Главная » Мука » Вареники из муки цельнозерновой муки
Рецепт: Вареники с вишней - Вареники на кефире с цельнозерновой мукой. Вареники из муки цельнозерновой муки
Мука Кудесница Пшеничная хлебопекарная обойная цельнозерновая - «Полезные пельмени? Да-да, это реально! Спасибо "Кудеснице" за это. ПП рецепт»
Я за здоровое и правильное питание, поэтому для приготовления теста я давно заменила вредную высококалорийную белую пшеничную муку на полезную и более низкокалорийную. На самом деле есть огромное количество полезной муки: кукурузная, овсяная, ржаная, льняная, рисовая, кокосовая и др.
Рассмотрим цельнозерновую пшеничную муку от производителя под названием "Кудесница"
полезная благодаря особому помолу сохраняет витамины и микроэлементы
низкокалорийная благодаря низкому ГИ (гликемический индекс)
кБЖУ
Ловите рецепт ПП пельмешек 😋
Ингредиенты:
Тесто:
400-500гр.цельнозерновой пшеничной муки
1 стакан тёплой воды
1яйцо
соль по вкусу
Начинка:
домашний фарш из индейки
Приготовление: замешать тесто, слепить пельмешки, варить 7-15 минут.
Приятного аппетита!
И я рекомендую эту муку для всех, кто заботится о своём здоровье и следит за фигурой.
irecommend.ru
Рецепт: Вареники с вишней | Вареники на кефире с цельнозерновой мукой
Как-то так получается, что тесто для вареников у меня каждый раз разное (ну, почти). Просто я часто ищу новые рецепты и попадаю на полный вариант приготовления, включая тесто. Так что сегодня я предлагаю вам еще один вариант приготовления вареников с вишней. Тесто замешивается на кефире с добавлением цельнозерновой муки. Рецепт теста в целом взят на просторах интернета, а вот полезная добавка в виде цельносмолотой муки – это мое дополнение.
Итак, для начала нам нужно немного подогреть кефир – буквально до комнатной температуры. Сделать это можно на газу или в микроволновке. Мне первый вариант нравится больше.
В миску с кефиром разбиваем яйца.
Добавляем соль и соду. Перемешиваем, ждем появления пузырьков.
Добавляем в тесто для вареников муку. Просеиваем пшеничную муку и цельносмолотую. Вместо цельнозерновой можно добавить любую другую муку, например, кукурузную или гречневую.
Наливаем немного растительного масла без запаха.
Вымешиваем тесто. Оно делается очень просто и удобно! Тесто для вареников на кефире получается мягким, нежным и совершенно не липнет к рукам. В зависимости от качества и вида муки этого ингредиента может понадобиться больше или меньше. Так что всю сразу я добавлять не советую: лучше потом подсыпать, чем думать, чем бы разбавить слишком сухое тесто.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Скалку и руки также обрабатываем. Берем кусок теста и раскатываем как можно тоньше.
При помощи стакана вырезаем кружки.
Теперь осталось только добавить начинку. В каждый кружок выкладываем по несколько штучек вишни без косточек.
Сверху присыпаем сахаром – буквально треть чайной ложки. Хотя тут дело вкуса – можете добавить больше или меньше сахара.
Теперь формируем вареники, плотно защипывая края, чтобы не развернулись во время варки. Вареники с вишней выкладываем на какой-то противень или поднос. Ставим в морозилку на некоторое время. Даже если вы планируете варить вареники сразу, все равно лучше, чтобы они немного подморозились. Если убираете вареники на хранение (делаете впрок), то дождитесь полной заморозки продукта (часов 8 точно хватит), а потом можно переложить вареники с вишней в обычный пакет.
Варить вареники на кефире с вишней нужно, как обычно: в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут с момента повторного закипания воды. Вареники получаются темненькими слегка за счет добавки цельнозерновой муки. Но на вкус они очень хороши! Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Примерная стоимость порции: 15 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Ленивые вареники с цельнозерновой мукой
Пшеничная мука цельнозерновая (грубого помола)
230 г
Творог нежирный 0,6% (Запекание пудинг)
450 г
Сахар песок
10 г
Соль поваренная пищевая
3 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую)
240 г
Время приготовления: 1 ч
Соскучилась я по вареничкам с творогом, но вареники с белой мукой не очень полезные, а лепить их самостоятельно временио нет. Решила сделать ленивые вареники. Использую цельнозерновую муку, потому что она полезнее, чем высшего сорта: в ней есть оболочка и зародыш пшеничного зерна, а значит, больше витамина Е, больше клетчатки и кремния.Благодаря клетчатке крахмал из муки не так быстро усваивается, как обычно, надолго создавая чувство сытости. Если нет цельнозерновой муки, можно в муку высшего сорта добавить отруби, эффект будет тот же.Творог (желательно крупнозернистый) смешать с яйцами, сахаром (подсластителем), солью, добавить муку и замесить мягкое тесто, дать постоять 20-30 минут. На доску насыпать муку, выложить тесто, скатать тонкую колбаску и нарезать треугольниками. Учтите, что во время варки тесто вырастет почти в 1,5 раза, и вареники будут большего размера, чем в сыром виде. Воду закипятить, добавить немного соли, выложить туда вареники и варить до готовности. В качестве соуса использовать сметану либо кефир, черничное или другое фруктово-ягодное пюре (по желанию).