Рецепт гуляша из говядины с подливкой. Гуляш из говядины рецепт с мукой


Как приготовить гуляш из говядины с подливкой по маминому рецепту

Как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты:

500 гр. говядины,

100 гр. лука,

100 гр. моркови,

2 ст.л. муки,

соль, перец по вкусу.

Здравствуйте, мои хорошие!

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой? Этим вопросом задаются все начинающие хозяйки. Так, чтобы мясо получилось мягким, подливка вкусной, насыщенной. Я предлагаю вам рецепт гуляша в сочетании с подливкой, от которого за уши никого не оттянешь ;-)

Это блюдо я научилось готовить давным-давно, и еще до свадьбы оно было в списках моих коронных. Поэтому в заголовке написала «мамин рецепт». Кроме этого, я сейчас — мама. И с таким удовольствием наблюдать, как сын просит и просит добавки: «Еще картошку и подливку».

Так что, дорогие молодые мамочки, говядина получается очень нежной, жевать сильно ее нет необходимости. Тем, кто хочет привить любовь малышей к мясу, очень рекомендую.

Самое главное, это — пожарить заранее муку на сухой сковороде. В большинстве рецептов муку рекомендуют разводить водой и добавлять к мясу. У меня лично так получалась вязкая, тягучая подливка. Мне это не понравилось. Поэтому всем советую, мука обжаренная до золотистого цвета должна храниться в отдельной баночке в каждом доме ;-) Ее я использую во многих блюдах, например, когда тушу печень в молоке.

Итак, к делу.

Готовим необыкновенно вкусное и простое блюдо — гуляш:

1. Про муку я уже говорила. Если у вас нет обжаренной муки, то на СУХОЙ  сковороде обжариваем 2 столовых ложки муки до золотистого цвета. И убираем в отдельную посуду. Пригодится позже.

IMG_20151030_104631

2. Режем лук, трем морковь на средней терке.

IMG_20151030_104646

как приготовить гуляш из говядины с подливкой

3. Мясо очищаем от жилок и нарезаем на средние кусочки. сильно мельчить я не советую. Будет не так сочно. Но готовиться будет гораздо быстрее, конечно.

IMG_20151030_104706

4. Обжариваем до прозрачности лук.

IMG_20151030_105339

5. Добавляем к нему морковь, жарим несколько минут.

IMG_20151030_105626

6. Добавляем мясо и обжариваем 7 минут, чтобы мясо покрылось корочкой. Солим. перчим.

IMG_20151030_105827IMG_20151030_110547

7. Кипятим воду в чайнике и заливаем мясо кипятком, чтобы его вода практически скрывала.

IMG_20151030_110617

8. Тушим до готовности мяса около  40-50 минут.

9. За 10 минут до готовности сыпем обжаренную муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

IMG_20151030_113908

IMG_20151030_120723

    Гуляш из говядины с подливкой готов. Можно подавать с картофельным пюре, можно  с макаронами, можно с крупяными гарнирами.

Как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой

   Вообще в интернете вы найдете множество рецептов этого блюда. Я не сомневаюсь, что они вкусные, проверенные (не все, конечно). Но если доверяете моим рецептам, готовили по ним, то я вас поздравляю с еще одним вкусным семейным, простым блюдом в вашей копилке ;-)

   Ранее я публиковала рецепт бефстроганова со сметаной. Гуляш готовится проще, но на вкус совсем другой. Меня спрашивали как то о разнице между этими двумя блюдами. Я предоставляю вам возможность сравнить, хотя бы по процессу приготовления.

У нас кружится за окном снег, и сынок ждет не дождется, когда можно доставать санки. Еще все время спрашивает о коньках. О хоккейном будущем пока рано говорить, но хочу купить коньки. Себе — новые и ему. И рассекать по стадиону вместе) И прошу у вас совета, как вы считаете стоит ли трехлетнему ребенку покупать коньки на двух лезвиях (так устойчивее), или сразу учиться на одном?  Может среди моих читателей есть опытные в этом вопросе родители, или даже специалисты. Спасибо огромное за ответы. Сроки поджимают ;-)

С любовью, Галина Еременко

otpuzika.ru

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

рецепт гуляша из говядины с подливкой

Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления вкусного гуляша из говядины. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и, наверняка, напомнит вам о детских годах и садике.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

Ингредиенты:

  • вырезка говядины – 800 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • паста домашняя томатная – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • зелень свежая – 30 г;
  • сушеный базилик – 2 ч. ложки;
  • приправа аджика – 0,5 ч. ложки;
  • листик лавровый – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

Приготовление

Говядину промываем, нарезаем кусочками и подрумяниваем на сковороде в оливковом маслице. Этим временем чистим луковицу, шинкуем полукольцами и пассеруем его на отдельной сковородке. Затем добавляем несколько ложек муки, перемешиваем и продолжаем подрумянивать еще 3 минутки. Далее к обжарке выкладываем мясо, бросаем лавровый листик, соль по вкусу, базилик и кладем аджику. Все это тщательно перемешиваем, заливаем водой и тушим на слабеньком огне. Морковь очищаем, промываем, нарезаем кубиками, добавляем в гуляш, перемешиваем и томим еще 50 минут, подливая при необходимости еще немного воды. В самом конце приготовления выкладываем томатную пасту и посыпаем блюдо мелко нарубленной зеленью укропа. Подаем гуляш с макаронами, картофельным пюре или гречкой.

Классический рецепт гуляша из говядины

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • томатная натуральная паста – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Итак, мясо освобождаем от пленок и мелко нарезаем. Луковицу чистим, шинкуем, а морковь натираем на средней терке. Теперь выкладываем мясо в жаровню, вливаем немного маслица, бросаем подготовленные овощи, перемешиваем и вливаем холодную воду. Тушим все около часа при закрытой крышке. После этого приправляем гуляш специями. Отдельно соединяем сметану с мукой, добавляем томатную пасту и разбавляем немного водичкой. Готовую подливку выливаем к мясу и тщательно перемешиваем. Тушим блюдо минут 5-7 до загустения, а потом подаем к столу с любым гарниром на ваш выбор.

Рецепт гуляша из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • зелень – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

Предлагаем вам еще один рецепт супа-гуляша. Мясо промываем, обсушиваем, убираем пленочку и нарезаем небольшими кубиками. Мультиварку заранее включаем и выставляем на дисплее режим «Жарка» и время 30 минут. Наливаем немного маслица и разогреваем его. После этого выкладываем мясо и подрумяниваем его со всех сторон, периодически помешивая. Не теряя времени зря, чистим лук, перец и морковь. Нарезаем все овощи небольшими кубиками и добавляем после звукового гуляш из говядины классический рецепт

сигнала к мясу. Обжариваем все вместе. Морковь чистим, измельчаем на крупную терку и тушим вместе с остальными овощами. Приправляем блюдо специями, вливаем воду и томим еще 30 минут. А этим временем делаем соус: смешиваем сметану с томатной пастой, бросаем муку и разбавляем немного водичкой. Все тщательно перемешиваем венчиком и выливаем эту смесь в чашу мультиварки. Включаем программу «Тушение» и выставляем время примерно на 1,5 часа. После звукового сигнала, добавляем мелко порубленную свежую зелень, закрываем крышкой и даем блюду потомиться еще 15 минут и пропитаться ароматами. Готовый гуляш подаем на стол в качестве первого блюда со сметанкой.

 

womanadvice.ru

Гуляш из говядины: рецепты с подливкой

Гуляш – известное и многими любимое блюдо. Подходит для праздничного обеда и на каждый день.

Можно приготовить гуляш из говядины, свинины, кролика, из мяса птицы.

Рецепт с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой и пюре – это классика. Его готовят в столовой, на любые мероприятия и дома. Блюдо универсально и его едят с разными крупяными и овощными гарнирами.

гуляш из говядины с подливкой гуляш из говядины с подливкой

Нам понадобится:

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук репчатый –2 луковицы;
  • томатная паста – 50 гр;
  • мука – 20 гр;
  • сметана – 30 гр;
  • вода или бульон – 400 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло для жарки;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • лаврушка.

Способ приготовления:

  1. Посолите мясо, порезанное небольшими квадратиками.
  2. Обжарьте на сильном огне, чтобы появилась золотистая корочка. Положите в утварь для тушения.
  3. Обжарьте лук в сковороде, где жарилось мясо.
  4. Положите лук в посуду с мясом. Налейте воды, можно бульон, и потушите час. Если при тушении много жидкости испарилось, добавьте ещё.
  5. Разведите муку в половине стакана воды, а лучше в соусе который получился при тушении мяса. Смешайте со сметаной, томатной пастой и специями. Прибавьте к мясу и держите на огне ещё минут 30.
  6. Выдавите туда чеснок и потушите ещё 10 мин.

Рецепт с говядиной и грибами

Грибы в этом рецепте придают блюду пикантности. Их можно использовать и сушеные, и свежие.

гуляш из говядины в мультиварке гуляш из говядины в мультиварке

Нам понадобится:

  • мякоть говядины – 600 гр;
  • сушеные грибы – 3-4 штучки;
  • большая луковица – 1 штука;
  • томатный сок – пол стакана;
  • сметана – 200 гр;
  • уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
  • мука – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Залейте грибы водой и сварите.
  2. Мясо нарежьте не большими кусочками, сбрызните уксусом и слегка отбейте, чтобы вышел мягкий гуляш. Обжарьте, посыпав специями.
  3. Залейте мясо грибным отваром, положите нарезанные грибы и лук. Тушите час.
  4. Перемешайте томатный сок, сметану, муку. Влейте в мясо и дождитесь, пока закипит.

Гуляш по-цыгански

Этот рецепт для любителей острой и жирной пищи. На гарнир подойдет жареная картошка. Разберем, как приготовить блюдо пошагово.

вкусный гуляш из говядины вкусный гуляш из говядины

Нам понадобится:

  • мясо говядины – 500 гр;
  • шпик – 40 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец острый – 1 штука;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • огурец маринованный – 1 штука;
  • помидор – 2 штуки;
  • перец молотый, и красный, и черный;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясную мякоть разделайте на тонкие куски, посыпьте черным перцем и солью.
  2. Немного пожарьте с кусочками сала.
  3. Посыпьте красным перцем, мукой. Перемешайте. Размельчите чеснок в блендере или на терке. Острый перец порежьте, положите в мясо. Жарьте 10 минут, огонь должен быть сильным.
  4. Колечки лука, очищенные от шкурки помидоры, порезанные огурцы смешайте с мясом и потушите 20 минут.

Детский гуляш из говядины

Это самый общеизвестный и простой вариант приготовления – его еще называют детским.

По этому рецепту можно приготовить гуляш из говядины в мультиварке. Только воды надо возьмите в два раза меньше, иначе соус получится жидким.

сделать гуляш из говядины сделать гуляш из говядины

Нам понадобится:

  • говядина/телятина – 500 гр;
  • морковь – 1 штука;
  • большая луковица – 1 штука;
  • томатная паста – 30 гр;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • вода – 1,5-2 стакана;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите мясо от пленок. Изрежьте маленькими кусочками.
  2. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите.
  3. Мясо, морковь, лук залейте стаканом воды. Посолите, поставьте тушить под закрытой крышкой на час.
  4. Смешайте муку с томатной пастой и 0,5 стакана воды. Полученную смесь влейте в блюдо, тушите ещё 10 минут.

Гуляш по-венгерски

Венгры первыми стали готовить гуляш. Он больше всех приближен к первоначальному варианту.

детский гуляш из говядины детский гуляш из говядины

Нам понадобится:

  • говядина – 0,5 кг;
  • перец болгарский – 3 штуки – лучше разного цвета;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 3 дольки;
  • острый перец – 1 штука;
  • тмин – щепотка;
  • паприка – 3 столовых ложки;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • помидор – 2 штуки;
  • соль;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусками средних размеров. Пожарьте на сильном огне несколько минут.
  2. Нашинкованный тонкими полукольцами лук добавьте к мясу. Огонь убавьте.
  3. Измельчите чеснок. Болгарский перец и морковь нарежьте, как вам больше нравится. Помидоры очистите от шкурки. Нарежьте. Положите к мясу, тушите 15мин.
  4. Посыпьте паприкой, тмином, посолите. Острый перчик нарежьте колечками. Смешайте с мясом.
  5. Потушите ещё 10-15 минут, долейте 250 мл воды, накройте крышкой и тушите 20 минут.
  6. Картофель, порезанный как другие овощи, добавьте к мясу. 10 минут и всё готово. Гуляш должен настояться под крышкой.

В готовое блюдо насыпьте порубленную зелень.

polzavred.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *