Калории, ккал:
111Треска сытная и вкусная, после жарки полезные элементы в ней сохраняются.
Жаренная треска – признанное столовое классическое блюдо. Чтоб придать ей мягкости ее минут пять держат под крышкой для достижения совершенства (калоризатор). Рыба жарится быстро. Для гарнира подойдет вареный картофель, соленый огурец с хреном.
Для жарения рыба промывается, высушивается, нарезается на куски. Потом солится, перчится, обваливается в муке. Обжарив рыбу на любом растительном масле, ее кладут на тарелку.
Обжариваются помидоры, порезанные на плоские кусочки. Рыба возвращается на сковороду, перекладывается помидорами; добавляется соус, сок лимона. Через 2 минутки блюдо приготовлено.
Свежие овощи, грибы, всевозможные соусы, подливы и треска жареная с неповторимым мягким вкусом – готова.
Калорийность трески жареной составляет 111 ккал на 100 грамм продукта.
С давних веков считается, что употреблять рыбу полезно. Океанская треска имеет плотное, сочное, содержащее много белка мясо. В составе мяса трески жареной содержатся полезные вещества йод, медь, фтор, магний, железо, фосфор, кальций, калий, эти микро- и макрокомпоненты нормализуют процессы обмена в организме. Регулируют сахар, щитовидную железу. Рыба насыщает организм витаминами H, D, A, группы В (calorizator). Они синтезируют глюкозу; способствуют метаболизму жиров, аминокислот; насыщают клетки кислородом, каротином, жирными полиненасыщенными кислотами. У трески самое ценное, это печень, имеющая оздоровительные свойства.
Употреблять ее полезно всем, особенно женщинам, находящимся на второй половине беременности для формирования умственных способностей у ребенка.
Треска – морская рыба семейства тресковых, часто используется для приготовления первых и вторых блюд. Калорийность трески зависит от рецепта и способа приготовления. Желающим похудеть рыбу следует запекать, варить или тушить, дополняя овощами и зеленью. Наиболее высококалорийной является консервированная печень трески.
Содержание
В составе трески преобладают витамины В12 и D, а также F, C, E, PP, H, В1, В2, В6, В9.
Кроме того, незаменимые для организма макро- и микроэлементы (кальций, калий, фосфор, железо, цинк, фтор, марганец, сера, хлор) и насыщенные жирные кислоты Омега – 3, биотин, фосфолипиды.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
При этом печень трески содержит до 60% рыбьего жира, соответственно, имеет повышенное содержание витамина A, D, E, фолиевой кислоты и йода.
В 100 граммах трески содержится не более 100 ккал. Калорийность при разных способах приготовления отображена в таблице:
Способ приготовления | Калорийность | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
Консервы | 105 | 22,7 | 0,9 | 0 |
Копченая | Холодное копчение — 94, горячее – 115 | 22,1 | 0,5 | 0 |
Жареная | 111 | 23 | 0,1 | 0 |
Жареная в кляре | 165 | 13,8 | 8,2 | 7,8 |
На пару | 78 | 17,8 | 0,7 | 0 |
Вареная | 78 | 17,8 | 0,7 | 0 |
Запеченная в духовке | 90
| 6 | 3,7 | 8 |
Тушеная | 101 | 10,7 | 4,1 | 3,1 |
Печень трески | 613 | 4,2 | 65,7 | 1,2 |
Икра | 179 | 15,7 | 9,3 | 0,6 |
Как видно из таблицы, наиболее калорийна консервированная печень. Такая разница по отношению с другими способами обработки рыбы обусловлена тем, что печень содержит очень много рыбьего жира.
Помимо низкой калорийности, треска обладает рядом других свойств, важных для диетического рациона:
Для сохранения полезных и диетических свойств рекомендуется выбирать рецепты без обжаривания рыбы в масле.
Практически все виды трески (кроме той, которую вылавливают у брегов Аляски) могут содержать тяжелые металлы, поэтому употребление продукта рекомендуется сократить до 1-2 раз в неделю.
Треску, как и другие виды морепродуктов, лучше покупать в магазинах, которые имеют соответствующие разрешения и сертификаты качества, а также обеспечивают продукту надлежащие условия хранения. При покупке следует обращать внимание на дату изготовления и срок годности, а также на наличие ледяного налета.
Рыба, имеющая значительное скопление такого налета, как правило, размораживалась неоднократно и, в лучшем случае, не принесет никакой пользы организму.
beslim.life
Треска – прекрасная рыба, для всех желающих похудеть и не только. Она очень полезна и при этом низкокалорийная. Белое, нежное вкусное мясо трески можно тушить, варить, жарить и запекать. Низкое содержание калорий в рыбе позволяет применять разную термическую обработку продукта, без боязни получить на себе лишние килограммы.
На 100 г. Готового продукта | Треска жаренная | Треска тушенная | Треска соленая | Треска запеченная | Треска отварная | Треска припущенная |
Калорийность, ккал | 123 | | 98 | 90 | 79 | 75 |
Жиров, г. | 5,1 | 5.1 | 0.6 | 3.7 | 0.8 | 0.8 |
Белков, г. | 16 | 9.7 | 23.1 | 6 | 17.9 | 17 |
Углеводов, г. | 3.1 | 3.9 | — | 8 | — | — |
Проанализировав таблицу, видно что, калорийность жареной трески стоит на первом месте. Это вполне естественно, ведь процесс жарки не лучший друг низких калорий. Тем не менее, 123 ккал/100 г. готового продукта это не так много. Поэтому такой вид приготовления имеет право на жизнь, для тех, кто следит за своим питанием. К тому же треска богата белком, а на его переработку организм расходует достаточно много энергии, что с лихвой оправдывает калорийность жареной трески. К тому же она богата омега-3 жирными кислотами и биотином, в ней много серы, калия, цинка, йода, и особенно витамина В12. Треска – это кладезь, витаминов и микроэлементов, с низким содержанием калорий.
Рыба полезна при остеохондрозе и остеоартрозе, но вредна при остеопорозе.
Из трески делают котлеты, ее засаливают, тушат и запекают с овощами. Из нее можно готовить ароматную уху.
Рецепт жареного блюда — для тех, кого не смущает калорийность трески жареной.
Рыбное филе промыть, просушить салфеткой и разделить на порционные кусочки и предварительно посолить. Взбить яйца, добавить к ним соль и черный перец, либо рыбную приправу. В другую емкость насыпать муку. Хорошо обвалять кусочки филе в муке. Поставить разогреваться сковороду, на небольшой огонь и предварительно налив в нее растительного масла. Когда она хорошенько прогреется опустить филе во взбитые яйца и выложить их на сковороду для жарки. Жарить по 5-10 минут с одной стороны. Готовую рыбу сначала выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитался жир, это снизит калорийность трески жареной.
Для приготовления гарнира. Очищенную морковь нарезать колечками – потушить на сковороде. Из перца убрать середину с семенами, нарезать «соломкой» и отправить к моркови тушиться. Кабачок, если молодой шкурку можно не снимать, порезать квадратиками и добавить в сковороду. Посолить все овощи, добавить черный перец. Тушить овощи под крышкой на не большом огне до готовности.
Подать на стол с мелко порезанной зеленью, рыбу сбрызнуть соком лимона.
skolko-kaloriy.ru
Фев-5-2013 Автор: KoshkaS
Такая рыба, как треска, никогда не была дефицитом ранее, а уж в настоящее время, эту рыбу можно купить в любом, даже небольшом супермаркете. Вот и научились наши хозяйки готовить из той рыбы огромное количество блюд и готовят довольно часто. Может в этом и причина того, что многих, особенно тех, у кого имеются лишние килограммы, интересует вопрос – какую имеет треска калорийность да и какова польза трески, тоже не мешало бы знать. Сначала о пользе:
Всем известная треска стоит особняком среди прочих видов морских рыб. Помимо того, что треска вкусная и цена трески вполне приемлемая для того, чтобы позволять периодически вносить ее в наш рацион, треска имеет множество полезных свойств.
Эти полезные свойства трески таковы, что делают эту рыбу прямо-таки необходимым элементом рациона любого человека.
Если уж говорить о калорийности трески, то многие считают эту рыбу особенно полезной для тех, кто страдает от лишнего веса, а ценители рыбной кухни, нередко, отдают предпочтение сорту рыб, принадлежащих к семейству тресковых. Особенно это касается жители северных районов России. К примеру, жителей города Архангельска еще в старину прозвали «трескоедами». Треска способна достигать в длину почти до двух метров, но это уже большая редкость. Главным образом, в продажу поступает треска, достигающая приблизительно 50 –80 сантиметровдлины. Это великолепная рыба обитает, в основном, в Атлантическом океане
Треска, калорийность которой, кстати, отнюдь невелика, содержит много витамина В12 и совсем немного жира, поэтому она – просто идеальный продукт для тех, кто старается контролировать массу тела. Витамина D и жиров Омега 3 в треске также много. Но самыми ценными частями этой рыбы считают икру и печень. Икра трески – это богатый источник витаминов А, В, и С, а также минералов — цинка, йода, калия, кальция и фосфора.
Особой популярностью пользуется печень трески. Ее многие доктора рекомендуют к употреблению беременным, поскольку обильный состав полезных веществ позволяет усилить иммунитет и сделать организм будущей мамы более устойчивым к болезням.
Мясо трески содержит небольшой процент жиров, но, вместе с этим, много белка. Также необходимо отметить, что в нем присутствует мало холестерина, что, без сомнения, является отличным показателем к употреблению без боязни развития склероза в дальнейшем.
Масло, которое получают из этой рыбы, служит для уменьшения продолжительности постродовой депрессии, а также уменьшить давление. Ежедневное включение трески в рацион – это эффективная профилактика развития сердечных недугов. Часто врачи советуют употреблять треску при нервных расстройствах.
Печень рыбы рекомендуется медиками к употреблению больным артрозами и ревматизмом. В ней присутствуют вещества препятствующие деформации суставов.
Важная польза трески – это находящийся в ее печени Омега – 3, роль которого в снижении уровня холестерина, а соответственно сводит к минимуму риск развития у человека атеросклероза. Печень рыбы давно используется в фармакологии, из нее получают препарат «рыбий жир», который чрезвычайно полезен для нашего здоровья, красивого внешнего вида и подростков, чей скелет только формируется. Это лекарство известное средство от рахита, кроме того оно может избавить от депрессии, тромбофлебита и улучшить память.
Так какую же, конкретно, имеет треска калорийность? А вот такую:
Калорийность трески свежей составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) трески свежей на 100 грамм:
Белки — 17,7
Жиры – 0,7
Углеводы – 0,0
Этот сорт рыбы – настоящий подарок моря для тех, кто желал бы избавиться от лишних килограммов, и при этом не лишать свой организм нужных ему витаминов, минералов и прочих полезных веществ.
А какая калорийность этой рыбы, приготовленной разными способами? А вот такая:
Продукт | Калории, в кКал |
треска на пару калорийность | 78 |
треска жареная калорийность | 111 |
треска запеченная калорийность | 90 |
треска отварная калорийность | 78 |
треска на гриле | 172 |
икра трески калорийность | 115 |
А пищевая ценность этой рыбы, приготовленной разными способами, вот такая:
Треска | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
на пару | 17,23 | 0,7 | 0,0 |
жареная | 23,0 | 0,1 | 0,0 |
запеченная | 6,0 | 3,7 | 0,0 |
отварная | 17,8 | 0,7 | 0,0 |
на гриле | 22,1 | 9,1 | 0,6 |
икра трески | 24,0 | 0,2 | 0,0 |
Как приготовить эту рыбу в домашних условиях? Вот один из рецептов:
Продукты:
Цедра тонко нарезается, ошпаривается и пассеруется на растительном масле. С ней нужно соединить тонко нарезанный сладкий перец и припустить. Томаты режут ломтиками и чуть обжаривают (отдельно). Рыбу разделывают на филе (удалив кожу и кости), нарезать порционными кусками, посыпать солью и перцем, панируют в пшеничной муке и обжаривают, чтобы появилась хрустящая корочка.
На блюдо выкладывают жареные помидоры, сверху — кусочки рыбы, а на рыбу — перец и лимонную цедру. Все поливается сливочным маслом. В качестве гарнира подойдет жареный картофель или отварной рис. И все! Блюдо готово, но если Вы хотите в полной мере использовать низкую калорийность трески, то лучше всего эту рыбу отварить.
Диетологи единодушны во мнении, что треска – рыба, идеально подходящая для тех людей, кто привык держать свой вес под контролем. Но и тем, кто имеет желание «сбросить» несколько лишних килограммов, треска также может верно послужить.
Эта рыба имеет свое «законное» место в рецептуре многих низкокалорийных блюд. Таблицы калорийности свидетельствуют о том, что способ приготовления мало влияет на показатель энергетической ценности данной рыбы, а это означает, что её можно употреблять в любом виде. Но предпочтительнее все же треска, приготовленная на пару или запеченная, так лучше сохранятся магний и натрий.
Ингредиенты:
На разогретой сковороде обжариваем семена кориандра в течение пяти минут. Даем им остыть, переминаем в ступке, перемешиваем с солью и перцем. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем филе трески, предварительно натертое специями. Запекаем в течение 25 минут. После приготовления поливаем соком лимона.
prokalorijnost.ru
Треска относится к семейству тресковых, обитает преимущественно в северных морях. У рыбы нежный вкус, поэтому блюда из нее готовят во всем мире. Высоко ценится не только филе, но и печень трески, в которой содержатся жирные кислоты. Энергетическая ценность свежей рыбы - 78 калорий. Диетологи рекомендуют есть ее людям, которые следят за фигурой и заботятся о своем здоровье. Треска способствует выведению вредного холестерина, борется с ожирением и укрепляет нервную систему. Поэтому врачи рекомендуют употреблять ее как взрослым, так и детям, организм которых еще формируется.
1
Калорийность и БЖУТреска — диетическая рыба с низким содержанием жиров, поэтому ее можно есть при соблюдении строгой диеты. Также она богата белком — источником энергии для организма.
Суточная норма филе трески для взрослого - 200 грамм.
Чтобы организм человека нормально функционировал, он должен получать необходимое количество питательных веществ. Сбалансированный рацион — первый шаг на пути к крепкому здоровью. Чтобы правильно его составить, необходимо знать калорийность продуктов и количество белков, жиров и углеводов (БЖУ) в их составе. Важно также учитывать способ их приготовления.
В таблице представлена энергетическая и пищевая ценность трески (на 100 грамм).
Наименование | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
Треска свежая | 17 г | 0,7 г | 0 г | 78 ккал |
Треска отварная | 18 г | 0,54 г | 0,15 г | 80 ккал |
Треска жареная | 20 г | 3,5 г | 3 г | 130 ккал |
Тресковая икра | 24 г | 0,2 г | 0 г | 115 ккал |
Печень трески со специями в консервах | 8 г | 40 г | 1 г | 380 ккал |
Сёмга: калорийность и БЖУ, польза для здоровья и рецепты приготовления
2
Полезные свойстваПольза рыбы для здоровья человека обусловлена ее богатым химическим составом. В треске содержатся витамины группы В, С, Е, РР, макроэлементы: калий, сера, фосфор и микроэлементы: железо, марганец, цинк. Ниже подробно рассмотрены полезные свойства рыбы:
Красная треска — один из видов семейства тресковых. Свое название получила из-за серо-розовой окраски. В рыбе этого сорта содержатся гормоны счастья. Ее употребление в пищу улучшает настроение и снимает стресс.
Минтай: калорийность и БЖУ, польза и вред для организма, рецепты приготовления
3
ПротивопоказанияУпотребление трески может нанести вред здоровью. Ниже приведены противопоказания, при наличии которых вводить рыбу в рацион можно только после консультации со специалистом:
Кальмары: калорийность и БЖУ, польза и вред для здоровья, рецепты приготовления
4
Рецепты приготовленияБлагодаря низкой жирности трески блюда из нее можно есть даже тем людям, которые придерживаются строгих диет. Рыба хорошо сочетается с рисом, картофелем и свежими овощами. Ниже приведены простые рецепты вкусных и полезных блюд.
4.1
Рыба в кляреЖареная в муке на растительном масле рыба - достаточно калорийное блюдо, поэтому употреблять в пищу его надо умеренно. В сочетании со свежими овощами оно идеально подойдет для сытного белкового ужина.
Список необходимых ингредиентов:
Приготовление:
4.2
Запеченная треска с брокколиЗапеченная в духовке рыба в сочетании с брокколи — нежное и вкусное блюдо. Оно понравится не только взрослым, но и детям, особенно если приготовить его со сметанным соусом. Подавать рыбу можно с гарниром из отварного риса.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
4.3
Треска на паруРыба, приготовленная в мультиварке на пару, — это легкое низкокалорийное блюдо, которое разнообразит рацион худеющего человека.
Список ингредиентов:
Приготовление:
nadietu.net
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.3 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1692 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 17.4% | 76 г |
Жиры | 4.1 г | 60 г | 6.8% | 6.3% | 60 г |
Углеводы | 2.4 г | 211 г | 1.1% | 1% | 218 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.4% | 20 г |
Вода | 77.7 г | 2400 г | 3.2% | 3% | 2428 г |
Зола | 1.4183 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 950 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | |||
бета Криптоксантин | 0.3542 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0443 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.5129 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 60.62 мг | 500 мг | 12.1% | 11.2% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 5.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 5.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 7.228 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.7% | 402 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.797 мкг | 3 мкг | 59.9% | 55.3% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 92 г |
Витамин D, кальциферол | 0.454 мкг | 10 мкг | 4.5% | 4.2% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.4539 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.166 мг | 15 мг | 14.4% | 13.3% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.0337 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.059 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 59 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.9% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0932 мг | 20 мг | 5.5% | 5.1% | 20 г |
Ниацин | 0.037 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0657 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.79 мг | 2500 мг | 9.1% | 8.4% | 2503 г |
Кальций, Ca | 11.44 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 1040 г |
Кремний, Si | 0.118 мг | 30 мг | 0.4% | 0.4% | 30 г |
Магний, Mg | 20.14 мг | 400 мг | 5% | 4.6% | 403 г |
Натрий, Na | 317.45 мг | 1300 мг | 24.4% | 22.5% | 1301 г |
Сера, S | 2.07 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 1035 г |
Фосфор, Ph | 259.2 мг | 800 мг | 32.4% | 29.9% | 800 г |
Хлор, Cl | 0.59 мг | 2300 мг | |||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.395 мг | 18 мг | 2.2% | 2% | 18 г |
Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | |||
Кобальт, Co | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 9 г |
Марганец, Mn | 0.0692 мг | 2 мг | 3.5% | 3.2% | 2 г |
Медь, Cu | 28.52 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 2.7% | 983 г |
Молибден, Mo | 0.369 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.5% | 74 г |
Никель, Ni | 0.065 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.987 мкг | 55 мкг | 38.2% | 35.3% | 55 г |
Титан, Ti | 0.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.9 мкг | 4000 мкг | |||
Хром, Cr | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 60 г |
Цинк, Zn | 0.3125 мг | 12 мг | 2.6% | 2.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.8914 г | ~ | |||
Валин | 0.6636 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2941 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6164 г | ~ | |||
Лейцин | 1.0993 г | ~ | |||
Лизин | 1.2699 г | ~ | |||
Метионин | 0.3794 г | ~ | |||
Треонин | 0.5973 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1707 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5401 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.7961 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.3843 г | ~ | |||
Глицин | 0.6445 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.0851 г | ~ | |||
Пролин | 0.4648 г | ~ | |||
Серин | 0.5873 г | ~ | |||
Тирозин | 0.502 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1235 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.66 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.679 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.3801 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0045 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0027 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.2% | 1 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0011 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0031 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2872 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1704 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0111 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0258 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9519 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.1% | 4.7% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.0009 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.0018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0036 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0036 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.0009 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0127 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9201 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0354 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0018 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0045 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0009 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.0009 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.0036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.3639 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.1% | 19.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.2292 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0018 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0136 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0021 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0009 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0009 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0018 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.0009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0073 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0309 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.0009 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0036 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0871 г | ~ |
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»