Потрясающе вкусные пирожки займут достойное место на вашем столе!Вдохновленная положительным опытом с ржаными булочками, я решила приготовить ржаные пирожки! В качестве начинки я выбрала капусту с копченой колбаской - у меня это сочетание всегда вызывает повышенный аппетит) Тушеная капуста в сочетании с ржаным тестом - это что-то! У дома меня эти пирожки разлетелись мгновенно, еле успела сфотографировать! Мне кажется, это лучшее доказательство того, что блюдо удалось...
Пирожки из ржаной муки с капустой в духовке
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Для начинки:
Для теста:
Вода
1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 125 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 25 / 58 |
Н28 / С0 / В72 |
Время приготовления: 1 ч 45 мин
PT1h55M
Опубликовано: nasstin
Готовим необходимые ингредиенты для начинки
Капусту мелко нарезаем и выкладываем на сковороду с растительным маслом, ставим на средний огонь тушиться
А пока капуста тушится, мелко нарезаем лук и трем морковь на крупной терке
Выкладываем лук с морковью к капусте, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться
Помидоры крестообразно надрезаем, обдаем кипятком, оставляем на минуту, а затем обдаем холодной водой
После таких процедур кожица у помидор очень легко снимается
1000.menu
В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Люди!!! ПОМОГИТЕ!!!!Кто знает рецепт торта или пирога из ржаной муки?? Желательно бездрожжевой рецепт!!!! заданный автором Вита Вита лучший ответ это Есть пряники-ржаная мука - 350г- пряности толченые - 15г- мед - 300г- водка - 20г.Пряники ржаные медовыеПросеянную ржаную муку смешать с растолченными пряностями (корицей, гвоздикой, кардамоном) . Мед вскипятить и хорошо перемешать с мукой (до тех пор, пока тесто не побелеет) . Затем влить немного водки, перемешать и вынести на холод на несколько часов. После этого раскатать толстым слоем, вырезать пряники. Уложить их на смазанный постным маслом противень и выпекать в не очень горячей духовке.Хлеб бездрожжевой-Для рецепта Вам потребуются:- ржаная мука - 2 стакана- молоко - 1 стакан- йогурт - 1 ст. л.- топленое мало - 1/2 стакана- грецкие орехи (молотые) - по вкусу- пекарский порошок - 3 ч. л.- соль - 1/2 ч. л.- сахар - 3/4 ст. л.Хлеб ржаной бездрожжевойВ большой миске смешать молоко, йогурт, масло и орехи. В другой миске соединить муку, пекарский порошок, соль и сахар. Добавить муку в молочную смесь и вымешивать до образования клейкого теста.Влить тесто в предварительно смазанные жиром формы для сдобы или форму для пирога (диаметр не более 22см) . Выпекать в предварительно нагретой до 165 градусов С духовке 30-45 минут до затвердения и появления трещин на поверхности.И ещё рецепт из Ответов-Удачи!
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Люди!!! ПОМОГИТЕ!!!!Кто знает рецепт торта или пирога из ржаной муки?? Желательно бездрожжевой рецепт!!!!
Ответ от Ольга Александрова[гуру]1 кг пшеничной муки; 0,5 л воды; 100 г закваски или 50 г дрожжей; соль; тмин Для начинки из ветчины: 300 г ветчины; 1-2 вареных яйца; ячневая каша (0,5 стакана ячневой крупы на 2 стакана воды) ; соль Для начинки из мяса с капустой: 300 г
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи
Приготовление еды - самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись школы кулинарии. С давних пор мастерство кулинарии считалось почётным занятием. Впрочем научные зачатки приготовления пищи начали разрабатываться только в конце XIX столетия.
Кулинария - дисциплина о питании, об умении готовки полезной и и аппетитной пищи. Она изучает питательную ценность,, разновидности продуктовоптимальные приёмы и и методы приготовления блюд. Постигнув такую теорию, вы сумеете хорошо приготавливать полноценную полезную еду.
Искусство кулинарии - обобщенное название для всех типов дела, какая ограничена кухней. Выбор продуктовприборов,,, декорация - вот основы, значимые для кулинарного искусства. Данное имеет место в кухнях всех стран, однако особо важную роль имеет в ресторанах. Эта практика становится все более возможной людям, стремящимся улучшить личные способности в сфере приготовления пищи и поразить друзей, приятно удивив их необычным блюдом.
Итак, относительно выбора продуктов для приготовления, то следует использовать:
Об этом следует не забывать любой хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.
Всем понятно, что еду следует обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм человека не попадали вредные элементы, микроорганизмы. Помимо этого, продукт питания при термической обработке станет мягче, его проще размельчить и усвоить. Определенные продукты питания и вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.
Выполняя все санитарные нормативы, сможете дополнительно увеличить срок хранения блюдам, ведь в результате данной обработки блюдо сохраняется гораздо больше. Гурманы могут тонко оценить разнообразие вкусов одного продукта при всякой тепловой переработке, поскольку тушениеваркажарка,, или просто обработка паром придаст, в частности, мясным продуктам абсолютно различный вкус.
Только необходимо принять к сведению, что при варке или другой переработке теплом активно разрушаются витамины. Вследствие этого нужно придерживаться некоторых дельных советов по вопросу, каким способом сохранить максимальное наличие нужных элементов в продукции. Овощные продукты нужно варить, не сливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой имеется скопление витаминов и микроэлементов. Мясо предпочтительнее обрабатывать паром. Но для того чтобы сбалансировать потерю полезных веществ, не смотря на это необходимо гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощи или или зелень.
В ходе варки овощных продуктов, непременно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины сохраняются на порядок качественнее.
Придерживайтесь «принципу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду таким образом, чтобы они в одно и то же время сварились. То есть, соблюдайте определенную последовательность. Сначала в кастрюлю кладутся овощные продукты, к примеру, свеколка, поскольку она довольно долго варится. Затем, картошкапомидорыперец,, потому что, этим продуктам необходимо недолгое время для готовности.
Витамины и микроэлементы идеально сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде или. Поджаривание в масле не стоит применять - она просто-напросто добавит излишнего жира. Помимо этого, целиком и полностью разрушатся витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он перегрет. По этой причине, сама по себе жарка, как способ готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.
Если обжаривать очень быстро, тогда и рыба и мясо сохраняют свои витамины. Однако старайтесь это сделать, нарезая продукт нетолстыми ломтиками и на сковороде с антипригарным напылением. Тогда не получится избыточно жира.
Такого типа продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, то это сильно упростит процедуру приготовления и не позволит жирам окислиться, а здоровым элементам - уйти совместно с мясным соком.
В процессе варки очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить воду, где они варились, поскольку частица витаминов остается в ней. Эту воду после можно применить для готовки первых блюд и иных блюд.
Присматривайте за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрое приготовление позволит сохранить их вкус, витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей - это исключительно хороший метод приготовления, позволяющий сохранить их питательные качества.
Не стоит вторично разогревать готовое блюдо. Если его очень много, то лучше отделите определенную часть и разогрейте. Однако часто это делать не следует, поскольку погибнут все нужные витамины и микроэлементы.
Приготовление пищевой продукции требует, безукоризненной чистоты, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций. Фактором желудочно-кишечных заболеванийпищевых кишечных инфекций и и как правило бывают не только просроченные продукты, но и кухня в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, неряшливостьнебрежность и и, какие допускаются в процессе готовки пищи. Мухи, крысы,, мышитараканы оказываются источником большого количества инфекционных болезней.
Ежедневная и тщательная приборка кухонного помещения и мест общего пользования важна как в личной, так и в особенности в коммунальной квартире.
Подготовительную подготовку продукции необходимо производить не в меньшей мере тщательно, чем, например, или жарениеварку или. Все процессы начальной обработки (, промывание, крошение продукции) должны проводиться так, чтобы максимально охранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.
Сырое мясо, даже очень высококачественное и свежее, бывает обсеменено микробами, поэтому его никогда ненужно держать в прямом соприкосновении с остальными, в особенности приготовленными блюдами. В любых ситуациях, в особенности если мясо закуплено на рынке, его нужно тщательно или или проваритьподжарить
Нож и доска, которые использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Запрещается прикасаться к остальным продуктам, пока не помыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки неприготовленного мяса специальную нож и и доску. Если даже мясорубка исключительно чистая, перед использованием её нужно облить горячей водой.
В мясном и и рыбном фарше особо легко размножаются микробы. Поэтому желательно готовить фарши прямо перед приготовлением блюда.
Сырое мясо можно держать на погребе или в морозильнике или, но держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (котлетытефтелизразы, фрикаделирулеты, ) должны быть хорошо или или прожареныпроварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.
В течении первичной разделки сырую рыбу нужно обмывать питьевой водой: вначале - до устранения чешуи и удаления внутренностей, другой раз, крайне внимательно, после удаления внутренностей.
Бульон или суп, наваренный на несколько дней, необходимо не только подогревать, но несомненно ежедневно вскипятить.
В особенности тщательнонеоднократно и и надо мыть в питьевой проточной воде, укропзелень петрушки, зелёный салатлук и все те овощи и фрукты и, которые применяются для сырых салатов. Если салат предназначен для малыша, то и овощизеленьфрукты, следует мыть несколько раз и обязательно прокипячённой водой.
Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию следует готовить в алюминиевой или или эмалированной кастрюле, укладывать их в закипевшую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо прикрыть крышкой.
Если готовят, борщищи, супы, прежде необходимо сготовить бульон и потом уже положить овощную продукцию, и не все сразу, а с расчетом требуемой длительности готовки каждого вида овощей; в частности, свёклу - прежде картошки.
Чистить и резать овощи необходимо только конкретно перед употреблением либо готовкой.
Витамина С больше в наружном слое картошки, поэтому при чистке кожуру следует срезать потоньше, а лучше варить его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не нужно продолжительно держать, в особенности покрошенным и в воде, поскольку здесь он утрачивает часть витамина С и соли.
Все другие овощи аналогично не следует хранить очищенными.
Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Прочие овощи не нуждаются в этом.
Помните, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, поэтому при варке овощей ненужно класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим норма - ложить уксус в салат или или винегрет обязательно перед едой.
Оставшийся на сковородке жир нужно слить в отдельную посуду, а сковородку вымыть горячей водой. Некоторые хозяйки думают, что сковороду после использования не обязательно мыть, так как на ней остался жир. Это конечно неверно: остался не только жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в другой раз могут испортить вновь обжариваемые продукты.
Тряпки, при помощи которых снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их надо и менятьстирать и почаще.
Никогда нельзя оставлять открытым молоко, следует прикрывать чистой или или марлейбумагой.
Разогретые блюда прикрывают сверху сначала или чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.
Наиболее пригодны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их после применения выбрасывают. Обычные и мочалкищетки для посуды и следует чаще кипятить с пищевой содой.
Легче и гигиеничнее отмывать посуду тотчас же после её применения.
specdieta.ru
При приготовлении теста для любого хлеба нужно помнить, что из какой бы муки вы не решили делать хлеб, примерно 1/4-1/5 от общего количества надо добавить муки пшеничной (чтобы тесто склеивалось)
Бездрожжевое тесто для хлеба №1Хлеб ржаной естественного брожения
Время подготовки – 15 часов в теплом месте. Время в духовке – 50+60 минут
Ингредиенты: ржаная мука, пшеничная мука, соль, сахар, специи, вода, масло
Готовим:
Перемешиваем
Перемешиваем
Перемешиваем, с позитивными мыслями, а то может не взойти.
Когда тесто поднялось через нужное время, вываливаем тесто на смазанный маслом противень, распределять-размазывать его специально не нужно.
Выключаем духовку, хлеб оставляем в ней примерно на час еще, доходить.
Бездрожжевое тесто для хлеба №2Хлеб бездрожжевой на кефире
Время подготовки – 5 минут. Время в духовке – 10-20 минут.
Ингредиенты: кефир 0,5 литра, сода, соль, сахар, специи, мука.Еще хорошо бы для этого рецепта силиконовые формочки иметь.
Готовим:
Перемешиваем
Перемешиваем
Оставляем хлебцы доходить минут на 10 в выключенной духовке или достаем из нее и накрываем полотенцем.
Бездрожжевое тесто для хлеба №3Хлеб бездрожжевой на простокваше
Здесь все так же, как с хлебом на кефире, только муки меньше, и, следовательно, консистенция немного жиже, просто густая сметана.Я готовлю эти хлебцы на противне, покрытом фольгой, можно смазать маслом.
webrecepty.info
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»