Мексиканские кукурузные тортильяс (Tortillas de maiz). Рецепт тортилья из кукурузной муки


Кукурузные тортильи: рецепт

Кукурузные тортильи Опубликовано 11.04.2014 Разместил: Kukurooza [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня мы приготовим кукурузные тортильи, а пока немного предыстории... Вы тоже домосед, как и я? Далекие страны и неведомые дали манят, но исключительно с расстояния любимого кресла и привычного монитора?

Отличный способ путешествовать – кулинария. Приготовив национальное блюдо той или иной страны, вы можете оказаться в совершенно неожиданных уголках нашего Глобуса, увидеть самые далекие его точки, побывать в самых невероятных краях. Поверьте, вкусовые рецепторы способны телепортировать вас в ту или иную страну – достаточно только приготовить «правильное» блюдо и подключить фантазию.

Не верите? Как насчет того, попробовать побывать, например, в Мексике? Одна из самых известных местных знаменитостей – легендарная тортилья, которая служит основой для многих мексиканских рецептов (фахитас, буррито, энчилада, такос, кесадилья). Ее используют как хлеб, основу для сэндвичей, рулетов, пирогов и запеканок и даже в качестве гарнира.

Большой плюс данных лепешек – они постные. Рецепт полезен, если вы придерживаетесь ограничений в питании, которые православные обычно накладывают на себя в период перед Пасхой. Тортильи хорошо хранятся, ими приятно похрустеть, перекусив между приемами пищи, они чрезвычайно удобны, чтобы наполнить их овощами и взять с собой на работу в качестве обеда.

Сложно придумать, с чем бы не сочетались эти чудесные желтые кругляши – свежая китайская капуста и маринованная белокочанная, морковь по-корейски и острый сельдерей, сочный болгарский перец и налитые солнцем помидоры, упругие огурцы и маслянистое авокадо, пикантный лук и любой салат. Добавьте немного соуса (соевый, томатный, майонез, наршараб, айоли и любой другой по вашему вкусу) – и начинка «заиграет», составив с кукурузными тортильями идеальный ансамбль.

Если постные рецепты вам не актуальны, можно вложить в лепешки мелко нарезанное и обжаренное мясо, консервированную рыбу, ветчину и буженину, креветки и мидии, яичный салат или творог, смешанный с зеленью и сметаной.

Удобно, просто и очень хрустяще!

Ингредиенты:- 150 г кукурузной муки мелкого помола;- 150 г пшеничной муки;- 30 г растительного масла;- 150 мл горячей воды;- 1/3 ч. л. соли.

Ну и непосредственно рецепт кукурузной тортильи: Мой маленький секрет-помощник – перед тем, как начать работать с тестом, я ставлю миску на электронные весы. Все ингредиенты, которые необходимо взвесить и добавить, насыпаю (наливаю) сразу в посуду – при этом контролирую количество на табло весов. Очень удобно – нет необходимости брать десять разных мисочек-чашечек-плошечек, чтобы отмерить нужное.

просеиваем муку Итак, первым делом в миску просеиваем оба вида муки. С кукурузной придется попыхтеть, но как раз в этом случае я настоятельно рекомендую не пренебрегать советом и потратить лишних 2-3 минуты на то, чтобы убрать особенно крупные частички (а в этом виде муки их, как правило, предостаточно), оставив идеально мелкую смесь; то, что не попадет в миску, выбрасывать ни в коем случае не стоит, из муки крупного помола можно приготовить массу интересных и вкусных вещей, начиная от печенья и кексов и заканчивая пирогами и запеканками.

Добавляем соль, растительное масло и вливаем горячую воду Добавляем соль, растительное масло и вливаем горячую воду. Очень горячую – обычно я ставлю на огонь чайник, выключаю газ после закипания, жду минуту-другую и добавляю необходимое количество жидкости в миску.

замешиваем тесто И быстренько замешиваем тесто для кукурузной тортильи. Кстати, это тот редкий случай, когда я предпочитаю работать не миксером и комбайном, а руками: тесто получается мягким, не липким, эластичным и очень приятным, поэтому отказать себе в удовольствии и подарить его безжизненным венчикам я просто не могу.

формирую из теста «колбаску»

Усилием воли прекращаю игры с тестом и формирую «колбаску». Длина-толщина – произвольные, однако, удобно, когда диаметр равен примерно 5 см: оптимально для дальнейших манипуляций.

нарезать кусочки Нарезаем тесто на кусочки равного размера. Размер определяем, визуально отталкиваясь от размера сковороды, на которой вы будете выпекать кукурузные тортильи: прикиньте на глаз, какого диаметра будет лепешка, если раскатать кусочек теста в тонкий пласт. Если она примерно совпадет со сковородой, вы выбрали как раз тот размер, что надо. Больше – не беда: получится больше обрезков, которые мы потом снова пустим на тортильи. Меньше, впрочем, тоже не проблема, просто лепешки будут не такими большими, как сковородка.

скатать шарики Округляем каждый кусочек и складываем обратно в миску, как следует прикрыв полотенцем. Это тесто быстро остывает и сохнет – с одной стороны, это не страшно, ничего особенного при этом с ним не произойдет, однако, с другой стороны, работать гораздо легче (да и приятнее) со «свежим» тестом, поэтому следите за тем, чтобы оно не обветрилось и желательно не до конца остыло.

приплющиваем тесто На хорошо присыпанную мукой поверхность выкладываем первый кусочек теста, присыпаем мукой сверху, чуть приплющиваем.

раскатываем тесто И аккуратно раскатываем в ровный тонкий пласт. Особой прозрачности добиваться не стоит – даже если получится перенести тесто на сковородку в непорванном виде, лепешка выйдет сухой и просто очень сухой. Толстая не будет так вкусна, поэтому оптимальная толщина теста для тортильи из кукурузной муки – около 2-3 мм, к этому и стремитесь.

тесто накрываем тарелкой Сверху раскатанное тесто накрываем тарелкой (помним про диаметр сковородки).

обрезаем лишнее тесто И аккуратно обрезаем лишнее. Обрезки соединяем в шарик и снова пускаем на раскатку – будет чуть сложнее раскатать, тесто станет более тугим, но, в общем-то, практически таким же приятным и интересным.

поджарить на сковороде Пока собираемся раскатываем остальное тесто (или вообще перед тем, как начать), находим полминутки и ставим на плиту сковородку – прогреваться. Огонь – чуть меньше среднего. Вообще в оригинале тортильи согласно рецепту выпекаются на открытом огне на особых глиняных сковородах, полностью плоских, но не думаю, что наша страсть к путешествиям настолько велика, чтобы разводить на балконе костер, поэтому предлагаю обойтись обычной плитой.

Кстати, поколонники мексиканской кухни могут попробовать курицу по-мексикански. Итак, на сухую хорошо прогретую сковородку выкладываем первую лепешку.

переворачиваем на другую сторону

Спустя минуту переворачиваем – тортильи жарятся довольно быстро, не прозевайте момент, когда их стоит повернуть другой стороной к «солнцу». На поверхности лепешки должны быть симпатичные коричнево-золотистые пятнышки, однако, пусть лучше они будут чуть светлее, чем чуть темнее.

лепешку свернуть Первая готова. Если вы хотите подавать кукурузные тортильи с овощами, следует сразу придать лепешке соответствующую форму – после остывания вам не удастся свернуть ее так, чтобы наполнить начинкой, поэтому, сняв со сковороды, тут же складывайте готовый «блинчик» не до конца пополам и чуть придержите пальцами, чтобы тесто немного остыло и зафиксировало форму.

Ах, сколько солнца в каждой лепешке, сколько тепла, сколько лучистой энергии! Есть что-то мистическое в традиционной круглой форме, которая встречается, пожалуй, во всех кухнях мира. Есть что-то волшебное в домашней выпечки, которой женщины всех поколений стремятся освоить, чтобы радовать себя и семью особым духом дома, счастья, заботы...

тортильи складывайте стопочкой Готовые тортильи из кукурузной муки складывайте стопочкой. Если обед планируется вот уже сейчас, так и подавайте, в противном случае храните лепешки в хорошо завязанном полиэтиленовом пакете – так они меньше высохнут.

рецепт тортильи Кукурузные тортильи подают с любым соусом (гуакамоле, паста из авокадо, - классика жанра) или овощами в качестве закуски, а также едят вместо хлеба с наваристыми супами и мясом с подливой.

