Современные люди выбирают рациональное питание и это правильно, поскольку оно позволяет не только сохранить хорошую фигуру, но и здоровье. Такое диетическое блюдо, как творожная запеканка входит в меню разнообразных диет. Она очень полезна для любого возраста, особенно детского, применятся для людей с различными заболеваниями, показана спортсменам, а также тем, кто желает похудеть. Вашему вниманию предлагается десять рецептов нежной диетической творожной запеканки.
Это диетическое блюдо одно из самых полезных. Подходит детям, поскольку способствует правильному развитию детского организма. В твороге много кальция, белка, это один из лучших продуктов по питательности. Добавление в него изюма еще больше усиливает ценность продукта, обогащая его минеральными солями, витаминами и органическими кислотами. Все это делает творожную запеканку идеальным блюдом для маленьких детей.
Она обязательно должно быть в рационе человека, который страдает заболеваниями пищеварительной системы. Так как творожная запеканка легко усваивается и является кисломолочным блюдом, что благотворно сказывается на микрофлоре кишечника. Итак, вашему вниманию предлагаются разнообразные рецепты этого блюда.
Запеканку из творога можно подавать как основное блюдо или в качестве десерта. На 100 граммов приходится всего 90 калорий. Представленные рецепты просты и не требуют много времени и средств, по плечу начинающим кулинарам. Низкокалорийная творожная запеканка готовится без добавления муки. Главными составляющими всех рецептов являются творог и яйца. Во время приготовления в это диетическое блюдо можно добавить не только ставшие традиционными фрукты, но и овощи. Так, здесь представлен рецепт с тыквой и овощами.
Чтобы приготовить запеканку из творога следует взять следующие продукты:
Приготовление:
Приготовьте продукты:
Приготовление:
Потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Нужно взять такие ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления запеканки из творога потребуются следующие ингредиенты:
Готовить запеканку из творога нужно так:
Этот рецепт предполагает использование сладких фруктов, поэтому сахар не добавляется.
Для приготовления запеканки из творога нужно взять:
Как готовить запеканку из творога?
Для приготовления этой запеканки из творога требуется взять продукты:
Творожная запеканка готовится так:
Для несладкой запеканки из творога потребуются следующие компоненты:
Приготовление:
Потребуются ингредиенты:
Приготовление:
Потребуются ингредиенты:
Приготовление:
Диетическая запеканка из творога понравится занятым хозяйкам за быстроту и простоту приготовления. Потребуется минимум продуктов и немного времени. Кроме того, это низкокалорийное нежное и вкусное блюдо подходит в качестве позднего ужина, поскольку прекрасно утоляет голод без вреда для фигуры.
dietolog.guru
Ваша порция 220 гр., 340 Ккал. Белки 33, Жиры 20, Углеводы 6 На 100 гр. 160Ккал. Белки 10, Жиры 9, Углеводы 3
Зарегистрированные пользователи могут добавить это блюдо в ежедневный дневник питания для автоматического подсчёта калорий, белков, жиров и углеводов.1. Яйца взбиваем и добавляем хорошо протертый творожок —перемешиваем.
2. Гасим в кефире соду и добавляем в творожную массу.
3. Натираем на терке сыр и добавляем к творогу, вместе с нашинкованной зеленью и отрубями.
4. Полученную массу выкладываем в форму и ставим в духовку — выпекать в течение 30 минут, при 200 градусах. За 5 минут до окончания выпечки, можно посыпать блюдо тертым сыром вместе с чесноком, чтобы у запеканки получилась красивая сырная корочка.
Чеснок 3 г
Укроп 10 г
Пищевая сода 2 г
Яйцо куриное сырое 50 г (1 шт)
Отруби пшеничные 10 г
Кефир 1% 15 г
Сыр сливочный 50 % 30 г
Творог 5 % 100 г
changes.club
Ваша порция 220 гр., 340 Ккал. Белки 33, Жиры 20, Углеводы 6 На 100 гр. 160Ккал. Белки 10, Жиры 9, Углеводы 3
Зарегистрированные пользователи могут добавить это блюдо в ежедневный дневник питания для автоматического подсчёта калорий, белков, жиров и углеводов.1. Яйца взбиваем и добавляем хорошо протертый творожок —перемешиваем.
2. Гасим в кефире соду и добавляем в творожную массу.
3. Натираем на терке сыр и добавляем к творогу, вместе с нашинкованной зеленью и отрубями.
4. Полученную массу выкладываем в форму и ставим в духовку — выпекать в течение 30 минут, при 200 градусах. За 5 минут до окончания выпечки, можно посыпать блюдо тертым сыром вместе с чесноком, чтобы у запеканки получилась красивая сырная корочка.
Чеснок 3 г
Укроп 10 г
Пищевая сода 2 г
Яйцо куриное сырое 50 г (1 шт)
Отруби пшеничные 10 г
Кефир 1% 15 г
Сыр сливочный 50 % 30 г
Творог 5 % 100 г
changes.club
Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых полезных. Она отлично подойдет и ребенку, и человеку с проблемами пищеварения. Это блюдо станет незаменимым в меню человека, страдающего гепатитом, так как, по сути, она является очень легким диетическим блюдом. Низкокалорийная творожная запеканка хороша также для тех, кто придерживается кремлевской диеты .
Одно название - творожная запеканка возвращает нас в далекое детство, это то блюдо, которое непременно стоит вернуть в свой рацион.
Диетическая творожная запеканка может служить самостоятельным блюдом или быть легким десертом.
Рецепты диетической запеканки:
Все рецепты просты в приготовлении и не требуют ни особенных затрат времени и средств, ни каких либо кулинарных навыков. Ингредиенты просты: творог, яйца, кефир и изюм. Всё! Для того, чтобы разнообразить блюдо, некоторые добавляют в него чернослив и курагу.
Калорийность творожной запеканки очень мала - всего 90 Ккал на 100г.
Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм - это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому это идеальный рецепт для маленьких детишек в возрасте даже до года.
Сегодня используется множество рецептов для приготовления творожных запеканок без муки. Но главные составляющие обычно у всех одинаковы: творог, яйца. Кстати, при приготовлении этого блюда в тесто можно добавлять не только фрукты, которые стали традиционными для творожной запеканки, но и овощи, в первую очередь тыкву.
Яйца взбейте, 250 г творога смешайте с двумя столовыми ложками кефира. Затем две массы соедините в одну и добавьте туда сахар и изюм. Можно также использовать яблоко, чернослив или курагу.
В форму, смазанную маслом, выкладывайте творожную массу и отправляйте в духовку на 30-40 минут. Такую запеканку очень просто можно приготовить и в пароварке. Для этого убедитесь, что в комплекте присутствует специальная мисочка для риса, запеканок и других жидких продуктов.
Творог хорошенько разминаем вилкой, либо с помощью блендера. Добавляем яйцо, йогурт или сметану (
4 столовых ложек), сахарозаменитель / фруктозу (
5 столовых ложек), манку (
4-6 столовых ложек), и тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить любые фрукты или ягоды, однако помните, что из-за них творожная запеканка может получиться жидковатой, не плотной, так как фрукты и ягоды отдают много жидкости.
Замесив однородное тесто, нужно выложить его в чашу. Творожная диетическая запеканка в мультиварке получается очень хорошо на режиме выпечка. Немного смазываем чашу мультиварки маслом, чтобы запеканка не пригорела, и равномерно выкладываем тесто. Закрываем крышку, включаем режим выпечка минут на 50, и уходим заниматься своими делами.
И змельчаем тыкву и яблоко или трем их на крупной терке и добавляем к ним остальные ингредиенты. Сахар кладем по вкусу, при добавлении 0,5 стакана запеканка получается достаточно сладкой, поэтому важно учитывать сладость тыквы. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем получившееся тесто в форму (у меня диаметром 19 см) и выпекаем в духовке при 180С около 30 минут. Даем немного остыть в духовке и потом выкладываем на блюдо.
Взбейте белки с сахаром. Желтки соедините с растертым творогом, щепоткой соды, распаренными сухофруктами или с кусочками фруктов. Перемешайте творожную массу. Аккуратно соедините творог и белки, выложите в смазанную форму и выпекайте при 190-200 градусах на протяжении 25-30 минут.
Яйца взбейте в миске, добавьте в протертый творог и хорошо перемешайте. Соду погасите в кефире, добавьте в творожную массу вместе с отрубями, натертым на мелкой терке сыром и мелко нарубленной зеленью. Полученную массу вылейте в силиконовую форму. Выпекайте запеканку при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. При желании, можете добавить сырную корочку – для этого за 5 минут до готовности посыпьте запеканку небольшим количеством тертого сыра.
Поскольку в данном рецепте используются сладкие фрукты, сахар можно не добавлять.
Банан превратите в пюре. Соедините его с творогом, яйцом и йогуртом. Взбейте блендером. Грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, положите в творожную массу. Переложите тесто в силиконовую форму (ее нужно слегка смазать) или в металлическую форму (смажьте ее и посыпьте сухарями). Выпекайте запеканку в духовке 40 минут при 180 градусах или в микроволновой печи под крышкой (потребуется 5-6 минут при 100% мощности). При приготовлении в микроволновой печи оставьте блюдо в ней еще на 10-15 минут.
Диетическую творожную запеканку любят за быстроту ее приготовления и множество вариантов для экспериментирования. Для этого блюда требуется минимум продуктов и всего полчаса времени, что является весомым аргументом для занятых хозяек.
Кроме этого, низкокалорийная творожная запеканка — это диетический, очень нежный и вкусный продукт, который отлично подойдет в качестве легкого ужина в случае, если очень хочется полакомиться поздним вечером без вреда для фигуры. Если Вы заботитесь о своей фигуре, то мы рекомендуем диету магги творожный вариант .
17 марта 2013 Рейтинг: 494447
Источники: http://xudeem-pravilno.ru/dieticheskie-recepty/nizkokaloriinye-recepty/328-recept-dieticheskoy-tvorozhnoy-zapekanki-bez-muki-vsego-90-kkal.html
1lustiness.ru
Ингредиенты: творог - 400-500 г;яйца куриные - 1 шт;яблоки - 1 шт;сода пищевая - меньше пол ч л;ванилин - на кончике ножа;корица - по вкусу
Способ приготовления: Для приготовления диетической творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты:Яйцо хорошо взбить блендером ил миксером до белой пены.Затем выкладываем в чашу блендера творог и тщательно его взбиваем или перетираем через сито.Вырезаем с яблока сердцевину и трем их на терке или мелко нарезаем.Затем добавляем к творогу яблоки, взбитое яйцо, корицу по вкусу и ванилин на кончике ножа.Все тщательно перемешиваеми выкладываем в силиконовую форму или в любую другую форму, застелив ее пергаментной бумагой.Ставим в духовку и выпекаем до румяного цвета на 180 градусах примерно 30-40 минут (смотрите по своей духовке). Вот такая вкусная, сладкая (!) и диетическая творожная запеканка у меня получилась. Особенно детям очень понравилось.Примечание: творог лучше брать по-суше, иначе запеканка может не получится. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»