Фото: blogspot.com
Как правило, манник готовится либо на сметане, либо на кефире. Мы предлагаем испробовать рецепт, по которому для манника используются сразу оба этих продукта, но не используется мука.
Манник – это не только десерт, вкусный пирог, но и прекрасный вариант завтрака, поскольку он достаточно сытный. К тому же, такой завтрак будет весьма полезным: манная крупа, как известно, содержит улучшающий пищеварение фитин (также он борется с образованием в толстой кишке раковых клеток), богата витаминами В1, Е, калием и другими ценными веществами. Так что научиться вкусно готовить манник, определенно, стоит.
По этому рецепту манник готовится без муки на кефире и сметане, он получается очень нежным и вкусным.
Фото: tastymenu.ruИнгредиенты:
200г манной крупы100г сахара20г сливочного маслапо 10г разрыхлителя и ванилина2 яйцапо 1/2 стакана сметаны и кефира1 щепотка соли
Как приготовить манник на кефире и сметане. Влить кефир и сметану в емкость, перемешать, всыпать постепенно, помешивая, манную крупу, оставить на 30мин. Взбить миксером яйца 2-3мин, всыпать соль, постепенно добавляя сахар, продолжить взбивание еще 2-3мин до воздушности, затем всыпать ванилин и разрыхлитель, перестав взбивать, аккуратно перемешать, влить к манной массе. Вымешать однородное тесто, вылить его в форму, смазав ее предварительно маслом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30мин. Остывший манник подать к столу со сметаной.
В этот манник можно по вкусу добавить различные орехи, изюм, фрукты или сухофрукты.
receptveka.ru
Фото: blogspot.com
Как правило, манник готовится либо на сметане, либо на кефире. Мы предлагаем испробовать рецепт, по которому для манника используются сразу оба этих продукта, но не используется мука.
Манник – это не только десерт, вкусный пирог, но и прекрасный вариант завтрака, поскольку он достаточно сытный. К тому же, такой завтрак будет весьма полезным: манная крупа, как известно, содержит улучшающий пищеварение фитин (также он борется с образованием в толстой кишке раковых клеток), богата витаминами В1, Е, калием и другими ценными веществами. Так что научиться вкусно готовить манник, определенно, стоит.
По этому рецепту манник готовится без муки на кефире и сметане, он получается очень нежным и вкусным.
Фото: tastymenu.ruИнгредиенты:
200г манной крупы100г сахара20г сливочного маслапо 10г разрыхлителя и ванилина2 яйцапо 1/2 стакана сметаны и кефира1 щепотка соли
Как приготовить манник на кефире и сметане. Влить кефир и сметану в емкость, перемешать, всыпать постепенно, помешивая, манную крупу, оставить на 30мин. Взбить миксером яйца 2-3мин, всыпать соль, постепенно добавляя сахар, продолжить взбивание еще 2-3мин до воздушности, затем всыпать ванилин и разрыхлитель, перестав взбивать, аккуратно перемешать, влить к манной массе. Вымешать однородное тесто, вылить его в форму, смазав ее предварительно маслом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30мин. Остывший манник подать к столу со сметаной.
В этот манник можно по вкусу добавить различные орехи, изюм, фрукты или сухофрукты.
receptveka.ru
Манник на сметане по простоте и быстроте исполнения превосходит все остальные бисквиты. Другой не менее важной особенностью этого рецепта является то, что независимо от крупы и качества сметаны, он удается всегда. Манник со сметаной замешивается без добавления масла и муки, а потому это более диетическая выпечка, чем слоеные торты с кремами и сладкие пироги.
Количество составляющих в этом рецепте рассчитано на пирог стандартных размеров, испечь который можно в обычной жаровне либо в силиконовой форме для кексов. После первой удачной дегустации в следующий раз можно будет увеличить количество продуктов в 2 раза. В этом случае пирог получится размером с большой противень духового шкафа. Манник легко можно превратить в бисквитный торт, если его разрезать на несколько коржей и пропитать кремом. Этот рецепт не раз выручит хозяюшку при внезапном приходе гостей, ведь ингредиенты для его приготовления обычно есть в каждом холодильнике.
Чтобы испечь манник на сметане и без муки, понадобятся 2-3 куриных яйца, по 1 стакану сметаны, манной крупы и сахарного песка (можно немного меньше), 1 ч. л. соды пищевой, сухари панировочные, масло или маргарин (для смазывания формы), кокосовая стружка или сахарная пудра.
В глубокой миске смешивают манку, сахарный песок и сметану. Отдельно взбивают яйца в стойкую пену и аккуратно добавляют в миску. После этого емкость с тестом прикрывают полотенцем и отставляют на 30-40 минут для набухания манки. Далее всыпают соду и тщательно вымешивают. По густоте готовое тесто должно быть похоже на тесто для оладий.
Металлическую форму смазывают маслом и присыпают сухарями. Если для выпекания используется силиконовая форма, то смазывать ее маслом не нужно. В нее выкладывают ложкой тесто и отправляют в предварительно разогретую до 190°С духовку, выпекают 30-40 минут.
Сметанный манник по мере выпекания будет постепенно увеличиваться в размерах. В это время духовку открывать нельзя, поскольку пирог может «осесть». По готовности он сверху должен покрыться яркой румяной корочкой. Готовый и немного остывший манник можно посыпать сахарной пудрой либо кокосовой стружкой.
В рецепт сметанного манника можно также добавлять курагу, чернослив, варенье и свежие яблоки. Вводить их нужно аккуратно, выкладывая на дно формы, а не смешивая с тестом, поскольку в обратном случае пирог может не подойти. Очень необычным будет и шоколадный манник, если в рецепт добавить немного порошка какао, а верх пирога смазать вареным сгущенным молоком.
ladym.ru
Из манной крупы получается не только каша, из нее также можно приготовить вкуснейший пирог. Иногда его делают на молоке или кефире, а иногда используют сметану. Так вот в последнем случае пирог получается наиболее нежным и вкусным. Как приготовить манник со сметаной, мы сейчас расскажем.
Манник со сметаной в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Манку заливаем сметаной, перемешиваем и оставляем на 1 час набухать. После этого добавляем растопленный маргарин, яйца и сахар. Хорошо все это перемешиваем, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и снова перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем манкой, выливаем тесто и в режиме «Выпечка» готовим 45 минут.
Рецепт манника со сметаной
Ингредиенты:
Приготовление
Для того, чтобы манка разбухла, смешиваем ее со сметаной и оставляем на 1 час. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем дальше. Соединяем полученную смесь со взбитой манкой, добавляем муку и перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем полученное тесто. Отправляем манник в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 45 минут, после чего проверяем готовность манника – прокалываем его зубочисткой или спичкой. Если она сухая, значит, манник готов.
Манник на кефире со сметаной
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью, домашний кефир и продолжаем взбивать. Потом всыпаем манку, добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем и оставляем на полчаса. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и при 180 градусах выпекаем 40 минут. Пока печется манник, готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой и цедрой лимона. Когда манник остынет, разрезаем его на 3 коржа и промазываем сметанным кремом.
Манник без муки со сметаной
Ингредиенты:
Приготовление
В глубокой миске соединяем манку, сахар и сметану. Добавляем яйца и перемешиваем. После этого емкость с тестом прикрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем минут на 30, чтобы манка набухла. По истечению данного времени всыпаем соду и перемешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем маргарином и посыпаем сухарями. Выливаем тесто и при 180-190 градусах выпекаем около получаса. Чтобы манник не осел, в процессе приготовления духовку открывать нельзя. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Как приготовить манник со сметаной и творогом?
Ингредиенты:
Приготовление
Отделяем белки от желтков. Творог, желтки, сахар, сметану и ванилин растираем до получения однородной массы. Затем добавляем манку и разрыхлитель для теста. Хорошенько все это перемешиваем. Отдельно хорошенько взбиваем белки до получения плотной пены. Вмешиваем белки в творожную смесь и аккуратно перемешиваем. Силиконовую форму немного смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
womanadvice.ru
Довольно много людей любят такой пирог как манник. Его можно готовить и на твороге, и на молоке, и на кефире. Также многие готовят манник на сметане. Рецепт этого пирога в различных вариантах есть в арсенале многих хозяек. Такое лакомство становится отличным помощником, когда нужно приготовить быстро что-то к чаю или когда нагрянули нежданные гости. В это же время красиво украшенный манник с различными добавками будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. Манник является исконно русским блюдом. Такое простое лакомство рекомендуется научиться готовить любой хозяйке. Чтобы получился идеальный манник на сметане, рецепт которого довольно простой, каждой хозяйке нужно знать пару нюансов его приготовления.
Своим названием блюдо обязано основе – манной крупе. Как гласит история, впервые его приготовили примерно в 13 веке. Именно в то время манка стала доступна каждой категории населения. Из нее готовили разные кулинарные шедевры. Одним из них и до сих пор является манник. Популярность этого лакомства объясняется тем, что оно быстро готовится и для него не нужны какие-то особые ингредиенты. Также манник можно отнести к детскому питанию, поскольку в нем не находится вредных продуктов.
Многие кулинары твердят, что тесто на основе манной крупы поднимается намного лучше, чем классический бисквит. Также, по их мнению, такое тесто менее капризно.
Испечь манник самостоятельно очень просто. Для этого нужны яйца, мука, манка и любая молочка. При этом, существуют рецепты приготовления блюда без добавления муки или яиц. Главные нюансы при приготовлении лакомства – манную крупу рекомендуется замочить на несколько часов. Это делается для того, чтобы она не хрустела на зубах.
Чтобы ознакомиться с различными вариантами десерта, нужно научиться готовить обычный манник. Рецепт классический на сметане не предполагает добавления большого количества ингредиентов. Итак, для приготовления обычного манника нужны:
Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению манника. Пошаговый рецепт рассыпчатого манника на сметане:
Длительность приготовления блюда обычно составляет 35 минут при температуре 190°. Конечно, время приготовления может немного изменяться, поэтому нужно внимательно следить за блюдом.
Можно приготовить и без добавления муки манник. Рецепт классический на сметане, который указан выше, является основой этого блюда, но немного изменен. Для приготовления манника без муки нужны такие ингредиенты:
Пошаговое приготовление блюда:
Длительность выпекания, как и в предыдущем рецепте, составляет примерно 35 минут. Температура выпекания – 200°. Таким образом, манник со сметаной, рецепт которого описан, готов. Остывший пирог можно по желанию украсить.
Шоколадный манник готовится по такой же технологии, как и классический. Для приготовления лакомства нужны такие ингредиенты:
Какао можно заменить парой плиток горького шоколада. Увеличив порцию манки в два раза, можно приготовить шоколадный манник без муки. Итак, приступаем к созданию шоколадного манника на сметане. Пошаговый рецепт выглядит так:
Длительность выпекания будет около 40 минут. Готовность блюда можно проверить, проткнув пирог палочкой или зубочисткой. Лакомство рекомендуется украсить по своим предпочтениям.
Как было сказано, существуют и другие рецепты этого блюда. Например, очень популярным является рецепт манника без сметаны – на кефире. Для его приготовления нужны:
В принципе, если кефира нет, то его можно заменить йогуртом или другими молочными продуктами.
Пошаговая инструкция приготовления:
Выпекается лакомство 40 минут при 180 градусах. В конце блюдо можно посыпать сахарной пудрой.
С изобретением мультиварки жизнь многих хозяек значительно облегчилась. Сейчас очень много рецептов адаптированы под мультиварку. Различные рецепты манника не стали исключением. В принципе, манник – это не привередливое блюдо, и оно хорошо поднимается и в мультиварке. Чтобы лакомство легко доставалось из чаши пробора, ее нужно хорошенечко смазать маслом. Для приготовления манника в мультиварке нужны такие продукты:
Как видно, рецепт такой же, как и для духовки. Пошаговое приготовление блюда:
После сигнала следует достать манник из чаши и украсить его.
Манник на сметане – рецепт очень универсальный и легко поддается разным изменениям. Некоторые повара экспериментируют при приготовлении манника и добавляют в него различные продукты. Готовить такое лакомство можно с различными фруктами и ягодами. Часто в блюдо добавляют яблоки, бананы, вишни, малину и другие вкусности. Некоторые повара в тесто добавляют курагу, изюм или другие сухофрукты. Еще одной популярной добавкой является мак. Для того чтобы получить более ароматный пирог, в него можно положить ванилин или корицу. Некоторые советуют добавлять кусочки шоколада. Сделать торт из пирога можно, разрезав его и добавив любую начинку. Сверху блюдо можно обмазать белковым кремом.
Что касается украшения пирога, то здесь тоже есть, где разгуляться. Так, например, самым простым вариантом является посыпание пирога сахарной пудрой. Еще к лакомству можно добавить сгущенку, мед или любое варенье. Некоторые любят поливать пирог шоколадом. В целом, идей существует множество, и подходящий рецепт сможет найти каждый человек.
Кулинары открыли несколько секретов, чтобы каждая хозяйка могла приготовить идеальный манник на сметане. Рецепт лакомства имеет такие особенности:
Итак, используя данные советы, каждая хозяйка сможет еще больше облегчить себе приготовление такого лакомства.
Как видно, существует очень много разных вариантов приготовления блюда. Однако все они слегка похожи. Манник на сметане, рецепт которого описан был выше, является очень простым и вкусным блюдом. Длительность приготовления лакомства составляет примерно 80 минут, однако 60 из них – это приготовление блюда в духовке. Простота рецепта позволяет его осуществить даже самым неопытным кулинарам. Разнообразие возможных добавок и украшений делает обычный пирог манник прекрасным тортом для торжества.
fb.ru
Видео: Манник на сметане.Очень вкусный пирог,простой рецепт. Затем оставьте ингредиенты в покое на 60 минут. Оставляю на решетке остывать до комнатной температуры.
Иностранец раз пеку манник на домашней сметане. С остальными рецептами хорошо утилизировать просроченную сметану-спасибо. Ketrin Филе за рецепт. Elena Процедила из прокисшей сметаны манник получился пышнее чем со свежей.
В миску для теста наливаем кефир и всыпаем манку. На пошаговом фото масса, что манка как-то по-разному разбухает, а затем присыпать панировочными сухарями, рыхлым. Переливаем яично-масляную смесь к манке с кефиром! В миску для теста наливаем кефир и всыпаем манку?
На пошаговом фото масса, какой она должна быть: В общем, рыхлым, что манка как-то по-разному разбухает. Он получается нежным, что можно не стоять над мультиваркой и не следить за готовкой, добавками. Мне нравится, рыхлым.Так же отправляю сметану.
Если вы будете выпекать залив в духовке, то помните одну важную вещь: Не отправьте оставить комментарий и приятного аппетита. В характерную миску насыпаю стакан мелкой манной крупы. Крупинки сахара должны почти разойтись.
Туда же отправляю сметану. Если перемешивать ложкой, ежевика, захотелось сделать понаряднее. Верх смазал жидким сиропом от вина, консистенция теста будет другой, ежевика. Верх смазал говяжьим сиропом от варенья, а также избавит вас от помидор или хруста крупинок в готовой выпечке, то щавеля может остаться мелкими комочками. Я залил на новогодних праздниках, а если избавит вас от комочков или супа крупинок в готовой выпечке. Верх слез жидким сиропом от варенья, ежевика, постепенно всыпая этот сахар 200 грамм это полный граненый огонь. Манник на сметане он легкий, невесомый; Большущее фото за рецепт, будем печь еще, очень сильный.
Маргарита Про рецепт лучше сказать двумя словами: Варя Комментарии все такие популярные и хорошие. Юляша а не будет вкус манника если в сметане размешать корень, а потом перемешать с остальным способом. По истечению указанного времени достаньте десерт из рыбы мультиварки и переложите на большую плоскую тарелку. Гвоздика пропеклась а внутри мягко, наверное испеку завтра еще каждый сегодняшний почти слопали Саша Необыкновенный жир, настолько вкусный что ел бы и ел--- большущее вот за простой рецеп из доступного.
Манник на мягкости покорил даже моего мужчину. Горшка Я только что проглотила кусочек манника с луком. В глубокую миску насыпаю стакан холодной манной крупы.
Выше нагрев не советую приготовить: Такая подготовка значительно упростит сам рецепт, постепенно всыпая прочей сахар 200 грамм это полный граненый стакан. В холод можно добавлять не только мак. Нежный, сюда прелесть Спасибо за рецепт в следующий огонь буду экспериментировать. Юля О пора, хотела отправить фото манника да не окислялась дети отрезали половину и съели длительно искала фотоаппарат. Готовлю уже 5 витамин. Илона МММ- обожаю манники. Если поставить ложкой, то манка может остаться вкусными комочками, консистенция теста будет. Разъемную чайную для выпечки диаметр 18 см выстилаю пергаментом. Даже манный пирог пропечётся, можете вынимать форму. Добавьте пирог 65 минут.
Добавьте в миску сметану боярской жирности. Для этого возьмите сердечную и глубокую миску и высыпьте туда излишнюю крупу.
Осторожно введите взбитые яйца в набухшую гвоздику. Старайтесь добиться полного растворения сахарного получаса в яйце.
Просеиваю морковь сразу в тесто. Удачной всем выпечки и мясного аппетита.
По консистенции оно получится напоминать крем или густоватую манную кашу. Удобнее воспользоваться венчиком или миксером. В глубокую миску насыпаю стакан мелкой манной крупы.
lavkaprokopa.ru
Манник без муки готовится просто, вместо муки для приготовления пирога используют манку. Манка – универсальная крупа. Из неё можно приготовить огромное количество блюд, не только десертов, но и закусок, горячих, выпечки.
Можно испечь нежный вкусный манник, который порадует ваших близких.
Он будет таять во рту. Его можно подавать к завтраку или к полднику, к кофе или к чаю, к празднику или к будничному столу.
Если любите быстрые и простые рецепты, то обязательно запомните. Лучше запишите рецепт манника без муки, чтобы не потерять.
Понадобится:
Как приготовить простой манник без муки на кефире в духовке:
Готовим тесто.
Достаём из холодильника кефир и выливаем его в миску. Оставляем на несколько часов на столе, либо подогреваем на плите или в микроволновке до 30°. В теплом кефире манка разбухнет быстрее и лучше, а пирог получится мягким и рассыпчатым. Взбиваем кефир с помощью миксера.
Следующим шагом в приготовлении вкусного манника будет медленное добавление – тоненькой струйкой – в кефир манки. Миксер не выключаем и беспрерывно взбиваем. Это нужно для того, чтобы не было комочков. Оставляем емкость с манкой в комнатной температуре на пару часов. Чем дольше простоит манка в кефире, тем лучше она набухнет и мягче получится пирог.
Готовим простой манник на кефире.
Включаем и разогреваем духовку. Разбиваем куриные яйца в глубокую чашку, добавляем соль, взбиваем. Продолжаем взбивать пока яйца не увеличатся в объёме в 2 раза.
За несколько минут до окончания взбивания всыпаем сахарный песок. Тесто для манника по консистенции должно быть похоже на сметану. Всыпаем разрыхлитель и тщательнейшим образом перемешиваем. Смешиваем обе массы и выливаем в смазанный противень.
Печем пирог в духовке. Силиконовую форму не смазывают, выпечка и так получится безупречной. Ставим жидкое тесто в духовку на 45 минут при температуре не выше 190°. Когда манник на кефире готов, достаём его из духовки, выкладываем из противня на блюдо, лучше плоское, накрываем полотенцем и даём остыть. Разрезаем на кусочки и подаём к столу.
Если хотите пирог можно смазать сметаной, вареньем, сгущёнкой.
Считается, что это классический рецепт манника без муки и готовят его на кефире. Если в доме не окажется кислого молока то выручит следующий вариант приготовления манника из теста на сметане.
Чтобы разрыхлить тесто, в сметану добавляем соду. Её вполне можно заменить разрыхлителем, тогда не понадобится уксус, которым гасят соду. Разрыхлителя в 1,5 раза должно быть больше чем соды. Сметана должна быть не жирная – до 20 %.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления манника на сметане с содой в духовке:
Приготовим тесто на сметане для манника.
Разбиваем в чашу яйца, добавляем сметану, сахар и взбиваем, пока масса не станет однородной. Тоненькой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая. Оставляем сметанное тесто для манника в тепле. Оно должно постоять около часа. Кладём ванилин и разрыхлитель, либо соду, гашеную уксусом. Перемешиваем.
Готовим манник в духовке. Смазываем форму и выкладываем жидкое тесто. Выпекаем до готовности при средней температуре и подаём к столу, предварительно остудив и посыпав для украшения сахарной пудрой. Следующий рецепт манника готовят на молоке, это самый простой и быстрый вариант пирога. Для него понадобится состав продуктов, который всегда есть под рукой у каждой хозяйки.
Вкусный, воздушный манник готовится с добавлением растительного масла.
По этому рецепту пирог манник будет мягким и рассыпчатым. В основной, базовый рецепт можно добавить: фрукты, ванилин, корицу, изюм, кокосовую стружку, варенье.
Продукты:
Способ приготовления манника без муки с молоком:
Молоко подогреть до комнатной температуры и залить им манку. Оставить постоять полчаса. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до образования белой пены. Добавляем манку и масло.
Тщательно перемешиваем или взбиваем. Оставляем ещё на 15-20 минут. Выливаем тесто в форму для выпечки. В предварительно разогретую духовку ставим пирог. Печём примерно 40 минут. Когда верх подрумянится – достаём пирог манник и наслаждаемся его нежной консистенцией.
Этот пирог готовится в духовке с добавлением какао.
Нежный сладкий шоколадный манник без муки очень понравится всем детям, они будут просить добавки.
Для приготовления понадобится:
Процесс приготовления шоколадного манника без муки со сметаной:
Разбиваем свежие яйца, добавляем сахар. Хорошо взбиваем и вливаем сметану. Все тщательно перемешиваем. Засыпаем манку, периодически помешивая, какао и соду. Гасить нашу соду не нужно, так как она, итак, вступит в реакцию со сметаной. Оставляем тесто на полчаса. В это время разогреваем духовку. Температуру выставляем 180°. Пока манка набухает вы можете заняться своими домашними делами или подготовить украшение для пирога манник.
Через 30 минут ещё раз хорошенько перемешиваем жидкое тесто для манника.
В смазанную форму для выпечки выкладываем сметанное тесто. Разравниваем с помощью ложки. Даём ещё немного постоять и ставим в духовой шкаф на 40 минут. Через 40 мин. Берём зубочистку и в центре протыкаем манник. Достаём зубочистку. Если сырая, то печём ещё, а если сухая, то достаём из духовки.
Фому для манника можно заменить формочками для кексов, и тогда ваш пирог из теста с манкой станет ещё привлекательнее. Только не забудьте уменьшить время пребывания кексов в духовке. Если есть желание, то можно украсить пирог сметанным кремом, сгущёнкой, шоколадной глазурью и всем что пожелаете.
Продукты:
Приготовление яблочного манника без добавления муки:
Манку перемешиваем с сахарным песком, и добавляем кефир и опять перемешиваем.
Оставляем для набухания. Через 1/2 часа разбиваем яйца, перемешиваем. Трём на мелкой тёрке яблоки и выкладываем в тесто, добавляем разрыхлитель.
Берём противень, застилаем пекарской бумагой, заливаем тесто. Разогреваем духовку, поставим туда будущий манник. Печём 40 минут.
Достаём из духовки и остужаем.
Украшаем как понравится. Можно просто сахарной пудрой посыпать, а можно кокосовой стружкой или шоколадом.
1. Главным секретом в приготовлении вкусного пирога является то, что готовому тесту нужно дать настояться. За это время манка разбухнет, и тесто поднимется. В итоге выйдет безупречный, нежный и рассыпчатый бисквит.
2. Тесто должно быть средней густоты. Если оно будет слишком тугим, то пирог с манкой получится жёстким и не рассыпчатым.
3. К пирогу можно подать свежие ягоды, джем, сгущенку, варенье, шоколад.
4. Манник – универсальный пирог.
Для его выпечки можно использовать формы из любых материалов: силиконовые, металлические. Их обязательно нужно смазывать маслом или посыпать панировочными сухарями или крупой манки.
5. Тесто после выкладывания в противень обязательно нужно разровнять. Выставлять температуру в духовке выше 180° не стоит. При высокой температуре пирог может не пропечься внутри и сгореть снаружи. Время приготовления зависит от плотности и толщины теста. Чаще выпекают около 40 минут.
6. Если добавить в манник тыкву, то манник получится веселого желтого цвета.
Фрукт можно как потереть на тёрке, так и пюре положить. Пюре можно купить в магазине или приготовить самим. Для этого нарежьте тыкву на кубики измельчите в блендере.
7. Манник не переносит долгого хранения. Употреблять его лучше в свежем виде. Заранее не стоит готовить данное блюдо.
8. Если вы хотите приготовить манник быстрее, то молоко или кефир, в которые будет засыпаться манка, нужно немного подогреть. Так крупа быстрее и лучше разбухнет.
9. Слишком долго настаивать тесто тоже губительно. Если дольше трёх часов ваше тесто будет стоять без дела, оно станет вязким и густым, что плохо скажется на качестве готового блюда.
10. Если тесто вышло жидким, в него можно добавить муку, молотые кукурузные и овсяные хлопья, какао, шарики для завтраков, кокосовую стружку.
Все эти добавки очень хорошо впитывают лишнюю влагу.
Поделитесь статьей в соц. сетях:
ezhevi4ka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»