На весь экран
шаг 6
Бананы лучше брать слегка зеленоватые или желтые, но с плотной мякотью. Нарезаем 2 банана кружочками, толщиной 1,5 см и обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, если вдруг бананы все таки прилипли, то их не переворачиваем, а снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даем чуть остыть.
www.edimdoma.ru
0,5 пачки (100 г) мягкого творога |
горсть изюма |
1 яйцо |
пара столовых ложек сахара |
одно кислое яблоко |
на карамель |
1 ст. л. сливочного масла |
1 ст. л. сахара (я добавила 1 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ст.л воды) |
2 ст. л. маскарпоне |
корица молотая |
Для абрикосового соуса |
10 ягодок кураги замоченных в воде |
столовая ложка сливочного масла и столовая ложка сахара |
1 ст.л абрикосового ликера |
два стакана 200-граммовых |
смазанных растительным маслом |
Показать все (17) |
Описание: Еще один рецепт запеканки с рисом. На этот раз сладкая. На полдник, на завтрак или на ужин. И ее можно есть холодной! Простая в приготовлении, но очень вкусная в употреблении!
Приготовьте рисовую муку. Рис желательно брать круглый, в нём больше крахмала, а значит клейкости, подойдет и самый не дорогой. Рис необходимо тщательно промыть от мути, а затем замочить в тёплой (не горячей!) воде на 3-5 часов. Замоченный на достаточное время рис становится мягким и хрупким, его гораздо легче и проще измельчить. По истечении времени с риса слить воду, расстелить его на полотенце тонким слоем, чтобы ушла лишняя влага. Но пересушивать рис не стоит. После просушки рис кладётся по частям в измельчитель и перемалывается в муку. Сначала нажимать короткими пульсациями, чтобы рис измельчился до состояния мелких гранул, затем на несколько длинный период, пока текстура не приобретёт порошкообразную форму. Полученная рисовая мука бывает влажной. Её надо просушить. Для этого муку переложить в широкую толстостенную сковороду и постоянно помешивая, продержать на огне до полного выпаривания влаги. Делать это надо на медленном огне и следить, чтобы мука не изменилась в цвете. Она должна остаться белой. Просушенную муку снять с огня, но ещё какое-то время продолжать помешивать, пока сковорода не остынет. Остывшую муку теперь следует просеять через сито. Оставшиеся в сите крупные гранулы вновь перемолоть в измельчителе. Вот и всё. Готовить впрок такую муку не стоит, она быстро портится и плесневеет. Хранить её следует в холодильнике, в плотно закрытой банке.
Бананы растолочь. Смешать с творогом. Добавить яйца. сахар и сливки. Хорошо перемешать. Добавить рисовую муку и опять перемешать.
Смазать чашу маслом. Выложить творожную массу. Для вкусноты и красоты вдавить пару ягод ежевики или малины.
Поставьте режим выпечка и готовьте запеканку 50 минут. Остудите и подавайте на стол! Приятного чаепития!
Вкус:сладкий Теги:запеканка, десерт, полдник Автор:Виктория Солнечная ИсточникРецепт приготовления Творожная запеканка на рисовой муке; Еще один рецепт запеканки с рисом. На этот раз сладкая. На полдник, на завтрак или на ужин. И ее можно есть холодной! Простая в приготовлении, но очень вкусная в употреблении!
Приготовьте рисовую муку. Рис желательно брать круглый, в нём больше крахмала, а значит клейкости, подойдет и самый не дорогой. Рис необходимо тщательно промыть от мути, а затем замочить в тёплой (не горячей!) воде на 3-5 часов. Замоченный на достаточное время рис становится мягким и хрупким, его гораздо легче и проще измельчить. По истечении времени с риса слить воду, расстелить его на полотенце тонким слоем, чтобы ушла лишняя влага. Но пересушивать рис не стоит. После просушки рис кладётся по частям в измельчитель и перемалывается в муку. Сначала нажимать короткими пульсациями, чтобы рис измельчился до состояния мелких гранул, затем на несколько длинный период, пока текстура не приобретёт порошкообразную форму. Полученная рисовая мука бывает влажной. Её надо просушить. Для этого муку переложить в широкую толстостенную сковороду и постоянно помешивая, продержать на огне до полного выпаривания влаги. Делать это надо на медленном огне и следить, чтобы мука не изменилась в цвете. Она должна остаться белой. Просушенную муку снять с огня, но ещё какое-то время продолжать помешивать, пока сковорода не остынет. Остывшую муку теперь следует просеять через сито. Оставшиеся в сите крупные гранулы вновь перемолоть в измельчителе. Вот и всё. Готовить впрок такую муку не стоит, она быстро портится и плесневеет. Хранить её следует в холодильнике, в плотно закрытой банке.
Бананы растолочь. Смешать с творогом. Добавить яйца. сахар и сливки. Хорошо перемешать. Добавить рисовую муку и опять перемешать.
Смазать чашу маслом. Выложить творожную массу. Для вкусноты и красоты вдавить пару ягод ежевики или малины.
Поставьте режим выпечка и готовьте запеканку 50 минут. Остудите и подавайте на стол! Приятного чаепития!
cook-recipes.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»