Заморская кабачковая икра по ГОСТу. Икра кабачковая по госту с мукой


Икра кабачковая на зиму самая вкусная по ГОСТу

Икра кабачковая с томатной пастой на зиму Опубликовано 24.04.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 125 мин Такая самая вкусная икра кабачковая на зиму по ГОСТу – тот самый вкус, который многие помнят если не с детства, то с юности. Если соблюдать пропорции рецепта и последовательно выполнять рекомендации, то можно почти с точностью повторить вкус и консистенцию этого советского деликатеса. Никаких особенных тайн в рецептах тех времен не было, важно предварительно обжарить овощи, так вкус будет насыщенным, цвет ярким, а икра густой. Думаю, вам понравится и такая кабачковая икра с помидорами на зиму. На приготовление понадобится 125 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 банки вместимостью по 500 г.

Ингредиенты:

- кабачки – 2.5 кг.;- репчатый лук – 800 гр.;- морковь – 1 кг.;- томатная паста – 50 гр.;- сахарный песок – 15 гр.;- масло подсолнечное – 250 мл.;- мука пшеничная – 35 гр.;- уксус – 30 мл.;- соль поваренная – 15 гр.;- чеснок – 6 зуб.

Влить масло В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Нагреваем масло на маленьком огне.

Нарезать лук В нагретое масло бросаем мелко порубленный репчатый лук, обжариваем лук на среднем огне 10 минут.

Добавить морковь К луку добавляем тонко нашинкованную или натёртую на овощной тёрке морковку. Обжариваем морковь с луком ещё 10 минут.

Добавить кабачки Затем кладём в кастрюлю нарезанные кабачки. Ранние кабачки с нежной кожицей и неразвитыми семенами измельчаем целиком, поздние овощи чистим от кожуры и удаляем семенную сумку с семенами.

Добавить томатную пасту Тушим овощи в кастрюле, закрытой крышкой плотно, через 45 минут, добавляем томатное пюре, готовим 10 минут вместе с томатом.

Измельчить Тушеные овощи измельчаем в блендере до получения однородной массы.

Выкладываем на сковородку Пшеничную муку поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Все соединить Овощное пюре снова кладём в кастрюлю, добавляем обжаренную муку, наливаем уксус, насыпаем поваренную соль и сахарный песок, пропускаем через чесночный пресс очищенные от шелухи зубцы чеснока. Ставим кастрюлю на плиту, на очень маленьком огне готовим икру 15-20 минут, снимаем с огня.

Готовое блюдо Горячую икру фасуем в подготовленные стерилизованные банки вместимостью по пол литра. Банки закрываем крышками сначала не плотно. Стерилизуем заготовки 15 минут, затем закатываем, переворачиваем вверх дном. Не менее вкусной получается и эта кабачковая икра с майонезом.

Подаем к столу Убираем на хранение в холодный погреб.

namenu.ru

Кабачковая икра | Еда | Отзыв

Делала сегодня заготовки на зиму. Кабачковую икру и салат из цветной капусты с овощами. Прошлый год тоже делала, но по другому рецепту (с майонезом). Получилось не так вкусно, как хотелось бы.. И на этот раз сделала по другому рецепту, причем по ГОСТу. И вот он настоящий вкус, запах и цвет! Получилось изумительно вкусно, нежно и красиво! Делюсь с вами рецептом:)

Расчет на 1 кг кабачков:

*кабачки 1 кг (без кожуры и семечек)

*морковь 60 гр

*лук 40 гр

*коренья (петрушки или сельдерея) 17 гр

*соль 19 гр

*сахар 10 гр

*перец 1 гр (пополам черный и душистый)

*томатная паста 80 гр

*масло растительное 45 гр

Способ приготовления:

Очищаем кабачок, режем на кружочки около 1 см, делим пополам, обжариваем в сковородке на сильном огне в масле до полуготовности.

Тем временем порезанный лук обжариваем с морковкой (потертую через терку) + коренья, зелень петрушки и укропа я положила.

После чего все овощи смешиваем в тазу для тушения, измельчаем тщательно блендером и тушим 20-30 минут, помешивая. Добавляем соль и сахар. Причем сахара я положила немного побольше, так как показалось, что чуть кислит видимо из-за того, что чуть переборщила томатной пасты. Ближе к концу тушения добавляем томатную пасту и перец. Не забываем добавить растительное масло!

Всё переливаем в заранее подготовленный простерилизованные баночки и хорошо закручиваем крышкой. 

Икорка готова!:)

Уксус не добавляла, не люблю я его. В принципе по отзывам почитала, говорят хорошо хранится и без него! Но решила чуть добавить сока лимона.

Из 2кг кабачков у меня получилось 4 баночки 570 гр. 

Маловато:) Завтра еще буду делать.

По консистенции получается довольно таки густая.По цвету очень красивая, а главное какая вкусная и нежная! Одну баночку мы не удержались уже слопали:) Малой тоже ел и приговаривал)))

По времени на все про все уходит около 2 часов. Ради такой вкуснятины этого времени совсем не жалко..

xn--80avnr.xn--p1ai

Икра кабачковая по ГОСТу рецепт с фото

Вообще-то кабачковую икру я делать не собиралась, но пришлось..в рамках "борьбы с урожаем"....хорошо что не моим.....Одарили меня 4-мя кабачками.....общий вес почти 8 кило....в жизни таких "слонов " в руках не держала...Пришлось придумывать куда их деть....Вот пристроила))))

Все проще простого....и вариантов икры на сайте масса....но я думаю что многим будет любопытно увидеть Гост..на ту самую "заморскую".....

Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают, запекать можно при температуре 190 градусов...до мягкости!. Лук пассируют с томатом. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем. Отпускают по 75...100 г на порцию. Вот и все!

Я конечно немного отошла от Госта....не стала заправлять уксусом..ну не люблю я его!!! заменила на свежевыжатый лимонный сок.....На результате это не отразилось))))

В варианте с капустой....

Кабачки - 1343 гр

Капуста свежая - 272 гр

Лук репчатый - 131 гр

Томатное пюре - 110 гр

Масло растительное - 50 гр

Уксус 3% - 30 гр

Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности, добавляют пассерованный с томатом репчатый лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем.

Икра должна вызреть в холодильнике 3-5 дней!

Приятного аппетита!!!!

Расписываю более подробно в доп.инфе..для Ле-мур! Покупаете кабачки, моете их, очищаете от кожицы, срезаете попки, режете их кольцами толщиной 2-3 см....кладете на противень слегка смазанный растительным маслом и запекаете при температуре 190градусов до мягкости, измельчить в блендере (середину вынуть!). Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелко, можно не мелко( но тогда все пойдет в блендер), пассируете на растительном масле до прозрачности и мягкости, добавляете томат пасту, еще немного пассируете 1-2 минуты...старайтесь брать хорошую пасту и сильно ее непережаривать!. Затем выкладываете кабачковое пюре и все вместе немного тушите, 3-4 минуты, помешивая. Или как вариант лук с томатом готовые тоже в блендер вместе с кабачками..а потом но сковороду....

www.koolinar.ru

Кабачковая икра по ГОСТу

Еще во времена СССР одной из самых вкусных консервов считалась кабачковая икра. Стоила она копейки и продавали ее на каждом шагу.

Да, ее можно было приготовить в домашних условиях, но у людей просто на это не хватало времени и сил. Ведь надо было работать каждый день, содержать скотину и растить детей.

До начала XXI века производители выпускали икру строго по ГОСТу. Соблюдали все нормы, условия, а также рецептуру. А что сегодня?

На упаковке кабачковой икры можно заметить знак ТУ (технические условия). Это значит, что компания может добавлять в икру что хочет и делать ее по-своему усмотрению.

Если посмотреть на ГОСТ, то совершенно спокойно можно дома воссоздать тот незабываемый вкус этого лакомства.

Кабачковая икра по ГОСТу: рецепт

Ингредиенты:

Кабачок – 1 кг.Лук репчатый – 1 – 2 шт.Морковь – 2 шт.Корень сельдерея – 20 г.Томатная паста – 2 столовых ложки.Перец (10 штучек горошком и 5 штук душистого).Соль и сахар – по 1 чайной ложке.Растительное или оливковое масло – не больше 5 столовых ложек.

Способ приготовления

Перед тем, как приступить к основной части нужно измельчить овощи. Для этого морковь, лук, сельдерей и кабачок нарезать кубиками. Последний продукт надо предварительно очистить от кожуры и семечек.

После этого в сковороду налить масло и обжарить кусочки кабачка. Как только появился золотистый оттенок нужно убавить огонь и добавить немного воды. Тушить около 20 минут. Готовый кабачок должен быть мягким.

В другой емкости обжарить лук, морковь и сельдерей. Затем также прилить воды и тушить до готовности.

Ну вот, все готово. Теперь понадобится блендер. Содержимое двух сковородок измельчить и переложить в глубокую кастрюлю. Добавить томатную пасту и опять поставить на медленный огонь. Сразу же после загустения добавить перец, соль и сахар. И варить еще в течение 15 минут.

Икра должна быть густой и иметь золотистый цвет. Готовый продукт нужно выдержать в холодильнике сутки. Только после пройденного времени можно употреблять кабачковую икру.

А есть ли польза от такой икры?

Многие из людей хоть один раз в своей жизни задумывались о том, полезную ли пищу они употребляют. По статистике 30% заботятся о своем сбалансированном питании.

Все диетологи мира уверяют, что в кабачковой икре мало калорий. При показателе в 91 Ккал она содержит, витамины группы А, В, С, Е, РР и Н; такие микроэлементы, как йод, фтор, кальций, магний, натрий, множество минералов и кислот.

Общие рекомендации при приготовлении кабачковой икры по ГОСТу

Если вы используете небольшой кабачок, то семечки удалять необязательно.

Важно! Тщательно промывать все овощи.

Перед тем как обжаривать ингредиенты, необходимо сначала разогреть сковороду.

Не использовать мясорубку для прокрутки готовых компонентов, во-первых, останутся не измельченные кусочки, во-вторых, хозяйка затратит много лишнего времени.

Когда вы готовите кабачковую икру на зиму, то предварительно надо простерилизовать банки и крышки. Это является важным моментом в консервировании.

Автор статьи: Домрачева Мария

domashnie-zagotovki.ru

Кабачковая икра по ГОСТу

Кабачковая икра по ГОСТу — нежная, ароматная, та самая икра из далекого детства. Есть в процессе приготовления один хитрый секрет… Если вы готовите кабачковую икру для употребления без хранения, то не забудьте дать ей постоять в банке до полного остывания, а лучше хотя бы ночь. В процессе выстаивания она приобретает тот самый вкус, вкус советской икры.

Кабачковая икра по ГОСТу

Кабачковая икра по ГОСТу

Кабачковая икра по ГОСТу

2016-07-04 14:45:24

Нежная, ароматная кабачковая икра по ГОСТу.

  1. Получается баночка 0.5 л.
  2. 1 кг кабачков
  3. 80 грамм томатной пасты
  4. 60 грамм моркови
  5. 50 мл растительного масла
  6. 40 грамм лука
  7. 20 грамм корня сельдерея или петрушки
  8. 1,5 ч. ложки соли
  9. 1 ч. ложка сахара
  10. 1 грамм перца (1:1 черного горошком и душистого).
  1. Кабачки чистим, режем по 2 см. и обжариваем на большом огне в раст. масле.
  2. Морковь и корень натираем на терке, лук рубим перьями. Обжариваем в масле от кабачков.
  3. Смешиваем все вместе и пюрируем. Ставим на малый огонь и тушим 15-20 минут. Добавляем пасту и тушим еще 5 минут.
  4. Добавляем специи, солим и снимаем с огня - даем настояться несколько часов. Это если не закрываем на зиму. Если закрываем то закатываем в стерильные банки.
  1. Тот самый вкус той самой икры! Съели за один раз )))
  2. Внимание! Из указанных ингредиентов получается баночка 0.5 л.

By Елена Зимина

Adapted from Готовим красиво

Adapted from Готовим красиво

Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/

 

Наши консервы:

Поделиться в соцсетях:

www.cook-beautifully.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *