Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 328 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 4.1% | 76 г |
Жиры | 1.1 г | 60 г | 1.8% | 0.5% | 61 г |
Углеводы | 69.2 г | 211 г | 32.8% | 10% | 211 г |
Энергетическая ценность мука "Уладар "пшеничная высшего сорта составляет 328 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 366 кКал | 1684 кКал | 21.7% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 9.71 г | 76 г | 12.8% | 3.5% | 76 г |
Жиры | 1.48 г | 60 г | 2.5% | 0.7% | 59 г |
Углеводы | 76.22 г | 211 г | 36.1% | 9.9% | 211 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 3.3% | 20 г |
Вода | 12.01 г | 2400 г | 0.5% | 0.1% | 2402 г |
Зола | 0.58 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 18 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.194 мг | 1.5 мг | 12.9% | 3.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 1.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 10.4 мг | 500 мг | 2.1% | 0.6% | 495 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 1.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 0.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 31 мкг | 400 мкг | 7.8% | 2.1% | 397 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 17 г |
бета Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.42 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 1.198 мг | 20 мг | 6% | 1.6% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149 мг | 2500 мг | 6% | 1.6% | 2483 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.5% | 1000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 1.7% | 397 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 107 мг | 800 мг | 13.4% | 3.7% | 799 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.26 мг | 18 мг | 7% | 1.9% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.818 мг | 2 мг | 40.9% | 11.2% | 2 г |
Медь, Cu | 188 мкг | 1000 мкг | 18.8% | 5.1% | 1000 г |
Селен, Se | 14.6 мкг | 55 мкг | 26.5% | 7.2% | 55 г |
Цинк, Zn | 1.02 мг | 12 мг | 8.5% | 2.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 64.48 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.49 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.03 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.23 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.03 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.367 г | ~ | |||
Валин | 0.39 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.197 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.327 г | ~ | |||
Лейцин | 0.627 г | ~ | |||
Лизин | 0.26 г | ~ | |||
Метионин | 0.15 г | ~ | |||
Треонин | 0.264 г | ~ | |||
Триптофан | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.399 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.29 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.397 г | ~ | |||
Глицин | 0.33 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.958 г | ~ | |||
Пролин | 1.01 г | ~ | |||
Серин | 0.413 г | ~ | |||
Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.243 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.017 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.9% | 0.5% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.828 г | от 4.7 до 16.8 г | 17.6% | 4.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.302 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.302 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.193 г | от 18.8 до 48.8 г | 1% | 19 г | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.193 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.845 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.828 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ |
Энергетическая ценность Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 10% протеина, обесцвеченная, необогащенная составляет 366 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.
health-diet.ru
Калорийность пшеничной муки высшего сорта составляет 334 ккал на 100 грамм продукта.
Пшеничная мука высшего сорта – это очищенные и мелко размолотые пшеничные зерна. Мука высшего сорта, это мука тонкого помола, белого цвета, мягкая, очищенная от оболочки зерна. Она настолько мелкая, что в ней нет никаких крупинок. Выпечка, приготовленная на основе этой муки, получается пышной и мягкой.
В составе пшеничной муки высшего сорта, содержатся витамины группы В: В1, В2, В3, В6, В9, а также витамин А, Е и минералы: кальций, фосфор, калий, железо, олово, бор и магний. Благодаря магнию, улучшается работа головного мозга и нормализуется работа сердечно-сосудистой системы.
Кроме всего перечисленного, в пшеничной муке, есть жирные кислоты, пищевые волокна и углеводы, что делает этот продукт источником энергии для человека.
Но, все же, не стоит злоупотреблять изделиями из этой муки, так как, это может спровоцировать набор лишних килограммов.
Из пшеничной муки высшего сорта, пекут огромное количество разнообразных кондитерских изделий: пироги, булочки, хлеб, блины, оладьи, торты и пирожные. Кроме того, пшеничную муку можно добавлять, для приготовления различных соусов.
Б — 10.3; Ж — 1.1; У — 68.9; Калории: 334 ккал на 100 грамм пшеничной муки высшего сорта.
Гликемический индекс пшеничной муки высшего сорта равен 69 единицам.
Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.
Инсулиновый индекс пшеничной муки высшего сорта составляет 40 единиц.
Ингредиенты:
Мука — 700-800 Грамм
Молоко — 200 Мл
Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 100 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Джем — 100 Грамм
Для начала нужно немного нагреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут. Тем временем просеять муку со щепоткой соли и влить молоко.
Оставить на 15 минут в теплом месте. Взбить яйцо и влить в тесто.
Добавить растопленное сливочное масло (можно в рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста использовать также маргарин) и аккуратно перемешать.
Выложить тесто на рабочую поверхность и как следует вымесить, при необходимости добавляя муку. Оставить его "отдохнуть" минут 20.
Затем разделить тесто на одинаковые шарики небольшого размера. Сформировать лепешку, в середину которой вложить начинку. Приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях можно не только с джемом, но и с маком, творогом, фруктами или ягодами, например.
Небольшое количество сливочного масла растопить и окунуть в него каждый шарик, прежде чем выложить в жаропрочную форму.
Оставить булочки в форме на 20-30 минут, а только затем отправить в разогретую духовку.
Выпекать около 25 минут, пока верхушка на станет румяной.
bonrezon.ru
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»