Галушки по-чеченски Котам–галнаш. Как приготовить галушки из кукурузной муки


Галушки по-чеченски Котам–галнаш - рецепт с фото

Сегодня представляю Вам блюдо, которое является визитной карточкой чеченской кухни – Галушки по-чеченски Котам-галнаш. Галушки необычной формы с куриным мясом подаются с чесночным соусом берам и согревающим бульоном с картофелем и жареным луком. Необычно, вкусно, сытно и остро как кинжал!

Галушки по-чеченски Котам–галнашКухня: Чеченская.

Способ приготовления: варка.

Время приготовления: около 2 – 2,5 часа.

Ингредиенты на 5 порций:

для теста для галушек:

  • мука высшего сорта – 200 г
  • яйцо – 1 штука
  • вода – 80 мл
  • соль – 1/6 чайная ложка

для бульона:

  • куриное мясо – 800 г
  • морковь маленькая – 1 штука
  • перец-горошек – 7 штук
  • лавровый лист – 1 штука

и ещё:

  • чеснок – 6 зубчиков
  • картофель среднего размера – 10 штук
  • лук репчатый крупный – 1 штука
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • зеленый лук – несколько перьев.

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю объемом 2,5 – 3 литра положить вымытое куриное мясо, залить холодной водой и довести до кипения на среднем огне, снять образующуюся пенку. Затем в кастрюлю с куриным мясом добавить лавровый лист, перец–горошек и очищенную морковь. Варить до готовности на маленьком огне при слабом кипении.бульон куриный
  2. Сварившееся куриное мясо достать из кастрюли, остудить и нарезать полосками.Куриное мясо
  3. Отлить 100 мл получившегося куриного бульона. В оставшийся от сварившегося мяса куриный бульон добавить очищенный, помытый и нарезанный на средние кусочки картофель. Варить картофель в бульоне до готовности на среднем огне.Варить картофель в бульоне
  4. Репчатый лук очистить, сполоснуть под холодной водой и нарезать средней соломкой. Порезанный лук обжарить на растительном масле до румяности. Но не пережаривать!Обжарить лук
  5. Сварившийся картофель пюрировать в бульоне блендером. В пюрированый бульон добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.Обжарить лук и добавить в бульон
  6. Приготовить тесто для галушек: в чашку просеять муку, сделать в середине углубление и влить туда соленую воду, смешанную с яйцом, перемешать. Получившееся тесто выложить на разделочную доску, посыпанную мукой и замесить тесто. Тесто накрыть чашкой и дать отлежаться минут 15.тесто
  7. Далее тесто для галушек разделить на 2 части. Из каждой части формируем полоску толщиною 1,5 сантиметра и разрезаем на кусочки шириною 5 миллиметров. Каждый полученный кусочек теста на доске придавливаем 2-мя пальцами (указательный и средний), делая небольшую лепешку, которую затем сворачиваем рулетиком. Вилкой наносим полосочки на получившейся рулетик.Формируем галушки
  8. Сформированные галушки сложить на доске, обильно присыпанной мукой.Сделали галушки
  9. В кастрюле довести воду до кипения и сварить галушки до готовности партиями или все сразу (в этом случае возьмите кастрюлю большего объема). Варятся галушки достаточно быстро. Когда галушки всплывут, поварите еще минуты 2. Галушки должны провариться внутри хорошо. Готовые галушки выловить из кастрюли шумовкой.галушки готовы
  10. Приготовить чесночный соус – берам. Очищенный и помытый чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку. К натертому чесноку добавить оставленный ранее куриный бульон, хорошо посолить и перемешать. Соус готов.чесночный соус
  11. Готовые галушки выложить на блюдо, поверх галушек – полоски куриного мяса. Посыпать мелко порезанным луком. В середину блюда поставить пиалу с чесночным соусом – борам.Галушки по-чеченски Котам–галнаш
  12. Галушки едят следующим образом: накалывается галушка или полоска куриного мяса на вилку, макается в чесночный соус и отправляется в рот.галушка с соусом
  13. И запивается бульоном с пюрированным картофелем и жареным луком.Бульон

Несколько советов:

  • для праздничного стола галушки готовятся из кукурузной муки;
  • куриное мясо можно заменить бараниной или говядиной;
  • если придерживаться правил чеченской кухни, то надо есть галушки и мясо руками, ни каких вилок.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Чеченские кукурузные галушки с мясом (жижиг-галныш)

Если вы приветствуете эксперименты на кухне, предлагаем воспользоваться простым в приготовлении рецептом чеченских кукурузных галушек с мясом. Приготовление таких  галушек под силу даже начинающим кулинарам, но в сочетании с мясом, бульоном и чесночным соусом они превращаются в праздничное блюдо.

Чеченские кукурузные галушки предлагаем приготовить из заварного теста из кукурузной муки с добавлением растительного масла.

Для теста:- мука кукурузная – 700-750 г- соль – 1 ч. ложка- масло растительное – 2 ст. ложки- вода (кипяток) – сколько возьмет мука

Для бульона:- баранина, говядина или курицы – 1-2 кг- соль – по вкусу

Для чесночного соуса:- чеснок – 3-4 головки- мясной бульон- соль- перец черный молотый

Готовим чеченские кукурузные галушки с мясом

1. Мясо вымойте, нарежьте на порционные куски, залейте холодной водой и сварите из него бульон, посолив минут за 20 до конца варки.

2. Для теста просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте в него соль, влейте растительное масло и, подливая кипяток, интенсивно орудуйте ложкой, замешивая тесто. Когда тесто начнет собираться в ком, прекратите подливать воду и, когда масса слегка остынет, промесите руками на столе, притрушенном мукой. Тесто должно получиться крутым.

3. Руками, смоченными в воде, отрывайте от теста небольшие кусочки, придавайте им овальную форму, а затем приплюсните, надавив пальцами руки слегка наискосок, получая галныши.

4. Отварите галушки-галныши в кипящей подсоленной воде 10-15 минут с момента закипания (при желании можете отварить в бульоне).

5. Для чесночного соуса (берама) чеснок очистите, мелко порежьте и разотрите с солью. Добавьте перец и залейте небольшим количеством бульона.

6. Готовые галушки уложите на тарелки, сверху положите куски отварного мяса. Отдельно в пиалах подайте бульон и чесночный соус.

Приятного аппетита и вкусных галушек!

Интересно знать. Жижиг-галныш («жижиг» – мясо, «галныш» – галушки) – визитная карточка чеченской национальной кухни. Традиционно галушки должны замешиваться на кукурузной муке, но в настоящее время все чаще используется пшеничная мука, а кукурузные галныши готовятся только по праздникам.

Принято подавать гостю жижиг-галныш в трех тарелках: на большой тарелке раскладывают галушки, сверху на них ложится мясо. В двух дополнительных пиалах подают чесночный соус (Берам) и горячий мясной бульон.

Блюдо особо популярно в холодную пору. Говорят, что оно способно согреть лучше алкоголя и даже вылечить простуду.

Спортивно-оздоровительный женский клуб в Санкт-Петербурге http://tonus-club-spb.ru/services/rolikovyj-trenazher. Всегда оставайтесь в форме!

varenichki.com

Чеченские галушки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления чеченских галушек нам понадобится следующий набор продуктов: курица (у меня окорочка), мука пшеничная, вода, яйцо куриное, лук репчатый, морковь (забыла положить на фото), лавровый лист, перец чёрный горошком, картофель средний, чеснок свежий, лук зелёный, масло растительное, соль. Шаг 1

Для приготовления чеченских галушек нам понадобится следующий набор продуктов: курица (у меня окорочка), мука пшеничная, вода, яйцо куриное, лук репчатый, морковь (забыла положить на фото), лавровый лист, перец чёрный горошком, картофель средний, чеснок свежий, лук зелёный, масло растительное, соль.

Старайтесь соблюдать данную последовательность действий и тогда время на приготовления блюда не слишком растянется. Первым делом помоем куриное мясо, зальем его водой (около 3 литров) и поставим на огонь. Шаг 2

Старайтесь соблюдать данную последовательность действий и тогда время на приготовления блюда не слишком растянется. Первым делом помоем куриное мясо, зальем его водой (около 3 литров) и поставим на огонь.

Когда мясо покипит, снимаем пену и добавляем в воду очищенную морковь, лавровый лист и перец. Курица варится при слабом кипении до готовности — около часа, если молодая. Бульон не солим. Шаг 3

Когда мясо покипит, снимаем пену и добавляем в воду очищенную морковь, лавровый лист и перец. Курица варится при слабом кипении до готовности — около часа, если молодая. Бульон не солим.

Тем временем готовим тесто для галушек. В миску насыпаем просеянную муку. Шаг 4

Тем временем готовим тесто для галушек. В миску насыпаем просеянную муку.

Делаем в муке углубление и наливаем туда смесь воды, соли и яйца. Перемешиваем. Шаг 5

Делаем в муке углубление и наливаем туда смесь воды, соли и яйца. Перемешиваем.

Замешиваем тесто — оно довольно мягкое. Накроем тесто миской и даем отдохнуть минут 15. Шаг 6

Замешиваем тесто — оно довольно мягкое. Накроем тесто миской и даем отдохнуть минут 15.

Затем делим его на 2 части. Шаг 7

Затем делим его на 2 части.

Стол припыляем мукой. Из каждого куска сделаем полоску (примерная толщина 1,5 см). Шаг 8

Стол припыляем мукой. Из каждого куска сделаем полоску (примерная толщина 1,5 см).

Ножом отрезаем кусочки, ширина которых примерно полсантиметра. Шаг 9

Ножом отрезаем кусочки, ширина которых примерно полсантиметра.

Пальцами придавливаем каждый кусочек, делая лепёшечку. Шаг 10

Пальцами придавливаем каждый кусочек, делая лепёшечку.

Сворачиваем лепёшечки пополам вдоль. Шаг 11

Сворачиваем лепёшечки пополам вдоль.

При помощи вилки наносим полоски на галушки. Повторяем то же самое со вторым куском теста. Шаг 12

При помощи вилки наносим полоски на галушки. Повторяем то же самое со вторым куском теста.

У меня получилось две разделочные доски галушек. Накроем их полотенцем и возвращаемся с курице. Шаг 13

У меня получилось две разделочные доски галушек. Накроем их полотенцем и возвращаемся с курице.

Окорочка сварились. Шаг 14

Окорочка сварились.

Отливаем примерно 100 мл бульона в отдельную пиалу. Шаг 15

Отливаем примерно 100 мл бульона в отдельную пиалу.

Чеснок измельчаем и отправляем в бульон, который солим по вкусу. Это соус берам. Шаг 16

Чеснок измельчаем и отправляем в бульон, который солим по вкусу. Это соус берам.

Вынимаем отварное куриное мясо. Шаг 17

Вынимаем отварное куриное мясо.

Разделываем его на длинные полосочки с помощью ножа. Шаг 18

Разделываем его на длинные полосочки с помощью ножа.

Бульон процеживаем и доводим до кипения. Кладём в него очищенный и нарезанный произвольными кусочками картофель. Шаг 19

Бульон процеживаем и доводим до кипения. Кладём в него очищенный и нарезанный произвольными кусочками картофель.

Пока варится картошка, очищаем и нарезаем мелким кубиком лук. На сковороде поджариваем его до румяного состояния в растительном масле. Ставим закипать отдельную кастрюлю с водой для галушек. Шаг 20

Пока варится картошка, очищаем и нарезаем мелким кубиком лук. На сковороде поджариваем его до румяного состояния в растительном масле. Ставим закипать отдельную кастрюлю с водой для галушек.

По готовности картофеля измельчаем его прямо в бульоне. Я использовала погружной блендер. Шаг 21

По готовности картофеля измельчаем его прямо в бульоне. Я использовала погружной блендер.

Солим бульон и добавляем в него обжаренный лук. Даём закипеть и выключаем. Шаг 22

Солим бульон и добавляем в него обжаренный лук. Даём закипеть и выключаем.

Картофельный бульон с луком готов. Шаг 23

Картофельный бульон с луком готов.

Вода для галушек закипела. Порциями или все сразу (тогда возьмите кастрюлю побольше)отвариваем галушки в кипящей воде — они готовы через 2 минуты после всплытия. Шаг 24

Вода для галушек закипела. Порциями или все сразу (тогда возьмите кастрюлю побольше)отвариваем галушки в кипящей воде — они готовы через 2 минуты после всплытия.

Вынимаем готовые галушки шумовкой. Шаг 25

Вынимаем готовые галушки шумовкой.

Остаётся лишь собрать кушанье. На большое блюдо в середину ставим пиалу с соусом, а вокруг укладываем горячие галушки с куриным мясом. Посыпаем измельченный зеленым луком. Подаем с картофельным бульоном. Ну очень вкусно, сытно и аппетитно. Шаг 26

Остаётся лишь собрать кушанье. На большое блюдо в середину ставим пиалу с соусом, а вокруг укладываем горячие галушки с куриным мясом. Посыпаем измельченный зеленым луком. Подаем с картофельным бульоном. Ну очень вкусно, сытно и аппетитно.

webspoon.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *