Улучшенный пирог из рисовой муки. Пирог из рисовой муки в мультиварке


Рисовый пирог в мультиварке

Рисовый пирог в мультиварке

Новый рецепт простой и вкусной выпечки для любителей необычных видов муки - сегодня готовим рисовый пирог. Чтобы сделать его интереснее и ароматнее, предлагаю добавить в тесто немного цитрусовой цедры (апельсиновой или лимонной). Пирог на рисовой муке отлично подойдет для семейного чаепития или станет основой для чудесного домашнего торта.

Основа этого простого рецепта домашней выпечки - рисовая мука (пшеничная использоваться не будет). Разрыхлитель не обязательно покупать готовый, его можно приготовить самостоятельно (здесь рецепт). Если вам нужна безглютельновая выпечка, разрыхлитель сделайте на кукурузном крахмале (вместо пшеничной муки) или рисовой муке.

Рисовый пирог я пекла в мультиварке (у меня Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, объем чаши 4 л). Если у вас такой помощницы нет, можно приготовить пирог в простой форме (круглой, квадратной, прямоугольной, овальной) с высокими бортами в духовке (время - примерно 40-45 минут при 180 градусах). По желанию рисовый пирог украсьте сахарной пудрой, фруктами, ягодами, шоколадной глазурью - это на ваш выбор.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1 Для приготовления рисового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: рисовая мука, куриные яйца (крупные), сахар, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), ванильный сахар, апельсиновая цедра, разрыхлитель теста и щепотка соли (для баланса вкуса)

Для приготовления рисового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: рисовая мука, куриные яйца (крупные), сахар, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), ванильный сахар, апельсиновая цедра, разрыхлитель теста и щепотка соли (для баланса вкуса).

Шаг 2 В отдельную посуду кладем сахар и тертую апельсиновую цедру (1 столовая ложка получается с 1 крупного плода)

В отдельную посуду кладем сахар и тертую апельсиновую цедру (1 столовая ложка получается с 1 крупного плода).

Шаг 3 Перетираем все вместе ложкой, вилкой или венчиком, чтобы цедра лимона лучше отдала свой аромат

Перетираем все вместе ложкой, вилкой или венчиком, чтобы цедра лимона лучше отдала свой аромат.

Шаг 4 Тесто для рисового пирога мы приготовим заварным способом (как в рецепте пирога кукурузного)

Тесто для рисового пирога мы приготовим заварным способом (как в рецепте пирога кукурузного). Складываем в кастрюльку или сотейник рисовую муку и ароматизированный сахарный песок. Добавляем ванильный сахар и щепотку соли.

Шаг 5 Все хорошенько перемешиваем

Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 6 Затем наливаем холодное молоко и рафинированное растительное масло

Затем наливаем холодное молоко и рафинированное растительное масло.

Шаг 7 Еще раз все вымешиваем до однородного состояния

Еще раз все вымешиваем до однородного состояния. Получается довольно жидкая масса.

Шаг 8 Ставим кастрюльку на средний огонь и варим при постоянном (!) помешивании до загустения массы

Ставим кастрюльку на средний огонь и варим при постоянном (!) помешивании до загустения массы. По консистенции заварное рисовое тесто должно получиться как жидкая манная каша или горячий кисель.

Шаг 9

Приготовленную таким образом массу снимаем с огня, перекладываем в другую посуду и немного остужаем

Приготовленную таким образом массу снимаем с огня, перекладываем в другую посуду и немного остужаем. Если в массе есть комочки, не переживайте - мы потом от них запросто избавимся. В немного остывшее заварное рисовое тесто по одному разбиваем крупные куриные яйца, при этом после каждого тщательно взбиваем тесто миксером.

Шаг 10

Наконец добавляем разрыхлитель теста и еще раз тщательно вымешиваем тесто

Наконец добавляем разрыхлитель теста и еще раз тщательно вымешиваем тесто.

Шаг 11

Тесто будет довольно жидкое и текучее

Тесто будет довольно жидкое и текучее.

Шаг 12

Переливаем его в форму для выпечки (в данном случае в чашу <a href=мультиварки, которую нужно смазать маслом и присыпать рисовой мукой)" />

Переливаем его в форму для выпечки (в данном случае в чашу мультиварки, которую нужно смазать маслом и присыпать рисовой мукой).

Шаг 13

Готовим рисовый пирог на режиме выпечка приблизительно 40-45 минут (время зависит от размера чаши и мощности мультиварки)

Готовим рисовый пирог на режиме выпечка приблизительно 40-45 минут (время зависит от размера чаши и мощности мультиварки). Проверяем готовность деревянной зубочисткой или шпажкой.

Шаг 14

Вынимаем выпечку с помощью вставки для приготовления еды на пару

Вынимаем выпечку с помощью вставки для приготовления еды на пару. Остужаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой и можно подавать.

Шаг 15

Пирог на рисовой муке получается мягким, сочным, нежным, в меру сладким, почти не рассыпчатым, хотя лично мне по текстуре напоминает манник

Пирог на рисовой муке получается мягким, сочным, нежным, в меру сладким, почти не рассыпчатым, хотя лично мне по текстуре напоминает манник. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

https://finecooking.ru/recipe/risovyi-pirog-v-multivarke

vkysno.mirtesen.ru

Рисовый пирог в мультиварке | Кулинарные истории

Поделиться

Новый рецепт простой и вкусной выпечки для любителей необычных видов муки — сегодня готовим рисовый пирог. Чтобы сделать его интереснее и ароматнее, предлагаю добавить в тесто немного цитрусовой цедры (апельсиновой или лимонной). Пирог на рисовой муке отлично подойдет для семейного чаепития или станет основой для чудесного домашнего торта.

Основа этого простого рецепта домашней выпечки — рисовая мука (пшеничная использоваться не будет). Разрыхлитель не обязательно покупать готовый, его можно приготовить самостоятельно (здесь рецепт). Если вам нужна безглютельновая выпечка, разрыхлитель сделайте на кукурузном крахмале (вместо пшеничной муки) или рисовой муке.

Рисовый пирог я пекла в мультиварке (у меня Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, объем чаши 4 л). Если у вас такой помощницы нет, можно приготовить пирог в простой форме (круглой, квадратной, прямоугольной, овальной) с высокими бортами в духовке (время — примерно 40-45 минут при 180 градусах). По желанию рисовый пирог украсьте сахарной пудрой, фруктами, ягодами, шоколадной глазурью — это на ваш выбор.

Для приготовления рисового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: рисовая мука, куриные яйца (крупные), сахар, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), ванильный сахар, апельсиновая цедра, разрыхлитель теста и щепотка соли (для баланса вкуса)

Для приготовления рисового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: рисовая мука, куриные яйца (крупные), сахар, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), ванильный сахар, апельсиновая цедра, разрыхлитель теста и щепотка соли (для баланса вкуса).

В отдельную посуду кладем сахар и тертую апельсиновую цедру (1 столовая ложка получается с 1 крупного плода)

В отдельную посуду кладем сахар и тертую апельсиновую цедру (1 столовая ложка получается с 1 крупного плода).

Перетираем все вместе ложкой, вилкой или венчиком, чтобы цедра лимона лучше отдала свой аромат

Перетираем все вместе ложкой, вилкой или венчиком, чтобы цедра лимона лучше отдала свой аромат.

Тесто для рисового пирога мы приготовим заварным способом (как в рецепте пирога кукурузного)

Тесто для рисового пирога мы приготовим заварным способом (как в рецепте пирога кукурузного). Складываем в кастрюльку или сотейник рисовую муку и ароматизированный сахарный песок. Добавляем ванильный сахар и щепотку соли.

Все хорошенько перемешиваем

Все хорошенько перемешиваем.

Затем наливаем холодное молоко и рафинированное растительное масло

Затем наливаем холодное молоко и рафинированное растительное масло.

Еще раз все вымешиваем до однородного состояния

Еще раз все вымешиваем до однородного состояния. Получается довольно жидкая масса.

Ставим кастрюльку на средний огонь и варим при постоянном (!) помешивании до загустения массы

Ставим кастрюльку на средний огонь и варим при постоянном (!) помешивании до загустения массы. По консистенции заварное рисовое тесто должно получиться как жидкая манная каша или горячий кисель.

Приготовленную таким образом массу снимаем с огня, перекладываем в другую посуду и немного остужаем

Приготовленную таким образом массу снимаем с огня, перекладываем в другую посуду и немного остужаем. Если в массе есть комочки, не переживайте — мы потом от них запросто избавимся. В немного остывшее заварное рисовое тесто по одному разбиваем крупные куриные яйца, при этом после каждого тщательно взбиваем тесто миксером.

Наконец добавляем разрыхлитель теста и еще раз тщательно вымешиваем тесто

Наконец добавляем разрыхлитель теста и еще раз тщательно вымешиваем тесто.

Тесто будет довольно жидкое и текучее

Тесто будет довольно жидкое и текучее.

Переливаем его в форму для выпечки (в данном случае в чашу мультиварки, которую нужно смазать маслом и присыпать рисовой мукой)

Переливаем его в форму для выпечки (в данном случае в чашу мультиварки, которую нужно смазать маслом и присыпать рисовой мукой).

Готовим рисовый пирог на режиме выпечка приблизительно 40-45 минут (время зависит от размера чаши и мощности мультиварки)

Готовим рисовый пирог на режиме выпечка приблизительно 40-45 минут (время зависит от размера чаши и мощности мультиварки). Проверяем готовность деревянной зубочисткой или шпажкой.

Вынимаем выпечку с помощью вставки для приготовления еды на пару

Вынимаем выпечку с помощью вставки для приготовления еды на пару. Остужаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой и можно подавать.

Пирог на рисовой муке получается мягким, сочным, нежным, в меру сладким, почти не рассыпчатым, хотя лично мне по текстуре напоминает манник

Пирог на рисовой муке получается мягким, сочным, нежным, в меру сладким, почти не рассыпчатым, хотя лично мне по текстуре напоминает манник. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

 

cookingtales.ru

Пирог с рисом и яйцом. Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно

Пирог с рисом и яйцом

Ингредиенты

для теста:

1 яйцо,

1 стакан сметаны,

4 ст. л. растительного масла,

1 стакан муки,

2 ч. л. разрыхлителя,

соль;

для начинки:

80 г риса,

2 яйца,

зеленый лук,

соль.

Приготовление

Рис промыть до прозрачной воды, выложить его в мультиварку, залить водой в соотношении 1:2, посолить. Готовить на режиме «Гречка» или «Рис». Одновременно на решетку для варки на пару выложить помытые яйца и отварить их (достаточно 20 минут). Готовый рис переложить в миску, яйца нарезать кубиками, зеленый лук мелко нарубить, все смешать и посолить. В миску насыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Взбить яйцо, сметану и растительное масло, постепенно туда вводить муку, хорошенько перемешивая. Тесто получается достаточно жидким. При желании можно добавить муки и сделать его погуще. Мультиварку смазать сливочным маслом, налить половину теста, выложить начинку и закрыть ее второй половиной теста. Готовить на режиме «Выпечка» 50 минут. Пирог вынуть, смазать его верх сливочным маслом, перевернуть, положить обратно и готовить на том же режиме еще 30 минут.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Шоколадный пирог из рисовой муки - рецепт | Приготовление шоколадного пирога

Шоколадный пирог из рисовой муки - рецепт | Приготовление шоколадного пирога | Блог Семейная кулинарная книгаВОЗРАСТ: 3 года

СОСТАВ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шоколадный пирог из рисовой муки с орехами – это вкусно и сытно. Такой пирог понравится любителям шоколада с орехами.

Миску поставить над кастрюлей с кипящей водой (на водяную баню) и положить в нее сливочное масло, сахар и шоколад.

Перемешивать до тех пор, пока не получится однородная шоколадная масса.

В массу добавить какао порошок, разрыхлитель и рисовую муку, перемешать.

Для приготовления шоколадного пирога из рисовой муки яйца взбить.

В тесто добавить яйца и орехи, хорошо перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки смазать маслом.

Шоколадный пирог выпекать 35-45 минут. Готовый пирог остудить и наслаждаться. Рекомендуем еще посмотреть рисовую кашу с тыквой или ржаной хлеб.

Шоколадный пирог из рисовой муки - рецепт | Приготовление шоколадного пирога | Блог Семейная кулинарная книга

Карточка рецептаrecipe image

Название

Шоколадный пирог из рисовой муки

Опубликовано

2016-02-04

Время подготовки

30M

Время приготовления

45M

Общее время

1h25M

Средний рейтинг

Похожие публикации

recipebook.com.ua

Улучшенный пирог из рисовой муки

8 Просмотров автор Cook

Улучшенный пирог из рисовой муки

Вчера в голову пришла мысль, как сделать свой пирог ( http://forum.say7.info/topic55086.html ) еще лучше и вкуснее Улучшенный пирог из рисовой муки

Итак… нам понадобится:

Рисовая мука 7 ст.л.

яйца 3 шт.

Мед 1 ст.л.

Сухофрукты (у меня изюм) (сколько захотите)

яблоко 1 шт.

корица по вкусу (можно вообще не добавлять)

В новом варианте не понадобится добавлять соду или разрыхлитель, а при наличии яблока пирог получается очень мягким и сочным! В общем-я ОЧЕНЬ довольна результатом! Улучшенный пирог из рисовой муки Оцените и вы Улучшенный пирог из рисовой муки

Отделяем белок от желтка, яблоко трем на крупной терке и отправляем к желтку. Туда же рисовую муку, корицу, жидкий мед и изюм. Хорошо перемешиваем. Белки взбиваем почти как на безе и затем отправляем в нашу смесь. Перемешиваем все аккуратно.

Вот, что у нас получается

Улучшенный пирог из рисовой муки

Далее…застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем туда тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Улучшенный пирог из рисовой муки

Улучшенный пирог из рисовой мукиУлучшенный пирог из рисовой мукиУлучшенный пирог из рисовой муки

Источник

gotovo-doma.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *