БРАГА из пшеничной муки, зерновой дистиллят
Брага из пшеничной муки на ферментах - подробный рецепт - Добровар
Зерновой самогон, пшеничный
БРАГА ИЗ Ржаной муки, зерновой дистиллят.
Самогон из пшеничной муки
Самогон из абрикосов, от приготовления браги до дегустации
Как сделать самогон домашний Без самогонного Аппарата.
Как перегнать зерновую брагу с помощью банки. От Сан Саныча.
Пшеничный самогон, брага на ферментах способом холодного осахаривания
Самогон из хлеба
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Самогон из муки, осахаренной солодом
Самогон из разных видов муки. Осахаривание солодом. МСД
БРАГА из пшеничной муки, зерновой дистиллят
ХОС. Брага для самогона из всевозможной муки
Самогон из ржаной муки с ячменным солодом
Самогон из ржаной муки
Самогон из пшеничной муки
Ржаной Самогон или Хлебное Вино. Часть 1
Сахарная брага - правильный способ
делаем 2,5 литра кукурузного виски из 5ти кг муки
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
БРАГА из пшеничной муки, зерновой дистиллят
Брага из пшеничной муки на ферментах - подробный рецепт - Добровар
БРАГА ИЗ Ржаной муки, зерновой дистиллят.
ХОС. Брага для самогона из всевозможной муки
Брага из ржаной муки
Самогон из абрикосов, от приготовления браги до дегустации
Брага из пшеничной муки, способ 2
Готовим брагу из пшеничной и ржаной муки, методом горячего осахаривания.
Как приготовить брагу для самогона из сахара и дрожжей
Пшеничный самогон, брага на ферментах способом холодного осахаривания
Также смотрите:
samogon-russia.ru
Самогоноварением человечество занимается с давних времён, но только в последнее время благодаря накопленным знаниям и применению современного оборудования можно получить напиток достойного качества и вкуса. При этом, несмотря на кажущуюся простоту, производства изготовление качественного самогона потребует значительное количество времени. Из правильно сделанного самогона можно изготавливать настойки, ликеры и домашний коньяк.
Для изготовления самогона в домашних условиях потребуется простое оборудование и небольшое количество исходного материала. Чтобы его приготовить потребуется
Для емкости брожения обычно используют стеклянную бутыль или молочный бидон из пищевого алюминия, эти материалы не вступают в реакцию при брожении и доступны для приобретения. Молочный бидон при незначительной модификации можно использовать как перегоночный куб. Сама технология производства самогона достаточно проста, в емкость заливается вода, добавляются дрожжи и ингредиенты для брожения. Через 14-21 день получившийся продукт брожения (брага) перегоняют и получают самогон. Далее полученный продукт можно употреблять в живом виде или после дополнительной очистки и переработки получать качественные спиртосодержащие напитки ? ликеры и настойки.
Самым простым (классическим) способом получения самогона с минимальным количеством ингредиентов является состав, состоящий из 10 л воды, 100 гр дрожжей и 3 кг сахара. Всё это помещают в ёмкость для брожения и дают перебродить в течение двух недель. После перегонки такой браги самогон получается очень жёстким, несмотря на применяемые методы очистки, а вкус его сильно отдаёт дрожжами.
Другим классическим рецептом получения самогонки является получение браги из перебродившей пшеницы. Для этого 5 кг зерна заливают водой на 5 см выше уровня злаков. Далее добавляют 1,5-2 кг сахара и дают настояться в течение 1 недели. После этого в ёмкость добавляют 5 кг сахара, растворённых в 15 л воды, и дают побродить в течение ещё одной недели.
При отсутствии зерна может применяться состав из пшеничной или ржаной муки. Способ приготовления самогона из муки также достаточно прост. Для этого потребуется ёмкость на 25 л воды. В 10 л тёплой воды тщательно перемешиваем 4 кг муки. Полученному суслу даём отстояться в течение 1,5-2 часов. Доливаем 5 л тёплой воды и опять тщательно взбалтываем сусло. После чего даем составу снова отстояться в течение 1 часа и добавляем в настоянный раствор из муки 5 кг сахара и 100 гр прессованных дрожжей растворённых в 5 л воды. Даём выгуляться в течение 2 недель. После этого брага из ржаной муки перегоняется в крепкий самогон и далее в ликеры или настойки.
Чтобы получился хороший самогон, ликеры и настойки полученную брагу следует аккуратно слить с осадка и осветлить. Необходимость осветления касается в первую очередь браги приготовленной из ржаной или пшеничной муки, для этого можно использовать бентонит (белая глина). Для приготовления осветляющего состава, белую глину и разводят водой (можно брагой) до жидкой консистенции. На 10 л браги из муки потребуется одна столовая ложка бентонита.
Добавляем суспензию в брагу, тщательно перемешиваем состав и даём выстояться до осветления жидкости. После того как выпадет осадок с вредными веществами, чистую жидкость сливаем при помощи капроновой трубки в перегоночный куб.
Существует второй способ осветления браги. Для этого сосуд с жидкостью выносят в прохладное помещение, ограничивают доступ воздуха к суслу и оставляют отстаиваться в течение 1 недели, после чего аккуратно сливают спиртосодержащую жидкость на перегонку. Перекрытие доступа кислорода в период брожения и особенно осветления браги является обязательным условием получения качественного самогона, из которого получаются ликеры и настойки. В противном случае можно получить самогон с большим содержанием альдегидов.
Для получения качественной самогонки в процессе перегонки следует удалить из самогонки хвосты и головы. Полученная брага имеет неоднородный состав. В ней помимо этилового спирта присутствуют вещества, имеющие близкую со спиртом температуру кипения ? эфиры, альдегиды, метанол и сивушные масла.
Фракционная перегонная подразумевает под собой разделение на головы, тело и хвосты. Головы являются фракции с низкой температурой кипения, которые следует уничтожать или применять в технических целях. Тело является основным продуктом переработки браги. Хвосты являются продуктами с высокой температурой кипения и содержащие небольшое количество спирта, которое впоследствии можно извлечь при дробной перегонке.
Современные перегонные аппараты, имеющие сухопарники позволяют легко отделить головы из самогона. Хвосты начинают отсекать, когда крепость выходящего самогона становится ниже 40 оС. Для того чтобы правильно отсечь головы и отделить хвосты в перегонной ёмкости состав сначала нагревают до температуры 65-75 оС и отсекают 1% от залитой браги. Дальше ёмкость нагревают до температуры 80-85 оС и отбирают спиртосодержащее тело. Отобранные хвосты можно добавлять в следующую брагу или при их большом количестве повторно перегнать.
Существуют два способа очистки самогона: химический и биологический.
Для химического метода очистки используют марганцовку и активированный уголь. Для этого растворяют 2 гр марганца на стакан воды и выливают его в емкость с самогоном, перемешивают и дают отстояться, пока на дне сосуда не выпадет осадок и напиток не станет прозрачным. Аккуратно переливают жидкость или откачивают при помощи капроновой трубки. Следующим этапом является фильтрование. Для этого самогон пропускают через бумажный фильтр, заполненный активированным углём.
При биологической очистке в спиртовой раствор вливают молоко или кефир, так же можно добавлять яичный белок. Все перемешивают, и ждут пока свернувшийся осадок не ляжет на дно. После чего проводится слитие и фильтрация раствора. Для того чтобы получились хорошие ликеры и настойки можно после проведения химической проводить биологическую очистку.
Существует много способов облагораживания самогона, наибольшее распространение получили настойки и ликеры. Продукты на основе самогона можно разделить по виду ингредиентов. Если для придания вкусовых качеств используются фрукты и или ягоды, то такие напитки называются наливками или ликёрами. В основном эти напитки достаточно сладкие, а крепость их обычно не превышает 18 ? 25 оС. Для получения настоек обычно используются сухие материалы: травы, орехи, коренья, сухие ягоды. Крепость настоек обычно составляет 25 ? 55 оС.
Приготовить ликеры в домашних условиях очень просто. Для этого стеклянная банка заполняется ягодами на ? или 2/3 и доливается самогон крепостью 50 ? 55 оС. Емкость закрывается крышкой и на 3-4 недели убираем в прохладное тёмное место. Полученный напиток процеживается и добавляется сахар в зависимости от сладости ягод и вкусовых предпочтений. Ликеры обычно приготавливают из клубники, вишни, сливы, черноплодной или неженской рябины.
Настойки изготавливают по тому же принципу что и ликеры. В качестве ингредиентов может использоваться горький перец, корни шалфея, почки чёрной смородины и другие материалы. В настойки сахар после фильтрации не добавляется.
Из хорошо очищенного самогона можно приготовить ?элитные напитки? отдалённо напоминающие по вкусу коньяк и виски.
Для приготовления домашнего коньяка засыпаем в банку объёмом 3 л горсть перегородок грецкого ореха, по столовой ложке: чёрного чая, тмина и ванильного сахара. Добавляем несколько гвоздичек, на кончике ножа лимонной кислоты и заливаем всё самогоном. Закрываем крышкой и отправляем на неделю в прохладное место. После процеживания можно наслаждаться самодельным коньяком.
Для приготовления самого простого домашнего виски в банку объёмом 3 л добавляем три столовых ложки коры дуба, 50 гр древесного угля, 5-7 ягод чернослива и заливается 45 оС самогоном. Настаивается две недели, и после фильтрации напиток будет напоминать вкус виски.
tonnasamogona.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»