Миндальное печенье – одно из наиболее популярных в мире лакомств, которое можно приобрести практически в любом продуктовом магазине или сделать дома самостоятельно. При этом домашний десерт не идет ни в какое сравнение с покупным. Легкое и воздушное печенье, приготовленное с теплом и любовью, станет замечательным дополнением к вечернему чаю или утреннему кофе. Один из наиболее простых и быстрых рецептов приготовления миндального печенья предполагает использование всего четырех компонентов, среди которых яйца, мука, сахар и миндаль. В процессе приготовления миндального печенья можно также добавить другие сладкие ингредиенты. Перед подачей на стол десерт можно интересно украсить или просто высыпать печенюшки в красивое блюдо, вазу или корзинку.
поместить рис в кофемолку и смолоть его в крахмал. так же в кофемолке смолоть сахар в пудру. миндаль на время залить кипятком. очистить от кожицы. высушить в духовке. смолоть в кухонном комбайне в мелкую крошку. добавить в миндальную крошку рисовый крахмал, сахарную пудру и щепотку соли. перемешать. взбить белок до крутых пиков. аккуратно... читать далее
Для приготовлния печенья можно использовать готовый миндаль или приготовить самому (для этого миндаль немного проварить, хорошенько остудить, очистить от шкурки, высушить и измельчить в блендере). Миндаль смешать с сахаром, добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле. Снова хорошенько размешать, можно миксером.... читать далее
Миндаль необходимо очистить от шкурок. Это делается очень просто: миндаль заливаем два раза кипятком и чистим от шкурок. Теперь его нужно немного подсушить и смолоть в кофемолке. Выложить в миску. Добавить к миндалю сахар и муку, и перемешать К миндальной массе прибавить яичные белки и замесить тесто, хорошо промешивая Берем небольшое количество... читать далее
Яйцо взбить с сахаром добела, смешать с остальными ингредиентами. Поставить на полчаса в холодильник. Сделать мокрыми руками шарики, выложить на бумагу для выпечки и выпекать 15 минут при 180 гр. читать далее
Взбить желток, сахар, ваниль, коньяк, соль, масло, миндаль. Постепенно просеивая муку с разрыхлителем, замесить тесто. Добавлять муку нужно очень осторожно, иначе тесто будет слишком крутым и не получится вылепить рогалики. Завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 40-60 минут. Сформировать из охлажденного теста полумесяцы (рогалики)... читать далее
Вам понадобится 120г обычного (не жареного) миндаля. Его надо помолоть в кобайне в мелкую крупку. Всыпать 230г сахара и добавить 3\4 от трех небольших белков (не взбитых). Если есть возможность, взвесьте белки - всего вам понадобится 100г, а в данный момент - 75г. Полученную смесь еще раз хорошенько обработать блендером. Прогреть смесь до температуры... читать далее
Масло и пудру перетереть + желток + цедра Миндаль залить кипятком, очистить, измельчить в блендере. Смешать : молотый миндаль, муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Добавить в сливочной массе + молоко. Перемешать. Выстелить противень кулинарной бумагой и на неё, при помощи кондитерского мешочка, выложить массу в произвольные формы. Выпекать... читать далее
Муку просеять , смешать с миндальной мукой и шоколадной крошкой.Масло взбить с сахаром до бела, добавить ликер и желтки взбить. Ввести сухие ингридиенты, перемешать рукой до однородности. Скатать шарики диаметром сантиметра 3, слегка приплюснуть. Выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Отпечь при температуре 170градусов 15-20... читать далее
Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и соль. Отложить 2 чл яичного белка для дальнейшего использования, оставшееся яйцо добавить вместе с маслом к мучной смеси. Перемешать миксером, использую насадки для замеса теста, начав с низкой и постепенно увеличивая скорость до максимальной. Выложить тесто на стол и... читать далее
www.koolinar.ru
Друзья, сладкий миндаль — самый культивируемый в мире орех, поскольку кулинарами он используется чаще всех остальных. Миндаль популярен в испанской кухне и кулинарии Среднего Востока. Его используют в сладких и несладких блюдах, напитках. Он применяется для сгущения соусов и заменяет часть муки в тесте. Сегодня у нас будет к чаю воздушное, легкое, нежное печенье с миндалем, рецепт которого прост, как и само приготовление.
Для миндального печенья вам понадобится:
2 сырых яйца
100 г миндальных орешков
200 г сахарной пудры
1 ст. л. муки
0,5 ч. л. ванильной эссенции
немного миндальных хлопьев для украшения
1. Включим духовку нагреваться до 170 градусов.
2. Белки отделим от желтков и пока уберем в холодильник для охлаждения.
3. Противень застелем пергаментом.
4. Миндальные орешки, если у вас они не очищены, очистим от кожуры, предварительно замочив их в крутом кипятке на 5 минут. После чего нужно подсушить миндаль и перемолоть его в муку, добавив немного сахара, чтобы миндальная крошка не образовывала комочков.
5. Охлажденные белки достанем из холодильника и взобьем миксером.
6. Аккуратно в смесь яичных белков добавим перемолотый в муку миндаль, сахарную пудру, пшеничную муку, ванильную эссенцию и снова включим миксер для взбивания.
7. Выдавим кондитерским мешком на противень печенье (если у вас нет кондитерского мешка, то можно просто использовать столовую ложку), главное, чтобы печенье располагалось на большом расстоянии друг от друга, примерно 2-3 см. Если у вас есть силиконовые неглубокие формочки, то тесто вы можете разложить в них.
8. Посыплем сверху печенье миндальными хлопьями и отправим выпекать в духовку при температуре 170 °С в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Как видите рецепт печенья с миндалем простой и быстрый.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.С уважением, Любовь Федорова.
Еще на Вкусной кухне вы можете приготовить:Нежное домашнее печенье с апельсиновой начинкой, рецепт с фото
vkysnayakyxnya.ru
Вкусное ароматное миндальное печенье без масла.
Очень вкусное миндальное печенье, имеет слегка тягучую структуру, похоже на коржики с миндальным вкусом и ароматом. В советское время именно такое печенье продавалось во многих буфетах, этот рецепт практически по ГОСТу, я только немного уменьшила количество сахара. Получается 6 больших печений-коржиков.
Миндаль порубить в измельчителе в крошку (миндаль очищать от шкурки не надо).
Добавить белки, сахар, еще раз смешать.
Получившуюся мягкую массу положить в небольшую емкость, которую поставить в бóльшую емкость с теплой водой. Хорошо перемешивать миндальную массу, пока в ней полностью не растворится сахар.
Добавить муку, перемешать.
На противень постелить пекарскую бумагу, хорошо смазать ее маслом, и слегка присыпать мукой (обычно бумагу смазывать не надо, но так как в тесте нет масла, то большая вероятность, что печенье может прилипнуть). Выложить тесто ложкой в 6 горок по всему противню (тесто растечется в довольно широкие круги). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-17 минут.
Важно не пересушить печенье в духовке, как только печенье по краям слегка потемнеет, значит готово. Готовое миндальное печенье полностью остудить. Хранить печенье обязательно в пакете, что бы оно оставалось мягким и тягучим.
kamelena.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»