Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что такой пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!
Продукты:
Крупа манная — 1 стаканМука — 1 стаканСахар — 1 стаканРазрыхлитель — 1,5 ч. ложкиЯблоки — 5 шт среднего размераЛимонный сок — 3-5 ст. ложекМолоко для заливки — 1 стакан или масло 100-150 гр
Как приготовить пирог «3 стакана»:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Приятного аппетита!
PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (грамм 100-150). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта.
Источник
optim1stka.ru
Приветствую вас дорогие подписчики и гости. Сегодня я готовлю удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, который называется «3 стакана».
Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!
Для приготовления яблочного пирога нам потребуются: Крупа манная — 1 стакан Мука — 1 стакан Сахар — 1 стакан Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки Яблоки — 5-6 шт. среднего размера Лимонный сок — 1 ст. л. Сливочное масло 120 грамм. Ванильный сахар – 1ч.л. Корица - 1 ч.л.
Для начала смешиваем в глубокой миске все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, и ванильный сахар.
Далее вымытые и насухо вытертые яблоки, очищаем, натираем на крупной терке. И сразу же сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, это не даст яблокам потемнеть, и придаст легкую кислинку, добавляем корицу.
Яблоки разделяем на 2 равных части.
Для этого пирога лучше брать разъемную форму для выпечки, смазываем дно формы и бока сливочным маслом.
Берем 1 стакан сухой смеси, высыпаем в форму, разравниваем, выкладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки, повторяем последний слой сухим тестом.
Сверху на пирог трем охлажденное сливочное масло на крупной терке, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.
По истечению времени достаем пирог и даем ему остыть хотя бы полчаса.
После достаем из формы, и посыпаем сахарной пудрой. И вуаля наш яблочный пирог готов.
vkusno.mirtesen.ru
Есть такие блюда, которые я называю «скорой помощью». Например, нагрянули гости и нужно что-то быстро сообразить. Насыпной яблочный пирог Три стакана как раз из числа таких блюд.
Готовить его очень просто и продукты самые обычные, которые всегда есть под рукой. Даже тесто не нужно делать, как в других рецептах пирогов.
Итак,
Ингредиенты:
А дальше все очень просто и быстро.
Сливочное масло поставьте в морозильник.
Включите духовку и разогрейте ее до 180°.
В форму застелите дно пергаментом или смажьте дно и бортики маслом.
Смешайте все сухие продукты: манку, просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Столовую ложку сахара оставьте для поверхности.
Яблоки очистите, удалите сердцевину, натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком.
Если добавляете ягоду, смешайте ее с яблоками.
Нижний слой можно сделать чуть тоньше, но не толще, иначе он может не пропитаться и на дне останется сухая смесь.
Уберите в духовку на 40 минут.
Готовому пирогу дайте полностью остыть перед тем, как вынимать из формы, иначе он может развалиться.
На этом все.
vkusnajaeda.ru
Ингредиенты: 1 стакан муки; 1 стакан сахара; 1 стакан манной крупы;2 ч. ложки разрыхлителя; яблоки (можно использовать груши)-1 кг; сливочное масло-50 гр.
Сегодня я хочу с вами поделиться одним очень простым и быстрым рецептиком пирога, который получается очень и очень вкусным. Я, когда прочитала рецептик этого пирога, то долго не решалась его приготовить, все не могла поверить как из сухого теста может что-то получится вкусное, да еще и сочное!... но, я глубоко ошибалась, блюдо на самом деле получается просто сногсшибательным на вкус.Для приготовления болгарского яблочного пирога нам понадобится:
Приготовление:1. Насыпаем стакан муки и высыпаем его в глубокую миску.2. Насыпаем стакан сахара и высыпаем его к муке.Кто считает, что стакана сахара много, то может насыпать половину стакана, а не целый.Форму смазываем маслом
Сверху укладываем кусочки масла,
но, чтобы пирог получился полностью подрумяненным масло лучше натереть на терке.Дать ему остыть и можно кушать!
Можно подавать его, порезав на кусочки, а можно сначала украсить:
Я побоялась, что без молока пирог получится сухим, но я очень ошибалась, пирог получился сочным и очень вкусным! К тому же очень легким, ведь в нем нет жира. Это просто идеальная выпечка для детишек! Моя кроха ела пирог с удовольствием.Приятного аппетита!Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Примерная стоимость порции: 20 руб.
Это хороший рецепт?
Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!
Вам потребуется: по стакану манной крупы, муки, сахара и молока, а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя, лимонный сок и 5 яблок среднего размера.
Как готовить:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями на Facebook рецептом этого пирога!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»