Как приготовить тесто из гречневой муки для хлеба. Тесто из гречневой муки для пиццы
Как приготовить тесто из гречневой муки для блинов
Изначально блины на Руси готовили исключительно из гречневой муки. И уже только потом ее потеснила пшеничная. Однако сегодня, когда возрождаются старинные русские рецепты и становится модным здоровое питание, гречневые блинчики стали вновь популярны. Они получаются невероятно нежными, с приятным темным оттенком, легким ореховым вкусом и ароматом. Поскольку гречневая мука не содержит глютена (клейковины), только на ней одной тесто сделать не получится. Решить проблему можно путем добавления пшеничной муки. О том, как правильно соблюсти пропорции и приготовить хорошее тесто, вы как раз и узнаете в этой статье.
Мы рекомендуем использовать гречневую и пшеничную муку в соотношении 1:1. Особенно хорошо сочетается продукция марки «С.Пудовъ».Тесто для гречневых блинчиков замешивается также, как и для обычных:
1. Соединяем все ингредиенты и перемешивает до образования массы с однородной консистенцией.
2. Оставляем тесто на 10 минут и начинаем жарить блины на растительном масле.
Полезные советыГречневые блины из теста по данному рецепту превосходно сочетаются с самыми разнообразными начинками. Особенно вкусными они получаются с медом, различными сиропами, творогом. В общем вы можете немного поэкспериментировать и попробовать любые сладкие и несладкие начинки.
Готовить такое тесто и печь из него блинчики можно достаточно часто. Хотя это и не самая полезная пища, все же гречневая мука делает свое дело. Она помогает вывести из организма все вредные вещества, снизить уровень холестерина, а также благотворно влияет на обмен веществ и кислотно-щелочной баланс.
Таким образом, гречневые блинчики по определению полезней чисто пшеничных. Да и вкус у них получается более интересным. Так что, мы надеемся, вам полюбится данный рецепт теста.
testovik.pudov.ru
Как приготовить тесто из гречневой муки для хлеба
Гречневая мука — незаменимый диетический продукт. А потому готовить из нее тесто и хлеб должна уметь каждая хозяйка, которая следить за здоровьем и правильным питанием своей семьи. Тем более, что это так просто!
Весь процесс приготовления теста из гречневой муки сводится к следующему:
1. В отдельной таре необходимо смешать гречневую и пшеничную муку, а также дрожжи.
2. Затем добавить к ним морскую соль, сахар, примерно 300 мл воды и масло.
3. Замешать тесто в течение 5-7 мин, накрыть его полотенцем или пленкой и оставить на столе на 1 час.
4. Спустя 60 мин. достать увеличившееся в объеме тесто, придать ему желаемую форму, переложить на противень, накрыть и подождать еще 30-50 мин.
Все можно выпекать.
Особенности Следуя своей фантазии, вы можете придать хлебу абсолютно любую форму. Это могут быть батоны, мини-булочки, круглый хлеб и т.д. Перед выпечкой изделие можно посыпать лепестками миндаля или овсяными хлопьями. В общем, любые эксперименты приветствуются. И от этого ваша выпечка только выиграет.
Как вы могли заметить, в данном рецепте теста не так много гречневой муки. Это объясняется тем, что в ней нет глютена. Поэтому для того, чтобы выпечка не крошилась и не рассыпалась на глазах, в привычных рецептах гречневая мука заменяет лишь часть пшеничной. Однако и этого достаточно, чтобы хлеб стал более полезным.
Гречневая мука богата растительным белком, витаминами и минералами, содержит в себе все незаменимые аминокислоты, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, пищеварение, обмен веществ и кислотно-щелочной баланс. Этот список можно продолжать бесконечно долго. Но лучше, если каждый раз, замешивая тесто для хлеба, вы будете добавлять в него немного гречневой муки. Тем более, что даже одной, небольшой пачки хватит очень надолго!
www.pudov.ru
тесто для пиццы из овсяной муки рецепт
^Наверх
Главная›Пицца›Низкокалорийное тесто для пиццы
Низкокалорийное тесто для пиццы
Единственное, что оберегает человека от ежедневного приготовление пиццы — это её калорийность. Вкусное и сытное тесто в сочетании с начинкой — гарантия появления лишних килограммов. Но кому нужны эти проблемы, особенно летом? Однако если очень хочется попробовать пиццу, то можно пойти на некоторые хитрости. Например, изменить тесто на диетическое.Только представьте, привычный набор вкусных продуктов, замечательная начинка, тем не менее лишние килограммы не будут появляться. А все, потому что мы изменим тесто. Можно будет, есть любимое лакомство без угрызений совести, а килограммы не прибавится. Если использовать эти рецепты, то вскоре вы поймёте, что пиццу можно, нужно, а, главное, полезно есть даже сидя на диете. Нужно только придерживаться этим рецептам.Если вы хотите избавиться от лишнего веса, то ознакомьтесь с материалом.Вариантов диетического теста для пиццы множество. Например, тесто на кефире.Содержание
Домой/Диетическое питание/Диетическое тесто для пиццы
Диетическое тесто для пиццы
15.02.2018Диетическое питание. Оставить комментарий 2,867 ПросмотровShareЕдинственное, что меня оберегает от приготовления пиццы каждый день — то, насколько она калорийна. Тесто в сочетании с сыром (в особенности пармезаном) — гарантия того, что объем бедер и талии изменится. Ну кому нужны лишние сантиметры? Летом особенно грустно: хочется пиццу, но и стройной оставаться тоже желательно!К счастью, пиццу можно готовить совсем не так, как мы привыкли. Существует множество рецептов, калорийность которых приятно удивляет. Только представь: привычный, обожаемый тобой запах свежеприготовленной пиццы с расплавленным сыром, великолепный вид, возбуждающий аппетит…И это блюдо можно есть без всяких угрызений совести — у тебя не прибавится ни грамма лишнего веса, сколько бы ты ни съела! Опробуй эти замечательные рецепты при первой же возможности, не пожалеешь.
Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
Диетический рецепт куриной грудки в духовке
Какая мука полезнее для здоровья?
Сначала разберём состав каждого вида муки, по содержанию полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Это понадобится нам для того, чтобы определить, какая мука самая полезная для здоровья.Абсолютным лидером по пользе для организма стала цельнозерновая пшеничная мука грубого помола — обойная. В этой муке содержится больше всего полезных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых организму человека.Немного отстаёт от неё пшеничная мука второго сорта — в ней чуть меньше микроэлементов и витаминов, и она немного калорийнее.После муки пшеничной по полезности идёт ржаная мука грубого помола — обдирная и обойная (цельнозерновая). Она несколько уступает пшеничной муке по содержанию витаминов E и PP (ниацина), однако даже слегка превосходит пшеничную по содержанию клетчатки, что немаловажно для похудения. Ржаная мука грубого помола — самая низкокалорийная.В белой пшеничной муке тонкого помола (а также в рисовой муке) крайне малое количество полезных веществ. Старайтесь не использовать эту муку для выпечки, и не злоупотребляте магазинными изделиями из белой муки (впрочем, это правило годится для всех рафинированных продуктов).Чем больше в муке клетчатки и чем она менее калорийна — тем лучше для похудения. Поэтому если вы хотите похудеть, выгоднее использовать цельнозерновую муку и муку грубого помола, а не белую очищенную муку.Запомните: если вы следите за своим здоровьем, то используйте для выпечки муку грубого помола (цельнозерновую). Если у вас нет цельнозерновой муки, то можно разбавить белую муку отрубями — это сделает её более полезной.
Что такое диетическая пицца?
Даже среди разновидностей горячей выпечки найдется блюдо, которое доставит максимум удовольствия при минимальном содержании калорий. Полезная, без теста из пшеничной муки, с богатейшим выбором начинки, легкая – вот что собой представляет и чем отличается низкокалорийная пицца от классического варианта. Готовится она быстрее, идеально подходит на завтрак, полдник или для перекуса, и что более ценно: сколько бы кусочков ни довелось отведать, а лишних килограмм на талии и бедрах это не прибавит.
Как приготовить диетическую пиццу?
Желающим похудеть можно приступать к готовке этой полезной выпечки без лишних опасений о фигуре. Низкокалорийный рацион исключает употребление вкусных горячих пирогов, а насколько тогда уместна пицца при похудении? Абсолютно! Делается диетическое блюдо на тонкой основе из ржаной или овсяной муки, есть рецепты без мучной основы с творогом, куриным фаршем. Выбор начинки – мясная, овощная, фруктовая, морепродукты – неограничен, сыр лучше брать нежирных сортов. Приветствуется зелень, перец чили для ускорения обмена веществ, а соусы следует делать натуральные, т. е. самим.
Самые легкие начинки для диетической пиццы?
Что касается наполнения пиццы, то жирное мясо, большое количество колбасы или сыра может свести на нет все ваши стремления сократить калорийность блюда. Поэтому старайтесь использовать только диетические продукты. Это могут быть грибы и овощи, морепродукты, фарш из нежирной телятины или даже легкая «кисломолочка. МЯСНАЯ НАЧИНКА. Идеальный вариант для диетической пиццы — нежирная грудка курицы или индейки. Можно также взять на вооружение хитрость шеф-поваров и измельчить мясо в фарш. Так его проще распределить по всему тесту тонким слоем и, опять же, не перегрузить блюдо. Можно использовать и готовый фарш из телятины или говядины.Смешайте 100 г фарша в блендере с 1 головкой репчатого лука, пучком свежей петрушки и 2 помидорами. Распределите начинку по поверхности теста, посыпьте тонким слоем тертой обезжиренной моцареллы и запекайте в духовке при 180°С до готовности фарша. Если же вам больше по душе пицца с кусочками ингредиентов, лук и помидоры можно не измельчать в блендере, а нарезать тонкими кружками и выложить поверх мясного фарша. ОВОЩНАЯ НАЧИНКА. Простор для творчества, ведь для приготовления можно использовать любые овощи, а также грибы. Не бойтесь эксперементировать. Вместо привычных шампиньонов можно добавить лисички, вешенки, предварительно отваренные белые грибы или опята. Овощи нарезайте очень небольшими кубиками.Прекрасно подойдут цукини и кабачки, баклажаны, артишоки, из зелени — шпинат. Болгарский перец разных цветов не только добавит вкуса, но и украсит блюдо. Будьте осторожны с консервированными овощами: в них много соли. Вместо кукурузы или зеленого горошка из банки лучше взять замороженные. И не забудьте про маслины, оливки и каперсы. Они очень хорошо подходят для пиццы и в небольших количествах не увеличат калорийность блюда.
Диетическое тесто низкокалорийной пиццы
Особенностью данной основы является гречневая мука, которая очень быстро черствеет. Поэтому постарайтесь сразу же съесть это блюдо. Что касается начинки, то для низкокалорийной пиццы существует масса самых разных диетических составляющих, и каждый рецепт хорош и полезен по-своему. Вот на пример сочетание продуктов питания, которые можно использовать в качестве начинки: грибы и низкокалорийный сыр; отварная куриная грудка и кольца ананаса; отварная рыба (нежирных сортов) и маслины; молодая телятина и корнишоны; отварной тунец и томаты.Рецепт этой основы великолепно впишется в любую диету для похудения, поскольку в него входят только полезные для нашего организма продукты питания.1. Набор продуктов для приготовления:2. гречневая мука – 300 грамм;3. сливочное масло – 50 грамм;4. яйца – 1 штука;5. вода теплая – приблизительно 1 стакан;6. оливковое масло – 2 ст. л.
Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
Тренировки для похудения в тренажерном зале для мужчин. Пошаговая инструкция
Для начала нам потребуется взять половину всей массы муки и тщательно смешать ее со сливочным маслом (масло должно быть слегка замерзшим). В итоге должна получиться мучная крошка.
После этого добавляем яйцо, вторую половину муки и воду.
На этой стадии можно подготовить духовку к работе, выставив температуру 180°.
Если же вы собираетесь готовить пиццу в мультиварке, то предварительно ее подготавливать не нужно. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на нее предварительно раскатанное тесто.
Закрываем духовку и выпекаем ровно 10 минут. В том случае, если основа для пиццы готовится в мультиварке, то выставляем программу «Выпечка», а на таймере ставим время – 20 минут.
По истечению указанного времени (при наличии румяной корочки), необходимо выложить на основу начинку. Засекаем еще 15 минут и можно подавать диетическую пиццу к столу. Приятного аппетита.
Диетическое тесто на кефире
Время готовки – чуть больше часа; калорийность – около 137,98 ккал.Тесто готовится путем смешивания всех компонентов. Для работы с тестом руки лучше смочить, так как оно довольно липкое. Замешанное до однородной массы тесто выдерживают полчаса под салфеткой. На покрытом мукой столе раскатывают тонкую лепешку, размер которой должен быть чуть больше противня.Лепешку укладывают на пергамент, загибая бортики. Это необходимо для удержания соуса. На 5 минут лепешку ставят в духовку пи температуре 180 градусов. После вытаскивания корж смазывают оливковым маслом. Приготовление соуса производится в блендере. Все ингредиенты для соуса необходимо взбить. Готовый соус равномерно распределяется на корже.Для создания начинки понадобятся тонко нарезанные кольцами томаты и лук, а также тонкие ломтики перца. Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжариваются на растительном масле.Все эти ингредиенты выкладываются поверх соуса, посыпаются кунжутом, травами и подсаливаются. Теперь нужно выпекать на протяжении 20 минут. В завершение пиццу украшают мелко порубленной зеленью.
Диетическая пицца без теста
Пошаговая инструкция. Для выпекания нужно взять две луковицы, пять яиц, пару перцев, два помидора, три столовых ложки растительного масла и сто грамм твердого сыра.Лук очищается и мелко нарезается.Перец также очищается и режется ломтиками. Перец и лук нужно обжарить на растительном масле.Обжаренные продукты необходимо переложить в форму для запекания, после чего все заливается предварительно взбитыми вместе с солью яйцами.Поверх яичной массы нужно выложить кружки помидоров. Верхним слоем является тертый сыр. Готовится диетическая пицца без теста в течение двадцати минут в духовке.
Рецепт легкой пиццы из муки
Мука в данном рецепте имеет важную особенность – она должна быть грубого помола. Пицца при этом получается низкокалорийной и полезной для организма. Она идеально подходит для людей, не безразличных к своей фигуре.Компоненты для пиццы:Этапы приготовления диетического блюда:Яйцо и 4 белка взбиваем с помощью миксера. Добавляем муку и соль, а также разрыхлитель.Месим тесто для пиццы. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем в духовке корж в течение 20 минут.Извлекаем корж – это основа для пиццы.Подготавливаем начинку. В блендер закидываем: тофу, авокадо (очищенное от костей, шкурки), помидоры (без шкурки). Взбиваем. Получается однородная масса – это паста для пиццы.Пасту аккуратно наносим на испеченный ранее корж. Сверху укладываем нарезанные оливки, полукольца репчатого лука, ароматный базилик.Отправляем пиццу в духовой шкаф для приготовления на 5 минут.Пицца готова! Просто и вкусно! Огромное преимущество рассматриваемого блюда — никаких лишних калорий.
Чем заменить муку в выпечке для худеющих. Пицца с жидким тестом. Что такое рисовая мука
Как приготовить диетическую пиццу
Желающим похудеть можно приступать к готовке этой полезной выпечки без лишних опасений о фигуре. Низкокалорийный рацион исключает употребление вкусных горячих пирогов, а насколько тогда уместна пицца при похудении? Абсолютно! Делается диетическое блюдо на тонкой основе из ржаной или овсяной муки, есть рецепты без мучной основы с творогом, куриным фаршем. Выбор начинки – мясная, овощная, фруктовая, морепродукты – неограничен, сыр лучше брать нежирных сортов. Приветствуется зелень, перец чили для ускорения обмена веществ, а соусы следует делать натуральные, т. е. самим.
Низкокалорийное тесто для пиццы
Первое впечатление – очень необычно, и стоит привыкнуть к новому оттенку вкуса, как захочется продолжить кулинарные эксперименты. Из чего делают диетическое тесто? Самые популярные варианты – овсяные хлопья, гречка, которые необходимо размолоть, или ржаная мука. Аналогом классического коржа станет тонкий лаваш, оригинальный способ предполагает, что низкокалорийную основу можно готовить из перемолотого в фарш куриного мяса. Для выпекания заготовки подойдет духовка, сковорода, микроволновка, мультиварка, а займет этот процесс не более четверти часа.
Диетическая начинка
Затруднительно найти вариант, который бы составил конкуренцию томатному соусу или сливочному, зато начинка для диетической пиццы откроет простор для экспериментов. Для мясной начинки подходят нежирные сорта (говядина, курица, индейка), которые раскладывают кусочками или фаршем ровным слоем. Овощи, грибы – это вкус и украшение низкокалорийной выпечки: кабачки, помидоры, шпинат, кукуруза, зеленый горошек, шампиньоны, лисички и многие другие продукты. Подойдут свежие, свежезамороженные, отварные, а от консервированных с большим содержанием соли лучше отказаться.
Как сделать пиццу без теста
Некоторые рецепты помогают превратить этот нюанс в преимущество, когда, употребляя горячую выпечку, не придется беспокоиться о лишних килограммах. Среди существующих вариантов основы: творог и яйца, помимо того, что это полезно и вкусно, еще и быстро. Продукты надо измельчить до однородной массы, выложить небольшим слоем на пергамент и запечь. Пицца без теста в духовке получится аппетитной, низкокалорийной, сочной. Другие варианты – картофельная основа (масса как на драники) или нарезанный кружочками кабачок.
Пицца без теста из курицы
Сытно, с пользой для здоровья, безопасно для фигуры – вот три главных достоинства этого варианта основы. Добавить к этому получится лишь то, что готовится куриная пицца без теста за четверть часа. Охлажденное филе необходимо перекрутить, смешать фарш с яйцом, специями до однородной массы, а затем выложить ровным слоем на покрытом фольгой противне, оставляя запекаться в духовке. Для любителей делать диетические блюда этот вариант горячей выпечки дарит простор для фантазии: перед запеканием основе можно придать любую форму – от овала, квадрата до сердечка.
Диетическая пицца – рецепты с фото
Если есть желание скушать что-то легкое на ужин или перекусить чем-то вкусненьким, то настало время знакомства с этим низкокалорийным блюдом. Почти каждый рецепт диетической пиццы – это хороший шанс справиться с чувством голода и сохранить фигуру. Попробуйте сделать основу из цельнозерновой, овсяной или гречневой муки, выберете рецепты без теста, научитесь готовить на сковороде или из лаваша. Останется потратить немного свободного времени, зато получится отведать диетическую пиццу с невероятным вкусом и никаких лишних килограмм.
Пицца по Дюкану
начинка (как пример, возможен любой вариант):
томатный соус – около 50 г.
сыр – около 70 г.
мясо (любое) – около 100 г. по желанию
помидор – 1 шт. по желанию
Рецепт не строгий: летом можно использовать свежие помидоры, зимой – обойтись только томатным соусом, а также «привлечь маринованные огурцы.Для начинки сгодятся любые продукты: грибы, мясо, курица, рыба, остатки вчерашнего ужина в виде котлет, запеченного мяса и т.д. Можно готовить пиццу вовсе без начинки.Кстати, зимой ПП пицца хороша без начинки, только с томатным соусом, порезанными маринованными огурцами и сыром.Возможно, у вас возникнет свой вариант ее приготовления, этот рецепт – лишь идея и главное здесь –тесто из овсяных хлопьев.Томатный соус можно быстро сделать из томатной пасты – рецепт здесь.Приготовление:
Соединяем все ингредиенты для основы, хорошо перемешиваем. Выливаем тесто на горячую и предварительно смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и жарим блинчик около 5 минут под крышкой, пока тесто «не схватится».
Смазываем тесто томатным соусом. Накладываем на него порезанные кусочки мяса, тонко порезанные ломтики помидора (его немного солим), затем посыпаем порезанной зеленью и потертым сыром.
Накрываем пиццу крышкой и жарим около 5 минут, пока не расплавится сыр.
Даем 5 минут, чтобы сыр застыл и схватился, затем перекладываем готовую пиццу на тарелку, режем на кусочки и подаем к столу.
Пицца хороша в любом виде – горячем, теплом и холодном.Вкус такой пиццы немного необычен из-за грубоватых овсяных хлопьев. Догадаться трудно, что они там присутствуют, однако небольшую интригу привносят. Можно приготовить тесто из перемолотых хлопьев, если не нравится грубоватый вкус, но «изюминка будет утеряна.Основное достоинство этого рецепта: тесто готовится без муки на основе полезного геркулеса, начинка может быть любая из того, что есть под рукой и, наконец, пицца готовится на сковороде, что в некоторых условиях (на даче) бывает единственно возможным вариантом ее приготовления.Рецептов ПП пицц существует много, и если вы любитель этого блюда и следите за своим весом, то «Диетическая пицца их кабачков или «Диетическая пицца без теста вам могут быть интересны.Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Приготовление
— замешиваем тесто из муки, кефира комнатной температуры и ложки оливкового масла. В процессе замеса можно добавлять муку и масло — все зависит от консистенции кефира. Иногда он бывает жидким, а другой раз попадается густой, даже не смотря на малую жирность— в итоге у вас должно получиться в меру мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в салфетку или пищевую пленку и убираем в сторонку— приготовим чесночный соус для основы диетической пиццы. Мелко порубим чеснок, слегка разомнем его пестиком, чтобы выделился сок и добавим одну-две столовые ложки оливкового масла. Размешаем и дадим настояться. Пока тесто и соус доходят до готовности — займемся начинкой:— куриную грудку порежем на небольшие кусочки— мясо обжарим на антипригарной сковороде без масла, до румяной корочки. А, можно обжарить на гриле, или на обычной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла— нарежем помидоры кружками, а сыр моцареллу тонкими пластинками— шпинат разморозим, отожмем, чтобы удалить лишнюю влагу. Если будете использовать свежий шпинат — вымойте его, высушите бумажным полотенцем, порежьте или произвольно порвите руками. Начинка для диетической пиццы готова — приступим к ее «сборке Готовить пиццу мы будем в духовке без предварительного выпекания основы, а именно:— раскатаем тесто в тонкий пласт, поверх которого нанесем чесночный соус— далее равномерно распределим шпинат,— теперь обжаренную куриную грудку, поверх которой уложим кругляши помидоров. Приправим начинку солью, перцем и орегано— поверх начинки, в произвольном порядке, раскидаем дольки сыра— отправим пиццу в предварительно разогретую духовку до 160°С примерно на 20 минут. Как только сыр расплавится и покроется румяной корочкой — диетическая пицца готова. Приятного аппетита!Диетическая пицца из цельнозерновой муки 0голосов. Средняя оценка: 0 из 5Понравился рецепт/статья? Поделитесь, пожалуйста, с другими, нажав на кнопочки соц.сетей:Facebook Ух ты, какой рецепт красивый! И пицца без сомнения вкусная! И хоть мы вчера только съели 2 пиццы (не такие диетические, правда), сегодня я бы не отказалась от кусочка такой вкуснятины! сайт . Фото очень стильные!
Главная. Здоровое питание Рецепты. Диетическая пицца: 7 необычных рецептов
Диетическая пицца: 7 необычных рецептов
Относя пиццу к обширному разделу мучных изделий, многие люди полагают, что «корень зла таится именно в тесте. Но это не совсем так. Классическое тесто довольно постное и не идет ни в какое сравнение, скажем, с песочным. А вот начинка, состоящая из колбас, сыра, мяса и жирненького соуса, весьма коварна. Поэтому, чтобы сделать пиццу менее калорийной, первым делом пересмотрите ингредиенты для начинки. Жирное мясо замените на грудку (куриную или индюшиную), обычный сыр – на низкокалорийный, с 20 или 30% жира. Вместо соусов для сочности используйте нежирную сметану или сливки, и не жалейте овощей. Вместо копченостей, придающих пицце пикантный аромат, добавляйте пряности и чеснок. Что же касается теста, излишне демонизировать его не стоит. Однако сделать пиццу более полезной можно, заменив обычную муку на цельнозерновую, ржаную или овсяную. Постарайтесь лить меньше масла, а для того, чтобы после пиршества не страдал пищеварительный тракт, не используйте дрожжи. Впрочем, если вы настроены решительно, с тестом тоже можно поэкспериментировать более смело, и мы расскажем, как именно.
Пряная диетическая пицца из ржаной муки
Для теста: Для начала займитесь курицей. Промойте филе под проточной прохладной водой и нарежьте маленькими тонкими кусочками. Затем посолите мясо, взбрызните лимонным соком, перемешайте и оставьте мариноваться. После этого замесите тесто. Просейте муку, добавьте в нее соду, соль и специи, перемешайте. Затем влейте полстакана чуть тепловатой воды, после – подсолнечное масло. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, после чего скатайте в шар, заверните в пищевую пленку или полотенце и отправьте в холодильник. Помидоры, перец и очищенный лук нарежьте кружочками, сыр натрите на терке, петрушку мелко нарежьте. Затем достаньте тесто, разделите его на части, если нужно, и раскатайте (или растяните вручную) до нужного размера, после чего перенесите на противень. Смажьте тесто сметаной, равномерным слоем уложите нарезанный лук, сверху – мясо, затем – помидоры и перец. Посолите, посыпьте нарезанной петрушкой и тертым сыром. Отправьте пиццу в разогретую до 180?С духовку и выпекайте до румяной корочки. КБЖУ на 100 г:
10 самых странных случаев мести после развода 175 Беременная женщина позирует с 20 000 живых пчел ради сумасшедшей. 102 20 людей со странной красотой, на которых хочется смотреть снова и. 1407 25 эпичных провалов в дизайне одежды, лишний раз доказывающие, что. 78 30 людей, из-за находчивых идей которых кажется, будто они. 159 Что на самом деле происходит в спортзале или кто кем хочет быть 129 Фанера и наждачка: как на самом деле делают ваши любимые рваные джинсы 312 Папа снимает свою дочь в течение 18 лет, показывая, как она. 12248 Душераздирающее видео орангутанга, сражающегося с экскаватором. 710 25 эпичных провалов в дизайне одежды, лишний раз доказывающие, что. 78 Самый безумный и сложный пазл, который только мог придумать интернет 242 30 странных фотографий, глядя на которые вам захочется сказать нет. 21867 Люди делятся фотографиями своих кошек и собак, которые живут вместе. 130 Только что была объявлена самая уродливая собака в мире, и это. 109 Эта брошенная собака была заперта в клетке, но это не самая худшая. 424 20 нежных мини-татуировок с изысканными деталями, которые хочется. 27 Этот художник стирает лица куклам Барби и превращает их в дрэг-квин 138 Скульптор создаёт гиперреалистичных кукол, которые пугают и. 110 Проверьте себя на дальтонизм и его виды, ответив, что вы видите на. 1905 Этот фотограф придумал крутой трюк, делающий фотографии сказочными. 1398 Китайские полицейские показали, как надо обороняться, если на вас. 727 Лев Толстой и другие известные люди, воспитывавшиеся в приёмных семьях 108 30 идей альтернативного использования привычных вещей, о которых вы. 281 Сартси — остров, на который вы не сможете попасть, даже если очень. 2930 10 самых странных случаев мести после развода 175 Беременная женщина позирует с 20 000 живых пчел ради сумасшедшей. 102 Девушка хотела сняться с Джейсоном Момоа одна, но её муж был против. 1221
Низкокалорийная пицца
«Чтобы живот исчезал как заколдованный, возьмите за привычку готовить ежедневно… Умею, расскажу!»
Метки
Начинки. Пицца. Специи. Сыр. Тесто. Фрукты. Единственное, что меня оберегает от приготовления пиццы каждый день — то, насколько она калорийна. Тесто в сочетании с сыром (в особенности пармезаном) — гарантия того, что объем бедер и талии изменится. Ну кому нужны лишние сантиметры? Летом особенно грустно: хочется пиццу, но и стройной оставаться тоже желательно! К счастью, пиццу можно готовить совсем не так, как мы привыкли. Существует множество рецептов, калорийность которых приятно удивляет. Только представь: привычный, обожаемый тобой запах свежеприготовленной пиццы с расплавленным сыром, великолепный вид, возбуждающий аппетит…И это блюдо можно есть без всяких угрызений совести — у тебя не прибавится ни грамма лишнего веса, сколько бы ты ни съела! Опробуй эти замечательные рецепты при первой же возможности, не пожалеешь.
