Вот набор продуктов.
Яйца разбить в чашу, добавить сахар.
Хорошо взбить вилкой или венчиком. У лимона снять цедру, выжать сок лимона. Сок лимона добавить к яйцам. Ещё раз хорошо взбить массу.
В другой чаше смешать муку, манку, и цедру.
Добавить охлаждённое масло, и перетереть вместе с мучной смесью.
Добавить в муку яйца.
Замесить очень мягкое тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Через час достать тесто из холодильника. Сформировать шарики руками, немного сплющить их. Разогреть духовку до 190 градусов. Печенье выложить на противень застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета.
Печенье во время выпечки слегка даст трещины. Приятного аппетита!!!
kamelenta.ru
Работающих женщин особенно привлекают рецепты, не требующие большого количества продуктов и долгого времени приготовления. Рецепт печенья «Сахарное» хорош уже только тем, что для его выпечки достаточно всего 4 ингредиентов: сахара, манной крупы, муки и масла. Причем, результат работы не просто радует, а вдохновляет на приготовление второй порции.Список необходимых ингредиентов:
Песочное печенье из манки «Сахарное» рецепт:
1. Масло комнатной температуры соединить с сахарным песком.2. Тщательно растереть сахарно-масляную смесь. Совет: удобнее всего это делать пластиковой лопаткой.
Кухни мира: Домашняя
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
sokrovisha-mira.ru
Предлагаем сегодня приготовить очень вкусные печеньки. Оно получается песочным, а главное, что вы без проблем можете приготовить его дома в любое время. Так как печенье состоит ингредиентов, которые есть в каждом доме. Ну, разве у вас нет сахара или муки? Манка, тоже есть у многих, ведь из нее делать не только каши, но добавляют часто в котлетки, тефтельки, запеканки и другие вкусные блюда. Масло сливочное есть точно в каждом доме. Просто оно не всегда есть в нужном количестве. Вы наверняка делаете утром бутерброды и мажете хлеб маслом. Попробуйте урвать хоть половину пачки и приготовьте вместо бутербродов вкусное песочное печенье.
Такое печенье понравится не только вам. Но и вашим деткам. Они будут с удовольствием его тягать со стола для перекусов.
- манка – 100 грамм;
- мука – 200 грамм;
- масло сливочное – 200 грамм;
- сахар – 100 грамм.
Интересно, что в этом рецепте нет яиц. Именно поэтому тесто получается очень рассыпчатым. Если вы хотите более эластичное сырое тесто, то смело добавьте одно яйцо. При добавлении яйца. Вы сможете без проблем вырезать фигурки. Без яйца. Это будет довольно сложно, но только взрослым. Дети не смогут.
Добавьте манку.
Теперь добавляем муку.
Вымешиваем тесто. Оно будет очень крошится. Вы не переживайте. Все так и должно быть. Если вам сильно неудобно, то добавьте яйцо или две столовых ложки воды. Но лучше этого не делать.
Раскатайте тесто на пергаментной бумаге. Можете сразу получить тесто в форму и порезать его ножом на квадратике. И выпекать в таком виде. Если у вас хватит терпения можете сделать фигурки из теста.
Выпекайте печенье в духовке при 180 градусов 20-25 минут. За это время оно станет румяным и подсушится. На пергаментной бумаге должны остаться жирные следы от масла. Не переживайте само печенье не будет жирным.
Готовое печенье остудите, и подавайте к чаю. Приятного чаепития.
Автор рецепта «Песочное печенье с манкой» miracle
Песочное печенье довольно популярное, потому что вкусное. Рецепт песочного печенья с финиками с особой сладостью и нежностью тропического вкуса. Песочное печенье и рецепт песочного печенья бывает настолько разнообразным, что остается только выбирать. Конечно, песочное тесто для печенья, должно состоять из трех обязательных компонентов – это сахара, муки пшеничной и жира в виде сливочного масла или маргарина. Предлагаемое песочное печенье и рецепт с фото очень прост, но было бы слишком обыденно приготовить песочное печенье простое, поэтому для придания ему некой праздничности мы внесем маленький сюрприз. Печенье песочное домашнее будет с финиками. Именно этот вкусный сухофрукт придаст печенью особую сладость и нежность. Печенье с финиками будет просто таять во рту и сахара можно положить меньше, поскольку этот сухофрукт сам по себе достаточно насыщенный. Кстати данное песочное печенье и рецепт к нему имеет праздничную историю. Именно его раньше пекли в Ливане на Пасху. Но времена прошли, и такое печенье с финиками стали печь без повода, ведь оно станет замечательным сладким украшением домашнего стола. Печенье песочное домашнее имеет очень полезную начинку. Ведь финики – это высокоценный продукт. Этот сухофрукт полезен при простудных и сердечно - сосудистых заболеваниях. Но людям, страдающим сахарным диабетом нужно крайне аккуратно употреблять финики, так как именно этот сухофрукт настоящий рекордсмен по гликемическому индексу. Так же, стоит помнить, что любой сухофрукт достаточно калорийный продукт. Энергетическая ценность фиников по разным данным составляет от 220-280 калорий. Но побаловать иногда можно себя, ведь печенье песочное домашнее настолько простое и вкусное, что невозможно устоять.
- масло сливочное – 200 г.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- крупа манная – 270 г.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- финики вяленые – 200 г.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на медленном огне. Дать ему остыть до комнатной температуры. Соединить сухие ингредиенты для песочного теста: просеянную через сито муку, сахар, манную крупу, щепотку соли и разрыхлитель. В приготовленную сухую смесь влить теплое масло.
Тесто для песочного печенья размешать в равномерную массу, должна получиться однородная крошка. Оставить тесто при комнатной температуре на ночь или на 6 часов для того, чтоб набухла манная крупа.
После того, как время прошло добавить в тесто яйцо. Тщательно перемешать.
Тесто для песочного печенья должно быть мягким, эластичным и легко отставать от рук. Если все же не получается из него слепить печенье, то следует добавить еще муки.
Финик промыть проточной водой и залить кипятком, чтоб сухофрукт размягчился. Удалить косточку и обсушить.
Размять мякоть фиников вилкой или мелко порезать. Противень застелить пекарской бумагой. Теперь сформировать печенье с финиками. Для этого отщипнуть небольшой кусочек от песочного теста и сформировать небольшой шарик. Затем разровнять его и в центр выложить начинку из фиников.
Домашнее печенье песочное свернуть пополам и слегка придавить вилкой. Можно сделать узор на печенье, наколов его вилкой. Песочное печенье простое выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов на протяжении 20-25 минут. Вкусное песочное печенье должно слегка подрумяниться.
Домашнее печенье песочное подавать в теплом или охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта «Печенья песочного» Надежда.
Загрузка...
super-bluda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»