Пицца из бездрожжевого теста. Пицца на ржаной муке без дрожжей


Вегетарианская пицца без дрожжей (4 рецепта) | Интересное | Лазарев Сергей Николаевич. Человек будущего

Вегетарианская пицца без дрожжей (4 рецепта)

Воскресенье, 10 Июн. 2012

Зачем заказывать готовую пиццу, если можно приготовить её самостоятельно? Домашняя пицца выйдет дешевле и во много раз полезнее, а по вкусу ничем не будет уступать покупной. Тесто для пиццы следует использовать бездрожжевое. Хлебопекарные дрожжи вредны, поскольку при термообработке они не погибают, а в пищеварительном тракте человека начинают размножаться и подавлять полезную микрофлору.

Быстрая слоёная пицца в домашних условиях

Как часто любители пиццы сталкиваются с тем, что внезапно приспичило поесть пиццы на ночь глядя, а доставка пиццы уже не работает?

Хорошо, если в городе есть круглосуточная пиццерия, но  если её нет, придётся выкручиваться самостоятельно или ложиться спать  голодными…

Впрочем, наедаться на ночь нехорошо, но мы сейчас не об этом.  Так что же делать, если очень хочется пиццы? Конечно, готовить быструю  домашнюю пиццу из продуктов, которые есть под рукой! И в этом деле нам  пригодится слоёное тесто – покупное или домашнее, приготовленное заранее и ждущее в морозилке своего звёздного часа.

Состав

  • Слоёное тесто – домашнее или покупное.
  • Замороженная капуста брокколи – 200 г.
  • Полбаночки консервированной кукурузы.
  • Несколько столовых ложек томатного кетчупа или пара помидорок.
  • 200-300 г. сыра или тофу.

Как приготовить

Прогреть духовку до 180 градусов С.

Раскатать слоёное тесто толщиной около 5 мм. По краям слегка завернуть тесто и припечатать его вилкой, чтобы  образовались бордюрчики.

Разморозить капусту брокколи – для этого её можно обдать кипятком.

Смазать тесто кетчупом или нарезать  помидоры кружочками и выложить на тесто. Поверх помидоров выложить  капусту брокколи. С кукурузы слить жидкость и равномерно высыпать зёрна  на пиццу. Можно всё немного посолить. Сыр или тофу натереть на тёрке и  посыпать им нашу слоёную пиццу.

Выложить пиццу на противень, смазанный маслом и поставить в духовку. Выпекать 15-20 минут.

Готовая слоёная пицца получается хрустящей и очень вкусной!

Пицца без дрожжей

Для большей полезности в тесто для пиццы можно положить ржаную обдирную муку.

Состав

Для теста:

  • 1,5 стакана пшеничной муки,
  • 1,5 стакана ржаной обдирной муки,
  • примерно 1 стакан воды,
  • щепотка соли.

Если вы предпочитаете мягкое тесто, то понадобится кефир вместо воды и щепотка пищевой соды.

Для начинки:

  • Помидоры – 3-4 штуки,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • маслины консервированные без косточек – 1 банка (300 г.),
  • сладкий болгарский перец – 1-2 штуки,
  • сыр несычужный (я использовала Ольтерманни от Валио) – 300 г.

Как приготовить

Сначала готовим тесто. Для теста без  дрожжей смешиваем пшеничную и ржаную муку, добавляем соль. Кстати, для  пикантности можно добавить в тесто укропа.

Если вы любите достаточно  твёрдое тесто, то вливайте в муку только воду.

Если хотите сделать пиццу  мягкой, то используйте вместо воды кефир. В стакан с кефиром сначала  добавьте соду, перемешайте и дайте настояться около 5 минут – в кефире  появится большое количество пузырьков. После этого влейте кефир в муку.

Замесите крутое тесто так, чтобы оно перестало липнуть к рукам и посуде.

Сформируйте из теста шар и раскатайте из  него тонкий пласт толщиной примерно 1 см. Положите пласт теста на  противень, выложенный бумагой для запекания (или просто белой бумагой,  смазанной растительным маслом). Поставьте в духовку запекаться на 10-15 минут.

Пока корж выпекается, готовим начинку для пиццы.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками.  Репчатый лук нарежьте полукольцами. Маслины нарежьте кружочками – каждую  маслину можно разрезать на 2-3 кружочка. Лук и маслины перемешайте и  посолите, добавьте специи по вкусу.

Болгарский перец нарежьте кольцами или полукольцами.

Сыр натрите на тёрке.

Готовый корж для пиццы выньте из  духовки, аккуратно выложите на него кружочки помидоров, посыпьте смесью  из маслин и лука. Сверху уложите кружочки болгарского перца и засыпьте  всё это сыром.

Поставьте пиццу в духовку ещё на 10-15 минут.

Пицца без дрожжей готова! Приятного аппетита!

Веганская пицца

Пиццу готовят как минимум с сыром. Так что веганскую пиццу  без продуктов животного происхождения нужно готовить самостоятельно.

Основа для пиццы

  • Мука – примерно 2.5 стакана,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • рафинированное растительное масло – 50 г.,
  • соевое молоко – 0,7 стакана,
  • адыгейская соль.

Томатный соус

  • Помидоры – 2 штуки, томат-паста – 3 столовые ложки, 1 чайная ложка паприки.
  • Помидоры измельчаем в блендере и перемешиваем с томат-пастой и паприкой.

Или зелёный травяной соус

Для зелёного травяного соуса потребуется приготовить веганский майонез и перемешать его с сушёной зеленью: чабрецом, розмарином и петрушкой.

Или картофельный соус

Для картофельного соуса нужно отварить  картофель (1-2 штуки) в мундире, остудить. Раздавить картофелины вилкой  до состояния пюре, добавить несколько ложек соевого молока и ложку  оливкового масла.

Начинки на выбор

  • Репчатый лук, стебель сельдерея, сладкий болгарский перец, баклажан.
  • Грибы, тофу, болгарский перец, репчатый  лук, оливки. Грибы нужно слегка обжарить с луком на растительном масле  прежде чем выкладывать на пиццу.
  • Капуста брокколи, зелёный горошек, кукуруза.
  • Маслины и оливки (нарезанные кружоками), репчатый лук, помидоры, сладкий перец.

Как приготовить

Сначала готовим основу для пиццы. Смешиваем муку с пекарским порошком и  адыгейской солью, добавляем масло и всё хорошенько перемешиваем. Теперь  потихоньку заливаем в смесь соевое молоко и вымешиваем не очень крутое  тесто. Если тесто получается слишком липким, следует добавить немного  муки.

Формируем из теста шар, раскатываем его в лепёшку и формируем по  краям лепёшки небольшие бортики.

Ставим основу для пиццы в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут подсушиться.

Затем вынимаем основу для пиццы, густо намазываем её одним из соусов (томатным, зелёным или картофельным).

Сверху выкладываем любую выбранную начинку и ставим пиццу в духовку на 20 минут.

Вегетарианская пицца с перцем и морковью

Готовим вкусную вегетарианскую пиццу с овощами. Это совсем просто, попробуйте!

Состав (на 1 порцию)

  • Замороженное бездрожжевое тесто – 2 упаковки
  • 150 г.  несычужного сыра Маасдам или другого  твёрдого сыра  (внимательно читайте состав, чтобы вместо сычужного фермента  использовалась бактериальная закваска!)
  • 1 красный сладкий перец среднего размера
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 пучок зелёного лука

Как приготовить

Разморозить тесто в соответствии с инструкцией. Слегка присыпать стол  мукой, выложить на него оба валика теста и скатать их вместе в шар.

Затем скалкой раскатать тесто в форме лепёшки. Выложить лепёшку в  подходящую по размеру сковороду или на противень.

Сыр натереть на тёрке  и половину этого сыра высыпать на тесто, равномерно распределив по всей  поверхности лепёшки.

Красный перец и лук мелко порезать, морковь можно  натереть на тёрке.

Посыпать лепёшку с сыром этими овощами. Сверху  обсыпать всё оставшимся сыром. Выпекать при температуре 375 ° С в  течение 20 минут или пока на пицце не появится корочка  золотисто-коричневого цвета.

Питательная ценность вегетарианской пиццы: 1 порция  содержит 559 калорий, 29 г жира (16 г насыщенных жиров), 75 мг  холестерина, 870 мг натрия, 48 г углеводов, 6 г клетчатки, 30 г белка.

Комментарии

Чтобы размещать комментарии, вам нужно зарегистрироваться

lazarev.org

Вкусная пицца на молоке без дрожжей

пицца на молоке без дрожжейБольшая компания собралась у вас дома, а чем накормить все вы не знаете? Рецепт пиццы на молоке без дрожжей станет вашим надежным помощником. Всего за 40 минут вы сами сделаете тесто и приготовите отменное итальянское блюдо. Калорийность такой пиццы составит всего 245 кКал на 100 г. 

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Приготовление: 40 минут
  • Калорийность: 245 кКал на 100 г

Вкусная пицца в домашних условиях

Оригинальную и аппетитную пиццу приготовить у себя на кухне очень просто. Основа – правильный замес и раскатка теста. С начинкой экспериментируйте по максимуму. Для пиццы на молоке идеально подойдет ассорти из мяса или фруктово-мясной микс. 

Ржаная мука очень полезна, но если у вас ее под рукой не оказалась, возьмите обычную пшеничную. Итальянские травы придадут блюду пикантности. Можно использовать как сушеные травы, так и свежею зелень. 

Ингредиенты для пиццы без дрожжей на молоке

  • ржаная мука первого сортам – 2 ст.
  • молоко – 1 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар, соль – 2 ч.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • ветчина – 80 г
  • отваренное куриное бедро – 80 г
  • копченые колбаски – 80 г
  • сыр по вкусу – 150 г
  • кетчуп – 4 ст.л.
  • итальянские травы

Готовим пиццу дома пошагово

1. Муку просеять. Яйцо взбить с солью и сахаром. Влить в муку, добавить масло и молоко. Заместить тесто. Дать постоять в теплом месте, укутав теплым полотенцем.

2. Слайсировать ветчину. Бедро очистить от шкуры, удалить кости. Мясо разделить на волокна. Колбаски очистить от шкурки и нарезать кружками. 

3. Раскатать тестовую основу. Смазать кетчупом. Посыпать итальянскими травами. Выложить начинку. Присыпать тонкими хлопьями сыра. 

4. Запекать пока не зарумянится сыр.

Поделитесь со своим друзьями, как сделать вкусную пиццу дома.  Заодно возьмите себе на заметку рецепт пиццы ташир. Воздушное тесто и румяная начинка оставит у вас послевкусие настоящей Италии! 

Экспериментируйте и открывайте новые вкусы!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Facebook

Twitter

Вконтакте

igourmand.ru

Как приготовить пиццу без дрожжей? Рецепт с фото.

Пицца из бездрожжевого теста (фото)Чтобы приготовить пиццу дома, вам достаточно иметь в холодильнике хотя бы несколько базовых для пиццы продуктов. К ним относятся мука, сыр, помидоры и ветчина. К этим продуктам можно добавлять оливки, креветки, соленые огурчики, грибы, перец, и, по большому счету,  все, что подскажет вам ваша фантазия.

Коржи для пиццы можно купить уже в готовом виде в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Но, так как, что хлебопекарные дрожжи нельзя назвать особенно полезным продуктом, лучше все- таки готовить коржи для пиццы без дрожжей.   

Рассмотрим один очень простой рецепт приготовления бездрожжевой пиццы.

Ингредиенты для пиццы

Для того чтобы сделать тесто, вам понадобится:

  • полтора стакана пшеничной муки,
  • полтора стакана ржаной муки (обдирной),
  • один стакан воды,
  • соль.

Вместо воды можно также использовать кефир и соду. Так тесто получится более мягким и воздушным.В качестве начинки возьмите 3-4 томата, 1-2 сладкого перца, головку лука, банку оливок без косточек, около 300 грамм сыра и любимые специи.

Как готовить пиццу без дрожжей

Сначала смешайте два вида муки и добавьте соль. Если вы решили добавить в муку кефир с содой, то предварительно эти два ингредиента нужно смешать в стакане и дать постоять около пяти минут.

Когда в стакане станет много пузырьков, вливайте смесь кефира с содой в муку. Замешивать тесто нужно столько,  сколько нужно времени для того, чтоб оно стало крутым и перестало липнуть к кастрюле.

Затем раскатайте из этого теста блин примерно 1 см толщиной. Пока вы занимаетесь тестом,  разогрейте духовку. 

Положите на противень бумагу или просто его смажьте маслом. Когда духовка разогреется достаточно, положите на противень блин и оставьте его запекаться в течение 15 минут.

В это время приступайте к приготовлению начинки.

Помидоры и болгарский перец нарежьте тонкими кружками или полу кружочками, а лук – тонкими полукольцами.

Маслины можно разрезать пополам или также на кружочки. Затем смешайте их с луком, добавьте специи и перемешайте. Сыр нужно натереть на крупной терке.

Когда корж немного подрумянится, достаньте его из духовки. Положите на корж сначала помидоры и перец, затем оливки и лук, а сверху все это обильно посыпьте сыром. Отправьте уже почти готовую пиццу снова в духовой шкаф еще минут на 10, чтобы она запеклась сверху.

Если вы хотите, чтобы ваша пицца была еще более вкусной и пикантной, то в состав начинки пиццы можно включить еще и какой-то мясной ингредиент.

Приготовление бездрожжевой пиццы (фото)

Чаще всего в качестве такового выступают сосиски, вареная колбаса или копченая.

Конечно, копченая колбаса считается вредным продуктом, но иногда ее можно себе позволить в небольших количествах.

Кроме этого, некоторые хозяйки еще добавляют в начинку томатную пасту или майонез. Так пицца получается более калорийная и насыщенная по вкусу.

Экспериментируйте на кухне и ищите именно такое сочетание продуктов в начинке пиццы без дрожжей, которое придется по вкусу и вам, и тем, для кого вы ее готовите.

Ниже вы можете посмотреть один из вариантов видео приготовления пиццы без дрожжей с помидорами и перцем (для воспроизведения нажмите на треугольник):

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:

Смотрите также:

  • < Рецепт блинов на молоке
Добавить комментарий

beautiful-and-happy.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *