Творожные блюда чрезвычайно полезны для нашего организма. Чтобы порадовать свою семью вкусными ленивыми варениками из творога, нужно знать секреты приготовления творожного теста. Казалось бы, нет ничего проще, чем замесить массу, сформовать из нее небольшие галушки и отварить. Приготовление творожного теста имеет массу секретов, с которыми нужно ознакомиться. Как приготовить ленивые вареники с творогом правильно?
Даже у опытных хозяек не всегда получаются вкусные вареники с творогом, ведь в приготовлении блюда очень важны многие факторы: влажность творога, его жирность, консистенция теста и т.д. Для начала стоит очень хорошо растереть сыр, добавить в него желтки, соль, немного муки, сахар и ванилин. Если планируете готовить соленый вариант, то можно добавить немного соли, любимые специи. Кроме того, «ленивцев» можно подавать с разными соусами.
Если вы приверженец традиционных блюд, то обратите внимание на классический рецепт ленивых вареников с творогом. Детям подойдет вариант сладких «ленивцев» со вкусным шоколадным соусом, ягодами и множеством начинок. Для тех, кто находится на диете или предпочитает легкие блюда, можно предложить угощение без использования муки и яиц. Зная, как приготовить основу блюда, вы сможете экспериментировать с любимыми продуктами.
Нежные, аппетитные «ленивцы» получатся, если использовать домашний творог –он имеет оптимальную жирность. Этот продукт необходимо тщательно растереть, чтобы получилась однородная масса, без комков. Обратите внимание на следующую кулинарную хитрость: изделия можно сделать разноцветными, добавив немного овощного или ягодного сока в готовое тесто.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пребывание на диете отнюдь не означает полный отказ от любимых продуктов, напротив, творог очень полезен тем, кто худеет или вынужден контролировать вес. В данном случае можно заменить пшеничную муку овсяной, гречневой или отрубями, использовать обезжиренный или зернистый творог, уменьшить количество сахара. В итоге получатся вкуснейшие варенички, которыми можно наслаждаться в любое время.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление ленивых вареников из творога не займет у вас много времени. Очень важно при этом хорошо растереть массу, чтобы не попадались неаппетитные комочки. Данный фоторецепт не отличается низкой калорийностью, но такое блюдо придется по вкусу всем, даже привередливым детям. Чтобы достичь еще более однородной консистенции, можно вместо сахара-песка использовать сахарную пудру.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо универсально: его можно дополнять любимыми специями, травами, добавлять сыр, вяленые овощи, картофель и даже жареный лук. Поэкспериментировать стоит, ведь такое угощение с успехом может заменить основное блюдо на вашем столе, к тому же, оно полезное и питательное. Перед тем, как приготовить ленивые вареники с творогом, подойдите ответственно к выбору основного продукта – чем жирнее он будет, тем вкуснее получатся изделия.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фото этого блюда всегда вызывает недюжинный аппетит, а еще желание заняться поскорее приготовлением теста для ленивых вареников. Повара утверждают, что это угощение не станет менее вкусным, если готовить его с меньшим количеством муки. Этот продукт можно успешно заменить манной крупой. Подайте «ленивцев» в глубокой миске, приправив сливочным маслом.
Ингредиенты:
Как готовить:
Если кто-то из ваших близких страдает аллергией на яйца, не стоит лишать их удовольствия насладиться вкусным, воздушным угощением. Перед тем как делать ленивые вареники с творогом, тщательно протрите через сито основной продукт и муку. Сформованные изделия опускайте только в кипящую воду. Степень готовности проверяйте так: вареники должны всплыть на поверхность и еще 5 минут повариться.
Ингредиенты:
Как готовить:
Традиционный рецепт приготовления «ленивцев» под силу освоить даже начинающей хозяйке: смешайте все ингредиенты в определенной последовательности, замесите эластичное тесто, разделите его на кусочки и отварите. Важно не переварить изделия, иначе они могут расползтись. Данное блюдо отлично подойдет к детскому столу, а фото интересных вариантов оформления для малышей подскажут вам способ изготовления и подачи.
Ингредиенты:
Как готовить:
sovets24.ru
Если вы любите творожные блюда с фруктово-ягодными нотками, то заинтересуетесь этим интересным рецептом ленивых вареников из творога и овсянки с лесными ягодами. Это вкусное и очень полезное блюдо можно подать на завтрак или ужин. Ленивыми варениками с ягодами с удовольствием полакомятся взрослые и дети.
Ленивые вареники из творога и овсянки предлагаем приготовить из специального творожного теста на смеси пшеничной и овсяной муки.
Для теста:- творог жирный – 300 г- мука – ½ стакана- овсяные хлопья – ½ стакана- яйцо – 1 шт.- соль – щепотка
Для подачи:- ягоды лесные, клубника- йогурт натуральный- кленовый сироп (или сироп агавы)- корица молотая (опционально)- листья свежей мяты (опционально)
1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления. Овсяные хлопья измельчите до консистенции муки в блендере или кофемолке, смешайте с пшеничной мукой. Творог для приготовления лучше взять жирный, домашнего изготовления.
2. В глубокую миску выложите творог, разомните его, смешайте с мучной смесью. Добавьте яйцо, соль и деликатно вымесите в ладонях тесто. Если тесто получается слишком мягким, добавьте еще немного пшеничной муки. Только не перестарайтесь, а то ленивые вареники получатся резиновыми.
3. Из полученного теста скатайте тонкие валики диаметром не более 2 см и нарежьте их кусочками длиной тоже около 2 см.
4. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Осторожно опустите ленивые вареники в кипяток и варите, до момента, когда они всплывут на поверхность. Затем слейте воду и разложите ленивые вареники в порционные тарелки.
5. Лесные ягоды (малину, ежевику, чернику) и садовую клубнику вымойте, обсушите. Крупные ягоды разрежьте на части. Из вымытых веточек мяты оборвите листики.
6. Подавайте ленивые вареники из творога и овсянки с лесными ягодами, подсластив сиропом агавы или кленовым сиропом, посыпав листьями мяты и молотой корицей (при желании). Отдельно подайте натуральный йогурт.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Для варки вареников используйте очищенную воду! Заказать качественную воду можно здесь: http://www.protera.by/eshop/voda/
varenichki.com
Ленивые вареники с творогом знают очень многие. И как часто это бывает первое знакомство с этим блюдом происходит в детстве. Ими кормили нас в садиках школах дома. А все потому что в составе есть творог в котором много кальция так необходимого растущему детскому организму.
Конечно можно было бы просто подавать творог, но не так просто заставить детей кушать его в чистом виде, а вот если его подать в варениках да еще полить каким-нибудь красивым соусом детишки уплетают такое угощение аж за обе щеки. И сами того не подозревая насыщают организм полезными свойствами.
Ну а почему бы не приготовить для себя такое угощение. Кальций полезен в любом возрасте. А может у вас есть дети и вы хотите приготовить для них, тогда тем более смотрите наши рецепты и готовьте для своих ребятишек вкусные вареники с творогом. А вот еще почему они называются ленивыми. А все потому что готовятся совершенно по другой схеме не желе вареники в классическом исполнении. В этом рецепте тесто готовится проще и не нужно возиться с раскатыванием теста формированием вареников, раскладыванием начинку и прочего. Ленивые готовятся быстро просто и вкусно.
Готовятся очень просто и легко. Продукты практически те же как и для обычных вареников только на выходе получается нечто вкусное, легкое, полезное, блюдо которое гармонично впишется в завтрак обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог- 350-400 г.
Мука 3-4 столовых ложки.
Яйца 1 штука.
Сахар 2-3 столовых ложки.
Ваниль по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
☑ Творог пропустить через сито или мясорубку. Эту операцию нужно выполнить если у вас крупно зернистый творог. Пропустив через сито он станет намного нежнее и воздушнее.
☑ Яйцо вбить в творог.
☑ Добавить муку, сахар и постепенно начинаем перемешивать ингредиенты до однородности.
☑ Ваниль можно добавлять по желанию.
☑ Творожную массу перекладываем на присыпанную мукой доску и продолжаем месить тесто.
☑ Тесто должно получиться эластичным и упругим. Но не слишком крутым иначе ваши вареники потом не угрызешь.
☑ Раскатываем тесто в колбаску. Размер колбаски должен получится примерно около 5 см.
☑ Режим колбаску на кусочки под небольшим углом примерно по 3-4 см. и отправляем в кастрюлю с с подсоленной кипящей водой.
☑ После того как забросили вареник их нужно перемешать ложкой для того что бы они не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой.
☑ Ждем когда они всплывут варим потом еще 2-3 минуты и достаем на тарелку.
☑ Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла это придаст аромат и не даст слипнуться вареникам когда они остынут.
☑ Можно подавать вареники со сметаной, сгущенкой, кленовым сиропом. Приятного аппетита.
По сути манная крупа это та же мука только более грубый помол. Манка как и творог также не обходимый продукт для растущего поколения и в ленивых варениках можно удачно совместить эти два продукта, заменив муку на манку. К тому же манка очень хорошо впитывает в себя воду от чего блюда становятся сочными и воздушными.
Для того что бы ваши ленивые вареники получились пышные стоит выбирать крупу только высшего сорта. Такая манка лучше вариться и меньше вредит вашей фигуре. Ну думаю хватит полемики, и пора уже приступать к делу.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
Творог 500 грамм.
Пшеничная мука 100 грамм.
Манная крупа 200 грамм.
Яйца 2 штуки.
Сахар 100 грамм.
Ваниль, соль по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
☑ Сахар яйца и творог смешать в одной миске и перемешать до однородности. Творожок лучше использовать не кислый и в меру жирный.
☑ Добавить манку и еще раз все перемешать до получения теста. Затем убрать в холод на 30 минут.
☑ Достаем тесто из холодильника. Добавляем муку и снова месим тесто руками. Возможно что тесто возьмет немного больше муки или меньше. По консистенции тесто должно немного прилипать к рукам.
☑ Теперь делим тесто на несколько частей и раскатываем его в небольшие колбаски и режим под небольшим углом.
☑ Получившиеся кусочки приплющиваем по середине и отправляем вариться в горячую подсоленную воду. Время варки 3-4 минуты после всплытия вареников на поверхность.
☑ Подавать вареники лучше со сметаной джемом. Можно просто смешать сметану с вареньем или с сахаром, получится просто и со вкусом.
Форму ленивым вареникам с творогом и манкой можно придать любую. Хотите просто отщипывайте небольшие кусочки от основного теста и просто придавив их вилкой отправляйте в кастрюлю вариться, а можно использовать форму для печения. Важно что бы кусочки получались толщиной примерно около сантиметра.
Если у вас по каким-то причинам не оказалось под рукой яиц, или вам противопоказано употреблять в пищу яйца. Попробуйте приготовить ленивые вареники с творогом без использования яиц.
По сути яйца выступают в качестве связующего звена. Но можно обойтись и без них. Это позволит снизить калорийности, а также блюдо будет на много лучше усваиваться организмом. Также за раннее подумайте с чем будете подавать сие блюдо. Как вариант можно мед, варенье, сиропы или просто присыпать сахарком пока вареники еще горячие.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
Творог 400 грамм.
Мука 200 грамм.
Соль пол чайной ложки.
Сахар 1-2 столовых ложки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
☑ Муку, соль и сахар смешать с творогом и вымесить до появления теста. Если творог сухой муки нужно меньше. Влажный творог может взять в себя больше муки.
☑ Когда тесто готово ему нужно немного время для отдыха. И пока тесто отдыхает за это время сахар полностью раствориться в тесте.
☑ В кастрюлю наливаем воды немного соли и ставим на огонь.
☑ Пока вода закипает можно притупить к формированию вареников из творога. От тесто отщипнуть небольшой кусочек и скатать его в шарик затем немного придавить получившийся колобок с одной стороны.
☑ Отправляем вареники в закипевшую воду и варим несколько минут после всплытия вареников на поверхность воды.
После приготовления можно подавать вареники с медом, сметаной, фруктами, ягодами. Ленивые вареники с творогом отличный завтрак.
Есть еще способ разнообразить свое собственное меню такими вот ленивцами. К тому же блюдо получается весьма сытное. Еще бы ведь в нем сочетаются такие питательные продукты как творог и картошка. Такие вареники можно приготовить в прок заморозив их в морозилке.
И при желание можно всегда побаловать себя или близких ленивыми варениками. Для того что бы не хранить вареники на доске, так это занимает много полезной площади можно после того как вареники хорошо за морозились переложить их в пакет и в таком виде они уж точно не слипнуться друг с другом.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
Пюре картофельное 200-250 грамм.
Творог 200-250 грамм
Мука 100 грамм.
Яйца 2-штуки.
Соль перец по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
☑ Картофельное пюре посолить, поперчить смешать с творогом. И перемешать.
☑ В получившуюся массу добавить муку и яйца. Все ингредиенты хорошо мешать до получения теста. Если пюре получилось жидковатым тогда имеет смысл добавить немного муки.
☑ Из полученного теста формируем вареники и отвариваем их горячей воде. Время приготовления примерно 3-2 минуты. Все зависит от формы вареника.
Да конечно разнообразие рецептов приготовления ленивых вареников просто колоссальное. Вот вам рецепт как приготовить ленивцев с использованием овсяной муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
Творог 500 грамм.
Овсяная мука.
Сахар 2-3 ложки столовых.
Яйцо.
Соль.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
☑ Все ингредиенты соединить в одной миске и перемешивать до получения теста. Для экономии времени можно начать месть сразу руками.
☑ Получившееся тесто скатать в жгут и нарезать на одинаковые порции.
☑Отварить в кипятке около 2-3 минут.
☑ Подавать горячими.
☑ Если вы готовить вареники для детей попробуйте прибегнуть к маленькой хитрости приготовьте разноцветные вареники. Что бы сменить привычный цвет можно в тесто добавить немного свекольного сока, морковного или тыквенного. Совсем немного сока превратят ваши варенички в нечто оригинальное.
☑ Вареники стоит варить в просторной кастрюле так что бы воды было достаточно всем вареникам. Это нужно для того что бы во время варки они не слиплись.
☑ Когда вареники всплывут их стоит аккуратно перемешать, но не слишком часто.
☑ Также можно в тесто добавить немного сливок что сделает блюдо на много нежнее.
☑ Муку желательно перед применением просеять, это позволит обогатить её кислородом.
☑ После того как вы достанете вареники из кастрюли, сверху положит кусочек сливочного масла что не даст вареник\ам слипнуться после остывания.
☑ Если какое-то количество осталось, не беда это блюдо всегда можно разогреть в микроволновке или обжарить с маслом на сковороде. Получится тоже весьма оригинально.
☑ пробуйте приготовить вареники разной формы. Кусочки из колбаски это конечно просто, но также можно готовить их и другой формы.
Думаю что после прочтения этих рецептов вы сможете приготовить ленивые вареники с творогом и у вас все получится. Расскажите в комментариях какие вареники получились у вас. Всем приятного аппетита.
viramaina.ru
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2016.07.25
Рецепт готовила
Svetlana Karpenko
[Гарсон]
2015.11.14
Рецепт готовила
Elena Tarasenko
[Эскулерье́]
2014.07.04
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.04.07
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2014.03.29
Рецепт готовила
Alexandra Kuznetsova
[Ше́ф-де-парти́]
2013.11.02
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2013.01.09
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2012.12.30
Рецепт готовила
MZ
[Мастер шеф]
2012.12.06
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.11.28
По рецепту готовили 10 раз
Добавлен: 29.09.12 в 11:56
Просмотров: 8203
59
от 22 кулинаров
На кухне у: 120
Приготовили: 10
Нежные варенички на завтрак для малышей и их родителей.На конкурс “Детские блюда”Отличительная особенность в том, что используется мало муки, поэтому вареники получаются очень нежные, с выраженным творожным вкусом.
Всего комментариев:
Вконтакте (6)nyam.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»