Пышные сырники из творога — 7 рецептов приготовления. Пышные сырники из творога без муки


Пышные сырники из творога - 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Вкуснейшие пышные сырники из творога легко сделать в домашних условиях. Это можно сделать и на сковороде, и в духовке. Добавки в виде ванильного сахара, цедры и других ароматных компонентов помогут улучшить вкус готового лакомства.

Классические пышные сырники из творога

Состав продуктов: 720 г творога, 40 г сметаны, 3 больших яйца, 60 г сахарного песка, 6 г соды, сливочное масло, 90 г высокосортной муки. Как сделать пышные сырники по классическому рецепту, рассказывается далее.

  1. Творог разминается вилкой, к нему добавляются все сырые яйца, песок и сметана. Ингредиенты тщательно перемешиваются до однородности.
  2. В массу с расстояния просеивается мука с пищевой негашеной содой.
  3. После очередного перемешивания из смеси мокрыми руками лепятся круглые плоские заготовки.
  4. Они обжариваются на хорошо разогретом сливочном масле.

Подается с любым ягодным джемом.

Рецепт приготовления в духовке

Состав компонентов: 340 г жирного творога, 2 больших яйца, по 3 ст. л. первосортной муки и сахарного песка, крупная щепотка поваренной соли, ванильный сахар по вкусу.

  1. Сырые яйца аккуратно разделяются на составляющие. Белая часть с солью взбивается в плотную пену миксером. Если после переворачивания миски масса не стекает вниз, значит, она достаточно взбита.
  2. Если творог с крупными зернами, его нужно перетереть через мелкое сито. Далее молочный продукт взбивается с двумя видами сахара и оставшимися частями яиц.
  3. Когда творожная смесь станет однородной, в нее всыпается просеянная мука. Составляющие хорошо перемешиваются.
  4. Взбитые белки добавлять нужно аккуратно, вмешивая широкой силиконовой лопаткой. Движения совершать сверху вниз.
  5. Готовое тесто раскладывается по силиконовым формочкам для кексов.

Выпекаются сырники в духовке около получаса при 190-200 градусах.

С манкой

Состав компонентов: 420 г творога, большое яйцо, 4-5 ст. л. крупы манной, 2,5-3 ст. л. сахара-песка, столько же первосортной просеянной муки, щепотка ванили.

  1. Сырое яичко выливается в миску и посыпается песком. Не стоит добавлять много сахара, иначе блюдо будет гореть при обжаривании на сковороде.
  2. Смесь взбивается до появления белоснежной пены. Сюда же всыпается манная крупа. После тщательного перемешивания масса оставляется на 10-12 минут. Когда крупа немного набухнет, к ней отправляется размятый вилкой творог.
  3. Под конец добавляется мука, просеянная с ванилью.
  4. Замешивается очень нежное тесто. Из него смоченными в воде руками формируются миниатюрные плоские лепешки.

Аппетитные сырники с манкой обжариваются до золотистости на хорошо разогретом жире.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Состав продуктов: 2 ст. л. сока лайма или лимона, 360 г домашнего творога, крупное яйцо, по 60 г просеянной муки и сахара-песка, щепотка крупной соли.

  1. Творог разминается вилкой, к нему выливается сок лайма или лимона, сырое яйцо, добавляется песок, количество которого можно увеличивать или уменьшать по собственному вкусу.
  2. В получившуюся массу просеивается мука. Если не пропустить ее через сито, то готовые сырники получатся слишком тугими.
  3. Замешивается однородное тесто. Из него формируются шарики, которые приминаются на ладони.

Изделия обжариваются на смеси сливочного и постного масла до аппетитной золотистости.

Без яиц

Состав продуктов: кило жирного творога, немного мелкой соли, 3-4 ст. л. сахарного песка, 10-12 ст. л. пшеничной муки.

  1. Творог хорошенько разминается вилкой, после чего к нему просеиваются все заявленные сухие компоненты.
  2. Вымешивается однородное мягкое тесто.
  3. Масса должна постоять около получаса в прохладе. Чтобы тесто не обветривалось, его нужно покрыть пищевой пленкой.
  4. Смесь скатывается в плотную колбаску, которая разрезается небольшими кружочками. Каждый из них сверху слегка раскатывается скалкой.
  5. Сырники обжариваются на хорошо разогретом масле. Лучше использовать смесь из растительного и сливочного компонента.
  6. Такие лепешки жарятся очень быстро, поэтому нужно постоянно следить за ними, чтобы не подгорели.

Подается с сахарной пудрой и свежими ягодами.

Способ готовки с шоколадом

Состав компонентов: 630 г жирного творога, по половинке стакана первосортной муки и сахарного песка, крупная щепотка ванилина, столовое яйцо, 120 г черного шоколада, чашка овсяных хлопьев.

  1. К творогу выливается сырое яйцо, перемещаются все сыпучие компоненты, кроме муки и хлопьев. Массу нужно очень хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 6-7 минут. За это время манка набухнет.
  2. Далее в тесто всыпается просеянная мука.
  3. Получившееся тесто делится на одинаковые части. Катаются маленькие шарики, которые в дальнейшем разминаются в лепешки.
  4. Посередине каждой заготовки укладывается кусочек шоколада. Края надежно закрепляются.
  5. Сформированные сырники обваливаются в овсяных хлопьях.
  6. Лакомства обжариваются на разогретом масле с каждой стороны до румяной корочки.

Сырники выкладываются на бумажные салфетки для удаления излишек жира, и подаются к столу.

Ванильные творожники с апельсиновой цедрой

Состав компонентов: полкило жирного творога, 270 г сметаны, 12 г ванильного сахара и целый стакан обычного, 2 ст. ложки крахмала, 3 больших яйца, 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры.

  1. Во вместительную миску складывается творог, всыпаются все сухие ингредиенты.
  2. После перемешивания продуктов к ним вливается сметана, вбивается яйцо, добавляется апельсиновая цедра. При натирании на мелкое терке не затрагивать белую мягкую часть на апельсине.
  3. Содержимое миски взбивается миксером на средней скорости на протяжении 3-4 минут. Далее масса переливается в одну большую или несколько мелких силиконовых формочек. Предварительно они слегка смазываются сливочным маслом.
  4. Формы убираются в хорошо разогретый духовой шкаф на 45-55 минут. Оптимальная температура 180-190 градусов.

К столу подаются слегка остывшие творожники. Вкусно дополнять их сметаной с сахаром или любым фруктовым/ягодным джемом.

attuale.ru

Пышные сырники из творога - Mom Story

пышные сырники из творога

пышные сырники из творога

Сегодня хочу рассказать как приготовить самые вкусные пышные сырники из творога в мире. Такие сырники понравятся малышам, ведь творог в них практически не ощущается. Внутри сырники имеют нежную гладкую текстуру, как расплавленный сыр. Они очень вкусные с моим любимым малиновым соусом, вареньем или сметаной.

Этим замечательным рецептом со мной поделилась моя тетя, у нее сырники получаются самые вкусные в мире. Такие вкусные, что в детстве мы уплетали их даже не подозревая что там есть творог. Сегодня я хочу поделиться с вами этим необычным рецептом пышных сырников из творога. В добавок предлагаю малиновый соус, который кажется я готова уже даже в борщ добавлять))

А как приготовить творог, я рассказывала тут. 

Пышные сырники из творога

Ингредиенты:

  • творог — 450 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 4 ст.л
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л (погасить уксусом 1 ст.л)
  • соль — щепотка
  • мука — 8-10 ст л
  • лимонная цедра — 1 ч.л (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Для малинового соуса:

  • малина замороженная (или свежая) — 150 г
  • сахар — 2 ст. л
  • лимонный сок — 2 ст.л

сырники из творога

1. В творог добавляем яйца и хорошо перемешиваемсырники из творога рецепт

2. Далее добавляем соду гашенную в уксусе и сахарсырники из творога

3. После этого, добавляем ванильный сахар и щепотку соли, перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку, пока масса не станет более густаясырники из творога рецепт

4. Перемешиваем до однородности. Не забивайте сырники мукой, тесто должно оставаться по прежнему липкимсырники из творога рецепт

5. Добавьте в тесто лимонную цедру, это придаст сырникам свежую нотку. На подпиленную мукой доску, выложите примерно 2 столовых ложки творожного теста и сформируйте сырники. Также можно сначала сказать шарики руками и немного приплюснуть по центру формируя сырник. Сырная масса будет прилипать к рукам, поэтому они должны быть всегда хорошо обсыпаны мукойсырники из творога рецепт

6. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте сырники с каждой стороны до золотистого цвета. Сырники довольно быстро могут сгореть, поэтому лучше это делать на медленном огне, предварительно хорошо разогрев сковороду. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце

Теперь быстро приготовим малиновый соус, на мой вкус это просто идеальное дополнение к такому нежному десерту. Как его приготовить я уже ранее рассказывала тут.  Вместо малины можно использовать клубнику, землянику, чернику и другие ягоды. С таким соусом и без того вкусные сырники, улетают со стола за 5 минут. Все что надо сделать, это слегка разморозить ягоды(если они замороженные) добавить немного сахара и немного свежевыжатого лимонного сокасырники из творога рецепт

7. Прогреть ягоды в небольшой кастрюльке на плите, до закипания. Пюрировать малину с помощью блендера и протереть через сито, чтобы избавится от косточек. Соус готов. Он получается очень ароматным и вкусным, подойдет практически к любому десерту и конечно же к нашим нежным сырникамсырники из творога рецепт

Подаем наши пышные сырники из творога с малиновым соусом и со сметаной. Приятного вам аппетита!!

Пышные сырники из творога

 

Подготовка

10 мин

Время приготовления

10 мин

 

Автор: Виктория mom-story.com

Категория: Десерт

Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • творог — 450 г
  • яйца - 2 шт
  • сахар — 4 ст.л
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л (погасить уксусом 1 ст.л)
  • соль — щепотка
  • мука — 8-10 ст л
  • лимонная цедра — 1 ч.л (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Для малинового соуса:

  • малина замороженная (или свежая) — 150 г
  • сахар — 2 ст. л
  • лимонный сок — 2 ст.л

Способ приготовления

  1. В творог добавляем яйца и хорошо перемешиваем
  2. Далее добавляем соду гашенную в уксусе и сахар
  3. После этого, добавляем ванильный сахар и щепотку соли, перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку, пока масса не станет более густая
  4. Перемешиваем до однородности. Не забивайте сырники мукой, тесто должно оставаться по прежнему липким
  5. Добавьте в тесто лимонную цедру, это придаст сырникам свежую нотку. На подпиленную мукой доску, выложите примерно 2 столовых ложки творожного теста и сформируйте сырники. Также можно сначала сказать шарики руками и немного приплюснуть по центру формируя сырник. Сырная масса будет прилипать к рукам, поэтому они должны быть всегда хорошо обсыпаны мукой
  6. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте сырники с каждой стороны до золотистого цвета. Сырники довольно быстро могут сгореть, поэтому лучше это делать на медленном огне, предварительно хорошо разогрев сковороду. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце.
  7. Теперь быстро приготовим малиновый соус, на мой вкус это просто идеальное дополнение к такому нежному десерту. Как его приготовить я уже ранее рассказывала тут. Вместо малины можно использовать клубнику, землянику, чернику и другие ягоды. С таким соусом и без того вкусные сырники, улетают со стола за 5 минут. Все что надо сделать, это слегка разморозить ягоды(если они замороженные) добавить немного сахара и немного свежевыжатого лимонного сока
  8. Прогреть ягоды в небольшой кастрюльке на плите, до закипания. Пюрировать малину с помощью блендера и протереть через сито, чтобы избавится от косточек. Соус готов. Он получается очень ароматным и вкусным, подойдет практически к любому десерту и конечно же к нашим нежным сырникам

3.2.2925

mom story

P.S Если вы приготовите это блюдо по моему рецепту, добавляйте хештэг #mom_story в инстаграм. Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

 

пышные сырники из творога

Читайте также:

mom-story.com

Как приготовить сырники из творога с изюмом, бананом и с манкой

Как приготовить сырники из творога

Для тех, кто еще не знает, как приготовить сырники из творога, изложенный ниже материал поможет научиться оформлять излюбленное многими домашнее лакомство не хуже профессионалов. Благодаря вариативности рецептур, исполняя каждую из них, можно наслаждаться новым вкусом аппетитных, румяных и полезных изделий.

Как сделать сырники из творога?

Чтобы испечь вкусные сырники из творога, не нужно обладать многолетним кулинарным опытом. Главное знать, каких правил нужно придерживаться при оформлении базы заготовок и выпекании изделий:

  1. Творог перетирают до исчезновения комочков через сито или пробивают блендером.
  2. В качестве связующего компонента в творожную основу зачастую вводят муку, манку, яйца.
  3. Вкус изделий можно обогатить, добавлением в тесто изюма, ванилина, орехов, ломтиков фруктов или ягод.
  4. Оформляя заготовки, увлажненными руками или ложкой набирают немного творожной основы, помещают ее в муку или манку, обваливают со всех сторон, придают круглую форму и тут же отправляют для термической работки. Чаще изделия жарят на промасленной сковороде.

Пышные сырники из творога – рецепт

пышные сырники из творога рецепт

Далее вы узнаете, как приготовить сырники из творога, чтобы они были пышными, мягкими и нежными. Предпочтительно выбирать не жидкий творог, чтобы избежать чрезмерного добавления муки или манки. При соблюдении правильных пропорций составляющих для теста за 40 минут можно оформить 4 порции пышных аппетитных изделий.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5-0,75 стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Подготовленный творог растирают с сахаром, яйцом, топленым маслом и мукой.
  2. Оформляют круглые лепешки, панируют их в муке и жарят с двух сторон на умеренном жаре.
  3. Подают пышные сырники из творога со сметаной, вареньем, медом.

Сырники с изюмом из творога – рецепт

сырники с изюмом из творога рецепт

Желающих разобраться с тем, как приготовить вкусные сырники из творога с добавлением изюма, порадует следующий рецепт. В действительности добавлять в основу можно не только изюм, но и чернослив или курагу, нарезав ее предварительно некрупными кубиками. Сухофрукты хорошо промывают, заливают на 15-30 минут горячей водой, после чего обсушивают и обваливают в муке.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5-0,75 стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Подготавливают изюм и творог.
  2. Соединяют все компоненты в миске, вымешивают и оформляют из полученной массы заготовки, которые обваливают в муке.
  3. Помещают сырники из творога с изюмом на сковороду с прогретым маслом и подрумянивают на среднем огне с двух сторон.

Сырники с бананом и творогом

сырники с бананом и творогом

Чтобы сэкономить время и оформить лакомый десерт всего за 30 минут, нужно готовить сырники из мягкого творога, а для аромата и более богатых вкусовых характеристик добавить в тесто вместо изюма, который требует предварительной подготовки, банановую мякоть, нарезанную кубиками. Результатом будет аппетитное и ароматное угощение на четверых.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В миске соединяют творог, яйцо, два вида сахара и муку и перемешивают.
  2. Добавляют очищенные и нарезанные мелко бананы, размешивают.
  3. Жарят нежные сырники из творога с бананом на среднем жаре под крышкой.

Сырники из творога без яиц – рецепт

сырники из творога без яиц рецепт

Еще один способ получить воздушные сырники из творога – приготовить их без добавления яиц, которые укрепляют текстуру изделий, но и делают ее плотнее, что не всем нравится. С добавками или без, блюдо в любом случае получится вкусным и нежным. Главное соблюдать правильные пропорции и рекомендации рецептуры.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • мука – 50-70 г;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • изюм, орехи – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Растирают творог с двумя видами сахара.
  2. Вмешивают муку и по желанию изюм, орехи.
  3. Выкладывают порции теста в емкость с мукой, панируют со всех сторон, придают аккуратную форму и тут же помещают в прогретое масло.
  4. Жарят сырники из творога без яиц на умеренном огне, подрумянивая с двух сторон.

Сырники из творога без муки – рецепт

сырники из творога без муки рецепт

Нижеследующие рекомендации о том, как приготовить сырники из творога без участия муки, которую в данном случае заменит манная крупа. Многие считают, что в таком исполнении десерт удается пышнее и нежнее. Убедиться в правильности суждения можно, реализовав рецептуру на практике. Результатом будет десерт на 4 персоны, а на его оформление уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • манная крупа в тесто – 60 г;
  • манная крупа для панировки – 60 г;
  • ванилин – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В подготовленный творог вмешивают яйцо и манную крупу, добавив при этом сахар и ванилин.
  2. Через 10 минут приступают к жарке изделий. Небольшие порции ложкой выкладывают в манку, обваливают со всех сторон.
  3. Жарят сырники из творога без муки на умеренном огне под крышкой.

Ленивые сырники из творога

ленивые сырники из творога

Следующий простой рецепт сырников из творога считают ленивой вариацией. Времени предстоит потратить минимум, а результатом будет аппетитный десерт на четверых. В данном случае изделия выпекают в формочках в духовке, что избавляет хозяек от оформления заготовок, утомительного стояния у плиты и контроля над жаркой.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Все составляющие просто перемешивают в миске.
  2. Можно по желанию добавить в основу изюм, орехи, сухофрукты, ломтики овощей или ягоды.
  3. Ложкой накладывают массу в формочки.
  4. Выпекают изделия при 180 градусах 15 минут.

Сырники из творога с манкой в духовке

сырники из творога с манкой в духовке

Еще одна вариация оформления изделий в духовке – сырники из творога и манки. Благодаря последней лакомство имеет более рыхлую текстуру и необычный, но приятный вкус, который при желании можно обогатить добавлением фруктовых кусочков, ягод, или какао, получив в итоге шоколадные сырники. Всего 20-30 минут и на вашем столе сладкое угощение для четверых.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • манная крупа – 120-150 г;
  • порошок какао – 50 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Перемешивают все составляющие в одной емкости.
  2. Если первоначальная текстура творога плотная, то тесто получается густым. В этом случае оформляют сырники традиционным манером, укладывают на противень с пергаментом.
  3. Если творожная основа получилась жидкой, разливают ее по промасленным формочкам и выпекают 15 минут при 180 градусах.

Сырники из творога в мультиварке

сырники из творога в мультиварке

Далее вы узнаете, как приготовить в мультиварке сырники из творога. Преимущество способа в равномерном прогревании изделий в процессе термической обработки. Таким манером изделия одновременно подрумяниваются и пропекаются внутри, приобретая пышность. Из указанного количества продуктов за 30 минут можно оформить сладкое блюдо на четверых.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • ванилин – щепотка;
  • изюм и другие добавки, масло.

Приготовление

  1. Перетирают творог и соединяют его с взбитыми до пышности с сахаром яйцами.
  2. Вмешивают ванилин, муку и при желании различные вкусовые добавки.
  3. Оформляют изделия желаемого размера и формы, отбирая порции и панируя их в муке.
  4. Укладывают сырники из творога по-домашнему в промасленную, прогретую мультикастрюлю и готовят на «Выпечке» в зависимости от размера заготовок по 5-10 минут с каждой стороны.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *