Пошаговые рецепты разных яблочных пирогов на сметане: классические, с творогом, кремом и изюмом
2017-10-28 Марина ВыходцеваОценкарецепта
4.7
3162Числопросмотров
3162
В 100 граммах готового блюда
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.среднее
Углеводов
27
(гр)
27 гр.высокое
Калорий
193
(Ккал)
193 ккал.среднее
Вариант яблочной шарлотки на сметане. В отличие от классического яичного теста, эта выпечка получается нежнее, в ней больше влаги, но и калорий. Тесто выпекается сразу после замешивания. Сметану можно использовать любую, какая найдется в холодильнике. Яблоки желательно брать кисло-сладких сортов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического сметано-яблочного пирога
Шаг 1:
Сметану выдержать полчаса в тепле. Сразу достать муку, смешать с разрыхлителем, желательно их просеять. Это не только избавит продукт от случайного сора, но и наполнит кислородом.
Шаг 2:
Яйца разбить в миску. Отсыпать 1,5 ложки сахара, остальной песок добавить к ним. Взбить все вместе миксером до получения пышной пены.
Шаг 3:
Добавить к яйцам сметану. Размешать аккуратно, чтобы не осаживать пышную взбитую массу.
Шаг 4:
Выложить муку, размешать тесто ложкой.
Шаг 5:
Вымытые яблоки покрошить кусочками произвольной формы и размера, добавить в сметанное тесто.
Шаг 6:
Кусочком масла, который указан в рецептуре, смазать форму. Можно дополнительно слегка припудрить мукой. Вылить сметанное тесто с яблоками, немного разровнять и присыпать сахаром.
Шаг 7:
Духовка должна быть прогрета до 180. Поставить сметанную шарлотку, готовить примерно 35 минут.
Сметаны мало? Можно добавить немного кефира или налить молока. Еще вкуснее получится такой пирог на смеси сметаны и майонеза. В общем, можно выйти из ситуации, но в некоторых случае потребуется добавить немного больше муки.
Самая быстрая рецептура пирога, какую только можно придумать. Замешивать тесто лучше всего миксером, в этом случае процесс не займет более пяти минут. В ингредиентах сметано-яблочного пирога указан ванилин, но можно просто добавить корицу на яблоки либо использовать для аромата тертую лимонную цедру.
Ингредиенты
Как быстро приготовить яблочный пирог на сметане
Начинать с яблок. Вымыть, вытереть, нарезать ломтиками или кубиками, как больше нравится и в зависимости от способа укладки. Яблоки в этом пироге можно сразу засыпать в тесто, тогда удобно делать кубики или мелкие кусочки. Также можно выложить слой сверху или в середине, тогда можно сделать крупные дольки.
Шаг 2:
Берем миску для теста и закидываем: яйца, сахар, сметану. Взбиваем минуту.
Шаг 3:
Добавляем муку, высыпаем из пакетиков ваниль и рыхлитель, взбиваем еще минуту. Заливаем масло. Размешиваем еще несколько секунд.
Шаг 4:
Добавляем в тесто яблоки или выливаем немного в форму, выкладываем фрукты и накрываем остатками теста. Отправляем выпекаться.
Шаг 5:Готовность определяем палочкой, проверяем через 30 минут. Выпекаем при 180.
Этот же рецепт пирога отлично подходит для мультиварки, не нужно изменять количество ингредиентов. Тесто замешивается также, затем выливается в мультиварочную чашу, выпекается 50 минут.
Манку часто используют в пирогах, так как крупа после набухания дает очень интересный мякиш, он получается зернистый, немного влажный, имеет приятный вкус. Манку можно смешивать с мукой или использовать самостоятельно, но в любом случае ей нужно набухнуть. В этом рецепте основой будет сметана с яйцами.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Соединить манную крупу со сметаной, добавить к ним половину рецептурного сахара. Все тщательно размешать и оставить на четверть часа в тепле, пусть крупа набухнет.
Шаг 2:
Через десять минут включить духовку, пусть печь прогреется до 200 градусов.
Шаг 3:
Яйца смешать со второй частью сахара. Взбить смесь венчиком или миксером до однородности, добавить муку, сразу к ней подсыпать рецептурный разрыхлитель. Взбить еще раз.
Шаг 4:
Нарезать кусочками яблоки. Сверху на них выдавить сок из лимона, размешать. Дополнительно можно посыпать корицей или измельченной цедрой этого же цитруса.
Шаг 5:
Теперь соединяем сметану с разбухшей манной крупой и взбитые яйца с мукой, немного размешиваем и закладываем яблоки. Хорошо перемешиваем тесто для пирога.
Шаг 6:
Переложить все это в форму, разровнять верх, поставить яблочный манник выпекаться в духовку, которая уже должна была прогреться.
Шаг 7:
Через 30 минут проверить готовность зубочисткой. Если после прокола палочка сухая, то можно вынимать пирог из духовки.
У пирогов с яблоками очень часто получается мокрое донышко. Чтобы этого не происходило, смазанную маслом форму можно дополнительно присыпать сухариками или манной крупой, аналогичным способом можно использовать отруби или молотую овсянку.
Для приготовления этого чуда понадобится творог, но он идет в тесто. Жирность значения не имеет. Сметана используется для заливки яблок, то есть идет в начинку. Фрукты желательно брать сладких сортов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Если творог не очень сухой, то измельчать его блендером не нужно, просто добавить 90 грамм сахара, ввести масло, растереть все вместе, добавить муку с разрыхлителем. Замесить творожное тесто для тарта. В холодильник убирать не нужно, сразу раскатываем, отправляем в форму, делая бортики.
Шаг 2:
Яблоки порезать крупными дольками, выложить на основу из творожного теста. Сверху посыпать 30 граммами сахара.
Шаг 3:
Поставить яблоки на тарте в духовку. Готовить при 200 примерно 15-18 минут. Фрукты должны размягчиться, основа дойдет практически до готовности.
Шаг 4:
Яйца отправить в миску, добавить к ним оставшиеся 60 грамм сахара, выложить сметану и крахмал. По желанию кладем ваниль. Взбить пару минут миксером, но можно и дольше.
Шаг 5:
Вынимаем яблоки. Поливаем начинку пирога приготовленной массой из сметаны и яиц.
Шаг 6:
Вернуть яблочно-сметанный пирог в духовку. Запекать еще около десяти минут, заливка должна загустеть.
Подобные заливные рецепты нельзя назвать быстрыми или на скорую руку, так как после выпечки нужно не меньше часа для остывания. Если вынимать и разрезать пирог сразу, начинка будет вытекать или сползать, кусочки получатся некрасивые.
Еще одна рецептура сметано-яблочного пирога с добавлением творога, но здесь сметана будет использоваться в само тесто. Дополнительно понадобится изюм. Жирность молочных продуктов не имеет значения, но при слабой консистенции дополнительно понадобится еще 2-3 ложки муки.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Залить изюм. Воду используем теплую. Оставляем для набухания минут на пятнадцать.
Шаг 2:
Масло вынуть заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось. Перетереть творог. Добавить к нему сметану с маслом.
Шаг 3:
Яйца смешать с песком, взбить до пенки в течение нескольких минут. Переложить к творогу, размешать и засыпать рецептурную муку. Сразу на нее кладем рыхлитель и размешиваем все вместе.
Шаг 4:
Отжать изюм, засыпать в творожное тесто. Размешать и сразу половину перелить в форму. Расправить нижний слой будущего пирога.
Шаг 5:
Порезать дольками яблоки, разложить по творогу. Посыпать корицей. Сверху кусочки полить оставшимся творожным тестом и аккуратно лопаткой размазать слой.
Шаг 6:
Порубить орехи (грецкие либо арахис) кусочками. Посыпать тесто сверху. Также можно использовать семена кунжута.
Шаг 7:
Выпекать творожно-яблочный пирог на сметане 35-40 минут при температуре 180 градусов. Перед нарезкой и подачей к столу остудить.
Если нет изюма, то разнообразить вкус помогут другие фрукты или свежие ягоды. Во втором варианте не нужно их размачивать, просто засыпать в тесто. Также можно разнообразить начинку, заменив часть яблок сливами или абрикосами, грушами, но выбирать нужно жесткие фрукты, которые не выпускают много сока.
kopilka-kulinara.ru
Предлагаю вам попробовать новый очень вкусный яблочный пирог на сметане. Выпечка получается очень ароматной, воздушной и нежной. Яблоки в процессе выпекания становятся очень мягкими и просто тают во рту. Дополнительно можно добавить в тесто немного лимонной или апельсиновой цедры, молотую корицу для аромата.
Этот рецепт мне понравился еще и тем, что готовить легкий яблочный пирог на сметане оказалось очень просто и быстро. Для приготовления теста даже миксер не нужен. Достаточно все хорошо перемешать, перелить в форму и дождаться дегустации. А это самое сложное, ведь аромат домашней выпечки распространяется по всей квартире и пробуждает аппетит!
Рекомендую попробовать: Дрожжевой пирог с яблоками «Веночек»
Ингредиенты:
В глубокую пиалу вольем сметану средней жирности (у меня сметана 15%). К ней добавим два куриных яйца. Если они слишком мелкие, добавьте 3 яйца.
Добавим щепотку соли, сахарный песок, ванильный сахар и негашеную соду. Перемешаем смесь венчиком до однородности.
Кусочек сливочного масла растопим на плите или в микроволновой печи. Немного остудим масло, соблюдая рецепт яблочного пирога со сметаной в духовке, и вольем его в тесто.
Введем в несколько приемов просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешаем тесто, чтобы мука полностью соединилась с остальными ингредиентами.
В итоге должно получиться однородное достаточно густое тесто для яблочного пирога на сметане.
Яблоки помоем, очистим от кожуры и семян. Порежем фрукты на кусочки средней величины.
Добавим порезанные яблоки в готовое тесто и перемешаем.
Выльем тесто с яблоками в форму для выпечки.
Отправим пирог в духовку. Будем выпекать его до готовности 40-45 минут при температуре 175 градусов. Готовый яблочный пирог на сметане (вкуснее шарлотки) полностью остудим, украсим сахарной пудрой и будем подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
home-restaurant.ru
Ингредиенты:- мука пшеничная - 150 г,- сахар-песок - 130 г,- куриные яйца - 3 шт.,- сметана - 200 г,- разрыхлитель - 1 ч.л.,- ванильный сахар - 2 ч.л.,- яблоки (кисло - сладкие) - 4 шт.
Яйца вместе с сахаром-песком и ванильным сахаром взбиваем при помощи миксера.Теперь добавляем к этой массе сметану и ещё несколько минут взбиваем.
Подсыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и получаем жидкое тесто.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем семенные коробочки. Затем нарезаем их слайсами.
Добавляем яблоки в тесто.
И перемешиваем.
Форму выстилаем бумагой и выливаем тесто.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 50 минут. Готовность пирога проверяем либо деревянной палочкой, либо нажимаем лопаточкой на пирог: если он пружинит - значит готов.
Вынимаем пирог из формы, остужаем и подаём к чаю. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Яблоки, наверное, самый популярный вид фруктов. Из них можно приготовить варенье, повидло или джем. К тому же они не только имеют прекрасный вкус и аромат, но и длительно хранятся и их можно использовать круглый год. Из яблок так же можно приготовить вкусную и ароматную выпечку. Предлагаю вам рецепт вкуснейшего пирога. Пирог сметанник с яблоками получается пышным, нежным и ароматным. Приготовить его очень легко и быстро, при этом для выпечки не нужны дорогие продукты.
Основные ингредиенты
Яблоко, Сметана, Мука
Порционность
8 порций
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сито, Миска – 2 штуки, Нож, Ручной венчик, Разделочная доска, Столовая ложка, Кондитерская кисть, Форма для выпечки, Духовка, Зубочистка, Кухонные прихватки, Кухонная металлическая лопатка, Плоское блюдо для подачи
– В тесто можно добавить для аромата корицу или же измельченную апельсиновую цедру.
– Кроме яблок в тесто можно добавить изюм без косточек.
– Пирог можно готовить в силиконовой форме, тогда ее не нужно смазывать маслом.
– Для приготовления пирога лучше использовать сладкие или кисло-сладкие сорта яблок.
– При желании сметанник с яблоками сверху можно также украсить измельченными орешками или ягодами, а также яблочным вареньем, повидлом или джемом.
www.tvcook.ru
Пирог на сметане с яблоками - простой и быстрый десерт, который придет на выручку не только опытным, но и начинающим хозяйкам. Сладкое и вкусное лакомство с тонкой медовой ноткой особенно придется по вкусу детишкам, но и взрослые не смогут остаться в стороне от такого ароматного кушанья. Этот яблочный пирог не только вкусный, но еще и сытный, так что я часто подаю его в качестве полдника или на завтрак.
Основные ингредиенты
Яйца, Яблоко, Сметана, Мука, Cахар, Мёд
Порционность
4-6 порции
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Глубокая миска, сито, терка мелкая, столовая ложка, венчик, миксер, кухонные прихватки для горячего, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей и фруктов, форма для запекания, духовой шкаф, щеточка для мытья фруктов или мягкая губка.
– Лучше всего использовать разъемную форму для запекания, так как из нее проще извлечь готовый яблочный пирог.
– Вместо цедры лимона так же можно использовать апельсиновую, но вкус пирога и его аромат при этом немного изменятся.
– После приготовления можно посыпать еще горячий пирог сахарной пудрой или посыпать его коричневым сахаром перед выпеканием чтобы придать готовому десерту больше сладости.
www.tvcook.ru
Нежный, пушистый, высокий и конечно очень-очень яблочно-ароматный.
Пирог на сметане с яблоками подкупает своим особым нежным вкусом, подаренным сочетанием сметанного теста и яблочных долек, и, что не менее важно в повседневной суете, простой и быстротой приготовления
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.,масло или маргарин – 125 г,сметана – 3 ст. л.,сахарный песок – 125 г,соль – щепотка,мука – 200 г (полтора стакана 250 мл),сода – ½ ч.л. (погасить уксусом),
для начинки:яблоки – 5 шт.,сметана- 200 мл,сахар – 3 ст. л.,крахмал – 1 ст.л.
Приготовление нашего яблочного пирога на сметане начинаем с подготовки масла:
размягчите его при комнатной температуре. Размягченное масло смешайте с яйцами, сахаром, солью.Слегка взбейте.
Добавьте сметану, муку и в последнюю очередь погашенную соду.Тесто для яблочного пирога на сметане должно иметь консистенцию этой самой сметаны, причем не самой жидкой.
Подготовьте яблоки:
удалите сердцевину, очистите их от кожуры и разрежьте пополам
Тесто для яблочного пирога со сметаной выложите в подходящую форму, причем форму берите повыше, поскольку наш пирожок в процессе выпекания поднимется очень хорошо.
Поверх теста разложите половинки яблок, слегка утопив их в тесте.
Поставьте наш яблочный пирог на сметане выпекаться в предварительно разогретую духовку (температура 170-180 градусов). Пока наш яблочный пирожок «схватывается» приготовьте сметанную заливку.
Для этого смешайте сметану, яйца, сахар и крахмал и взбейте до однородной массы.Через 15 минут выньте наш пирог из духовки’
и залейте сметанной заливкой и отправьте обратной в духовку еще на 20 минут.
Готовый яблочный пирог на сметане имеет нежную золотистую корочку и высокий мякиш.
Ну, а про яблочный аромат можно и не упоминать – он просто изумительный! Приятного!
Май 19, 2017admin
Загрузка...
salaty-recepty.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»