Содержание статьи:
Творожная запеканка с душистыми яблоками – идеально вкусное, ароматное и полезное блюдо к утреннему кофе, которое приготовить проще простого. Более того, этот десерт станет прекрасным дополнением как к сытному обеду, так и к легкому ужину.
Вряд ли я вас удивлю, если скажу, что оба главных ингредиента запеканки с яблоками и творогом способствуют укреплению ослабевшего после болезней организма, поскольку эти продукты богаты ценнейшими витаминами и минеральными веществами. Давайте вместе научимся готовить столь сочное и пышное лакомство в духовке!
Ингредиенты | Количество |
творог | 500 г |
манная крупа | 30-40 г |
куриное яйцо | 5 шт. |
яблоко средней величины | 3 шт. |
Предлагаю потратить минуту своего времени, чтобы ознакомиться с нижеприведенным видеоматериалом. Посмотрев его, вы узнаете, как необходимо уложить яблоки в форму, чтобы десерт выглядел максимально аппетитным. Также вы сможете увидеть собственными глазами, как выглядит готовая творожная запеканка по описанному выше рецепту.
Ингредиенты | Количество |
творог | 250 г |
манная крупа или мука | 45-50 г |
куриное яйцо | 3 шт. |
яблоко средней величины | 3 шт. |
тыква или морковь | 100 г |
сахарная пудра | 20-30 г |
Предлагаю вам посмотреть видеоматериал ниже, в котором подробно описывается весь процесс приготовления творожной запеканки с тыквой и яблоками по описанному выше рецепту.
Знаете ли вы? Творожная запеканка подается на стол как в теплом, так и в холодном виде. Она отлично сочетается с густой сметаной, небольшим количеством сгущенного молока, также можно положить на тарелочку несколько ложек варенья рядом с кусочком сочного десерта.
Обязательно попробуйте приготовить полезную и питательную овощную запеканку, мои домашние от нее просто без ума! Также невероятно вкусна и необычна на вид запеканка из вермишели, ее нежная структура приведет в восторг даже самых привередливых. Потрясающе красивая картофельная запеканка с курицей отлично смотрится как на пикнике, так и на праздничном столе. Готовить ее несложно, великолепный вкус и аромат того стоят.
Бывают ситуации, когда необходимо очень быстро сориентироваться и чем-то угостить внезапно нагрянувших гостей. В такие моменты меня часто выручает запеканка в мультиварке. Пока мы веселимся с друзьями, мультиварка готовит нам десерт.
Кушайте на здоровье! Всегда хорошего вам настроения и побед на кулинарном поприще! Поделитесь своими рецептами запеканки из творога, расскажите, какие другие ингредиенты вы добавляете в творожное тесто? Как оформляете готовое блюдо? Пишите обо всем этом в комментариях, не забудьте оставить отзывы и поделиться впечатлениями по поводу предложенных запеканок. С нетерпением жду вашего мнения!
www.izyskon.com
Творожная запеканка – царица детских и диетических меню. Это простое в приготовлении блюдо отличается богатым вкусом и неоспоримой пользой.
Традиционно основу рецепта запеканки составляет творог, манная крупа либо пшеничная (кукурузная или рисовая) мука, жир либо масло, куриные яйца и сахар. Такое блюдо обогащает рацион калием и кальцием, «длинными» углеводами, витаминами А и D, ценным белком и незаменимыми аминокислотами.
Классические компоненты сладкой запеканки сочетают с различными вкусовыми наполнителями – цукатами, свежими и сушеными ягодами, фруктами, орехами, шоколадом, кокосовой стружкой. Во «взрослые» варианты рецепта могут добавить водки, рома или бренди.
Пышность теста достигается за счет введения большого количества взбитых яиц, магазинного разрыхлителя либо обычной негашеной соды. Украшают блюдо чистой сахарной пудрой или смешанной с лимонной цедрой, порошком какао. Задекорировать запеканку могут шоколадной помадкой, сметанной шапкой, карамельной или медовой корочкой.
Особенно вкусной и эффектной получается творожная запеканка с яблоками. Как приготовить подобное чудо подробно расскажут приведенные ниже рецепты.
Красивая выпечка на основе зерненого творога, украшенная тонкими ломтиками яблок в легкой карамельной корочке и крупинках сахара. Творог для блюда нужен большой жирности и низкой влажности. С обычным брикетированным по 200 г. творогом с первого раза не всегда получается угадать с влажностью теста. Слишком водянистая масса плохо поднимается и пропекается.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Экспресс-вариант выпечки к вечернему чаю для напряженных рабочих будней. Разного рода вкусности (орехи, сухофрукты, семечки, шоколад и цукаты) добавлять по своему вкусу.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Сытное блюдо с аппетитной корочкой и нежной тянущейся начинкой. Готовить можно в двух вариантах: сохраняя начинку внутри либо делая открытую запеканку с шапкой из сладкой крошки.
Список ингредиентов:
Тесто:
Сладкая крошка:
Начинка:
Способ приготовления:
opitanii.net
Творог разминаем руками, или протираем через сито, или взбиваем блендером – чтобы он стал нежным, однородным, без комков.
Смешиваем творожок с манкой, мукой, солью и ванилином.
А в отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до пышной массы и увеличения в объёме раза в 2-3.
Затем вмешиваем взбитые яйца в творожную массу.
Форму (цельную для запекания, или чугунную сковороду) смазываем мягким сливочным маслом и обсыпаем манкой, мукой или панировочными сухариками.
Яблоки споласкиваем, очищаем от сердцевины и кожуры. Одно яблоко режем мелкими кусочками, а второе – тоненькими ломтиками.
Теперь в рецепте было указано кусочки яблок высыпать на дно формы, а поверх выложить творожную массу. Но я думаю, лучше вмешать кусочки яблока прямо в творог, потому что, будучи выложенными в форме, они во время запекания прилипли к её дну.
А на творог красивым веером выкладываем тонкие, светящиеся дольки яблока.
Посыпаем сахаром, а если вам нравится корица, то можно смесью сахара с этой ароматной специей (на 1 столовую ложку сахара – щепотку корицы).
Ставим в духовку, разогретую до 180С, и запекаем на среднем уровне 35-45 минут, в зависимости от Вашей духовочки. Когда серединка запеканки схватится, а верх начнет золотиться-румяниться, - можно выключать.
Чтобы запеканка не подгорала снизу (что особенно актуально для духовок с нижним нагревом – пока верх подрумянится, низ уже начинает пригорать, - поставьте на дно духовки ёмкость с водой. Или саму форму с запеканкой можно поместить в глубокий противень, налив в него на 2 сантиметра воды.
Даём запеканке остыть в форме, чтобы не поломать нежную творожную выпечку. Когда остынет до чуть тёплого состояния, можно аккуратно поддеть по краям лопаткой, стараясь достать до середины, затем накрыть форму большой крышкой и перевернуть. Крышку накрываем блюдом и опять переворачиваем – и запеканка красуется на блюде.
Нарезаем запеканку на сегменты и аккуратно перекладываем порции на тарелки с помощью лопатки.
Можно полить творожно-яблочную запеканку сметаной или вареньем, мёдом, но вкусней всего, мне кажется, она будет с янтарным яблочным повидлом!
xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Творожная запеканка с яблоками – это отличный вариант для десерта. При правильном приготовлении она получается воздушной, ароматной, а дети очень любят ее за приятную сладость яблок. В рецептах данного блюда нет сложных ингредиентов, поэтому готовить его легко. Также стоит отметить, что запеканку можно сделать как в духовке, так и в мультиварке. Для каждого из этих приборов есть свой рецепт. Еще можно приготовить очень аппетитную и ароматную запеканку в духовке с добавлением корицы, без муки и сахара, что подходит для тех, кто тщательно следит за своим весом.
Приготовить творожную запеканку с яблоками, фото которой будет вызывать аппетит, очень просто. Понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления творожной запеканки с яблоком следует брать творог с жирностью от пяти процентов. Тогда десерт получится вкуснее и нежнее по консистенции. Кроме яблока, можно использовать практически любые фрукты и ягоды, как свежие, так и сушеные.
Для начала готовят форму для мультиварки. Ее следует смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Это позволит запеканке не пригореть и приобрести аппетитную корочку. Кроме того, панировка из сухарей не только эффектно смотрится, но и очень вкусна.
Теперь замешивают основу. Творог взбивают с сахаром, кладут муку и яйцо, тщательно перемешивают. Если использовать миксер, то масса будет более однородной. Яблоко моют, чистят от семян, также можно убрать и кожицу. Нарезают фрукт кусочками, добавляют к творогу.
Готовят творожную запеканку с яблоками около сорока пяти минут на режиме «Выпечка». Готовое блюдо остужают, переворачивают на тарелку. При желании можно посыпать его сахарной пудрой. Готовить по такому рецепту творожную запеканку с яблоками в духовке также можно. Для этого нужно нагреть ее до 180 градусов. В остальном алгоритм действий тот же.
Для приготовления по данному рецепту также потребуется мультиварка. В итоге получается однородное по структуре блюдо с верхушкой из запеченных яблочных долек. Нужно подготовить следующие ингредиенты:
Часть сахара потребуется для введения в творожную массу, а часть – для запекания яблок. Поэтому количество ингредиентов для творожной запеканки с яблоками разделено.
Включают мультиварку на режим «Жарка». Масло разогревают, кладут в него сахар и растворяют данный ингредиент. Кладут яблоки, очищенные и нарезанные дольками. Готовят на режиме «Поддержка температуры» около десяти минут. Яблоки должны протомиться, стать мягкими.
Яйца разбивают в миску, вводят сахар и взбивают. Масса должна стать светлее и увеличиться в размере, добавляют сметану, муку и творог. Тщательно перемешивают. Кладут поверх яблок. Готовят по этому рецепту творожную запеканку с яблоками около пятидесяти минут в режиме «Выпечка». Также можно оставить запеканку потомиться еще на десять минут на режиме «Поддержка температуры». Готовую запеканку достают, переворачивают на тарелку, охлаждают в холодильнике.
Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке – это не только вкусно, но и быстро. Для приготовления следует взять:
Яблоки чистят от кожуры, нарезают тонкими ломтиками. На сковороде растапливают масло, кладут яблоки и чайную ложку сахарного песка. Обжаривают до мягкости. Затем оставляют яблоки до остывания. Оставшийся сахар, творог, соль, кефир и яйца смешивают в глубокой миске. Ингредиенты перемешивают тщательно, в итоге должна получиться достаточно однородная по своей структуре масса. Просеивают муку, вмешивают.
Берут форму для запекания, смазывают растительным маслом, выкладывают яблоки. Выливают творожную массу, равномерно распределяют ложкой. Посыпают молотой корицей. Ее количество можно изменять по своему вкусу. Запекают данное блюдо при температуре 180 градусов чуть более тридцати минут. Готовность можно проверить спичкой. Ее втыкают в запеканку, если на дереве не осталось кусочков блюда, то оно готово. Остывшую запеканку нарезают на кусочки. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и положить рядом пару ломтиков свежего яблока, присыпанного корицей.
Данное блюдо готовится из минимального количества ингредиентов. Лучше выбирать сладкие сорта яблок, тогда запеканка будет слаще, так как иные подсластители в ней не используются. Для приготовления нужно взять:
В ста граммах запеканки содержится примерно 110 килокалорий, все зависит от выбранных ингредиентов. Останавливаться на обезжиренном твороге не рекомендуется, лучше использовать с жирностью от одного до пяти процентов.
Духовку нужно предварительно разогреть до 160 градусов. В это время приступают к приготовлению. В миску кладут яйца и творог, тщательно взбивают. Лучше использовать миксер или же блендер. Нужно добиться максимальной однородности, без крупинок. Также можно предварительно перетереть творог через сито. В итоге консистенция должна напоминать размягченное сливочное масло.
Яблоки чистят, снимают кожу. Одно трут на мелкой терке, второе режут кубиками. Добавляют фрукты к творогу, перемешивают. Кладут все в силиконовую форму. Разравнивают ложкой. Третье яблоко режут ломтиками, укладывают на творожную запеканку. Посыпают все корицей.
Готовиться такая творожная запеканка с яблоками будет на водяной бане. Для этого берут посуду большего размера, заполняют ее водой (лучше кипятком), ставят в нее силиконовую форму. Жидкость должна доходить до середины формы. Готовят блюдо примерно сорок минут, температуру при этом не меняют.
Остывшую запеканку очень просто нарезать на порционные кусочки. Она будет хорошо держать форму и выглядеть аппетитно. Стоит помнить, что данный десерт является диетическим, его можно есть как на перекус, так и на ужин, так как в нем нет сахара. Если же не планируется сбросить вес, то можно полить кусочек жидким медом, сиропом или же вареньем.
Творог – это очень полезно и вкусно. Но, к сожалению, не все могут его есть в чистом виде, особенно если дело касается детей. Поэтому лучший вариант – это различные запеканки. Отличным дополнением к творогу являются яблоки. В сочетании с корицей они придают десерту из творога нежный и яркий аромат. Также можно готовить данное блюдо не только в духовке, но и в мультиварке. Подавать запеканку лучше в остывшем виде, тогда она успеет настояться, стать белее плотной и вкусной. Также можно приготовить и диетический вариант блюда.
fb.ru
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Долой вредные и калорийные сладости — побаловать себя можно с пользой для фигуры. Примером такого безвредного, но очень вкусного десерта является творожная запеканка с яблоками.
Взгляните на творожную запеканку с новой стороны. Если добавить в нее фрукты, то она станет еще вкуснее и полезнее!
Творожную запеканку с яблоками можно приготовить как в пароварке, так и в духовке. Для того, чтобы запеканка получилась плотной, в нее добавляются яйца. Для большей воздушности — мука или манка. Вкус творожной запеканки с яблоками улучшают такие «сладкие специи» как корица, лимонная цедра, ванилин.
Чем больше вы заботитесь о фигуре, тем ниже должен быть процент жира в твороге и сметане (если она используется в рецепте). Зеленые и кислые яблоки — менее калорийны, чем красные и сладкие. Если яблоки сладкие сами по себе, то количество сахара в рецепте творожной запеканки с яблоками можно сократить или вовсе от него отказаться.
Творожная запеканка с яблоками и бананом .
Ингредиенты: 500г творога, 2 яйца, 6ст.л. манной крупы, 5ст.л. сахара, 1 яблоко, 1 банан, 2ст.л. сметаны, 1ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: смешайте творог, сахар, яйца, хорошо взбейте блендером, добавьте кусочки банана и очищенного и нарезанного яблока. Смажьте форму сливочным маслом, выложите в нее творожную массу, верх смажьте сметаной, поставьте в разогретую до 180˚С духовку на 20 минут.
Творожная запеканка с яблоками и изюмом .
Ингредиенты: 500г творога, 500г яблок, 4 яйца, 80г манки, 80г изюма, 1 лимон, 5ст.л. сахара, 1ст.л. разрыхлителя, ваниль, соль.
Приготовление: яблоки вымойте, нарежьте дольками, смешайте с сахаром, добавьте сок лимона, измельченную цедру, изюм. Оставьте массу мариноваться на 1 час. Желтки отделите от белков, разотрите желтки с творогом, добавьте ванилин, манку и разрыхлитель. Белки взбейте с щепоткой сахара и аккуратно введите в творожную массу. Добавьте яблоки, отложив несколько для украшения. Выложите творог с яблоками в смазанную маслом и посыпанную манкой форму, сверху выложите яблоки. Выпекайте 40 минут при температуре 180˚ С.
Творожная запеканка с яблоками и лимонной цедрой .
Ингредиенты: 300г кисло-сладких яблок, пол-лимона, 6ст.л. манки, полстакана сахара, соль, 1ч.л. разрыхлителя, 1ч.л. ванилина, 125мл сметаны, 1кг творога, 2 яйца.
Приготовление: белки отделите от желтков, желтки разотрите с творогом и сахаром, белки взбейте и введите в творожную смесь. Добавьте манку, ванилин, разрыхлитель, тертую цедру половины лимона, соль, перемешайте, оставьте на 7 минут. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, добавьте к творогу. Смажьте форму сливочным маслом, выложите в нее смесь для запеканки, смажьте сметаной, выпекайте 40 минут в разогретой до 190˚ С духовке.
Творожную запеканку с яблоками подавайте с вареньем, сметаной, фруктовым соусом или карамелью. При подаче на стол запеканку можно посыпать сахарной пудрой.
www.woman.ru
Творожная запеканка с яблоками требует минимум времени, а результат удивляет. Представленные варианты творожной запеканки с яблоками станут любимым завтраком для детей
Творожная запеканка с яблоками – самый вкусный и часто используемый вариант блюд из творога и яблок. Такой десерт можно приготовить с сухофруктами, яйцами, слоеным или однородным.
Запеканка из творога и яблочных ломтиков подойдет для десерта к какао. Если ребенок не желает употреблять творог в качестве самостоятельного блюда, запеканка с творожком станет незаменимым десертом.
Творог является основным составляющим блюда. Тем, кто принимает диетическую пищу, необходимо использовать обезжиренный творожный продукт. Перед выпеканием теста творожную массу желательно измельчить с помощью блендера, а также миксера.
Яйца способствуют увеличению вязкости теста. Большим количеством этих продуктов можно испортить блюдо – запеканка получится резиновой. Яйца способны придать готовой выпечке румянец. Эти составляющие придадут блюду воздушности. Желток не является обязательным ингредиентом творожной запеканки.
С помощью ванили творожная запеканка с яблоками приобретет незабываемый аромат.
Для вкуса необходимо добавить сахар или заменитель по необходимости. Сладкая запеканка требует большего количество сахара. В соленое тесто сахарного песка кладут совсем немного. От применяемой дозы сахара зависит оттенок корочки, появляющийся на поверхности запеканки.
В зависимости от желания и выбранного рецепта запеканки с творогом применяют рисовую или манную крупу. Манка придаст сочности блюду. Крупу смешивают с творогом и яично-сахарной смесью. Обязательно нужно дать тесту постоять, чтобы манка набухла.
Для приготовления блюда исключительной нежности, можно применить манную кашу, приготовленную ранее на молоке.
Яблоки можно добавлять как сладкого, так и кислого сорта. Каждый из этих видов фрукта придаст запеканке соответственно сладкого вкуса или мягкой кислинки. Ингредиент необходимо измельчить и выложить между слоями теста или украсить десерт им сверху. Вкус яблок прекрасно сочетается с корицей.
Дополнительными ингредиентами блюда могут быть фрукты, ягоды, изюм, морковь, сметана, макароны.
Смесь продуктов перемешивают, выкладывают в специальную форму для выпекания, хорошенько промазанную маслом. Готовить лакомство можно в микроволновке, мультиварке и духовке.
Готовую сладкую запеканку с творогом и яблочными ломтиками можно полить сверху медом, горячим шоколадом и йогуртом. Соленое творожное лакомство употребляют со сметаной.
Ингредиенты
Нежирная творожная масса – 650 г
Груши крупные – 4 шт.
Яйца – 3 шт.
Корица – по вкусу
Половинки яблок без сердцевины – 2 шт.
Крупа манная – 125 г
Коньяк – 1,5 ст. л.
Коричневый сахар – 55 г
Мед – 72 г
Лимон
Способ приготовления
Желтки вбить в посудину отдельно от желтков.
Белковую массу перемешать. Довести до легкой пены.
Желтки смешать с медом.
Через кусок марли пропустить творог. Выложить к желткам.
Взбить смесь, чтобы масса получилась однородной.
Добавить манку.
С 2 груш срезать кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусками.
Корицу и цедру цитруса измельчить на терке.
Яблоки нарубить мелкими кусками.
В сотейник вылить лимонный сок.
Растворить сахар.
После того как сироп закипит, влить коньяк.
После исчезновения запаха алкоголя добавить яблоко, грушу, корицу и цедру.
Готовить 4 минуты.
Кусочки груш и яблок вынуть из сиропа.
Соединить с творогом.
Добавить пышную белковую массу маленькими порциями.
Перемешать снизу вверх.
Растительное масло вылить тонким слоем на противень.
Наполнить емкость творожной массой.
Распределить остатки нарезанных груш по верхнему слою теста.
Отправить будущую запеканку в духовку с температурой 175 градусов на 35 минут.
Перед подачей порционные куски запеканки полить сиропом.
Сладкая творожная запеканка с яблоками и грушами готова к подаче гостям на праздничный стол.
Ингредиенты
Манка – 245 гр.
Цитрусовая цедра – 18 гр.
Творожок сладкий – 54 гр.
Сахарный песок – 260 гр.
Кефир – 330 мл
Ванилин – 14 гр.
Яйца – 4 шт.
Разрыхлитель – 5 гр.
Способ приготовления
Наполнить емкость требуемым количеством манной крупы.
Залить кефиром. Перемешать смесь. Оставить на 10 минут для набухания крупы.
Творожок выложить в отдельное блюдо.
Присоединить яйца.
Добавить ванилин.
Высыпать сахар. Тщательно перемешать продукты.
Добавить разбухшую манку.
Ввести в тесто разрыхлитель.
Высыпать цитрусовую цедру.
Сковороду обмазать маслом.
Отправить туда творожную массу. Оставить на 8 минут.
Включить духовку в режиме 195 градусов.
Отправить туда форму с тестом.
Выпекать около 42 минут.
Выключить духовку.
Выдержать запеканку еще 3 минуты. Дать тесту остынуть.
Творожная запеканка с яблоками готова.
Ингредиенты
мука – 620 гр.
кефир – 260 мл
сода – 7 гр.
яйца куриные – 2 шт.
творожки в пачках – 220 гр.
тертый сыр – 225 гр.
соль – по вкусу
яблоки кислые – 130 гр.
масло сливочное – 48 гр.
картофель – 450 гр.
Способ приготовления
В посудину насыпать сахар.
Добавить свежие яйца. Взбить ингредиенты.
Всыпать соду.
Просеять в смесь ингредиентов муку.
Вылить кисломолочный напиток.
Добавить половинную часть сыра.
Замесить тесто.
Избавить картофель от верхнего слоя.
Отварить в соленой воде.
Растолочь до однородной массы.
Улучшить вкус с помощью сливочного масла.
Яблоки избавить от шкуры. Натереть на средней терке.
Противень застелить пергаментом.
Положить часть теста.
Сверху положить несколько ложек картофельной массы. Распределить ровным слоем.
Посыпать остатками сыра.
Выложить оставшуюся картофельную массу.
Добавить яблочную кашицу.
Сверху распределить остатки теста.
Противень с содержимым отправить в разогретую духовую печь.
Выпекать 55 минут при 195 градусах.
Аппетитная творожная запеканка с яблоками прекрасно сочетается с киселем.
Ингредиенты
нежирная сметана – 260 г
тыква – 950 г
изюм – 65 г
яйца перепелиные – 12 шт.
яблоки – 440 г
молотые сухари – 64 г
масло сливочное – 36 г
соль – по вкусу
творожок – 135 г
Способ приготовления
Избавить тыкву от кожицы.
Вынуть семена.
Сочную мякоть превратить в кашицу с помощью терки.
Положить в кастрюлю.
Добавить масло.
Закрыть емкость крышкой. Варить смесь 5 минут.
Добавить измельченные яблоки. Готовить массу еще минуты 4.
Снять кастрюлю с огня. Подождать пока ее содержимое остынет.
Добавить сухари.
Отдельную тарелку наполнить сахарным песком.
Вбить туда желтки яиц. Смесь растереть до однородности. Положить в тыквенную массу.
Посолить. Перемешать ингредиенты.
Белки взбить в пену. Соединить с яблочно-тыквенной массой.
Положить туда мягкий творожок. Перемешать.
Бросить распаренный изюм.
Масло размазать по форме. Высыпать тертые сухари.
Выложить тесто.
Верхний слой сбрызнуть маслом.
Запекать в духовке до готовности 25 минут.
Подать низкокалорийную творожную запеканку с яблоками и тыквой с ряженкой.
Ингредиенты
творог – 265 гр.
яйцо – 1 шт.
мед – 24 гр.
манная крупа – 18 гр.
сметана нежирная – 30 гр.
смесь орешков – 80 гр.
дольки яблок – 90 гр.
банановые чипсы – 40 гр.
ваниль – 1 пачка
корица, кардамон, изюм – по 1 ч. л.
Способ приготовления
Мед соединить со сметаной в глубокой тарелке.
Добавить желток с белком.
Ввести манку. Вымесить смесь.
Дать постоять, чтобы крупинки впитали жидкость.
Творог протереть.
Положить к манной смеси.
Добавить тесту аромат с помощью ванили.
Положить кардамон, корицу, орехи и банановые чипсы.
В стеклянную форму выложить масло.
Поместить туда тесто из творога.
Украсить будущую запеканку дольками спелых яблок.
Выпекать в пароварке 20 минут.
После полного остывания подать с чаем.
Ингредиенты
66 г сухарей
144 г сахара
415 г творога
3 яичных белков
8 г соды
310 г макарон
115 г сочных яблок
90 г масла сливочного
6 г морской соли
Способ приготовления
Макароны сварить и остудить.
В тарелке смешать необходимое количество сахарного песка, соды и соли.
Поместить туда творог.
Добавить взбитые белки.
Выложить макароны.
Дно и стенки противня промазать маслом.
Посыпать сухарями.
Положить тесто из творога.
Разровнять.
Яблоки нарезать тонкими брусками.
По верхнему слою распределить нежную творожную массу.
Сливочное масло растопить.
Облить им верхнюю часть теста в форме.
Обсыпать остатками сухарей.
Выпекать приблизительно 35 минут.
Остудить.
Подавать со свежей зеленью.
Ингредиенты
крахмал картофельный – 16 г
творог 5%-й – 275 г
тыква замороженная – 435 г
яйцо – 2 шт.
яблоко – 75 г
кунжут – 26 г
сметана – 95 г
сахар – 84 г
Способ приготовления
Тыкву положить в форму, предназначенную для выпекания.
Отправить в духовку запекаться при 180 градусах на 18 минут.
Отжать лишнюю влагу в тыкве.
Размять в пюре.
В емкость блендера поместить творожную массу.
Добавить яйца.
Выложить тыквенное пюре.
Высыпать сахарный песок.
Измельчить смесь.
Яблоко нарубить мелкими кубиками.
Ввести в тесто вместе с крахмалом.
Выложить однородное тесто в силиконовую форму с помощью лопатки.
Сверху нарисовать рисунок.
Украсить кунжутом.
Выпекать блюдо при температуре 180 градусов.
Через 30 минут края запеканки отстанут от формы.
Достать блюдо из духовки.
Взбить несколько ложек тыквенной массы со сметаной и сахарной пудрой.
Полить блюдо приготовленным соусом.
Украсить клюквой.
Ароматная творожная запеканка с яблоками и тыквенным пюре готова, можно угощать детей.
Подавать с йогуртом.
Ингредиенты
молоко – 470 мл
вода
творог – 19 г
яйца – 3 шт.
яблочные ломтики – 14 г
сухой рис – 13 г
сахар – 55 г
изюм – 120 г
ванильный сахар – 14 г
мускатный орех – 9 г
корица – 10 г
йогурт низкокалорийный – 17 г
Способ приготовления
Рисовую крупу отварить на молоке с водой, чтобы получилась молочная каша.
Всыпать сахар.
Остудить.
Смешать с творожной массой.
В отдельное блюдо всыпать изюм. Залить кипятком.
Распаренный изюм добавить в смесь творога и риса.
Взбить 2 яйца. Влить к рису.
Срезать с яблок кожуру. Нарезать небольшими кусками.
Смешать с рисом.
Добавить мускатный орех.
Высыпать ванильный сахар.
Положить корицу.
Тщательно перемешать ингредиенты.
Масло равномерно нанести на стенки и дно сковороды.
Обсыпать панировочными сухарями.
Выложить тесто.
Сверху промазать смесью из яйца и йогурта.
Посыпать сахаром.
Отправить запеканку в хорошо нагретую духовку.
Готовить до румяной корки при 200 градусах.
Подавать творожную запеканку с яблоками и рисом теплой.
Порционные куски полить жидким вареньем.
zhenskoe-mnenie.ru
Творожная запеканка в духовке с яблоками – это отличный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Рецепты, а также некоторые секреты ее приготовления мы раскроем в этой статье.
Это вкусное и полезное блюдо может стать для вас сытным завтраком, вкусным полдником или легким ужином. Кроме того, оно является отличным легким десертом, которым можно лакомиться на протяжении всего дня. Творожная запеканка с яблоками в духовке готовится следующим образом:
Готовое блюдо подавайте к столу с вареньем, фруктовым соусом или сметаной, украсив предварительно сахарной пудрой.
Приготовьте это полезное блюдо для всей семьи из самых простых продуктов и удивите родных оригинальным вкусом. Рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке очень прост:
Когда запеканка увеличится в размерах в два раза, ее следует достать из духовки и немного остудить. После этого нарежьте угощение на порционные куски и подавайте к столу.
Перед вами еще один рецепт легкого и вкусного блюда с фруктовой начинкой. Данный десерт прекрасно подойдет для детского меню, меню спортсменов, а также понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается избегать сладкого. А готовится творожная запеканка в духовке с яблоками очень легко:
Через 20 минут вы можете достать готовую запеканку, затем дайте ей остыть и подавайте к столу с чаем и горячим киселем.
Приготовить вкусный десерт самостоятельно очень легко. Благодаря нашему рецепту он получится легким, воздушным и очень вкусным. Как готовится творожная запеканка в духовке с яблоками? Рецепт блюда читайте ниже:
Подавайте десерт к столу с такими горячими напитками, как чай, молоко или какао. В дополнение к запеканке вы можете подать ягодный джем, фруктовый кисель или сироп, а также простую сметану.
Мы будем рады, если вам придется по вкусу творожная запеканка в духовке с яблоками. Готовьте ее почаще для своих близких на завтрак, полдник или к вечернему чаю.
fb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»