Драники из картофеля и кабачков без яиц — рецепт. Видео. Рецепт драники из кабачков без муки
Как приготовить драники из кабачков по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Сегодня я поведаю вам о всех тонкостях приготовления весьма полезного, но в то же время простого блюда – драников из кабачка. Кабачки содержат полезные микроэлементы, такие как магний, фосфор и железо. Это овощ, который выводит из организма шлаки и токсины. Рецепты не отберут у вас много времени, но вы приготовите очень вкусное блюдо для всей семьи.
Рецепт кабачковых драников
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 8 порций.
Кухонная техника и утварь: терка, круглая форма и круглый пресс, сковорода, посуда для ингредиентов, сито.
Ингредиенты
Молодые кабачки
2 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Мука пшеничная
60 г
Соль
По вкусу
Подсолнечное масло
5-10 мл
Сливочное масло
10 г
Как подобрать ингредиенты
Кабачки для блюда нам понадобятся молодые. Не стоит приобретать переспелые, ведь они немного другие не только по вкусу, но и по своей структуре. Кабачки должны иметь гладкую поверхность, без каких-либо вмятин и деформаций. Кожа этого овоща должна быть достаточно тоненькой. Что касается размеров, то выбирайте кабачки размером от 10 до 20 сантиметров.
Используйте при приготовлении качественную пшеничную муку с минимальным количеством примесей.
Пошаговый рецепт готовки
Моем и чистим ингредиенты. Кабачки мы натрем в отдельную емкость, положим сито и выложим натертые волокна в это сито. Это нужно делать для того, чтобы излишняя влага из кабачка вышла. Также мы немного подсолим наши кабачки.
Очищенный лук мы натрем на крупном лезвии терки.
Когда из кабачков стечет достаточно жидкости, их нужно перенести в емкость с луком.
Добавляем 2 куриных яйца к натертым продуктам и перемешиваем.
Постепенно начинаем добавлять муку. Сперва отправляем 4 столовые ложки. Потом добавляем остальную муку, все тщательно перемешиваем.
Должна получиться устойчивая вязкая смесь, из которой мы сформируем котлетки. Берем замороженное сливочное масло и натираем его в смесь и перемешиваем.
Возьмем сковороду, нальем в нее растительное масло. Берем кухонную формочку в виде кольца и ставим на сковороду. Кабачковую смесь помещаем в середину формочки. Специальным прессом прижимаем смесь в форме.
Таким же образом формируем котлетки из остальной смеси.
Поджарив драники с одной стороны, их следует перевернуть на другую и накрыть крышкой на несколько минут. Готово! Приятного аппетита.
Видеорецепт драников из кабачков
Это видео вам однозначно пригодится, так как вы сможете с его помощью готовить такое блюдо намного быстрее и вкуснее, так как наглядное руководство значительно увеличивает шансы на успех!
Драники из кабачков с сыром в духовке
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 10 порций.
Кухонная техника и утварь: мясорубка, противень, пергаментная бумага, терка, посуда для ингредиентов, сито, духовая камера.
Ингредиенты
Картошка
700 г
Кабачки
700 г
Растительное масло
10 мл
Соль
По вашему вкусу
Зелень и чеснок
По вашему вкусу
Куриные яйца
2 шт.
Мука пшеничная
50 г
Сыр твердого сорта
150-200 г
Пошаговый рецепт готовки блюда
В самом начале мы очистим и нарежем картофель вместе с кабачком. После этого мы будем использовать мясорубку для того, чтобы измельчить оба ингредиента. Мясорубку я советую вам использовать потому, что именно пропустив через этот аппарат ваши ингредиенты, вы сможете получить наиболее сочные драники.
С помощью чистой терки мы должны измельчить 200 грамм сыра твердого сорта.
После сыра берем всю зелень и максимально мелко рубим ее.
Перекладываем перемолотые картофель и кабачок в глубокую миску. Там мы добавляем к ним 50 грамм пшеничной муки, два куриных яйца, измельченную зелень с чесноком. Добавляем соль по вкусу и хорошенько перемешиваем все ингредиенты в миске.
Возьмем противень и простелем его пергаментной бумагой. Поверх бумаги распределяем равномерно растительное масло и приступаем к формированию котлеток из приготовленной заранее смеси.
