Вряд ли пицца когда-либо утратит свою популярность. Вкусное и сытное блюдо любят в каждой семье. Домашний вариант намного полезнее, чем приготовленный в пиццерии и тем более в фастфуде. В этой подборке предлагаются рецепты оригинальной пиццы, которая готовится на сковороде.
Конечно, рецепты и внешний вид далеки от классических, итальянских, тем не менее, миссию свою выполняют безукоризненно.
Предлагаем приготовить картофельную пиццу. Ее можно сделать как на сковороде (самый простой вариант), так и в духовке, мультиварке или микроволновке. Секрет блюда в тесте, в которое входит минимум муки, картошка и яйца. Начинка подбирается по желанию.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Картофель очистить, натереть на мелкой терке
Добавить в получившуюся массу яйцо и муку.
Тесто получается как на драники. Его надо слегка присолить.
Нагреть сковороду, смазать ее небольшим количеством масла. Вылить тесто, разровнять. Когда лепешка с одной стороны поджарится, перевернуть ее, огонь убавить до минимума. Пока жарится основа, надо заняться начинкой. Колбасу нарезать кольцами.
Смазать получившуюся основу майонезом, кетчупом, сверху выложить колбасу и сыр.
Накрыть крышкой и готовить, пока не расплавится сыр. Картофельная пицца готова.
Название этого блюда говорит само за себя – на приготовление требуется минимум времени и умений, зато бесподобный вкус гарантирован. Важно еще и то, что каждый раз хозяйка может слегка видоизменять рецепт, радуя домашних новыми вкусами и ароматами.
Ингредиенты для основы (на сковороду диаметром 24 см):
Начинка:
Алгоритм:
Ставить на стол можно в той же посуде, хозяйки вздыхают с облегчением – вкусное блюдо к ужину позволяет быстро выполнить продовольственную программу в одной, отдельно взятой семье.
Ингредиенты для основы:
Начинка:
Алгоритм:
Остается переложить пиццу на красивое блюдо, посыпать промытой, подсушенной и нарезанной зеленью. Домочадцев можно даже не звать, все сами пойдут на запах.
Чаще всего для пиццы на сковороде хозяйки используют сметану или сметану, смешанную с майонезом. Но, если в холодильнике нет ни того, ни другого, не беда – на помощь придет обыкновенный кефир. Начинка для домашней пиццы может быть практически любой – колбаса, мясо (отварное), овощи.
Единственный продукт, который присутствует во всех рецептам пиццы на сковороде – это твердый сыр.
Ингредиенты для основы:
Начинка:
Алгоритм:
Нарезать треугольными кусочками и тут же приступить к раздаче, поскольку подождать хотя бы 5 минут никто из членов семьи не согласиться.
Классическая итальянская пицца не терпит никакого майонеза – ни в начинке, ни при замешивании теста. Но в быстром рецепте, где пицца выпекается на сковороде, допускается все, в том числе и майонез. Чаще всего можно встретить рецепт, в котором майонез «мирно уживается» со сметаной, хотя можно обходиться и без нее, увеличив в 2 раза порцию майонеза.
Ингредиенты для основы:
Начинка:
Алгоритм:
Выпекать накрытой крышкой до 10 минут, готовность определить легко – сыр расплавиться, а ароматы созовут всю семью быстрее, чем приглашение хозяйки, которой останется лишь посыпать пиццу зеленью и приступить к раздаче вкуснятины.
Если случилась «гастрономическая катастрофа» – все голодны и требует немедленной еды, поможет суперскоростная пицца.
Ее секрет – никакого теста замешивать не нужно, потребуется обычный батон и немного фантазии при приготовлении начинки.
Ингредиенты:
Алгоритм:
Ароматные запахи сделают свою дело, пока хозяйка будет переворачивать пиццу начинкой вниз, семейство уже застынет в ожидании вокруг стола.
Еще один вариант быстрой пиццы предлагает хозяйкам воспользоваться продуктами грузинской кухни, например, использовать круглый лаваш-лепешку. Особенно хороша такая пицца с сыром сулугуни и с базиликом.
Ингредиенты:
Алгоритм:
Не помешает для такой пиццы зелень и бокал красного полусухого, настоящего итальянского вина.
Быстрая пицца – находка для работающей мамы и супруги, блюдо готовится моментально, позволяя решить проблему с ужином или завтраком. Начинки могут быть самыми различными, что тоже хорошо, поскольку позволяет выбирать оптимальный вариант (среди имеющихся продуктов).
Ингредиенты для основы:
Начинка:
Алгоритм:
Готовое блюдо засыпать зеленью, при раздаче следить, чтобы всем досталось поровну, иначе обид и претензий не избежать.
Быстрая пицца – одно из самых необходимых блюд для работающей мамы.
Загрузка...
ladyelena.ru
Приготовьте простой и вкусный обед всего за несколько минут! Вкусно, просто и сытно. Без духовки, из тех продуктов, что есть в наличии, очень просто. Пицца на сковороде за 10 минут — отличный вариант приготовления быстрого завтрака или ужина
Всегда выручает, когда семья просит чего-нибудь вкусненького на ужин.
Ингредиенты для приготовления пиццы:
Рецепт «Пицца на сковороде за 10 минут» оправдывает свое название — прекрасно подходит в том случае, когда нужно срочно кого-то накормить. Все что вам нужно — это замесить несложное тесто и порезать начинку.
Состав начинки не принципиален, вы можете использовать ваши любимые ингредиенты для пиццы. Для приготовления быстрой пиццы по этому рецепту нам понадобится сковорода с дном 28 см в диаметре. Если у вас нет сковороды с таким дном, просто уменьшите количество предлагаемых ингредиентов.
Приготовление пиццы на сковороде:
Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
kudaka.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Если сказать итальянцу, что мы готовим пиццу на сковороде, он просто рассмеётся и не поверит. Пицца? На сковородке? Да, и такое может быть! Мой ребёнок очень любит это блюдо. Да и у меня оно выходит лучше, чем классическая пицца на дрожжевом тесте в духовке. Иногда даже на ужин позволяем себе её, потому что готовится она на сковородке очень быстро. Когда нужно покормить после работы своих мужчин, а сил почти нет на выдумывание чего-нибудь этакого, быстрая пицца на сковороде без дрожжей – то, что нужно. Мальчики мои сыты и довольны, что мама разрешила съесть вкусный, но очень неполезный ужин, а мама рада, что быстро освободилась от домашних дел и может наконец-то прилечь.
Рецепт для основы всегда один и тот же. Начинка меняется в зависимости от того, какие ингредиенты легче, проще, быстрее взять. Летом обязательные компоненты для моей пиццы – зелёный лук и лесные грибы, осенью – спелые помидоры со своего огорода, ну а зимой – всё, что найдётся подходящего в холодильнике. Поэтому предлагаю зимний бюджетный вариант быстрой пиццы на сковородке.
для быстрого теста:
для начинки:
На сковородку наливаем немного масла и размазываем его по дну. Заранее разогревать не стоит, основу будем класть в холодную посудину.Итак, приступаем. В миску разбиваем яйцо, кладём сметану, майонез.
Венчиком или вилкой перемешиваем. Бросаем щепотку соли. Если хотите «перчинки», этот самый перец в виде приправы можете добавить на этом этапе в тесто. Можно положить сухую или, как вариант, замороженную зелень. Я как-то попробовала добавить замороженный базилик. Было вкусно. Следом всыпаем муку и перемешиваем.
Тесто не должно быть густым, иначе вы рискуете получить сухую и твёрдую основу. Лучше муки добавьте сначала меньше, а при необходимости потом будете досыпать.
Перекладываем основу для пиццы на сковородку и мокрыми (хорошо мокрыми) руками распределяем её, делая круг.
Колбасу режем небольшими кусочками, кладём на тесто.
Сами понимаете, вместо обычной варёнки положить можно всё, что душе угодно. Мясо курицы, говядину, ветчину.Следом идут огурцы. Не хотите резать ножом, натрите на тёрке. Посыпаем сверху.
Ну и третий компонент – потёртый на крупной тёрке сыр. Делаем на пицце майонезную сетку, поливаем кетчупом.
Накрываем сковородку крышкой и ставим на тихий огонь. Держим пиццу на плите до готовности. Проверить это легко. Проткните краешек основы ножом или спичкой. Если тесто не прилипло к нему, сыр расплавился, а по кухне разносится аппетитный аромат, значит, смело снимайте блюдо с огня.Перед подачей присыпьте кусочки пиццы зеленью.
Приятного аппетита!
Быстрая пицца на сковороде рецепт с фото от Ксюши.
Рецепт № 2
Нежданные гости порой застают врасплох, особенно если в холодильнике «ветер гуляет». А уж голодные дети, раньше времени вернувшиеся с занятий – это просто стихийное бедствие. И такое в нашей жизни тоже не редкость. Единственно верный и беспроигрышный вариант в такой ситуации, который всегда нас выручает безоговорочно — это быстрая пицца на сковороде. Ее можно приготовить практически из любых (только не сырых) продуктов: мясо, рыба, грибы, сыр, колбаса, овощи.
Как раз сегодня нашлось несколько кусочков колбасы двух видов, замороженный помидор и немного сыра. Вот все это великолепие и используем для скоростного блюда. Готовится же такая пицца на сковороде, а не в духовке, причем за считанные минуты и без дрожжей.
Приготовление начинаем с замешивания жидкого теста. Разбиваем в миску яйцо, хорошенько взбалтываем, приправляем солью, вмешиваем сметану с майонезом.
Добавляем муку вместе с содой, тщательно перемешиваем.
Тесто (по консистенции оно схоже с оладьевым) для быстрой пиццы готово.
Теперь дело за начинкой. Небольшими тонкими полосками нарезаем оба вида колбасы.
Смазываем маслом холодную сковороду и выливаем тесто.
Раскладываем сверху вперемешку колбасу.
Сыр измельчаем с помощью терки (неважно, мелко или крупно).
Помидор нарезаем тонкими кружками и сразу выкладываем поверх колбасы.
Завершаем формирование пиццы, посыпав ее тертым сыром. Закрываем крышкой и ставим на умеренный огонь.
И уже буквально через семь минут наша быстрая пицца готова.
Перекладываем ее на блюдо, посыпаем зеленью и…
Приятного аппетита!
Возможно, этот пошаговый фото рецепт пиццы на сковороде станет и вашей палочкой-выручалочкой.
Если у вас в холодильнике имеется готовая замороженная основа, то следующий рецепт быстрой пиццы в духовке вам пригодится:
Рецепт -->>
horoshieretseptyi.ru
Пицца – блюдо, которое имеет тысячи поклонников по всему миру. Наверное, сложно найти человека, который категорично бы ответил, что не любит это аппетитное блюдо. Мы кушаем пиццу в различных заведениях, готовим сами, подаем ее и на завтрак и на обычной дружеской вечеринке. Другими словами, это одно из тех блюд, что не имеет ограничений в подаче и аудитории. Практически каждая хозяйка пробовала приготовить пиццу самостоятельно и такая домашняя пицца, получается весьма вкусная и ароматная. Но существует один нюанс, который останавливает нас ее готовить, это время.
На приготовление пиццы обычным способом в духовке, уходит достаточно большое количество времени. Однако есть выход и из этой ситуации, который поможет сделать наше блюдо быстро и не менее вкусно – это пицца на сковороде. Рецепт ее приготовления очень прост, готовить ее будем из обычных продуктов, которые есть у каждого в доме. Итак, что все же понадобится, чтобы у нас получилась вкусная быстрая пицца на сковороде.
Рассмотрим не один рецепт приготовления, а два, которые незначительно отличаются друг от друга, однако, в каждом из них есть своя изюминка. Так, например, первый рецепт подскажет нам все действия, чтобы у нас получилась вкусная пицца на сковороде.
Как видно, готовить такое блюдо совсем не сложно, а, главное, быстро. Подаем его на большом блюде, после чего разрезаем на кусочки. Пицца на сковороде получается мягкая, нежная и сытная.
Ну а теперь будем готовить следующий вариант пиццы. Делать ее нужно также с использованием яиц и майонеза, однако, такая домашняя, ароматная пицца на сковороде имеет свои отличия, а какие именно нам покажет рецепт.
В списке продуктов есть некоторые отличия с предыдущим рецептом, однако, начнем готовить.
Из этих двух рецептов видно, что готовить такую простую, но в то же время вкусную пиццу из яиц очень просто.
testosam.ru
Ингредиенты: мука пшеничная - 8 ст. ложек;майонез - 200 грамм;яйца куриные - 2 шт;колбаса - 250 грамм;кетчуп - 100 грамм;сыр твердый - 250 грамм
Для приготовления "быстрой" пиццы на сковороде, насыплем 8 столовых ложек муки в глубокую тарелку. Разбиваем 2 яйца:В эту же тарелку выливаем 200 грамм майонеза:Все хорошо перемешиваем. По консистенции тесто получается как густая сметана:Тесто выливаем в разогретую сковороду и ставим на маленький огонь.На тесто выдавливаем кетчуп:Далее выкладываем нарезанную колбасу:В качестве начинки можно использовать все, что Вашей душе угодно. Но у меня на момент приготовления ничего больше в холодильнике не оказалось. Поэтому следующим слоем пошел сыр, натертый на крупной терке:Далее закрываем крышкой сковороду и ждем, когда расплавится сыр. У меня на это уходит минут 15. Сыр расплавился, значит пицца готова!Вот так пицца выглядит в разрезе:Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Эту пиццу называют ленивой. И правда, она не требует долгого времени приготовления и положить в нее можно все, что есть у вас в холодильнике, но продукты должны быть свежими и не просроченными. Готовится она будет на плите в сковородке. Духовка не понадобится.
Разбиваем яйца. Смешиваем их с майонезом и сметаной.
Перемешиваем. Добавляем соль, соду и муку. Взбиваем до консистенции густой сметаны.Нарезаем помидоры на кружочки, а колбасу на кубики.
Смазываем сковородку маслом и выкладываем на нее тесто.
Далее размазываем кетчуп.
Выкладываем колбасу, затем помидоры. В завершении посыпаем сыром.
Ставим сковородку на плиту с медленным огнем и закрыв крышкой.
Теперь ждем когда тесто затвердеет, а сыр расплавится. Это примерно произойдет через пять минут.
Когда пицца будет готова, достаем ее из сковородки и нарезаем. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»