Рецепт Треска жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность жареной трески в муке


Треска жареная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Треска жареная

Калории, ккал: 

111

Треска сытная и вкусная, после жарки полезные элементы в ней сохраняются.

Жаренная треска – признанное столовое классическое блюдо. Чтоб придать ей мягкости ее минут пять держат под крышкой для достижения совершенства (калоризатор). Рыба жарится быстро. Для гарнира подойдет вареный картофель, соленый огурец с хреном.

Способ приготовления трески жареной с овощами

Для жарения рыба промывается, высушивается, нарезается на куски. Потом солится, перчится, обваливается в муке. Обжарив рыбу на любом растительном масле, ее кладут на тарелку.

Обжариваются помидоры, порезанные на плоские кусочки. Рыба возвращается на сковороду, перекладывается помидорами; добавляется соус, сок лимона. Через 2 минутки блюдо приготовлено.

Свежие овощи, грибы, всевозможные соусы, подливы и треска жареная с неповторимым мягким вкусом – готова.

Калорийность трески жареной

Калорийность трески жареной составляет 111 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства трески жареной

С давних веков считается, что употреблять рыбу полезно. Океанская треска имеет плотное, сочное, содержащее много белка мясо. В составе мяса трески жареной содержатся полезные вещества йод, медь, фтор, магний, железо, фосфор, кальций, калий, эти микро- и макрокомпоненты нормализуют процессы обмена в организме. Регулируют сахар, щитовидную железу. Рыба насыщает организм витаминами H, D, A, группы В (calorizator). Они синтезируют глюкозу; способствуют метаболизму жиров, аминокислот; насыщают клетки кислородом, каротином, жирными полиненасыщенными кислотами. У трески самое ценное, это печень, имеющая оздоровительные свойства.

Употреблять ее полезно всем, особенно женщинам, находящимся на второй половине беременности для формирования умственных способностей у ребенка.

www.calorizator.ru

запеченной в духовке, отварной, жареной

Треска – морская рыба семейства тресковых, часто используется для приготовления первых и вторых блюд. Калорийность трески зависит от рецепта и способа приготовления. Желающим похудеть рыбу следует запекать, варить или тушить, дополняя овощами и зеленью. Наиболее высококалорийной является консервированная печень трески.

Содержание

  • Высокое содержание легкоусваиваемого белка показано для включения в диетическое меню.
  • Рыба богата витаминами группы В, которые нормализуют обменные процессы.
  • Употребление морской рыбы рекомендовано для профилактики рахита и дефицита витамина D.
  • Наличие железа в составе обеспечивает профилактику анемии.
  • Треска показана для употребления детям от 1 года, беременным и кормящим женщинам, так как обладает высокой питательной ценностью и является гипоаллергенным продуктом.
  • Благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот, при регулярном употреблении рыбы снижается уровень холестерина, улучшается состояние волос, ногтей и кожи, выравнивается гормональный фон и повышается иммунитет.

В составе трески преобладают витамины В12 и D, а также F, C, E, PP, H, В1, В2, В6, В9.

Кроме того, незаменимые для организма макро- и микроэлементы (кальций, калий, фосфор, железо, цинк, фтор, марганец, сера, хлор) и насыщенные жирные кислоты Омега – 3, биотин, фосфолипиды.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • белков – 16 г;
  • жиров – 0,6 г;
  • углеводов – 0.

При этом  печень трески содержит до 60% рыбьего жира, соответственно, имеет повышенное содержание витамина A, D, E, фолиевой кислоты и йода.

В 100 граммах трески содержится не более 100 ккал. Калорийность при разных способах приготовления отображена в таблице:

Способ приготовления Калорийность Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
Консервы 105 22,7 0,9 0
Копченая Холодное копчение — 94, горячее – 115 22,1 0,5 0
Жареная 111 23 0,1 0
Жареная в кляре 165 13,8 8,2 7,8
На пару 78 17,8 0,7 0
Вареная 78 17,8 0,7 0
Запеченная в духовке 90

 

6 3,7 8
Тушеная 101 10,7 4,1 3,1
Печень трески 613 4,2 65,7 1,2
Икра 179 15,7 9,3 0,6

 

Как видно из таблицы, наиболее калорийна консервированная печень. Такая разница по отношению с другими способами обработки рыбы обусловлена тем, что печень содержит очень много рыбьего жира.

Помимо низкой калорийности, треска обладает рядом других свойств, важных для диетического рациона:

  • разгоняет метаболические процессы;
  • повышает иммунитет;
  • повышает показатели физической активности, мышечная масса быстрее восстанавливается после нагрузок;
  • ускоряется выведение из организма вредных веществ;
  • во время приема пищи насыщение приходит быстрее.

Для сохранения полезных и диетических свойств рекомендуется выбирать рецепты без обжаривания рыбы в масле.

Практически все виды трески (кроме той, которую вылавливают у брегов Аляски) могут содержать тяжелые металлы, поэтому употребление продукта рекомендуется сократить до 1-2 раз в неделю.

Треску, как и другие виды морепродуктов, лучше покупать в магазинах, которые имеют соответствующие разрешения и сертификаты качества, а также обеспечивают продукту надлежащие условия хранения. При покупке следует обращать внимание на дату изготовления и срок годности, а также на наличие ледяного налета.

Рыба, имеющая значительное скопление такого налета, как правило, размораживалась неоднократно и, в лучшем случае, не принесет никакой пользы организму.

  • 2-3 средних помидора;
  • филе трески;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • твердый сыр;
  • соль, специи.
  1. Промыть филе, высушить салфеткой, нарезать соломкой.
  2. Измельчить зелень, лук, перец, томаты.
  3. На противень уложить пергаментную бумагу, высыпать измельченные овощи.
  4. На овощи выложить филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить, добавить специи по вкусу.
  5. Отправить в духовку на 15-20 минут при 180оС.
  6. За 2-3 минуты до готовности посыпать тертым сыром.
  7. Отправить снова в духовку до появления золотистой корочки.
  • 500 г филе трески;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • соль, специи, зелень.
  1. С помощью мясорубки или кухонного ножа измельчить филе рыбы.
  2. Нарезать лук и натереть морковь, пассировать на ломтике сливочного масла.
  3. Смешать рыбный фарш с луком и морковью, вбить 2 яйца, добавить зелень и специи, посолить.
  4. Сформировать котлеты, потушить на воде или в пароварке.
Поделитесь с друзьями ссылкой

beslim.life

Калорийность - треска жареная

Треска – прекрасная рыба, для всех желающих похудеть и не только. Она очень полезна и при этом низкокалорийная. Белое, нежное вкусное мясо трески можно тушить, варить, жарить и запекать. Низкое содержание калорий в рыбе позволяет применять разную термическую обработку продукта, без боязни получить на себе лишние килограммы.

На 100 г. Готового продукта

Треска жаренная

Треска тушенная

Треска соленая

Треска запеченная

Треска отварная

Треска припущенная

Калорийность, ккал

123

101

98

90

79

75

Жиров, г.

5,1

5.1

0.6

3.7

0.8

0.8

Белков, г.

16

9.7

23.1

6

17.9

17

Углеводов, г.

3.1

3.9

8

Проанализировав таблицу, видно что, калорийность жареной трески стоит на первом месте. Это вполне естественно, ведь процесс жарки не лучший друг низких калорий. Тем не менее, 123 ккал/100 г. готового продукта это не так много. Поэтому такой вид приготовления имеет право на жизнь, для тех, кто следит за своим питанием. К тому же треска богата белком, а на его переработку организм расходует достаточно много энергии, что с лихвой оправдывает калорийность жареной трески. К тому же она богата омега-3 жирными кислотами и биотином, в ней много серы, калия, цинка, йода, и особенно витамина В12. Треска – это кладезь, витаминов и микроэлементов, с низким содержанием калорий.

Рыба полезна при остеохондрозе и остеоартрозе, но вредна при остеопорозе.

Из трески делают котлеты, ее засаливают, тушат и запекают с овощами. Из нее можно готовить ароматную уху.

Рецепт жареного блюда — для тех, кого не смущает калорийность трески жареной.

Ингредиенты:

  • Треска — 4 шт. свежего филе,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Мука — 1 стакан,
  • Соль, специи, масло растительное.
  • Для гарнира:
  • Кабачок, сладкий перец, морковь, лимон – 1 шт.,
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.

Рецепт приготовления:

Рыбное филе промыть, просушить салфеткой и разделить на порционные кусочки и предварительно посолить. Взбить яйца, добавить к ним соль и черный перец, либо рыбную приправу. В другую емкость насыпать муку. Хорошо обвалять кусочки филе в муке. Поставить разогреваться сковороду, на небольшой огонь и предварительно налив в нее растительного масла. Когда она хорошенько прогреется опустить филе во взбитые яйца и выложить их на сковороду для жарки. Жарить по 5-10 минут с одной стороны. Готовую рыбу сначала выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитался жир, это снизит калорийность трески жареной.

Для приготовления гарнира. Очищенную морковь нарезать колечками – потушить на сковороде. Из перца убрать середину с семенами, нарезать «соломкой» и отправить к моркови тушиться. Кабачок, если молодой шкурку можно не снимать, порезать квадратиками и добавить в сковороду. Посолить все овощи, добавить черный перец. Тушить овощи под крышкой на не большом огне до готовности.

Подать на стол с мелко порезанной зеленью, рыбу сбрызнуть соком лимона.

skolko-kaloriy.ru

Калорийность трески | Здоровое питание

Фев-5-2013 Автор: KoshkaS

Треска фото

Диетические свойства трески:

Такая рыба, как треска, никогда не была дефицитом ранее, а уж в настоящее время, эту рыбу можно купить в любом, даже небольшом супермаркете. Вот и научились наши хозяйки готовить из той рыбы огромное количество блюд и готовят довольно часто. Может в этом  и причина того, что многих, особенно тех, у кого имеются лишние килограммы, интересует вопрос – какую имеет треска калорийность да и какова польза трески, тоже не мешало бы знать.  Сначала о пользе:

Всем известная треска стоит особняком среди прочих видов морских рыб. Помимо того, что треска вкусная и цена трески вполне приемлемая для того, чтобы позволять периодически вносить ее в наш рацион, треска имеет множество полезных свойств.

Эти полезные свойства трески таковы, что делают эту рыбу прямо-таки необходимым элементом рациона любого человека.

Если уж говорить о калорийности трески, то многие считают эту рыбу особенно полезной для тех, кто страдает от лишнего веса, а ценители рыбной кухни, нередко, отдают предпочтение сорту рыб, принадлежащих к семейству тресковых. Особенно это касается жители северных районов России. К примеру, жителей города Архангельска еще в старину прозвали «трескоедами». Треска способна достигать в длину почти до двух метров, но это уже большая редкость. Главным образом, в продажу поступает треска, достигающая приблизительно 50 –80 сантиметровдлины. Это великолепная рыба обитает, в основном, в Атлантическом океане

Треска, калорийность которой, кстати, отнюдь невелика, содержит много витамина В12 и совсем немного жира, поэтому она – просто идеальный продукт для тех, кто старается контролировать массу тела. Витамина D и жиров Омега 3 в треске также много. Но самыми ценными частями этой рыбы считают икру и печень. Икра трески – это богатый источник витаминов А, В, и С, а также минералов — цинка, йода, калия, кальция и фосфора.

Особой популярностью пользуется печень трески. Ее многие доктора рекомендуют к употреблению беременным, поскольку обильный состав полезных веществ позволяет усилить иммунитет и сделать организм будущей мамы более устойчивым к болезням.

Мясо трески содержит небольшой процент жиров, но, вместе с этим, много белка. Также необходимо отметить, что в нем присутствует мало холестерина, что, без сомнения, является отличным показателем к употреблению без боязни развития склероза в дальнейшем.

Масло, которое получают из этой рыбы, служит для уменьшения продолжительности постродовой депрессии, а также уменьшить давление. Ежедневное включение трески в рацион – это эффективная профилактика развития сердечных недугов. Часто врачи советуют употреблять треску при нервных расстройствах.

Печень рыбы рекомендуется медиками к употреблению больным артрозами и ревматизмом. В ней присутствуют вещества препятствующие деформации суставов.

Важная польза трески – это находящийся в ее печени Омега – 3, роль которого в снижении уровня холестерина, а соответственно сводит к минимуму риск развития у человека атеросклероза. Печень рыбы давно используется в фармакологии, из нее получают препарат «рыбий жир», который чрезвычайно полезен для нашего здоровья, красивого внешнего вида и подростков, чей скелет только формируется. Это лекарство известное средство от рахита, кроме того оно может избавить от депрессии, тромбофлебита и улучшить память.

Сколько калорий в треске?

Так какую же, конкретно, имеет треска калорийность? А вот такую:

Калорийность трески свежей составляет:

78 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) трески свежей на 100 грамм:

Белки — 17,7

Жиры – 0,7

Углеводы – 0,0

Этот сорт рыбы – настоящий подарок моря для тех, кто желал бы избавиться от лишних килограммов, и при этом не лишать свой организм нужных ему витаминов, минералов и прочих полезных веществ.

А какая калорийность этой рыбы, приготовленной разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности трески, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
треска на пару калорийность 78
треска жареная калорийность 111
треска запеченная калорийность 90
треска отварная калорийность 78
треска на гриле 172
икра трески калорийность 115

А пищевая ценность этой рыбы, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности трески (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Треска Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
на пару 17,23 0,7 0,0
жареная 23,0 0,1 0,0
запеченная 6,0 3,7 0,0
отварная 17,8 0,7 0,0
на гриле 22,1 9,1 0,6
икра трески 24,0 0,2 0,0

Рецепт? Рецепт!

Как приготовить эту рыбу в домашних условиях? Вот один из рецептов:

Треска жаренная с перцем и помидорами:

Продукты:

  • Филе  треска – 600 гр.
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 2-3 столовых ложки
  • Цедра (из 1 лимона)
  • Перец сладкий стручковый — 2 стручка
  • Масло сливочное — 2 столовых ложки
  • Зелень петрушки (либо укропа)
  • Перец черный (молотый), соль — по вкусу

Цедра тонко нарезается, ошпаривается и пассеруется на растительном масле. С ней нужно соединить тонко нарезанный сладкий перец и припустить. Томаты режут ломтиками и чуть обжаривают (отдельно). Рыбу разделывают на филе (удалив кожу и кости), нарезать порционными кусками, посыпать солью и перцем, панируют в пшеничной муке и обжаривают, чтобы появилась хрустящая корочка.

На блюдо выкладывают жареные помидоры, сверху — кусочки рыбы, а на рыбу — перец и лимонную цедру. Все поливается сливочным маслом. В качестве гарнира подойдет жареный картофель или отварной рис. И все! Блюдо готово, но если Вы хотите в полной мере использовать низкую калорийность трески, то лучше всего эту рыбу отварить.

Чем полезна треска для похудения?

Диетологи единодушны во мнении, что треска – рыба, идеально подходящая для тех людей, кто привык держать свой вес под контролем. Но и тем, кто имеет желание «сбросить» несколько лишних килограммов, треска также может верно послужить.

Эта рыба имеет свое «законное» место в рецептуре многих низкокалорийных блюд. Таблицы калорийности свидетельствуют о том, что способ приготовления мало влияет на показатель энергетической ценности данной рыбы, а это означает, что её можно употреблять в любом виде. Но предпочтительнее все же треска, приготовленная на пару или запеченная, так лучше сохранятся магний и натрий.

Треска по-гречески:

Ингредиенты:

  • 2 филе трески
  • 2 ст. л. кориандра (немолотого)
  • Половина ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, молотый перец

На разогретой сковороде обжариваем семена кориандра в течение пяти минут. Даем им остыть, переминаем в ступке, перемешиваем с солью и перцем. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем филе трески, предварительно натертое специями. Запекаем в течение 25 минут. После приготовления поливаем соком лимона.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Треска: калорийность, польза и вред

Треска относится к семейству тресковых, обитает преимущественно в северных морях. У рыбы нежный вкус, поэтому блюда из нее готовят во всем мире. Высоко ценится не только филе, но и печень трески, в которой содержатся жирные кислоты. Энергетическая ценность свежей рыбы - 78 калорий. Диетологи рекомендуют есть ее людям, которые следят за фигурой и заботятся о своем здоровье. Треска способствует выведению вредного холестерина, борется с ожирением и укрепляет нервную систему. Поэтому врачи рекомендуют употреблять ее как взрослым, так и детям, организм которых еще формируется.

1

Калорийность и БЖУ

Треска — диетическая рыба с низким содержанием жиров, поэтому ее можно есть при соблюдении строгой диеты. Также она богата белком — источником энергии для организма.

Суточная норма филе трески для взрослого - 200 грамм.

Чтобы организм человека нормально функционировал, он должен получать необходимое количество питательных веществ. Сбалансированный рацион — первый шаг на пути к крепкому здоровью. Чтобы правильно его составить, необходимо знать калорийность продуктов и количество белков, жиров и углеводов (БЖУ) в их составе. Важно также учитывать способ их приготовления.

В таблице представлена энергетическая и пищевая ценность трески (на 100 грамм).

Наименование Белки Жиры Углеводы Калорийность
Треска свежая 17 г 0,7 г 0 г 78 ккал
Треска отварная 18 г 0,54 г 0,15 г 80 ккал
Треска жареная 20 г 3,5 г 3 г 130 ккал
Тресковая икра 24 г 0,2 г 0 г 115 ккал
Печень трески со специями в консервах 8 г 40 г 1 г 380 ккал
Сёмга: калорийность и БЖУ, польза для здоровья и рецепты приготовления

Сёмга: калорийность и БЖУ, польза для здоровья и рецепты приготовления

2

Полезные свойства

Польза рыбы для здоровья человека обусловлена ее богатым химическим составом. В треске содержатся витамины группы В, С, Е, РР, макроэлементы: калий, сера, фосфор и микроэлементы: железо, марганец, цинк. Ниже подробно рассмотрены полезные свойства рыбы:

  • В ней содержится белок, который особенно необходим детям, так как он участвует в формировании клеток и тканей тела ребенка. Вводить треску в рацион врачи рекомендуют с 9 месяцев, если отсутствуют противопоказания: склонность к аллергии, проблемы с пищеварением. Первый прикорм - 1/2 ч. л. вареной рыбы. Постепенно необходимо увеличивать порцию.
  • Йод необходим для правильного функционирования щитовидной железы. При нехватке этого микроэлемента нарушается обмен веществ. Йод активизирует мозговую деятельность, улучшает память и повышает концентрацию внимания. Способствует здоровому сну.
  • Антиоксиданты защищают клетки организма от негативного воздействия свободных радикалов и замедляют процессы старения.
  • Макроэлементы улучшают рост волос и ногтей, укрепляют костную ткань.
  • Печень трески усиливает сексуальное влечение и улучшает потенцию, поэтому она должна присутствовать в рационе мужчин. Главное, употреблять ее умеренно, так как она очень калорийна.

Красная треска — один из видов семейства тресковых. Свое название получила из-за серо-розовой окраски. В рыбе этого сорта содержатся гормоны счастья. Ее употребление в пищу улучшает настроение и снимает стресс.

Минтай: калорийность и БЖУ, польза и вред для организма, рецепты приготовления

Минтай: калорийность и БЖУ, польза и вред для организма, рецепты приготовления

3

Противопоказания

Употребление трески может нанести вред здоровью. Ниже приведены противопоказания, при наличии которых вводить рыбу в рацион можно только после консультации со специалистом:

  • Заболевания почек.
  • Желчнокаменная и мочекаменная болезни.
  • Аллергия на морепродукты.
  • Пониженное артериальное давление.
  • Повышенная концентрация кальция в плазме крови.
Кальмары: калорийность и БЖУ, польза и вред для здоровья, рецепты приготовления

Кальмары: калорийность и БЖУ, польза и вред для здоровья, рецепты приготовления

4

Рецепты приготовления

Благодаря низкой жирности трески блюда из нее можно есть даже тем людям, которые придерживаются строгих диет. Рыба хорошо сочетается с рисом, картофелем и свежими овощами. Ниже приведены простые рецепты вкусных и полезных блюд.

4.1

Рыба в кляре

Жареная в муке на растительном масле рыба - достаточно калорийное блюдо, поэтому употреблять в пищу его надо умеренно. В сочетании со свежими овощами оно идеально подойдет для сытного белкового ужина.

Список необходимых ингредиентов:

  • филе трески - 300 г;
  • лимонный сок - 1/2 ч. л.;
  • мука - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 100 мл;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. 1. Филе трески нарезать и замариновать. Для этого его необходимо полить лимонным соком, посолить и поперчить.
  2. 2. Приготовить кляр: смешать в глубокой миске яйца, муку и добавить щепотку соли.
  3. 3. Куски рыбы обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

4.2

Запеченная треска с брокколи

Запеченная в духовке рыба в сочетании с брокколи — нежное и вкусное блюдо. Оно понравится не только взрослым, но и детям, особенно если приготовить его со сметанным соусом. Подавать рыбу можно с гарниром из отварного риса.

Необходимые ингредиенты:

  • треска - 300 г;
  • брокколи - 200 г;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • сметана - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, приправы для рыбы - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Рыбу нарезать на крупные куски, посолить, приправить и полить лимонным соком. Отложить ее ненадолго, чтобы мясо замариновалось. Вместо свежей рыбы можно приобрести треску в брикетах, но предварительно ее надо разморозить.
  2. 2. Брокколи отварить 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, чтобы с капусты стекла вода.
  3. 3. Приготовить соус: смешать сметану и яйцо до однородного состояния.
  4. 4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить брокколи и рыбу. Полить ингредиенты соусом.
  5. 5. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

4.3

Треска на пару

Рыба, приготовленная в мультиварке на пару, — это легкое низкокалорийное блюдо, которое разнообразит рацион худеющего человека.

Список ингредиентов:

  • треска - 400 г;
  • капуста цветная - 250 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • цукини - 100 г;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • масло оливковое - 1 ч. л.;
  • шпинат - 30 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. 1. Капусту разобрать на соцветия.
  2. 2. Цукини нарезать кубиками, морковь - кружочками, а лук - полукольцами.
  3. 3. Филе трески нарезать на куски, полить маслом, соком лимона, посолить. Оставить мариноваться на 1 час.
  4. 4. В корзину для варки на пару выложить овощи и рыбу.
  5. 5. В чашу мультиварки влить холодную воду, установить корзину. Готовить в режиме «пароварка» 15 минут.
  6. 6. Перед подачей блюдо украсить шпинатом и долькой лимона.

nadietu.net

Рецепт Треска жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.3 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1692 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 17.4% 76 г
Жиры 4.1 г 60 г 6.8% 6.3% 60 г
Углеводы 2.4 г 211 г 1.1% 1% 218 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.4% 20 г
Вода 77.7 г 2400 г 3.2% 3% 2428 г
Зола 1.4183 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.9 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 950 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг
бета Криптоксантин 0.3542 мкг ~
Ликопин 0.0443 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.5129 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 2.2% 2 г
Витамин В4, холин 60.62 мг 500 мг 12.1% 11.2% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.276 мг 5 мг 5.5% 5.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 5.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.228 мкг 400 мкг 1.8% 1.7% 402 г
Витамин В12, кобаламин 1.797 мкг 3 мкг 59.9% 55.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.55 мг 90 мг 0.6% 0.6% 92 г
Витамин D, кальциферол 0.454 мкг 10 мкг 4.5% 4.2% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.4539 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.166 мг 15 мг 14.4% 13.3% 15 г
гамма Токоферол 0.0337 мг ~
дельта Токоферол 0.0007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.059 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 59 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.9% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.0932 мг 20 мг 5.5% 5.1% 20 г
Ниацин 0.037 мг ~
Бетаин 0.0657 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.79 мг 2500 мг 9.1% 8.4% 2503 г
Кальций, Ca 11.44 мг 1000 мг 1.1% 1% 1040 г
Кремний, Si 0.118 мг 30 мг 0.4% 0.4% 30 г
Магний, Mg 20.14 мг 400 мг 5% 4.6% 403 г
Натрий, Na 317.45 мг 1300 мг 24.4% 22.5% 1301 г
Сера, S 2.07 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 1035 г
Фосфор, Ph 259.2 мг 800 мг 32.4% 29.9% 800 г
Хлор, Cl 0.59 мг 2300 мг
Микроэлементы
Алюминий, Al 31 мкг ~
Бор, B 1.1 мкг ~
Ванадий, V 2.66 мкг ~
Железо, Fe 0.395 мг 18 мг 2.2% 2% 18 г
Йод, I 0.04 мкг 150 мкг
Кобальт, Co 0.047 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 9 г
Марганец, Mn 0.0692 мг 2 мг 3.5% 3.2% 2 г
Медь, Cu 28.52 мкг 1000 мкг 2.9% 2.7% 983 г
Молибден, Mo 0.369 мкг 70 мкг 0.5% 0.5% 74 г
Никель, Ni 0.065 мкг ~
Олово, Sn 0.15 мкг ~
Селен, Se 20.987 мкг 55 мкг 38.2% 35.3% 55 г
Титан, Ti 0.32 мкг ~
Фтор, F 0.9 мкг 4000 мкг
Хром, Cr 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 60 г
Цинк, Zn 0.3125 мг 12 мг 2.6% 2.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.004 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.8914 г ~
Валин 0.6636 г ~
Гистидин* 0.2941 г ~
Изолейцин 0.6164 г ~
Лейцин 1.0993 г ~
Лизин 1.2699 г ~
Метионин 0.3794 г ~
Треонин 0.5973 г ~
Триптофан 0.1707 г ~
Фенилаланин 0.5401 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.7961 г ~
Аспарагиновая кислота 1.3843 г ~
Глицин 0.6445 г ~
Глутаминовая кислота 2.0851 г ~
Пролин 0.4648 г ~
Серин 0.5873 г ~
Тирозин 0.502 г ~
Цистеин 0.1235 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.66 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.679 мг ~
бета Ситостерол 7.3801 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0045 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0027 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0018 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.2% 1 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0011 г ~
14:0 Миристиновая 0.0031 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2872 г ~
17:0 Маргариновая 0.0009 г ~
18:0 Стеариновая 0.1704 г ~
20:0 Арахиновая 0.0111 г ~
22:0 Бегеновая 0.0258 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9519 г от 18.8 до 48.8 г 5.1% 4.7% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0009 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.0018 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0036 г ~
16:1 цис 0.0036 г ~
16:1 транс 0.0009 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0127 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9201 г ~
18:1 цис 0.0354 г ~
18:1 транс 0.0018 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0045 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0009 г ~
22:1 цис 0.0009 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.0036 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.3639 г от 11.2 до 20.6 г 21.1% 19.5% 11 г
18:2 Линолевая 2.2292 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0018 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0136 г ~
18:3 Линоленовая 0.0021 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0009 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0009 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0018 г ~
20:3 Омега-6 0.0009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0073 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0309 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.0009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0036 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0871 г ~

health-diet.ru

Рецепт Треска обжаренная в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска обжаренная в муке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 11,2 %, витамином B12 - 62,2 %, витамином E - 25,5 %, витамином H - 24 %, витамином PP - 36,2 %, натрием - 20,5 %, фосфором - 21,9 %, хлором - 23,6 %, йодом - 104,9 %, кобальтом - 353,3 %, марганцем - 11,3 %, медью - 19,7 %, хромом - 128,9 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *