Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кол-во порций: 30 порций
Тип блюда: Выпечка
Это тесто идеально подходит для различных пирожков (и жареных и запеченных), для пиццы и для многой другой выпечки. Для приготовления теста необходима просеять 500 г. муки.
В 1 стакане(250 мл.) теплого молока растворить пакет сухих дрожжей(или 40 г живых дрожжей)
Слегка взбить 1 яйцо, добавить пол столовой ложки сахара.
Добавить 1 чайную ложку соли (без горки)
Взбитое яйцо с сахаром и солью и молоко с дрожжами вылейте в муку.
Все перемешайте.
Во время замешивания добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Замесите тесто, так чтобы оно держало форму, если тесто расползается, то добавьте еще муки.
Тесто положите в глубокую кастрюлю, закройте крышку и укутойте полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час. Я тесто ставлю в подогретую мультиварку (подогреваю в режиме "Подогрев" на 10 минут, затем отключаю), и даю подняться тесту также в течение часа.
Спустя 1 час тесто готово для приготовления различной выпечки. Из теста получится приблизительно 30-35 небольших пирожков с начинкой. Приятного аппетита!!!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Куриное яйцо
7
6
0
86
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
45
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
74
56
366
2257
всего в 1 порции:
2
2
12
75
всего в 100 граммах:
9
7
43
266
findfood.ru
Для теста |
1 яйцо |
1 стакан (250 мл) тёплой смеси сыворотки и молока (в равных количествах) |
1/2 п. прессованных дрожжей - 21 г |
1 ч.л. сахара |
2 ст.л. растительного масла |
щепотка соли |
мука - сколько возьмет опара |
Для начинки |
рыба 200-300 г (у меня сёмга) |
пучок зелёного лука |
соль |
перец молотый |
сухой чеснок- по Вашему вкусу |
------------------------------------------------- |
Для смазывания Пирога |
1 ч.л. сливочного масла |
Показать все (18) |
foodily.ru
1) Быстрая пицца на сковороде ИНГРЕДИЕНТЫ:● сметана 100 мл● кефир 100 мл● пищевая сода 1 ч. л.● мука 1 стакан● желтки яичные 2 шт.● специи по вкусу● колбаса 150 г● помидоры черри 5 шт.● морковка по-корейски 70 г● сыр 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Готовим начинку: нарежь..
Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов. На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и..
Для рецепта понадобится: На форму диаметром 20 см (на фото торт собран в форме диаметром 16.5 см) Для теста: 500 г муки200 г сливочного масла250 г сметаны (любой жирности, я обычно беру 20 %)150 г сахара2 небольших или 1 крупное куриное яйцо5 г сухих дрожжей или 10 г разрыхлителя для..
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно — это безумно вкусно! дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложкимука пшеничная — 3 стаканамасло сливочное — 200 гсахар — 1 стаканмолоко — 3 стаканаяйца — 2 штсоль — 1 щепоткакартофельный крахмал — 3 ст. ложки
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты:— Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана— Сухие дрожжи — 10г.— Куриные яйца —..
Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка — сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Для приготовления домашних ватрушек с творогом понадобится:Для теста:1 яйцо;2 ст. л. сахара;1/2 пакетика ванильного сахара;1/4 ч…
ИНГРЕДИЕНТЫмука 500 гдрожжи 8 г (2 ч.л.)молоко коровье 125 млкефир 125 мляйца куриные 1 шт.масло растительное 60 мл (6 ст.л.)сахар 10 г (1 ст.л.)соль по вкусуфарш говяжий 300 глук 60 г (0,5 головки)чеснок 1 зубчиксыр 150 гперец черный по вкусу ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра Необходимые ингредиенты: Тесто:200 гр. молока 11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих) 2 яйца 1/3 пачки маргарина размягченного 100 гр. сахара 600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет) 1 ч.л. соли 1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без..
Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус.И да, из указанного количества получается довольно много хачапури,..
Этот пирог можно назвать фирменным для нашей семьи. Я часто его готовлю на праздники и торжества. И никого из гостей он не оставляет равнодушным — съедают пирог тут же и просят добавки. По вкусу он чем-то напоминает «бабушкины» пирожки с капустой: такое же мягкое и нежное тесто, вкусная и сочная начинка. А готовить его легко..
ТестоВода — 125 гр.Соль — 1/4 чайной ложкиМасло — 1 столовая ложкаДрожжи — 25 гр.Мука — по ситуации…Готовим тесто…Разводим дрожжи в теплой водичке Засыпаем муки стаканчик, в чашку добавляем сольДобавляем масло.. Добавляем разведенные дрожжиЗамешиваем сколько можем в миске Потом усердно мнем — пока не перестанет прилипать..
1. Кефирное1 стакан кефира2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)1 яйцо1 ст.л. растительного масла без запаха½ ст.л. сахара1/2 ч.л. содыСоль Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до..
Фокаччини придумали в Италии. Это блюдо было предшественником пиццы. Если же описывать его историю, то начать нужно с Древней Греции. Именно там, на свет появился Plakuntos – плоский хлеб, который древние жители Пелопоннеса заправляли оливковым маслом, зеленью и сыром.Культуры Древней Греции и Рима были очень сильно связаны между собой. Плоский хлеб появился и на..
Вкусно, как у бабули 🙂 1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста:● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье или джем —..
Ингредиенты:Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стаканаСухие дрожжи — 10г.Куриные яйца — 2 шт.Мука высшего сорта — 500г.Сахар — 2 ст.л.Соль — 1 ч.л.Растительное масло — 2 ст.л. Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:СковородаМискаСитоЛопаткаПоловникСтоловая ложка Приготовление ажурных блинчиков: Шаг 1: Подготавливаем дрожжи..
Автор пирога писала, что это невероятно вкусный торт, фото готового блюда меня сразу привлекло! Да, именно торт в оригинале он назывался “Шотландский вислоухий спиральный торт”У меня этот пирог вызвал полный восторг. Верхушка пирога бесподобная, слегка хрустящая и тянущаяся, с насыщенным карамельно-ирисковым вкусом. Рекомендую приготовить! Вам потребуется: Тесто:Мука пшеничная — 500 гМолоко —..
Ингредиенты: Тесто для пиццы — 250 гТоматный соус — 1 чашка Моцарелла — 1,5 чашкиСалями — 9 кусочков Ветчина — 7 кусочковЯйцо — 1 шт.Орегано — по вкусу Для теста:Теплая вода — 1 чашкаСухие дрожжи — 2 1/4 ч. л.Мед (сахар) — 1 ст. л.Соль — 2..
SECONDS: 0.46660590171814
recepty-s-photo.com
основной рецепт
1 яйцо, 500 г муки, 250 мл молока или воды, 1 ст.л. растительного масла, 10 г прессованных дрожжей, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворяем дрожжи в воде или молоке комнатной температуры, добавляем 1 ч. л. сахара, закрываем пленкой и ставим в теплое место на 10 минут.В посуду для замешивания теста вливаем разведенные дрожжи, добавляем ещё чайную ложку сахара и половину всей муки. Тщательно замешиваем ложкой жидкое тесто. Накрываем полотенцем или пленкой и ставим на 30-40 минут подниматься.
Добавляем в тесто все оставшиеся ингредиенты.
Муку добавляем частями, до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Вымешенное тесто помещаем в просторную миску, где оно сможет увеличиваться в объеме, присыпьте мукой или смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место подниматься еще на полчаса.
После этого приминаем тесто, чтобы выпустить из него излишки углекислого газа, и снова ставим подниматься до увеличения в объеме в два раза.
Формируем из теста шар, оставляем под полотенцем на 10 минут и приступаем к разделке теста.
Совет. Если используются сухие быстродействующие дрожжи, пропустите 1-й шаг. Дрожжи смешивайте непосредственно с мукой, затем добавляйте остальные ингредиенты по рецепту. Чтобы рассчитать количество сухих дрожжей в граммах, разделите вес прессованных дрожжей на 2,5.
Время приготовления: 3 часа
vypechka.su
Ингредиенты:- 500 г муки крупчатки,- 30 г дрожжей,- 60 г сахара,- 1/4 л теплого молока,- 60 г масла, - 1 яйцо,- щепотка соли,- натертая цедра от 1 лимона
Способ приготовления:Все компоненты должны иметь комнатную температуру.Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи и смешаем их с небольшим количеством сахара, молока и муки. Присыплем закваску мукой, накроем и поставим в теплое место минут на 15 подходить, пока верхний слой не начнет заметно пузыриться.Остальной сахар, растопленное, но не горячее масло, яйцо, соль и лимонную цедру распределим по краям теста и все смешаем с мукой и закваской. Месим тесто, пока оно не начнет пузырить и перестанет приставать ко дну посуды. Вымешенное тесто присыплем мукой, накроем и поставим подходить еще минут на 15, пока оно заметно не увеличится в объеме.Подошедшее тесто в соответствии с конкретным рецептом раскатаем на слегка присыпанной мукой доске, переложим на смазанный маслом противень и наколем вилкой, или вырежем тесторезкой, или скатаем в шарики, сплетем косу и тоже уложим на смазанный противень.
В просеянной муке сделаем лунку и раскрошим туда дрожжи.
Достаточно подошедшая закваска сверху заметно пузырится.Прикроем тесто полотенцем и дадим ему еще 15 — 20 минут подойти. Внимание! Если на основу из дрожжевого теста предстоит положить фруктовую или другую начинку, то прикрывать его не следует.Духовку разогреем до указанной в соответствующем рецепте температуры. Плоское или средней высоты изделие будем печь при температуре около 220 градусов.Подошедшее на противне тесто согласно рецепту начиним или посыплем и поставим на 25 — 30 минут -в духовку печься на указанном уровне.По истечении предписанного времени вынем изделие из духовки, штучные изделия сразу же снимем лопаткой с противня и дадим остыть на кухонной решетке. Большому пирогу дадим минут 5 немного остыть на противне, затем разрежем и лопаткой переложим на кухонную решетку. Согласно рецепту изделие посыплем или намажем.
secretofwoman.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»