Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия. Печень жареная с луком в муке


Жареная печенка с луком. Говяжья печень с луком.

сайт Рубрика: Комментариев нет

Большинство готовят такие блюда как или , но не все знают как правильно пожарить говяжью печень на сковороде таким образом, чтобы она получилась мягкой, нежной и очень вкусной. Предлагаю вам самый простой и проверенный рецепт приготовления жареной печёнки.

Я раскрою основные секреты приготовления, благодаря которым у вас получится изумительно вкусное блюдо.

Нам понадобится:

  • 500 г. говяжьей печени
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 100 г. муки
  • пол стакана молока
  • чёрный перец

Приготовление:

1). Первым делом говяжью печень необходимо помыть, очистить от плёнки и вырезать все прожилки. Если вы купили замороженную, значит подождите, пока она разморозится.

2). Потом нарезать порционными ломтиками толщиной где-то в 1 сантиметр и слегка её отбить (перед этим я обычно её кладу в пакет из под хлеба, чтобы не отмывать потом всю кухню) .

3). Чтобы печёнка стала ещё мягче, заливаем её молоком и оставляем минимум на пол часа.

4). Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

5). Достаём печень из молока, сушим полотенцем, обваливаем печень в муке с двух сторон и выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковородку.

6). Жарим на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны, переворачиваем и держим ещё 2 минуты под крышкой до полной готовности. Солим и перчим уже в конце приготовления.

Печень довольно капризная, стоит неправильно её приготовить или передержать на огне, вкусного и сочного блюда уже не получится.

Готовность печени можно определить путём прокола ножом или вилкой. Если не вытекает кровяной сок, значит она готова.

7). После сверху выкладываем обжаренный лук. И всё, наша жареная говяжья печень готова.

Конечно же вкус зависит не только от того, как пожарить говяжью печень, но и от того насколько свежий субпродукт вы купили.

Приятного Вам аппетита!

Жареная говяжья печень с луком готовится быстро. Но это не основная причина, по которой ее любят. Печенка полезна и очень вкусна, она насыщает и мгновенно восстанавливает запасы энергии.

Рецепт будет особенно интересен людям, которым надо срочно поднять уровень гемоглобина в крови. Такую диетическую рекомендацию, помимо лекарств, даст доктор, обнаруживший у вас анемию (не любую, правда). Рецепт, к тому же, прост в исполнении и очень вкусен.

Несколько недель частого употребления парной говяжьей печени - чемпиона по содержанию железа - с луком, также содержащим большое количество железа и важного для его усвоения витамина С, — и ваши показатели крови улучшатся.

Ингредиенты для рецепта

(на 5 человек)

  • 500 грамм говяжьей печенки
  • 1/4 чайной чашки оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами
  • 1 лавровый лист
  • немного муки для обваливания
  • 1/2 чайной чашки белого сухого вина
  • соль и свежемолотый перец

Способ приготовления говяжьей печени с луком

Нарежьте печенку на тонкие полосы и затем на небольшие продолговатые кусочки. Разогрейте на сильном огне оставшееся оливковое масло. Обваляйте кусочки печенки в муке и слегка встряхните, чтобы сбросить лишнюю муку. Обжаривайте их со всех сторон приблизительно 3 минуты.

Разогрейте в антипригарной сковороде половину оливкового масла и обжарьте на среднем огне лук – так, чтобы он стал прозрачным, но не изменил цвета. Слегка посолите лук и добавьте к нему лавровый лист. Оставьте лук на огне еще 10-12 минут, чтобы он поджарился и стал мягким, а затем выложите его на блюдо.

Положите в сковороду закарамелизированный лук и, помешивая, обжаривайте его вместе с печенкой еще 1 минуту. Вылейте в сковороду вино, оставьте её на огне до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость. Посыпьте сверху петрушкой, посолите и поперчите.

На стол подавайте с тонкими ломтиками жареного картофеля или белым рисом.

Печень жареная готовится легко и быстро. На сковородке или в мультиварке. Печень жареная кусочками с добавлением лука и морковки, со сметанным соусом будет нежная и вкусная. Гарнир подойдёт любой: картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Калорийность жареной печени определяйте по этой таблице Не забывайте, что жарить печень по времени следует не более десяти минут. Печень говяжью нарезанную брусочками толщиной 1,5 см обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Свиную печень по 3 минуты. а куриную и индюшачью минутки по 2 не более. Печень такой продукт - чуть пережаришь станет жёсткая как резина.

В этой статье пошагово описаны три самых вкусных рецепта приготовления печени. Выбирайте любой, готовьте и пусть эти рецепты оценят те, кого вы будете этим блюдом угощать.

  1. Печень куриная в сметанном соусе - видео рецепт Пальчики оближешь

Печень жареная говяжья с луком в сметане - пошаговый рецепт с фото

Давайте вместе со мной пожарим говяжью печенку. Это простое и лёгкое блюдо я приготовлю за 15 мин, не считая времени, пока печень вымачивается перед приготовлением. Если времени не хватает, можно не замачивать печень, но я делаю так, как вкуснее. Я использую мою любимую приправу хмели-сунели. Но это не принципиально. Вы можете взять любые другие специи, какие вам нравятся.

Что понадобится:

Как готовить:

Вот какое вкуснейшее и ароматное блюдо готово за 15 минут. печёнка ещё и очень полезная. А за счёт того, что готовится она так быстро, все витамины и полезные вещества в ней сохраняются в лучшем виде.

Не менее полезна и вкусна печенка куриная. Посмотрите видео от канала Ольги Папсуевой

Печень куриная в сметанном соусе - видео рецепт Пальчики Оближешь

Как видите, куриная печень готовится так же быстро и легко. Печень относится к субпродуктам и цена у неё не дорогая. Это вполне полезное и малозатратное блюдо. Не забывайте почаще готовить печень для всей семьи.

Свиная печень жареная с луком и морковкой в соусе из сметаны - рецепт с фото

Печень свиную можно приготовить так же как и говяжью в первом рецепте. Но эту я буду готовить с большим количеством лука и морковки, поэтому понадобится две сковороды. Одна для жарки печени, другая для пассеровки овощей.

Что понадобится:

Как готовить:

Так мы готовим нежную и очень вкусную печень с овощами в сметанной заливке.

Пока о печени у меня всё. Спасибо тем, кто готовил со мной сегодня!

Всем Приятного аппетита!

Если вам понравились эти простые и аппетитные рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

lllit.ru

РЕЦЕПТЫ | Жареная печень с луком

Печень помыть, освободить от пленок и разрезать на порционные куски. Можно слегка отбить.

3 столовые ложки муки смешать с солью и перцем (чтобы печень была сочнее, сразу соль можно не добавлять, а посолить уже готовое блюдо).

Если хотите приготовить печень в простейшем "кляре", к исходным продуктам нужно добавить еще и яйцо - разбить его в тарелку и слегка взболтать вилкой.Жареная печень с луком, пошаговое приготовление - подготовить продукты

Лук порезать кольцами (большой - полукольцами).Жареная печень с луком, пошаговое приготовление - нарезать лук

Печень запанировать в муке и обжарить в глубокой сковороде в горячем растительном масле. Добавить нарезанный кольцами лук, сделать меньше огонь и жарить печень с луком, периодически переворачивая, пока лук не станет золотистого цвета. Затем сковороду накрыть крышкой и тушить печень на самом маленьком огне до готовности (еще 5-10 минут).

Если готовим печень "в кляре", панируем ее в муке и в яйце, обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на тарелку.Жареная печень с луком, пошаговое приготовление - поджарить до золотистого цвета

В ту же сковороду с остатками масла и мясного сока выложить лук и поджарить его до розоватого цвета. На лук выложить жареную печень, сковороду накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь и томить еще минут 5-7.

Подавать с салатом из сырых овощей, картофельным пюре, либо с гречневой кашей.

Жареная печень с луком, приготовленнная в "кляре". Жареная печень с луком

На фото вверху - жареная печень с луком, запанированная только в муке.

www.kuroed.com

Рецепт: Печень жареная с луком

Три простых правила. С говяжьей или свиной печени обязательно снимается наружная пленка (иначе при жарке она съёжится, кусок станет твердым, и тушение не поможет). Для этого нужно ножом поддеть ее со стороны разреза и стянуть, можно по частям.    Второе. Кусочки для жарения не должны быть тонкими (иначе станут жесткими) или толстыми (останутся сырыми внутри). Оптимальная толщина – 2,5-3,5 см.    Третье – технология жарки. Запанированные в муке или сухарях кусочки кладу на сковороду в кипящий жир (свиной или растительное масло), посыпаю все куски солью, щепоткой сахара и черным перцем и после укладки последнего кусочка сразу переворачиваю, начиная с первого, и снова все переворачиваю, потом в третий, можно и в четвертый раз, зарумяниваю и выключаю. Если на каком-то куске был сосуд и проступила кровь, его следует еще раз перевернуть даже на снятой с огня сковороде. Следует отметить, что я печень не вымачиваю и не особенно обращаю внимание на вырезание сосудов – так, убираю самые крупные.   На другой сковороде жарим до прозрачносли и легкого подрумянивания лук - его на солить!  
    Печень лучше не сразу снимать со сковороды; на нее может вытекать часть сока и тут же схватываться. В результате печенка получается и мягкой, и сочной, а ее легкая горечь перебивается сахаром – карамельным привкусом. Следует отметить, что я печень не вымачиваю и не особенно обращаю внимание на вырезание сосудов – так, убираю самые крупные.   Лук выкладываем на печень, его сладость чудесно отттеняет пряный вкус сочной печени  
 

www.kuharka.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *