Творожная запеканка – одно из самых непритязательных блюд, которое принято подавать на завтрак, полдник, ужин или в качестве десерта на каждый день. Как приготовить запеканку из творога, знает любая хозяйка. Существует большое количество разновидностей этого кушанья. Творог хорошо сочетается со многими продуктами: овощами, зеленью, фруктами, ягодами, крупами. Поэтому приготовить запеканку из творога можно с яблоками, бананами, макаронами, рисом, морковью, орехами, вишней и курагой, крупами и тыквой.
Предлагаю простые, но очень вкусные рецепты, которые всегда удаются.
Содержание страницы
Очень нежная и воздушная творожная запеканочка, которая больше похожа на пирог. Готовить такое сладкое блюдо из творога очень быстро. Это базовый рецепт запеканки из творога, добавить в состав десерта можно что угодно: сухофрукты, орехи, мак, свежие фрукты и даже овощи. Будет вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Основной компонент классической творожной запеканки – творог. Поэтому очень важно, чтобы он был свежим с приятным кисловатым запахом и вкусом.
Чтобы не протирать продукт вручную, можно использовать мясорубку.
В уже прокрученный творог добавляем изюм.В отдельной пиале, с помощью ручного венчика, взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром, щепоткой соли. Затем выливаем эту смесь в посуду с творогом и изюмом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы полученная масса стала однородной. Выкладываем всю массу в промасленную сливочным маслицем форму.
Рекомендуется использовать специальную форму из жаростойкого стекла. В ней запеканочка получается более влажной и сочной, практически не пригорая. Ставим форму, наполненную творожной массой в духовку, прогретую до 190 градусов. Через 45 минут можно подавать к столу.
Знаете, как выглядит один из самых популярных вопросов в Яндексе относительно творожной запеканки? «Запеканка как в детском саду»! С золотистой корочкой, изюмом, сметанным соусом и ничем больше. Никаких фисташек, клюквы, цукатов, потому как все эти добавки только портят классику. Я часто делаю запеканочку из целого килограмма творога, получается восемь порций. В этом случае я беру 3 яйца, количество других ингредиентов умножаю на два. Такая запеканка готовится дольше, ей нужно провести в духовке один час.
Ингредиенты:
Приготовление
Если у вас очень влажный творог, добавьте еще одну ложку манки. Но масса не должна быть слишком плотной – ведь во время приготовления крупинки манки впитают жидкость и разбухнут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделите белки от желтков и взбейте их со щепоткой соли до пышной пены. Остальные ингредиенты смешайте, аккуратно введите взбитые белки и выложите полученную массу в смазанную маслом форму. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200 ° С, на 40-45 минут, пока верх запеканки не зарумянится.
Ингредиенты:
Творожок соединить с сахаром, яйцами, содой, ванильным сахаром, манной крупой, перемешать. Добавить ломтики яблок. Смазать форму маслом, выложить в нее массу и готовить при температуре 180 °С 15 мин.
Это «пп» блюдо из творога без муки с сухофруктами, которые можно заменить кусочками консервированных фруктов. Ценность – 450 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусная творожная запеканочка получается с добавлением какао. Кстати, она не только вкусная, но и очень-очень красивая, похожа на всеми любимый пирог зебра. Готовить ее можно, как и на основе черного шоколада, так и на основе какао-порошка.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Готовую запеканку надо подавать в холодном виде, так она намного вкуснее.
Такая запеканка из творожка готовится очень просто и окажется прекрасным дополнением к меню любого человека, даже маленького ребенка. При желании ее можно разнообразить, полив сверху сгущённым молоком или добавив варенье, или свежие ягоды.
Для ее приготовления будут необходимы:
Чтобы приготовить такую запеканку следует:
Главный ингредиент выложить в отдельную посуду, добавить сахар, соду, муку и хорошо перемешать. Отдельно взбить яйца и добавить к остальной массе. Все повторно хорошо перемешать, выложить в смазанную подсолнечным маслом форму для выпекания, разровнять и смазать поверхность желтком яйца или жфе маслом растительным. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов где-то на полчаса.
Чем хорош рецепт творожной запеканки с манкой, так это тем, что готовить его можно в массе вариантов (и даже с манкой и без). Мы публикуем самый обычный состав продуктов. Однако вы можете его всегда варьировать, методом добавления изюма, фруктов или ягод.
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Творог домашний выложить в ёмкость комбайна для измельчения, установить насадку нож и мелко измельчить.
2) Добавить к творогу соду (уксусом не гасить), яйцо, сахар, две ст. ложки домашних жирных сливок (можно сметаной заменить) и манную крупу. Все ингредиенты ещё раз тщательно измельчить.
3) Изюм в холодной воде промыть несколько раз, просушить его на салфетке.
4) Формочку для запекания с внутренней стороны тщательно намазать сливочным маслом. Выложить половину (примерно) творожной массы в форму и разровнять.
5) Равномерно распределить по творожной массе изюм.
6) Сверху на изюм выложить равномерно всю оставшуюся творожную массу.
7) Столовой ложкой аккуратно разровнять поверхность будущей запеканки и сверху присыпать манной крупой (уходит примерно две ст. ложки манной крупы).
Дать творожной массе постоять в тепле минут 15, это необходимо для того, чтобы манка набухла.
9) Формочку поставить в духовой шкаф, температура запекания: первые 15 мин. температура 175 С, следующие 30 мин. температуру выставить 150 С. Всего запекать 45 мин.
10) Запеканку вынуть из духовки, дать ей остыть. Сверху можно для красоты сахарной пудрой присыпать.
Подаётся твороженная запеканка тёплой или холодной.
Любите сладкое, но не едите сахар? Вот вам прекрасный вариант творожной запеканки: благодаря бананам выпечка будет как раз такой, как вы хотели!
Ингредиенты:
Приготовление:
Форму смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем очищенные и порезанные вдоль пополам бананы. Сразу сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
В миску выкладываем творог, сметану, добавляем соль и цедру. При желании можно положить столовую ложку меда. Парируем до однородности, затем разбиваем туда же яйца и еще раз взбиваем все блендером. В конце всыпаем кукурузную муку, размешиваем до однородности.
Полученную массу распределяем поверх бананов. Выпекаем запеканку при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверяем нажатием – она должна быть упругой и сухой. Переворачиваем на блюдо, подаем в теплом виде с шариком мороженого или в остывшем – с шоколадным ганашам.
Упругие рисовые зернышки прекрасно гармонируют с нежным и мягким творогом. Сладкий вкус запеканки дополняется кислинкой изюма и пикантностью апельсиновых корочек. Апельсиновые дольки удивительным образом сочетают сливочный вкус масла с цедрой, придавая общему вкусу блюда экзотическую нотку.
Ингредиенты:
Тесто:
Способ приготовления
Отварить рис до готовности и остудить. Замочить хорошо промытый изюм. Сахар с яйцами взбить до крепкой пены, добавить творог с мукой. Затем положить рис с изюмом, перемешать.
Апельсин ошпарить несколько раз кипятком, чтобы уменьшить горечь. Промыть водой и нарезать тоненькими дольками-полукружьями или кружками.
Масло растопить и вылить на дно формы. Оптимальный размер которой 25-28см. Посыпать сахаром и выложить дольки апельсина. На них творожно-рисовую массу. Разровнять поверхность далее запекать около 45 минут (200-220С).
Остудить запеканку прямо в форме, затем провести ножом по боковой стенке, отделяя содержимое. Форму накрыть большой тарелкой или блюдом и перевернуть. Если запеканочка не вываливается сразу, можно ее слегка потрясти. Подавать, разрезав на кусочки.
Девушки, следящие за своей фигурой, тоже не будут лишены удовольствия полакомиться десертом. Если вы попали в их число, то обязательно должны выяснить, как готовится диетическая творожная запеканка в духовке. Калорийность ее минимальна, а вкус и аромат – просто потрясающие. Диетическая запеканка – прекрасный выход для стремящихся похудеть сладкоежек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно разомните творог с овсяными хлопьями. Почистите и мелко порежьте яблоко. Добавьте фрукты и мед в тесто, вбейте яйца, старательно перемешайте. Полученную массу выложите в форму, сверху смажьте йогуртом. Прогрейте духовку до 200 градусов и пеките десерт минут 15-20.
Приготовленная по следующему рецепту выпечка получается очень пышной и тает во рту. Нежная творожная запеканка немного поднимается в процессе изготовления. Она выходит очень сладкой, поэтому нравится детишкам. Подавать ее вы можете, украсив свежими ягодами, фруктами, шоколадной стружкой. Воздушный десерт идеально дополнит стол во время чаепития.
Ингредиенты
Приготовление
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать творог, манную крупу, сахар, яйцо и натертую морковь, посолить. Силиконовую форму (или миску для микроволновки) смазать маслом, выложить запеканку. В мультиварку налить воду по инструкции, поставить решетку для варки на пару, на нее миску. Готовить в режиме «Варка на пару» 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупу залить кефиром, оставить. Желтки отделить от белков, белки взбить, добавить сахар. Творожок смешать с желтками, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, крупу с кефиром. Все измельчить в блендере. Добавить взбитые белки. Готовить в мультиварке 40 мин, в режиме «Выпечка».
Ингредиенты
Приготовление
Сливки в кастрюльке нагреть почти до кипения, снять с огня и распустить в них шоколад, разломанный на кусочки. Взбить яйца с сахаром, вмешать в творог, добавить крахмал. Полученную массу разделить на 2 части, в одну часть вылить шоколадную смесь. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожную смесь, чередуя светлое и темное тесто. Готовить запеканку в режиме «Выпечка» 1 час, потом оставить под закрытой крышкой в нагретой мультиварке еще на 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить манную кашу. Кубики тыквы обжарить на масле. К манной каше добавить творог, тыкву, яйца, сахар, соль, тмин, перемешать. Выложить массу на смазанный маслом противень, смазать яйцом. Готовить при температуре 170 °С. Подавать запеканку теплой со сметаной.
Ингредиенты:
Дополнительно я приготовила заливку из желатина и грушевого сока. И взяла один киви, пару мандаринок.
Приготовление:
1. Манку смешала с тремя столовыми ложками сметаны и оставила их на полчаса набухать.2. Через полчаса с помощью погружной насадки блендера смешала сметанную смесь, творог и яйца. Можете при желании добавить чуть-чуть соли и тот самый сахар, если у вас обычный творог, а не творожная масса, как у меня.3. Включила мультиварку на 140 градусов, на 55 минут. Обычно творожные запеканки советуют запекать при 180-200 градусах, но новая чаша сделана из чугуна, и поэтому ей достаточно 130-140 градусов, чтобы она полностью пропекла творог с яйцами.4. Чашу я смазала маслом и выложила в нее творожную смесь. По поверхности смеси распределила две оставшиеся ложки сметаны. И включила «Старт». Когда мультиварка подала сигнал об окончании программы, запеканка была полностью, а также идеально приготовлена.5. Теперь дело за украшением: я нарезала фрукты и выложила их фигурно на запеканку. А затем залила небольшим (мне не хотелось толстого слоя желе) количеством грушевого сока с растворенным желатином (готовить такой сироп для будущего желе лучше по рецепту с упаковки желатина).6. И эта царская запеканка отправляется на ночь в холодильник.7. С утра достаем и поедаем со сметаной или сгущенкой, или всем тем, чего душа пожелает! Не забудьте про свежезаваренный чай. Лучше с какими-нибудь травками.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
bystryerecepty.ru
Многие не любят творог. Поэтому большинство хозяек интересуются, что приготовить из творога, чтобы домочадцы полюбили этот полезный продукт. Есть выход – творожная запеканка с добавлением различных пряностей. В дальнейшем это лакомство будет любимым десертом!
Но многие хозяйки при приготовлении запеканки из творога сталкиваются с такой проблемой, как оседание десерта. Чтобы этого не произошло, есть несколько хитростей, которые помогут сохранить пышность продукта.
Содержание материала
Такая запеканка получается не только вкусной и пышной, но и низкокалорийной. Поэтому ее могут готовить те, кто следит за своей фигурой или просто придерживается правильного питания.
Перед тем как готовить, крупные зерна творога нужно измельчить, сделав творожную массу. Для этого нужно творог перетереть, добавив несколько ложек молока.
Ингредиенты:
Также рекомендуем прочитать:
Способ приготовления:
Можно подавать с любым джемом или сгущенным молоком.
Что может быть полезнее, чем сочетание творога и фруктов? Одним из интересных дуэтов является творог и банан. Запеканка получается очень ароматной, в первую очередь ее оценят дети.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовность проверить шпажкой. При желании банан можно заменить цитрусовыми фруктами.
Необычный и в тоже время очень легкий рецепт творожной выпечки с добавлением мака. Приготовить такую выпечку сможет даже неопытная домохозяйка, благодаря пошаговому рецепту и помощнице – мультиварке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В процессе приготовления нельзя открывать крышку. Если дно выпечки начнет сильно поджариваться, мультиварка сама отключится. Проверить шпажкой готовность. Дать немного остыть. Можно запеканку украсить дольками фруктов и сгущенкой.
Творожная выпечка отлично подойдет тем, кто следит за фигурой. В этом рецепте нет муки или манки, вместо них будут овсяные хлопья. Запеканки получится много, поэтому хватит на всю семью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дождаться остывания. Получается воздушный десерт, схожий с пудингом.
Запеканка готовиться очень быстро и требует использования минимального количества продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовность проверить шпажкой. Получается очень нежная и вкусная запеканка.
Любой вид творожной запеканки можно полить сгущенкой, фруктовым джемом или даже горячим шоколадом, сверху украсить кусочками фруктов. При такой подаче даже самая простая запеканка будет выглядеть как торт, что сделает обычный вечер маленьким праздником.
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
Загрузка...dachadecor.ru
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Кто-то заявит, что творожная запеканка без муки или манки не может получиться. Что она будет слишком рыхлой, не станет держать форму. И осядет сразу же после остывания. А ведь та хочется скушать вкусную, ароматную, воздушную творожную запеканочку, как в детстве. Многие помнят, как такие запеканки давали в садиках. Кому-то готовили мамы или бабушки. В любом случае каждая мама (да и просто хорошая хозяйка) должна не только знать рецепт, но и уметь приготовить это блюдо. К тому же это будет отличным вариантом вкусного завтрака , рецепты которых читайте в нашей статье!
Пышная воздушная запеканка из творога без муки и манки
Из ингредиентов понадобятся: яйца, сахар, творог (конечно, он же основной ингредиент), сметана, изюм (если хотите, но и без него отлично получается – очень вкусно) и крахмал. Творога берите около полкило. Жирность побольше (он не такой сухой). Подойдет процентов 9. Обычно пачки по 250 грамм, поэтому берите 2. Ну, а если по 200 грамм, то 3 (половинку третьей пачки скушаете со сметанкой или придумаете, куда приспособить). Яиц нужно 4 штуки. Сахара около 7 столовых ложек. Смотрите сами по сладости, как вам нравится.
Сметану берите жирную. Не менее 20%. Потребуется немного. Около 2 столовых ложек с хорошей такой горкой. Столько же берите и крахмала. Он необходим, чтобы сама запеканка не потеряла форму. Ванилина берите пакетик небольшой. В принципе он нужен для аромата (ах, этот запах домашней выпечки). Изюм можете и не брать или заменить на другие сухофрукты, к примеру, чернослив или цукаты.
Начинаем с взбивания белков. Чтобы они дошли до состояния «белого крема» однородного, подержите их немного в холодильнике. А сама посуда, где вы будете миксером взбивать, должна быть идеально чистой и сухой. В отдельной тарелке (глубокой) взбейте творог с желтками, добавив к ним сахар и сметану, а также ванилин и крахмал. Когда все хорошенько смешалось, добавьте взбитые белки. Аккуратно смешайте.
Затем уже дело «техники». Потребуется чугунная форма. В ней лучше приготовится запеканка. Такая форма равномерно нагревается, хорошо держит и проводит тепло, поэтому запеканка пропечется равномерно. Однако творожную массу выкладывайте не на саму форму. Ее предварительно нужно застелить промасленной пергаментной бумагой. Почему промасленной? Да все просто. Если взять бумагу, в которой масло уже высохло или изначально было мало, запеканка «прижарится» к этой бумаге. И вам придется либо срезать снизу аппетитную и вкусную корочку, либо есть с бумагой. Оба варианты неприемлемы. Конечно, можно попытаться «отмочить» бумагу, но тогда и сама корочка намокнет и не будет такой хрустящей и вкусной. Поэтому пергамент лучше брать промасленный. Либо хорошенько самому намазать сливочным маслом.
Выкладывать же смесь в саму форму также не стоит. Трудновато будет отделять. Кое-где может и подгореть. Поэтому все же лучше на бумаге готовить. Итак, выложили вы творожную массу. Отправляйте в духовку. Стоп! А вы ее предварительно прогрели? Посмотрите на термометр в духовке, он должен показывать температуру в диапазоне 180-200 градусов. Готовиться творожная запеканка без муки и манки будет от получаса до 40 минут. Все зависит от способностей вашей плиты.
Творожная запеканка на сгущенке
От этой запеканки у вас не только слюнки побегут, но и пальцы оближете. Ваши домашние будут постоянно просить приготовить этот вкуснейший десерт. Для него вам потребуется опять же полкило творога пожирнее, банка сгущенки (жидкой, белой, не вареной), ваниль и 3 яйца.
Все подготовите очень быстро. Поэтому начинайте прогревать духовку. В ней должно быть порядка 180 градусов. Теперь начинайте смешивать ингредиенты. Лучше взять погружной блендер. Так будет быстрее, да и качественнее все смешается, но в принципе и миксер подойдет, если вы в нем уверены. Просто вручную взбивать сгущенку со всеми ингредиентами до однородной консистенции будет крайне тяжело. Начните взбивать творог и яйца. Затем уже вливайте всю сгущенку, не забывая мешать, и высыпать ванилин для аромата. Можно и зернышки его добавлять. Сахара не нужно, ведь сгущенка сама по себе очень сладкая. Взбивайте хорошо. Вся смесь должна быть однородной, без комочков каких-либо. Если же не хотите слишком сладко, то сгущенку вливайте порционно, постоянно пробуя смесь. Так вы сможете отрегулировать сладость. Некоторым хватает и половины банки, а кому-то и всей мало.
Теперь берите форму, смажьте ее сливочным маслицем. Можете взять несколько небольших формочек. И получатся у вас порционные творожные запеканочки. Выкладывайте смесь со сгущенки и творога. Отправляйте в прогретую духовку. Времени на полное приготовление уходит от 50 минут до часа. Все зависит от формы, ее глубины, ширины, толщины самой запеканки и способностей вашей духовки. Во время приготовления запеканка творожная будет пышной. Но после остывания она осядет, не пугайтесь. За счет сгущенки ее консистенция станет поплотнее. Поэтому на ваше усмотрение: можете разрезать ее сразу или подождать, пока она станет более плотной и станет лучше разрезаться.
Кушать можете ее и просто так. Можете украсить свежими ягодами, полить соусом (шоколадным, например), вареньем или каким-нибудь джемом. Но смотрите, чтобы уж совсем сладко не было.
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
mylovevipechka.com
Творожные запеканки — прекрасное диетическое блюдо, очень нежное, буквально тающее во рту. Готовятся легко, требуют минимум продуктов, содержат минимум калорий – мечта любой женщины. Предлагаем Вашему вниманию один из рецептов такого творожного чуда. Мы уверены, что попробовав приготовить нашу запеканку, Вы убедитесь, что семью и гостей можно порадовать быстро, вкусно и без лишних расходов.
На сухой и чистой поверхности приготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления запеканки. Если Вы соблюдаете диету, выбирайте творог с меньшей жирностью. Дайте яйцам нагреться до комнатной температуры после холодильника.
Установите средний уровень нагрева духового шкафа (180⁰). Пока духовка нагревается до нужной температуры, взбейте творог с яйцами так, чтобы смесь была без комочков. Можно для этой цели воспользоваться миксером или блендером.
Постепенно добавьте сгущенку в творожно-яичную смесь. Всыпьте ванилин, ванильный сахар или зерна ванили. Снова взбейте смесь. После добавки каждой порции сгущенного молока пробуйте смесь на сахар – вкусы у всех разные!
Любые подходящие по размеру формочки (можно из фольги 10х4 см) смажьте сливочным маслом или маргарином и наполните творожной смесью. Выпекайте около 1 часа.
Примерно через час запеканка будет готова. Она хорошо поднимается в духовке, но потом слегка осядет. Дайте запеканке остыть и уплотниться. После этого можете угощаться на здоровье!
www.hrumhrum.com
Ингредиенты: - творог свежий домашний – 300 гр;- молоко – 0,5 стакана; - мука пшеничная – 2 ст. л;- сахар – 3 ст. л;- соль – щепотка;- яйцо – 1 шт;- сливочное масло – небольшой кусочек;- сметана, ягодный соус – для подачи.
Творог любой плотности обязательно доводится до гладкой, однородной консистенции. Сделать это можно при помощи блендера, мясорубки или протереть через сито. Быстрее и удобнее взбить творог блендером. Кладем в чашу блендера творог, вбиваем одно крупное яйцо.Доводим до крутой пастообразной массы. Вливаем молоко, добавляя понемногу, чтобы получить нужную плотность. После каждой порции творог взбиваем.
Должна получиться вязкая, но не жидкая творожная масса, примерно как крем.
Добавляем пшеничную муку. Двух ложек будет достаточно для нежной запеканки, если хотите сделать плотнее, добавьте еще 0,5 ст. л.
Всыпаем сахар по вкусу. Но не забывайте, что излишек сахара сделает творожную массу жидкой.
Еще раз все взбиваем до однородности. Форму для запекания обмазываем кусочком сливочного масла, можно присыпать тонким слоем панировочных сухарей. Выкладываем творожную массу, равномерно распределяя.
Ставим в горячую духовку с температурой 180 градусов. Время приготовления зависит от высоты формы – в неглубокой творог запечется за 35-40 минут, в глубокой емкости запеканка будет выпекаться дольше – от 50 минут до часа. После приготовления оставляем остыть в форме. Учитывая длительность приготовления и то, что творожная запеканка вкуснее когда остынет, для завтрака готовить ее лучше с вечера.
Остывшую запеканку нарезаем порционными кусочками и подаем с любым соусом или добавками на свое усмотрение. Приятного аппетита! А можно приготовить запеканку, сразу добавив в нее дополнительные ингредиенты. К примеру, очень интересной получается творожная запеканка с орехами, изюмом и персиком.
namenu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»