Вкусный суп пюре с горохом нут. Суп из гороховой муки безумно вкусно


Суп-пюре из нута рецепт с фото пошагово

Очень вкусный и нежный, полезный для здоровья супчик!Моя семья, как и многие я думаю семьи, не может обойтись в своем рационе без горячего. Давно известные супы уже неинтересны и поэтому я часто подглядываю рецепты у разных народов и стран. Мне очень нравятся различные супы пюре. Поэтому я хочу поделиться с вами одним из рецептов удивительного блюда. Суп — пюре из нута готовится очень быстро, поэтому эту еду можно приготовить как с утра,так и вечером после работы, чтобы порадовать своих домочадцев. Кулинарный рецепт этого супчика мне посоветовала моя подруга, которая очень сильно любит путешествовать по разным странам. Совсем недавно она вернулась из Португалии и поделилась со мной разнообразными рецептами из португальской кухни.

Суп-пюре из нута

Ингредиенты и как готовить

Суп-пюре из нута

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Нут

1 гркгстак. (200 мл)стол.л.

Укроп

15 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 131 ккал
Белков:5 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:22 гр
Б/Ж/У: 17 / 7 / 76
Н100 / С0 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

С вечера я замачиваю один стаканчик сухого нута, утром отвариваю его до полной готовности, получается около двух стаканов. Чищу картошечку, морковь и тыкву , режу кубиками .Варю все до полной готовности. После чего с помощью блендера ,все ингредиенты измельчаю до состояния пюре,солю, добавляю перчик по вкусу и немного оливкового маслица. Также можно на свой вкус добавить немного копченой колбаски. Если кому-то не по вкусу обычный суп-пюре, то можно не измельчать весь нут в пюре, а оставить немного целым. Варю супчик еще около десяти минут,разливаю по тарелкам и украшаю мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Я думаю таким блюдом вы сможете с легкостью порадовать своих родных, а ваши детки не только будут кушать горячее,но и просить добавки.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Самый быстрый гороховый суп

Самый вкусный гороховый супБыстрый гороховый супДля приготовления быстрого горохового  супа понадобится всего 10-15 минут. И не смотрите на то,что он так скромно выглядит, на самом деле – это очень вкусный суп. Я сама удивилась, когда стала пробовать. Ну подумаешь, гороховый суп, чем же он может отличаться? А вот отличается, в нем вместо обычного гороха – нутовая мука. Поэтому и готовится быстро.

Ну что попробуем приготовить?

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки с горкой гороховой (нутовой) муки
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • половинка луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • соль, перец (по вкусу)
  • Приправы по вкусу (у меня была куркума и шафран)
  • Зелень (укроп)

Готовим:

  • Налить  в кастрюлю 1,5 литра воды и поставить на огонь.
  • Мелко нарезать лук и морковку и буквально одну минуту обжарить на растительном масле. Измельчить чеснок и добавить к поджарке из моркови и лука и прогреть чуть-чуть, только чтобы чеснок слегка отдал свой аромат, буквально еще полминуты.
  • Нарезать картофель небольшими кубиками и кинуть в кипящую воду.
  • Через несколько  минут (как только картофель будет готов) добавить нашу овощную поджарку и медленно всыпать в суп нутовую  муку при постоянном помешивании.
  • Хорошо размешать суп, чтобы не было комочков, посолить, добавить приправы и варить еще 2 минуты.
  • Сыр натереть на крупной терке и бросить в суп, буквально полминутки прогреть, чтобы сыр расплавился и всё.

Быстрый гороховый суп готов! Перед подачей посыпьте зеленью и немного добавьте тертого сыра.

Приятного аппетита!

==============================================

Самый вкусный гороховый суп

Еще вкусные супы:

==========================

Борщ-пюре с соусом из авокадо

Морковный суп-пюре — 10рецептов

Суп-пюре гороховый

Борщ вегетарианский

Овощной суп для похудения

============================================ 

 

vegank.ru

Гороховый суп

Самое главное правило при приготовлении вегетарианского горохового супа без мяса, сделать его сытным, наваристым и вкусным. Добиться, чтобы суп получился наваристым можно разными хитростями и способами: можно чуть подольше варить картофель, чтобы он разварился; можно добавить в суп побольше овощей или гороха; попробовать добавит в суп муку, для того чтобы суп получился густым; можно размять вареный горох и варить его чуть подольше, чтобы он разварился. Разваренный горох дает придает необходимую густоту супу и улучшает вкус блюда.
Вегетарианский гороховый суп
Варить постный вегетарианский гороховый суп можно как на воде, так и на овощном бульоне. Для приготовления супа рекомендую использовать целый горох. Суп получается с  нежным и мягким вкусом, ароматным и наваристым. Вегетарианский гороховый суп ничем не хуже мясного супа. Он порадует вас своим восхитительным вкусом. Для приготовления вкусного и наваристого супа необходимы следующие продукты:

Ингредиенты для постного горохового супа:

✿ Целый горох — 1 стакан ✿ Картофель - 3 шт. ✿ Лук репчатый -  2 — 3 шт. ✿ Крупная Морковь - 1 шт. ✿ Чеснок - 2 дольки ✿ Подсолнечное не рафинированное масло - для жарки овощей — 5 - 6 ст. л; ✿ Соль, перец - по вкусу ✿ Карри — ½ ч.л. ✿ Куркума — ¼ ч.л. ✿ Зира — ¼ ч.л — по желанию. ✿ Вода или овощной бульон – 2 - 2,5 литра ✿ Укроп или петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления:

❀ Сухой горох промойте несколько раз под холодной проточной водой, затем замочите в воде и оставьте на ночь. На 1 стакан гороха добавьте 3 стакана воды. Замоченный горох промойте и варите на маленьком огне до мягкости около 1 часа. В процессе варки с гороха необходимо снимать пенку. Соль добавлять ненужно. 

❀ Когда горох будет почти готов, очистите картофель и нарежьте, как вам удобно вам, кубиками или соломкой. При необходимости, если горох не разварился, то можете разомнуть толкушкой прямо в кастрюле.

❀ Залейте горох водой, положите картофель и  варите 15 - 20 минут, пока картошка не станет мягкой. 

❀ Пока вариться картофель приготовим заправку из овощей для супа. Морковь очистите и порежьте соломкой. Очистите лук и чеснок и мелко порежьте.

❀ Разогрейте  сковороду с растительным маслом. Сначала положите семена зиры и жарим постоянно помешивая 1 минуту, затем кладем лук, тушим до прозрачности. Добавляем морковь и специи, тушим на маленьком огне  еще 5 — 6 минут.

❀ Когда горох и картофель будут готовы, долейте воду, добавьте в постный суп из гороха морковь с луком и  продолжайте варить еще 10-15 минут, овощи должны хорошо развариться.  Соль и перец добавьте по вкусу.

❀ Перед тем, как выключать суп, положите измельченный чеснок, мелко порезанные укроп и петрушку. Варите 2 - 3 минуты и снимите суп с плиты. Готовому супу дайте настояться под крышкой 10 - 15 минут.

❀ Постный гороховый суп готов. Блюдо можно подавать  к столу в горячем виде с ржаным хлебом и с зеленью.

❀ Если вы любите густые супы, то можете приготовить гороховый суп-пюре. Для этого можете перемешать в блендере суп до однородной массы. Суп - пюре можно подавать к столу с гренками и мелко нарезанной зеленью. Если желаете то, можете еще попробовать приготовить по предложенному рецепту вкусный и наваристый ▶▶▶ "Суп из зеленой чечевицы". Кушайте на здоровье и готовьте с любовью. Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

www.nashakuhnja.ru

Гороховый суп на мясном бульоне по-фински рецепт с фото пошагово

Домашним очень понравится! Невероятно вкусно, просто и с душой!Надо сказать, что гороховый суп – это традиционная еда в Северных странах, в том числе и в Финляндии. Как правило суп варят из копченой свинины и сухого гороха. Поскольку этот кулинарный рецепт дешево, оно не требует каких-то особых сил и не будет проблем с ингредиентами, гороховый суп всегда популярен. Кстати, его едят каждую неделю в финской армии.

Гороховый суп на мясном бульоне по-фински

Ингредиенты и как готовить

Гороховый суп на мясном бульоне по-фински

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Вода

4.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Горох

250 гркгстак. (200 мл)стол.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 44 ккал
Белков:3 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У: 30 / 20 / 50
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Варвара, Vita

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.
  7. Шаг 7:
    Шаг 7.
  8. Шаг 8:
    Шаг 8.
  9. Шаг 9:
    Шаг 9.
  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

Ну что ж, приступим? Помоем тщательно горох. Зальем его кипяченой теплой водой на ночь. Утром отварим копченые ребрышки и говядину. Возьмем для этой цели два литра воды. Варим сначала косточки с полчаса, потом говядину. После того, как они сварятся, вынимаем их, и в бульон кладем вместо них горох, стоявший всю ночь в воде. Все это доводим до кипения, и варим час-полтора.А сейчас порежем меленько мяско, которое мы сумели отрезать у ребрышек, и саму говядину. Обжарим морковь и лук до золотистого цвета (по желанию добавить муку) измельченные - вначале поджарим морковь, а попозже положим на сковороду и лучок.Порежьте картофель на кубики и положите их в бульон, в котором находится уже мягкий горох. И дальше варим. Как обычно, солим-перчим и добавляем необходимые приправы. Суп готов, когда совсем мягким станет картофель. Его можно традиционно украсить порезанной меленько свежей зеленью. К столу подавать с сухариками.Добавьте к супу горчицу, черный перец, майоран.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Гороховый суп с мясом свинины

1000.menu


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *