Состав: мука пшеничная обойная цельнозерновая, сахар-песок, яичный порошок, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки:разрыхлители (сода, пирофосфат натрия).Не содержит ГМО
Пищевая ценность (на 100 г. продукта): белки – 10,8 г, жиры – 2,5 г, углеводы – 57,7 г, энергетическая ценность – 296,4 ккал
Вес упаковки: 350 г
Для начинки:бекон (нарезка) - 150 гмоцарелла для пиццы - 180-200 гсоус томатный (у меня Сацибели) - 3-4 ст.л.помидор - 1 крупный или 2 мелкихлук красный крупный - 1/2 шт.корнишон маринованный (8 см) - 1 шт.зелень базилика свежего - 3 веточки (только листья)пармезан мелко тёртый - 3 ст.л.Для подачи - маслины
Процесс:
К готовой смеси добавить 180 мл воды комнатной температуры (можно было на 10 г меньше, тесто было слишком липкое), 3 ст.л. растительного масла. Замесить однородное тесто в течение 5 мин и дать постоять ему 10 мин. У меня стояло накрытое чашкой дольше, пока нарезала начинку.
Раскатать тесто тонким слоем и выложить на холодный лист, слегка присыпанный мукой. Я кладу на пергамент, потом снимать и резать проще на нём.Раскатанное тесто сбрызгиваем оливковым маслом и распределяем его по всей площади Масло не даст начинке намочить тесто, и оно хорошо пропечётся.
Смазываем заготовку томатным соусом, посыпаем базиликом, выкладываем порезанную пластиками моцареллу.
Затем выкладываем порезанный тонкими полукольцами лук, кружки помидоров и тонкие пластики огурца. Накрываем всё полосками бекона.
Отправляем в хорошо прогретую духовку при температуре 220 гр. на 20 мин. В инструкции по приготовлению на упаковке обозначена температура 180 гр., но при ней тесто не пропечётся - это раз, начинка будет мокрой, а не сочной - это два. Можно, конечно, начинки поменьше положить, но я предпочитаю температуру увеличить. Да и вообще, не выпекается пицца при такой низкой температуре.
Готовую пиццу посыпать тёртым пармезаном, украсить оливками.
Мои впечатления.Полученный продукт не является классической дрожжевой пиццей, но тесто вкусное, для пиццы очень хорошо подходит. Эластичное, отлично раскатывается, в духовке нормально поднимается. При раскатке в 2 мм поднимается до 5-7мм. Даже при высокой температуре выпечки сохраняет мягкость, слегка подсыхает корочка только по самому краю, как и положено.Очень хорошо сочетается такое тесто с беконом, маринованными овощами, пряными соусами. Мне кажется, было бы неплохо с грушами и козьим сыром (очень модный нынче вариант).Мои мужчины тесто тоже одобрили, а им, знаете ли, трудно угодить.:)Оценку смеси дала бы как почти отличную, всё-таки мне кажется, что время выпечки указано неверно. К самому продукту нареканий нет - вкусно!
sago-cuisine.livejournal.com
Наш постоянный читатель Багир Хасанов придумал для нас ещё один классный рецепт. На этот раз полезной пиццы из цельнозерновой муки с томатами, грибами и веганским сыром. Если вы не употребляете в пищу пшеницу и изделия из неё, то купите муку для пиццы без глютена. Продаётся она в крупных магазинах и стоит, кстати, совсем недорого.
Количество
2 порции
Сложность
Низкая
howtogreen.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Из указанного количества получается одна среднего размера заготовка для пиццы на двух персон, хотя… зависит от аппетита едоков ))Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4256
Соедините и размешайте воду, оливковое масло, соль и сахар.Добавьте муку и сухие активные/быстродействующие дрожжи.Перемешайте массу.Затем выместите мягкое эластичное тесто, поместите его в миску, укройте его полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте. А если у вас есть мультиварка с режимом "йогурт" или устанавливающая температуру 30-40 градусов, то можете на подъем поместить тесто в чашу мультиварки.Тесто нужно 1-2 раза обмять в течение времени подъема.Если тесто будете использовать не сразу, то храните его в холодильнике, но имейте ввиду, что оно и в холодильнике продолжит подниматься!Тесто для пиццы из цельнозерновой муки готово.Выбирайте начинку для пиццы - топпинг по своему вкусу, подходит любая!
Приятного аппетита!
п.с.Начинкой к пицце были вятские продукты: кетчуп "Здрава", колбаса "КМК" и сыр "Вятушка" ;)
nina-minina.livejournal.com
Сегодняшний завтрак :) Просто захотелось пиццы :) Правда, тесто я сделала ещё вчера, но испечь не успела, поэтому утром потратила всего минут 30 на приготовление завтрака.
Сделала две пиццы - ту, что вы видите на фото и ещё одну с анчоусами, её рецепт и фото будут в следующем посте.
Делается всё просто, даже не знаю нужно ли указывать рецепт.
Просто делаете дрожжевое тесто по своему любимому рецепту, заменив белую муку на цельнозерновую. Ну, например:
я делаю всё на глазок.к стакану теплого молока добавитьчайную ложку быстродействующих сухих дрожжей,столовую ложку сахарной пудры (или сахара),щепотку соли,ложку-две муки. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (например у батареи).Минут через 20, когда смесь подойдет, добавить к ней остальную муку (сколько возьмет, тесто не должно прилипать к рукам, должно быть мягким и эластичным. От двух до трех стаканов, примерно). Вымесить, накрыть, поставить в теплое место.
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Одну часть раскатать тонко или растянуть руками. Выложить на лист или в форму для пиццы на промасленный пергамент. Смазать оливковым маслом, томатным соусом (либо же мелко нарезанными помидорами), натертым сыром (я добавляла Пармезан), сверху выложить колбасу или ветчину кусочками, тонко нарезанные помидоры и шампиньоны. Приправить свежемолотым черным перцем, я также добавила смесь их сухих белых грибов, сушеной петрушки, тимьяна и морской соли.
Выпекать в предварительно нагретой печи при 180 градусах Цельсия в течение 20 минут.Добавить свежий базилик.
Продукты:сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л.стакан молока1 ст.л. сахарной пудры или сахаращепотка солицельнозерновая пшеничная мука 2-3 стаканаоливковое масло - примерно 1/4-1/5 стакана томатный соус или помидорысыр Пармезан или любой другой на ваш вкусколбаса или ветчинапомидоршампиньонысвежий базиликчерный свежемолотый перец
2007april.livejournal.com
Быстрый и простой рецепт теста для пиццы из цельно-зерновой муки. В нашем рецепте нет дрожжей и совсем немного оливкового масла. Это максимально здоровый, легкий и полезный вариант приготовления основы для пиццы.
Ингредиенты:
200г цельно-зерновой пшеничной муки;
1,5 чайной ложки пекарского порошка;
½ столовой ложки оливкового масла;
½ чайной ложки соли;
150 мл воды;
Инструкция по приготовлению
- Возьмите миску подходящего размера, просейте в нее муку через сито (просеянная мука более пушистая и насыщенна кислородом, это значительно повышает качество вашего теста).
- Добавьте в просеянную муку соль и пекарский порошок, тщательно перемешайте при помощи вилки.
- В отдельной маленькой миске смешайте воду и масло, взбейте венчиком.
- Сделайте в муке небольшую ямку посередине и вылейте в нее смесь воды и масла.
- Замесите тесто. Если оно получилось слишком жидким, то добавьте еще немного муки. Тесто должно быть гладким, эластичным и не липким.
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, при помощи скалки, у вас должен получиться достаточно тонкий лист теста (около 3-х мм).
- Застелите противень пергаментной бумагой, переложите на него ваше тесто и выпекайте в духовке около 10-15 минут, при температуре 200 градусов.
- Выньте тесто из духовки и немного остудите его.
- Теперь можно приступать к распределению начинки по готовой основе для пиццы.
- Смажьте основу томатным или любым другим вашим любимым соусом, чтобы придать тесту более нежную текстуру, и выкладывайте начинку.
- После того, как вы выложили начинку, запекайте пиццу 20-30 минут или в соответствии с вашим рецептом.
Примечание:
* Если вы хотите безглютеновую пиццу, то замените пшеничную муку рисовой, смешанной с кукурузным крахмалом или другой безглютеновой смесью для выпечки, на ваш выбор.
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.
etlunch.ru
Теперь вы не будете бороться с соблазном — съесть или не съесть кусочек вкусной, аппетитной пиццы, а поддадитесь ему, да еще и с пользой для здоровья. Диетическая пицца из цельнозерновой муки грубого помола, рецепт которой я хочу вам представить, можно смело включать в рацион питания всем, кто заботиться о своем здоровье, сидит на диете и следит за своей фигурой.
Но, прежде, чем приступить к приготовлению диетической пиццы, хочу отметить некоторые нюансы:1. тесто я делала из двух видов муки — цельнозерновой и ржаной. Вы же можете использовать только цельнозерновую;2. в соус для основы можно добавить томатную пасту домашнего приготовления;3. с начинкой для диетической пиццы можно экспериментировать. Главное, не используйте! колбасные изделия, майонез, соусы и кетчуп промышленного производства;4. важно, так же, не передержать пиццу в духовке. Как только сыр расплавится и покроется румяной корочкой — вынимайте ее и дайте немного остыть, накрыв текстильной салфеткой.
Из данного состава продуктов получится две пиццы
— замешиваем тесто из муки, кефира комнатной температуры и ложки оливкового масла. В процессе замеса можно добавлять муку и масло — все зависит от консистенции кефира. Иногда он бывает жидким, а другой раз попадается густой, даже не смотря на малую жирность
— в итоге у вас должно получиться в меру мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в салфетку или пищевую пленку и убираем в сторонку
— приготовим чесночный соус для основы диетической пиццы. Мелко порубим чеснок, слегка разомнем его пестиком, чтобы выделился сок и добавим одну-две столовые ложки оливкового масла. Размешаем и дадим настояться
Пока тесто и соус доходят до готовности — займемся начинкой:
— куриную грудку порежем на небольшие кусочки
— мясо обжарим на антипригарной сковороде без масла, до румяной корочки. А, можно обжарить на гриле, или на обычной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла
— нарежем помидоры кружками, а сыр моцареллу тонкими пластинками
— шпинат разморозим, отожмем, чтобы удалить лишнюю влагу. Если будете использовать свежий шпинат — вымойте его, высушите бумажным полотенцем, порежьте или произвольно порвите руками
Начинка для диетической пиццы готова — приступим к ее «сборке» Готовить пиццу мы будем в духовке без предварительного выпекания основы, а именно:— раскатаем тесто в тонкий пласт, поверх которого нанесем чесночный соус
— далее равномерно распределим шпинат,
— теперь обжаренную куриную грудку, поверх которой уложим кругляши помидоров. Приправим начинку солью, перцем и орегано
— поверх начинки, в произвольном порядке, раскидаем дольки сыра
— отправим пиццу в предварительно разогретую духовку до 160°С примерно на 20 минут
Как только сыр расплавится и покроется румяной корочкой — диетическая пицца готова. Приятного аппетита!
(голосов: 11, в среднем: 5,00 из 5)
myvkusno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»