- 2 яйца,- 250 грамм творожной массы или творога,- 5 столовых ложек сахара,- 1 средний по размерам банан,- 4 столовых ложки муки.
Иногда в данную запеканку я еще добавляю изюм или же цукаты. Если вы очень любите, что-то из названного, тогда смело можете добавить в запеканку его.
Подготавливаю большую пластиковую миску и сразу же выкладываю в нее весь творог. Я всегда использую только домашний творог.Затем я выкладываю кусочки банана,
вбиваю яйца.
Блендером я очень тщательно все взбиваю. Можно использовать стационарный блендер или же погружной.
К массе я всыпаю муку и все перемешиваю.
Отправляю в духовку творожную запеканку на 35 минут. Температура у меня всегда выставлена 200 С.
Подаю запеканку остывшей.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
мука кукурузная - 1 стакантворог - 0,5кгбанан - 1 штмолоко - 1 стакансода - 1ч.ляйцо - 2 штсоль- по вкусусахар - по вкусу
Время приготовления (1 час 20 минут)
Ингредиентов на (8 порций)
Творожная запеканка с бананом, на кукурузной муке. Процесс приготовления:
Оцените рецептПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
recipejournal.net
Приветствую вас дорогие читатели!
Эта страничка моих домашних рецептов посвящается одному из самых полезных и вкусных молочных продуктов – творогу. Он является завсегдатаем диетического меню. Существует множество кулинарных рецептов с его участием, например, вкуснейший творожный десерт его любят и взрослые и дети.
В моей семье одним из самых любимых рецептов из творога является творожная запеканка, с бананом в духовке. Простой рецепт запеканки творожной приготовленной в духовке легко сделает даже ребёнок.
Ароматная, нежная и просто тающая во рту запеканка отлично подойдёт на завтрак с чашечкой ароматного кофе. День, начатый с хорошим настроением, обязательно будет удачным!
Вместо банана можно добавить персик, нектарин или абрикос. Классикой, конечно же, является творожная запеканка с изюмом. Вобщем импровизировать можно до бесконечности!
Я представлю вашему вниманию пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке. Вначале перечислю всё необходимое для готовки.
Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки в духовке нам понадобиться специальная форма диаметром 25 см.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ В ДУХОВКЕ
Хочу сразу отметить, для того чтобы в итоге получился вкусный и нежный десерт стоит ответственно подойти к выбору творога. Я обычно покупаю творог на рынке, где его можно путём пробы определить и на вкус и на запах. Как по мне творожная запеканка выходит вкуснее именно из жирного свежего творога.
Исходный продукт закуплен, и можно приступать к готовке. Рецепт, как я уже говорила, очень прост.
Творог выкладываем в миску и делаем его массу более однородной при помощи погружного блендера.
Далее к творогу присоединяем яйца, сахар песок, ванильный сахар, 3 столовые ложки сметаны и 2-3 столовые ложки манки. Снова включаем в работу блендер и всё соединяем в одну массу.
Даем творожной массе примерно 30 минут настояться, чтобы манка разбухла.
А мы тем временем готовим форму для того чтобы запечь творожную запеканку в духовке. Обильно смазываем её внутри сливочным маслом.
Очищаем бананы от кожуры и затем нарезаем их колечками.
После того как основа для нашей будущей творожной запеканки подготовиться делим её примерно на две части. Затем первую выкладываем в подготовленную форму для запекания.
Сверху раскладываем колечки банана.
Накрываем банан второй половиной творожной массы и при помощи ложки равномерно распределяем.
Для того чтобы творожная запеканка с бананом в духовке после запекания была сочной смазываем поверхность сметаной (3 столовые ложки).
Равномерно распределяем сметану по всей поверхности.
Ставим форму в духовку уже нагретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40 минут.
Дело сделано! И вот она ароматная, вкусная творожная запеканка в духовке уже готова радовать нас своим вкусом.
Готовим чай или кофе и получаем вкусовое наслаждение!
Как всегда с любовью для вас Людмила.
lyudmilalebed.ru
Творожные запеканки завоевали множество поклонников из-за своей универсальности. Они прекрасно подойдут для завтрака, полдника или ужина, их любят дети и взрослые. Кроме того, это блюдо легкое, диетическое – некоторые его рецепты могут позволить себе даже те, кто стремится сбросить лишний вес. Подают его обычно к чаю, кофе.
Существует множество вариаций творожной запеканки с разными дополнительными ингредиентами. Часто туда кладут изюм, курагу, другие сухофрукты, цукаты. Но самой ароматной по праву считается творожная запеканка с бананом. Этот тропический фрукт хорошо подчеркивает благоухание любой сладости, приготовленной в духовке, но в запеканке проявляется по-особому, подчеркивая ее нежную текстуру.
Несколько простых советов помогут сделать творожно-банановую запеканку любимым лакомством всей семьи.
Содержание статьи
Есть множество авторских рецептов, но некоторые из них содержат не слишком доступные ингредиенты. Поэтому в качестве самого оптимального и вкусного варианта приготовления в духовке советуют следующий.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Этот рецепт можно использовать, чтобы приготовить легкую диетическую запеканку. Для этого творог и кефир нужно взять нулевой жирности.
Совет: для того чтобы успешно достать десерт из формы мультиварки, не повредив его, нужно накрыть форму тарелкой меньшего диаметра и перевернуть. Если дно было хорошо смазано – запеканка легко выйдет целиком. Сильно трясти форму при этом не стоит. Этот же совет действует по отношению к запеканке, приготовленной в духовке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
При соблюдении всех рекомендаций по приготовлению, описанных в рецептах, запеканка станет любимым десертом и взрослых, и детей. К тому же, она содержит множество полезных веществ, витаминов, микроэлементов, необходимых организму для борьбы с ежедневными негативными факторами. Полезные свойства сохраняются в продукте при приготовлении в духовке. Это прекрасная альтернатива кисломолочным продуктам в чистом виде, если ребенок не хочет их употреблять.
Следовательно, творожно-банановая запеканка может быть приготовлена как в духовке, так и в мультиварке. Существуют даже упрощенные варианты приготовления в микроволновой печи. Банан очень хорошо сочетается с творогом и дарит выпечке неповторимый аромат.
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
6 порций
1 час
370 кКал на порцию
Продолжая тему творожных запеканок, приготовила на этих выходных творожную запеканку с бананами! Запеканка получилась нежной и тающей во рту. Совет — если вы не любите слишком сладкие блюда или не хотите поправляться, уменьшите количество сахара, а этот рецепт творожной запеканки придется по вкусу сладкоежкам.
Бананы | 2 шт. |
Сливки 20-22% | 100 мл |
Творог | 500 г |
Сливки 20-22% | 100 мл |
Сахар (песок) | 50 г |
Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить.
Добавить творог, муку и тщательно перемешать.
Порезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой.
Смазать форму маслом и вылить в нее массу.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 °С около 40 минут, до появления золотистой корочки.
www.foodclub.ru
Переступив порог взрослой жизни, мы часто вспоминаем детство. Творожная запеканка с бананом – это как раз блюдо родом из детства. Приготовить его можно в диетическом варианте, что очень выгодно для тех, кто следит за своим весом. Разнообразие рецептов этого лакомства вас приятно удивит. Таким десертом с удовольствием будут смаковать все - и младший домочадец, и глава семейства.
Запеканка творожная с бананом в духовке – сытное блюдо, лакомство, изысканный десерт. До бесконечности можно перечислять прелести этого простого блюда. Если вы никогда не готовили запеканку, многое потеряли. Пусть справедливость восторжествует, и ваши домочадцы отведут душу, попробовав такую выпечку. Нежная и сочная текстура банана в сочетании с зернистым жирным творогом принесет небывалое гастрономическое удовольствие и вознесет вас до небес.
Начинающие кулинары нуждаются в поддержке опытных хозяек. Давайте побудем их наставниками и для начала раскроем парочку сокровенных кулинарных секретов:
Такого вы еще не пробовали! Вкус, аромат, мягкость и сочность выпечки вас настолько удивят, что вы вряд ли сможете отказать себе в удовольствии приготовить эту запеканку еще раз. Секрет ее приготовления кроется в качественных и свежих продуктах.
Абсолютно аналогично готовится творожная запеканка с бананом в мультиварке. Только есть парочка нюансов:
Сегодня у нас на десерт – творожная запеканка с бананом. Рецепт ее в духовке не так прост, как может показаться на первый взгляд. Тем более что мы добавим изюминку – вишни, которые приправим коньяком. А украшать такую выпечку будут ягоды «Фламбе».
Читайте также:
Запеканка – это выпечка, которая придет на выручку даже в самых безвыходных ситуациях. Лакомиться с удовольствием таким десертом будут все без исключения. А если вы проявите фантазию, то привычную запеканку можно превратить в истинный кондитерский шедевр. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Для любителей творога не изобрели рецепт лучше, чем творожная запеканка. Диетическое, легкое и вкусное блюдо легко готовить, а широкое разнообразие фруктовых добавок делает каждую запеканку непохожей на предыдущую. В этой статье мы поделимся с вами рецептами банановой запеканки.
Манную крупу заливаем 1/2 ст. кипятка и даем набухнуть 30 минут. Творог перетираем через сито и кладем в чашу блендера. Следом за творогом отправляются яйца, сахар, ваниль и молоко. Также в блендер кладем заранее подготовленную манку. Тщательно взбиваем основу для нашей творожной запеканки, стараясь сделать ее как можно более однородной.
Бананы нарезаем полосами вдоль, или колечками – поперек. Раскладываем ломтики банана по смазанной сливочным маслом форме и заливаем творожной смесью. Разглаживаем поверхность творожного десерта с бананом и ставим его выпекаться при 180 градусах 40 минут. Перед подачей остужаем запеканку.
Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем на 30 минут. По истечении времени добавляем к разбухшей манке яйца, немного сахара (обычного и ванильного), щепотку соли и творог. Взбиваем массу блендером до однородности. Отдельно пюрируем бананы и смешиваем полученное пюре с творожной основой. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее творожную массу для запеканки.
Включаем режим «Выпечка» и готовим запеканку 40 минут на одной стороне, после чего переворачиваем ее и выпекаем еще 15 минут. Не вынимаем запеканку из мультиварки до тех пор, пока она полностью не остынет.
Из овсяных хлопьев и молоко варим густую кашу с добавлением сахара. Сваренную кашу остужаем и смешиваем с творогом. Отдельно взбиваем с сахаром яичные белки и также вводим их в овсяную смесь. Добавляем немного соли. Выливаем смесь для запеканки в смазанную маслом форму и готовим запеканку в духовке 1 час при 160 градусах.
Мелкозернистый творог взбиваем при помощи миксера с сахаром, яйцами и разрыхлителем. Однородную массу смешиваем с предварительно просеянной мукой. Отдельно с помощью блендера взбиваем банан и яблоко в пюреобразную массу. Выливаем пюре к творожной основе и тщательно перемешиваем. Если вы любите изюм, то можете также добавить его в тесто на данном этапе.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем смесь для творожной запеканки в форму и ставим все в духовку при 180 градусах на 40 минут. Через 20 минут достаем запеканку из духовки, смазываем сметаной, для того, чтобы в итоге запеканка покрылась румяной корочкой, и возвращаем готовиться обратно.
Перед подачей готовой запеканке следует остыть до теплого, после чего ее можно будет нарезать на порционные куски и подавать с вареньем, сметаной, или просто полив растопленным сливочным маслом.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Бананы – это самодостаточный фрукт, который любят и взрослые и дети. И сегодня наша статья будет посвящена тому, что же из них можно приготовить. Давайте разберемся несколько интересных вариантов создания изумительных десертов из бананов.
Из риса готовят как соленые, так и сладкие блюда. Чтобы сделать их более интереснее часто добавляют яблоки, орехи, изюм. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить рис с яблоками – получится оригинально и необычно вкусно. Читаем и берем на заметку.
Бананы в кляре – достаточно вкусный и нежный десерт, не требующих особых кулинарных умений. Так что готовьте необходимые продукты и порадуйте близких изысканным лакомством, а наши интересные рецепты вам в этом помогут.
Желе, приготовленное из сметаны с какао, непременно украсит любой фуршет или детский праздничный стол. А приготовить такое лакомство не составит особого труда. Читайте наши рецепты и угощайте близких и гостей оригинальным десертом.
vtarelochke.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»