Рецепт: Подлива со свининой - " с мукой и свининой". Свинина с подливкой с мукой рецепт
Тушеная свинина с подливкой - 10 рецептов
Содержание материала:
Для русского народа тушеная свинина с подливкой – традиционное блюдо, которое готовят с различными видами соусов. По желанию в состав добавляют различные овощи. Предлагаем вашему вниманию лучшие варианты приготовления.
Классический гуляш из свинины с подливкой
Доступные и недорогие продукты помогут разнообразить ужин. Мясо получается сочным и насыщенным на вкус.
1. Нарезать мясо. Должны получиться кубики со стороной примерно два сантиметра.2. Влить масло в сковородку. Прогреть. Поместить мясные куски. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Через пять минут добавить нашинкованный лук. Размешать. Потомить пять минут.3. Присыпать мукой и перемешать. Залить горячей водой так, чтобы продукты были полностью покрыты. Подсолить и посыпать перцем. Выложить томатную пасту и налить сметану. Перемешать. Укрыть крышкой и тушить полчаса.4. Посыпать порубленной зеленью.
Свинина с подливкой из сметаны
Весьма простой вариант приготовления, при котором блюдо получится ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
• свинина – 420 г;• специи – 0,5 ч. ложки;• сметана – 210 мл;• соль – 0,5 ч. ложки;• лук – 1 шт.;• растительное масло вода – 480 мл;• мука – 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Мясо понадобится кусочками. Прожарить до золотого цвета в сковородке. Добавить луковые кубики и прожаривать восемь минут.2. Посолить и присыпать специями. Налить воду и потомить до полуготовности. Развести в воде муку. Залить в сковородку. Налить сметану. Перемешать и потушить полчаса.
Готовим в кисло-сладком соусе
Блюдо, которое несет в себе китайские нотки, наполняет мясо неповторимым, разносторонним привкусом.
Ингредиенты:
• свиная вырезка – 550 г;• соевый соус – 2 ст. ложки для маринада;• уксус – 2 ст. ложки;• крахмал – 1 ст. ложка;• яйцо – 1 шт.;• соевый соус – 1 ст. ложка для зажарки;• подсолнечное масло;• сладкий перец – 2 шт.;• сахар – 1 ст. ложка;• вода – 75 мл;• лук – 0,5 шт.;• ананас консервированный – 3 колечка;• кетчуп – 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Отбить вырезку. Нарезать на куски. Полить соевым соусом. Добавить желток. Присыпать крахмалом. Перемешать. Отставить на час.2. Перец лучше берите двух цветов, так блюдо получится красочнее. Порубить на маленькие кубики. Нашинковать лук, нарезать кружки ананасов.3. Раскалить в воке масло. Помещая частями мясные куски быстро обжаривать со всех сторон.4. Протереть вок. Снова налить масло и поместить все мясные обжаренные куски. Зажарить. Такой двойной подход к обжариванию позволяет сохранять мясные соки внутри куска и оставить вкусную хрустящую корочку. Убрать в емкость.5. Прожарить луковые кубики. Присоединить к ним перец. Прожарить. Закинуть ананасы и обжаривать пять минут. Налить соевый соус. Добавить кетчуп и уксус. Подсластить.6. Закинуть мясо и слегка прогреть.7. Залить горячей водой и подсолить. Потомить три минуты.
Тушёная свинина с подливкой: с майонезом и горчицей
Еще одна интересная вариация, которая заслуживает особого внимания. Благодаря горчице мясо приобретает неповторимый привкус.
Ингредиенты:
• свинина – 650 г;• соль;• майонез – 120 мл;• растительное масло – 1 ст. ложка;• горчица – 1,5 ст. ложки;• черный перец – 0,5 ч. ложки;• лук – 1 шт.;• зелень;• вода – 160 мл.
Приготовление:
1. Нарезать кусками свиное мясо. Обжарить в масле. Добавить нашинкованный лук и пассеровать до мягкого состояния.2. В майонез добавить горчицу. Подсолить и насыпать перец. Влить воду. Перемешать. Залить в мясо.3. Тушить около получаса. Присыпать порубленной зеленью.
Рецепт с чесноком и соевым соусом
Приятный привкус чеснока сделает мясо более насыщенным и ароматным.
1. Нарезать крупной по размеру соломкой мясной кусок. Выложить в кастрюлю с толстыми стенами.2. Луковые полукольца выложить на мясо. Посыпать измельченными чесночными зубками. Закинуть лаврушку. Подсластить. Влить масло и залить соевым соусом. Перемешать и промариновать час.3. Вскипятить. Укрыть крышкой и томить до готовности.
Свинина, тушеная с томатной подливкой
Приятная томатная подливка идеально добавляет свинину, делая ее нежнее и сочнее.
Если хотите, чтобы мясо получилось наиболее мягким и ароматным, то перед зажаркой обязательно промаринуйте хотя бы час. Наиболее вкусно блюда получаются с лопаточной и шейной частью свинины.
1. Пластинками порубить мясной кусок. Обжарить в масле.2. Добавить нашинкованный лук. Укрыть тонкими ломтиками морковки. Размешать и обжаривать пять минут.3. Налить сметану с кетчупом. Присыпать кориандром. Залить кипятком, так чтобы он покрыл все продукты. Подсолить и перемешать. Тушить час под крышкой.
Нежное блюдо со сливками
Требуется потратить минимум усилий чтобы приготовить венгерский вариант гуляша на русский лад. Подлива получается густой и вкусной.
Ингредиенты:
• свинина – 750 г;• кетчуп – 3 ст. ложки;• растительное масло – 4 ст. ложки;• лук – 1 шт.;• вода – 135 мл;• черный перец – 0,5 ч. ложки;• мука – 2 ст. ложки;• соль – 0,5 ч. ложки;• сливки – 110 мл.
Приготовление:
1. Нарезать свиную мякоть. Нашинковать луковицу.2. Прогреть с маслом сковородку и поместить мясные куски. Обжарить. Закинуть луковые кубики и потомить семь минут.3. Залить водой и потушить полчаса.4. Добавить муку. Подсолить и присыпать перцем. Влить сливки с кетчупом и перемешать. Вскипятить и тушить семь минут.
В мультиварке
Попробуйте приготовить оригинальное блюдо с использованием пива, которое идеально сочетается с мясом. Свинина в мультиварке получается очень нежной и сочной.
1. Натереть сыр. Овощи порубить, а свинину нарезать кусочками. Сначала слегка обжарить мясные куски в чаше на режиме «Тушение», затем добавить овощи. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Оставив выбранный режим поставить таймер на час.2. Залить пивом. Добавить сметану и перемешать. Поставить таймер на восемь минут. Насыпать сыр. Перемешать. Укрыть крышкой. Переключить на «Подогрев». Таймер переключить на четверть часа.
Как вкусно приготовить с грибами
Нетрадиционный вариант приготовления, в котором кроме грибов используются сухофрукты.
1. Нарезать грибы и свинину. Поместить в сковородку и прожарить, используя жир.2. Отправить в кастрюлю. Закинуть нашинкованный лук и порубленную морковь. Залить водой и томатной пастой.3. Поместить чернослив. Подсолить. Насыпать перец.4. Укрыть крышкой и томить полчаса.
Рецепт как в детском саду
У многих часто возникает ностальгия по блюдам, которые запомнились с детского сада. Предлагаем приготовить одно из них.
Ингредиенты:
• свинина – 550 г;• соль – 0,5 ч. ложки;• лук – 1 шт.;• лаврушка – 1 шт.;• кипяток – 240 мл;• мука – 1 ст. ложка;• сметана – 1 ст. ложка;• томатная паста – 1 ч. ложка.
Приготовление:
1. Потушить порезанное на кусочки мясо.2. Добавить нашинкованный лук и залить кипятком. Тушить полчаса.3. Подсолить. Добавить лаврушку.4. Влить томатную пасту.5. Налить разведенную в малом количестве воды муку.6. Добавить сметану. Перемешать. Тушить семь минут.
attuale.ru
6 рецептов +особенности приготовления (+отзывы)
Непонятно, почему некоторые хозяйки не любят готовить блюда из свинины, хотя едят и колбасу, и буженину, и сало.
Ведь свинина легко отзывается на все виды термической обработки: её можно жарить, варить, запекать, тушить. При этом мясо практически всегда получается сочным и мягким.
На приготовление блюд из свинины времени затрачивается намного меньше, чем на блюда из говядины.
Свинину не нужно вымачивать в уксусном маринаде, чтобы избавиться от специфического запаха (как поступают с бараниной).
Конечно, бывают исключения, если хозяйка по неопытности приобретёт на рынке мясо взрослой особи мужского пола – хряка. Если он в своё время не был кастрирован, то его мясо будет неприятно пахнуть, отдавать мочой (не к столу будет сказано). И этот запах практически ничем нельзя перебить.
Поэтому, придя на рынок, не торопитесь покупать первый попавшийся на глаза кусок свинины. Внимательно его рассмотрите.
Если мясо розоватого цвета, а сало белое, то перед вами молодая свинина. Шкурка у такого мяса тонкая, легко прокалывается ножом. И продавцы это часто демонстрируют покупателям.
Толстая, жёсткая шкура, желтоватый цвет сала говорят о том, что это мясо старое. Поверхность мяса не должна быть слизистой, скользкой. Понюхайте мясо – оно не должно иметь постороннего запаха.
Тушёная свинина: тонкости приготовления
В тушёном виде свинина получается очень вкусной. Её готовят со всевозможными подливками, основой для которых чаще всего являются помидоры, томатная паста или кетчуп.
Из овощей к свинине лучше всего подходят лук, морковь, болгарский перец. Их можно нарезать как крупными кусочками, так и очень мелкими. Во втором случае в процессе тушения они развариваются, и подливка получается густой, почти однородной консистенции.
Мясо тушёной свинины может быть острым, кисло-сладким, очень ароматным. Всё зависит от тех специй и пряностей, которые вы решите добавить в блюдо.
Предварительное обжаривание значительно улучшает вкус мяса.
Вместо томатов или томатной пасты в подливку можно добавлять сметану или сливки, но тогда не нужно класть сильно пряные травы и специи. Со сметанной подливкой хорошо сочетаются лавровый лист, чеснок, тмин, перец чёрный, укроп.
К свинине в томатной подливке хорошо подходят такие пряности, как кориандр, укроп, эстрагон, фенхель, шалфей, майоран, базилик, лук, перец, тмин.
А если к мясу вы добавите соевый соус, то в итоге получите почти корейское блюдо.
Мясо с подливкой готовьте на малом огне, закрыв посуду крышкой. Жидкость при этом должна лишь слегка кипеть.
Тушёная свинина с подливкой: гуляш
Ингредиенты:
свинина – 600 г;
репчатый лук средний – 2 шт.;
морковь средняя – 1 шт.;
перец болгарский красного цвета – 1 шт.;
томатная паста – 50 г;
сметана – 50 г;
растительное рафинированное масло – 30 г;
соль;
перец чёрный – щепотка;
лавровый лист – 2 шт.;
паприка – 1 ч. л.;
сахар – 0,5 ч. л.;
вода – примерно 2 стакана.
Способ приготовления
Мясо вымойте в тёплой воде – так вы лучше удалите загрязнения. Ополосните холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте кусочками по 50 г.
Налейте в сковороду масло, хорошо разогрейте. Обжарьте на нём мясо.
Выложите поверх него мелко порезанный лук. Когда он немного обмякнет, перемешайте.
Морковку порежьте мелкой соломкой или натрите на специальной тёрке. Добавьте к мясу и луку. Обжаривайте 3–4 минуты.
Положите очищенный от семян и нашинкованный соломкой болгарский перец. Снова перемешайте. В процессе обжаривания следите, чтобы овощи и мясо не пригорели ко дну, иначе вкус подливки будет испорчен.
В чашке соедините томатную пасту со сметаной, переложите в сковороду с остальными ингредиентами.
Положите соль, сахар, лавровый лист, паприку. Залейте кипятком. Вода должна полностью покрыть мясо. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите 1 час. На гарнир подайте картофельное пюре. Посыпьте зеленью.
Тушёная свинина с подливкой: кисло-сладкая (китайское блюдо)
Ингредиенты:
молодая свинина – 600 г;
морковь – 1 шт.;
зелёный болгарский перец – 1 шт.;
консервированные ананасы – 150 г;
томатный сок – 150 мл;
соевый соус – 100 мл;
мука пшеничная – 1 ст. л.;
крахмал – 1 ст. л.;
растительное масло – 50 г;
сахар – 2 ст. л.;
уксус столовый – 40 мл;
соль.
Способ приготовления
Свинину вымойте, обсушите, порежьте брусочками шириной 1 см. Сложите в миску, налейте соевый соус, положите муку и крахмал. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Морковь почистите, вымойте, порежьте крупной соломкой или натрите на корейской тёрке.
Перец очистите от семян, нарежьте полосками.
На сковороде разогрейте масло, положите измельчённую морковь, перемешайте, обжаривайте три минуты. Добавьте перец и готовьте ещё 2 минуты. Не жарьте его слишком долго, так как жареный перец приобретает вкус, который не всем нравится.
Ломтики или колечки ананасов порежьте кусочками, соедините с мясом.
На другой сковороде обжарьте до румяной корочки мясо, предварительно отделив его от маринада. Следите, чтобы кусочки не слиплись между собой.
В отдельной посуде смешайте томатный сок, уксус и сахар. В сковороду с мясом выложите овощи, влейте томатный соус. По вкусу посолите. Тушите на маленьком огне до мягкости мяса. Благодаря маринаду и мелкой нарезке мяса блюдо бывает готовым уже через 10–15 минут.
Тушёная свинина с подливкой: с майонезом и горчицей
Ингредиенты:
свинина – 600 г;
майонез – 100 г;
готовая горчица – 1 ст. л.;
лук – 1 шт.;
вода – 150 мл;
зелень любая;
перец чёрный – щепотка;
масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления
Подготовленную свинину порежьте кусочками, слегка обжарьте на масле.
Положите мелко порезанный лук, перемешайте, пассеруйте до мягкости.
Смешайте майонез с горчицей, разведите тёплой водой. Залейте полученным соусом мясо. На малом огне тушите под крышкой 40–45 минут. Положите по вкусу соль и перец. Посыпьте измельчённой зеленью.
Тушёная свинина с подливкой: с чесноком и соевым соусом
Ингредиенты:
свинина – 800 г;
соевый соус – 70 мл;
сахар – 1 ст. л.;
лук среднего размера – 2 шт.;
чеснок – 2 зубка;
растительное рафинированное масло – 50 г;
лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления
Свинину обмойте, обсушите, порежьте крупной соломкой. Сложите в толстостенную посуду.
Положите лук, порезанный полукольцами, измельчённый чеснок, лавровый лист, сахар, налейте масло, соевый соус. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.
Поставьте на плиту, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, тушите, пока мясо не станет мягким.
Тушёная свинина с подливкой: с кетчупом и кориандром
Ингредиенты:
свинина – 500 г;
репчатый лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
болгарский кетчуп – 3 ст. л.;
сметана – 1 ст. л.;
кориандр – 1 ч. л.;
лавровый лист – 2 шт.;
соль;
подсолнечное рафинированное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления
Свинину, вымойте, обсушите, порежьте тонкими пластиками. Слегка обжарьте на растительном масле.
Лук нашинкуйте полукольцами, выложите на мясо. Пока не перемешивайте, а приступайте к нарезке моркови.
Очищенную и вымытую морковь разрежьте пополам, а затем порежьте поперёк тонкими ломтиками. Положите в сковороду с мясом и луком, перемешайте. Обжаривайте 5 минут, не допуская пригорания ко дну посуды.
Положите кетчуп, сметану, кориандр. Налейте столько кипятка, чтобы он покрыл содержимое сковороды на 1-2 см.
Закройте посуду крышкой, сделайте маленький огонь и тушите примерно 1 час – до мягкости мяса. За пять минут до готовности блюдо посолите. На гарнир подайте рассыпчатый рис.
Тушёная свинина с подливкой: с вином
Ингредиенты:
свинина – 500 г;
сало свиное – 30 г;
томатная паста – 1 ст. л.;
мука – 1 ст. л.;
лук – 1 шт.;
белое виноградное вино – 70 мл;
лавровый лист – 2 шт.;
перец горошком – 5 шт.;
соль.
Способ приготовления
Свинину порежьте кусочками, посолите, обжарьте на сковороде с жиром. Посыпьте мукой, перемешайте, продолжайте обжаривание ещё 5 минут.
На отдельной сковороде спассеруйте лук, переложите его в посуду с мясом. Добавьте томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Влейте вино. Закройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне до мягкости мяса. Посолите по вкусу.
Совет: вместо вина вы можете влить воду или бульон, а томатную пасту заменить кетчупом.
Хозяйке на заметку
Время, отведённое для тушения свинины, может колебаться от одного до полутора часов. Нельзя употреблять в пищу недотушенную свинину из-за возможного наличия в ней паразитов (в частности, свиного цепня).
Для тушения можно использовать как одну мякоть, так и мясо на косточке (рёбрышки). Главное, нужно срезать сало, оставив лишь тонкую полоску, иначе подлива получится очень жирной и невкусной.
К тушёной свинине можно подать любой гарнир: картофельное пюре, рассыпчатый рис, макароны, гречку.
onwomen.ru
Тушеная свинина с подливкой: рецепты вкусного гуляша
Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Тушеная свинина с подливкой: рецепты вкусного гуляша
Свинина считается самым востребованным мясом, которое готовят практически в каждой семье. Это мясо очень сочное, нежное, мягкое и питательное. В нем содержится настоящий кладезь витаминизированных и минеральных компонентов. Из свинины можно приготовить огромное количество блюд. Тушеная свинина с подливкой считается классикой кулинарного жанра.
Кулинарные советы
Прежде чем вы отправитесь на кухню и приступите к приготовлению тушеной свинины с ароматной подливкой, ознакомьтесь с советами опытных поваров. Они помогут вам приготовить вкуснейший кулинарный шедевр:
для приготовления тушеных блюд нужно выбирать охлажденную или свежую свинину;
изначально мякоть следует помыть и устранить из нее кости;
порционные куски зависят от ваших предпочтений;
тушить свинину можно в толстостенной емкости, духовом шкафу, рукаве для выпекания, мультиварке, скороварке и даже в казане;
для придания блюду изысканности и пикантности предварительно мясо можно подержать в маринаде;
свинина прекрасно сочетается с различными овощами: луком, чесноком, баклажанами, картофелем, свежими томатами, кабачками, сладким болгарским перцем;
при приготовлении тушеной свинины допускается использование любой свежей зелени или сушеных трав;
сочной и мягкой получается свинина, запеченная в рукаве;
если вы тушите свинину с подливкой, то для вкуса можно добавить сметану или томатный соус.
Тушеная свинина с подливкой: рецепт с фото
В классическом варианте тушеная свинина готовится в обычной кастрюле с толстыми стенками и дном. Для придания блюду аромата и пикантности следует использовать свежую морковь и репчатый лук. При обжаривании овощей нужно добавить немного просеянной муки, чтобы они приобрели нужную текстуру и золотистый оттенок.
Состав:
свиная мякоть – 0,3 кг;
1 морковь;
1 луковица;
0,5 л очищенной воды;
1 ст. л. просеянной муки;
растительное масло для обжаривания;
соль и смесь перцев;
лист лавровый или другие приправы.
Приготовление:
Предварительно следует естественным путем разморозить свиную мякоть и тщательно ее помыть.
Также надо подготовить другие необходимые ингредиенты.
Свиную мякоть нужно порезать равноценными порционными кусками.
На раскаленном растительном масле следует прожарить мясо в течение 8-10 минут, а затем сложить в толстостенную емкость.
Морковь и луковицу следует очистить, промыть и порезать небольшими кубиками. Морковь можно потереть.
На растительном масле надо обжарить овощи с добавлением просеянной муки.
К обжаренной свинине нужно добавить пассерованные овощи, лист лавровый, смесь перцев и поваренную соль, все надо перемешать и залить теплой водой.
Тушить свинину следует до состояния готовности на умеренном огне в течение 45 минут.
Готовую свинину с подливкой и овощами нужно разделить на порции и подать к столу.
Готовим гуляш в мультиварке
Приготовить полноценное и изысканное мясное блюдо с томатной подливой сможет даже начинающий кулинар, особенно если в вашем кухонном арсенале есть чудо-помощница мультиварка. Благодаря этой кухонной технике вы можете не беспокоиться о том, что мясо пригорит или недостаточно прожарится. Выбор программного режима зависит от модели и мощности мультиварки. Лучше всего свинину тушить в режиме «Мультиповар», «Тушение» или «Мясные блюда». Некоторые хозяйки выбирают программу «Выпечка», задавая соответствующее время и температурный порог.
Состав:
свиная мякоть – 350 г;
2 ст. л. растительного масла;
1 луковица;
мякоть свежих томатов или соус – 3-4 ст. л.;
поваренная соль, смесь перцев и другие приправы;
3-4 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. просеянной муки;
лист лавровый.
Приготовление:
Свиную мякоть следует подготовить, как описано в предыдущем рецепте.
Луковицу нужно очистить от шелухи и порезать равноценными кубиками или полукольцами.
На дно мультиварочной емкости следует налить растительное масло и выложить свиную мякоть с луком.
Задав программный режим «Выпечка», в течение 5-6 минут нужно обжарить эти компоненты, постоянно их помешивая.
После подачи звукового сигнала к свинине следует добавить просеянную муку, перемешать и продолжить обжаривать в программном режиме «Выпечка» еще 5-6 минут.
В отдельной неглубокой посуде нужно смешать сметану и мякоть свежих помидоров (томатную пасту или соус). Для придания блюду пикантности соус можно приправить чесноком.
В мультиварочную емкость нужно добавить приготовленный соус.
Свиную мякоть следует посолить и приправить специями.
Тушить свинину с томатной подливой необходимо в программном режиме «Тушение» в течение 90 минут.
Готовое блюдо можно подать с картофельным гарниром и свежей зеленью.
Рецепт вкусного мясного блюда в томатном соусе
Необязательно вкусное блюдо должно быть сложным в приготовлении. Сделать к обеду или ужину аппетитный и изысканный свиной гуляш можно за полчаса. Вам понадобится классический набор продуктов. В зависимости от личных вкусовых предпочтений гуляш можно разнообразить любыми овощами.
Состав:
1 луковица;
свиная мякоть – 0,4 кг;
1-2 ст. л. томатного соуса или пасты;
1 ч. л. сахарного песка;
поваренная соль и приправы;
лист лавровый;
3-4 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. просеянной муки.
Приготовление:
Филе свинины нужно помыть, обсушить и порезать равноценными кусками.
Луковицу следует очистить от шелухи и измельчить.
На растительном раскаленном масле нужно прожарить свиную мякоть.
Через 10 минут к мясу следует добавить нарезанный лук.
По истечении еще 10 минут в кастрюлю или сотейник нужно высыпать просеянную муку и продолжить обжаривать свиную мякоть еще 5-7 минут.
Затем следует добавить томатный соус (пасту или мякоть свежих помидоров), сахарный песок, специи и поваренную соль.
Для аромата обязательно нужно положить лавровые листики.
Чтобы подлива получилась жидкой, можно добавить теплую отфильтрованную воду.
В закрытой емкости тушить свинину следует примерно полчаса. Готовность блюда определяется по мягкости мяса и консистенции соуса.
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!
Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru
Рецепт: Подлива со свининой | " с мукой и свининой"
Ингредиенты: свинина - 100 грамм;мука - 3 ст.ложки;соль - по вкусу;масло подсолнечное - для обжарки;вода - 400 мл;черный перц - по вкусу
Способ приготовления: Здравствуйте! Сегодня хочется поделиться очень вкусной подливой, которая наверняка станет очень вкусным сочетанием для вашего блюда. Готовить ее очень просто и быстро. Итак, поехали.Для приготовления нам понадобиться: морковь, лук, мука, соль, перец, вода и кусочек мяса. Я взяла свинину, конечно же можно любое.Берем кусочек мяса и нарезаем не большими кусочками. Затем берем лук и морковь, все очищаем и моем под проточной водой. После этого морковь натираем на терке, а лук режем мелкими кусочками. Берем банку и насыпаем 3 столовых ложек муки и все заливаем 400 мл воды. Все тщательно перемешиваем.Ставим сковороду на огонь и добавляем подсолнечное масло. Сперва обжариваем мясо с морковью и луком. Все солим и перчим по вкусу. Также можно добавить и приправу для мяса, но я не очень люблю всякие приправу по этому их не добавляю. Обжариваем до полной готовности. Затем вливаем нашу муку с водой и помешиваем до загустения массы.
Это приблизительно 1-3 минуты. Наша подлива готова.
Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Свинина тушеная с подливкой, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 04.10.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Очень часто хозяйки готовят к ужину именно такое блюдо. И для этого есть несколько причин: во-первых, это очень вкусно, во-вторых, блюдо простое по технологии (если соблюдать рецептуру, то его может приготовить даже школьник), в - третьих, это очень удобно, ведь это два блюда в одном: и мясо и подливка! Получается, что пока готовится вкуснейшая аппетитная подливка, нужно только отварить макароны или рис и накрывать стол для семейного ужина. Для такого блюда свинина тушеная с подливкой, рецепт с фото пошагово которой вы найдете ниже, нужно взять не очень жирную часть свиной туши. Лучше всего, конечно же, брать вырезку, иначе блюдо будет весьма жирным, а это существенно будет влиять на его вкус. Чтобы подлива имела более яркий насыщенный вкус, добавляем к мясу любимые специи и приправы, а также томат-пасту (или измельчены плоды томатов). А вот густоту блюда регулируем добавлением муки и воды (можно взять бульон или овощной отвар). Предлагаю вам приготовить эти красивые и вкусные ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде.
Хорошенько промываем мясо и чуть подсушиваем его от влаги, чтобы при обжаривании образовалась лёгкая корочка. Затем делаем нарезку довольно мелкими кусочками, чтобы они быстро прожарились.
В разогретое масло кладём куски свинины и на умеренном нагреве обжариваем их в течение 3-5 минут. Нужно, чтобы мясо схватилось снаружи, а внутри оставалось нежным и сочным.
Очищенный лук меленько шинкуем, добавляем к мясу и обжариваем всё ещё 5-7 минут.
Теперь кладём сюда же муку и готовим блюдо 3 минуты. Важно в это время хорошо вымешивать мясо, чтобы мука не пристала к сковороде.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Вливаем в сковороду воду или бульон. Думаю вам будет интересно узнать как приготовить гуляш из говядины с подливкой.
Добавляем листочки лавра, соль и молотый перец и на умеренном огне готовим подливку ещё полчаса.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт с фото
Этот простой и быстрый рецепт приготовления вкусной и нежной свинины с подливкой всегда поможет вам сделать замечательное и аппетитное блюдо для хорошего семейного обеда. Мне нравится, что готовится такое мясо очень просто, на это не требуется много времени и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Легкое и непродолжительное маринование свинины дает ей невероятную мягкость и аромат, а тушение в подливке из сливок делает ее сочной и нежной. Подавать такое кушанье можно с абсолютно любым гарниром — сюда подойдет картофель (в любом его виде), макароны, крупы и тушеные или обжаренные овощи.
Ингредиенты:
нежирная свинина — около 1 кг
соль, перец, специи, приправы по вкусу
1 ст ложка острой аджики
1 — 2 ст ложки растительного масла
1 большая морковь
1 — 2 луковицы
500 мл сливок (10 — 20% жирности)
50 — 60 гр томатного соуса или пасты
Способ приготовления
Свинину нарезаем небольшими кусочками, соединяем с маслом, аджикой, солью, перцем, приправами. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 — 30 минут при комнатной температуре.
Затем обжариваем мясо в глубокой толстостенной сковороде в течение 15 минут на хорошем огне со всех сторон до румяности. Добавляем нашинкованную тонко морковь (можно воспользоваться корейской теркой) и нарезанный лук. Жарим все вместе на умеренном огне около 10 — 15 минут, периодически помешивая.
Для подливки смешиваем сливки и соус (густоту можно регулировать добавлением воды) и
заливаем свинину с овощами.
Тушим все вместе под крышкой около 10 минут, выключаем и даем блюду немного настояться. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Тушим свинину с подливкой / Едальня
Ни одна кухня мира не может существовать без подлив и соусов! Ингредиенты: 1)Мясо. Свинина. У меня окорок. Скажу сразу, мясо я покупаю не в магазинах. Я езжу на фермерский рынок где беру натуральную охлажденку (увы рынок за 110км от москвы). Но там такое мясо, что оно того стоит. 2)Гарниром я выбрал спагетти, но по сути о них я не расскажу тут ничего. Их просто сварить. 3)Соль, перец. Полностью уверен, что в этом блюде из специй не надо более ничего! 4)Лук. Взял две небольшие головки. Одну красного репчатого (салатный), вторую обычный репчатый лук. 5)Три зубчика чеснока. Чеснок нужен. Не любите его? Ок! Добавьте чуть меньше, но он нужен, он задает тембр вкуса 6)Кетчуп или томатная паста. Я взял кетчуп. Не было пасты, а мы готовим из того, что есть. Просто и удобно 7)Пару столовых ложек муки. 8)Сливочное масло. Кажется странным наличие масла тут, но я объясню зачем оно. И так поехали. 1)Все, что моется, чистится — моем и чистим. В нашем случае моем и чистим лук и чеснок. Мясо я тоже омываю. 2)Берем лук, пока только лук, режем кубиками, чем мельче тем лучше. Почему? Да просто хочется ровную структуру подливки, чтобы не попадались куски лука, чеснока и тд. А мелкий лук, оставив вкус, просто разварится при тушении. 3)Наливаем прямо в кастрюлю немножко растительного масла (можно подсолнечного или оливкового для жарки). Прям в кастрюлю, потому что мыть еще и сковороду не хочется. Обжариваем на прилично сильном огне, так чтобы не сжечь, но и появился легкий подгар, он даст нам далее хороший вкус. Лук жарим до золотистого «прихваченного» состояния. 4)Режем мясо кусочками по 2-3 сантиметра. Не советую мельчить, тушить будем приличное время и мелко нарезанное мясо может просто распасться.(лишний жир с мяса я убираю. 5)Мясо отправляем к жареному луку, так же на приличном огне. Нам нужно прихватить мясо. Не советую при обжарке часто мешать мясо. Обжариваем минут 10 не более, обжарка мяса нам нужна только для выдачи вкуса жаренья. В этот момент добавляем перец и соль по вкусу 6)Пока жарится мясо ставим и кипятим чайник. Заливаем мясо кипятком. Чтобы вода была выше мяса приблизительно на одну фалангу пальцы (не суйте пальцы в кипяток!!! смотрите на глаз). Вода в кастрюле закипает и мы уменьшаем огонь. Уменьшаем до момента легкого и не сильного кипения.Добавляем кетчуп в воду, мелко режем чеснок(можно и крупно, но моя дочь как только увидит кусок чеснока в блюде сразу откажется есть, по этому режу мелко, чтобы он весь разошелся при тушении) Хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и забываем о нашел блюде на 1 час 20 минут. 8) но не скучаем пока тушится наше мясо. Берем парочку столовых ложек муки (можно с горкой, отмерять точное добавление будем позже), кладем на сковородочку и на щадящем огне, постоянно помешивая, доводим муку до бежеватого цвета. Подобная обжарка муки дает нам сразу два плюса. Во-первых она более легко раствориться в нашей подливе, а это очень важно чтобы было однообразная консистенция. Во-вторых вкус «свежей» муки сильно проявляется в блюдах, а нам этого не надо, подхваченная мука имеет более такой ореховый привкус и не имеет вкуса муки! А это огромный плюс нашему блюду. Поджаренная мука :) 9)Прошел 1 час 20 минут. Открываем крышку, берем нашу поджаренную муку и медленно, чайной ложкой вводим муку в подливку, постоянно мешая (чтобы мука растворялась без комков). Сколько добавлять муки?! Тут есть один нюанс — чем больше муки, тем гуще подлива — вы сами являетесь регулятором своего блюда. Хотите погуще? Добавьте побольше! У меня ушло порядка 3 чайных ложек с горкой, мне хватило для густоты классического йогурта (такая консистенция хороша с подачей гарнира — спагетти. Каждая макаронина хорошо обволакивается в тарелке подливкой.) Добавив муку и хорошо всё перемешав мы даем еще 10 минут нашему блюду потушиться (чтобы заработала мука и загустила нашу подливку). 10)Ну и напоследок, я обещал рассказать зачем там сливочное масло. Дело в том, что сливочное масло это отличный инструмент для создание однообразной, нежной и бархатистой структуры соусов. В нашем случае буквально грамм 10-15 сливочного масла задало бархатистость и блеск подливке одновременно. Это совсем не обязательно, но я это делаю. Блюдо готово, подавать можно с макаронами, рисом, гречкой, картошкой вареной, картошкой пюре. Приятного аппетита!!!