Я за здоровое и правильное питание, поэтому для приготовления теста я давно заменила вредную высококалорийную белую пшеничную муку на полезную и более низкокалорийную. На самом деле есть огромное количество полезной муки: кукурузная, овсяная, ржаная, льняная, рисовая, кокосовая и др.
Рассмотрим цельнозерновую пшеничную муку от производителя под названием "Кудесница"
кБЖУ
Ловите рецепт ПП пельмешек 😋
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Приготовление: замешать тесто, слепить пельмешки, варить 7-15 минут.
Приятного аппетита!И я рекомендую эту муку для всех, кто заботится о своём здоровье и следит за фигурой.
irecommend.ru
Ингредиенты: кефир - 380 мл;яйца куриные - 2 шт;соль - 0,5 ч.л.;сода пищевая - 1 ч.л.;мука пшеничная - 300 г;мука цельнозерновая - 80 г;вишня свежая без косточки - по вкусу;сахарный песок - по вкусу;масло растительное - 1 ст.л.
Итак, для начала нам нужно немного подогреть кефир – буквально до комнатной температуры. Сделать это можно на газу или в микроволновке. Мне первый вариант нравится больше.
В миску с кефиром разбиваем яйца.Добавляем соль и соду. Перемешиваем, ждем появления пузырьков.Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Примерная стоимость порции: 15 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пшеничная мука цельнозерновая (грубого помола) | 230 г |
Творог нежирный 0,6% (Запекание пудинг) | 450 г |
Сахар песок | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Яйцо куриное (Варка вкрутую) | 240 г |
Время приготовления: 1 ч
Соскучилась я по вареничкам с творогом, но вареники с белой мукой не очень полезные, а лепить их самостоятельно временио нет. Решила сделать ленивые вареники. Использую цельнозерновую муку, потому что она полезнее, чем высшего сорта: в ней есть оболочка и зародыш пшеничного зерна, а значит, больше витамина Е, больше клетчатки и кремния.Благодаря клетчатке крахмал из муки не так быстро усваивается, как обычно, надолго создавая чувство сытости. Если нет цельнозерновой муки, можно в муку высшего сорта добавить отруби, эффект будет тот же.Творог (желательно крупнозернистый) смешать с яйцами, сахаром (подсластителем), солью, добавить муку и замесить мягкое тесто, дать постоять 20-30 минут. На доску насыпать муку, выложить тесто, скатать тонкую колбаску и нарезать треугольниками. Учтите, что во время варки тесто вырастет почти в 1,5 раза, и вареники будут большего размера, чем в сыром виде. Воду закипятить, добавить немного соли, выложить туда вареники и варить до готовности. В качестве соуса использовать сметану либо кефир, черничное или другое фруктово-ягодное пюре (по желанию).
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»