Содержание материала:
Раньше тесто на блины готовили перед весенним праздником, и румяная лепёшка символизировала начало нового сезона, который должен быть тёплый, урожайный и удачный. Согласно сохранившимся рецептам, хозяйки в старину готовили мучные изделия с использованием гречневой муки, жирного молока или сметаны. В готовом виде такая выпечка больше походила на плотные коржи и подавалась в качестве хлеба. Сейчас пользуется большой популярностью тонкая, пористая выпечка, которую можно приготовить с использованием различных продуктов – кефира, сыворотки, дрожжей и даже пива. Каждый рецепт имеет свою изюминку, от которой зависит качество блинов, их структура и вкус.
Тесто для блинов на молоке подходит для приготовления тонкой выпечки, в которую хорошо заворачивать творожную или любую другую начинку. Использовать можно молочную жидкость любой жирности, коровье или козье. Муку лучше брать белую, высшего сорта.
В глубокой ёмкости следует хорошенько взбить желтки с белками, добавить сахар и соль.
Сахарный песок в блинное тесто добавляется обязательно, независимо от того, какая будет начинка. Он улучшит вкус выпечки.
После нужно добавить к взбитой яичной смеси 2 стакана молока, перемешать и ввести тонкой струйкой просеянную муку. Вымешать массу до однородности, воспользовавшись вилкой. Консистенция готового продукта должна быть в меру жидкой. В конце в него добавляется масло (2 ст. л.), тесто отстаивается 15-25 минут, после чего его можно будет наливать половником на горячую сковороду и выпекать тонкие блинчики.
Лёгкие пористые блинчики можно получить, затеяв для них тесто на кефире или кислом молоке. Они получатся нежные и сочные, пышные, подходящие для перемазывания мёдом или наполнения любой начинкой.
Сначала в большой ёмкости взбиваются желтки с белками, после к ним добавляется кислое молоко или кефир. Перед добавлением соли и сахарного песка, яично-кефирную смесь рекомендуется нагреть на небольшом огне, после чего добавить сыпучие компоненты. Дальше в блинную заготовку вводится просеянная мука и растворённая в горячей воде сода (0,5 ч.л.). В конце добавляется подсолнечное масло, которое предотвратит пригорание блинов, и жидкая смесь отправляется на 60 минут в тепло.
Завести тесто на воде для выпекания тонких блинчиков достаточно просто. Он подойдёт для тех, кто придерживается поста или диетического питания. Готовый продукт на выходе получается вкусным, но по мере остывания он будет становиться немного жёстче, чем в тёплом виде.
Белки и желтки с солью и сахарной пудрой следует хорошенько взбить, воспользовавшись блендером или ручным венчиком, после влить воду и перемешать. По рецепту можно использовать обычную дистиллированную воду, но минеральная с газом сделает тесто более пористым и предотвратит появление сухости готового продукта. Последним продуктом является мука, которую нужно вводить тонкой струйкой и масло. После тщательного вымешивания всех компонентов тесто на воде готово для жарки.
Кто пробовал жарить блины из заварного теста, навсегда влюбились в этот простой и удачный рецепт. Блинчики по структуре получаются пористыми, ажурными, нежными, они буквально тают во рту.
Желтки с белками, сахаром и солью вбиваются в глубоком тазике или кастрюле. После к ним добавляется нужное количество молока и просеянной муки. Только закипевшая вода гасит соду и вводится в массу тонкой струйкой, чтобы не свернулся белок. В конце вводится масло, всё перемешивается, немного настаивается и используется для жарки блинов.
Главные преимущества дрожжевого теста – пышный и нежный продукт в итоге. С ним блинчики никогда не получатся жёсткими или резиновыми, при этом они сохранят свою структуру до последней крошки.
Молочная жидкость подогревается до 40-45 градусов, в ней растворяется сахар и дрожжи, а также небольшое количество муки. Нельзя использовать горячую жидкость, иначе не будет дрожжевой шапочки. Опара отставляется в тёплое место на 30 минут.
Отдельно в ёмкости вымешивается мука с солью. Желтки взбиваются и добавляются к опаре, следом вводится немного растопленного сливочного масла. Дальше добавляется мука и молоко небольшими порциями. После масса отправляется в тёплое место, чтобы произошла реакция, и оно поднялось. Когда это произошло, в блинную основу нужно ввести взбитые до устойчивых пиков белки, вымешать и влить масло.
Жарить блины нужно на горячей сковороде, с небольшим количеством масла. На выходе они получаются пористые, с дырочками, лёгкие и очень вкусные.
На сыворотке блины получаются похожими на те, что готовятся на кефире, только более лёгкими и менее калорийными.
В миску просеивается мука, внутри неё делается углубление, в которое нужно засыпать соль и влить взбитые желтки с белками. Всё вымешивается, следом добавляется подогретая сыворотка, пищевая сода и всё вымешивается до однородной консистенции. После добавляется сахарная пудра и в конце масло. Перед жаркой блинов основу нужно настоять не менее 45 минут.
Пиво — не только многими любимый напиток, но ещё и отличный ингредиент для приготовления блинного теста. Блинчики в итоге получатся пышными, подходящими для любой начинки – мясной, овощной или ягодной.
Желтки взбиваются вилкой, после к ним вводится молоко, сахарный песок, щепотка соли и пиво (половина рекомендованной порции). После добавляется мука и оставшееся пиво, масло, всё вымешивается и отставляется на 10 минут.
Отдельно взбиваются белки, вводятся в тесто маленькими порциями. Дальше все компоненты вымешиваются в однородную массу и используются для жарки блинов.
Сделать тесто для блинов без яиц многим кажется нереальной затеей. Однако кто пробовал рецепт на практике, всегда берут его на заметку, ведь продукт в итоге получается бюджетным и очень вкусным.
Поочерёдно в ёмкости вымешивается мука с сахарным песком и солью, молоко (половина порции). Оставшуюся часть молока следует хорошо подогреть и влить к остальным продуктам. Вымешать все компоненты, добавив в конце сливочное растопленное масло. Выпекать блинчики нужно на сковороде с небольшим количеством растительного жира.
В такие блины хорошо завернуть сладкую творожную начинку, сложить в стеклянную ёмкость, залить сметаной или сливками. Всё это нужно протушить в СВ-печи на максимальной мощности в течение 7 минут. Сладкий, очень вкусный десерт в итоге будет готов. Для придания ему праздничного вида можно полить шоколадом и украсить ягодами.
attuale.ru
Привет, друзья! Сегодня у меня вкусная тема, я продолжаю рассказывать секреты, о том, как сделать вкусное тесто на блины по разным рецептам, на молочке, дрожжах, воде и без воды, в бутылке, без яиц и, конечно же, не забуду про классический вариант теста для блинчиков.
Блины, блинчики или как многие их называют, налистники, давно поселились на нашем столе, хозяйки используют разные варианты приготовления, пытаясь внести некую изюминку блюду. Важную роль в приготовлении играет и начинка, от нее зависит вкус налистников.
Что можно сделать из теста для блинов, мой вам совет, испеките блинчики, по вкусному способу, приготовьте начинку, которая понравится всей семье. Делать это желательно не только на масленицу или в последний ее день, когда сжигается чучело.
Друзья, тесто для блинов можно приготовить разными способами, рецепт зачастую зависит от ингредиентов, которые у вас есть в наличии или от предпочтений. Чаще всего блины пекутся по классическому рецепту, их готовят с дырочками, ажурные и тоненькие.
На дрожжевом замесе получается не хуже, такие блины толстые, в них можно завернуть начинку в виде салата или рубленой курицы. Если у вас дома не оказалось молока или кефира, испеките налистники на воде с яйцами, если нет яиц, но есть молоко, то вам подойдет вариант блинов без яиц. Давайте каждый способ разберем пошагово, попробую вас убедить, что блинчики это вкусное блюдо, а если их свернуть в мешочки, завязать сыром, то можно смело подавать на праздничный стол.
В помощь: Как красиво свернуть блины
Изысканные рецепты блинов
Самый простой рецепт блинов, это тесто на молоке, его можно приготовить разными способами, в итоге получаются налистники с дырочками или ажурные. Если вы не знаете, как завести тесто на блины на молоке, для начала воспользуйтесь классическим вариантом.
Продукты, которые понадобятся:
От объема муки будет зависеть толщина блинчика. Хотите приготовить тоненькие, значит всыпьте муки, но совсем немного, перемесите венчиком и если нужно, добавьте еще. Масса должна быть жидковатой, с легкостью растекаться по всей площади сковороды.
Прежде чем завести тесто на блины, приготовьте все продукты и необходимую посуду. Я это делаю в кастрюле сотейнике, вымешиваю тесто венчиком, он отлично справляется с комками муки. Белые специи в виде соли и сахара рекомендую добавлять по вкусовым предпочтениям. В нашей семье сладкое тесто не особо пользуется спросом, поэтому я сахарного песка кладу гораздо меньше, чем соли. После того как испечете один налистник, попробуйте его на соль и сахар, этот способ поможет вам определить чего именно не хватает в рецепте.
Готовый блинчик поместите на заранее приготовленную тарелку, промажьте его растопленным сливочным маслом или заверните в него сладкую начинку из варенья и творога. Я предпочитаю готовить тесто на блины по классическому рецепту, это самый простой вариант, затем пропитываю маслом и сворачиваю в треугольники. Приятного аппетита друзья.
Можно сделать тесто на блины на сухом молоке, но этот способ на любителя, да и не каждый любит возиться с сухим молоком, большинство предпочитает кефир для блинов, молоко или воду. Если вы хотите сделать тесто на блины на молоке, чтобы блинчики были с дырочками, значит добавьте в тесто немного уксуса.
Что нужно на тесто для блинов:
Друзья, не смешивайте все ингредиенты одновременно миксером, иначе при нарушении последовательности, вы не получите ожидаемый результат. Для начала выберите глубокую и удобную емкость, перемешайте там сахар, яйца, соль и масло, после чего влейте теплое молоко. Смешайте все венчиком, досыпайте муку постепенно, как в предыдущем варианте. Блинчики получатся с дырочками, если добавить гашеную соду. Погасить ее можно двумя способами, при помощи уксуса и сока лимона. Каким вариантом воспользоваться, выбирайте сами. Я чаще всего использую именно лимонный сок.
При мощи этого рецепта вы сделаете жидкое тесто для блинов, а значит, в итоге они у вас получатся тонкие и ажурные как с картинки. Выпекать их обычным способом на сковородке или специальной посуде.
Тесто для блинов делают и на воде, кто – то в целях экономии молока, а кто – то придерживается низкокалорийных блюд. Какой вкус этого блюда на воде сложно ответить, возможно, они не такие насыщенные и ароматные, а в остальном ничего особенного. На воде блины можно приготовить разными способами, с яйцами и без яиц, на дрожжах и даже заварные. Заварное тесто для блинов очень вкусное, рецепт его тоже прост. Позже я опубликую статью про блины на воде с заварным тестом, а пока предоставлю классический вариант.
Чтобы сделать тесто для блинов на воде, понадобится:
Смешиваем все продукты поочередно, в первую очередь перемесите яйца и воду, затем добавьте соленую и сладкую ложку, потом масло, муку всыпайте в самую последнюю очередь. Перед приготовлением первого блинчика, смажьте сковородку маслом, затем этого делать не надо, потому как этот продукт уже присутствует в массе.
Желаю всем приятного аппетита. Этот рецепт блинов отлично подходит и для масленицы.
В последнее время все чаще можно увидеть видео, как молодые мамы готовят своим деткам тесто для блинов в пластиковой бутылке. При помощи такого инструмента можно сделать блинчики с узорами или даже паутинкой. На воде такое тесто в бутылке я не готовила, поэтому поделиться впечатлением не могу, а вот на молоке получается очень забавно и вкусно.
Продукты, которые нам понадобятся:
Теперь давайте разберемся, чего именно вы хотите от этого рецепта. Если не желаете марать посуду, тогда вам нужно всыпать в пластиковую бутылку все сыпучие продукты.
В отдельной чашке смешать молоко с яйцами и маслом. При помощи кухонной лейки добавьте жидкую консистенцию в бутылку, завинтите крышку и интенсивно трясите бутылку.
Признаюсь честно, избежать полного растворения комков из муки не получится, но зато вливать на сковороду очень просто, не надо использовать половник или большую порционную ложку.
Если вы хотите порадовать своего ребенка красивыми и ажурными блинчиками, тогда в пробке проделайте отверстие и при помощи струйки размещайте тесто как вам угодно, рисуйте узоры, сердечки или звездочки.
Видео этого рецепта не мое, поэтому за вкус блинчиков ничего сказать не могу, скорее всего, они получились слишком сладкие, на мой взгляд, 3 ложки сахара, этого много. Зато как на видео все понятно и доступно. Рекомендую посмотреть.
Рецепт дрожжевого теста для блинов на молоке очень прост, ингредиенты самые простые, время приготовления минимальное. Сколько минут пекутся дрожжевые блины ответить сложно, ведь многое зависит от их толщины и мощности огня.
Продукты:
Какие продукты нужны для блинов на дрожжах вам известно, давайте приступим к самому процессу.
В этом случае лучше всего использовать рецепт теста на блины без яиц на молоке. Ведь согласитесь, если не будет яиц и молока, тогда останется обычная мука и вода, этот вариант блюда я исключаю сразу.
Тесто для блинов без яиц готовится по тому же принципу, как и обычное. Завести тесто можно в глубокой миске, используя продукты, указанные в классическом рецепте. Единственным различием будет замена яиц на сливочное масло, но и это я не всегда делаю.
Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции, устанавливаем сковородку на плиту, ждем когда она накалится, вливаем массу. Распределяем ее равномерно по всей площади дна, запекаем с двух сторон.
Тесто на блины без яиц на воде замешивается, как и обычное, лишь надо исключить яйца, а молоко сменить на воду.
Друзья, пеките блины не только на масленицу и праздники, но и в обычные дни. Удивите своих близких разнообразием рецептов на молоке, воде, дрожжах и без яиц, а какие ажурные блинчики получаются в бутылке, пальчики оближешь. Желаю всем приятного аппетита и до новых встреч.
Ваша Нина Кузьменко!
detkisemya.ru
Женщины, решившие узнать, как сделать тесто для блинов в домашних условиях, сталкиваются с проблемой выбора ингредиентов, ведь лакомство готовят на молоке, на кефире или на воде. Одни повара предпочитают пшеничную муку, другие применяют гречишную или кукурузную.
В былые времена в России блины готовили на Масленицу. Сытное, круглое, золотистое угощение считалось символом ухода голодной зимы. Благодаря гречневой муке и сметане получались толстые блины, которые подавали к столу в виде основного блюда. Сегодня популярна легкая, кружевная структура с дырочками, а блины часто подают в качестве десерта.
Трудно сказать, какой рецепт теста на блины правильный. Приготовленные на кефире блины получаются ажурными и тоненькими, а кукурузная мука добавляет блюду необыкновенный цвет и вкус. Независимо от выбранной рецептуры результат не разочарует.
Предлагаю самые популярные рецепты теста для блинов. Понравившийся вариант в совокупности со свежими продуктами поможет порадовать семью отменным лакомством.
Немного вниманию уделю секретам приготовления блюда и калорийности. Не секрет, что многие едят блины со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом. В результате еда нагружает желудок и насыщает организм калориями. Если следите за фигурой, используйте низкокалорийные продукты.
к содержанию ↑Существует много способов приготовления блинов, но самым популярным считается классический рецепт на молоке. Поскольку Масленица уже не за горами, советую обратить внимание на классическую рецептуру.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео рецепт
Насколько мне известно, калорийность приготовленных на молоке блинов равна 200 ккал на 100 грамм. Показатель динамический, поскольку на количество калорий в готовом продукте влияет жирность молока, количество сахара и сливочного масла.
к содержанию ↑Если захотелось блинов, а молока под рукой нет, не расстраивайтесь. Вкусные блины легко приготовить на воде. Угощение украсит застолье, если подадите его в сочетании с вареньем или домашним йогуртом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вариант блинов на воде менее калорийный, что обусловлено отсутствием молока и сливочного масла. В среднем на 100 грамм продукта приходится 135 ккал. Несколько блинов на завтрак фигуре не навредят.
к содержанию ↑Если захотелось воздушных, ажурных и невероятно вкусных блинов, используйте для приготовления кефир. Готовится лакомство из минимального количества продуктов и не требует много времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовление
Калорийность блинчиков на кефире в среднем 175 ккал на 100 грамм. Показатель немного ниже по сравнению с тестом на молоке. Это обусловлено разницей в калорийности основных жидких ингредиентов.
к содержанию ↑Дрожжевое тесто лучше подходит для приготовления тончайших блинов. Готовится лакомство из такого теста просто. Главное, правильно определить количество для одного блина. В результате получите отменное блюдо на завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Уровень калорийности дрожжевых блинов в пределах двухсот килокалорий, при условии, что продукт употребляется в чистом виде. Если есть вместе с вареньем или сгущенкой, показатель удвоится.
к содержанию ↑Приготовление тонких блинов – нелегкая задача, решить которую без знания некоторых кулинарных секретов невозможно. Поделюсь правильной технологией приготовления и всеми секретами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Следующий рецепт оценят по достоинству поклонники пышных блинов. Я перепробовала массу рецептов и остановила выбор на этом. Он позволяет приготовить пористые блинчики, впитывающие варенье или сироп.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кажется, что рецепты не сильно отличаются, но различия проявляются в полной мере только в готовых блинах. Испытайте рецептуры на практике, и разница станет очевидной.
к содержанию ↑Нравятся заварные блины? Вы легко их приготовите, если научитесь делать заварное тесто. Помните, конечный результат во многом зависит от качества молока. Для заварных блинов лучше подходит жирное молоко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео рецепт
Вопреки простоте, заварные блины уместны на любом столе. И неудивительно, ведь они невероятно нежные и деликатные.
к содержанию ↑Теперь, уважаемые домохозяйки, научу вас делать тесто в пластиковой бутылке из-под газировки в домашних условиях. Скоро убедитесь, как сильно это незамысловатое приспособление облегчает участь при приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Простой рецепт поможет приготовить отменное тесто для блинов. Примечательно, что при приготовлении испачкаете только одну сковородку, а при классической готовке список грязной посуды включает еще ложки, кастрюли и миски.
к содержанию ↑Некоторые повара уверены, что сделать хорошее тесто без яиц невозможно. В действительности, зная несколько хитростей, приготовить блины без яиц не составляет труда. Главное, чтобы смесь имела правильную консистенцию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Известно ли вам, что из теста для блинов можно приготовить много других невероятно вкусных блюд? Речь идет о быстрой и простой выпечке. Поскольку жидкое тесто хранится в холодильнике достаточно долго, к рецептам, которыми поделюсь ниже, советую присмотреться занятым хозяйкам.
к содержанию ↑Десерт, о котором пойдет речь, представляет идеальное сочетание блинчиков, шоколада и апельсинового масла. Справиться с задачей по приготовлению торта сможет даже новичок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клафути – запеканка, для приготовления которой используется блинное тесто и сезонные ягоды или фрукты. Французские повара, создавшие шедевр, используют ягоды с плодоножками и косточками. В результате ягоды отдают меньше сока, что положительно сказывается на ароматических качествах деликатеса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подавайте угощение в горячем виде.
к содержанию ↑Нежные булочки из блинного теста, приготовленные по английской технологии, заполняют начинкой, а в чистом виде подают с жареным мясом или используют в качестве гарнира для ростбифа. Во всех случаях получается невероятно вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как видите, блинное тесто идеально подходит для приготовления всевозможных кулинарных изысков. Возьмите полученную информацию на заметку и радуйте семью удивительными деликатесами.
к содержанию ↑Начинающие повара придерживаются мнения, что приготовления блинов – простейшая задача. Когда дело доходит до готовки, они часто сталкиваются с разнообразными трудностями. В заключительной части материала поделюсь полезными советами по приготовлению «правильных» блинов, которые послужат ориентиром. Все советы я опробовала на практике и неоднократно убедилась в их эффективности.
к содержанию ↑Как вы поняли, приготовление блинов требует определенных навыков и опыта. Сколько лить теста, когда переворачивать, когда снимать – важнейшие вопросы. Ознакомьтесь с нижеизложенными хитростями, которые помогут в приготовлении вкусных десертов.
Благодаря этим советам вы легко приготовите вкусные и красивые блины, которые порадуют домочадцев вкусом и ароматом. Помните, самые вкусные лакомства – те, которые недавно сошли со сковороды. Затягивать с дегустацией не рекомендую.
к содержанию ↑Если в тесте присутствуют комочки, рассчитывать на вкуснейшие, ровные и красивые блины не приходится. Благо, существует несколько способов, помогающих решить проблему.
Любой из перечисленных способов поможет в приготовлении идеального блинного теста и результат получится соответствующий.
Загрузка ...На этой ноте заканчиваю статью. Надеюсь, она поможет в приготовлении ароматных, нежных и вкусных блинов на молоке, кефире и воде, которые будут уместны на любом столе. Приятного аппетита!
Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Содержание материала:
Правильное тесто для блинов — залог тонких, кружевных и вкусных блинчиков. Выбор ингредиентов для основы блюда зависит от вида, будут ли это сладкие или мясные блинчики, тонкие или более толстые.
Здесь представлены самые вкусные варианты приготовления теста.
Молоко придаст блинчикам нежность, мягкость и пышность. Новички в кулинарном деле начинают именно с этого рецепта.
Тесто на кефире не прилипает ко дну сковороды, его намного легче переворачивать на другую сторону, а сами блины получаются нежными и приятными на вкус.
Во время постных дней всегда хочется чего-нибудь вкусного и питательного. На ум приходят блинчики, в составе которых есть яйца и молоко. Но тесто можно сделать на воде и без яиц.
Кукурузная мука имеет низкую калорийность, множество полезных микроэлементов. В качестве эксперимента можно использовать ее в приготовлении блинчиков. Вкус от этого ничуть не пострадает.
Десерты на заварном тесте получаются невероятно нежными, мягкими и пористыми. Такие блинчики будут таять во рту.
Немногие могут представить себе тесто без добавления яиц. Но без них выпечка может получиться изумительной на вкус. Все зависит от выбора и количества ингредиентов.
Хозяйки всегда используют дрожжи, если хотят накормить домочадцев пышными, нежными и невесомыми блинчиками. К ним можно подавать варенье, сметану или сгущенку.
Сыворотка, которая остается при изготовлении творога, обычно выливается. Но с добавлением этого продукта получается потрясающее тесто для блинов.
Даже самые вкусные и мягкие блины рано или поздно приедаются. Поэтому такое блюдо можно разнообразить начинками всех типов. Тогда обычная закуска превратится в главное яство обеда или ужина. Начинки классифицируются на два типа: сладкие (варенье, ягоды, сгущённое молоко, творог, шоколад) и несладкие (мясной фарш, грибы, капуста с мясом).
Когда вы готовите блюдо со сладкой начинкой, добавляйте в тесто больше сахара, и оно получится очень вкусным.
Такие блинчики выходят очень питательными и калорийными. Съев их, вы еще не скоро почувствуете голод. Обычно для такого блюда берут 0,7 кг вареного мяса или готового фарша, несколько мелких луковиц, растительное масло и перец с солью. Сначала, если это обычно мясо, оно проходит через мясорубку. Потом режется лук и отправляется на сковороду. Там он прожаривается до золотистого цвета и крошится в мясную массу. Туда же льется масло и сыпется соль с перцем. Все тщательно перемешивается. Начинку можно заворачивать в блины, когда они немного остынут.
Очень вкусная сладкая начинка получается из бананов. Нужно взять три штуки этого фрукта, один лимон, сахар по вкусу и кусок сливочного масла. Все делается очень просто: масло размягчить, насыпать в него сахар и смешать эту массу. Бананы очистить и размять содержимое ложкой. Из лимона необходимо выжать сок, вылить его к бананам. Объединить все продукты и обработать в блендере. Такая начинка выкладывается на готовый блин. Его можно свернуть в форме конверта или рулетика.
attuale.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»