Как из солодовой муки сделать самогон. Как сделать самогон из муки


Можно ли сделать самогон из муки

БРАГА из пшеничной муки, зерновой дистиллят

Брага из пшеничной муки на ферментах - подробный рецепт - Добровар

Зерновой самогон, пшеничный

БРАГА ИЗ Ржаной муки, зерновой дистиллят.

Самогон из пшеничной муки

Самогон из абрикосов, от приготовления браги до дегустации

Как сделать самогон домашний Без самогонного Аппарата.

Как перегнать зерновую брагу с помощью банки. От Сан Саныча.

Пшеничный самогон, брага на ферментах способом холодного осахаривания

Самогон из хлеба

Также смотрите:

  • Брага из варенья быстрого приготовления
  • Самогон с тройным дном
  • Где выпускается самогонный аппарат германия
  • Самогонный аппарат тао бао
  • Что приготовить из лепестков розы и самогона
  • Как правильно затереть брагу для самогона
  • Закон за сбыт самогона
  • Скорость второй перегонки самогона видео
  • Очистка самогона сопутствующие товары
  • Самогон русские традиции
  • Самогонные аппараты из копейска
  • Бак от стиральной машины для самогонного аппарата
  • Самогонный аппарат выбор по параметрам
  • Емкость под брагу для самогона
  • Самогонный аппарат сделать самостоятельно из тазиков
Главная » Выбор » Можно ли сделать самогон из муки

samogonvbarnaule.ru

Как из солодовой муки сделать самогон

Самогон из муки, осахаренной солодом

Самогон из разных видов муки. Осахаривание солодом. МСД

БРАГА из пшеничной муки, зерновой дистиллят

ХОС. Брага для самогона из всевозможной муки

Самогон из ржаной муки с ячменным солодом

Самогон из ржаной муки

Самогон из пшеничной муки

Ржаной Самогон или Хлебное Вино. Часть 1

Сахарная брага - правильный способ

делаем 2,5 литра кукурузного виски из 5ти кг муки

Также смотрите:

  • Самогоноварение без водопровода
  • Почему от самогона медленно пьянеешь
  • Ставим брагу дома
  • Самогон как узнать качество
  • Самогонный аппарат сделать самостоятельно из тазиков
  • Очищение самогона аквафором видео
  • Конструкция отборника в самогонном аппарате
  • Как делается самогон в домашних условиях
  • Самогонный аппарат на мероприятие
  • Мсд перегонка самогона
  • Какой дрож хорошо для самогона
  • Приснилось гнать самогон
  • Как поставить брагу с яблоками
  • Настаивать самогон на лимонных корках
  • Самогон из зерна с солодом рецепт
Главная » Выбор » Как из солодовой муки сделать самогон

samogonvbarnaule.ru

Как приготовить брагу для самогона из муки

БРАГА из пшеничной муки, зерновой дистиллят

Брага из пшеничной муки на ферментах - подробный рецепт - Добровар

БРАГА ИЗ Ржаной муки, зерновой дистиллят.

ХОС. Брага для самогона из всевозможной муки

Брага из ржаной муки

Самогон из абрикосов, от приготовления браги до дегустации

Брага из пшеничной муки, способ 2

Готовим брагу из пшеничной и ржаной муки, методом горячего осахаривания.

Как приготовить брагу для самогона из сахара и дрожжей

Пшеничный самогон, брага на ферментах способом холодного осахаривания

Также смотрите:

  • Какие напитки можно приготовить на самогоне
  • Профессиональный праздник самогонщика
  • Как приготовить самогон из абрикос
  • Самогонные аппараты приготовления дистиллированной воды
  • Самогонный аппарат толщиной 2 мм
  • Домашняя настойка из самогона рецепты
  • Самогонный аппарат профессор эксклюзив
  • Как изготовить этикетку на самогон своими руками
  • Скисла брага для самогона
  • Самогон из картофеля быстро
  • Как сделать виски из самогона рецепты
  • Настойка из кофейных зерен из самогона
  • Самогона на фасоли
  • Что такое прямоточное охлаждение самогонного аппарата
  • Самогонка полезные свойства
Главная » Новое » Как приготовить брагу для самогона из муки

samogon-russia.ru

Как сделать самогон

Самогоноварением человечество занимается с давних времён, но только в последнее время благодаря накопленным знаниям и применению современного оборудования можно получить напиток достойного качества и вкуса. При этом, несмотря на кажущуюся простоту, производства изготовление качественного самогона потребует значительное количество времени. Из правильно сделанного самогона можно изготавливать настойки, ликеры и домашний коньяк.

