Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 367 кКал | 1684 кКал | 21.8% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 8.89 г | 76 г | 11.7% | 3.2% | 76 г |
Жиры | 1.43 г | 60 г | 2.4% | 0.7% | 60 г |
Углеводы | 77.32 г | 211 г | 36.6% | 10% | 211 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 3.3% | 20 г |
Вода | 11.85 г | 2400 г | 0.5% | 0.1% | 2370 г |
Зола | 0.51 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 18 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.194 мг | 1.5 мг | 12.9% | 3.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 1.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 10.4 мг | 500 мг | 2.1% | 0.6% | 495 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 3.7% | 1% | 5 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 0.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 31 мкг | 400 мкг | 7.8% | 2.1% | 397 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 17 г |
бета Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.42 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 1.198 мг | 20 мг | 6% | 1.6% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131 мг | 2500 мг | 5.2% | 1.4% | 2519 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.5% | 1000 г |
Магний, Mg | 20 мг | 5% | 1.4% | 400 г | |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 2.9% | 802 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.26 мг | 18 мг | 7% | 1.9% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.628 мг | 2 мг | 31.4% | 8.6% | 2 г |
Медь, Cu | 165 мкг | 1000 мкг | 16.5% | 4.5% | 1000 г |
Селен, Se | 11.4 мкг | 55 мкг | 20.7% | 5.6% | 55 г |
Цинк, Zn | 0.94 мг | 12 мг | 7.8% | 2.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 68.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.54 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.03 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.22 г | ~ | |||
Сахароза | 0.26 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.03 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.313 г | ~ | |||
Валин | 0.363 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.177 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.306 г | ~ | |||
Лейцин | 0.584 г | ~ | |||
Лизин | 0.239 г | ~ | |||
Метионин | 0.127 г | ~ | |||
Треонин | 0.229 г | ~ | |||
Триптофан | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.373 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.261 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.36 г | ~ | |||
Глицин | 0.296 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.736 г | ~ | |||
Пролин | 0.931 г | ~ | |||
Серин | 0.375 г | ~ | |||
Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Цистеин | 0.226 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.017 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.9% | 0.5% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.585 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.4% | 3.4% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.34 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.34 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.6% | 0.2% | 20 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.12 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.602 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 1.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.585 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ |
Энергетическая ценность Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 9% протеина, обесцвеченная, необогащенная составляет 367 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 362 кКал | 1684 кКал | 21.5% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 13.07 г | 76 г | 17.2% | 4.8% | 76 г |
Жиры | 1.38 г | 60 г | 2.3% | 0.6% | 60 г |
Углеводы | 72.2 г | 211 г | 34.2% | 9.4% | 211 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 3.3% | 20 г |
Вода | 12.82 г | 2400 г | 0.5% | 0.1% | 2564 г |
Зола | 0.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 18 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.194 мг | 1.5 мг | 12.9% | 3.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 1.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 10.4 мг | 500 мг | 2.1% | 0.6% | 495 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.386 мг | 5 мг | 7.7% | 2.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 0.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 31 мкг | 400 мкг | 7.8% | 2.2% | 397 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 17 г |
бета Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.42 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 1.198 мг | 20 мг | 6% | 1.7% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128 мг | 2500 мг | 5.1% | 1.4% | 2510 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.7% | 1000 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 2.4% | 398 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 119 мг | 800 мг | 14.9% | 4.1% | 799 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.26 мг | 18 мг | 7% | 1.9% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.624 мг | 2 мг | 31.2% | 8.6% | 2 г |
Медь, Cu | 187 мкг | 1000 мкг | 18.7% | 5.2% | 1000 г |
Селен, Se | 26.2 мкг | 55 мкг | 47.6% | 13.1% | 55 г |
Цинк, Zn | 1.6 мг | 12 мг | 13.3% | 3.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 61.22 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.03 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.87 г | ~ | |||
Сахароза | 0.16 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.03 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.424 г | ~ | |||
Валин | 0.501 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.252 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.433 г | ~ | |||
Лейцин | 0.825 г | ~ | |||
Лизин | 0.296 г | ~ | |||
Метионин | 0.18 г | ~ | |||
Треонин | 0.319 г | ~ | |||
Триптофан | 0.147 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.598 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.356 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.476 г | ~ | |||
Глицин | 0.429 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.238 г | ~ | |||
Пролин | 1.442 г | ~ | |||
Серин | 0.546 г | ~ | |||
Тирозин | 0.202 г | ~ | |||
Цистеин | 0.299 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.017 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.9% | 0.5% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.666 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.2% | 3.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.189 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.189 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.152 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.8% | 0.2% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.152 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.683 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 1.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.666 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ |
Энергетическая ценность Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 13% протеина, обесцвеченная, необогащенная составляет 362 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 362 кКал | 1684 кКал | 21.5% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 15.33 г | 76 г | 20.2% | 5.6% | 76 г |
Жиры | 1.41 г | 60 г | 2.4% | 0.7% | 59 г |
Углеводы | 69.88 г | 211 г | 33.1% | 9.1% | 211 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 3.3% | 20 г |
Вода | 12.85 г | 2400 г | 0.5% | 0.1% | 2570 г |
Зола | 0.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 18 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.194 мг | 1.5 мг | 12.9% | 3.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 1.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 10.4 мг | 500 мг | 2.1% | 0.6% | 495 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.427 мг | 5 мг | 8.5% | 2.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 0.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 31 мкг | 400 мкг | 7.8% | 2.2% | 397 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 17 г |
бета Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.42 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 1.198 мг | 20 мг | 6% | 1.7% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.3% | 2500 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.5% | 1000 г |
Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 2.6% | 400 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 128 мг | 800 мг | 16% | 4.4% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.26 мг | 18 мг | 7% | 1.9% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.569 мг | 2 мг | 28.5% | 7.9% | 2 г |
Медь, Cu | 195 мкг | 1000 мкг | 19.5% | 5.4% | 1000 г |
Селен, Se | 28.1 мкг | 55 мкг | 51.1% | 14.1% | 55 г |
Цинк, Zn | 1.16 мг | 12 мг | 9.7% | 2.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 59.52 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.92 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.03 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.71 г | ~ | |||
Сахароза | 0.15 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.03 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.521 г | ~ | |||
Валин | 0.575 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.304 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.503 г | ~ | |||
Лейцин | 0.949 г | ~ | |||
Лизин | 0.314 г | ~ | |||
Метионин | 0.202 г | ~ | |||
Треонин | 0.366 г | ~ | |||
Триптофан | 0.169 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.775 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.411 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.593 г | ~ | |||
Глицин | 0.488 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 5.017 г | ~ | |||
Пролин | 1.634 г | ~ | |||
Серин | 0.623 г | ~ | |||
Тирозин | 0.214 г | ~ | |||
Цистеин | 0.341 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.017 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.9% | 0.5% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.695 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.8% | 4.1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.272 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.272 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.153 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.8% | 0.2% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.153 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.712 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 1.8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.695 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ |
Энергетическая ценность Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 15% протеина, обесцвеченная, необогащенная составляет 362 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»