Рецепт: Кукурузные тортильи с сыром - и бразильским соусом. Тортилья из кукурузной муки рецепт


Кукурузные тортильи рецепт – мексиканская кухня: закуски. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Простая кукурузная лепешка (Тортилья) — Энциклопедия Ведической Науки

Тортилья — это национальное мексиканское блюдо. Это тонкие и круглые хлебцы, которые изготавливаются из кукурузной крупы называемой маса. Тортильи готовят на сковороде не поджаривая их до корочки, хотя можно сделать и с корочкой для тех кому нравиться. За пределами Мексики достать масу очень трудно, поэтому можно смешать поленту с хорошей мукой с отрубями. Тортильи могут быть использованы в качестве своеобразной ложки для других блюд, как например, в случае с «Такос» или наполненные начинкой как в «Энчиладас».

  • Общее время на приготовление блюда: 30 минут
  • Выход: 8 тортилла

Ингредиенты

  • ¼ чашки (60 мл) кукурузной крупы (полента)
  • ¼ чашки (60 мл) холодной воды
  • ½ чашки (125 мл) кипяченой воды
  • ½ чайной ложки (2 мл) соли
  • 1 столовая ложка (20 мл) масла
  • 1 чашка (250 мл) муки с отрубями

Способ приготовления

  1. Смешайте в чашке кукурузную муку с холодной водой.
  2. Размешайте полученную смесь с горячей водой в кастрюле на сильном огне. Перемешивайте, пока смесь не станет густой.
  3. Снимите смесь с огня и переложите в отдельную чашку.
  4. Смешайте масло и полученную смесь. Вотрите муку, чтобы получилось мягкое тесто и месите на слегка посыпанной мукой гладкой поверхности, пока тесто не станет мягким (около 10 минут). Если понадобится добавьте муки.
  5. Разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте их диски правильной формы 1,5 мм толщиной.
  6. Нагрейте сухую чугунную сковороду на среднем огне и обжаривайте тортиллы по одной за один раз, переворачивая по несколько раз, пока они не приобретут золотистый оттенок. Остудите. Подавайте, как было описано выше.

Литература

  • Курма дас. Лучшие вегетарианские блюда. Более 240 рецептов со всего мира. — Ведамедиа, 2015. — 77 с.

ru.vedicencyclopedia.org

Кукурузные тортильи, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления мексиканских лепешек тортилий из кукурузной муки в домашних условиях.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати
Фото Кукурузные тортильи Образец подачи

Время: --Сложность: легкоКоличество: 12 лепешек

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. кукурузной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. смальца
  • 1,5 ст. воды

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Насыпать в глубокую миску кукурузную муку, соль, добавить смалец и тщательно вымесить тесто.

    Добавить воду и перемешать до однородной консистенции. Тесто должно получиться немного влажным. Смочить руки водой, сформировать из теста шар и разделить на 12 частей, скатать шарики. Поместить шарик на пергаментную бумагу, придавить рукой, сформировав круглую лепешку.

    Затем прикрыть другим листом пергаментной бумаги и раскатать тесто скалкой в круг диаметром 17 см. и толщиной 0,3 мм. Повторить с оставшимися шариками теста.

  2. Жарить тортильи на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием, при средней температуре, в течение 1 - 2 мин. с каждой стороны. Проложить готовые тортильи пергаментной бумагой.
Категории:

grandkulinar.ru

Кукурузные лепёшки тортильяс (тортилья): рецепт с фото

Домашние кукурузные лепёшки в каждой национальной кухне имеют различные способы, рецепты приготовления. Кукурузные лепёшки в Мексике называют тортильяс. Рецепт тортильи, мексиканской лепёшки состоит из пресного теста. Классическое тесто на мексиканские лепёшки из кукурузной муки замешивается с растительным маслом на воде, лепёшка из постного теста легко получается круглая и тонкая.

Кукурузная тортилья представляет собой тонкую лепёшку из кукурузной муки, традиционный способ приготовления простой выпечки — на сухой сковороде, как лаваш. Едят лепёшки вместо хлеба, заворачивают начинку в середину тонкой тортильи. Тортильяс, рецепт классический, является основой многих традиционных блюд мексиканской кухни: начос, чили кон карне по-мексикански, такос, кесадилью, энчиладу и буррито невозможно приготовить без тонкой лепёшки.

Тортилья, кукурузная, пшеничная лепёшка выполняет в домашней кухне много самых разнообразных функций: лепёшки используют как хлеб, бросают для придания густоты в суп, едят, макая в сырный соус, подают к столу мексиканскую выпечку с начинками.

Совет от Чудо-Повара. Начинки для тортильи могут быть настолько разнообразными, насколько позволяет фантазия домашнего повара: курица, картошка, ветчина, сыр, помидоры.

тортилья рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Предлагаем приготовить самостоятельно настоящие лепёшки. Рецепт тортильяс в домашних условиях простой, используя его легко испечь кукурузные лепёшки из кукурузной и пшеничной муки классическим способом на сухой сковороде.

Для приготовления в домашних условиях классической домашней лепёшки рецептура предусматривает использование специальной муки из кукурузы – маса харина, продукт который сложно купить в наших магазинах. Современные хозяйки, чтобы приготовить тортилью в домашних условиях вместо маса харина используют более доступную — обычную кукурузную, пшеничную муку.

Классические тонкие лепёшки с оригинальным составом из маса харина вкусные и пластичные при сворачивании, в отличие от простых постных лепёшек из обычной кукурузной муки. Такая тортильяс быстро твердеет, поэтому лепёшки следует кушать свежими и горячими. Чтобы тесто в кукурузных лепёшках меньше твердело, кулинары кукурузную муку смешивают с пшеничной в соотношении 1:1.

фото кукурузные лепёшки тортильяс рецепт пошагово

Мексиканская кухня имеет свои традиции, которые учитываются и во время приготовления тонких лепёшек тортильяс. Лепёшки из пшеничной муки имеют совершенно другой вкус, они мягче, по вкусу похожи на армянские лаваши.

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 10 минут

Калорийность: 240 кКал на 100 грамм

Ингредиенты

  • кукурузная мука мелкого помола – 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • вода – около стакана;
  • масло оливковое – 4-5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Просеиваем муку в миску. Затем делаем руками углубление и добавляем в него щепотку соли, разрыхлитель, масло. Небольшими порциями добавляем тёплую воду. фото кукурузные лепёшки тортильяс рецепт шаг 1
  2. Вымешиваем тесто, до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.фото кукурузные лепёшки тортильяс рецепт шаг 2
  3. Далее убираем тесто в пакет из пищевой плёнки и оставляем на 30-40 минут.фото кукурузные лепёшки тортильяс рецепт шаг 3
  4. После этого отрезаем от теста небольшие кусочки. Формуем шарик и раскатываем его на присыпанной мукой разделочной доске в тонкий пласт. Затем кладём на тесто перевернутую тарелку диаметром от 15 до 18 см и вырезаем по кругу ровную круглую лепёшку.фото кукурузные лепёшки тортильяс рецепт шаг 4
  5. Выпекаем тонкую лепёшку на сухой раскаленной сковороде без масла, на среднем огне сначала с одной стороны до появления лёгкой золотистой корочки.фото кукурузные лепёшки тортильяс рецепт шаг 5
  6. Далее переворачиваем на другую сторону при помощи лопатки и дожариваем до готовности. Сильно румянить лепёшки из кукурузной муки не стоит, лучше слегка недожарить, иначе при сворачивании они поломаются.фото кукурузные лепёшки тортильяс рецепт шаг 6
  7. Таким образом формуем и выпекаем лепёшки из оставшегося теста.фото тортильяс рецепт в домашних условиях пошаговый

Горячие тортильяс подаём к столу с мексиканским супом из фасоли, заворачиваем во внутрь мясо, рыбу, тёртый сыр, курицу как в шаурму, используем тонкие лепёшки вместо хлеба к овощному, мясному супу.

По принципу фарширования блинчиков, мексиканские лепёшки можно обжаривать с имеющейся внутри начинкой на сковороде, разогревать в микроволновке, запекать в мультиварке.

загрузка...

chudo-povar.com

Tortillas mexicanas / Мексиканские кукурузные лепешки.

Итак, шаг первый.

Настоящими мексиканскими лепешками мы привыкли считать кукурузные. На самом деле, лепешки из пшеничной муки тоже имеют полное право на существование, хоть и считаются "нововведением", принадлежащим северным штатам Мехико. Только вот нововведению тому... несколько сотен лет. Поэтому, если нет возможности добыть кукурузную муку, можно смело браться за пшеничную (правда, рецепт будет чуть-чуть другим). Результат будет, прямо скажем, не хуже.

Ну а поскольку я, благодаря мексиканскому магазину, стала счастливым обладателем огромного пакета кукурузной муки, то... вот:

Настоящие, правильные лепешки делают под прессом, и пекут на керамической (в прошлом, в наши дни уже всякие есть) штуке под названием comal. Как понимаете, ни того, ни другого у меня дома не случилось, поэтому - уж то есть.

Итак, необходимые ингредиенты:

На 16 лепешек диаметром 15 см понадобится:

2 стакана кукурузной муки 1,5 стакана горячей, но не кипящей воды1 ч.л. соли

Про муку. Мука для этих лепешек - довольно тонкого (для кукурузы) помола, намного тоньше, чем та же полента, скажем.

Муку смешиваем с солью...

Добавляем воду...

Вымешиваем мягкое, эластичное, но не водянистое тесто, при необходимости добавляя еще воды, по-чуть-чуть, буквально по чайной ложке. Скатываем в шар.

Разделяем на 16 частей, скатываем в шарики.

Накрываем влажной салфеткой.

И тут начинается самое веселое. Опять же теоретически, берется шарик, кладется под пресс (фото из интернета)

и оттуда - прямиком на горячую сковородку.

Первые лепешки я просто раскатала скалкой между двумя листами пекарской бумаги. Получился вполне приемлемый результат. А вторую порцию распластала опять же между листами пекарской бумаги, используя в качестве пресса тяжелую доску. После 8 лепешек чувствовала себя, как после многокилометрового марафона... Но результат мне понравился больше.

Печем лепешки на сухой раскаленной сковороде с толстым дном, по 1 минуте примерно с каждой стороны. Лучше, если они будут недопеченными (мягкими и влажными), чем перепеченными.

Ну а результат - на верхней картинке.

Лепешки можно начинять, есть с соусами, делать flautas или enchiladas (начинять и обжаривать в масле), а из вчерашних лепешек смело можно сделать totopos (nachos), нарезав их на треугольники и поджарив в масле... И съесть примерно вот так:

maria-selyanina.livejournal.com

Мексиканская лепешка из кукурузной муки Тортилья с начинкой Гуакомоле

Тортилью называют мексиканскими блинами, хотя обычно она заменяет мексиканцам хлеб из кукурузной муки. По вкусу и внешнему виду мексиканская тортилья напоминает тонкий кавказский лаваш. Сама по себе лепешка из кукурузной муки — это очень легкое диетическое блюдо благодаря простым ингредиентам и способу приготовления.

К Масленице я подготовила для вас книгу с рецептами здоровых блинов со всего мира! Более 25 рецептов для здоровья и удовольствия!!!Этот любимый праздник с традиционными угощениями можно сделать чуточку здоровее, не отказывая себе в удовольствии и веселье.

 

http-::www.nutmegnanny.com:2015:06:01:buckwheat-crepes-with-strawberry-rhubarb-compote:

 

Мексиканская тортилья – это тонкая лепешка из кукурузной муки (или пшеничной муки грубого помола) простая или с добавлением шпината, острого перца, картофеля, зелени и других ингредиентов. Их используют вместо хлеба или как один из основных ингредиентов мексиканских блюд — севиче, кесадилья, фахитос, буррито и других.

В тартилью можно заворачивать разнообразные начинки на ваш вкус — мясо, курицу, фасоль, овощи, рыбу и подавать с соусами, например, аппетитной и пряной закской Гуакомоле из авокадо и помидоров с чесноком.

Тортилья из кукурузной муки обычно подается с соком лайма, потому что он способствует усвоению организмом витамина РР, которым богата кукуруза. Вместо кукурузной можно использовать пшеничную муку грубого помола или ржаную муку.

мексиканская тортилья

Ингредиенты

Острая мексиканская тортилья:

  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2,5 стакана кукурузной муки
  • 1/4 ч. л. кумина
  • вода до нужно консистенции

Соус Гуакомоле:

  • 1 авокадо
  • 2 томата
  • 1 пучок кинзы
  • 1 зеленый перчик чили или халапеньо
  • сок 1 лайма
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 красный лук
  • горсть маcлин без косточек
  • 2 ложки консервированной кукурузы
  • оливковое масло
Приготовление

Острая мексиканская тортилья:

  1. Смешать муку и соль.
  2. Добавить растительное масло, перемешать.
  3. В смесь аккуратно вливать теплую воду, постоянно перемешивая, пока не получится эластичное тесто.
  4. Из теста скатать шар и оставить на полчаса впрохладном месте.
  5. Поделить тесто на равные куски (примерно 25-20), обсыпать мукой, чтобы тесто не прилипало и скатать шар, а затем раскатать тонкий блин несколько мм шириной и диаметром 15 см.
  6. На хорошо разогретой чугунной  сковороде подпечь лепешки с двух сторон (примерно 30 сек. с каждой стороны), чтобы на каждой стороне появились румяные пятнышки.

Соус Гуакомоле:

  1. Перетирам авокадо вилкой в кашицу. Лучше не использовать блендер, потому что классической Гуакомоле имеет неоднородную структуру.
  2. К авокадо добавить мелко порезанные помидоры, перцы, чеснок, лук.
  3. Добавить оливковое масло, соль, перец, порезанные кольцами маслины, зелень, кукурузу.
  4. Сбрызнуть сверху соком лайма: чтобы авокадо не окислялся и сохранял свой приятный зеленый естественный цвет.
Как подавать:

Можно выложить соус Гуакомоле поверх каждой тортильи. Или смазать тортилью соусом гуакомоле, добавить при желании листья салата или рукколу. Свернуть в рулетик.

Славной здоровой и вкусной масленицы!

 

_____________С наилучшими пожеланиями ॐЮля

yoga-detox.ru | yogabodylanguage.com  ]]>

Подписаться на новости и статьи:

Email*

Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных 

www.yogabodylanguage.com

Рецепт: Кукурузные тортильи с сыром

Ингредиенты: кукурузная мука - 2,5 стакана;вода - 1 стакан;соль - 1 ч.л.;сыр российский - 200 гр

Тортильи – это мексиканские лепешки, приготовленные из кукурузной муки. Для мексиканцев тортильи не только хлеб, но и своего рода ложки и даже тарелки.

Кукурузные тортильи с сыром фото

Сразу, технология приготовления тортильий показалась очень простой, но, когда испортила два замеса теста, мне стало ясно – что-то не так. Немного просветилась на соответствующих сайтах и оказалось, что причина моих неудач кроется в качестве муки.

Мексиканская кукурузная мука (маса арина) имеет очень тонкий помол. А наша отечественная мука – грубая и не однородная. Из такой муки тесто замесить очень сложно, а сделать его эластичным просто невозможно. Но я нашла выход. Своим способом приготовления тортильий в наших условиях поделюсь и с вами.

Нам потребуется совсем немного продуктов. Это кукурузная мука – 2,5 стакана, стакан теплой воды и чайная ложка соли. Для чего нам понадобится бумага для запекания, напишу чуть позже.

Кукурузные тортильи с сыром фото

Секрет однородности теста для тортильий скрывается в качестве помола муки. У меня нет тех приспособлений, которые используют мексиканцы, нет извести, в которой вываривают настоящую кукурузную муку, поэтому моим оружием был блендер (можно кофемолку). Положенную норму муки измельчаю блендером.

Если у вас нет ни того, ни другого, можно обычную покупную кукурузную муку размешать в соотношении 1:1 с пшеничной мукой. Я так пробовала, у меня получилось.

В стакан теплой воды добавляю чайную ложку соли.

Измельченную муку, для удаления остатком мелких кукурузных частиц, просеиваю два раза и только после этого соединяю с подсоленной водой.

Кукурузные тортильи с сыром фото

Замешиваю тесто. Раскатываю колбаски и делю их на 10-12 частей.

Кукурузные тортильи с сыром фото

Кукурузные тортильи с сыром фото

На следующем этапе нам понадобится бумага для запекания. Нарезанную бумагу промазываю растительным маслом, сверху укладываю кукурузную лепешку и раскатываю.

Кукурузные тортильи с сыром фото

При раскатке, лепешки надо периодически переворачивать, чтобы они не прилипли к бумаге. По возможности, смазываю их небольшим количеством масла.

Кукурузные тортильи с сыром фото

Так поступаю с каждой лепешкой. Готовые лепешки укладываю друг на друга вместе с промасленной бумагой.

Кукурузные тортильи с сыром фото

В наших магазинах не купишь настоящего мексиканского сыра – кесо фреско, поэтому для начинки будем использовать родной «Российский». Зато соусом послужит кетчуп «Бразильский», остротой напоминающий мексиканский «Чили».

Кукурузные тортильи с сыром фото

Сыр модно порезать пластинами, можно измельчить с помощью терки.

Начинки готовы.

Кукурузные тортильи с сыром фото

Перед тем, как укладывать начинку, каждую лепешку запекаю в духовке с одной стороны. Процесс происходит очень быстро. Минут 5-7, в духовке, разогретой до 180º.

Кукурузные тортильи с сыром фото

На еще теплую тортильию накладываю начинку на пропекшуюся сторону и быстро сворачиваю.

Кукурузные тортильи с сыром фото

Кукурузные тортильи с сыром фото

Форму можно придавать любую. В виде конвертика или трубочки.

Кукурузные тортильи с сыром фото

Если сворачивать трубочкой, можно прослаивать начинкой несколько раз.

Кукурузные тортильи с сыром фото

Готовые тортильи смазываем сливочным маслом, посыпаем сыром. Укладываем на противень и отправляем в духовку (180ºС), запекаем до растворения сыра.

Кукурузные тортильи с сыром фото

Мексиканские тортильи готовы. Кушать их лучше горячими, хотя и холодные тоже расходятся быстро.

Оставшиеся тортильи, чтобы не зачерствели, хранить в закрытом контейнере.

Кукурузные тортильи с сыром фото

У меня осталось несколько тортильий, я их заморозила вместе с бумагой. В следующий раз сделаю мексиканские рулеты с более интересной начинкой.

Кукурузные тортильи с сыром фото

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *