В разделе Прочее кулинарное на вопрос нет весов. Как отмерить 100 гр. муки, 100 гр. сахарнойи пудры, 200 гр сахара обычного. . На глаз не предлагать>>>> заданный автором Araucaria-2 лучший ответ это 1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой") содержит:воды - 5/- г (грамм)молока - 5/- грастительного масла - 5/- гсахара - 5/7 гсоли - 7/10 гмуки - 4/5 гриса - 5/8 глекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы)1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещаетводы - 18/- гмолока - 20/- грастительного масла - 17/-сахара - 20/25 гсоли - 25/30 гмуки - 10/15 гриса - 15/20 гмолотых орехов - 10/15 гсухой травы - 5/10 гсвежей травы - 10/15 гВместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:воды - 12/- гмолока - 12/- гсахара - 10/15 гсоли - 14/20 гмуки - 7/12 гриса - 12/17 гмолотых орехов - 8/12 гсухой травы - 4/6 гсырой травы - 8/10 гПримечание: как правило, если говорится "одна столовая (чайная) ложка", речь, скорее всего, о полной ложке - "с горкой"1 стакан ("до риски"/"до края") содержит продуктов в граммах:воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)сахара - 200/250 гсоли - 290/320 гмуки - 140/150 гриса - 210/230 гманки - 200/220 гтолчёных орехов - 140/150 г
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: нет весов. Как отмерить 100 гр. муки, 100 гр. сахарнойи пудры, 200 гр сахара обычного. . На глаз не предлагать>>>>
Ответ от Корица[эксперт]в граненном стакане муки 380 грамм, сахара 200 грамм, а сахарная пудра лучше столовыми ложками мерить, 4 ст. ложки
Ответ от Леонид Зарубин[гуру]А использовать мерный стаканчик? Там есть - рис, вода, водка, мука, соль, манка, сахар. Это у того, что я сейчас держу в руках, а наверно и другие бывают. В граненом стакане не 380, а 150 грамм муки.
Ответ от Worm32[гуру]в стакане 150гр муки и песка, в чашке обычно 180гр воды
Ответ от Juicy Fruit[гуру]Соотношение массы и объёма продуктовТак как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах зачастую приводится дозировка продуктов чайным (250 мл) и граненым (200 мл) стаканами, столовой (18 мл) и чайной (5 мл) ложками.В таблице приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах.ссылка
Ответ от Кирин Олег[новичек]В столовой ложке сахара с горкой 25 грамм, так что 200 грамм будет равняться восьми ложкам с горкой.Вот кстати, информация по объему других ложек для сыпучих продуктов:В столовой ложке 25 грамм сахара с горкойВ 1 столовой ложке 20 грамм сахара без горкиВ десертной ложке 15 грамм сахарного песка с горкойВ одной десертной ложке 10 грамм сахара без горкиВ чайной ложке 7 грамм сахара с горкойВ 1 чайной ложке 5 грамм сахара без горки
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Вымерять муку с точностью до грамма следует только в одном случае – с целью продажи. И для этого лучше использовать весы, желательно электронные. На кухне их тоже необходимо иметь, но для муки вполне можно обойтись приблизительными измерениями с помощью подручных «инструментов»: стакана и ложки. Не зацикливайтесь на граммах, не от этого зависит результат! Как правило, в кулинарных рецептах указывается примерное количество муки, которого следует придерживаться, и там, где написано «возьмите 100 г», в итоге у вас могут уйти все 150 или 80 на одно и то же изделие.
Происходит это от того, что мука муке рознь. В зависимости от сорта, условий выращивания, сбора, обмолота и хранения зерна, количества и состояния клейковины мука ведет себя в деле по-разному, отчего разумнее направить энергию не на скрупулезное вымеривание граммов, а на достижение нужной густоты теста. Зная это, многие кондитеры вообще не указывают вес муки в рецептах, а пишут «муки брать по потребности», что значит – «столько, сколько возьмет жидкость, чтобы получилась нужная консистенция».
Однако умение определять эту потребность и консистенцию приходит с опытом. Начинающим же кулинарам проще ориентироваться все-таки на граммы.
Как можно отмерить нужное количество муки?Как отмерить 100 г муки чайной ложкой?Чайными ложками муку мерить неудобно. Тем не менее не лишним будет знать, что в неё (в зависимости от горки) помещается от 2 до 13 г пшеничной муки.
Чтобы получить табличные 8, поступите точно так же, как в случае с ложкой столовой и далее путём несложных вычислений отмерьте нужное количество ложек для получения 100 г.
Учитывая сказанное в самом начале статьи, помните, что все приведённые величины могут незначительно колебаться в большую или меньшую сторону, но абсолютная точность в случае с мукой и не обязательна. Лучше даже специально не выкладывать её сразу всю в тесто, а подсыпать постепенно в процессе замешивания, «по потребности», что будет ему только на пользу. И вам легче: исправить недостатки жидковатого теста всегда проще, чем излишне крутого.
Существуют также совершенно экзотические методы отмеривания 100 г муки, например, с помощью нарисованного прямоугольника. Возможно, он очень точный и интересный, но с практической точки зрения совершенно неприемлемый: больше рассыплете и перепачкаете, пока будете возиться. Не стоят 100 граммов таких усилий. Используйте старые опробованные дедовские способы или современные технические.
Если же вам для чего-то нужно строго 100 г муки и ни на грамм меньше или больше, а своих весов нет, попросите взвесить того, у кого они есть: продавца в магазине, подругу, соседа – свет не без добрых людей, помогут.
how.qip.ru
В кулинарных рецептах чаще всего точное количество ингредиентов указывается в граммах. Известно, что различные вещества занимают разный объем при одинаковом весе, поэтому не стоит полагаться на точное соотношение граммов и миллилитров.
Отмерить 100 граммов наиболее востребованных веществ без точных кухонных весов вполне возможно. Для этого следует воспользоваться общепринятыми мерными нормами, которые учитывают соотношение веса и объема того или иного ингредиента.
Быстрая навигация по статье
Отмерить 100 граммов наиболее востребованных круп можно, пользуясь стаканом (стандартным, который вмещает 250 мл воды) или столовой (18 мл) ложкой соответственно. При измерении объема учитывается полнота стакана до краев и ложка без горки:
Вес сыпучих мелких продуктов можно измерить с помощью стакана на 250 мл. и столовой ложки. Вес в стакане и столовой ложке будет следующим:
Молочные продукты и жиры также можно измерить без весов при мощи 250 мл. стакана и столовой ложки:
Продукты, которые добавляются в небольших количествах, чаще измеряются в столовых и чайных ложках соответственно:
Сочетая различные мерные емкости, можно довольно точно отмерить нужное количество того или иного продукта. Стоит помнить, что при повышенной влажности воздуха сухие продукты (соль, рис, мука и т. д.) склонны напитываться влагой, и в таком случае их вес будет отличаться от приведенных примеров.
podskajem.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»