Как сделать самогон в домашних условиях

Для изготовления самогона в домашних условиях потребуется простое оборудование и небольшое количество исходного материала. Чтобы его приготовить потребуется http---s002.radikal.ru-i197-1002-f6-bb07534485f5

теплое помещение с температурой от 18 до 24 ОС, емкость для брожения, вода, дрожжи, сахар или сахаросодержащие продукты, гидрозатвор, перегоночная ёмкость и время, в течение которого дрожжи перерабатывают сахар в спирт. Указанная температура является оптимальной для производства браги, незначительные колебания в ту или иную сторону могут повлиять на время изготовления исходного продукта.

Для емкости брожения обычно используют стеклянную бутыль или молочный бидон из пищевого алюминия, эти материалы не вступают в реакцию при брожении и доступны для приобретения. Молочный бидон при незначительной модификации можно использовать как перегоночный куб. Сама технология производства самогона достаточно проста, в емкость заливается вода, добавляются дрожжи и ингредиенты для брожения. Через  14-21 день получившийся продукт брожения (брага) перегоняют и получают самогон. Далее полученный продукт можно употреблять в живом виде или после дополнительной очистки и переработки получать качественные спиртосодержащие напитки ? ликеры и настойки.

Классические ингредиенты для самогона

Самым простым (классическим) способом получения самогона с минимальным количеством ингредиентов является состав, состоящий из 10 л воды, 100 гр дрожжей и 3 кг сахара. Всё это помещают в ёмкость для брожения и дают перебродить в течение  двух недель. После перегонки Z4YEZwk4Zpoтакой браги самогон получается очень жёстким, несмотря на применяемые методы очистки, а вкус его сильно отдаёт дрожжами.

Другим классическим рецептом получения самогонки является получение браги из перебродившей пшеницы.  Для этого 5 кг зерна заливают водой на 5 см выше уровня злаков. Далее добавляют 1,5-2 кг сахара и дают настояться в течение 1 недели. После этого в ёмкость добавляют 5 кг сахара, растворённых в 15 л воды, и дают побродить в течение ещё одной недели.

При отсутствии зерна может применяться состав из  пшеничной или ржаной муки. Способ приготовления самогона из муки также достаточно прост. Для этого потребуется ёмкость на 25 л воды. В 10 л тёплой воды тщательно перемешиваем 4 кг муки. Полученному суслу даём отстояться в течение 1,5-2 часов. Доливаем 5 л тёплой воды и опять тщательно взбалтываем сусло. После чего даем составу снова отстояться в течение 1 часа и добавляем в настоянный раствор из муки 5 кг сахара и 100 гр прессованных дрожжей растворённых в 5 л воды. Даём выгуляться в течение 2 недель. После этого брага из ржаной муки перегоняется в крепкий самогон и далее в ликеры или настойки.

Слив с осадка и осветление

Чтобы  получился хороший самогон, ликеры и настойки полученную брагу следует аккуратно слить с осадка и осветлить. Необходимость осветления растворкасается в первую очередь браги приготовленной из ржаной или пшеничной муки, для этого можно использовать бентонит (белая глина). Для приготовления осветляющего состава, белую глину и разводят водой (можно брагой) до жидкой консистенции. На 10 л браги из муки  потребуется одна столовая ложка  бентонита.

Добавляем суспензию в брагу, тщательно перемешиваем состав и даём выстояться до осветления жидкости. После того как выпадет осадок с вредными веществами, чистую жидкость сливаем при помощи  капроновой трубки в перегоночный куб.

Существует второй способ осветления браги. Для этого сосуд с жидкостью выносят в прохладное помещение, ограничивают доступ воздуха к суслу  и оставляют отстаиваться в течение 1 недели, после чего аккуратно сливают спиртосодержащую жидкость на перегонку. Перекрытие доступа кислорода в период брожения и особенно осветления браги является обязательным условием получения качественного самогона, из которого получаются ликеры и настойки. В противном случае можно получить самогон с большим  содержанием альдегидов.

Перегонка

Для получения качественной самогонки в процессе перегонки следует удалить из самогонки хвосты и головы. Полученная брага имеет неоднородный состав. В ней помимо этилового спирта присутствуют  вещества, имеющие близкую со спиртом температуру кипения ? эфиры, альдегиды, метанол и сивушные масла.

Фракционная перегонная подразумевает под собой разделение на головы, тело и хвосты.  Головы 6являются фракции с низкой температурой кипения, которые следует уничтожать или применять в технических целях. Тело является основным продуктом переработки браги.  Хвосты  являются продуктами с высокой температурой кипения и содержащие небольшое  количество спирта,  которое впоследствии можно извлечь при дробной перегонке.

Современные перегонные аппараты, имеющие сухопарники позволяют легко отделить головы из самогона. Хвосты начинают отсекать, когда крепость выходящего самогона становится ниже 40 оС. Для того чтобы правильно отсечь головы и отделить хвосты в перегонной ёмкости состав сначала нагревают до температуры 65-75 оС и отсекают 1% от залитой браги. Дальше ёмкость нагревают до температуры 80-85 оС и отбирают спиртосодержащее тело. Отобранные хвосты можно добавлять в следующую брагу или при их большом количестве повторно перегнать.

Очистка самогона

Существуют два способа очистки самогона: химический и биологический.

Для химического метода очистки используют марганцовку и активированный уголь. Для этого растворяют 2 гр марганца на стакан воды и выливают его в емкость с самогоном, перемешивают и дают отстояться, пока на дне сосуда не выпадет осадок и напиток не станет sddefaultпрозрачным. Аккуратно переливают жидкость или откачивают при помощи капроновой трубки. Следующим этапом является фильтрование. Для этого самогон пропускают через бумажный фильтр, заполненный активированным углём.

При биологической очистке в спиртовой раствор вливают молоко или кефир, так же можно добавлять яичный белок. Все перемешивают, и ждут пока свернувшийся осадок не ляжет на дно. После чего проводится слитие и фильтрация раствора. Для того чтобы получились хорошие ликеры и настойки можно после проведения химической проводить биологическую очистку.

Домашние напитки из самогона

Существует много способов облагораживания самогона, наибольшее распространение получили настойки и ликеры. Продукты на основе самогона можно разделить по виду ингредиентов. Если для придания вкусовых качеств используются фрукты и или ягоды, то такие напитки называются наливками или ликёрами. В основном эти напитки достаточно сладкие, а крепость их обычно не превышает 18 ? 25 оС. Для получения настоек обычно используются сухие материалы: травы, орехи, коренья, сухие ягоды. Крепость настоек обычно составляет 25 ? 55 оС.

Ликеры

Приготовить ликеры в домашних условиях очень просто. Для этого bejliz-v-domashnih-uslovijah_1стеклянная банка заполняется ягодами на ? или 2/3 и доливается самогон крепостью 50 ? 55 оС. Емкость закрывается крышкой и на 3-4 недели убираем в прохладное тёмное место. Полученный напиток процеживается и добавляется сахар в зависимости от сладости ягод и вкусовых предпочтений. Ликеры обычно приготавливают из клубники, вишни, сливы, черноплодной или неженской рябины.

Настойки

Настойки изготавливают по тому же принципу что и ликеры. В качестве ингредиентов может использоваться горький перец, корни шалфея, почки чёрной смородины и другие материалы. В настойки сахар после фильтрации не добавляется.

Благородные напитки из самогона

Из хорошо очищенного самогона  можно приготовить  ?элитные напитки? отдалённо напоминающие по вкусу коньяк и виски.

Для приготовления домашнего коньяка засыпаем в банку объёмом 3 л горсть перегородок грецкого ореха, по столовой ложке: чёрного чая, тмина и ванильного сахара. Добавляем несколько гвоздичек,  на кончике ножа лимонной кислоты и заливаем всё самогоном. Закрываем крышкой и отправляем на неделю в прохладное место. После процеживания можно наслаждаться самодельным коньяком.

Для приготовления самого простого домашнего виски в банку объёмом 3 л добавляем три столовых ложки коры дуба, 50 гр древесного угля, 5-7 ягод чернослива и заливается 45 оС самогоном. Настаивается две недели, и после фильтрации напиток будет напоминать вкус виски.

tonnasamogona.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *