Подбор рецептов
eda.ru
Тортилья — это национальное мексиканское блюдо. Это тонкие и круглые хлебцы, которые изготавливаются из кукурузной крупы называемой маса. Тортильи готовят на сковороде не поджаривая их до корочки, хотя можно сделать и с корочкой для тех кому нравиться. За пределами Мексики достать масу очень трудно, поэтому можно смешать поленту с хорошей мукой с отрубями. Тортильи могут быть использованы в качестве своеобразной ложки для других блюд, как например, в случае с «Такос» или наполненные начинкой как в «Энчиладас».
ru.vedicencyclopedia.org
Рецепт приготовления мексиканских лепешек тортилий из кукурузной муки в домашних условиях.
Поделиться с друзьями:Время: --Сложность: легкоКоличество: 12 лепешек
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Добавить воду и перемешать до однородной консистенции. Тесто должно получиться немного влажным. Смочить руки водой, сформировать из теста шар и разделить на 12 частей, скатать шарики. Поместить шарик на пергаментную бумагу, придавить рукой, сформировав круглую лепешку.
Затем прикрыть другим листом пергаментной бумаги и раскатать тесто скалкой в круг диаметром 17 см. и толщиной 0,3 мм. Повторить с оставшимися шариками теста.
grandkulinar.ru
Домашние кукурузные лепёшки в каждой национальной кухне имеют различные способы, рецепты приготовления. Кукурузные лепёшки в Мексике называют тортильяс. Рецепт тортильи, мексиканской лепёшки состоит из пресного теста. Классическое тесто на мексиканские лепёшки из кукурузной муки замешивается с растительным маслом на воде, лепёшка из постного теста легко получается круглая и тонкая.
Кукурузная тортилья представляет собой тонкую лепёшку из кукурузной муки, традиционный способ приготовления простой выпечки — на сухой сковороде, как лаваш. Едят лепёшки вместо хлеба, заворачивают начинку в середину тонкой тортильи. Тортильяс, рецепт классический, является основой многих традиционных блюд мексиканской кухни: начос, чили кон карне по-мексикански, такос, кесадилью, энчиладу и буррито невозможно приготовить без тонкой лепёшки.
Тортилья, кукурузная, пшеничная лепёшка выполняет в домашней кухне много самых разнообразных функций: лепёшки используют как хлеб, бросают для придания густоты в суп, едят, макая в сырный соус, подают к столу мексиканскую выпечку с начинками.
Совет от Чудо-Повара. Начинки для тортильи могут быть настолько разнообразными, насколько позволяет фантазия домашнего повара: курица, картошка, ветчина, сыр, помидоры.
Предлагаем приготовить самостоятельно настоящие лепёшки. Рецепт тортильяс в домашних условиях простой, используя его легко испечь кукурузные лепёшки из кукурузной и пшеничной муки классическим способом на сухой сковороде.
Для приготовления в домашних условиях классической домашней лепёшки рецептура предусматривает использование специальной муки из кукурузы – маса харина, продукт который сложно купить в наших магазинах. Современные хозяйки, чтобы приготовить тортилью в домашних условиях вместо маса харина используют более доступную — обычную кукурузную, пшеничную муку.
Классические тонкие лепёшки с оригинальным составом из маса харина вкусные и пластичные при сворачивании, в отличие от простых постных лепёшек из обычной кукурузной муки. Такая тортильяс быстро твердеет, поэтому лепёшки следует кушать свежими и горячими. Чтобы тесто в кукурузных лепёшках меньше твердело, кулинары кукурузную муку смешивают с пшеничной в соотношении 1:1.
Мексиканская кухня имеет свои традиции, которые учитываются и во время приготовления тонких лепёшек тортильяс. Лепёшки из пшеничной муки имеют совершенно другой вкус, они мягче, по вкусу похожи на армянские лаваши.
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 10 минут
Калорийность: 240 кКал на 100 грамм
Горячие тортильяс подаём к столу с мексиканским супом из фасоли, заворачиваем во внутрь мясо, рыбу, тёртый сыр, курицу как в шаурму, используем тонкие лепёшки вместо хлеба к овощному, мясному супу.
По принципу фарширования блинчиков, мексиканские лепёшки можно обжаривать с имеющейся внутри начинкой на сковороде, разогревать в микроволновке, запекать в мультиварке.
загрузка...
chudo-povar.com
Настоящими мексиканскими лепешками мы привыкли считать кукурузные. На самом деле, лепешки из пшеничной муки тоже имеют полное право на существование, хоть и считаются "нововведением", принадлежащим северным штатам Мехико. Только вот нововведению тому... несколько сотен лет. Поэтому, если нет возможности добыть кукурузную муку, можно смело браться за пшеничную (правда, рецепт будет чуть-чуть другим). Результат будет, прямо скажем, не хуже.
Ну а поскольку я, благодаря мексиканскому магазину, стала счастливым обладателем огромного пакета кукурузной муки, то... вот:
Настоящие, правильные лепешки делают под прессом, и пекут на керамической (в прошлом, в наши дни уже всякие есть) штуке под названием comal. Как понимаете, ни того, ни другого у меня дома не случилось, поэтому - уж то есть.
Итак, необходимые ингредиенты:
На 16 лепешек диаметром 15 см понадобится:
2 стакана кукурузной муки 1,5 стакана горячей, но не кипящей воды1 ч.л. соли
Про муку. Мука для этих лепешек - довольно тонкого (для кукурузы) помола, намного тоньше, чем та же полента, скажем.
Муку смешиваем с солью...
Добавляем воду...
Вымешиваем мягкое, эластичное, но не водянистое тесто, при необходимости добавляя еще воды, по-чуть-чуть, буквально по чайной ложке. Скатываем в шар.
Разделяем на 16 частей, скатываем в шарики.
Накрываем влажной салфеткой.
И тут начинается самое веселое. Опять же теоретически, берется шарик, кладется под пресс (фото из интернета)
и оттуда - прямиком на горячую сковородку.
Первые лепешки я просто раскатала скалкой между двумя листами пекарской бумаги. Получился вполне приемлемый результат. А вторую порцию распластала опять же между листами пекарской бумаги, используя в качестве пресса тяжелую доску. После 8 лепешек чувствовала себя, как после многокилометрового марафона... Но результат мне понравился больше.
Печем лепешки на сухой раскаленной сковороде с толстым дном, по 1 минуте примерно с каждой стороны. Лучше, если они будут недопеченными (мягкими и влажными), чем перепеченными.
Ну а результат - на верхней картинке.
Лепешки можно начинять, есть с соусами, делать flautas или enchiladas (начинять и обжаривать в масле), а из вчерашних лепешек смело можно сделать totopos (nachos), нарезав их на треугольники и поджарив в масле... И съесть примерно вот так:
maria-selyanina.livejournal.com
Тортилью называют мексиканскими блинами, хотя обычно она заменяет мексиканцам хлеб из кукурузной муки. По вкусу и внешнему виду мексиканская тортилья напоминает тонкий кавказский лаваш. Сама по себе лепешка из кукурузной муки — это очень легкое диетическое блюдо благодаря простым ингредиентам и способу приготовления.
К Масленице я подготовила для вас книгу с рецептами здоровых блинов со всего мира! Более 25 рецептов для здоровья и удовольствия!!!Этот любимый праздник с традиционными угощениями можно сделать чуточку здоровее, не отказывая себе в удовольствии и веселье.
Мексиканская тортилья – это тонкая лепешка из кукурузной муки (или пшеничной муки грубого помола) простая или с добавлением шпината, острого перца, картофеля, зелени и других ингредиентов. Их используют вместо хлеба или как один из основных ингредиентов мексиканских блюд — севиче, кесадилья, фахитос, буррито и других.
В тартилью можно заворачивать разнообразные начинки на ваш вкус — мясо, курицу, фасоль, овощи, рыбу и подавать с соусами, например, аппетитной и пряной закской Гуакомоле из авокадо и помидоров с чесноком.
Тортилья из кукурузной муки обычно подается с соком лайма, потому что он способствует усвоению организмом витамина РР, которым богата кукуруза. Вместо кукурузной можно использовать пшеничную муку грубого помола или ржаную муку.
Острая мексиканская тортилья:
Соус Гуакомоле:
Острая мексиканская тортилья:
Соус Гуакомоле:
Можно выложить соус Гуакомоле поверх каждой тортильи. Или смазать тортилью соусом гуакомоле, добавить при желании листья салата или рукколу. Свернуть в рулетик.
Славной здоровой и вкусной масленицы!
_____________С наилучшими пожеланиями ॐЮля
yoga-detox.ru | yogabodylanguage.com ]]>
Подписаться на новости и статьи:
Email*
Подписаться
Подписываясь, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данныхwww.yogabodylanguage.com
Ингредиенты: кукурузная мука - 2,5 стакана;вода - 1 стакан;соль - 1 ч.л.;сыр российский - 200 гр
Тортильи – это мексиканские лепешки, приготовленные из кукурузной муки. Для мексиканцев тортильи не только хлеб, но и своего рода ложки и даже тарелки.Сразу, технология приготовления тортильий показалась очень простой, но, когда испортила два замеса теста, мне стало ясно – что-то не так. Немного просветилась на соответствующих сайтах и оказалось, что причина моих неудач кроется в качестве муки.Мексиканская кукурузная мука (маса арина) имеет очень тонкий помол. А наша отечественная мука – грубая и не однородная. Из такой муки тесто замесить очень сложно, а сделать его эластичным просто невозможно. Но я нашла выход. Своим способом приготовления тортильий в наших условиях поделюсь и с вами.
Нам потребуется совсем немного продуктов. Это кукурузная мука – 2,5 стакана, стакан теплой воды и чайная ложка соли. Для чего нам понадобится бумага для запекания, напишу чуть позже.
Секрет однородности теста для тортильий скрывается в качестве помола муки. У меня нет тех приспособлений, которые используют мексиканцы, нет извести, в которой вываривают настоящую кукурузную муку, поэтому моим оружием был блендер (можно кофемолку). Положенную норму муки измельчаю блендером.Если у вас нет ни того, ни другого, можно обычную покупную кукурузную муку размешать в соотношении 1:1 с пшеничной мукой. Я так пробовала, у меня получилось.
В стакан теплой воды добавляю чайную ложку соли.
Измельченную муку, для удаления остатком мелких кукурузных частиц, просеиваю два раза и только после этого соединяю с подсоленной водой.
Замешиваю тесто. Раскатываю колбаски и делю их на 10-12 частей.На следующем этапе нам понадобится бумага для запекания. Нарезанную бумагу промазываю растительным маслом, сверху укладываю кукурузную лепешку и раскатываю.При раскатке, лепешки надо периодически переворачивать, чтобы они не прилипли к бумаге. По возможности, смазываю их небольшим количеством масла.Так поступаю с каждой лепешкой. Готовые лепешки укладываю друг на друга вместе с промасленной бумагой.В наших магазинах не купишь настоящего мексиканского сыра – кесо фреско, поэтому для начинки будем использовать родной «Российский». Зато соусом послужит кетчуп «Бразильский», остротой напоминающий мексиканский «Чили».Сыр модно порезать пластинами, можно измельчить с помощью терки.Начинки готовы.
Перед тем, как укладывать начинку, каждую лепешку запекаю в духовке с одной стороны. Процесс происходит очень быстро. Минут 5-7, в духовке, разогретой до 180º.На еще теплую тортильию накладываю начинку на пропекшуюся сторону и быстро сворачиваю. Форму можно придавать любую. В виде конвертика или трубочки.Если сворачивать трубочкой, можно прослаивать начинкой несколько раз.Готовые тортильи смазываем сливочным маслом, посыпаем сыром. Укладываем на противень и отправляем в духовку (180ºС), запекаем до растворения сыра.Мексиканские тортильи готовы. Кушать их лучше горячими, хотя и холодные тоже расходятся быстро.Оставшиеся тортильи, чтобы не зачерствели, хранить в закрытом контейнере.
У меня осталось несколько тортильий, я их заморозила вместе с бумагой. В следующий раз сделаю мексиканские рулеты с более интересной начинкой.Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»