Содержание статьи
Тональный крем по праву считается универсальным средством декоративной косметики. Главное предназначение основы такого рода — выравнивание структуры кожи и рельефа лица, маскировка прыщей и других дефектов эпидермиса. Современные производителя добавляют в свою продукцию массу ингредиентов, но не все они полезны. По этой причине многие девушки стремятся делать тональный крем в домашних условиях, чтобы получить по максимуму натуральный продукт. Рассмотрим популярные варианты приготовления, выделим главные аспекты.
Наиболее распространёнными способами приготовления тонального крема в домашних условиях принято считать технологию на основе пудры, румян, теней для век, натуральных ингредиентов (алоэ вера, эфирные масла и пр.).
Поскольку главное предназначение базы для лица — маскировка недостатков и неровностей, красящее вещество и крем должны быть качественными. Отдавайте предпочтение профессиональной серии, выбирайте основу с учётом типа кожи (жирная, комбинированная, сухая, нормальная).
Перед тем, как использовать тот или иной компонент, проведите тест на аллергическую реакцию. Нанесите немного состава на кожу, выждите четверть часа, смойте и оцените результат. При отсутствии раздражения приступайте к смешиванию ингредиентов воедино.
Самым простым и действенным вариантом приготовления тонального крема принято считать рецепт на основе пудры.
как сделать мицеллярную воду
Главной особенностью приготовления тонального крема по этому рецепту принято считать использование теней профессиональной серии. При смешивании пигмента с дневным кремом дешёвые аналоги образуют комочки, вследствие чего тональный крем становится негодным к применению.
Тональный крем из румян не всегда получается идеальным. В большинстве случаев достаточно сложно подобрать изначальные компоненты и выровнять оттенок конечного продукта. Тем не менее, если у вас есть румяна подходящего цвета, смело приступайте к процедуре.
как сделать огуречный лосьон в домашних условиях
Этот рецепт является наиболее натуральным, поскольку состоит из природных компонентов. Потребуется больше сил и времени, но результат того стоит.
Несложно сделать тональный крем в домашних условиях, если обладать достаточными знаниями касаемо имеющихся технологий. Рассмотрите рецепты на основе рассыпчатой или компактной пудры, румян, теней для век профессиональной серии. Приготовьте базу из натуральных компонентов, таких как эфир жожоба, настой алоэ вера, рисовая мука, воск соевый.
как сделать домашний бальзам для губ
howtogetrid.ru
Рисовая пудра обладает уникальными качествами и на протяжении многих веков используется женщинами.
Она универсальна, так как подходит для любого типа кожи.
Сухую кожу она не сушит, а жирная кожа после ее нанесения в течение длительного времени остается матовой.
Кроме косметического эффекта рисовая пудра обладает противомикробным действием и является отличным антиоксидантом.
Приобрести рисовую пудру для лица можно в специализированном магазине, но при этом есть риск «нарваться» на подделку, да и цена такого продукта достаточно дорогая.
Прекрасной альтернативой служит изготовление рисовой пудры своими руками. По крайней мере, при этом есть стопроцентная уверенность в натуральности используемых ингредиентов, да и процесс этот довольно – таки интересный, хотя и несколько длительный.
Приготовленная пудра подходит для любой кожи, в том числе и чувствительной. Ее можно использовать в любом возрасте не боясь аллергических реакций.
Кожа после регулярного использования такой пудры сияет и светится здоровьем. Добавив в приготовленный состав тени подходящего оттенка, можно получить пудру цвета загара. Более интересный эффект получается при добавлении в готовую пудру золотистых теней.
Итак, чтобы сделать рисовую пудру самостоятельно в домашних условиях, необходимо приобрести рис для лица. Лучше всего, если он будет высокого качества. Трех столовых ложек вполне достаточно.
Затем следует взять стеклянную банку и простерилизовать ее.
Для приготовления пудры понадобится также 2 стакана кипяченой холодной воды. Затем рис необходимо как следует промыть и насыпать на дно банки, залив его водой. Сверху этот состав прикрывают чистой тряпочкой или полотенцем и ставят на неделю в холодильник.
Каждые сутки воду следует менять для того, чтобы не начался процесс брожения.
По истечении 7 дней воду необходимо слить, а получившуюся рисовую «кашицу» выложить в какую либо емкость.
Следующий этап производства рисовой пудры самый трудоемкий. Рис нужно истолочь до однородного состояния и добавив воды, размешать ложкой. Вода приобретет белый мутноватый оттенок.
Помешав смесь еще пару минут, ее нужно перелить в большую банку, следя за тем, чтобы осадок остался в прежней емкости.
Дальше процесс следует повторять аналогичным образом до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Ориентировочно, это будет продолжаться в течение часа.
После того, как порция воды стала последней, в ней должен появиться осадок, который и станет в будущем рисовой пудрой.
Его следует поместить в сито, прикрыть салфеткой и профильтровать через нее рисовую воду. На салфетке должна остаться белая кашица. Затем следует поменять салфетку и продолжать фильтрацию. В результате должно быть несколько салфеток с рисовой смесью.
Далее кашицу необходимо высушить естественным путем. На это уйдет приблизительно 11 – 12 часов.
Высушенную рисовую смесь необходимо тщательно истолочь. Сделать это довольно просто, так как комочки рисовой муки будут сами рассыпаться на мельчайшие частички. Это и будет рисовая пудра своими руками.
Ее следует высыпать в сухую баночку и плотно закрыть, используя по мере надобности.
Приготовить рисовую пудру можно и по другому рецепту, добавив в смесь корицу или глину. Однако для чувствительной кожи использовать корицу не рекомендуется.
Рисовая пудра, приготовленная своими руками, обладает множеством уникальных свойств. Она может заживлять небольшие ранки и снижать выделение кожного сала.
Чтобы добиться стойкого лечебного результата, такую пудру можно наносить на ночь. Она не только выровняет тон лица и немного отбелит кожу, но и сделает ее матовой и красивой.
Срок годности рисовой домашней пудры идентичен времени хранения пудры, сделанной в промышленных условиях. Хранить ее нужно в плотно закрытой баночке для того, чтобы в нее не проникали посторонние запахи.
Автор статьи: Комлева Ирина
Важный совет от редакции
Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
kladovaia-krasoti.ru
Иногда сделанная своими руками косметика может доставить не меньше радости, чем шопинг и свежекупленное средство какой-нибудь элитной марки. Почему? Во-первых, вы точно знаете, что туда положили, то есть такая косметика абсолютно натуральна. Во-вторых, просто приятно иногда повозиться с таким домашним «производством», а потом наслаждаться результатом собственного труда. В этой статье опишу один из таких рецептов, который я воспроизвела дома – пудру из овсянки.
По рецепту, написанному в интернете, для пудры нужно 10 столовых ложек овсянки и 3-4 литра воды. Из такого количества крупы получится пудры на целую армию, поэтому для пробы (на 1 баночку рассыпчатой пудры) вполне хватит 2 столовых ложек овсянки и литровой баночки с водой.
Как делать:
1. Берем овсянку и измельчаем ее в кофемолке. Если нет кофемолки или она, как и у меня, занята вашим любимым кофе, и вы не собираетесь его оттуда вытеснять, вполне пригодится блендер, я измельчала именно им.
2. Молотую овсянку кладем в банку и заливаем водой, хорошо перемешиваем, ждем, когда овсянка немного осядет.
3. Сливаем воду.
4. Повторяем промывание овсянки несколько раз. В интернете написании 3, но лучше больше, я промывала около 10 раз, пока прозрачность воды меня полностью не устроила. Мутная вода – это крахмал, он нам в пудре не нужен.
5. Когда вода стала прозрачной, оставляем банку и ждем, когда овсянка полностью осядет.
6. Сливаем лишнюю воду, остальное процеживаем через несколько слоев бумажных полотенец. Полотенца самые обычные – без рисунка и запаха, красители и ароматизаторы нам тоже ни к чему.
7. Оставляем нашу «кашу» на бумажных полотенцах на сутки, чтобы овсянка просохла.8. Когда овсянка высохла, перекладываем ее в ступку и измельчаем до состояния очень мелкого порошка, почти муки. Занятие долгое, но под сериал – самое то)) Пытаться измельчить сразу весь объем – бесполезно, лучше брать понемногу и измельчать небольшими порциями (как на фото).
9. Чтобы оставшиеся крупные частицы не попадались нам при использовании, лучше пропустить наш овсяный порошок через мелкое сито.
10. Теперь берем хорошо отмытую сухую баночку из-под закончившейся рассыпчатой пудры и пересыпаем в нее получившийся порошок. Я взяла баночку из-под пудры Mary Kay и от нее же кисточку с плоским срезом, очень удобную для нанесения таких субстанций.
Что получилось: не совсем однородный порошок, в котором иногда попадаются довольно заметные частицы (даже после сита, все равно для пудры некоторые из них великоваты). Однако при нанесении они не создают особых проблем, набираются на кисть, но на коже не остаются (достаточно просто смахнуть их той же кистью). На лице при этом останутся только мельчайшие частички, практически мука.
Эффект: кожа становится матовой и бархатистой на ощупь. Поры не забивает, по крайней мере, у меня такого побочного эффекта не было. Немного осветляет лицо, особенно это заметно летом на загорелой коже.
Достоинства: полностью натуральный продукт. Очень дешево по сравнению с любыми магазинными пудрами. Хорошо матирует. Без запаха. Гипоалергенно.
Недостатки: производство такой пудры занимает не меньше суток. Ее довольно сложно использовать где-то кроме дома, потому что крупноватые частички, которые смахиваются кисточкой, попадают на одежду и могут оставить след. Эта пудра не имеет такого разнообразия тонов, как магазинные средства, она почти прозрачная, но всё же делает лицо заметно светлее, то есть на смуглой коже может смотреться странно, а бледную кожу сделает еще более бледной.
Мое мнение: в целом мне результат понравился, я пользуюсь этой пудрой, когда нет нужды основательно краситься, например, чтобы пойти в ближайший магазин, на фитнес, или для поездки на природу. Уверена, что любители натуральной косметики оценят такую пудру. Что же касается поклонниц люксовых марок – то они вряд ли останутся довольны, так как ни разнообразия тонов, ни светоотражающих частиц, ни однородной невесомой текстуры в этой пудре они не найдут.
okosmeo.ru
«Какао белого цвета» – это популярная песня, которую исполняет Полиграф Шариков. Только хранение того порошка, о котором он поет, преследуется уголовным законом. Мы же - законопослушные граждане, поэтому будем хранить разрешенные продукты, такие как белоснежная пудра. Давайте узнаем, как сделать сахарную пудру в домашних условиях.
Именно так сахарную пудру окрестили в кондитерском мире. Большинство изделий и десертов сверху посыпаются этим ароматным и очень сладким порошком. А сама сахарная пудра своими руками готовится очень просто.
Современный мир технологий подарил хозяйкам уникальные кухонные приборы. С их помощью за считаные секунды можно превратить сахарный песок в пыль. Чем мельче будет пудра, тем нежнее ее вкус, да и эстетичный вид станет намного привлекательнее.
Если вы привыкли готовить все самостоятельно, то несколько хитростей помогут вам превратить сахарный песок в однородную пудру:
Измельчить сахарный песок до состояния космической пыли можно несколькими способами. Сначала давайте рассмотрим бабушкины методы:
А теперь модернизированные способы:
Какой из вышеперечисленных способов выбрать? Для начала давайте взвесим все за и против.
Ручной труд всегда ценился. В этом случае вам придется запастись терпением и немалым. Ведь именно от тщательности и длительности измельчения сахарного песка зависит консистенция пудры. Запомните, как дважды два, что из одного стакана сахара получится столько же пудры.
Для начала поговорим о ступке. В ней мы будем толочь не воду, а сахарный песок. Всыпьте столько сахара, сколько позволяет емкость. В руки берем пестик и начинаем активно измельчать сахарные кристаллики. Длиться этот процесс будет долго, если раньше вам не надоест. Плюс в том, что вы экономите электроэнергию, а минус – устанете.
Еще один способ не менее привлекателен по своей примитивности. У вас нет под рукой ступки, а пудра срочно необходима для украшения выпечки? Не беда, возьмите обычную скалку или бутылку, наполненную водой. Впрочем, подойдет практически любой цилиндрический предмет.
Читайте также:
Теперь у сахарного песка два пути:
Выберите удобный для себя вариант - и вперед на баррикады. Точнее вооружаемся скалкой и начинаем активно раскатывать сахар. Чем дольше вы будете поглаживать сахарные кристаллики, тем тщательнее они измельчатся. Но такой вариант приготовления пудры – не для слабонервных. Главное - это выдержка и терпение. Представьте, как вы будете уже через час лакомиться изысканной выпечкой.
По аналогии выполняется процесс измельчения сахарного песка бутылкой или другим цилиндрическим предметом. Раньше хозяйки для приготовления пудры использовали обычную терку. Но подходит такой вариант в исключительных случаях только для прессованного сахарного песка, проще говоря, рафинада. Процесс этот, конечно, нелегкий, поскольку вы можете не добиться желаемой консистенции, а также сотрете руки в кровь. В итоге, вы расстроены, пудра не получилась, время потеряно.
Как сделать сахарную пудру в блендере? Этот вопрос все чаще появляется на горизонте мировой паутины. Возможно ли это? Да, и многие хозяйки уже так давно и поступают. Но если в вашем кухонном арсенале все-таки есть кофемолка, то лучше используйте ее.
Вы сможете измельчить за считаные секунды нужное количество сахарного песка, а затем хранить его, даже не заглядывая в закрома.
Процесс приготовления обычной пудры знают многие, а вот как сделать цветной порошок, известно далеко не всем. Сейчас мы это исправим и поделимся простым секретом. Возьмите любой пищевой краситель, можно использовать даже свежеотжатые соки.
Читайте также:
Вот вы и узнали все секреты приготовления какао белого цвета. Уясните одно: сахарный песок и пудра – это не взаимозаменяемые компоненты. Не увлекайтесь таким сладким яством, поскольку его калорийность просто зашкаливает. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»