Гречневые вафли. Вафли из гречневой муки в вафельнице
Гречневые вафли : fitkitchen
После ревизии кухонных ящиков обнаружила целую банку гречневой муки.
Выпечка из неё так себе, я вам скажу. Обязательно надо мешать с другой мукой, иначе не пропекается, не склеивается, получается тяжёлой и влажной.Но вот для каких нибудь тонких сухариков или хрустящих вафель - самое ТО!
Напекла сегодня. Кстати, такие вот лепёшечки можно жарить и на сухой сковороде, а потом использовать вместо хлеба для бутербродиков или праздничных канапе.
Записываем:
На 3 порции вафель надо:
Гречневая мука 100 гр
Кефир 100 мл
Масло 25 мл
Яйцо 1 шт
Прованские травы 1 щепотка
Порошок для выпечки 1/3 ч.л.
Соль
Перецили любые специи на ваш вкус (пряные или острые)
Подавать с пикантным кремом из творога (творог+специи бззз) или с солёной рыбой.
Смешать муку, специи, порошок для выпечки
Смешать кефир, яйца, масло
Соединить
Хорошенько смешать
Сильно разогреть вафельницу, блинницу или сковороду. Ложкой выложить немного теста. Жарить дольше чем обычные блины.
Тесто должно подсушиться
Мы ели с слабосолёным лососем. Рыбу порубила с укропом и соком лимона
У меня всё.
Что там по ккал?
На все вафли (без рыбы)
Б 23,6
Ж 32,9
У 66,6
Ккал 678,9
На 1 порцию:
Б 7,9
Ж 11
У 22,2
Ккал 226,3
fitkitchen.livejournal.com
Вафли из Гречки и Овсянки без Глютена
Поделиться "Вафли из Гречки и Овсянки без Глютена"
Как приготовить простой, но вместе с тем плотный завтрак — Вафли из Гречки и Овсянки без Глютена. Я заметила, что на моем блоге полно рецептов вафель, но почти все они из ингредиентов, которые есть не у каждого дома. Например они содержат кокосовую муку или тапиоку. Вот я и решила что нужно делиться более простыми, доступными и обычными рецептами, как например этот.
Вафли из Гречки и Овсянки не содержат никакой другой муки, включая пшеничную. Поэтому придутся как раз тем, кто следует безглютеновому питанию. Эти вафельки получаются хрустящими и плотными, почти как хлеб.
Не забудьте «сдобрить» готовые вафельки сливочным маслом, мёдом или кленовым сиропом. Или кушайте их вместе с омлетом и беконом.
Яйца — это самый настоящий супер продукт по содержание витаминов, минералов и необходимых нашему телу полезных веществ.
Гречка является хорошим источником Марганца, Меди, Магния и Фосфора. Богата фитонутриентами, особенно Рутином и Лигнанами. И конечно — это отличная замена пшеничной муке, так как натурально не содержит Глютен.
Овес содержит большое количество Марганца, Молибдена, Меди, Биотина, витамина B1, а также Хром, Магний и Цинк. Натурально не содержит глютен, но если у вас есть к нему чувствительность, будьте осторожны, так как овес часто перерабатывается в одном месте с пшеницей. Ищите овсянку с надписью «без глютена».
Кокосовое масло — это полезный жир, обладающий уникальными свойствами. Смело используйте его в своих кулинарных творениях.
С вечера в глубокую миску кладём крупы и заливаем кефиром или кислым молоком - ферментируем.
С утра кладём в блендер яйца, замоченные крупы, масло, соду, уксус, ваниль, соль и перемешиваем. Добавляем необходимое количество воды, чтобы тесто было как на оладьи.
Нагреваем вафельницу и готовим наши вафельки, как обычно!
3.5.3226
Приятного аппетита!
Поделиться "Вафли из Гречки и Овсянки без Глютена"
(Visited 928 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Похожее
happyandnatural.com
Вафли в электровафельнице - 7 лучших рецептов
Если на кухне есть вафельница, сделать вкусное и оригинальное лакомство для всей семьи не составит труда. На приготовление вафель в электровафельнице уходит не более 30-40 минут, а разнообразие начинок позволит всякий раз подавать на стол новое оригинальное блюдо. Предлагаем подборку рецептов, которая сделает завтраки интереснее и сытнее.
Содержание статьи
Самые простые вафли можно приготовить за считанные минуты. Чтобы сделать тесто, не нужно бежать в магазин, ведь необходимые ингредиенты всегда есть на кухне.
Ингредиенты:
яйца – 6 шт.;
мука – 180 г;
сливочное масло – 200 г;
сахар – 1 ст.
Как приготовить:
Масло разомните до мягкой консистенции. Всыпьте сахар и взбейте массу венчиком.
Добавьте яйца и всё хорошо взбейте до пышности.
Просеянную муку постепенно всыпайте в емкость и замесите тесто.
Прогрейте электровафельницу. Тесто выложите на форму и запекайте 1,5-2 минуты.
Главной особенностью венских вафель является золотистая хрустящая корочка, манящий аромат и воздушная серединка. Для приготовления десерта обязательно нужно брать разрыхлитель и хорошее сливочное масло с большим процентом жирности. Готовое блюдо можно дополнить шариком мороженого, кусочками шоколада, джемом или сгущенкой.
Ингредиенты:
сливочное масло – 50 г.;
сахар – полстакана;
молоко – 900 мл;
Яйца – 2 шт.;
мука – 2 ст.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
соль – 1 ст. л.
Как приготовить:
Разделить яйца на белки и желтки самым аккуратным образом. Белки убираем в холодное место. В желтки смешиваем с сахаром и перемешиваем до однородной белой консистенции.
Масло растапливаем на медленном огне. В массу влить молоко и соль, перемешать до однородности.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Размешать так, чтобы не оставалось комочков.
Достаньте белки из холодильника и взбейте их до густой пены.
Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородной массы (при перемешивании нельзя использовать миксер, иначе тесто «осядет» и не будет пушистым).
Включите электровафельницу и смажьте маслом плитки (смазывается только один раз вначале). Вылейте смесь на форму и выпекайте 2-3 минуты.
Тонкие вафельные коржи часто используют для тортов или закручивают, наполняя начинками. Способ приготовления в электрической вафельнице довольно простой и не займет много времени.
Ингредиенты:
молоко – 250 мл;
мука – 2 ст.;
сахар – 1 ст.;
масло сливочное – 150 г;
яйца – 4 шт.
Как приготовить:
Растопить на огне сливочное масло. Остудить его.
Соединить яйца с сахаром и взбить миксером. Во время взбивания постепенно добавлять молоко и масло. В получившуюся массу добавить муку. Все перемешать до однородности.
Включить электровафельницу. Половником аккуратно налить тесто в середину прибора. Запекать 1.5-2 минуты до румяной корочки.
По желанию на готовый десерт можно положить начинку и свернуть трубочкой, пока она ещё теплая.
Это любимое блюдо американцев. Вафли-сердечки больше похожи на оладьи. Они пышные и романтично выглядят.
Ингредиенты:
сахар – 100 г;
сметана – 250 г;
мука – 1,5 ст.;
соль;
яйца – 3 шт.;
разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить:
Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком до пышной белой массы.
Добавляем сметану, соль, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все ингредиенты смешать до однородности.
Включить электровафельницу. Налить на центр прибора небольшое количество теста (если налить много жидкости, то в процессе готовки она будет вылезать по краям). Готовить 2 минуты.
Такой десерт принято подавать с ягодами и шоколадом. Верх посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты для теста:
сливочное масло – 100 г.;
сахар – полстакана;
яйца – 2 шт.;
мука – 1 стакан;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
Для начинки:
шоколад в плитке– 100 г;
сливки – 150 мл.;
ягоды – 300 г.;
сахарная пудра – 1 ст. л.
Как приготовить:
Масло вытащить заранее из холодильника (чтобы размягчилось). Посолить, добавить ванилин.
В полученную смесь вбить два яйца и замесить.
Всыпать разрыхлитель и взбить венчиком или миксером, добавляя просеянную муку.
Включить вафельницу. Налить тесто на формочку прибора и выпекать 5-6 минут.
Разломать шоколад и растопить на водяной бане. После того, как шоколад станет жидким, убрать с огня и дать настояться.
Выложить блюдо на тарелку, сверху положить клубнику или смородину и залить растопленным шоколадом. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
творог – 100-150 г;
яйца – 2 шт.;
разрыхлитель – 1 ст. л.;
мука – 2 ст. л.;
сахарный песок – 2 ст. л.;
сливочное масло – 70 г.
Как приготовить:
Сливочное масло согреть до мягкости, соединить с яйцами и сахаром.
К сливочной смеси добавить творог (0-4% жирности).
Добавить просеянную муку в смесь и замесить тесто.
Смазать электровафельницу маслом и дать накалиться.
Налить тесто на формочку прибора и запекать 1-2 минуты.
Изящный вкус и внешний вид десерта приятно удивят гурманов.
Ингредиенты:
тесто:
вода – 1 стакан;
цедра лимона – с 1 шт.;
лимонный сок – с 1 шт.;
сахар – 2 ст. л.;
разрыхлитель – 2 ч. л.;
соль – 1 ч. л.;
йогурт – 200 мл.;
молоко – 200мл;
кукурузная мука – 150 г;
яйца – 2 шт.;
сливочное масло – 200 г;
сода – половина ч. л.;
фруктовое соте:
сахар – 2 ст. л.;
малина – 300-350 г;
ревень – 400 г;
сырный крем:
йогурт – 1 ст.;
мед – 2 ст. л.;
лимонная цедра – 0,5 ч. л.
Как приготовить:
Кукурузную муку надо заварить. Воду закипятить и постепенно всыпать в неё муку. Снять с огня и дать настояться 20-25 минут.
Масло растопить и с яйцами влить в тесто, тщательно перемешать до однородной массы.
Добавить сок и цедру лимона.
В отдельной емкости смешать сахар, разрыхлитель, соль.
Соединить ингредиенты, вымесить тесто.
Соединить молоко с йогуртом (не жирным) и добавить в тесто.
Раскалить вафельницу. Вылить на него тесто и запекать до появления румяной корочки.
Ревень и малину перемешать с сахаром.
Поставить смесь на огонь. Как закипит, оставить томиться на огне минут 20-30. Убрать с огня для запустения – соте готово.