Каждая хозяйка хочет, чтобы картофельные драники получались хрустящими и необычайно вкусными. Но самый главный секрет для такого результата заключается в том, что нужно выбрать картофель, обогащенный крахмалом.
Существует огромное количество рецептов приготовления картофельных оладий, но зачастую хозяйки ограничиваются лишь базовым. Однако, чтобы разнообразить классическое блюдо, мы подготовили его различные вариации. Забирайте себе на заметку!
Лучше всего натирать картофель на самую мелкую терку. Но сначала требуется натереть лук. При перемешивании это предотвратит потемнение картошки.
Tasty Food / YouTube
Смесь для драников получается довольно жидкая, поэтому нужно убрать немного сока. Проще всего это сделать с помощью дуршлага. Если смесь все еще остается довольно жидкой, добавляем к ней 1-2 ст. л. муки и перемешиваем до однородной консистенции. После этого добавляем соль и перец по вкусу.
Tasty Food / YouTube
Перед тем как класть драники на сковороду, массу нужно постоянно перемешивать, так как крахмал постоянно оседает. Чтобы картофельные оладьи получились действительно хрустящими, в утварь необходимо налить около 4 мм растительного масла.
Tasty Food / YouTube
На раскаленную сковородку выкладываем драники так, чтобы они были в масле примерно наполовину. Каждую картофельную оладью обжариваем примерно 4 минуты до румяной корочки на большом огне.
Затем выкладываем драники на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки жира. После того как они немного остыли, подавайте блюдо со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Для начала нарезаем грибы на мелкие кусочки и слегка обжариваем на сковороде. Затем натираем лук и картофель. Добавляем соль и перец по вкусу, а также по необходимости муку. В полученную смесь засыпаем грибы и все тщательно перемешиваем. Далее выкладываем картофельные оладьи на раскаленную сковородку и обжариваем, как было показано в предыдущем рецепте.
Натираем кабачок, солим и отставляем смесь в сторону. Из него выйдет лишняя жидкость, которую потом сольем с помощью дуршлага. В это время натираем лук и картошку. Добавляем в полученную массу соль и перец по вкусу, затем засыпаем кабачковую смесь и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Далее обжариваем на сковороде, как обычные картофельные оладьи.
Натираем на мелкой терке лук и картофель. Затем то же самое делаем с сыром и чесноком и добавляем их к картофельной смеси. Бросаем соль и перец и все тщательно перемешиваем. Обжариваем картофельные оладьи, как было показано в первом рецепте.
Как видите, из базового рецепта картофельных драников можно создавать разнообразные вариации, добавляя новые ингредиенты. Таким блюдом вы можете порадовать близких и родных. Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пикантные рулетики из баклажанов с сыром и зеленью — «улётная» летняя закуска
fabiosa.ru
Как приготовить драники из картошки, чтобы твой кулинарный шедевр под дружное одобрение домочадцев, похрустывая румяной корочкой, улетал с тарелки, не успевая достигнуть стола? Редакция tochka.net поделится с тобой секретом украинской кухи и расскажет простой рецепт драников из картошки.
Итак, как же приготовить драники? Возможно, кому-то более знакомым покажется украинское название – деруны или теруны. Но сути дела это не меняет. Драники, а проще говоря, картофельные оладьи – это быстро, просто и очень вкусно.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Как приготовить драники – ингредиенты:
Картофельные драники – рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видео рецепт, как приготовить драники:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Ниже представлены самые лучшие советы:
- Натертый картофель необходимо хорошенько промыть в холодной воде — для выхода лишнего крахмала. - Добавить в тесто немного лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты. - Также рекомендуется добавлять в драники, что бы они ни темнели, измельченный лук (по вкусу, но чем больше, тем лучше), небольшое яблоко или столовую ложку сметаны. - Натертый сырой картофель сразу перемешать с солью.
Помимо всего существуют и универсальные рецепты, приготовив по которым, больше не будете мучиться вопросом, что добавить в драники, чтобы не потемнела масса для их приготовления.
Рецепт №1
Подготовленные клубни картофеля трутся на терке в емкость с холодной водой, выкладываются в дуршлаг. Затем необходимо отжать и переложить в миску, добавить туда пару яиц, муки до консистенции густой сметаны и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Жарить на раскаленном жире или растительном масле. Драники, приготовленные таким способом, получаются золотистыми и красивыми.
Рецепт №2
Очищенный и промытый картофель натереть на терке (кто на какой больше любит), добавить измельченный лук, небольшое количество пастеризованного молока, яйца и муку. Добавлять ингредиенты на глаз, тесто должно получиться средней консистенции – не густое, и не жидкое. Выпекать на горячей сковороде.
Кстати, также предлагаем вам попробовать драники с тыквой, получается очень вкусно!
Рецепт №3
Подготовить четыре крупные картофелины, натереть на терке (которая для измельчения твердых продуктов), отжать через марлю в миску. В картофель добавить по вкусу соль, стакан кефира (молоко, или что есть), яйцо, столовую ложку муки, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. Слить отстоянную жидкость, а оставшийся крахмал добавить в получившееся тесто. Все хорошо перемешать и выпекать.
Рецепт №4
Измельчить одну среднюю луковицу, следом за ней натереть картофель (около шести крупных клубней). Добавить яйцо, сметану (подойдет любая кисломолочная продукция), и специи. Все перемешать и жарить на раскаленной сковороде.
Большинство опытных хозяек рекомендуют добавлять в драники картофельный крахмал вместо муки, чтобы не темнело тесто.
Деруны – это украинский вид драников, которые могут быть с начинкой, с припеком, в горшочке.
Несмотря на простой способ приготовления, есть много мелких нюансов, несоблюдение которых приведет к ухудшению внешнего вида блюда:
• Цвет. Коренные белорусы говорят, что добавить в драники, чтобы масса не темнела необходимо куриные яйца, а муку полностью исключить. Яйца скрепят картофельное тесто и не дадут драникам развалиться на сковороде. Но слишком много яиц также класть не рекомендуется, ведь вы рискуете получить яичницу с картофелем вместо золотистых картофельных оладушек.
• Использовать зрелый картофель, поскольку в молодом достаточно низкое содержание крахмала. К тому же, молодой картофель слишком плотный и твердый, жарится намного дольше. Поэтому есть риск, что ваши драники не прожарятся внутри.
• Измельчение продуктов. Во время приготовления дерунов необходимо чередовать картофель и лук, тогда масса не потемнеет.
• Если добавить в тесто много муки, то деруны будут «резиновыми». А нам это совсем ни к чему. Не нужно превращать драники в «ленивые» пирожки с картошкой, поэтому количество муки нужно строго регулировать по рецепту или вовсе ее не класть.
• При жарке необходимо, чтобы масло покрывало лепешки наполовину, тогда они хорошо пропекутся. После жарки готовые картофельные оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, и через пять минут сложить в блюдо.
• В тесто рекомендуется добавлять сметану или майонез. С майонезом драники получатся пышными и нежными, но если вы являетесь противником этого соуса, то можно его заменить молочными и кисломолочными продуктами, например, сметаной или кефиром.
• При добавлении соды деруны будут наиболее пышными. Но с содой стоит соблюдать осторожность, ведь если ее положить больше, чем необходимо по рецепту, блюдо будет иметь неприятный привкус.
• Специи усиливают вкус драников, поэтому можно класть в тесто молотый перец, паприка, чабер, тимьян, укроп, майоран и любые другие ваши любимые специи. Особенно выгодно в драники и другие вторые блюда из картофеля добавлять куркуму, ведь она практически не имеет вкуса, поэтому не будет забивать картофельный вкус драников, но при этом придет блюду насыщенный желтый цвет. Поэтому драники с куркумой будут очень красивыми.
Если во время приготовления использовать все эти методы, то получившиеся деруны вас приятно удивят своим незабываемым вкусом.
А также советуем прочесть нашу статью о том, как правильно жарить картошку.
Готовьте с удовольствие и радуйте своих родных отличными блюдами!
Разместил: mayusik89 [offline]Дата: 25.08.2014 / 15:1707.11.2014 / 23:37
Лера Добавляю в драники муку, именно для того, чтобы они не темнели и приобрели золотистый цвет при жарке. Это я говорю, как коренной белорус, знающий толк в драниках)) Ну и одно яйцо-два яйца, само собой.03.03.2015 / 09:01
Ирина Мне в детстве это блюдо готовила бабушка, когда мы к ней в гости приезжали. Она жила в деревне, и у нее была старинная русская печка. На сколько я помню, драники получались не золотистыми, а слегка темными, но вкус был такой..., после я такого не пробовала. Потом мама готовила на плите. Да они были поджаристыми, золотистыми, но вкус совершенно был не тот, но все равно было вкусно.namenu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»