Творожная запеканка с фруктами и рисовой мукой. Творожная запеканка на рисовой муке


Творожная запеканка с фруктами и рисовой мукой рецепт 👌 с фото пошаговый

На весь экран

шаг 6

Бананы лучше брать слегка зеленоватые или желтые, но с плотной мякотью. Нарезаем 2 банана кружочками, толщиной 1,5 см и обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, если вдруг бананы все таки прилипли, то их не переворачиваем, а снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даем чуть остыть.
Бананы лучше брать слегка зеленоватые или желтые, но с плотной мякотью. Нарезаем 2 банана кружочками, толщиной 1,5 см и обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, если вдруг бананы все таки прилипли, то их не переворачиваем, а снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даем чуть остыть.

Бананы лучше брать слегка зеленоватые или желтые, но с плотной мякотью. Нарезаем 2 банана кружочками, толщиной 1,5 см и обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, если вдруг бананы все таки прилипли, то их не переворачиваем, а снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даем чуть остыть.

www.edimdoma.ru

творожно рисовая запеканка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

0,5 пачки (100 г) мягкого творога
250 г отварных рожек (но по опыту теперь скажу - лучше тонкой вермишельки или отварного риса - будет немного нежнее)
горсть изюма
1 яйцо
пара столовых ложек сахара
одно кислое яблоко
на карамель
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара (я добавила 1 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ст.л воды)
2 ст. л. маскарпоне
корица молотая
Для абрикосового соуса
10 ягодок кураги замоченных в воде
столовая ложка сливочного масла и столовая ложка сахара
1 ст.л абрикосового ликера
два стакана 200-граммовых
смазанных растительным маслом
Показать все (17)

foodily.ru

Творожная запеканка на рисовой муке простой пошаговый рецепт с фото как готовить

Как приготовить Творожная запеканка на рисовой муке рецепт приготовления с фотографиями на Новый Год

Описание: Еще один рецепт запеканки с рисом. На этот раз сладкая. На полдник, на завтрак или на ужин. И ее можно есть холодной! Простая в приготовлении, но очень вкусная в употреблении!

Ингредиенты для рецепта "Творожная запеканка на рисовой муке":

  • Творог - 400 г
  • Рис - 50 г
  • Сливки (10%) - 50 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Банан - 2 шт

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт Программа: выпечка (50 минут)

Как приготовить "Творожная запеканка на рисовой муке":

Как приготовить Творожная запеканка на рисовой муке рецепт приготовления с фотографиями #1

Приготовьте рисовую муку. Рис желательно брать круглый, в нём больше крахмала, а значит клейкости, подойдет и самый не дорогой. Рис необходимо тщательно промыть от мути, а затем замочить в тёплой (не горячей!) воде на 3-5 часов. Замоченный на достаточное время рис становится мягким и хрупким, его гораздо легче и проще измельчить. По истечении времени с риса слить воду, расстелить его на полотенце тонким слоем, чтобы ушла лишняя влага. Но пересушивать рис не стоит. После просушки рис кладётся по частям в измельчитель и перемалывается в муку. Сначала нажимать короткими пульсациями, чтобы рис измельчился до состояния мелких гранул, затем на несколько длинный период, пока текстура не приобретёт порошкообразную форму. Полученная рисовая мука бывает влажной. Её надо просушить. Для этого муку переложить в широкую толстостенную сковороду и постоянно помешивая, продержать на огне до полного выпаривания влаги. Делать это надо на медленном огне и следить, чтобы мука не изменилась в цвете. Она должна остаться белой. Просушенную муку снять с огня, но ещё какое-то время продолжать помешивать, пока сковорода не остынет. Остывшую муку теперь следует просеять через сито. Оставшиеся в сите крупные гранулы вновь перемолоть в измельчителе. Вот и всё. Готовить впрок такую муку не стоит, она быстро портится и плесневеет. Хранить её следует в холодильнике, в плотно закрытой банке.

Как приготовить Творожная запеканка на рисовой муке рецепт приготовления с фотографиями #2

Бананы растолочь. Смешать с творогом. Добавить яйца. сахар и сливки. Хорошо перемешать. Добавить рисовую муку и опять перемешать.

Как приготовить Творожная запеканка на рисовой муке рецепт приготовления с фотографиями #3

Смазать чашу маслом. Выложить творожную массу. Для вкусноты и красоты вдавить пару ягод ежевики или малины.

Как приготовить Творожная запеканка на рисовой муке рецепт приготовления с фотографиями #4

Поставьте режим выпечка и готовьте запеканку 50 минут. Остудите и подавайте на стол! Приятного чаепития!

Как приготовить Творожная запеканка на рисовой муке рецепт приготовления с фотографиями #5Как приготовить Творожная запеканка на рисовой муке рецепт приготовления с фотографиями #6 Вкус:сладкий Теги:запеканка, десерт, полдник Автор:Виктория Солнечная Источник

masterpodelok.com

Творожная запеканка на рисовой муке

Описание

Рецепт приготовления Творожная запеканка на рисовой муке; Еще один рецепт запеканки с рисом. На этот раз сладкая. На полдник, на завтрак или на ужин. И ее можно есть холодной! Простая в приготовлении, но очень вкусная в употреблении!

Ингредиенты
  • Творог 400 г
  • Рис 50 г
  • Сливки (10%) 50 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Банан 2 шт
Инструкция

рецепт блюда, Творожная запеканка на рисовой муке Приготовьте рисовую муку. Рис желательно брать круглый, в нём больше крахмала, а значит клейкости, подойдет и самый не дорогой. Рис необходимо тщательно промыть от мути, а затем замочить в тёплой (не горячей!) воде на 3-5 часов. Замоченный на достаточное время рис становится мягким и хрупким, его гораздо легче и проще измельчить. По истечении времени с риса слить воду, расстелить его на полотенце тонким слоем, чтобы ушла лишняя влага. Но пересушивать рис не стоит. После просушки рис кладётся по частям в измельчитель и перемалывается в муку. Сначала нажимать короткими пульсациями, чтобы рис измельчился до состояния мелких гранул, затем на несколько длинный период, пока текстура не приобретёт порошкообразную форму. Полученная рисовая мука бывает влажной. Её надо просушить. Для этого муку переложить в широкую толстостенную сковороду и постоянно помешивая, продержать на огне до полного выпаривания влаги. Делать это надо на медленном огне и следить, чтобы мука не изменилась в цвете. Она должна остаться белой. Просушенную муку снять с огня, но ещё какое-то время продолжать помешивать, пока сковорода не остынет. Остывшую муку теперь следует просеять через сито. Оставшиеся в сите крупные гранулы вновь перемолоть в измельчителе. Вот и всё. Готовить впрок такую муку не стоит, она быстро портится и плесневеет. Хранить её следует в холодильнике, в плотно закрытой банке.

рецепт дня, Творожная запеканка на рисовой муке Бананы растолочь. Смешать с творогом. Добавить яйца. сахар и сливки. Хорошо перемешать. Добавить рисовую муку и опять перемешать.

готовим быстро, Творожная запеканка на рисовой муке Смазать чашу маслом. Выложить творожную массу. Для вкусноты и красоты вдавить пару ягод ежевики или малины.

рецепт дня, Творожная запеканка на рисовой муке Поставьте режим выпечка и готовьте запеканку 50 минут. Остудите и подавайте на стол! Приятного чаепития!

cook-recipes.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *