Ингредиенты:
500 гр. говядины,
100 гр. лука,
100 гр. моркови,
2 ст.л. муки,
соль, перец по вкусу.
Здравствуйте, мои хорошие!
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой? Этим вопросом задаются все начинающие хозяйки. Так, чтобы мясо получилось мягким, подливка вкусной, насыщенной. Я предлагаю вам рецепт гуляша в сочетании с подливкой, от которого за уши никого не оттянешь
Это блюдо я научилось готовить давным-давно, и еще до свадьбы оно было в списках моих коронных. Поэтому в заголовке написала «мамин рецепт». Кроме этого, я сейчас — мама. И с таким удовольствием наблюдать, как сын просит и просит добавки: «Еще картошку и подливку».
Так что, дорогие молодые мамочки, говядина получается очень нежной, жевать сильно ее нет необходимости. Тем, кто хочет привить любовь малышей к мясу, очень рекомендую.
Самое главное, это — пожарить заранее муку на сухой сковороде. В большинстве рецептов муку рекомендуют разводить водой и добавлять к мясу. У меня лично так получалась вязкая, тягучая подливка. Мне это не понравилось. Поэтому всем советую, мука обжаренная до золотистого цвета должна храниться в отдельной баночке в каждом доме Ее я использую во многих блюдах, например, когда тушу печень в молоке.
Итак, к делу.
1. Про муку я уже говорила. Если у вас нет обжаренной муки, то на СУХОЙ сковороде обжариваем 2 столовых ложки муки до золотистого цвета. И убираем в отдельную посуду. Пригодится позже.
2. Режем лук, трем морковь на средней терке.
3. Мясо очищаем от жилок и нарезаем на средние кусочки. сильно мельчить я не советую. Будет не так сочно. Но готовиться будет гораздо быстрее, конечно.
4. Обжариваем до прозрачности лук.
5. Добавляем к нему морковь, жарим несколько минут.
6. Добавляем мясо и обжариваем 7 минут, чтобы мясо покрылось корочкой. Солим. перчим.
7. Кипятим воду в чайнике и заливаем мясо кипятком, чтобы его вода практически скрывала.
8. Тушим до готовности мяса около 40-50 минут.
9. За 10 минут до готовности сыпем обжаренную муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Гуляш из говядины с подливкой готов. Можно подавать с картофельным пюре, можно с макаронами, можно с крупяными гарнирами.
Вообще в интернете вы найдете множество рецептов этого блюда. Я не сомневаюсь, что они вкусные, проверенные (не все, конечно). Но если доверяете моим рецептам, готовили по ним, то я вас поздравляю с еще одним вкусным семейным, простым блюдом в вашей копилке
Ранее я публиковала рецепт бефстроганова со сметаной. Гуляш готовится проще, но на вкус совсем другой. Меня спрашивали как то о разнице между этими двумя блюдами. Я предоставляю вам возможность сравнить, хотя бы по процессу приготовления.
У нас кружится за окном снег, и сынок ждет не дождется, когда можно доставать санки. Еще все время спрашивает о коньках. О хоккейном будущем пока рано говорить, но хочу купить коньки. Себе — новые и ему. И рассекать по стадиону вместе) И прошу у вас совета, как вы считаете стоит ли трехлетнему ребенку покупать коньки на двух лезвиях (так устойчивее), или сразу учиться на одном? Может среди моих читателей есть опытные в этом вопросе родители, или даже специалисты. Спасибо огромное за ответы. Сроки поджимают
С любовью, Галина Еременко
otpuzika.ru
Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления вкусного гуляша из говядины. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и, наверняка, напомнит вам о детских годах и садике.
Ингредиенты:
Приготовление
Говядину промываем, нарезаем кусочками и подрумяниваем на сковороде в оливковом маслице. Этим временем чистим луковицу, шинкуем полукольцами и пассеруем его на отдельной сковородке. Затем добавляем несколько ложек муки, перемешиваем и продолжаем подрумянивать еще 3 минутки. Далее к обжарке выкладываем мясо, бросаем лавровый листик, соль по вкусу, базилик и кладем аджику. Все это тщательно перемешиваем, заливаем водой и тушим на слабеньком огне. Морковь очищаем, промываем, нарезаем кубиками, добавляем в гуляш, перемешиваем и томим еще 50 минут, подливая при необходимости еще немного воды. В самом конце приготовления выкладываем томатную пасту и посыпаем блюдо мелко нарубленной зеленью укропа. Подаем гуляш с макаронами, картофельным пюре или гречкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, мясо освобождаем от пленок и мелко нарезаем. Луковицу чистим, шинкуем, а морковь натираем на средней терке. Теперь выкладываем мясо в жаровню, вливаем немного маслица, бросаем подготовленные овощи, перемешиваем и вливаем холодную воду. Тушим все около часа при закрытой крышке. После этого приправляем гуляш специями. Отдельно соединяем сметану с мукой, добавляем томатную пасту и разбавляем немного водичкой. Готовую подливку выливаем к мясу и тщательно перемешиваем. Тушим блюдо минут 5-7 до загустения, а потом подаем к столу с любым гарниром на ваш выбор.
Ингредиенты:
Приготовление
Предлагаем вам еще один рецепт супа-гуляша. Мясо промываем, обсушиваем, убираем пленочку и нарезаем небольшими кубиками. Мультиварку заранее включаем и выставляем на дисплее режим «Жарка» и время 30 минут. Наливаем немного маслица и разогреваем его. После этого выкладываем мясо и подрумяниваем его со всех сторон, периодически помешивая. Не теряя времени зря, чистим лук, перец и морковь. Нарезаем все овощи небольшими кубиками и добавляем после звукового
womanadvice.ru
Гуляш – известное и многими любимое блюдо. Подходит для праздничного обеда и на каждый день.
Можно приготовить гуляш из говядины, свинины, кролика, из мяса птицы.
Гуляш из говядины с подливкой и пюре – это классика. Его готовят в столовой, на любые мероприятия и дома. Блюдо универсально и его едят с разными крупяными и овощными гарнирами.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Грибы в этом рецепте придают блюду пикантности. Их можно использовать и сушеные, и свежие.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Этот рецепт для любителей острой и жирной пищи. На гарнир подойдет жареная картошка. Разберем, как приготовить блюдо пошагово.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Это самый общеизвестный и простой вариант приготовления – его еще называют детским.
По этому рецепту можно приготовить гуляш из говядины в мультиварке. Только воды надо возьмите в два раза меньше, иначе соус получится жидким.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Венгры первыми стали готовить гуляш. Он больше всех приближен к первоначальному варианту.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
В готовое блюдо насыпьте порубленную зелень.
polzavred.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»