Диетические рецепты. Морковный пирог без муки без сахара


Морковный пирог (без муки, без сахара, веганский,

Честно говоря, когда я только начала делать этот пирог, то была очень скептически настроена, но к самому концу поняла, что это будет что-то удивительное!

Так и вышло. Даже моя мама, для которой слово «веганский» означает скорее диагноз, хи-хи, нежели что-либо еще, оценила этот пирог на 5 из 5.Пирог получается сочным, нежным, красивым и очень полезным. Ни один из его ингредиентов не проходит термической обработки и оставляет в себе все те так необходимые для нас витамины.Готовим?Пробуем!

Нам понадобится: (1 маленький пирог)

3 крупные моркови

9 ст. ложек овсянки

4 ст. ложки грецких орехов

4 финика

1 большая ст. ложка изюма

1/2 ст. ложки кокосового масла

Корица и имбирь

Для крема:

1 чашка кешью (1 чашка-250 г.)

7 ст. ложек кокосового молока

1,5 ст. ложки кокосового масла

2,5 ст. ложки мёда

1 долька лайма или 1 ч. ложка сока лайма

Замачиваем кешью на 2 часа.

Измельчаем орехи и овсянку в блендере. Очищаем морковь.

Добавляем в блендер.

Кладем финики.

«Тесто» должно быть не сильно плотным. В конце засыпаем специи и добавляем изюм, кокосовое масло.

Сливаем из кешью воду, добавляем лайм, молоко, мёд и кокосовое масло и делаем крем.

Делим тесто на две части.

Укладываем одну на тарелку и сверху наносим основную часть крема. Накрываем второй и наносим остальной крем.

Украшаем семенами.

Готово! Охлаждаем в холодильнике несколько часов и поедаем. Приятного и здорового аппетита!Автор: Лида ЗинченкоИсточник: likelida.com

budsvetom.com

Морковный пирог (без муки, без сахара, веганский, подходит для сыроедов) « Диетические рецепты

Честно говоря, когда я только начала делать этот пирог, то была очень скептически настроена, но к самому концу поняла, что это будет что-то удивительное! Пирог

диетический морковный пирог

Лида. поздравляю вас с прошедшим )) У меня тоже 27 июля ДР! )))Огромное спасибо за рецепт! Я этот пирожок чуть не съела в процессе готовки! Дернуло меня попробовать сначала тесто, потом кремНе положила только ни корицу ни имбирь не люблю ни то ни другое. К крему добавила немного кокосовой стружки она туда очень даже красиво легла.Съела масипусенький кусочек и наелась (после дегустации)))Если говорить о веганстве вместо меда можно положить стевию вполне.Для сыроедов привередливых вместо овсяных хлопьев семя льна немного меньше, чем в рецепте, орехов и моркови побольше и будет вам сыроедческий рецепт.В общем, спасибо! Пирог бомба! ))

Лида, спасибо за замечательный и необычный рецепт. Не могли бы вы послать мне его в английском варианте, чтобы я могла поделиться с друзьями, не говорящими по-русски.

Мама, мне как вегитарианцу переслала этот рецепт. Блендера даже кувшинного нету, есть ручной и морковка и овсянка и кешью, вообщем все что нужно было перемолоть перемололось на ура! Я вот только кешью на весах вешал и 250 грамм это стабильно пару чашек так что не обманитесь.Я нахожусь в Англии и у нас продается Coconut Oil по виду похоже на парафин, при выгребании ложкой он идет как бы стружкой, в тесте он был цельными комками, как застывшее сливочное масло, приходилось тщательно его раздавливать по стенкам чтоб все комки растворились, думаю что если его подогреть то тогда оно будет жидким. Поскольку с кешью вышел явный перебор, я решил увеличить количество кокосового молока, в результате крем вышел жидкий, прослойку крема в тесте выдавило верхним слоем теста, а наружний слой просто растекся по тарелке, получился этакий белый холм по среди белого моря. Только приготовленный крем попробывал не понравился, и да, лайм надо от шкурки отделять либо лучше использовать сок лайма, я в итоге несколько кусочков шкурки лайма из крема доставал. После охлаждения пирога, на утро был в восторге, замечательный рецепт! Огромная благодарность.

