Многие хозяйки отказываются использовать ненатуральные продукты, всё чаще отдавая предпочтение полезным органическим аналогам.
В этой статье мы рассмотрим приготовление вкусной выпечки на натуральной основе, и речь пойдёт о том, как приготовить блины из гречневой муки, рецепты без дрожжей вам обязательно понравятся. При выпекании, желательно воспользоваться предложенными советами, чтобы выпечка получилась мягкой и в нее легко можно было завернуть начинку.
к содержанию ↑Допускается влить немного больше молока, если консистенция теста получилась густой.
4. Обжариваем каждый блин на сковородке с растительным маслом. Если у вас есть специальная сковорода для выпечки блинов, то жир можно не использовать.
Блины на гречневой муке без дрожжей следует подавать с медом и ароматным чаем. При желании, можно сварить какао или чашечку кофе.
Блины на гречневой муке — значит низкокалорийные, а вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.
к содержанию ↑Рецепты блинов из гречневой муки без дрожжей довольно разнообразны. Блинчики можно готовить с разнообразными начинками – сладкими, солеными, пряными… Однако, из-за специфического вкуса, опытные кулинары рекомендуют для гречишных блинов делать только соленую начинку.
Если у вас нет гречневой муки, то ее можно получить путем перемалывания обычных гречневых зерен в кофемолке или домашней мельнице (если она есть).
Следует отметить, что такой способ получения основы для приготовления блинчиков подходит для тех людей, у которых имеется непереносимость глютена. Сейчас довольно мало фирм-производителей, которые могут гарантировать его полное отсутствие в продукте, ведь мука из разных круп делается на одном оборудовании.
Как видите, рецепты блинов из гречневой муки без дрожжей тоже имеют свои преимущества – в них можно заворачивать разную начинку, а также добавлять другие продукты прямо в тесто, что придает готовой выпечке пикантный вкус.
Попробуйте приготовить гречневые блины на Масленицу и угостите ими своих дорогих гостей — ваши старания не останутся неоцененными.
к содержанию ↑У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.
Вкусных блинов!
Гречневые блины, по истине — удивительное блюдо. Они подойдут и для сладкоежек, и для тех, кто соблюдает строгую диету, и для спортсменов, и для детей.
Блинчики из шречневой муки без дрожжей — блюдо нежирное и вкусное. Они легки в приготовлении и отлично подойдут для чаепития всей семьей.
Продукты:
Гречневая мука не содержит глютен и поэтому, чтобы приготовить тонкие блинчики добавляют пшеничную муку.
Перед тем, как начать жарить блинчики, смажьте сковороду маслом. Достаточно смазать поверхность один раз в самом начале.
Налейте тесто на середину и наклоняйте сковороду, пока оно не распределится по поверхности.
Переверните блин, когда его краешки подрумянились. Через полминуты он уже будет готов.
Каждый раз перед тем, как начать жарить следующий блин, тесто перемешивайте.
Гречневые блины можно есть со сметаной, вареньем, медом.
А для начинки можно использовать творог, мясной фарш, рис с яйцом, тушенную капусту и т.д.
Приятного аппетита!
vkusnajaeda.ru
Часто в рецептах любой выпечки из гречневой муки оговаривается, что нужно добавлять пшеничную муку 1:1, потому что гречневая мука недостаточно клейкая. Не верьте! Очень даже клейкая. И совсем не нужна там пшеничная мука.
Ингридиенты:Гречневая мука — 2 стаканаМолоко — 3 стаканаЯйцо — 3 шт.Масло — 1 ст. л.Щепотка соли
Способ приготовления:В глубокую миску всыпать муку, постепенно вливать туда по одному стакану холодного молока. Потом добавить хорошо взбитые яйца, щепотку соли и растопленное масло. Из приготовленного теста выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Получаются очень пышные, толстенькие и мягкие.
К гречневым блинам мы стали подавать клубнично-банановый мусс: клубника, банан, стакан кефира, хорошо размешанный в блендере. Получается очень вкусно! А недавно я прочитала, что в гречневые блины хорошо заворачивать смесь из тертой брынзы, зелени, чеснока и сметаны. Очень хочу попробовать.
Комментарии к рецепту:Молоко можно использовать козье, а не коровье. Масло — кокосовое.Сахар я не добавляю. Если очень нужно, можно добавить ложку меда, ксилитола или другого заменителя.
Приятного аппетита!
dnevnik-mamochki.info
Автор: admin | Дата: 30 июля 2013 | Просмотров: 2,198 | Комментариев нет
Нам понадобятся следующие компоненты:
— гречневая и пшеничная мука — по 2-3 столовые ложки
— теплое молоко – стакан (не более 250 мл)
— яйца – 1-2 штуки
— сахар – 1-2 столовые ложки
— соль – ½ чайной ложки
— рафинированное растительное масло – 1-2 столовые ложки.
Перемешиваем гречневую и пшеничную муку, добавляя в смесь соль и сахар, а затем яйца и теплое молоко. Добиваемся получения гомогенного теста без комочков, консистенция – жидкой сметаны. Растительное масло добавляем в самом конце. Если тесто для гречневых блинов выйдет слишком густым – добавляем в него молоко.
Полученное тесто необходимо оставить для набухания до получаса. Затем можно приступать к жарке гречневых блинов. Сковороду надо хорошо накалить. Обычно перед жаркой блинов всегда смазываю ее кусочком сала (соленого или свежего), а затем наливаю тесто. При необходимости в тесто добавляю растительное масло, перемешивая затем все тщательно. Гречневые блины надо жарить с быстро, добиваясь красивой подрумяненной корочки с обеих сторон. У правильно подготовленного теста по краям блинов должны получаться аппетитные, ажурные дырочки. Если тесто слишком густое, то ажурного края у гречневых блинов не получится, тогда тесто следует разбавить теплым молоком.
Очень вкусны гречневые блины со сметаной, с топленым маслом, фруктовым сиропом, с медом, красной икрой, соленой рыбой (так называемые – «блины с припеком»). Словом, блюдо получается на любой вкус!
Попробуйте исконно русское блюдо – гречневые блины!
topkuhnya.com
Блины — слово для многих из нас запретное, несмотря на всю нашу бескорыстную к ним любовь. Это же мучное, от него толстеют! А вот и необязательно. Гречневая мука — это исключение из многих правил. А блины из гречневой муки на вашем столе, рецепты которых мы предлагаем, — это не угроза для талии, а удовольствие с пользой для здоровья.
Историческую справку о происхождении гречихи скорее можно назвать историческими догадками. Ибо по сей день об этом нет достоверных сведений. По некоторым данным, родиной гречки считается Греция (может быть, причина тому — ее название). По другим — ботанической родиной называют предгорья Алтая, Южную Сибирь.
Как только не называли растение в разных странах — черная пшеница, коричневый рис, языческое зерно и т. д. Дальнейшая его история развертывалась на протяжении более двух тысячелетий. Основное распространение гречка получила в местах славянских поселений. В результате этого каша из такой крупы стала исконно русским национальным блюдом.
Если бы мы больше прислушивались к советам диетологов и приверженцев всяческих видов здорового питания, то гречневая мука давно вытеснила бы на нашей кухне муку пшеничную. И гречишные блины, соответственно, появлялись бы на нашем столе гораздо чаще традиционных. Чем же полезна гречка и продукты с ее применением?
Низкая калорийность, отсутствие глютена, высокое содержание железа, цинка, полезных аминокислот, полный набор витаминов группы В — список далеко не полный. Очень серьезный плюс — экологическая чистота. Посевы гречихи не обрабатываются пестицидами и другими синтетическими удобрениями — такова особенность культивирования этого растения.
Рецепты блинов из гречневой муки могут включать в состав пшеничную муку, но могут обходиться и без нее. Гречневые блины готовятся на дрожжах и на бездрожжевой основе, на молоке, на кефире и на воде, с начинкой и без, сладкими и пресными, толстыми и тонкими — вариантов существует множество.
Но гречишные блины не так просты, как кажется. Их приготовление может преподнести и некоторые неожиданности. Поэтому несколько слов о секретах и подводных камнях этого блюда.
Отсутствие клейковины в гречневой муке значительно осложняет процесс выпекания блинов. Готовые изделия получаются более ломкими, в них сложно что-то завернуть. Для облегчения процесса многие рецепты гречневых блинов предписывают заменять часть гречневой муки пшеничной. Это решает проблему, однако не всегда допустимо. Поэтому мы предлагаем рецепт гречишных блинов без клейковины.
Готовятся блины с припеком так же, как и обычные, но на вторую сторону выкладывается начинка. Это могут быть грибы, жареный лук, зелень, мелко порезанная ветчина и т. д.
После того как низ подрумянится, переворачиваем блин начинкой вниз. Выпекать вторую сторону нужно очень быстро.
Приготовление аналогично традиционным гречневым блинам на дрожжах.
Рецепты гречневых блинов просты и разнообразны. Усвоив главные правила их приготовления, вы быстро приобретете навык работы с мукой этой полезной разновидности. Гречишные блины и в будний день выручат, и в праздничный порадуют. А с икоркой да красной рыбкой и гостям на стол не стыдно подать!
by the materials LadySpecial.ru
http://za100le-online.ru/vypechka/bliny-iz-grechnevoi-myki-recepty-drojjevyh-i-bezdrojjevyh-blinov.html2015-10-27T07:26:14+00:00adminвыпечкавыпечка,еда и здоровье,полезные советы,русская кухня,фоторецептБлины - слово для многих из нас запретное, несмотря на всю нашу бескорыстную к ним любовь. Это же мучное, от него толстеют! А вот и необязательно. Гречневая мука - это исключение из многих правил. А блины из гречневой муки на вашем столе, рецепты которых мы предлагаем, - это не...
[email protected]Застолье-онлайнza100le-online.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»