Друзья! Сегодня я поделюсь рецептом тонкого бездрожжевого теста для пиццы. Пока что это самый лучший рецепт, который я опробовала. Такое тесто легко раскатывается скалкой. Эластичное, податливое, не липнет к рукам. Пицца получается большая по диаметру, на весь противень, так что начинки лучше приготовить побольше. Ловите рецепт. Рассмотрим 2 варианта.
Для теста:
1,5 ст. белой муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
2 ст.л. подсолн. масла
0,5 ч.л. соли
вода — до нужной консистенции, примерно полстакана
1 палочка сельдерея
3 крупных помидора
орегано, чёрный перец и базилик
адыгейский сыр или любой несычужный
растительное масло
1 луковица
3 крупных помидора
грибы или чёрные оливки
несычужный сыр (любой)
итальянские травы
растительное масло
Смешайте в миске все сухие ингредиенты для теста, влейте масло и осторожно добавляйте воду. Вымешивайте руками, тесто станет эластичным и не будет ни капли прилепать. Оставьте его под крышкой и займитесь начинкой.
Пицца №1 — это ведическая пицца , т.е. без лука, чеснока, консервов.
Мелко нашинкуйте стебель сельдерея, обжарьте в масле, затем добавьте порезанные помидоры, специи и накройте крышкой — пусть смесь тушится минут 5. Откройте крышку, посолите и оставьте остужаться.
Пицца №2 — обычная . Грибная, с оливками или 2-3 видами сыров. Например, «Ольтерманни», «Дор блю» и адыгейский (он, кстати, не расплавится в духовке).
14 апреля 2017 1050 просмотров
Все мы привыкли, что пиццу обычно готовят на дрожжевом тесте. Очень редко бывает такое, что пиццу готовят в настоящей печи на дровах или без дрожжей. В печи мы с вами вряд ли сможем приготовить пиццу, но с тестом без дрожжей мы точно сможем справиться.
Мы приготовим очень быстрое тесто, тесто с кефиром, на кукурузной муке, с уксусом, на сковороде и даже итальянское без дрожжей. Все виды мы готовили сами, поэтому можем вам настоятельно рекомендовать их к приготовлению.
Если в тесте нет дрожжей, это не значит, что оно не поднимется, будет сухим и невкусным. Если вы так думаете, то очень глубоко ошибаетесь. И чтобы опровергнуть эти ложные утверждения, мы предлагаем в срочном порядке приготовить все рецепты с нами, о которых мы расскажем чуть ниже. И вы сможете самостоятельно убедиться в том, что без дрожжей тоже можно многого добиться.
Но чтобы приготовить такого рода тесто, тоже нужно знать некоторые моменты. Без них мы никак не справимся. Так что следите за нашими советами и начинайте вместе с нами.
Каждое блюдо прячет в себе не только список ингредиентов и способ приготовления, но и список того, что нужно знать, прежде чем начинать готовить:
Теперь, когда вы знаете, как работать с бездрожжевым тестом, мы можем начинать. Готовьте свои блокноты, рабочие поверхности и дерзайте с нами.
Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Многие считают, что кулинария – это слишком долго, слишком сложно и слишком детально. На самом деле да, пропорции важны, но это не так сложно, а в данном рецепте еще и быстро.Как приготовить:
Многие знают, что кефир поднимает тесто, как и дрожжи. Не так эффектно, конечно, но результат заметный. Так что если вы думаете, что это миф, попробуйте приготовить его сами.
Уйдет на готовку – 45 минут.
Сколько калорий – 281 калория.
Как приготовить:
Совет: чтобы тесто не прилипло к противню, необходимо укрыть дно пергаментной бумагой и смазать ее маслом.
Зачастую пицца готовится или на обычной пшеничной муке, или же вообще без муки. Давайте мы с вами попробуем приготовить пиццу на кукурузной муке. Это что-то новенькое.
Уйдет на готовку – 20 минут.
Сколько калорий – 257 калорий.
Как приготовить:
Совет: количество пшеничной и кукурузной муки можно варьировать по своему вкусу.
Знаете, зачем в тесто уксус? Он нужен для того, чтобы масса вам полностью поддалась, и вы могли раскатать ее максимально тонко. В готовом блюде уксус, между прочим, не чувствуется.
Уйдет на готовку – 15 минут.
Сколько калорий – 247 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы пицца действительно выпекалась указанное количество времени, духовку нужно разогревать на 260 градусов.
Очень простая, очень быстрая и доступная пицца. Ее можно приготовить даже в случае, если у вас нет духового шкафа. Она готовится за считанные минуты, вам понравится!
Уйдет на готовку – 20 минут.
Сколько калорий – 228 калорий.
Как приготовить:
Кто бы хотел попробовать настоящую итальянскую пиццу? Ту самую, настоящую, какой она должна быть в идеале. Никто бы от нее не отказался. Верно?
Уйдет на готовку – 25 минут.
Сколько калорий – 265 калорий.
Как приготовить:
Совет: готовую пиццу запекать до румяног
lllit.ru
Приготовить настоящую итальянскую пиццу можно из чего угодно, главное, чтобы это «что угодно» нашлось в холодильнике. Чтобы сделать гарантированно приятный кулинарный сюрприз, нужно просто следовать рецептам, и вы убедитесь: пицца — простой и вкусный путь к людским сердцам. Представляем три аутентичных рецепта и подробный мастер-класс.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ.На 2 пиццы:• 350 г (2 ст.) пшеничной муки • 7 г (1 ч. л. с горкой) сухих быстродействующих дрожжей • 1 ч. л. сахара • 2 ст. л. оливкового масла • ½ ч. л. соли
Тесто можно замесить за 12 часов до выпечки. Поставьте его в холодильник – пусть медленно поднимается там.
ТОМАТНЫЙ СОУС.На 4 пиццы• 2 банки (по 400 г) очищенных нарезанных томатов в собственном соку • 2 измельченных зубчика чеснока • 3 ст. л. оливкового масла • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1. Выложите томаты в мелкое сито и дайте лишней жидкости стечь. 2. Переложите помидоры в большую кастрюлю, добавьте чеснок и оливковое масло. Готовьте на медленном огне, помешивая, 20–30 мин или до тех пор, пока томатный соус не загустеет. Посолите, поперчите. 3. Соус можно хранить до четырех дней в холодильнике или до лучших времен в морозилке. Еще один не самый плохой вариант: приготовить с оставшимся томатным соусом пасту.
ПИЦЦА «ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА».• кукурузная мука для присыпки • ½ порции теста для пиццы • томатная паста • 4 нарезанных маринованных артишока • 12 маленьких маслин • 20 шариков мини-моцареллы (150 г), разрезанных пополам • 4 ломтика пармской ветчины или прошутто • тонкие ломтики пармезана (по вкусу)
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте металлическую форму для выпечки оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой.2. Растяните руками или раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и уложите в форму.3. Нанесите на тесто томатную пасту тонким слоем. Сверху выложите артишоки, маслины и моцареллу.4. Выпекайте 15 мин, затем выложите на пиццу ветчину и верните в духовку. Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет хрустящим. Перед подачей выложите на пиццу пармезан.
ЧЕСНОЧНАЯ ПИЦЦА.• 2 зубчика чеснока • ½ порции теста для пиццы • кукурузная мука для присыпки • оливковое масло • 1–2 веточки розмарина, разобранные на листья • тертый пармезан (по вкусу) • крупная морская соль (по вкусу)
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Раздавите 1 зубчик чеснока прессом и вмешайте в тесто.2. Смажьте металлическую форму для выпечки оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой. Растяните руками или раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и выложите в форму.3. Тонко нарежьте второй зубчик чеснока. Смажьте тесто оливковым маслом, сверху выложите чесночные ломтики и слегка посолите. Добавьте розмарин и пармезан.4. Выпекайте 15 мин или до тех пор, пока края пиццы не станут золотистого цвета, а сыр не расплавится. Затем выложите пиццу из формы на решетку и выпекайте еще 5–7 мин.
Чем меньше ингредиентов вы будете использовать, тем более хрустящей получится пицца.
ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ.
• кукурузная мука для присыпки • ½ порции теста для пиццы • оливковое масло • 1 измельченный зубчик чеснока• 250 г моцареллы, нарезанной ломтиками или разломанной на кусочки • 100 г помидоров черри, разрезанных пополам • листья базилика для украшения• соль и перец по вкусу
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте металлическую форму для выпечки оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой. Растяните руками или раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и выложите в форму.2. Смажьте тесто оливковым маслом, сверху выложите чеснок, затем моцареллу, отступив 2 см от края пиццы, и помидоры. Посолите и поперчите.3. Выпекайте, пока тесто не станет золотистым, а сыр не расплавится (приблизительно 15 минут). Затем выложите пиццу из формы на решетку и выпекайте еще 5–7 мин.
Ставьте пиццу только в разогретую духовку: тесто должно обдать жаром, чтобы образовалась корочка.
qkempek.livejournal.com
1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 175 мл горячей воды (47—52°С)и масло. Хорошенько все перемешайте. Тесто должно отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут.
2. Посыпьте 2 противня кукурузной мукой. Сформуйте из теста 1,2 или 4 шара (для одной прямоугольной пиццы — два круглых диаметром 26 см или четыре круглых диаметром 15 см для четырех пицц). Положите на большой противень (для 2 или 4 шаров используйте 2 противня). Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут.
4. Раскатайте тесто: для получения 1 большой пиццы раскатайте на противне шар из теста в прямоугольник размером 35x24 см. Сверху положите начинку Поднимите края теста вверх, согните, чтобы получился бортик высотой 2—3 см. Если готовите две пиццы диамегром 26 см, разровняйте рукой и растяните шар в круг диаметром 26 см. Посыпьте начинкой. Сделайте бортики высотой 2—3 см. Также сделайте вторую пиццу. Если вы готовите 4 пиццы диаметром 15 см, разровняйте и растяните 1 шар в круг диаметром 15 см. Положите сверху начинку. Сделайте бортики высотой 1 см. Сделайте таким же образом еще 3 пиццы.
Ароматизированное тесто
Дтя разнообразия теста по основному рецепту можно добавить следующие ингредиенты:• 1 ч. ложку раздавленных горошин черного перца или семян фенхеля• 1 ст. ложку мелко нарубленного свежего розмарина или 1 ч. ложку раздавленного сухого• 50 г нарубленных оливок
Смотрите также
Рецепты пиццыПростой томатный соус для пиццы
kuking.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»