Выкладываем котлетки из картофеля сыра и кабачка на противень. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и помещаем в нее противень с будущими драниками.
Готовим на протяжении 25-30 минут до образования золотистой корочки. Если у вас раньше она образовалась, то соответственно и раньше придется доставать готовые дранички! Приятного аппетита!
Видеорецепт драников из кабачков с сыром в духовке
Я вам рекомендую просмотреть этот видеоролик, который содержит в себе очень простое и понятное описание того, как приготовить в духовке вкусные драники из кабачков в домашних условиях! Вы не пожалеете, если обратитесь к этому видео за дополнительной информацией по рецепту. Эти рецепты подобны тем, которые вы сможете найти также и в других разделах. Из ролика вы поймете, что драники из кабачков так же легко готовить, как и —драники с сыром—!
С чем едят драники из кабачков
Самый популярный способ подачи драников – это со сметаной. Все обожают такой способ из-за того, что он не только максимально прост, но это также и весьма вкусно!
Если вы хотите какого-то разнообразия, то советую вам попробовать кушать драники из кабачков с разными соусами. Лучше всего – это готовить собственные добавки. Попробуйте смешать майонез с чесноком и зеленью, после чего подавайте драники с таким соусом.
Лично от себя я вам советую попробовать покушать драники с соусом «Тартар». Он великолепно раскрывает вкус кабачков и делает блюдо особенным.
Основные прописные истины
Для того, чтобы вы приготовили супер-вкусные драники с картофелем и кабачками, я советую сперва замачивать картофель в холодной воде, дабы картошка теряла крахмал.
Еще один совет – пользуйтесь мясорубкой вместо терки, когда вы используете кабачки и картошку. Вы сможете насытить эти ингредиенты собственным соком, что придаст драникам не только феноменальный вкус, но также и богатый аромат!
Чтобы готовить дранички быстрее, можете пользоваться специальными формами, которые будут формировать очертания вашего блюда. Это значит, что вам не придется собственноручно лепить каждый драник, а просто сэкономить на этом время!
Возможные другие варианты приготовления и наполнения блюда
Теперь, когда вы можете готовить кабачковые драники, я советую вам изучить рецепт о том, как сделать драники из картошки. Это поможет вам не только разнообразить ваш рацион, но также и научиться готовить еще одно очень полезное и простое блюдо. Кроме того, я рекомендую вам научиться готовить драники в духовке, рецепт которых вы сможете найти среди наших статей. Этот рецепт вам очень понравится, ведь он очень простой и неприхотливый.
К праздничному столу я всем рекомендую готовить драники с мясом, рецепт которых не заставит вас тратить много времени на готовку! Это поможет вам удивить ваших гостей и порадовать свою семью новинкой.
А как вы готовите драники из кабачков? Возможно, добавляете к тесту не только сыр, но и другие вкусные компоненты? Поделитесь идеями в комментариях, а также расскажите о впечатлениях от наших рецептов. Приятного аппетита!
www.izyskon.com
Сезонный рецепт: драники из кабачков
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Кабачковую массу хорошо отжать.
Натереть на мелкой терке лук, добавить к кабачкам.
Кабачковую массу посолить, поперчить, добавить яйцо и муку.
Хорошо перемешать.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые драники подавать со сметаной. Можно посыпать зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Авг 4, 2015Ольга
Сладкое масло придает салату из томатов с крутонами особенный вкус... Пробуйте!!!Легкий вариант для ужина... Вегетарианские фаршированные перцы
Комментарии: 24
bonappeti.boltai.com
Рецепт Драники из кабачков
Фото: chudokulinar.ru
Если вы думаете, что драники можно готовить только из картофеля, то очень заблуждаетесь! Немного фантазии – и в это вкусно блюдо превратится практически любой овощ! Ну, может быть, не любой, но кабачок, тыква или морковка совершенно точно стать основой для драников могут. Мы предлагаем вам испробовать рецепт приготовления драников из кабачков.
Для того чтобы приготовить драники из кабачков, нам понадобятся:
Фото: yuimmiclub.ru
2-3 шт. кабачка среднего размера (примерно 500 г)
2 шт. яйца
4 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. соли
Черный молотый перец – по вкусу
Небольшой пучок зелени – по вкусу
4 ст.л. растительного масла
Кабачки хорошо промываем в проточной воде и снимаем с них кожицу (молодые кабачки можно не чистить). Затем натираем кабачки на крупной или средней терке (кому как больше нравится) в большую глубокую миску.
Дать натертым кабачкам немного постоять, а затем слить с них лишний сок.
Теперь в миску с натертыми кабачками разбиваем два яйца и тщательно перемешиваем.
Зелень мелко нарезаем острым ножом или специальными ножницами и добавляем в миску с кабачками и яйцами. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем массу. Кстати, если вы хотите получить более насыщенный вкус драников, можно на этом этапе добавить к кабачкам немного натертой на средней терке моркови.
Теперь постепенно добавляем в массу муку. Хорошо перемешиваем получившуюся основу для драников из кабачков. Она должна иметь консистенцию сметаны. Если «тесто» получилось слишком жидким, аккуратно слейте ее. Добавлять больше муки не нужно. Иначе драники будут клеклыми.
Приступим к термической обработке наших драников из кабачка. Для этого разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем на нее кабачковое «тесто». Жарим драники из кабачков на среднем огне с обеих сторон на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
Если вы предпочитаете запеченную пищу жареной, готовьте драники из кабачков не на сковороде, а в духовке. В этом случае кабачковое «тесто» нужно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в форме лепешечек и запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Можно за 10 минут до готовности посыпать драники из кабачков тертым сыром.
Готовые драники из кабачков подаем к столу со сметаной. Можно добавить в нее пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Приятного аппетита!
Чтобы аккуратно слить лишнюю влагу с натертых кабачков, возьмите марлю, сложите ее в два слоя и выстелите ею дуршлаг. Затем откиньте на него кабачки. Лишняя влага уйдет. Кстати, не стоит добавлять больше муки, если тесто все равно в итоге получилось слишком жидким. Дарники из кабачков можно готовить совсем без муки. Необходимо только как следует отжать натертую кабачковую массу.
Видеорецепт драников из кабачков
receptveka.ru
Драники из картофеля и кабачков без яиц - рецепт с ВИДЕО и фото
Драники из картофеля знакомы, наверное, всем. Оладьи из кабачков — тоже популярное блюдо. А если соединить два рецепта, получаются вкуснейшие драники из картофеля и кабачков. Мы с удовольствием кушаем их всей семьёй. Рецепт без яиц и подходит для веганов и постящихся.
Ингредиенты для приготовления драников из картофеля и кабачков
Картофель.
Кабачок. Пропорции кабачков и картофеля выбирайте на свой вкус. Или по наличию продуктов. Мало картошки — не беда, добавьте больше кабачков. Или наоборот. Пропорции в этом рецепте совершенно не принципиальны. Чем больше кабачков, тем нежнее получаются драники.
Манная крупа и мука пшеничная — на глазок до получения не слишком густой массы для драников. Много муки и манки не нужно, чтобы не перебивать вкус овощей. Мука и манка в этом рецепте служат в качестве «цемента», чтобы драники не разваливались.
Соль, перец по вкусу.
Укроп сушёный.
Петрушка сушёная.
Лук репчатый.
Растительное масло.
Как приготовить драники из картофеля и кабачков — рецепт
Готовые драники из картофеля и кабачков снимаем со сковороды и подаём в горячем виде. В дополнение к драникам можно подать малосольные огурцы быстрого приготовления.
perfectfood.ru
Рецепт драников из кабачков
Оладьи из кабачков. Готовим домаРецепт приготовления оладий из кабачков. Подробный рецепт с фото смотрите на сайте Оладушки из кабачков ( цукини, патиссонов). Оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи.Кабачковые оладьи видео-рецепт. Вкуснейший способ накормить семью овощами! ...Драники из кабачковАдрес канала: МОЙ КАНАЛ ...Драники картофельно-кабачковыеИдеальный завтрак из молодых овощей. Рецепт соуса к драникам (приготовление соуса...ДРАНИКИ из КАБАЧКОВ и картофеля | Дракабаники | Драники кабачковые рецептПодписывайтесь Для приготовления нужно: Кабачки – 300 гр. Картофель –...#158 ПРАВИЛЬНЫЕ КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИВсе Майки - крупнейший интернет магазин, прикольных футболок и сувениров cпринтами, и толстовки кружки и...Хит сезона! Самые правильные КАРТОФЕЛЬНО_КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ. Очень вкусно и очень просто!Хит сезона! Картофельно-кабачковые оладьи. Очень вкусно и очень просто! Другая Кухня Что приготовить из...Как приготовить драники. Рецепт драников из кабачковС картофельными драниками вы прекрасно знакомы, а вот слышали ли вы про драники из кабачков? Смотрите рецеп...Драники из кабачка за 10 минут.Как приготовить быстро драники из кабачков за 10 минут. Драники готовятся быстро, получаются просто вкусно!...САМЫЕ ВКУСНЫЕ Оладушки из Кабачка БЕЗ МУКИ / Кабачковые оладьиСамые вкусные Оладушки из Кабачков! Рецепт очень простой, без использования муки, оладья получаются очень...Этот рецепт из разряда Просто, Быстро, Вкусно и Сытно // Драники из картофеля и кабачковДраники с кабачком и сыром в духовке ( Самый вкусный рецепт )Ингредиенты : 1. Картофель - 0,5 кг 2. Кабачки - 0,5 кг 3. Сыр твердый - 50-100 гр. 4. Мука - 6-7 ст. ложек 5. Яйцо - 2 шт. 6. Зелен...Оладьи из Кабачков Цуккини - очень простой рецепт - готовим домаВсе тонкости рецепта оладьев из кабачков цуккини и список ингредиентов подробно в блоге - Оладьи из кабачков, рецепт - Вкусно готовимПохожие рецепты: Оладьи из картофеля и тыквы ...Оладьи из кабачковОладьи из кабачков с чесноком и зеленью #макс_и_кухня#максикухня#maksikuhnya#maxikuhnya.Вкуснейшие кабачковые оладьи с сыром и чесноком.Пышные, вкусные, с сырно-чесночным вкусом кабачковые оладьи к Вашему столу. Нам понадобится: 1 небольшой...Оладьи из кабачков без яиц - рецептКак приготовить оладьи из кабачков с зеленью, без яиц. Кабачковые оладьи на гороховой (нутовой) муке.Оладьи из Кабачков с Хрустящей Корочкой и Сочной НачинкойОладьи чем-то напоминают даже деруны, обязательно готовьте такую вкусяшку. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также...Кабачковые оладьи. VEGAN & FITNESSРазверни ツ Легкие и диетические кабачковые оладьи. Мука амаранта - Обзоры покупок с iHerb и...Оладьи из кабачков. Два рецепта без яиц от Мармеладной ЛисицыТорт из кабачков без яиц и майонеза: Рулетики из кабачков без майонеза: Рецепт Драники из кабачковГотовим вместе - Драники из кабачков Категория: Блюда без мяса, гарниры Ингредиенты Кабачок ... 2 шт. Чеснок...ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ!!! Идеальный рецепт!Сегодня мы с Вами готовим очень вкусные, сытные оладьи из кабачков!!!! Они очень вкусные как в теплом виде...Оладьи из кабачков рецепт от Юлии ВысоцкойПОДРОБНЕЕ▻http://www.piterburger.ru/151275.html Готовим оригинальные кабачковые оладьи по рецепту Юлии Высоцкой Рецепт...ОЛАДЬИ С МЯСОМ ИЗ КАБАЧКОВ (ДРАНИКИ)Очень вкусные оладьи из кабачков (драники) с мясом, простой сытный, быстрый и очень вкусный ужин для всей...Кабачковые блинчики без яиц постные видео рецептКабачковые блинчики без яиц, постные Кабачки и картофель очистить, натереть на мелкой терке. В массу добави...Драники из кабачков|Zucchini pancakesОчень простое блюдо из кабачков.Котлеты Кабачково-Картофельные.Вкусно,Нежно и Сытно!!!/Cutlets Ketchikovo-PotatoХочу вам предложить сегодня еще один рецепт из кабачков, очень сочные и нежные котлетки, которые готовятся...Как приготовить ОЛАДЬИ | Михаил Vegan | (постный рецепт)В этом выпуске мы покажем как легко и быстро приготовить оладьи из кабачков. Прекрасное простое блюдо, возь...Ленивые БЕЛЯШИ-ОЛАДЬИ из кабачков - хит летнего сезона!ДОРОГИЕ ЗРИТЕЛИ! Прошу прощения за громкую музыку, технический недосмотр, но уже ничего не исправить, к...Кабачковые котлеты с фаршемЧудесное летнее блюдо - кабачковые котлетки с фаршем, и сытно, и полезно! Очень рекомендую! РЕЦЕПТ: 400 г фарша...Мужчина на кухне: драники из кабачковГотовим очередной завтрак вместе с ведущим УтроТВ Александром Тарасовым. Сегодня у нас - драники из кабачко...Картофельные драники с кабачками | Вкусный рецепт драниковРецепт приготовления картофельных драников с кабачком.ДРАНИКИ / Драники из Цукини / Деруны / Zucchini Recipes / Очень Простой и Вкусный РецептДРАНИКИ / Драники из Цукини / Деруны / Zucchini Recipes / Очень Простой и Вкусный Рецепт Подробный пошаговый и просто...Оладьи из кабачков без яиц — видео рецептГотовим простые и вкусные постные, вегетарианские кабачковые оладьи без яиц, используя минимум компоненто...ДРАНИКИ. Секрет Вкусных Драников. Картофельные Оладьи. Potato frittersДРАНИКИ. Секрет Вкусных Драников. Картофельные Оладьи. Вкуснейшие хрустящие дранники, Вам обязательно...Кабачковые оладьи: Что приготовить из кабачков: Оладьи из кабачков рецепткабачковые оладьи или что приготовить из кабачков.ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКОВ И КАРТОФЕЛЯ + ВКУСНЕЙШИЙ ОГУРЕЧНЫЙ СОУССегодня я с вами поделюсь рецептом вкусных драников и соусом к нему. Приятного аппетита :) Группа в контакт...Драники из кабачков.wmvФаина Розвадовская (Faina Rozvadovskaya). Моя кулинарная фантазия приготовления драников из кабачков.Рецепт постных оладьев из кабачковПостные оладьи из кабачков – это нежные овощные оладушки, которыми с удовольствием будут лакомиться как...Драники из кабачков. Без рецепта.Вкусные драники (деруны, оладьи) из картофеля кабачков тыквы (гарбуза) по домашнему.Вкусные драники деруны, оладьи из картофеля кабачков тыквы (гарбуза) с яйцами по домашнему. "С нами вкусно...# Блинчики из кабачков и картофеля #РЕЦЕПТКабачок-1шт; 700-800г Катошка--3 больших шт; 500 г Яйцо-1шт Луковица большая-1 шт Мука-2-4 ст.л. Специи по вкусу(имбирь,...Кабачково - картофельные оладьи Видео рецептКабачковые оладьи с картошкой. Как приготовить кабачково - картофельные оладьи. Для картофельно-кабачковых...Как приготовить драники из кабачков!Всем привет! Это видео маленькая история из дачной жизни девочек Ирочки и Анютки о том как они готовили...Рецепт недели - Кабачковые драникиРецепт недели на этот раз - драники из кабачков с яблоками. Быстро и вкусно. Смотрите прямо сейчас!ПП рецепты Драники из кабачков №7Моя страница в Instagram Xudeiu_napp там я веду дневник правильного питания и также делюсь рецептами. Композиция...Деруни з кабачків, драники картофельные рецепт, оладьи из кабачковРецепт приготування смачних дерунів . Щоб приготувати деруни з картоплі і кабачка потрібно 300 грам кабачків...Оладьи из кабачков. Классический рецепт.Самый простой и в тоже время лучший рецепт приготовления оладьев из кабачков. Оладьи получаются нежными...Детский рецепт ★ Оладьи из картофеля и кабачка ★Дары осениПредлагаю к вашему просмотру простой и быстрый рецепт оладьев из картофеля и кабачка. И для того чтобы детк...Сладкие оладьи из кабачков: видео-рецептГотовим вместе с детьми их любимые сладкие нежные оладушки из кабачков. Такие оладьи можно готовить и из...
www.videoreci.com
Драники из кабачков: пошаговый рецепт с фото
Драники из кабачков – прекрасная альтернатива традиционным картофельным драникам. Они получаются не менее вкусными, но имеют свой особенный, неповторимый вкус. Кроме того, рецепт кабачковых драников отлично подойдет для тех, кто ищет менее калорийную и более полезную альтернативу традиционных блюдам. А для того, чтобы сделать это блюдо максимально полезным, просто готовьте их на сухой сковороде, а белую пшеничную муку замените цельнозерновой.
В отличие от картофельных драников, кабачковые получаются гораздо нежнее как по вкусу, так и по текстуре. В отличие же от кабачковых оладий, где количество кабачков примерно равно количеству теста-основы, драники из кабачков практически полностью состоят из самого овоща. Яйцо и немного муки используются только как скрепляющие ингредиенты, но не больше.
И есть небольшая хитрость в том, как приготовить вкусные кабачковые драники. Кабачки – сочные овощи, и они способны отдавать очень много воды. Для того, чтобы драники получились, подготовленные кусочки кабачков необходимо будет избавить от этой воды, тщательно отжав сок, и лишь потом добавлять яйцо и муку.
Ингредиенты
1 среднего размера кабачок (или цукини)
1 луковица
1 яйцо
50 граммов муки
1 ст. ложка пшеничных отрубей
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Выход готового продукта: 10-12 штук
Как приготовить драники из кабачков
Кабачок вымойте и натрите на крупной терке. Желательно, чтобы ломтики получались тонкими и длинными (2-3 см).
Кабачки начинают активно отдавать воду, если их посолить, поэтому слегка присолите натертые кабачки и оставьте минут на 5, после чего тщательно отожмите натертый овощ.
Теперь добавьте в кабачки мелко нарезанную луковицу.
Смешайте овощи. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в овощную массу яйцо и перемешайте.
Затем добавьте к кабачкам отруби.
Затем всыпьте муку. Добавлять ее лучше по 1 ст. ложке, ведь кабачковая масса может немного отличаться по консистенции. Очень важно, чтобы муки было не слишком много.
Тесто перемешайте и выкладывайте столовой ложкой на раскаленную с растительным маслом сковороду, разравнивая его, чтобы драники получились тонкими.
Готовьте драники из кабачков на среднем огне до румяного цвета.
Готовое блюдо подавайте со сметаной, а еще лучше – с чесночным майонезом.
Загрузка...
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
domrecepty.ru
Драники из кабачков. Кабачковые драники. Как приготовить драники
Рецепт приготовления драников из кабачков с соусом из майонеза и чеснока с пошаговыми фотографиями. Это нежнейшее овощное блюдо с тонким ароматом чеснока не оставит Вас равнодушными. Лично мне нравиться готовить его из крупных кабачков, если кабачки переросшие, то семена нужно удалить, а шкурку очистить. Но молодые овощи тоже прекрасно подходят. Настоящей изюминкой этого блюда является чеснок. Благодаря его легкому аромату эти кабачковые драники разлетаются на ура, да так что даже дети и мужчины просят добавки.
Если Вы не любите использовать майонез, то его можно заменить на растительное масло. В растительное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и немного черного молотого перцы. Дать маслу немного настояться и этой смесью смазать готовые драники. А можно, вообще, обойтись без масла.
Ингредиенты: Кабачки 500 г. Яйцо 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Растительное масло 1-2 ст. ложки + для жарки. Мука - 2-3 ст. ложки. Соль. Перец.для соуса: Чеснок - 1-2 зубчика. Майонез - 30-50гр. Соль. Перец. Рецепт приготовления Чесночного соуса.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.
Кабачки потереть на крупной терке (для этого блюда я обычно беру крупные кабачки).
Лук потереть на крупной терке (пропустить через мясорубку, измельчить блендером или же просто мелко порезать).
Дать немного постоять кабачкам и слить лишний сок. Можно их немного посолить, чтоб ускорить процесс.
Пока можно приготовить соус. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец и майонез.
Все хорошо перемешиваем.
В кабачки добавить лук, муку, яйцо, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешать. Если Вы видите что “тесто” очень жидкое, то лишний сок можно слить (у меня получилось слишком жидкое).
Жарить на разогретой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (эти драники очень нежные, поэтому иногда их трудно переворачивать).
Выкладываем на блюдо (тарелку) слой драников и смазываем их чесночным соусом. Так повторяем с каждым слоем. Даем немного постоять и подаем на стол.