рецепт кукурузных лепешек Приятного аппетита!

ВАм понравились лепешки? Милости просим опробовать еще один рецепт - испанская тортилья с овощами.

every-holiday.ru

Мексиканские кукурузные тортильяс (Tortillas de maiz)

Категории: Кухня Текс-Мекс, Латиноамериканськая кухня, Мексиканская кухня, Основы, Своими руками, Хлебобулочные изделия

Мексиканские кукурузные тортильяс (Tortillas de maiz)

Тортильяс - мексиканские лепешки. Неотъемлемый ингредиент настоящих такос (tacos), самого популярного мексиканского "уличного блюда". (Твердые чипсоподобные taco shells ничто иное как американский вымысел, как и бурито) Чтобы больше узнать об этих плоских хлебцах, прочитайте предисловие к пшеничным тортильяс.

Если с рецептом пшеничных тортильяс проблем было не много и не долго эксперименты длились, кроме того, мне попал в руки хороший рецепт (привезенные из Мексики у нас не работали, как писала об этом раньше) так с кукурузными все было сложнее. Даже мексиканские друзья не смогли ничего подсказать, так как в Мексике для тортильяс существует специальная мука Masa Harina называется. В Мексике для тортильяс существует специальная мука Masa Harina называется. Есть пшеничная, есть кукурузная. Она имеет специальную обработку и особенный помол… Кроме того, сами мексиканцы, в большинстве своем тортильяс покупают, а не пекут.

Когда пробовала сделать тортильяс только из кукурузной муки, получалось как-то совсем не по-мексикански. Твердые лепешки, да и тесто с которым очень трудно работать, даже добавив смалец или растительное масло, все из за отсутствия глютена, которые есть в пшеничной муке, который и "держит" тесто однородным, делает его эластичным, тягучим и легким в раскатывании соответственно. А вкус тех настоящих тортильяс так и тревожит память. Но вот, увлекшись гречишными блинами и оладьями, мукой в которой как и в кукурузной, глютеном и не пахнет, поняла, что надо просто напросто взять за основу пшеничную муку и добавить кукурузную. Соотношение 2:1 дало тот самый нужный результат! Тортильяс со вкусом как в Мексике! Ведь в самой Мексике та самая кукурузная Masa Harina не из чистой кукурузной муки...

Мексиканские кукурузные тортильяс (Tortillas de maiz)

8-10 шт.

Ингредиенты

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм кукурузной
  • 4 ст.л. растительного масла (желательно кукурузного)
  • 140 мл воды
  • 1/2 ч.л. соли
Отдых теста: 40 минут Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Мексиканские кукурузные тортильяс (Tortillas de maiz)

1)      Смешайте все ингредиенты и замесите тугое тесто. Месите 3-4 минуты пока тесто не начнет отставать от рук.

Мексиканские кукурузные тортильяс (Tortillas de maiz)

2)      Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 30-40 минут «отдохнуть». После этого будет легче раскатывать.

3)      Разделите тесто на 8-10 шариков.

Мексиканские кукурузные тортильяс (Tortillas de maiz)

  Раскатайте каждый так тонко, как сможете, но без фанатизма. 2 мм толщины вполне достаточно.

Мексиканские кукурузные тортильяс (Tortillas de maiz)

NB: Домашние тортильи не всегда круглые. А в Мексике есть специальный пресс для тортильяс. В середину кладете шарик из теста, сжимаете и получаете почти идеально-круглые тортильяс.

Мексиканские кукурузные тортильяс (Tortillas de maiz)

4)      Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выкладывайте тортильяс по одной. Они сначала немного раздуются. Это значит, что Вы сделали все правильно.

Мексиканские кукурузные тортильяс (Tortillas de maiz)

Когда тортиляс с одной стороны немного подрумянится, переворачивайте и обжарьте с другой стороны.

Мексиканские кукурузные тортильяс (Tortillas de maiz)

5)      Проделайте то же самое с другими тортильяс, складывая их одна на другую и сразу накрывая полотенцем.

Мексиканские кукурузные тортильяс (Tortillas de maiz)

Приятного Вам аппетита!

Мексиканские кукурузные тортильяс (Tortillas de maiz)

Хранить тортильяс лучше всего в полиэтиленовом пакете, чтобы не высыхали.

Мексиканские кукурузные тортильяс (Tortillas de maiz)

Смотри также

17 Января 2013

Простой, очень популярный, мексиканский соус из авокадо с соком лайма. Его подают в Мексике почти всегда, что бы Вы не ели.

17 Января 2013

Такос- плоские хлебцы тортильяс, с различной богатой начинкой, самое популярное в Мексике "уличное блюдо".

24 Мая 2012

Мексиканские лепешки. Самый удачный рецепт тортильяс который пробовала. Вкус у них действительно как в Мексике.

picantecooking.com

Тортилья в домашних условиях из кукурузной муки, пошаговый рецепт с фото

Лепешка из кукурузы, которую сейчас называют тортильей, была основным продуктом питания индейцев в доколумбовой Америке, ведь до контакта с европейцами пшеницу там не выращивали. Сейчас тортилья очень популярна в Мексике и входит в состав многих национальных блюд, например, тако или буррито. Для приготовления тортильи в домашних условиях вам понадобится всего два компонента: кукурузная мука и вода.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Тортилья в домашних условиях из кукурузной муки Образец подачи

Время: Сложность: легкоПорций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,75 ст. кукурузной муки маса харина

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте тесто: насыпьте кукурузную муку в миску и постепенно вмешайте вилкой 1 ст. плюс 2 ст. л. теплой воды.
  2. При необходимости, добавьте дополнительно еще 3-4 ст. л. воды, порциями по 1 ст. л. и перемешайте руками до соединения компонентов.
  3. Вымешивайте тесто до мягкости и пластичности, затем сформуйте из него шарик, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.
  4. Скатайте тесто в шарики размером с мячик для пинг-понга, увлажняя руки водой, чтобы предотвратить прилипание. Положите шарики на противень, застеленный пленкой; после того, как скатаете шарики из остатков теста, накройте их пленкой сверху.
  5. Установите большой гридль на 2 конфорки; разогрейте одну сторону на умеренно слабом, а вторую – на умеренно сильном огне (или используйте 2 чугунные сковороды).
  6. Возьмите большой плотный пакет и вырежьте из него окружность диаметром чуть больше пресса для тортильи таким образом, чтобы получилось 2 окружности, соприкасающиеся в месте шва пакета.
  7. Положите шарик теста между окружностями и спрессуйте с помощью пресса для тортильи в круглую лепешку диаметром 13 см и толщиной около 0,3 см. Если у вас нет пресса для тортильи, используйте жестяную банку для придания лепешке плоской формы.
  8. Снимите верхнюю часть пленки; переверните тортилью в руке и снимите пленку с обратной стороны.
  9. Опустите тортилью на менее нагретую половину гридля и выпекайте примерно 45 сек., до момента, когда края лепешки станут слегка сухими, и она начнет свободно отходить от гридля. Переместите на более горячую половину гридля сырой стороной вниз. Выпекайте около 1 мин., снизу лепешка должна стать пятнистой, затем переверните и выпекайте еще около 1 мин. до появления на поверхности тортильи пузырьков воздуха. Раскатайте и приготовьте оставшиеся лепешки; складывайте их стопкой в контейнер, заворачивая в полотенце, или заверните в фольгу и сохраняйте теплыми в духовке при 120 °С.
Категории:

grandkulinar.ru

Кукурузные тортильи (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:13-Smile

Прогулявшись по разным кухням мира, решила я свой взгляд остановить на мексиканской кухне. Как и в случае с арабскими блюдами, когда цепочкой потянулись друг за другом связанные между собой паста тахини, пита, хумус, так и здесь получилось нечто подобное. Решив приготовить буррито и кесадилью, я поняла, что это невозможно без кукурузных лепешек.

Тортильи (мексиканские лепешки) могут быть приготовлены из пшеничной муки, но мне захотелось испечь кукурузные, настоящие. Однако с настоящими выявилась проблема: наша кукурузная мука не совсем такая, как нужно для тортилий, так как в ней нет глютена, помогающего тесту лепиться и раскатываться.

Просмотрев многочисленные рецепты, я увидела, что везде такие лепешки пекутся из смеси кукурузной и пшеничной муки.

Как приготовить рецепт кукурузные тортильи:

1) Смешать пшеничную и кукурузную муку с солью.

1) Смешать пшеничную и кукурузную муку с солью.

empty

2) Влить по частям горячую воду и замесить тесто.2) Влить по частям горячую воду и замесить тесто.

empty

3) Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.3) Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

empty

4) Добавить масло к тесту и вымесить до гладкости. Правильно приготовленное тесто не должно иметь трещины на поверхности. Если это наблюдается, можно добавить одну-две чайных ложечки воды, а если, наоборот, чувствуется влажность, то немного примешиваем муки. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.4) Добавить масло к тесту и вымесить до гладкости. Правильно приготовленное тесто не должно иметь трещины на поверхности. Если это наблюдается, можно добавить одну-две чайных ложечки воды, а если, наоборот, чувствуется влажность, то немного примешиваем муки. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

empty

5) Разделить тесто на 8 равных частей и скатать колобки.5) Разделить тесто на 8 равных частей и скатать колобки.

empty

6) Раскатать каждый колобок в тоненькую лепешку диаметром около 20 сантиметров.6) Раскатать каждый колобок в тоненькую лепешку диаметром около 20 сантиметров.

empty

7) Положить лепешку на горячую сковороду без масла. Как только появятся пузырьки, перевернуть. 7) Положить лепешку на горячую сковороду без масла. Как только появятся пузырьки, перевернуть.

empty

8) Обычно уходит на поджаривание секунд 20-30 с каждой стороны. Сильно зарумянивать не нужно, лепешка должна сохранить свой желтоватый цвет, но на месте пузырьков появятся коричневатые подпалины.

8) Обычно уходит на поджаривание секунд 20-30 с каждой стороны. Сильно зарумянивать не нужно, лепешка должна сохранить свой желтоватый цвет, но на месте пузырьков появятся коричневатые подпалины.

empty

9) Горячие тортильи, сняв со сковороды, нужно завернуть в чистое полотенце, складывая их в стопку. Горячие тортильи можно подать вместо хлеба, ведь в Мексике ими, как ложкой зачерпывают разную пищу и соусы. Заворачивая в тортильи начинку, можно приготовить буррито, фахитас, энчиладу, кесадилью, а если лепешки не съедены сразу, их нужно завернуть в пленку и заморозить до подходящего случая.

9) Горячие тортильи, сняв со сковороды, нужно завернуть в чистое полотенце, складывая их в стопку. Горячие тортильи можно подать вместо хлеба, ведь в Мексике ими, как ложкой зачерпывают разную пищу и соусы. Заворачивая в тортильи начинку, можно приготовить буррито, фахитас, энчиладу, кесадилью, а если лепешки не съедены сразу, их нужно завернуть в пленку и заморозить до подходящего случая.

empty

Мука пшеничная 150 г, мука кукурузная 150 г, вода 200 мл, соль 1 ч. ложка, масло сливочное 50 г.

Ингредиенты для рецепта "кукурузные тортильи":

Мука пшеничная 150 г, мука кукурузная 150 г, вода 200 мл, соль 1 ч. ложка, масло сливочное 50 г.

empty

Loading ... Loading ...52

www.pechenuka.ru

Рецепт вкусных мексиканских кукурузных лепешек тортилья (тортильяс)

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_gotovim-v-aerogrile_recept-tortilyi-v-aerogrile_recept-tortilyi-v-aerogrile-4.jpgЭто, наверное, самые популярные и распространенные лепешки в мире! Тортилья прекрасно заменяет хлеб, а также выступает в качестве основы в виде съедобного конверта или «обертки» для салата, мяса, овощей и другой вкусной начинки. Эта тонкая лепешка считается традиционным мексиканским национальным блюдом. Ее не только едят, как хлеб и в дополнение к пище, а еще и разрывают на кусочки и добавляют в супы для загустения, как в нашей стране это делают с сухариками. В тортилью заворачиваются различные сочетания из овощей, зелени, соусов и мяса, подобно тому, как, например, в татарской кухне готовят кыстыбый, а в грузинкой и армянской - лаваш.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_gotovim-v-aerogrile_recept-tortilyi-v-aerogrile_recept-tortilyi-v-aerogrile-3.jpgТаких кукурузных лепешек можно сразу напечь много, а потом заморозить, обернув в пищевую фольгу или пергамент, а через время лишь подогревать тортильи в сковороде под крышкой, аэрогриле, микроволновке или духовке. Это очень просто и удобно!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_gotovim-v-aerogrile_recept-tortilyi-v-aerogrile_recept-tortilyi-v-aerogrile-2.jpgМексиканские кукурузные лепешки тортилья отличаются своим оригинальным вкусом и являются основой для множества блюд, таких как буррито, энчилада, фахитас, кесадилья, такос, шаурмы, где в них заворачивают определенный вид начинки. Тортилья также служит основой для пирога, канапе, рулета с начинкой и сандвича. Такие лепешки едят печеными или жареными, подают просто или сворачивают, наполняя едой. Начинка бывает как соленая, так и сладкая, а хрустящую кусочку используют как гарнир.

Тортилья заменяет мексиканцам нож, вилку и ложку – во время трапезы люди набирают ею соус или придерживают кусок мяса, при этом данный «столовый прибор» можно съесть в конце обеда. Так как выпечка из кукурузного теста быстро твердеет, ее едят с пылу с жару.

Приступим к приготовлению!

Ингредиенты для тортильи:

  • 1,5 стакана кукурузной муки;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 2/3 стакана воды;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или соды, гашеной лимонным соком (по желанию, можно и не добавлять).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_gotovim-v-aerogrile_recept-tortilyi-v-aerogrile_recept-tortilyi-v-aerogrile-1.jpgПроцесс приготовления:

1. В кукурузную муку необходимо добавить пшеничную муку и разрыхлитель для теста по желанию. Затем все тщательно перемешать.

2. Постепенно вливать воду в мучную смесь и хорошо вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Когда тесто готово, оставить его на 20 минут в стороне настаиваться.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_gotovim-v-aerogrile_recept-tortilyi-v-aerogrile_recept-tortilyi-v-aerogrile-5.jpg3. Через необходимое время от теста отделить куски и раскатать их в тонкие лепешки.

4. Хорошенько прогреть сковороду без масла и воды, можно также выстелить противень пергаментом или смазать его растительным маслом. Нужно иметь в виду, нельзя использовать сковороду с тефлоновым покрытием для приготовления тортильи, так как тефлон нельзя долго прогревать без продуктов, он начинает при этом выделять вредные для здоровья человека вещества.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_gotovim-v-aerogrile_recept-tortilyi-v-aerogrile_recept-tortilyi-v-aerogrile-6.jpg5. Выложить на сковороду или противень аэрогриля, духовки или микроволновку лепешку и пропекать около 1 минуты при температуре 180 С. Затем перевернуть ее на другую сторону и снова печь 1 минуту. Такую процедуру проделать с каждой из лепешек.

6. Тортильи при выпекании могут покрыться пузырьками или соегка потрескаться, поэтому не волнуйтесь - это нормально.

7. Блюдо готово! Их лучше есть теплыми, с начинкой или без, тортилья будет вкусной в любом виде! Приятного аппетита!

devchata.in.ua

Буррито в тортилье из кукурузной муки - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Thumb

Рецепт готовил

Sergey Solodovnikov

[Эскулерье́]

2014.09.07

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 21.05.12 в 22:11

Просмотров: 5752

47

от 17 кулинаров

На кухне у: 31

Приготовили: 1

О рецепте буррито в тортилье из кукурузной муки

Буррито — это пшеничная или кукурузная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса — традиционное мексиканское блюдо. Начинка у буррито может быть любая, на Ваше усмотрение :-)

Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки

  • Шаг 1 Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 1 1 Просеянную кукурузную муку смешать с мягким маслом сливочным
  • Шаг 2 Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 2 2 перетереть в крошку, тонкой струйкой добавить горячую воду помешивая муку вилкой, оставить минут на 10
  • Шаг 3 Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 3 3 Добавить разрыхлитель, соль, муку просеянную пшеничную
  • Шаг 4 Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 4 4 замесить мягкое и пластичное тесто
  • Шаг 5 Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 5 5 разделить на 10 частей и каждую часть скатать в шар, накрыть влажным полотенцем на 5 минут
  • Шаг 6 Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 6 6 Каждый шар обвалять в муке и раскатать каждый из них скалкой в тонкую лепешку, присыпая стол мукой. Лепешки складывать в стопку, щедро пересыпая слои мукой или перекладывая пергаментом.
  • Шаг 7 Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 7 7 Выпекать на сухой сковороде по 30 сек с каждой стороны (Сильно не поджаривайте!Они должны быть бледными!!!)
  • Шаг 8 Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 8 8 Готовые лепешки перекладывать на полотенце и накрывать полотенцем.Так они сохранят мягкость и не отсыреют. Если лепешки остыли и Вы не можете их свернуть, смажьте лепешки водой и подогрейте в микроволновке несколько секунд, тогда они снова будут мягкими и Вы сможете свернуть буррито.
  • Шаг 9 Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 9 9 С бедрышек снять шкуру, удалить кости, порезать полосками мясо, лук почистить, помыть и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета
  • Шаг 10 Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 10 10 добавить порезанный полосками перец и дольками чеснок, протушить минут 5
  • Шаг 11 Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 11 11 помидоры помыть, порезать кубиками, перец чили почистить и порезать полосками
  • Шаг 12 Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 12 12 отправить на сковороду, жарить минут 5-7
  • Шаг 13 Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 13 13 добавить порезанную мелко петрушку и жарить минут 5
  • Шаг 14 Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 14 14 добавить консервированную фасоль, перемешать
  • Шаг 15 Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 15 15 добавить кетчуп “мексиканский”, перемешать и тушить еще минут 5-7. Снять с огня и дать немного остыть
  • Шаг 16 Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 16 16 Сыр потереть на крупной терке
  • Шаг 17 Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 17 17 В лепешку положить начинку и свернуть ее контертиком
  • Шаг 18 Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 18 18 готовые буррито выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром, запекать при температуре 180 – 200 градусов до расплавления сыра.
  • Шаг 19 Приготовление буррито в тортилье из кукурузной муки: шаг 19 19 Подавать горячими. Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Тортильи из кукурузной муки с фото для приготовления в домашних условиях

Кукурузные тортильи в Мексике — такая же неотъемлемая часть любой трапезы, как у нас хлеб. С этими лепёшками не только едят основные блюда, но и на её основе готовят другие знаменитые блюда: буррито, энчиладу, кесадилью, фахитас и т.д.

Тортилья для мексиканца — почти что ложка, ею набирают соус или, например, кусочки мяса, а в завершение обеда съедают.

Кукурузные тортильи пекутся из специальной муки. Та кукурузная мука, которую продают у нас, представляет собой тонко помолотые кукурузные зёрна, это несколько другое, так как в этой муке нет глютена, соответственно, её трудно замесить до эластичности. Чтобы испечь кукурузные тортильи, у нас добавляют пшеничную муку.

Тортильи нужно подавать горячими или сразу готовить на их основе другие блюда. Если необходимо сохранить тортильи после выпечки на длительный срок, их заворачивают в пищевую плёнку и замораживают в морозилке. Перед употреблением их разогревают в микроволновке или духовке.

Очень простой рецепт тортильи из кукурузной муки мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 157 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.

Тортилья из кукурузной муки
  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 157 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Ужин, перекус
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Мексиканская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода кипячёная 200 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука кукурузная 150 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления лепёшек нам понадобится: кукурузная и пшеничная мука, горячая вода, соль и сливочное масло.
  2. Смешиваем кукурузную и пшеничную муку с солью.
  3. Вливаем горячую воду и замешиваем тесто.
  4. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  5. Добавляем сливочное масло в тесто и вымешиваем до гладкости. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 30 минут отдохнуть.
  6. Делим тесто на 8 одинаковых кусочков, формируем шарики.
  7. Каждый шарик раскатываем в тонкий круг около 20 см в диаметре.
  8. Выкладываем лепёшку на горячую сковороду без масла и поджариваем до момента вздутия пузырей.
  9. Переворачиваем на другую сторону, поджариваем до появления коричневых пятнышек. Зарумянивать сильно нельзя, иначе тортильи будут слишком сухими и грубыми.
  10. Готовые тортильи складываем на полотенце и накрываем другим его концом. Употребляем горячими.

 

proretsepti.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *