Обсуждение с доктором Грегом Алдричем, доцентом кафедры Канзасского Государственного Университета. Вопросы задает Гэрри Харрисон, глава компании Harrison Pet Products Inc (производитель кормов Chicopee). Видео по теме:
Содержание разговора:
— Мы уже ответили в какой-то степени на этот вопрос ранее, но я все же задам его вновь. В чем разница между свежей курицей и мукой из мяса курицы с точки зрения их питательности и вкусовых качеств?
— Если мы говорим о свежей курятине, то в понимании большинства людей — это куриная грудка. На самом деле, для изготовления корма мы используем фарш — механически отделенное от костей, перемолотое мясо.
Этот продукт содержит около 65-75% влаги, около 10-12% — протеина и 10-12% — жира. Таким образом, фарш содержит определенное количество протеина, и если мы дегидрируем его (т. е. высушим), то там окажется некоторое количество протеина и жира. В то время как мука из мяса курицы будет содержать мало влаги — всего 5%, а уровень протеина может достигать 65% и выше. Жир будет на уровне 15%, потому что мы частично экстрагируем его, и от 15 до 20% золы и минералов. Итак, наши продукты имеют одинаковый протеин (куриный), но один содержит много влаги и был заморожен, а другой был высушен в процессе дегидратации.
— Так.
— Свежее мясо не было обработано в такой же степени, как мука. Оно будет содержать пропорционально больше жира. Именно он дает сильный вкус и аромат мясу, привлекающий животных.
Существует несколько исследований на эту тему. Шон Бёрри в 1995 году опубликовал статью, в которой сравнивал муку из мяса курицы и свежую курятину, а также муку из говядины и свежую говядину.
В ходе исследования он выявил незначительные, лишь статистически измеримые отличия между этими продуктами в кормлении собак. Бёрри обнаружил, что свежее мясо чуть быстрее усваивается и обладает более сильными вкусовыми качествами за счет жира. В остальном и тот, и другой продукт полностью удовлетворяют питательным потребностям питомца. При этом мясо — значительно дороже и сложнее в приготовлении.
Производители большинства продуктов для животных понимают место и значение питательной ценности и вкусовых качеств в создании кормов. Поэтому используют современные технологии и натуральные продукты для усиления вкуса мясной муки, чтобы дать потребителю продукт, который не уступал бы преимуществам свежего мяса, зато значительно выигрывал бы в цене.
— Спасибо.
www.genesispurecanada.ru
🍜 Еще 800+ ОРИГИНАЛЬНЫХ и Вкусных рецептов ➡ПОДПИШИТЕСЬ! ► Все Очень Просто, Вкусно И Красиво! ★➡ Смотрите ФИТНЕС КАНАЛ моего сына ► ★200+ простых упражнений, лучший ФИТНЕС для ЖЕНЩИН : лучший фитнес канал для РОДИТЕЛЕЙ и ДЕТЕЙ, похудение здоровым способом!
LudaEasyCook Позитивная Кухня Вкуснятина как всегда👌Вы любите красивый и уютный Дом? Тогда ко мне на канал, всех вас приглашаю! Отличные идеи для вашего Дома, не забывайте подписаться:)
Людочка,ты позитивная как и твоя кухня!
смотрится просто здорово и рецепт очень интересный. Людочка, большое спасибо!
Смотрю постоянно.супер.Вы просто очень приятная,как и все Ваши блюда.спасибо Люда.
Люда всегда смотрю ваши видео, не знаю есть ли у вас рецепты рахат лукум и чурчхелы, хочется попробовать приготовить по вашему рецепту. Карина
Ещё готовила:)
Только что приготовила блюдо,получилось ооочень красивым и вкусным,в меру остренькое и очень сытное,с рисом самое то!Ребят,готовьте,реально вкусно.Вам,Людмила,всег благ и новых рецептов.😘💕
Очень рада, что блюдо понравилось:) приятного аппетита:)
Жаль,что фотку блюда не могу поставить.(незнаю как)
super lecker👌👌👌
👍👍👍! Отлично! Успехов и всего самого доброго!
Людмила, я недавно у вас на канале, чему очень рада. Просмотрела ваши видео и теперь с удовольствием готовлю, пользуясь вашими рецептами. Спасибо вам за то, что вы есть у нас.
Вам спасибо:) готовьте с удовольствием:)
Люда немного поправлю:паприку венгры кладут побольше и в лук обжаренный,полминутки обжариваем и потом курицу,извините,конечно.
Людочка простите,написала,а потом только подумала,что могла обидеть,ведь каждая хозяйка готовит по-своему
Спасибо 😊
merci beaucoup
Может это и австрийское блюдо,но не венгерское.Не вводите народ в заблуждение,помидоры не используются.
Благодарю! Аппетитные))
Спасибо за простой и очень вкусный рецепт! Завтра же приготовлю)
Спасибо большое! Очень аппетитно! Люда,а почему у перца надо вырезать перегородки?
Да, конечно:) готовьте с удовольствием:)
Приготовила всё по рецепту, но вместо курицы индейка.Получилось супер!Спасибо за отличный рецепт.
👍👍👍👍👍
Классно!
Спасибо огромное, обязетельно приготовлю.
Блюдо замечательное и платье шикарное
alena-suveniry.ru
Смотрите также Ленивчики с грибами Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео! Присылайте ваши фотоотчеты в ВК Подписывайтесь на мой Instagram @kalnina_natalia 😘.
Калнина Наталья очень вкусно
Калнина Наталья ъ
Надежда Ианова это на вкус, тоже не понравилось, больше делать не буду, но доели хоть))
Только что приготовила. Печень действительно на вкус себя не выдает, как и предполагалось, жёсткая и безвкусная, сам по себе пирог никакой, только на проголодавшегося после великого поста- ))) . Может быть завтра собакам дворовым понравится. Если бы просто пожарила печень с морковью и луком в сметаночке, съели бы с удовольствием, перемудрила. Наташа, простите, но, как говорится, Платон мне друг, но истина. Будем считать, что найдутся любители и на этот рецепт. Очень понравился гуляш с огурчиком. Подписалась не так давно, пробую всё. В основном всё прекрасно. Спасибо.
Тоже готовил по вашему рецепту,теста почему то получилось мало.На вкус горячий еще ничего,а холодный не очень.
Ерунда!
Я готовлю торт из печени, но этот пирог такой красивый, возьму себе на заметку, да и он быстрей готовится чем торт. Благо Дарю! УДАЧИ ВАМ!
Печёночный торт лучше!
Испекла.Вкусно!Спасибо.
Очень занятный рецепт! Но я, все таки, с сырой печенью сделаю, т к время готовки продолжительное. А вот куда еще деть вареное куриное мясо, я знаю! Да добавить к обжареному луку и грибочки. Можно и без мяса с одними грибами сделать. Очередное спасибо и лайк!
Интересная была идея, но на вкус оказалось не очень, мягко говоря.
очень понравился рецепт. Быстро и должно быть вкусно. Как сделаю обязательно отпишусь.Наталья понравился ваш канал, все четко и лаконично.
Поставила лайк. Первый раз вижу такой пирог с печенью. А вот ленивчики не понравились.
как раз искала рецепт, что можно приготовить не сложное и вкусное из куриной печени.спасибо за рецепт!
Ну Ната этот пирог удивить всех гостей просто прелесть спасибо за рецепт приготовлю для друзей
Наталья у вас золотые ручки
Сколько минут отваривать печень?
Наташа, приготовила Вашу закуску. Очень вкусно. Спасибо за замечательный рецепт.
Наташа, очень достойно, лаконично и просто! еще можно использовать, как саму идею!
клас
Ваш канал для меня находка. Конечно же подписка! 💐
Спасибо за рецепт!Приготовила,очень вкусно получается!Здорово!
Скажите,а чем-то сметану заменить можно?
Приятный голос!
yugo-gradnya.ru
Кроме того, польза куриного мяса проявляется и в глобальных масштабах. Куриные фермы и специальные хозяйства при одинаковом объёме продукции занимают меньше места и не так плохо влияют на состояние окружающей среды, как фермы, на которых выращивается крупный рогатый скот. Поэтому всем, кто заботится об экологии, можно посоветовать почаще заменять говядину или свинину курятиной.
Говоря о про пользу и вред куриного мяса объективно, нельзя не коснуться некоторых его недостатков. Вредные свойства курицы прежде всего связаны с ее шкуркой. Известно, что куриная шкурка — самая жирная часть всей тушки. Этот же жир содержит и изрядную долю холестерина, поэтому употреблять её худеющим нежелательно.
Нельзя игнорировать факт, что большинство куриной продукции на рынке сегодня производится на фермах, где куры выращиваются на синтетических кормах и без доступа солнечного света. Состав курицы, выращенной в таких условиях, содержит значительно меньше полезных веществ, но куда больше различных химикатов. Поэтому если думать о здоровье, то лучше предпочесть именно домашнего цыпленка.
Важно и то, что при приготовлении курочки - гриль некоторые вещества в самой коже превращаются в сильные канцерогены. Поэтому таким жареным окорочкам лучше предпочесть курицу, сваренную в бульоне или тушёную в горшочках. Тем более, что при таких способах приготовления конечное блюдо по вкусу получается не хуже, чем знаменитый гриль.
Но в то же время есть и польза курицы, даже приготовленной с кожей - обилие жиров в шкурке превращаются в достоинства, когда варится бульон, используемый для питания тяжело больных пациентов. Благодаря жирности шкурки этот бульон получается очень питательным, придавая пациенту силы и способствуя скорейшему его выздоровлению.
И разумеется, как и любой другой продукт, курятина хороша в меру. Чрезмерное увлечение ею если и не навредит, то особой пользы не принесёт, но разнообразие ею рациона наряду с другими видами мяса позволит сделать вашу диету более сбалансированной, полной и качественной. Питайтесь правильно!
sostavproduktov.ru
Курица используется в кулинарии в течение длительного времени. На сегодняшний день выращиванием этой птицы занимается множество стран, хотя в Китае и Индии можно еще встретить диких кур. Эта птица считается самой распространенной по всему миру, но самыми большими производителями являются Америка и Китай. На прилавки магазинов тушки поступают уже очищенными, и готовыми к приготовлению.
В среднем вес одной курицы составляет от 1,5 до 5 кг, все зависит от породы и способа выращивания птицы. Тушка должна быть плотной с белой кожицей с легким розовым и желтым оттенком (см. фото). Грудка у курицы должна быть округлой, а мясо у свежей птицы имеет светло-розовый цвет.
Сегодня на прилавках магазинов можно найти много различных вариантов курицы. Одни тушки выглядят большими, другие яркие и буквально блестят. Среди такого разнообразия очень важно знать правила выбора качественной и натуральной тушки:
Купленную курицу можно хранить в холодильнике, но не больше 2-х дней. Обязательно снимите с нее пленку и положите его в вакуумный контейнер. Если вы не будете использовать мясо в это время, то лучше заморозьте его. Для этого поместите тушку в полиэтиленовый пакет и оберните фольгой. Учтите, что замораживать не потрошеную курицу ни в коем случае нельзя.
Польза курицы заключается в ее химическом составе. Этот продукт считается диетическим и часто его используют в лечебном питании. Рекомендуется включать его в рацион больным диабетом, язвой, гепатитом и подагрой. В состав курицы входит большое количество витамина В6, который важен для сердца. Учитывая наличие легкоусвояемого белка, этот продукт пользуется популярностью у спортсменов. Есть в курице много глютамина, который является важным вещество для стимулирования ЦНС.
Куриное мясо рекомендуется употреблять в качестве профилактики атеросклероза, а также для снижения риска возникновения инфарктов, инсультов и гипертонии. В состав этого продукта входит ниацин – витамин, который важен для нормальной работы нервной системы, а еще он снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу сердца и стимулирует выработку желудочного сока.
Курица считается идеальным продуктом для восстановления сил после длительной физической и умственной нагрузки. Мясо птицы положительно сказывается на обмене веществ и на процессе кроветворения.
Курица широко используется в разных кухнях мира. Мясо птицы можно поддавать различной кулинарной обработке, к примеру, тушить, варить, запекать, готовить на пару, гриле, а также жарить. Большой популярностью пользуется копченая курица. На основе мяса птицы можно приготовить вторые и первые блюда. Есть рецепты различных закусок и салатов с использованием курицы.
Курицу делят на части, а также готовят целиком. Из мяса можно приготовить нежный фарш, который используют для изготовления выпечки, котлет, тефтель и т.п. Также применяют в кулинарии и потроха.
Есть несколько рекомендаций, которые позволят вам приготовить из курицы настоящие шедевры:
Готовые блюда из курицы необходимо хранить в холодильнике в течение 3-х дней, предварительно завернув в фольгу. Если в блюде есть соус и подливка, то съесть его стоит в течение дня.
Вред курица может принести при наличии индивидуальной непереносимости компонентов продукта. Если мясо не прошло необходимую термическую обработку, то в ней могут размножаться микробы и вредные вещества, которые могут спровоцировать развитие различных проблем. Что касается копченой курицы, то она относится к вредным продуктам, которые могут повысить риск развития злокачественных образований.
Чтобы курица приносила организму только пользу, обязательно поддавайте ее тщательной термической обработке и лучше отдавайте предпочтение варке или запеканию. Сочетайте мясо птицы с овощами, чтобы улучшить переваривание. Не слоит злоупотреблять курятиной, чтобы не вызвать проблемы с пищеварением.
xcook.info
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»