Как готовить диетическую пиццу
Тесто для пиццы готовь из цельнозерновой (овсяной или ржаной муки).Выбирай нежирные сорта сыра для начинки.Добавляй в пиццу побольше помидоров и зелени.Острый перец чили ускоряет обмен веществ — заправляй им пиццу.Соус готовь из натуральной томатной пасты.Курица, индейка, постная говядина и морепродукты — основные ингредиенты для полезной пиццы.
Рецепты низкокалорийного теста
Все ингредиенты смешай в блендере, из приготовленного теста раскатай корж для пиццы. Выпекай как обычный корж, при температуре 180 градусов.Тесто на кефире Смешай все ингредиенты до консистенции густой сметаны, поставь массу застывать в холодильник на 30 минут. Противень застели пергаментной бумагой, вылей тесто, разровняй его лопаткой. Прежде чем выкладывать начинку сверху, подержи корж в духовке до полуготовности.
Рецепты диетических пицц
Пицца с авокадо и яйцом Приготовь основу для пиццы. Кстати, тонкий лаваш — отличный аналог низкокалорийного коржа для пиццы! По вкусу как классическое итальянское тесто. Разомни вилкой авокадо, выложи на тесто, сверху положи яичницу. По желанию добавь сыр.Экзотическая пицца с инжиром Если тебе выпадет возможность достать свежий инжир, приготовь такую пиццу обязательно! Этот фрукт чудесно сочетается с остальными ингредиентами…
Ингредиенты
Бонус: фруктовая пицца! Основа пиццы — красиво нарезанный арбуз. Смажь каждый кусочек греческим йогуртом, сверху выложи бананы, клубнику, посыпь всё орешками. Неистовое наслаждение!Пряная и ароматная пицца получится, если ты не забудешь добавить в нее соответствующие специи. Базилик, петрушка, майоран, розмарин, чеснок, кориандр, тимьян, кардамон и орегано — традиционные приправы, которые очень хорошо сочетаются с сыром и овощами. Можно посыпать пиццу сверху кунжутом или же добавить кунжут прямо в тесто. Учти, что сухие специи и правда лучше сразу добавлять в сырой корж, а свежую зелень — в начинку. Комбинации приправ для пиццы индивидуальны в той же мере, как и отпечатки пальцев человека!Продемонстрируй друзьям эти аппетитные рецепты, равнодушным не останется никто!Автор статьи. Редакция «Так Просто!Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Оставь свой комментарий
testodlyapiccy.ru
тесто для пиццы из овсяной муки
^Наверх
Домой/Диетическое питание/Диетическое тесто для пиццы
Диетическое тесто для пиццы
15.02.2018Диетическое питание. Оставить комментарий 2,862 ПросмотровShareЕдинственное, что меня оберегает от приготовления пиццы каждый день — то, насколько она калорийна. Тесто в сочетании с сыром (в особенности пармезаном) — гарантия того, что объем бедер и талии изменится. Ну кому нужны лишние сантиметры? Летом особенно грустно: хочется пиццу, но и стройной оставаться тоже желательно!К счастью, пиццу можно готовить совсем не так, как мы привыкли. Существует множество рецептов, калорийность которых приятно удивляет. Только представь: привычный, обожаемый тобой запах свежеприготовленной пиццы с расплавленным сыром, великолепный вид, возбуждающий аппетит…И это блюдо можно есть без всяких угрызений совести — у тебя не прибавится ни грамма лишнего веса, сколько бы ты ни съела! Опробуй эти замечательные рецепты при первой же возможности, не пожалеешь.
Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
Диетический рецепт куриной грудки в духовке
Какая мука полезнее для здоровья?
Сначала разберём состав каждого вида муки, по содержанию полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Это понадобится нам для того, чтобы определить, какая мука самая полезная для здоровья.Абсолютным лидером по пользе для организма стала цельнозерновая пшеничная мука грубого помола — обойная. В этой муке содержится больше всего полезных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых организму человека.Немного отстаёт от неё пшеничная мука второго сорта — в ней чуть меньше микроэлементов и витаминов, и она немного калорийнее.После муки пшеничной по полезности идёт ржаная мука грубого помола — обдирная и обойная (цельнозерновая). Она несколько уступает пшеничной муке по содержанию витаминов E и PP (ниацина), однако даже слегка превосходит пшеничную по содержанию клетчатки, что немаловажно для похудения. Ржаная мука грубого помола — самая низкокалорийная.В белой пшеничной муке тонкого помола (а также в рисовой муке) крайне малое количество полезных веществ. Старайтесь не использовать эту муку для выпечки, и не злоупотребляте магазинными изделиями из белой муки (впрочем, это правило годится для всех рафинированных продуктов).Чем больше в муке клетчатки и чем она менее калорийна — тем лучше для похудения. Поэтому если вы хотите похудеть, выгоднее использовать цельнозерновую муку и муку грубого помола, а не белую очищенную муку.Запомните: если вы следите за своим здоровьем, то используйте для выпечки муку грубого помола (цельнозерновую). Если у вас нет цельнозерновой муки, то можно разбавить белую муку отрубями — это сделает её более полезной.
Что такое диетическая пицца?
Даже среди разновидностей горячей выпечки найдется блюдо, которое доставит максимум удовольствия при минимальном содержании калорий. Полезная, без теста из пшеничной муки, с богатейшим выбором начинки, легкая – вот что собой представляет и чем отличается низкокалорийная пицца от классического варианта. Готовится она быстрее, идеально подходит на завтрак, полдник или для перекуса, и что более ценно: сколько бы кусочков ни довелось отведать, а лишних килограмм на талии и бедрах это не прибавит.
Как приготовить диетическую пиццу?
Желающим похудеть можно приступать к готовке этой полезной выпечки без лишних опасений о фигуре. Низкокалорийный рацион исключает употребление вкусных горячих пирогов, а насколько тогда уместна пицца при похудении? Абсолютно! Делается диетическое блюдо на тонкой основе из ржаной или овсяной муки, есть рецепты без мучной основы с творогом, куриным фаршем. Выбор начинки – мясная, овощная, фруктовая, морепродукты – неограничен, сыр лучше брать нежирных сортов. Приветствуется зелень, перец чили для ускорения обмена веществ, а соусы следует делать натуральные, т. е. самим.
Самые легкие начинки для диетической пиццы?
Что касается наполнения пиццы, то жирное мясо, большое количество колбасы или сыра может свести на нет все ваши стремления сократить калорийность блюда. Поэтому старайтесь использовать только диетические продукты. Это могут быть грибы и овощи, морепродукты, фарш из нежирной телятины или даже легкая «кисломолочка. МЯСНАЯ НАЧИНКА. Идеальный вариант для диетической пиццы — нежирная грудка курицы или индейки. Можно также взять на вооружение хитрость шеф-поваров и измельчить мясо в фарш. Так его проще распределить по всему тесту тонким слоем и, опять же, не перегрузить блюдо. Можно использовать и готовый фарш из телятины или говядины.Смешайте 100 г фарша в блендере с 1 головкой репчатого лука, пучком свежей петрушки и 2 помидорами. Распределите начинку по поверхности теста, посыпьте тонким слоем тертой обезжиренной моцареллы и запекайте в духовке при 180°С до готовности фарша. Если же вам больше по душе пицца с кусочками ингредиентов, лук и помидоры можно не измельчать в блендере, а нарезать тонкими кружками и выложить поверх мясного фарша. ОВОЩНАЯ НАЧИНКА. Простор для творчества, ведь для приготовления можно использовать любые овощи, а также грибы. Не бойтесь эксперементировать. Вместо привычных шампиньонов можно добавить лисички, вешенки, предварительно отваренные белые грибы или опята. Овощи нарезайте очень небольшими кубиками.Прекрасно подойдут цукини и кабачки, баклажаны, артишоки, из зелени — шпинат. Болгарский перец разных цветов не только добавит вкуса, но и украсит блюдо. Будьте осторожны с консервированными овощами: в них много соли. Вместо кукурузы или зеленого горошка из банки лучше взять замороженные. И не забудьте про маслины, оливки и каперсы. Они очень хорошо подходят для пиццы и в небольших количествах не увеличат калорийность блюда.
Диетическое тесто низкокалорийной пиццы
Особенностью данной основы является гречневая мука, которая очень быстро черствеет. Поэтому постарайтесь сразу же съесть это блюдо. Что касается начинки, то для низкокалорийной пиццы существует масса самых разных диетических составляющих, и каждый рецепт хорош и полезен по-своему. Вот на пример сочетание продуктов питания, которые можно использовать в качестве начинки: грибы и низкокалорийный сыр; отварная куриная грудка и кольца ананаса; отварная рыба (нежирных сортов) и маслины; молодая телятина и корнишоны; отварной тунец и томаты.Рецепт этой основы великолепно впишется в любую диету для похудения, поскольку в него входят только полезные для нашего организма продукты питания.1. Набор продуктов для приготовления:2. гречневая мука – 300 грамм;3. сливочное масло – 50 грамм;4. яйца – 1 штука;5. вода теплая – приблизительно 1 стакан;6. оливковое масло – 2 ст. л.
Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
Тренировки для похудения в тренажерном зале для мужчин. Пошаговая инструкция
Для начала нам потребуется взять половину всей массы муки и тщательно смешать ее со сливочным маслом (масло должно быть слегка замерзшим). В итоге должна получиться мучная крошка.
После этого добавляем яйцо, вторую половину муки и воду.
На этой стадии можно подготовить духовку к работе, выставив температуру 180°.
Если же вы собираетесь готовить пиццу в мультиварке, то предварительно ее подготавливать не нужно. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на нее предварительно раскатанное тесто.
Закрываем духовку и выпекаем ровно 10 минут. В том случае, если основа для пиццы готовится в мультиварке, то выставляем программу «Выпечка», а на таймере ставим время – 20 минут.
По истечению указанного времени (при наличии румяной корочки), необходимо выложить на основу начинку. Засекаем еще 15 минут и можно подавать диетическую пиццу к столу. Приятного аппетита.
Диетическое тесто на кефире
Время готовки – чуть больше часа; калорийность – около 137,98 ккал.Тесто готовится путем смешивания всех компонентов. Для работы с тестом руки лучше смочить, так как оно довольно липкое. Замешанное до однородной массы тесто выдерживают полчаса под салфеткой. На покрытом мукой столе раскатывают тонкую лепешку, размер которой должен быть чуть больше противня.Лепешку укладывают на пергамент, загибая бортики. Это необходимо для удержания соуса. На 5 минут лепешку ставят в духовку пи температуре 180 градусов. После вытаскивания корж смазывают оливковым маслом. Приготовление соуса производится в блендере. Все ингредиенты для соуса необходимо взбить. Готовый соус равномерно распределяется на корже.Для создания начинки понадобятся тонко нарезанные кольцами томаты и лук, а также тонкие ломтики перца. Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжариваются на растительном масле.Все эти ингредиенты выкладываются поверх соуса, посыпаются кунжутом, травами и подсаливаются. Теперь нужно выпекать на протяжении 20 минут. В завершение пиццу украшают мелко порубленной зеленью.
Диетическая пицца без теста
Пошаговая инструкция. Для выпекания нужно взять две луковицы, пять яиц, пару перцев, два помидора, три столовых ложки растительного масла и сто грамм твердого сыра.Лук очищается и мелко нарезается.Перец также очищается и режется ломтиками. Перец и лук нужно обжарить на растительном масле.Обжаренные продукты необходимо переложить в форму для запекания, после чего все заливается предварительно взбитыми вместе с солью яйцами.Поверх яичной массы нужно выложить кружки помидоров. Верхним слоем является тертый сыр. Готовится диетическая пицца без теста в течение двадцати минут в духовке.
Рецепт легкой пиццы из муки
Мука в данном рецепте имеет важную особенность – она должна быть грубого помола. Пицца при этом получается низкокалорийной и полезной для организма. Она идеально подходит для людей, не безразличных к своей фигуре.Компоненты для пиццы:Этапы приготовления диетического блюда:Яйцо и 4 белка взбиваем с помощью миксера. Добавляем муку и соль, а также разрыхлитель.Месим тесто для пиццы. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем в духовке корж в течение 20 минут.Извлекаем корж – это основа для пиццы.Подготавливаем начинку. В блендер закидываем: тофу, авокадо (очищенное от костей, шкурки), помидоры (без шкурки). Взбиваем. Получается однородная масса – это паста для пиццы.Пасту аккуратно наносим на испеченный ранее корж. Сверху укладываем нарезанные оливки, полукольца репчатого лука, ароматный базилик.Отправляем пиццу в духовой шкаф для приготовления на 5 минут.Пицца готова! Просто и вкусно! Огромное преимущество рассматриваемого блюда — никаких лишних калорий.
Главная›Пицца›Низкокалорийное тесто для пиццы
Низкокалорийное тесто для пиццы
Единственное, что оберегает человека от ежедневного приготовление пиццы — это её калорийность. Вкусное и сытное тесто в сочетании с начинкой — гарантия появления лишних килограммов. Но кому нужны эти проблемы, особенно летом? Однако если очень хочется попробовать пиццу, то можно пойти на некоторые хитрости. Например, изменить тесто на диетическое.Только представьте, привычный набор вкусных продуктов, замечательная начинка, тем не менее лишние килограммы не будут появляться. А все, потому что мы изменим тесто. Можно будет, есть любимое лакомство без угрызений совести, а килограммы не прибавится. Если использовать эти рецепты, то вскоре вы поймёте, что пиццу можно, нужно, а, главное, полезно есть даже сидя на диете. Нужно только придерживаться этим рецептам.Если вы хотите избавиться от лишнего веса, то ознакомьтесь с материалом.Вариантов диетического теста для пиццы множество. Например, тесто на кефире.Содержание
Чем заменить муку в выпечке для худеющих. Пицца с жидким тестом. Что такое рисовая мука
Как приготовить диетическую пиццу
Желающим похудеть можно приступать к готовке этой полезной выпечки без лишних опасений о фигуре. Низкокалорийный рацион исключает употребление вкусных горячих пирогов, а насколько тогда уместна пицца при похудении? Абсолютно! Делается диетическое блюдо на тонкой основе из ржаной или овсяной муки, есть рецепты без мучной основы с творогом, куриным фаршем. Выбор начинки – мясная, овощная, фруктовая, морепродукты – неограничен, сыр лучше брать нежирных сортов. Приветствуется зелень, перец чили для ускорения обмена веществ, а соусы следует делать натуральные, т. е. самим.
Низкокалорийное тесто для пиццы
Первое впечатление – очень необычно, и стоит привыкнуть к новому оттенку вкуса, как захочется продолжить кулинарные эксперименты. Из чего делают диетическое тесто? Самые популярные варианты – овсяные хлопья, гречка, которые необходимо размолоть, или ржаная мука. Аналогом классического коржа станет тонкий лаваш, оригинальный способ предполагает, что низкокалорийную основу можно готовить из перемолотого в фарш куриного мяса. Для выпекания заготовки подойдет духовка, сковорода, микроволновка, мультиварка, а займет этот процесс не более четверти часа.
Диетическая начинка
Затруднительно найти вариант, который бы составил конкуренцию томатному соусу или сливочному, зато начинка для диетической пиццы откроет простор для экспериментов. Для мясной начинки подходят нежирные сорта (говядина, курица, индейка), которые раскладывают кусочками или фаршем ровным слоем. Овощи, грибы – это вкус и украшение низкокалорийной выпечки: кабачки, помидоры, шпинат, кукуруза, зеленый горошек, шампиньоны, лисички и многие другие продукты. Подойдут свежие, свежезамороженные, отварные, а от консервированных с большим содержанием соли лучше отказаться.
Как сделать пиццу без теста
Некоторые рецепты помогают превратить этот нюанс в преимущество, когда, употребляя горячую выпечку, не придется беспокоиться о лишних килограммах. Среди существующих вариантов основы: творог и яйца, помимо того, что это полезно и вкусно, еще и быстро. Продукты надо измельчить до однородной массы, выложить небольшим слоем на пергамент и запечь. Пицца без теста в духовке получится аппетитной, низкокалорийной, сочной. Другие варианты – картофельная основа (масса как на драники) или нарезанный кружочками кабачок.Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях
Пицца без теста из курицы
Сытно, с пользой для здоровья, безопасно для фигуры – вот три главных достоинства этого варианта основы. Добавить к этому получится лишь то, что готовится куриная пицца без теста за четверть часа. Охлажденное филе необходимо перекрутить, смешать фарш с яйцом, специями до однородной массы, а затем выложить ровным слоем на покрытом фольгой противне, оставляя запекаться в духовке. Для любителей делать диетические блюда этот вариант горячей выпечки дарит простор для фантазии: перед запеканием основе можно придать любую форму – от овала, квадрата до сердечка.
Диетическая пицца – рецепты с фото
Если есть желание скушать что-то легкое на ужин или перекусить чем-то вкусненьким, то настало время знакомства с этим низкокалорийным блюдом. Почти каждый рецепт диетической пиццы – это хороший шанс справиться с чувством голода и сохранить фигуру. Попробуйте сделать основу из цельнозерновой, овсяной или гречневой муки, выберете рецепты без теста, научитесь готовить на сковороде или из лаваша. Останется потратить немного свободного времени, зато получится отведать диетическую пиццу с невероятным вкусом и никаких лишних килограмм.
Пицца по Дюкану
Низкокалорийная пицца
«Чтобы живот исчезал как заколдованный, возьмите за привычку готовить ежедневно… Умею, расскажу!»
Метки
Начинки. Пицца. Специи. Сыр. Тесто. Фрукты. Единственное, что меня оберегает от приготовления пиццы каждый день — то, насколько она калорийна. Тесто в сочетании с сыром (в особенности пармезаном) — гарантия того, что объем бедер и талии изменится. Ну кому нужны лишние сантиметры? Летом особенно грустно: хочется пиццу, но и стройной оставаться тоже желательно! К счастью, пиццу можно готовить совсем не так, как мы привыкли. Существует множество рецептов, калорийность которых приятно удивляет. Только представь: привычный, обожаемый тобой запах свежеприготовленной пиццы с расплавленным сыром, великолепный вид, возбуждающий аппетит…И это блюдо можно есть без всяких угрызений совести — у тебя не прибавится ни грамма лишнего веса, сколько бы ты ни съела! Опробуй эти замечательные рецепты при первой же возможности, не пожалеешь.
Как готовить диетическую пиццу
Тесто для пиццы готовь из цельнозерновой (овсяной или ржаной муки).Выбирай нежирные сорта сыра для начинки.Добавляй в пиццу побольше помидоров и зелени.Острый перец чили ускоряет обмен веществ — заправляй им пиццу.Соус готовь из натуральной томатной пасты.Курица, индейка, постная говядина и морепродукты — основные ингредиенты для полезной пиццы.
Рецепты низкокалорийного теста
Все ингредиенты смешай в блендере, из приготовленного теста раскатай корж для пиццы. Выпекай как обычный корж, при температуре 180 градусов.Тесто на кефире Смешай все ингредиенты до консистенции густой сметаны, поставь массу застывать в холодильник на 30 минут. Противень застели пергаментной бумагой, вылей тесто, разровняй его лопаткой. Прежде чем выкладывать начинку сверху, подержи корж в духовке до полуготовности.
Рецепты диетических пицц
Пицца с авокадо и яйцом Приготовь основу для пиццы. Кстати, тонкий лаваш — отличный аналог низкокалорийного коржа для пиццы! По вкусу как классическое итальянское тесто. Разомни вилкой авокадо, выложи на тесто, сверху положи яичницу. По желанию добавь сыр.Экзотическая пицца с инжиром Если тебе выпадет возможность достать свежий инжир, приготовь такую пиццу обязательно! Этот фрукт чудесно сочетается с остальными ингредиентами…
Ингредиенты
Бонус: фруктовая пицца! Основа пиццы — красиво нарезанный арбуз. Смажь каждый кусочек греческим йогуртом, сверху выложи бананы, клубнику, посыпь всё орешками. Неистовое наслаждение!Пряная и ароматная пицца получится, если ты не забудешь добавить в нее соответствующие специи. Базилик, петрушка, майоран, розмарин, чеснок, кориандр, тимьян, кардамон и орегано — традиционные приправы, которые очень хорошо сочетаются с сыром и овощами. Можно посыпать пиццу сверху кунжутом или же добавить кунжут прямо в тесто. Учти, что сухие специи и правда лучше сразу добавлять в сырой корж, а свежую зелень — в начинку. Комбинации приправ для пиццы индивидуальны в той же мере, как и отпечатки пальцев человека!Продемонстрируй друзьям эти аппетитные рецепты, равнодушным не останется никто!Автор статьи. Редакция «Так Просто!Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Оставь свой комментарий
Приготовление
— замешиваем тесто из муки, кефира комнатной температуры и ложки оливкового масла. В процессе замеса можно добавлять муку и масло — все зависит от консистенции кефира. Иногда он бывает жидким, а другой раз попадается густой, даже не смотря на малую жирность— в итоге у вас должно получиться в меру мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в салфетку или пищевую пленку и убираем в сторонку— приготовим чесночный соус для основы диетической пиццы. Мелко порубим чеснок, слегка разомнем его пестиком, чтобы выделился сок и добавим одну-две столовые ложки оливкового масла. Размешаем и дадим настояться. Пока тесто и соус доходят до готовности — займемся начинкой:— куриную грудку порежем на небольшие кусочки— мясо обжарим на антипригарной сковороде без масла, до румяной корочки. А, можно обжарить на гриле, или на обычной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла— нарежем помидоры кружками, а сыр моцареллу тонкими пластинками— шпинат разморозим, отожмем, чтобы удалить лишнюю влагу. Если будете использовать свежий шпинат — вымойте его, высушите бумажным полотенцем, порежьте или произвольно порвите руками. Начинка для диетической пиццы готова — приступим к ее «сборке Готовить пиццу мы будем в духовке без предварительного выпекания основы, а именно:— раскатаем тесто в тонкий пласт, поверх которого нанесем чесночный соус— далее равномерно распределим шпинат,— теперь обжаренную куриную грудку, поверх которой уложим кругляши помидоров. Приправим начинку солью, перцем и орегано— поверх начинки, в произвольном порядке, раскидаем дольки сыра— отправим пиццу в предварительно разогретую духовку до 160°С примерно на 20 минут. Как только сыр расплавится и покроется румяной корочкой — диетическая пицца готова. Приятного аппетита!Диетическая пицца из цельнозерновой муки 0голосов. Средняя оценка: 0 из 5Понравился рецепт/статья? Поделитесь, пожалуйста, с другими, нажав на кнопочки соц.сетей:Facebook Ух ты, какой рецепт красивый! И пицца без сомнения вкусная! И хоть мы вчера только съели 2 пиццы (не такие диетические, правда), сегодня я бы не отказалась от кусочка такой вкуснятины! сайт . Фото очень стильные!
начинка (как пример, возможен любой вариант):
томатный соус – около 50 г.
сыр – около 70 г.
мясо (любое) – около 100 г. по желанию
помидор – 1 шт. по желанию
Рецепт не строгий: летом можно использовать свежие помидоры, зимой – обойтись только томатным соусом, а также «привлечь маринованные огурцы.Для начинки сгодятся любые продукты: грибы, мясо, курица, рыба, остатки вчерашнего ужина в виде котлет, запеченного мяса и т.д. Можно готовить пиццу вовсе без начинки.Кстати, зимой ПП пицца хороша без начинки, только с томатным соусом, порезанными маринованными огурцами и сыром.Возможно, у вас возникнет свой вариант ее приготовления, этот рецепт – лишь идея и главное здесь –тесто из овсяных хлопьев.Томатный соус можно быстро сделать из томатной пасты – рецепт здесь.Приготовление:
Соединяем все ингредиенты для основы, хорошо перемешиваем. Выливаем тесто на горячую и предварительно смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и жарим блинчик около 5 минут под крышкой, пока тесто «не схватится».
Смазываем тесто томатным соусом. Накладываем на него порезанные кусочки мяса, тонко порезанные ломтики помидора (его немного солим), затем посыпаем порезанной зеленью и потертым сыром.
Накрываем пиццу крышкой и жарим около 5 минут, пока не расплавится сыр.
Даем 5 минут, чтобы сыр застыл и схватился, затем перекладываем готовую пиццу на тарелку, режем на кусочки и подаем к столу.
Пицца хороша в любом виде – горячем, теплом и холодном.Вкус такой пиццы немного необычен из-за грубоватых овсяных хлопьев. Догадаться трудно, что они там присутствуют, однако небольшую интригу привносят. Можно приготовить тесто из перемолотых хлопьев, если не нравится грубоватый вкус, но «изюминка будет утеряна.Основное достоинство этого рецепта: тесто готовится без муки на основе полезного геркулеса, начинка может быть любая из того, что есть под рукой и, наконец, пицца готовится на сковороде, что в некоторых условиях (на даче) бывает единственно возможным вариантом ее приготовления.Рецептов ПП пицц существует много, и если вы любитель этого блюда и следите за своим весом, то «Диетическая пицца их кабачков или «Диетическая пицца без теста вам могут быть интересны.Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Главная. Здоровое питание Рецепты. Диетическая пицца: 7 необычных рецептов
Диетическая пицца: 7 необычных рецептов
Относя пиццу к обширному разделу мучных изделий, многие люди полагают, что «корень зла таится именно в тесте. Но это не совсем так. Классическое тесто довольно постное и не идет ни в какое сравнение, скажем, с песочным. А вот начинка, состоящая из колбас, сыра, мяса и жирненького соуса, весьма коварна. Поэтому, чтобы сделать пиццу менее калорийной, первым делом пересмотрите ингредиенты для начинки. Жирное мясо замените на грудку (куриную или индюшиную), обычный сыр – на низкокалорийный, с 20 или 30% жира. Вместо соусов для сочности используйте нежирную сметану или сливки, и не жалейте овощей. Вместо копченостей, придающих пицце пикантный аромат, добавляйте пряности и чеснок. Что же касается теста, излишне демонизировать его не стоит. Однако сделать пиццу более полезной можно, заменив обычную муку на цельнозерновую, ржаную или овсяную. Постарайтесь лить меньше масла, а для того, чтобы после пиршества не страдал пищеварительный тракт, не используйте дрожжи. Впрочем, если вы настроены решительно, с тестом тоже можно поэкспериментировать более смело, и мы расскажем, как именно.
Пряная диетическая пицца из ржаной муки
Для теста: Для начала займитесь курицей. Промойте филе под проточной прохладной водой и нарежьте маленькими тонкими кусочками. Затем посолите мясо, взбрызните лимонным соком, перемешайте и оставьте мариноваться. После этого замесите тесто. Просейте муку, добавьте в нее соду, соль и специи, перемешайте. Затем влейте полстакана чуть тепловатой воды, после – подсолнечное масло. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, после чего скатайте в шар, заверните в пищевую пленку или полотенце и отправьте в холодильник. Помидоры, перец и очищенный лук нарежьте кружочками, сыр натрите на терке, петрушку мелко нарежьте. Затем достаньте тесто, разделите его на части, если нужно, и раскатайте (или растяните вручную) до нужного размера, после чего перенесите на противень. Смажьте тесто сметаной, равномерным слоем уложите нарезанный лук, сверху – мясо, затем – помидоры и перец. Посолите, посыпьте нарезанной петрушкой и тертым сыром. Отправьте пиццу в разогретую до 180?С духовку и выпекайте до румяной корочки. КБЖУ на 100 г:
mari_kyri сказал(-а):14.11.2010 13:28Саша, мне это в кайф)) я как монти-маньяк :podmig: К тому же по себе знаю, когда есть фото и конкретные комментарии, то сразу бежишь готовить :mig: Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24 Штучка сказал(-а):14.11.2010 17:08 Жаль, что не все разделяют это мнение, но вкусные рецепты, особенно с фото и комментариями любят все Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг. Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной Shadow сказал(-а):26.04.2011 10:09 Вчера вечером хотела приготовить себе пиццу. Замесила тесто, но что-то мне стало очень лень возиться с начинками. Поэтому я выложила тесто на сковородку и просто так его запекла, без всяких начинок. Получилась у меня очень вкусная овсяная лепёшка, использовала её на завтрак в качестве хлеба. Сначала ела вприкуску с ней солёную селёдочку, а потом запечённый банан на неё намазывала. Мне очень понравилось. Спасибо за рецепт Светлана. 44 года. 168см. 55кг. Перешла на интуитивное питание 20 июня 2018г.