Очень вкусный и нежный, полезный для здоровья супчик!Моя семья, как и многие я думаю семьи, не может обойтись в своем рационе без горячего. Давно известные супы уже неинтересны и поэтому я часто подглядываю рецепты у разных народов и стран. Мне очень нравятся различные супы пюре. Поэтому я хочу поделиться с вами одним из рецептов удивительного блюда. Суп — пюре из нута готовится очень быстро, поэтому эту еду можно приготовить как с утра,так и вечером после работы, чтобы порадовать своих домочадцев. Кулинарный рецепт этого супчика мне посоветовала моя подруга, которая очень сильно любит путешествовать по разным странам. Совсем недавно она вернулась из Португалии и поделилась со мной разнообразными рецептами из португальской кухни.
Суп-пюре из нута
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Нут
1 гркгстак. (200 мл)стол.л.
Укроп
15 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 131 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 7 / 76 |
Н100 / С0 / В0 |
С вечера я замачиваю один стаканчик сухого нута, утром отвариваю его до полной готовности, получается около двух стаканов. Чищу картошечку, морковь и тыкву , режу кубиками .Варю все до полной готовности. После чего с помощью блендера ,все ингредиенты измельчаю до состояния пюре,солю, добавляю перчик по вкусу и немного оливкового маслица. Также можно на свой вкус добавить немного копченой колбаски. Если кому-то не по вкусу обычный суп-пюре, то можно не измельчать весь нут в пюре, а оставить немного целым. Варю супчик еще около десяти минут,разливаю по тарелкам и украшаю мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Я думаю таким блюдом вы сможете с легкостью порадовать своих родных, а ваши детки не только будут кушать горячее,но и просить добавки.
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
Быстрый гороховый супДля приготовления быстрого горохового супа понадобится всего 10-15 минут. И не смотрите на то,что он так скромно выглядит, на самом деле – это очень вкусный суп. Я сама удивилась, когда стала пробовать. Ну подумаешь, гороховый суп, чем же он может отличаться? А вот отличается, в нем вместо обычного гороха – нутовая мука. Поэтому и готовится быстро.
Ну что попробуем приготовить?
Ингредиенты:
Готовим:
Быстрый гороховый суп готов! Перед подачей посыпьте зеленью и немного добавьте тертого сыра.
Приятного аппетита!
==============================================
Еще вкусные супы:
==========================
Борщ-пюре с соусом из авокадо
Морковный суп-пюре — 10рецептов
Суп-пюре гороховый
Борщ вегетарианский
Овощной суп для похудения
============================================
vegank.ru
Ингредиенты для постного горохового супа:
✿ Целый горох — 1 стакан ✿ Картофель - 3 шт. ✿ Лук репчатый - 2 — 3 шт. ✿ Крупная Морковь - 1 шт. ✿ Чеснок - 2 дольки ✿ Подсолнечное не рафинированное масло - для жарки овощей — 5 - 6 ст. л; ✿ Соль, перец - по вкусу ✿ Карри — ½ ч.л. ✿ Куркума — ¼ ч.л. ✿ Зира — ¼ ч.л — по желанию. ✿ Вода или овощной бульон – 2 - 2,5 литра ✿ Укроп или петрушка.Пошаговый рецепт приготовления:
❀ Сухой горох промойте несколько раз под холодной проточной водой, затем замочите в воде и оставьте на ночь. На 1 стакан гороха добавьте 3 стакана воды. Замоченный горох промойте и варите на маленьком огне до мягкости около 1 часа. В процессе варки с гороха необходимо снимать пенку. Соль добавлять ненужно.
❀ Когда горох будет почти готов, очистите картофель и нарежьте, как вам удобно вам, кубиками или соломкой. При необходимости, если горох не разварился, то можете разомнуть толкушкой прямо в кастрюле.
❀ Залейте горох водой, положите картофель и варите 15 - 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
❀ Пока вариться картофель приготовим заправку из овощей для супа. Морковь очистите и порежьте соломкой. Очистите лук и чеснок и мелко порежьте.
❀ Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сначала положите семена зиры и жарим постоянно помешивая 1 минуту, затем кладем лук, тушим до прозрачности. Добавляем морковь и специи, тушим на маленьком огне еще 5 — 6 минут.
❀ Когда горох и картофель будут готовы, долейте воду, добавьте в постный суп из гороха морковь с луком и продолжайте варить еще 10-15 минут, овощи должны хорошо развариться. Соль и перец добавьте по вкусу.
❀ Перед тем, как выключать суп, положите измельченный чеснок, мелко порезанные укроп и петрушку. Варите 2 - 3 минуты и снимите суп с плиты. Готовому супу дайте настояться под крышкой 10 - 15 минут.
❀ Постный гороховый суп готов. Блюдо можно подавать к столу в горячем виде с ржаным хлебом и с зеленью.
❀ Если вы любите густые супы, то можете приготовить гороховый суп-пюре. Для этого можете перемешать в блендере суп до однородной массы. Суп - пюре можно подавать к столу с гренками и мелко нарезанной зеленью. Если желаете то, можете еще попробовать приготовить по предложенному рецепту вкусный и наваристый ▶▶▶ "Суп из зеленой чечевицы". Кушайте на здоровье и готовьте с любовью. Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:www.nashakuhnja.ru
Домашним очень понравится! Невероятно вкусно, просто и с душой!Надо сказать, что гороховый суп – это традиционная еда в Северных странах, в том числе и в Финляндии. Как правило суп варят из копченой свинины и сухого гороха. Поскольку этот кулинарный рецепт дешево, оно не требует каких-то особых сил и не будет проблем с ингредиентами, гороховый суп всегда популярен. Кстати, его едят каждую неделю в финской армии.
Гороховый суп на мясном бульоне по-фински
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Вода
4.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Горох
250 гркгстак. (200 мл)стол.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 44 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 20 / 50 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Опубликовано: Варвара, Vita
Ну что ж, приступим? Помоем тщательно горох. Зальем его кипяченой теплой водой на ночь. Утром отварим копченые ребрышки и говядину. Возьмем для этой цели два литра воды. Варим сначала косточки с полчаса, потом говядину. После того, как они сварятся, вынимаем их, и в бульон кладем вместо них горох, стоявший всю ночь в воде. Все это доводим до кипения, и варим час-полтора.А сейчас порежем меленько мяско, которое мы сумели отрезать у ребрышек, и саму говядину. Обжарим морковь и лук до золотистого цвета (по желанию добавить муку) измельченные - вначале поджарим морковь, а попозже положим на сковороду и лучок.Порежьте картофель на кубики и положите их в бульон, в котором находится уже мягкий горох. И дальше варим. Как обычно, солим-перчим и добавляем необходимые приправы. Суп готов, когда совсем мягким станет картофель. Его можно традиционно украсить порезанной меленько свежей зеленью. К столу подавать с сухариками.Добавьте к супу горчицу, черный перец, майоран.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»