Потрясающе вкусная мини-пицца из творожного теста! Времени приготовления на такую пиццу понадобится совсем немного, тесто очень послушное и приятное в работе. Такая пицца отлично подойдёт для пикников.
Для приготовления творожной мини-пиццы нам понадобится:
творог - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
мука пшеничная - 200 г;
сода - 1 ч. л.;сахар - 1 ч. л.;соль - 0,5 ч. л.;растительное масло - 2 ст. л.;колбаса (ассорти) - 200 г;помидоры черри - 16 шт.;оливки зелёные - 12-15 шт.;томатный соус - по вкусу;орегано, базилик - по вкусу;сыр твёрдый - 150 г.
В глубокой ёмкости размять творог и добавить к нему яйцо, сахар, соль и сметану.
Постепенно добавляя в полученную творожную массу соду, смешанную с мукой, замесить мягкое и послушное тесто.
Разделить тесто на 4 части, скатать шарики и каждую часть раскатать руками в лепёшку. Тесто можно выложить прямо на противень, смазав его растительным маслом, или на силиконовый коврик, тогда смазывать не нужно.
Смазать каждую лепёшку томатным соусом. Нарезать колбасу, помидоры и оливки. Выложить начинку сверху соуса.
Посыпать сверху ароматными травами и сыром, натертым на терке.
Выпекать мини-пиццы из творожного теста минут 10-15 в разогретой духовке при 200 градусах. Наши вкусные мини-пиццы готовы!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Всем привет!
Не подумайте, что мы фанаты пиццы ) Просто захотелось показать, что пицца бывает разной: калорийной (на тонком дрожжевом тесте https://kashalot.com/club/post-99629/ ), диетической (на основе из куриного фарша https://kashalot.com/club/post-3668837/, овощей https://kashalot.com/club/post-3311609/ или творога) Мне повезло и мои девчонки любят творог (тьфу-тьфу). Едят в чистом виде, с добавлением ягод/фруктов, в виде запеканок, суфле, сырников и блинов. А еще и в виде ПИЦЦЫ. Рецепт - мегапростой и доступный круглый год, а главное - полезный!
Возможно Ваши маленькие дегустаторы отказываются есть запеканки/сырники, а в таком виде им понравится?
Итак, в основе этой пиццы - только творог и яйца. Во-первых, такой состав менее калориен, в отличие от дрожжевой. Во-вторых, в таком составе нет быстрых углеводов, из-за которых многие и поправляются :( Поэтому подойдет для ПП-меню, для людей, следящих за фигурой и т.д.
Та-дам, рецепт пиццы (для прямоугольной формы 35*25 см)
Готовим основу: смешиваем творог, яйца и соль. Я делала это с помощью вилки, но если творог очень зернистый, можно взбить в блендере, для более гладкой текстуры теста.
Очень ВАЖНЫЙ момент ;) творог должен быть максимально сухим! У меня был домашний с сывороткой и я его "крутила" через марлю.
Выливаем "тесто" на противень (35*25 см), ОБЯЗАТЕЛЬНО застелить пергаментом и СМАЗАТЬ маслом
Я одну половину сделала для дедушки и папы :), а вторую - для девочек (взрослых и маленьких). Думаю легко угадать, где чья половина ;)
В конце посыпаем тертым сыром (ушло 120 гр)
И ставим в хорошо РАЗОГРЕТУЮ духовку до 200С на 20 мин.
Вот такая красота получилась.
Как и любому творожному тесту, нужно немного схватиться, а затем можно нарезать и дегустировать.
Вот порция для моей младшей. Такой себе вариант полдника/перекуса.
Пицца - ну очень нежная и просто тает во рту.
Не верите? Тогда обязательно попробуйте, и убедитесь сами.
P.S 1. Зимой делаю с замороженными овощами (кукуруза, болг. перец, горошек и томаты)
2. Для дам, которые ходят в зал (как я). Можно сделать 100% белковый вариант, и в начинку добавить отварную кур. грудку или телятину) + бобовые (нут/фасоль и т.д.)
Приятного аппетита!
kashalot.com
В нашей семье все очень любят пиццу, поэтому готовим мы ее часто и много экспериментируем с тестом и начинками. Сегодня хочу поделиться с Вами интересным вариантом пиццы на творожном тесте. Тесто получается достаточно тонкое, но при этом не сухое, а в меру мягкое и эластичное. Обязательно попробуйте приготовить!
Для приготовления пиццы на творожном тесте потребуется:
Для теста:
250 г творога;
1 яйцо;
1 стакан муки;
сода и соль - на кончике ножа.
Для начинки:
несколько ложек томатной пасты или кетчупа;
200 г отварной куриной грудки;
2 помидора;
1 сладкий перец;
200 г сыра;
свежемолотый перец;
щепотка приправ по вкусу;
противень 30х35 см (меньше стандартного).
Для приготовления теста смешиваем творог, яйцо, соль, муку и соду. Замешиваем и даем пару минут отдохнуть. Творожное тесто для пиццы должно получиться мягким и эластичным.
Тонко раскатываем тесто (толщиной 2-3 мм) и выкладываем на противень. Хорошо смазываем тесто томатной пастой или кетчупом.
Хорошо посыпаем натертым сыром.
Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут на 190-200 градусов. Обращаю внимание, что время приготовления может отличаться, в зависимости от модели духовки. Обязательно проверяем готовность теста и не пересушиваем его. Вот такая сочная и нежная пицца на творожном тесте у Вас получится!
Приятного аппетита!
Что касается начинки, то тут, как говорится, на вкус и цвет… Можно сделать пиццу на творожном тесте из чего угодно: добавить сыр, ветчину, куриную грудку, свежие и консервированные овощи, грибы, сыр и много-много зелени, одним словом, полная свобода действий и фантазии! Мы же предложим вам один из вариантов вкусной начинки.
Пицца на творожном тесте вместе с подготовкой всех компонентов готовится примерно час.
Способ приготовления:
Творог смешиваем с яйцами и сахаром.
Добавляем муку, соль, гашеную соду.
Все тщательно перемешиваем и замешиваем творожное тесто. Оно должно быть средней плотности, не липким и не рыхлым.
Подготовим начинку для нашей пиццы. Шампиньоны нарезаем пластинками. Грибы можно оставить свежими, они быстро приготовятся уже в пицце. Или предварительно обжарить на растительном масле несколько минут.
Маслины нарезаем кружочками.
Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем на пергамент. Можно обойтись и без него, тогда противень слегка смазываем маслом и выкладываем тесто на него.
Начинаем собирать пиццу. Основу смазываем кетчупом.
Выкладываем поверх грибы.
Затем добавляем маслины и отправляем пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
В это время трем на крупной терке сыр.
Через 15 минут достаем пиццу, посыпаем ее обильно тертым сыром и присыпаем мелконарезанной зеленью. Отправляем в духовку еще на 5 минут.
Основа пиццы получается тонкой, чуть хрустящей, но в то же время мягкой и нежной. А вместе с вкуснейшей начинкой она просто тает во рту! Вряд ли вы теперь захотите заказывать пиццу в пиццерии, дома вкуснее!
www.great-cook.ru
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2017.10.29
По рецепту готовили 1 раз
Добавлен: 30.04.14 в 16:20
Просмотров: 29175
58
от 18 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 1
Очень вкусное и нежное тесто для любой выпечки – со сладкой или несладкой начинкой! Пицца на таком тесте очень легкая и не калорийная, вполне подходит для перекуса на природе или на даче!
Всего комментариев:
Вконтакте (2)nyam.ru
Приготовить пиццу очень просто, вы сумеете испечь ее, даже не обладая большими кулинарными навыками. В домашних условиях ее делают по-разному: запекают в духовке, микроволновке, тушат, жарят. Если вы надумали запекать пиццу в духовке, то лучше замесить дрожжевое тесто. Перед выпечкой оно должно постоять 30—60 минут (по некоторым рецептам это не требуется). Тесто необходимо 2 раза осадить (опять же зависит от конкретного рецепта пиццы) и только после этого можно выкладывать его в пиццеформу.
В духовке печь пиццу можно двумя способами — на противне или в сковородке, причем толщина сковородки должна быть не менее 2 мм. Слишком тонкие сковородки для выпечки не подходят. Противень необходимо смазать оливковым или другим растительным маслом. Выпекая сладкую пиццу, можно использовать и кулинарный жир, который затем посыпать мукой, чтобы блюдо не подгорело.Пиццевый корж можно не раскатывать, так как тесто выкладывается на противень и пальцами ровно растягивается по поверхности так, чтобы его края немного свисали с краев.Если хотите печь пиццу в сковородке классической круглой формы, обильно намажьте ее дно и края растительным маслом, так как тесто сильно подымется, а после немного насыпьте манной крупы, чтобы испеченную пиццу можно было легко вынуть из формы. Выложите пиццевое тесто в сковородку и поставьте на 10—15 минут в теплое место, а потом — в духовку.Часто тесто ставят в духовку без начинки, испекают до половины готовности — когда внутри тесто еще сырое, а сверху образовалась тонкая корка. В этот момент тесто достают из духовки, выкладывают слоями начинку и пекут до готовности.Среднее время выпечки — 30—40 мин при температуре 25О°С.Кстати, на тонкий корж теста лучше выкладывать начинку небольшим слоем, но не слишком сырой. Толстый слой теста подойдет для более пышной, многослойной и сырой начинки пиццы. На него также можно выкладывать и основную начинку из овощей и мяса.
И немного советов:
Чтобы тесто не прилипало к рукам, надо втереть в кожу масло.
Вынув пиццу из печи (духовки), нужно поставить ее в форме на тряпку, смоченную холодной водой, и охладить. После этого можно легко вынуть ее из формы.
Если после приготовления пиццы в духовом шкафу сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
Майонез для пиццы можно заменить на сметану с растертым вареным желтком, добавив 1 ч. ложку горчицы.
Чтобы вареное или жареное мясо в пицце не теряло аромата и вкусовых качеств, не надо солить его непосредственно перед варкой или жареньем, так как соль вызывает преждевременное выделение мясного сока. Мясо в пицце после этого может оказаться слишком жестким и невкусным. Желательно варить и жарить мясо для пиццы незадолго до выпекания ее самой.
Нередко пиццу делают с колбасой. Для этой цели лучше использовать полукопченые и вареные сорта колбас с кусочками сала. Колбасу можно заменить на кусочки полукопченой ветчины или сала.
Если духовка еще не готова, а тесто для пиццы поднялось, следует накрыть его хорошо смоченной бумагой.
Помидоры для пиццы можно нарезать тонкими ломтиками, а можно снять кожицу и размять. Для того чтобы кожица легко снималась, опустите их на несколько секунд в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Кожицу следует снимать со стороны, противоположной плодоножке.
Каждый настоящий ценитель пиццы непременно должен иметь в своем обиходе все необходимое для ее приготовления. Это и разнообразной формы ножи, каждый из которых предназначен для работы с определенными продуктами, отдельный — для разрезания готовой пиццы, имеющий небольшое колесико, позволяющее нарезать ее ровно и красиво. В обиходе должны иметься лопаточки для снятия готовой выпечки с противня, противни или формочки для выпечки пиццы — любой формы, размера и высоты.
Ветчину для начинки можно заменить кусочками полукопченой или вареной колбасы.
Сыр для пиццы обычно натирают на терке (желательно крупной или средней), но можно пропустить его через мясорубку или овощерезку.
Если после приготовления пиццы в духовом шкафу сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
Настоящая пицца, изготовленная по точному рецепту, с соблюдением всех пропорций, останется целой, даже если перегнуть ее пополам.
Пиццу с рыбой лучше есть сразу, пока она еще не успела остыть, и не следует хранить ее в холодильнике.
Рыба в пицце получится вкусной, если перед жаркой подержать ее в молоке, затем обвалять в муке и при выпечке полить горячим растительным маслом.
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучше подавать к кушанью с мясом, бобами и грибами.
Чтобы разнообразить вкус уже готовой пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно подается к кушанью с рисом или грибами.
Свежие грибы можно заменить на сушеные, маринованные или соленые — это отличное добавление к любой пицце.
Если при приготовлении начинки все приходится резать одним ножом, может случиться, что некоторые продукты приобретут не слишком приятный запах, например, лука или рыбы. Чтобы этого не случилось, после каждой резки следует подержать нож над огнем, а затем вымыть в холодной воде с мылом.
Очень часто для начинки требуется первоначально потушить некоторые продукты, чтобы улучшить их вкусовые качества. Для этого обычно используются глиняные горшочки. Перед готовкой их необходимо обильно смазать жиром или маслом. Это даст возможность быстрее отмыть их и удалить остатки пищи. Глиняные горшки способны впитывать в себя любые запахи, поэтому их следует мыть очень тщательно, а затем прожаривать некоторое время в теплой духовке или оставлять открытыми на солнце, чтобы выжарить из них въевшиеся запахи.
Чтобы тертый сыр, приготовленный для посыпки пиццы, придал ей больший аромат, не храните его слишком долго.
Если при выпечке пицца слишком быстро румянится, то ее следует накрыть чистой бумагой, смоченной в воде. Подгорающую часть можно накрыть промасленной бумагой.
После приготовления пиццы ее ни в коем случае не следует ставить в холодильник в горячем виде. Для того чтобы поставить пиццу в холодильник, поместите ее в посуду, имеющую крышку, это необходимо для того, чтобы пицца не впитывала в себя посторонние запахи и не насыщала ими другие продукты.
Для пиццы лучше всего использовать мягкие и полутвердые сорта сыра (они лучше плавятся и запекаются).
Моццарелла — этот мягкий сыр с нелепым вкусом прекрасно плавится. Следует выбирать свежий, из цельного или частично снятого молока.
После приготовления пиццы в жаровом шкафу непременно остаются следы убежавшего жира, нагар, стенки шкафа чернеют, и все это бывает сложно очистить. Ни в коем случае не следует отмывать жаровой шкаф при помощи металлической терки, достаточно смочить тряпочку в растворе уксуса и протереть. Уксус очень хорошо снимает темный налет и черноту.
В качестве оригинальной и очень питательной начинки для пиццы можно использовать смешанный фарш, состоящий из куриного, свиного и говяжьего мяса. Для начинки вполне подойдет фарш из перекрученной на мясорубке мелкой рыбы с добавлением сала или свиного мяса.
Майонез для пиццы можно заменить на сметану с растертым желтком круто сваренного яйца, добавив 1 ч. ложку горчицы.
Некоторые хозяйки выпекают пиццу из слоеного теста. Как известно, оно замешивается несколько по-особому, но из тех же ингредиентов, что и обычное тесто. Ну а те, кто не испытывает совершенно никакого интереса к разного рода кулинарным тонкостям, может купить готовое слоеное тесто в близлежащей кулинарии. Останется только приготовить подходящую начинку для «сверхбыстрой» домашней пиццы.
Для улучшения внешнего вида пиццы ее молено смазать яйцом или маслом.
Чтобы начинка пиццы не оказалась сухой, добавьте в нее несколько кубиков маргарина, перед тем как вынуть из духовки окончательно. Растаявший маргарин как следует пропитает пиццу и придаст ей приятный вкус и сливочный аромат.
Противень после выпечки пиццы необходимо мыть сразу же, иначе жир застынет и удалить его с противня будет сложнее. Мыть его следует только губкой и ни в коем случае не металлической щеткой, которая испортит его поверхность, и все последующие блюда из-за этих царапин будут пригорать. Также можно воспользоваться синтетической губкой или налить в противень воды, всыпать соду и прокипятить на слабом огне.
Готовую пиццу храните в посуде из жароупорного стекла, тогда она долгое время будет теплой и не приобретет посторонних запахов и привкусов.
Для предотвращения пригорания пиццы в микроволновке укладывайте ее на небольшой кусок фольги и приподнимайте ее края, чтобы жир не вытекал.
Дольки чеснока можно нарезать тонкими кружочками или надавить специальной чесночницей. Добавлять чеснок в пиццу нужно в меру, так как его острый запах может пропитать всю начинку, лишив аромата все остальные ингредиенты.
Для пиццы предпочтительнее использовать помидоры средней величины.
Пиццу из свежих овощей желательно готовить непосредственно перед подачей к столу, чтобы максимально сохранить питательные вещества начинки, которые при повторном подогревании распадаются. Поэтому пиццу с овощами лучше не подогревать повторно, а есть холодной. Хранить ее в холодильнике следует не дольше 2 дней.
Готовность пиццы можно узнать не только по виду начинки, но и по нижней корочке теста: она должна легко отделяться от противня.
Кружочки помидоров для пиццы можно разрезать на две части и вырезать различные цветки при помощи обычного или специального ножа. Для начинки можно использовать консервированные или замороженные овощи.
Если для начинки в пиццу используется капуста, ее лучше предварительно нарезать на куски и положить на 3—5 минут в кипящую воду. Капусту также можно ошпарить, хорошо отжать и потушить.
Сыр для пиццы обычно натирают на терке (желательно крупной или средней), но можно и пропустить через мясорубку или овощерезку.
Ингредиенты для пиццы нельзя нарезать слишком широкими ломтиками.
Чтобы лук или чеснок на поверхности пиццы не пригорели и имели золотистый цвет, следует предварительно обвалять их в муке, а затем в сахарном песке.
Многим нравится пицца с ананасами и ветчиной не только тем, что она очень питательна, но и сравнительной легкостью приготовления некоторых ее видов. Например, чтобы испечь самую простую пиццу, не нужно выдумывать никакой экзотической начинки. Достаточно лишь открыть холодильник, достать буквально все, что в нем есть, и из этой смеси организовать начинку.
Готовя пиццу на сковороде, ни в коем случае не оставляйте остатки жира для повторного использования, так как в нем могут содержаться вредные вещества. Не стоит готовить на одной и той же сковороде несколько пицц Подряд, не промывая ее после каждой жарки, так как соки и запахи могут испортить аромат последующих.
www.puzo2arbuza.ru
В миску выложить творог, в нем не должно быть много жидкости, иначе тесто возьмет чрезмерное количество муки и получится жестким. Размять творог вилкой. Добавить натертое на крупной терке сливочное масло. Положить в творог сметану и гашеную соду. Все перемешать.
Понемногу подсыпать просеянную муку и вмешивать ее в тесто.
Нужно получить мягкое, даже чуть липнущее к рукам творожное тесто. Чем меньше уйдет муки, тем мягче и нежнее будет тесто для пиццы. Сначала мешать ложкой, а затем обсыпать руки мукой и собрать в комок. Тесто нужно оставить полежать пока будет готовиться начинка.
Репчатый лук для пиццы почистить от шелухи, помыть и нарезать четверть кольцами.
Обжарить его немного на растительном масле, а затем выложить к лучку на сковородку нарезанные и хорошо отжатые от жидкости грибы. Грибы лучше нарезать крупно, так как крупные кусочки лучше чувствуются в блюде. Обжарить все вместе, посолить, приправить смесью перцев молотых. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и снять сковороду с начинкой для пиццы с огня.
Стол припудрить мукой и раскатать тесто до толщины 3-4 миллиметра, постоянно присыпая скалку мукой, чтобы тесто не прилипало к ней.
Обрезать края, сделав заготовку для пиццы желаемой формы и размера. Переложить творожное тесто – основу в смазанную маслом форму для пиццы или на противень и распределить начинку из грибов и лука. Посыпать тертым сыром.
Пицца с творогом и грибами будет запекаться в духовке при температуре 180 град. 20-25 минут. Духовку нужно заранее прогреть.
Достав из духовки, посыпать зеленым луком пока пицца еще горячая. Основа у пиццы получается тонкой и нежной.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
За рецепт благодарим Елену Волосевич.horoshieretseptyi.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»