Eroy, добрый день. Чашка- 250 мл и Вы должны засыпать кешью в такую чашку. Здесь количество считается через объем. Поверьте, так измеряют объем все;). Вы явно спутали кокосовое масло с coconut butter, последнее имеет именно ту консистенцию, о который Вы говорите. У меня мощный блендер и он чудесно измельчает и корку и лайм.

То, о чем пишет EROY, как раз и называется coconut oil. Имеет консистенцию, похожую на парафин. Вы напишите, какое именно кокосовое масло использовать оно бывает жидкое, бывает как парафин, у вас, судя по фото вообще брикет, похожий на сливочное. Я заказывала масло специально для этого рецепта на iherb, и была разочарована результатом, честно говоря. В общем, буду рада увидеть фото масла, которое вы используете)

Мария, я использую кокосовое масло много лет и знаю;))), что это такое. Густое, прозрачное, чуть мутного цвета, тает, если нагревать. Есть множество фотографий масла в интернете, да и на самом сайте, так как я его использую в каждом (. ) рецепте. Думаете, что всё это время глупо ошибалась?;)))))

Лида, доброго времени суток, согласен, с кешью сам виноват, просто все привык делать по весам, тогда рецепт точнее соблюдается. Coconut butter я так найти и не смог, а продукты унас продаются со всех уголков планеты, поэтому использовал Coconut oil. Что же касается блендера то не у всех имеется такой чудесный, и весьма дорогой, блендер как у вас, и следуя увиденному на фотографии (в описание нигде не сказано что лайм должен быть с коркой) человек может разочароватся, в столь прекрасном рецепте, пытаясь жевать неперемолотую корку лайма. Я просто лишь хотел чтоб с этой проблемой, с которой уже столкнулось несколько человек, больше никто не сталкивался, но добавлять уточнение или нет дело ваше

Выглядит, очень вкусно! Попробовала сделать, с кремом возникла проблема. Желательно указывать какаой блендр и только с ним крем получается таким, как на картинке! У меня обычный браун. Замачивала кешью меньше 2часов и крем серый. Есть разочарование, посмотрю завтра, что получилось. Ребенку на день рождения хотела, жаль, он получился, как писали выше растекшийся. Крем житкий.

Проблема в том, что Вы мало держали орехи в воде. Крем получается отлично, если замачивать орехи долго. Если есть возможность то держите их в воде сутки.

Доброго времени суток! Вторая попытка более удачная чем первая. С кол-вом кешью разобрался насыпла по мерному стакану 500 мл. 500 т.к делал двойной и все ингридиенты тоже умножил на 2. Небольшие сложности возникли из-за того что не имею нормального блендера, а только ручной и маленькая тара в которой он может работать, к тому же чтоб из чаши ничего не вылетало пришлось накрыть фольгой и с краю просунуть блендер. Сперва перемолол грецкие орехи с овсянкой, в несколько заходов, потом финики (добавил 5шт х 2) потом поотдельности перемолол 7 морковок (сложно соблюсти точность рецепта когда надо по собственным ощущениям ориентироватся а не по весам) предварительно их натерев на крупной терке, старался перемалывать не в пюре чтоб тесто было более воздушным, но походу это не вышло. Кокосовое масло из твердого белого благополучно растапливается на минимальном огне и становится жидким и прозрачным как вода, никаких комков масла в этот раз уже небыло. На глаз примерно я положил 2-3 столовые ложки масла в крем, где то 3 ложки меда, сока лайма тоже выдавил примерно с 1/3 лайма, можно бы и побольше. Молока добавил как положено 7ст. ложек (х2) и крем получился не жидкий, жидким он выходет из за борща либо молока либо масла, либо их вместе взятых. Сложно было расчитать прослойку крема, и еще с первого раза я ломал головку: какой плотности должен быть крем чтоб его не выдавило вторым слоем теста, вообщем его все равно таки выдавило и я его разравнял по краям а уже остатки крема, которых еле еле хватило =), я нанес на верхнюю часть. Результат на фото :)))

Eroy, ваша упёртость восхищает!;)) Вы уже можете диссертацию защищать по теме Веганский морковный пирог и особенности его приготовления. Шучу. Очень рада, что у Вас получилось и особенно, что Вы уже начинаете ориентироваться в правилах пропорций. Поздравляю!

Лида, все к тому и идет! У меня вечная запара куда девать остатки ингридиентов, вот и приходится докупать для повтора, от повтора тоже остаются остатки ингридиентов, короче замкнутый круг!=)) На самом деле зацикленность мне помогает оттачивать рецепт, зналиб во что я превратил Шарлотку без яиц!

Eroy! Молодец, так держать! Вы скоро и свои рецепты начнете создавать, а я потом гордо смогу сказать, что свой кулинарный путь начинали с меня;)). Удачи Вам!

Спасибо вам за рецепт! Тортик получился вкусный. Не все вышло удачно, но думаю в другой раз выйдет еще лучше. Особенно радует, что в рецепте не только орехи и фрукты, но и морковь, т.е. овощи. Корицу и имбирь не ложила, имбиря у меня нет, а корицу как положить, чтобы не вдохнуть ее пока не знаю. Как тут и писали, корж чуть не съела пока готовила.У меня тесто липкое очень получилось, тянется за руками и за ложкой. Мне не удалось его выложить аккуратным кругом. Как вы это делаете? В крем вместо лайма положила лимон. По плотности вышел чуть менее плотный, чем надо, потому что на одну ложку молока положила больше, боялась, что блендер не возьмет. Аккуратно вытащить кусок торта тоже не вышло, развалился. Вкус от этого не пострадал ))).С наступающими.

Светлана, здорово! Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось. Если коржи чуть влажные, смело положите еще несколько ложек овсянки. Ничего страшного, если она будет цельная. С наступающим Вас!

Ура! С 3 раза получился идеально (первые два раза переложила то сока лимона, то молока, поскольку боялась, что блендер не справится, но обычный Браун измельчал все на ура (не чаша, а погружной). Огромное спасибо за рецепт.

здравствуйте Лида!у вас так много интересных рецептов! вы прям стали оч популярны на фб, особенно с этим морковным тортиком))делала его пару раз. оч вкусный!

Алена, спасибо! Популярной? Не знаю;))) Многое зависит от орехов и того, как долго их будете вымачивать. Лучше делать это сутки. Держите их при этом в холодильнике, тогда они не потемнеют. Блендер у меня очень мощный. Посмотрите его страницу Vitamix.com

Потрясающий пирог!Делала уже три раза, последний раз где-то половину пирога съела моя пятилетняя дочь (за несколько раз, естесственно)))) хотя он понравился и мужу, и моим родителям (крайне редко бывает такое стопроцентное попадание, все такие привереды).Честно признаюсь, мне лень возиться с кремом и поэтому я его заменила кремом из лучшего в мире веганского морковного пирога, так как там как раз предлагалась обратная замена. По поводу вреда маскарпоне, то я беру тот, в котором в составе молоко, сливки и лимонная кислота (это я для не веганов), хотя встречаются и с жутким составом.

dieta-recepty.logdown.com

Морковный пирог (без муки, без сахара, веганский, подходит для сыроедов)

Морковный пирог (без муки, без сахара, веганский, подходит для сыроедов)

Честно говоря, когда я только начала делать этот пирог, то была очень скептически настроена, но к самому концу поняла, что это будет что-то удивительное!imageТак и вышло. Даже моя мама, для которой слово «веганский» означает скорее диагноз, хи-хи, нежели что-либо еще, оценила этот пирог на 5 из 5.image

Пирог получается сочным, нежным, красивым и очень полезным. Ни один из его ингредиентов не проходит термической обработки и оставляет в себе все те так необходимые для нас витамины.imageГотовим?Пробуем!

Нам понадобится: (1 маленький пирог)

3 крупные моркови

9 ст. ложек овсянки

4 ст. ложки грецких орехов

4 финика

1 большая ст. ложка изюма

1/2 ст. ложки кокосового масла

Корица и имбирь

Для крема

1 чашка кешью (1 чашка-250 мл.)

7 ст. ложек кокосового молока

1,5 ст. ложки кокосового масла

2,5 ст. ложки мёда или сиропа агавы

1 долька лайма (если у Вас мощный бленедер) или 1 ч. ложка сока лайма

imageЗамачиваем кешью на 2-3 часа минимум. Рекомендую, если есть возможность, подержать орехи в воде сутки. Так Ваш крем будет нежным даже с самым слабым блендером.imageИзмельчаем орехи и овсянку в блендере. Очищаем морковь.imageДобавляем в блендер.imageКладем финики.image«Тесто» должно быть не сильно плотным. В конце засыпаем специи и добавляем изюм, кокосовое масло.imageСливаем из кешью воду, добавляем лайм, молоко, мёд и кокосовое масло и делаем крем.imageДелим тесто на две части.imageУкладываем одну на тарелку и сверху наносим основную часть крема. Накрываем второй и наносим остальной крем.imageУкрашаем семенами.imageГотово! Охлаждаем в холодильнике несколько часов и поедаем. Приятного и здорового аппетита!

golbis.com

Морковный пирог (без муки, без сахара, веганский, подходит для сыроедов)

Морковный пирог (без муки, без сахара, веганский, подходит для сыроедов)

Честно говоря, когда я только начала делать этот пирог, то была очень скептически настроена, но к самому концу поняла, что это будет что-то удивительное!imageТак и вышло. Даже моя мама, для которой слово «веганский» означает скорее диагноз, хи-хи, нежели что-либо еще, оценила этот пирог на 5 из 5.imageПирог получается сочным, нежным, красивым и очень полезным. Ни один из его ингредиентов не проходит термической обработки и оставляет в себе все те так необходимые для нас витамины.imageГотовим?Пробуем!

Нам понадобится: (1 маленький пирог)

3 крупные моркови

9 ст. ложек овсянки

4 ст. ложки грецких орехов

4 финика

1 большая ст. ложка изюма

1/2 ст. ложки кокосового масла

Корица и имбирь

Для крема

1 чашка кешью (1 чашка-250 мл.)

7 ст. ложек кокосового молока

1,5 ст. ложки кокосового масла

2,5 ст. ложки мёда или сиропа агавы

1 долька лайма (если у Вас мощный бленедер) или 1 ч. ложка сока лайма

imageЗамачиваем кешью на 2-3 часа минимум. Рекомендую, если есть возможность, подержать орехи в воде сутки. Так Ваш крем будет нежным даже с самым слабым блендером.imageИзмельчаем орехи и овсянку в блендере. Очищаем морковь.imageДобавляем в блендер.imageКладем финики.image«Тесто» должно быть не сильно плотным. В конце засыпаем специи и добавляем изюм, кокосовое масло.imageСливаем из кешью воду, добавляем лайм, молоко, мёд и кокосовое масло и делаем крем.imageДелим тесто на две части.imageУкладываем одну на тарелку и сверху наносим основную часть крема. Накрываем второй и наносим остальной крем.imageУкрашаем семенами.imageГотово! Охлаждаем в холодильнике несколько часов и поедаем. Приятного и здорового аппетита!

golbis.com

Морковный пирог (без муки, без сахара, веганский, подходит для сыроедов)

Морковный пирог (без муки, без сахара, веганский, подходит для сыроедов)

Честно говоря, когда я только начала делать этот пирог, то была очень скептически настроена, но к самому концу поняла, что это будет что-то удивительное!imageТак и вышло. Даже моя мама, для которой слово «веганский» означает скорее диагноз, хи-хи, нежели что-либо еще, оценила этот пирог на 5 из 5.imageПирог получается сочным, нежным, красивым и очень полезным. Ни один из его ингредиентов не проходит термической обработки и оставляет в себе все те так необходимые для нас витамины.imageГотовим?Пробуем!

Нам понадобится: (1 маленький пирог)

3 крупные моркови

9 ст. ложек овсянки

4 ст. ложки грецких орехов

4 финика

1 большая ст. ложка изюма

1/2 ст. ложки кокосового масла

Корица и имбирь

Для крема

1 чашка кешью (1 чашка-250 мл.)

7 ст. ложек кокосового молока

1,5 ст. ложки кокосового масла

2,5 ст. ложки мёда или сиропа агавы

1 долька лайма (если у Вас мощный бленедер) или 1 ч. ложка сока лайма

imageЗамачиваем кешью на 2-3 часа минимум. Рекомендую, если есть возможность, подержать орехи в воде сутки. Так Ваш крем будет нежным даже с самым слабым блендером.imageИзмельчаем орехи и овсянку в блендере. Очищаем морковь.imageДобавляем в блендер.imageКладем финики.image«Тесто» должно быть не сильно плотным. В конце засыпаем специи и добавляем изюм, кокосовое масло.imageСливаем из кешью воду, добавляем лайм, молоко, мёд и кокосовое масло и делаем крем.imageДелим тесто на две части.imageУкладываем одну на тарелку и сверху наносим основную часть крема. Накрываем второй и наносим остальной крем.imageУкрашаем семенами.imageГотово! Охлаждаем в холодильнике несколько часов и поедаем. Приятного и здорового аппетита!

golbis.com

Морковный пирог (без муки, без сахара, веганский, подходит для сыроедов)

Морковный пирог (без муки, без сахара, веганский, подходит для сыроедов)

Честно говоря, когда я только начала делать этот пирог, то была очень скептически настроена, но к самому концу поняла, что это будет что-то удивительное!imageТак и вышло. Даже моя мама, для которой слово «веганский» означает скорее диагноз, хи-хи, нежели что-либо еще, оценила этот пирог на 5 из 5.imageПирог получается сочным, нежным, красивым и очень полезным. Ни один из его ингредиентов не проходит термической обработки и оставляет в себе все те так необходимые для нас витамины.imageГотовим?Пробуем!

Нам понадобится: (1 маленький пирог)

3 крупные моркови

9 ст. ложек овсянки

4 ст. ложки грецких орехов

4 финика

1 большая ст. ложка изюма

1/2 ст. ложки кокосового масла

Корица и имбирь

Для крема

1 чашка кешью (1 чашка-250 мл.)

7 ст. ложек кокосового молока

1,5 ст. ложки кокосового масла

2,5 ст. ложки мёда или сиропа агавы

1 долька лайма (если у Вас мощный бленедер) или 1 ч. ложка сока лайма

imageЗамачиваем кешью на 2-3 часа минимум. Рекомендую, если есть возможность, подержать орехи в воде сутки. Так Ваш крем будет нежным даже с самым слабым блендером.imageИзмельчаем орехи и овсянку в блендере. Очищаем морковь.imageДобавляем в блендер.imageКладем финики.image«Тесто» должно быть не сильно плотным. В конце засыпаем специи и добавляем изюм, кокосовое масло.imageСливаем из кешью воду, добавляем лайм, молоко, мёд и кокосовое масло и делаем крем.imageДелим тесто на две части.imageУкладываем одну на тарелку и сверху наносим основную часть крема. Накрываем второй и наносим остальной крем.imageУкрашаем семенами.imageГотово! Охлаждаем в холодильнике несколько часов и поедаем. Приятного и здорового аппетита!

golbis.com

Морковный пирог (без муки, без сахара, веганский, подходит для сыроедов)

Морковный пирог (без муки, без сахара, веганский, подходит для сыроедов)

Честно говоря, когда я только начала делать этот пирог, то была очень скептически настроена, но к самому концу поняла, что это будет что-то удивительное!imageТак и вышло. Даже моя мама, для которой слово «веганский» означает скорее диагноз, хи-хи, нежели что-либо еще, оценила этот пирог на 5 из 5.imageПирог получается сочным, нежным, красивым и очень полезным. Ни один из его ингредиентов не проходит термической обработки и оставляет в себе все те так необходимые для нас витамины.imageГотовим?Пробуем!

Нам понадобится: (1 маленький пирог)

3 крупные моркови

9 ст. ложек овсянки

4 ст. ложки грецких орехов

4 финика

1 большая ст. ложка изюма

1/2 ст. ложки кокосового масла

Корица и имбирь

Для крема

1 чашка кешью (1 чашка-250 мл.)

7 ст. ложек кокосового молока

1,5 ст. ложки кокосового масла

2,5 ст. ложки мёда или сиропа агавы

1 долька лайма (если у Вас мощный бленедер) или 1 ч. ложка сока лайма

imageЗамачиваем кешью на 2-3 часа минимум. Рекомендую, если есть возможность, подержать орехи в воде сутки. Так Ваш крем будет нежным даже с самым слабым блендером.imageИзмельчаем орехи и овсянку в блендере. Очищаем морковь.imageДобавляем в блендер.imageКладем финики.image«Тесто» должно быть не сильно плотным. В конце засыпаем специи и добавляем изюм, кокосовое масло.imageСливаем из кешью воду, добавляем лайм, молоко, мёд и кокосовое масло и делаем крем.imageДелим тесто на две части.imageУкладываем одну на тарелку и сверху наносим основную часть крема. Накрываем второй и наносим остальной крем.imageУкрашаем семенами.imageГотово! Охлаждаем в холодильнике несколько часов и поедаем. Приятного и здорового аппетита!

golbis.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *