Миндальное печенье. Печенье с миндальной мукой рецепт


Миндальное печенье, миндальное печенье без муки, рецепт с фото

Миндальное печенье – одно из наиболее популярных в мире лакомств, которое можно приобрести практически в любом продуктовом магазине или сделать дома самостоятельно. При этом домашний десерт не идет ни в какое сравнение с покупным. Легкое и воздушное печенье, приготовленное с теплом и любовью, станет замечательным дополнением к вечернему чаю или утреннему кофе. Один из наиболее простых и быстрых рецептов приготовления миндального печенья предполагает использование всего четырех компонентов, среди которых яйца, мука, сахар и миндаль. В процессе приготовления миндального печенья можно также добавить другие сладкие ингредиенты. Перед подачей на стол десерт можно интересно украсить или просто высыпать печенюшки в красивое блюдо, вазу или корзинку.

  • 01 марта 2013, 23:50

поместить рис в кофемолку и смолоть его в крахмал. так же в кофемолке смолоть сахар в пудру. миндаль на время залить кипятком. очистить от кожицы. высушить в духовке. смолоть в кухонном комбайне в мелкую крошку. добавить в миндальную крошку рисовый крахмал, сахарную пудру и щепотку соли. перемешать. взбить белок до крутых пиков. аккуратно...  читать далее

  • 09 августа 2012, 12:54

Для приготовлния печенья можно использовать готовый миндаль или приготовить самому (для этого миндаль немного проварить, хорошенько остудить, очистить от шкурки, высушить и измельчить в блендере). Миндаль смешать с сахаром, добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле. Снова хорошенько размешать, можно миксером....  читать далее

Миндаль необходимо очистить от шкурок. Это делается очень просто: миндаль заливаем два раза кипятком и чистим от шкурок. Теперь его нужно немного подсушить и смолоть в кофемолке. Выложить в миску. Добавить к миндалю сахар и муку, и перемешать К миндальной массе прибавить яичные белки и замесить тесто, хорошо промешивая Берем небольшое количество...  читать далее

Яйцо взбить с сахаром добела, смешать с остальными ингредиентами. Поставить на полчаса в холодильник. Сделать мокрыми руками шарики, выложить на бумагу для выпечки и выпекать 15 минут при 180 гр.  читать далее

  • 09 апреля 2012, 21:48

Взбить желток, сахар, ваниль, коньяк, соль, масло, миндаль. Постепенно просеивая муку с разрыхлителем, замесить тесто. Добавлять муку нужно очень осторожно, иначе тесто будет слишком крутым и не получится вылепить рогалики. Завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 40-60 минут. Сформировать из охлажденного теста полумесяцы (рогалики)...  читать далее

  • 21 января 2012, 15:26

Вам понадобится 120г обычного (не жареного) миндаля. Его надо помолоть в кобайне в мелкую крупку. Всыпать 230г сахара и добавить 3\4 от трех небольших белков (не взбитых). Если есть возможность, взвесьте белки - всего вам понадобится 100г, а в данный момент - 75г. Полученную смесь еще раз хорошенько обработать блендером. Прогреть смесь до температуры...  читать далее

  • 07 января 2012, 19:51

Масло и пудру перетереть + желток + цедра Миндаль залить кипятком, очистить, измельчить в блендере. Смешать : молотый миндаль, муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Добавить в сливочной массе + молоко. Перемешать. Выстелить противень кулинарной бумагой и на неё, при помощи кондитерского мешочка, выложить массу в произвольные формы. Выпекать...  читать далее

  • 28 декабря 2011, 14:23

Муку просеять , смешать с миндальной мукой и шоколадной крошкой.Масло взбить с сахаром до бела, добавить ликер и желтки взбить. Ввести сухие ингридиенты, перемешать рукой до однородности. Скатать шарики диаметром сантиметра 3, слегка приплюснуть. Выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Отпечь при температуре 170градусов 15-20...  читать далее

  • 26 ноября 2011, 16:31

Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и соль. Отложить 2 чл яичного белка для дальнейшего использования, оставшееся яйцо добавить вместе с маслом к мучной смеси. Перемешать миксером, использую насадки для замеса теста, начав с низкой и постепенно увеличивая скорость до максимальной. Выложить тесто на стол и...  читать далее

www.koolinar.ru

Печенье с миндалем рецепт. Печенье из миндальной муки. Как приготовить миндальное печенье

Печенье с миндалем рецепт

Друзья, сладкий миндаль — самый культивируемый в мире орех, поскольку кулинарами он используется чаще всех остальных. Миндаль популярен в испанской кухне и кулинарии Среднего Востока. Его используют в сладких и несладких блюдах, напитках. Он применяется для сгущения соусов и заменяет часть муки в тесте. Сегодня у нас будет к чаю воздушное, легкое, нежное печенье с миндалем, рецепт которого прост, как и само приготовление.

Для миндального печенья вам понадобится:

2 сырых яйца

100 г миндальных орешков

200 г сахарной пудры

1 ст. л. муки

0,5 ч. л. ванильной эссенции

немного миндальных хлопьев для украшения

Приготовление печенья с миндалем

1. Включим духовку нагреваться до 170 градусов.

2. Белки отделим от желтков и пока уберем в холодильник для охлаждения.

3. Противень застелем пергаментом.

4. Миндальные орешки, если у вас они не очищены, очистим от кожуры, предварительно замочив их в крутом кипятке на 5 минут. После чего нужно подсушить миндаль и перемолоть его в муку, добавив немного сахара, чтобы миндальная крошка не образовывала комочков.

5. Охлажденные белки достанем из холодильника и взобьем миксером.

6. Аккуратно в смесь яичных белков добавим перемолотый в муку миндаль, сахарную пудру, пшеничную муку, ванильную эссенцию и снова включим миксер для взбивания.

7. Выдавим кондитерским мешком на противень печенье (если у вас нет кондитерского мешка, то можно просто использовать столовую ложку), главное, чтобы печенье располагалось на большом расстоянии друг от друга, примерно 2-3 см. Если у вас есть силиконовые неглубокие формочки, то тесто вы можете разложить в них.

8. Посыплем сверху печенье миндальными хлопьями и отправим выпекать в духовку при температуре 170 °С в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Как видите рецепт печенья с миндалем простой и быстрый.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления миндального печенья от Юлии Высоцкой

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.С уважением, Любовь Федорова.

Еще на Вкусной кухне вы можете приготовить:Нежное домашнее печенье с апельсиновой начинкой, рецепт с фото

Нежное домашнее печенье с апельсиновой начинкой, рецепт с фото

Рецепт рассыпчатого майонезного печеньяРецепт рассыпчатого майонезного печенья

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Миндальное печенье

Миндальное печенье

Вкусное ароматное миндальное печенье без масла.

Ингредиенты:

  • 80 г миндаля
  • 30 г муки
  • 120 г сахара
  • 2 белка

Ингредиенты

Очень вкусное миндальное печенье, имеет слегка тягучую структуру, похоже на коржики с миндальным вкусом и ароматом. В советское время именно такое печенье продавалось во многих буфетах, этот рецепт практически по ГОСТу, я только немного уменьшила количество сахара. Получается 6 больших печений-коржиков.

Приготовление:

Миндаль порубить в измельчителе в крошку (миндаль очищать от шкурки не надо).

Миндальное печенье — 1 шаг

Добавить белки, сахар, еще раз смешать.

Миндальное печенье — 2 шаг

Получившуюся мягкую массу положить в небольшую емкость, которую поставить в бóльшую емкость с теплой водой. Хорошо перемешивать миндальную массу, пока в ней полностью не растворится сахар.

Миндальное печенье — 3 шаг

Добавить муку, перемешать.

Миндальное печенье — 4 шаг

На противень постелить пекарскую бумагу, хорошо смазать ее маслом, и слегка присыпать мукой (обычно бумагу смазывать не надо, но так как в тесте нет масла, то большая вероятность, что печенье может прилипнуть). Выложить тесто ложкой в 6 горок по всему противню (тесто растечется в довольно широкие круги). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-17 минут.

Миндальное печенье — 5 шаг

Важно не пересушить печенье в духовке, как только печенье по краям слегка потемнеет, значит готово. Готовое миндальное печенье полностью остудить. Хранить печенье обязательно в пакете, что бы оно оставалось мягким и тягучим.

Миндальное печенье — 6 шаг

kamelena.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *