Диетическая пицца из цельнозерновой муки. Пицца из цельнозерновой муки рецепт


Цельнозерновая пицца - "Я мозаику сложу..."

Здравствуйте, друзья! Я продолжаю испытывать семью на прочность выпечкой из цельнозерновой муки. И помогают мне в этом готовые мучные смеси от С.Пудовъ . На сей раз на повестке дня - пицца. Честно сказать, очень волновалась, когда заводила тесто. Состав полностью из цельнозерновой обойной муки - это, знаете ли, очень непривычно для восприятия моих мужчин. Ведь не хлеб, не батон - пицца!!! Ещё больше я взволновалась, когда узнала, что муж и сын едут домой практически сытые, успев перехватить где-то в городе по паре шашлыков. И пицца уже предполагалась как всего лишь приятное дополнение к пиву. Такого оборота дел я не ожидала не думал не гадал он такого вот конца. Мне виделось, как голодные мои мужички приезжают и с разбегу вонзаются зубами в еду, слишком не разбираясь, какая там мука и есть ли она вообще:) Сама то я чинно откушала, выводы сделала для себя, но уже была очень не уверена, совпадут ли они со взглядом мужчин на сей предмет.:)) И что же?! Да зря я, товарищи дорогие, переживала, очень даже зря! Пицца была воспринята благосклонно, степенно и со знанием дела (потому как есть с чем сравнивать) оценен интересный вкус теста и правильное сочетание его с беконом и пряным соусом. Если так дальше пойдёт, то скоро я и булочки к чаю начну печь из цельнозерновой муки.:)А пока результаты тестирования продукта Цельнозерновая пицца от С.Пудовъ. Ингредиенты для начинки и пошаговое приготовление специально для молодой хозяйки Сони, дочки Лены
mozg72, и молодой хозяйки Кати Конюховой. Надеюсь, они накормят своих мам:))

кулинария 018

Состав: мука пшеничная обойная цельнозерновая, сахар-песок, яичный порошок, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки:разрыхлители (сода, пирофосфат натрия).Не содержит ГМО

кулинария 002

Пищевая ценность (на 100 г. продукта): белки – 10,8 г, жиры – 2,5 г, углеводы – 57,7 г, энергетическая ценность – 296,4 ккал

Вес упаковки: 350 г

Для начинки:бекон (нарезка) - 150 гмоцарелла для пиццы - 180-200 гсоус томатный (у меня Сацибели) - 3-4 ст.л.помидор - 1 крупный или 2 мелкихлук красный крупный - 1/2 шт.корнишон маринованный (8 см) - 1 шт.зелень базилика свежего - 3 веточки (только листья)пармезан мелко тёртый - 3 ст.л.Для подачи - маслины

Процесс:

К готовой смеси добавить 180 мл воды комнатной температуры (можно было на 10 г меньше, тесто было слишком липкое), 3 ст.л. растительного масла. Замесить однородное тесто в течение 5 мин и дать постоять ему 10 мин. У меня стояло накрытое чашкой дольше, пока нарезала начинку.

кулинария 005

Раскатать тесто тонким слоем и выложить на холодный лист, слегка присыпанный мукой. Я кладу на пергамент, потом снимать и резать проще на нём.Раскатанное тесто сбрызгиваем оливковым маслом и распределяем его по всей площади Масло не даст начинке намочить тесто, и оно хорошо пропечётся.

кулинария 010

Смазываем заготовку томатным соусом, посыпаем базиликом, выкладываем порезанную пластиками моцареллу.

кулинария 011

Затем выкладываем порезанный тонкими полукольцами лук, кружки помидоров и тонкие пластики огурца. Накрываем всё полосками бекона.

кулинария 012

Отправляем в хорошо прогретую духовку при температуре 220 гр. на 20 мин. В инструкции по приготовлению на упаковке обозначена температура 180 гр., но при ней тесто не пропечётся - это раз, начинка будет мокрой, а не сочной - это два. Можно, конечно, начинки поменьше положить, но я предпочитаю температуру увеличить. Да и вообще, не выпекается пицца при такой низкой температуре.

Готовую пиццу посыпать тёртым пармезаном, украсить оливками.

кулинария 016

кулинария 027

кулинария 032

кулинария 033

Мои впечатления.Полученный продукт не является классической дрожжевой пиццей, но тесто вкусное, для пиццы очень хорошо подходит. Эластичное, отлично раскатывается, в духовке нормально поднимается. При раскатке в 2 мм поднимается  до 5-7мм. Даже при высокой температуре выпечки сохраняет мягкость, слегка подсыхает корочка только по самому краю, как и положено.Очень хорошо сочетается такое тесто с беконом, маринованными овощами, пряными соусами. Мне кажется, было бы неплохо с грушами и козьим сыром (очень модный нынче вариант).Мои мужчины тесто тоже одобрили, а им, знаете ли, трудно угодить.:)Оценку смеси дала бы как почти отличную, всё-таки мне кажется, что время выпечки указано неверно. К самому продукту нареканий нет - вкусно!

sago-cuisine.livejournal.com

How to Green | Рецепт пиццы из цельнозерновой муки с грибами и томатами

Наш постоянный читатель Багир Хасанов придумал для нас ещё один классный рецепт. На этот раз полезной пиццы из цельнозерновой муки с томатами, грибами и веганским сыром. Если вы не употребляете в пищу пшеницу и изделия из неё, то купите муку для пиццы без глютена. Продаётся она в крупных магазинах и стоит, кстати, совсем недорого.

Количество

2 порции

Сложность

Низкая

Для теста:

  • 300 г цельнозерновой муки
  • 200 мл воды
  • 15 мл орехового масла
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 100 г веганского сыра (например, VolkoMolko)
  • 150 г домашней томатной пасты или соуса
  • 4 шампиньона
  • 1 болгарский перец
  • 1 ч. л. без горки тмина
  • масло лесного ореха для жарки

Рецепт

  1. Для теста: соединить сухие ингредиенты, добавить масло и воду, замесить тесто. Убрать на 10–15 минут в холодильник.
  2. Для начинки: нарезать перец, грибы и обжарить минут 10 с маслом лесного ореха.
  3. Разделить тесто пополам и с помощью скалки раскатать два круга.
  4. Тесто смазать томатной пастой, посыпать тмином, сверху выложить грибы, перец, тёртый сыр и базилик.
  5. Пиццу готовить на пергаментной бумаге в духовке при 200 °C 15–20 минут.

howtogreen.ru

Пицца с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Тесто для пиццы из цельнозерновой мукиЦельнозерновая мука более полезна, чем рафинированные виды муки и отлично годится для приготовления теста для пиццы. Соотношение муки высшего сорта и цельнозерновой может быть равным или какой-то муки больше, а какой-то меньше. Предпочитаю, когда цельнозерновой побольше... Могу даже и не добавлять никакой муки больше.
Цельнозерновая мука разных производителей отличается по свойствам, как впрочем, и любая мука, даже высшего сорта, поэтому количество жидкости может варьироваться. Не спешите добавлять ещё и ещё муки, если тесто покажется мягковатым, лучше ещё его помесите.Подготовьте ингредиенты по списку:мука цельнозерновая - около 200 гмука в/с - 50 гвода (или молоко) - 150 млоливковое масло - 1 ст. ложкадрожжи сухие активные - 1 ч. ложкасахар - 1 ч. ложкасоль - 1 щепотка.

Из указанного количества получается одна среднего размера заготовка для пиццы на двух персон, хотя… зависит от аппетита едоков ))Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4256

Соедините и размешайте воду, оливковое масло, соль и сахар.Добавьте муку и сухие активные/быстродействующие дрожжи.Перемешайте массу.Затем выместите мягкое эластичное тесто, поместите его в миску, укройте его полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте. А если у вас есть мультиварка с режимом "йогурт" или устанавливающая температуру 30-40 градусов, то можете на подъем поместить тесто в чашу мультиварки.Тесто нужно 1-2 раза обмять в течение времени подъема.Если тесто будете использовать не сразу, то храните его в холодильнике, но имейте ввиду, что оно и в холодильнике продолжит подниматься!Тесто для пиццы из цельнозерновой муки готово.Выбирайте начинку для пиццы - топпинг по своему вкусу, подходит любая!

Приятного аппетита!

п.с.Начинкой к пицце были вятские продукты: кетчуп "Здрава", колбаса "КМК" и сыр "Вятушка" ;)

nina-minina.livejournal.com

Пицца из цельнозерновой муки - В диковинку

 

Сегодняшний завтрак :) Просто захотелось пиццы :) Правда, тесто я сделала ещё вчера, но испечь не успела, поэтому утром потратила всего минут 30 на приготовление завтрака.

Сделала две пиццы - ту, что вы видите на фото и ещё одну с анчоусами, её рецепт и фото будут в следующем посте.

Делается всё просто, даже не знаю нужно ли указывать рецепт. 

Просто делаете дрожжевое тесто по своему любимому рецепту, заменив белую муку на цельнозерновую. Ну, например:

я делаю всё на глазок.к стакану теплого молока добавитьчайную ложку быстродействующих  сухих дрожжей,столовую ложку сахарной пудры (или сахара),щепотку соли,ложку-две муки. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (например у батареи).Минут через 20, когда смесь подойдет, добавить к ней остальную муку (сколько возьмет, тесто не должно прилипать к рукам, должно быть мягким и эластичным. От двух до трех стаканов, примерно). Вымесить, накрыть, поставить в теплое место.

Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Одну часть раскатать тонко или растянуть руками. Выложить на лист или в форму для пиццы на промасленный пергамент. Смазать оливковым маслом, томатным соусом (либо же мелко нарезанными помидорами), натертым сыром (я добавляла Пармезан), сверху выложить колбасу или ветчину кусочками, тонко нарезанные помидоры и шампиньоны. Приправить свежемолотым черным перцем, я также добавила смесь их сухих белых грибов, сушеной петрушки, тимьяна и морской соли.

Выпекать в предварительно нагретой печи при 180 градусах Цельсия в течение 20 минут.Добавить свежий базилик.

Продукты:сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л.стакан молока1 ст.л. сахарной пудры или сахаращепотка солицельнозерновая пшеничная мука 2-3 стаканаоливковое масло - примерно 1/4-1/5  стакана томатный соус или помидорысыр Пармезан или любой другой на ваш вкусколбаса или ветчинапомидоршампиньонысвежий базиликчерный свежемолотый перец

2007april.livejournal.com

Рецепт Вегетарианское бездрожжевое тесто для пиццы

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы из цельно-зерновой муки. В нашем рецепте нет дрожжей и совсем немного оливкового масла. Это максимально здоровый, легкий и полезный вариант приготовления основы для пиццы.

 

 

Ингредиенты:

 

200г цельно-зерновой пшеничной муки;

1,5 чайной ложки пекарского порошка;

½ столовой ложки оливкового масла;

½ чайной ложки соли;

150 мл воды;

 

 

Инструкция по приготовлению

 

- Возьмите миску подходящего размера, просейте в нее муку через сито (просеянная мука более пушистая и насыщенна кислородом, это значительно повышает качество вашего теста).

- Добавьте в просеянную муку соль и пекарский порошок, тщательно перемешайте при помощи вилки.

- В отдельной маленькой миске смешайте воду и масло, взбейте венчиком.

- Сделайте в муке небольшую ямку посередине и вылейте в нее смесь воды и масла.

- Замесите тесто. Если оно получилось слишком жидким, то добавьте еще немного муки. Тесто должно быть гладким, эластичным и не липким.

- На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, при помощи скалки, у вас должен получиться достаточно тонкий лист теста (около 3-х мм).

- Застелите противень пергаментной бумагой, переложите на него ваше тесто и выпекайте в духовке около 10-15 минут, при температуре 200 градусов.

- Выньте тесто из духовки и немного остудите его.

- Теперь можно приступать к распределению начинки по готовой основе для пиццы. 

- Смажьте основу томатным или любым другим вашим любимым соусом, чтобы придать тесту более нежную текстуру, и выкладывайте начинку.

- После того, как вы выложили начинку, запекайте пиццу 20-30 минут или в соответствии с вашим рецептом.

 

 

Примечание:

* Если вы хотите безглютеновую пиццу, то замените пшеничную муку рисовой, смешанной с кукурузным крахмалом или другой безглютеновой смесью для выпечки, на ваш выбор.

 

Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

etlunch.ru

Диетическая пицца из цельнозерновой муки

Теперь вы не будете бороться с соблазном — съесть или не съесть кусочек вкусной, аппетитной пиццы, а поддадитесь ему, да еще и с пользой для здоровья. Диетическая пицца из цельнозерновой муки грубого помола, рецепт которой я хочу вам представить, можно смело включать в рацион питания всем, кто заботиться о своем здоровье, сидит на диете и следит за своей фигурой.

Пицца правильное питание рецепт Но, прежде, чем приступить к приготовлению диетической пиццы, хочу отметить некоторые нюансы:1. тесто я делала из двух видов муки — цельнозерновой и ржаной. Вы же можете использовать только цельнозерновую;2. в соус для основы можно добавить томатную пасту домашнего приготовления;3. с начинкой для диетической пиццы можно экспериментировать. Главное, не используйте! колбасные изделия, майонез, соусы и кетчуп промышленного производства;4. важно, так же, не передержать пиццу в духовке. Как только сыр расплавится и покроется румяной корочкой — вынимайте ее и дайте немного остыть, накрыв текстильной салфеткой.

Как приготовить пп пиццуиз цельнозерновой муки

Ингредиенты

  • кефир 1% — 1 стакан,
  • мука цельнозерновая (или с добавлением ржаной) — 2,5 стакана,
  • соль — 1 ч.л.,
  • щепотка соды,
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Из данного состава продуктов получится две пиццы

  • сыр моцарелла — произвольно,
  • шпинат свежий или замороженный — по вкусу,
  • куриная грудка — 1 шт.,
  • помидоры свежие или вяленые — 1-2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • соль, черный перец, орегано — по вкусу

Пицца правильное питание рецепт Приготовление

— замешиваем тесто из муки, кефира комнатной температуры и ложки оливкового масла. В процессе замеса можно добавлять муку и масло — все зависит от консистенции кефира. Иногда он бывает жидким, а другой раз попадается густой, даже не смотря на малую жирность

Пицца правильное питание рецепт — в итоге у вас должно получиться в меру мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в салфетку или пищевую пленку и убираем в сторонку

Пицца правильное питание рецепт — приготовим чесночный соус для основы диетической пиццы. Мелко порубим чеснок, слегка разомнем его пестиком, чтобы выделился сок и добавим одну-две столовые ложки оливкового масла. Размешаем и дадим настояться

Пицца правильное питание рецептПока тесто и соус доходят до готовности — займемся начинкой:

— куриную грудку порежем на небольшие кусочки

Пицца правильное питание рецепт — мясо обжарим на антипригарной сковороде без масла, до румяной корочки. А, можно обжарить на гриле, или на обычной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла

Пицца правильное питание рецепт — нарежем помидоры кружками, а сыр моцареллу тонкими пластинками

Пицца правильное питание рецепт — шпинат разморозим, отожмем, чтобы удалить лишнюю влагу. Если будете использовать свежий шпинат — вымойте его, высушите бумажным полотенцем, порежьте или произвольно порвите руками

Пицца правильное питание рецептНачинка для диетической пиццы готова — приступим к ее «сборке» Готовить пиццу мы будем в духовке без предварительного выпекания основы, а именно:— раскатаем тесто в тонкий пласт, поверх которого нанесем чесночный соус

Пицца правильное питание рецепт — далее равномерно распределим шпинат,

Пицца правильное питание рецепт — теперь обжаренную куриную грудку, поверх которой уложим кругляши помидоров. Приправим начинку солью, перцем и орегано

Пицца правильное питание рецепт — поверх начинки, в произвольном порядке, раскидаем дольки сыра

Пицца правильное питание рецепт — отправим пиццу в предварительно разогретую духовку до 160°С примерно на 20 минут

Как только сыр расплавится и покроется румяной корочкой — диетическая пицца готова. Приятного аппетита!

(голосов: 11, в среднем: 5,00 из 5)

myvkusno.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *