Ароматное домашнее овсяное печенье лучшее угощение к чаю или кофе. Как приготовить овсяное печенье с сухофруктами читайте и смотрите далее.
Приготовить печенье из овсянки дело не хитрое. Наверняка каждый хоть раз пробовал сделать нечто подобное. В такое печенье не требуется особенных ингредиентов. Практически все что, нужно для приготовления этого печенья, найдется в каждой кухне. Разнообразить печенье из овсяных хлопьев можно при помощи изюма, сухих ягод и фруктов, кусочков шоколада или ложечкой меда.
Храниться домашнее овсяное печенье в сухой баночке или контейнере с крышкой. Рекомендую готовить домашнее печенье с детьми. Это занятие будет полезно не только детям, но и самим родителям.
А теперь сам рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растопить сливочное масло в большой миске.
2. Взбить яйцо с сахаром.
3. Соединить сливочное масло, взбитое яйцо, корицу и ванилин.
4. Масса должна получиться однородной.
5. Всыпать в массу просеянную муку, разрыхлитель и промытые сухофрукты.
6. Овсяные хлопья также всыпать в миску.
7. Перемешать тесто для печенья ложкой или лопаточкой, чтобы не было комочков.
8. Противень застелить пергаментом, смазывать маслом не нужно.
9. Чайной ложкой выложить тесто для печенья на противень в виде холмиков, чтобы между ними было расстояние.
10. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
11. Готовое печенье выложить на блюдо и подать к чаю.
Приятного чаепития!
Кулинарные советы:
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
chtoprigotovit.ru
Это легкое овсяное печенье с орехами и с добавлением шоколада, сухофруктов, семечек обязательно стоит приготовить всем. Особенно тем, кто понимает, что овсянка — полезный продукт, но есть овсяную кашу приходится через силу. В частности он ассоциируется со склизкой серой овсянкой, которую рекомендуют употреблять на завтрак в силу ее полезных свойств. Но это печенье заставит вас полюбить овсяные хлопья!
Самым главным условием при выборе составляющих домашнего печенья считается качество и свежесть продукта. Поэтому прежде, чем выбрать в магазине те же орехи, проверьте их срок годности.
Пусть вы немного переплатите за более качественный продукт, но зато будете уверены в конечном результате. Именно это и отличает домашнюю выпечку от покупной.
Хлопья использовать вы можете любые. Либо привычный всем геркулес для варки, либо его собрата для быстрого заваривания.
Смело полагайтесь на свои предпочтения. Так же ваш выбор может варьироваться и в размере помола. Это могут быть как крупные хлопья, так и самые мелкие, вплоть до муки.
Внешний вид в данном случае будет разниться, но польза, оказанная организму, не изменится.
Так же вы можете собственноручно измельчить овсянку с помощью блендера или кофемолки. Чем мельче помол, тем нежнее будет печенье на выходе.
Если же под рукой у вас не нашлось ни одного из подобных кухонных приборов, но ваша цель — мелкие хлопушки, то можете прибегнуть к следующему способу.
Изначально просушите в духовом шкафу геркулес, дайте ему остыть, поместите в плотный пакет, и хорошенько прокатайте поверх скалкой или отбейте кухонным молоточком.
Не спешите при замешивании теста. Дайте ему время «отдохнуть».Это позволит хлопьям впитать в себя влажные компоненты, и предотвратит дальнейшее растекание по противню.
Тщательно отбирайте орех. Предпочтение стоит отдавать цельным орехам, либо не чищенным. Запомните на будущее, что чем мельче он раздроблен производителем, тем менее долговечен его срок годности.
Избегайте так же и тех экземпляров, на которых присутствуют темные пятна или сероватый налет. При добавлении такого ореха вы только испортите вкус готового блюда и переведете продукты.
Сливочное масло, входящее в большинство рецептов овсяного печенья следует предварительно подготовить.
Добавляют его в общую массу комнатной температуры, заранее дав ему постоять вне холодильника. Благодаря этому, масло равномерно распределиться в тесте и не образует нежелательных комков.
Масло выбирайте хорошего качества и не меняйте его на спрэды в целях экономии. Маргарин заметно ухудшит вкус печенья и сделает его более сухим.
Если вы новичок в пекарском деле, то начните именно с этого рецепта печенья из овсянки. Он не требует особых навыков и больших энергозатрат.
Для него вам понадобится:
В первую очередь перетрите с помощью венчика или вилки размягченное сливочное масло с сахаром до однородной консистенции. Затем вбейте поочередно яйца, а после овсянку.
Пока овсяные хлопья настаиваются в жидких компонентах, займитесь приготовлением орехов. Их следует измельчить, но не переусердствовать.
Слишком мелкий орех в данном случае не подойдет. Для удобства накройте орехи полотенцем и пройдитесь поверх скалкой. После чего добавьте их к овсяным хлопьям.
Завершающим действием в замешивании теста является объединение сыпучих продуктов- муки и разрыхлителя. Когда вы тщательно перемешали эти два компонента пересыпьте их ко всему остальному.
Когда тесто готово, при помощи ложки выложите печенье на противень. Предварительно застелите его пергаментом, чтобы не возникло трудностей в снятии с него печенья.
Выпекать следует в разогретой до 180 градусов духовки в течение четверти часа.
Вариаций на тему этого рецепта существует несколько. Кешью вы вполне можете заменить на фундук, а белый шоколад — на любой другой, более любимый вами.
Вам понадобится:
Суть приготовления печенья аналогична предыдущему рецепту. Вы осуществляете те же самые действия, только в конце добавляете шоколад.
Перетирать в стружку его не стоит. После того, как он побывает в духовке, он будет приятно попадаться кусочками во время дегустации печенья.
Еще одним отличием этого рецепта от выше изложенного является более плотная консистенция теста. Именно поэтому мы указали количество муки с интервалом.
Вы должны добиться такого состояния, чтобы смогли из полученной смеси скатать шарики. И когда вы выложите их на поднос, немного приплюсните сверху.
Готовится такое печенье до четверти часа при температуре не выше 180 градусов.
Вам понадобится:
В случае если вы отдаете предпочтение соде, не забывайте, что ее необходимо погасить.
В первую очередь подготовьте водяную баню. С помощью нее вам предстоит растопить сначала сливочное масло, а в нем сахар и мед.
Дайте смеси немного остыть, чтобы у вас не свернулась мука от высокой температуры. Добавьте соду, муку и овсянку. В самом конце высыпьте семена и дробленые орехи.
При выкладывании теста на пергамент учитывайте, что печенье может подняться. Поэтому оставляйте расстояние между заготовками печенья побольше.
Выпекайте при 160 градусов до готовности примерно 10 минут.
Вам понадобится: 200 гр Геркулеса, 100 гр. муки, 2 яйца, 50 гр меда, 50 гр фундука, чайная ложка корицы, 5 гр. разрыхлителя.
Этот рецепт исключает добавление сливочного масла, поэтому первым делом, с помощью венчика смешайте в глубокой тарелке яйца, мед и орехи.
Следующее, что вам стоит сделать, это соединить сыпучие компоненты и добавить их к смеси из яиц. В конечном итоге у вас получится довольно густое и упругое тесто, из которого следует слепить небольшого размера кругляшки и приплюснуть их на противне.
Духовку следует предварительно нагреть до 180 градусов, а печенье выпекать в течение трети часа.
Несмотря на калорийность этого печенья из овсянки, оно крайне полезно, благодаря насыщенности витаминов. Поэтому если вы не особо трепетно относитесь к поддержанию форм, то этот рецепт для вас.
Для приготовления вам понадобится: 200 гр. овсянки, 80 гр. муки, 3 яйца, 120 гр. сахарного песка, 100 гр. масла, 100 гр. семечек, 150 гр. любых орехов, 150 гр. мелко нарезанных сухофруктов (использовать можно что угодно, вплоть до цукатов)
Для начала смешайте заготовленные сухофрукты, орехи и муку.
Следом растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета семена подсолнечника и хлопья.
Использовать лучше сковороду с толстым дном, чтобы масло не начало гореть, а медленно шкворчало. Перемешайте полученную «зажарку» с сыпучими ингредиентами.
Сделайте гоголь-моголь из яиц и сахарного песка, влейте в густую смесь из хлопьев и муки, и оставьте на время, чтобы дать овсянке настояться.
Руками сформируйте печенье по вашему усмотрению и отправьте в духовой шкаф до готовности при температурном режиме в 180 градусов.
Если предыдущий рецепт по количеству килокалорий мог ужаснуть вечно худеющих дам, то данный предназначен именно для них.
Для него потребуется:
Соедините сухие ингредиенты и залейте кефиром с малой долей жира. Отставьте для набухания.
В это время натрите на мелкой терке очищенное яблоко и отожмите от лишнего сока во избежание слишком жидкого теста. Затем смешайте все ингредиенты в однородную массу и отправьте в духовку в виде приплюснутых шариков на 40 минут.
Загрузка...
eco-recept.ru
Я долго не могла найти идеальный для себя рецепт домашнего овсяного печенья. Чаще всего и в лучшем случае, получалось непонятное резиновое "нечто" с абсолютно странным вкусом. И вот я открыла его - свой рецепт мечты, подкорректировав под себя, конечно. Радует его простота и доступность!
Веганское овсяное печенье с сухофруктами и лимоном без сахара, без яиц и без муки получается приятно мягким внутри и восхитительно хрустящим снаружи, идеально сладким, но не приторным, ароматным, слегка грубым, но очень вкусным. Для большей пикантности я также добавляю сюда хумус - получается своеобразная изюминка десерта. Также удачно подходит корица, молотый имбирь и мускатный орех.
Порций: 10 шт.1. Изюм, курагу и финики замочить в кипятке 10-15 мин., промыть, обсушить.2. Измельчить сухофрукты ножом, в мясорубке или в измельчителе блендера.3. Натереть цедру лимона, отжать сок. Добавить к сухофруктам цедру с соком.
Кот.заметка: по желанию, также блендером можно измельчить и мякоть лимона, затем также добавить ее в печенье.4. Шоколад крупно порубить ножом, орехи — немного мельче. Добавить к сухофруктам.5. Всыпать овсяные хлопья, а также, если используешь, семена льна, соль, хумус и растительное масло. Тщательно вымешать «тесто» — оно должно быть влажным и клейким, но не мокрым. При необходимости добавить воды или овсяные хлопья. Дать тесту немного постоять, чтобы хлопья набухли.6. Мелко порезать банан — его можно добавить либо в тесто, либо выложить на овсяное печенье сверху.7. Разогреть духовку до 180 С. Выслать противень пергаментом для выпечки, смазать маслом.8. Разделить тесто с сухофруктами на 10 конфеток (кстати, они вкусные и в сыром виде), сплющить их в виде печенек, выложить на противень и запекать 20 мин. до золотистой корочки и потемнения краев. Полностью остудить на решетке. Вкусного удовольствия!
kotnakuhne.ru
Фантастическое печенье, которое превзойдет ботанчики из злаков.Вкус овсяного печенья я обожаю с детства. Хочу поделиться очень простым кулинарным рецептом овсяного печенья с сухофруктами. Печенье получается изумительно вкусным, внутри оно мягкое, а сверху - хрустящее. Время на приготовление уходит совсем чуть-чуть, да и для того чтобы его съесть нужно примерно столько же времени. В моем семействе такое печенье все уплетают за обе щеки, даже муж, который терпеть не может овсянку.
овсяное печенье с семечками и сухофруктами
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 9 порций.
Мука
4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
6 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 343 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 50 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 21 / 67 |
Н2 / С62 / В36 |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: lenchikh
1000.menu
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»