Рецепт: Сырники без муки - С овсяными хлопьями в духовке. Сырники без муки с овсянкой


Творожные сырники с овсянкой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Сырники с овсяными хлопьями и яблоками. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Сырники – блюдо белорусской кухни по традиции готовят в Масляную неделю. Сырники с овсяными хлопьями и яблоками без муки, с минимальным количеством сахара – самые полезные и вкусные блинчики на Масленицу. Так как Масленица отмечается целую неделю перед Великим Постом и, если чтить традиции предков, то можно набрать много лишних килограммов, сбросить которые будет тяжело даже во время поста. Поэтом попробуйте испечь сырники из нежирного творога и сметаны с низким содержанием жира, вместо муки возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления, а подсластить сырники можно сладким изюмом и яблоками.

Рецепт сырников с овсяными хлопьями и яблоками подойдет тем, кто не употребляет в пищу продукты, содержащие глютен, а если вы добавите в тесто вместо сахара его заменитель, то получатся диетические блинчики, как бы странно это не звучало.

Сырники с овсяными хлопьями и яблокамиСырники с овсяными хлопьями и яблоками

Обязательно добавляйте соду в тесто в самом конце замеса, так как, попадая в жидкую и кислую среду, сода сразу же начинает «действовать», образуются пузырьки воздуха, которые делают сырники пушистыми и воздушными, а значит очень вкусными.

Сырники можно готовить из слегка подкисших сметаны и творога, это даже улучшает процесс брожения и блинчики получаются более пышными.

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 4

Ингредиенты для сырников с овсяными хлопьями и яблоками:

  • 200 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 15 г сахарного песка;
  • 1 яйцо и 1 яичный белок;
  • 70 г изюма;
  • 3 яблока;
  • молотая корица, сода, соль, растительное мало для жарки.
Ингредиенты для приготовления сырников с овсяными хлопьями и яблокамиИнгредиенты для приготовления сырников с овсяными хлопьями и яблоками

Способ приготовления сырников с овсяными хлопьями и яблоками

Смешиваем в глубокой миске творог, сметану и сахарный песок, творог можно протереть через мелкое сито, чтобы в сырниках не попадались его крупинки.

Смешиваем в глубокой миске творог, сметану и сахарный песокСмешиваем в глубокой миске творог, сметану и сахарный песок

Добавляем в миску сырой желток, щепотку соли и овсяные хлопья, перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы хлопья набухли, и тесто стало вязким. Лучше всего использовать в выпечке хлопья быстрого приготовления, можно добавить смесь хлопьев из четырёх злаков.

Добавляем в миску сырой желток, щепотку соли и овсяные хлопьяДобавляем в миску сырой желток, щепотку соли и овсяные хлопья

Изюм промываем проточной водой и на несколько минут замачиваем в кипятке, затем сливаем воду, обсушиваем изюм бумажным полотенцем и добавляем в тесто. Удаляем сердцевину из яблок, натираем их на крупной тёрке, кладём в тесто вместе с молотой корицей.

Добавляем в миску изюм, тёртые яблоки и корицуДобавляем в миску изюм, тёртые яблоки и корицу

Хорошо смешиваем все ингредиенты теста, отдельно взбиваем яичные белки до состояния твёрдых пиков, добавляем в тесто белки и примерно половину чайной ложки пищевой соды, хорошо перемешиваем и можно разогревать сковороду – тесто для сырников готово.

Добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваемДобавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем

Сковороду слегка смазываем растительным маслом для жарки, это очень удобно делать так: сырую картофелину разрезаем пополам, накалываем на вилку, перед тем как положить на сковороду новую порцию сырников, обмакиваем картошку в плошку с растительным маслом, покрываем сковородку тонким слоем жира. Жарим сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки.

Жарим сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочкиЖарим сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки

Горячие сырники густо поливаем сметаной, подаём с клубничным вареньем или джемом.

Сырники с овсяными хлопьями и яблокамиСырники с овсяными хлопьями и яблоками

Сырники с овсяными хлопьями и яблоками готовы. Приятного аппетита и весёлой Масленицы!

www.botanichka.ru

Рецепт: Сырники без муки | с грушей и овсяными хлопьями

Ингредиенты: груши - 200 гр.;куриное яйцо - 1 шт.;творог обезжиренный - 180 гр.;овсяные хлопья - 4 ст.л.

Предлагаю приготовить очень вкусные и почти диетические сырники без использования муки и сахара. Вместо муки здесь будут овсяные хлопья, а отсутствие сахара будет компенсировано кусочками сладкой груши. Такие сырники получаются даже немного похожими на мягкое печенье, и есть их можно не только на завтрак, но и просто перекусить или с чашечкой чая или ароматного кофе.

У груши убираем сердцевину и нарезаем её мелкими кубиками.

сырники с грушей

К измельченной груше добавляем две пачки обезжиренного творога и перемешиваем.

сырники с грушей

Добавляем к творогу с грушей одно сырое куриное яйцо.

сырники с грушей

Вместо муки добавляем четыре столовых ложки овсяных хлопьев, но хлопьев может понадобится и больше, если груша очень сочная. Можно добавить сахар при желании, но, на мой взгляд, не очень сладкие сырники будут не только полезнее, но и натуральнее и вкуснее.

сырники с грушей

Тщательно перемешиваем всю массу (она получается достаточно жидкой, но не растекается) и выкладываем её ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, которая позволит приготовить сырники, не используя для смазывания противня никакого масла.

сырники с грушей

Отправляем сырники с грушей в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут.

сырники с грушей

Готовые сырники можно есть и вилкой в горячем виде, а можно и в холодном виде брать их руками, как печенье.

сырники с грушей

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Сырники без муки | НП Herbalife

Сырники и без муки! Чудеса да и только! Обалденно вкусно! Проверено лично!

Отказывать себе в приятном удовольствии полакомиться вкуснейшим перекусом, никак нельзя. Оказывается и такое возможно на диетическом питании Гербалайф. Как вы думаете, питаясь таким образом, возможно снизить вес? Даже не сомневайтесь. Продукция Гербалайф и диетическое питание действуют безотказно! Поэтому вес и объёмы Василича, участника нашего конкурса «Пляжная перезагрузка 2015», начинают таять на глазах. Чему мы все искренне рады!

Пройти тест коррекции веса!

Так как вы считает, стоит ещё раздумывать, избавляться от лишних килограммов или нет? Думаю, надо действовать. И чем быстрее вы это поймёте, тем раньше ваш организм отблагодарит вас за хорошее самочувствие и лёгкость во всём теле. Худейте правильно и вкусно!

Объявляется срочная мобилизация участников на конкурс «Пляжная перезагрузка 2015»!

Встречаем очередной низкокалорийный шедевр для перекуса от Василича! Полезный, лёгкий и очень вкусный!

Кулинарный дневник Василича «Сырники без муки»

Как приготовить фасолевый супВсем привет!результаты Гербалайф 2015

Ну вот еще неделя прошла, выстоял, продержался, не упал смертью храбрых в борьбе с лишним весом. Вес отступил еще на 1 килограмм 100 грамм, грудь минус 3 сантиметра, живот — 1 см, нога еще на 3 см убыла, а рука на 0,5.

Сейчас тяжелее стало соблюдать режим, отпуск закончился, вышел на работу. А на работе меня никто диетпитанием не обеспечивает, ем в столовке, а там у нас готовят на убой, для работяг — сытно и калорийно. Поэтому все, что могу сделать — это съесть поменьше порцию, остальное без вариантов. Перекусываю протеиновыми «батонами», удобно, что всегда в кармане для них место есть, маленькие, но «содержательные».

С питьевым режимом тоже проблема, когда за рулем по городу мотаешься, да в присутственных местах находишься, не больно-то есть возможность каждые полчаса посещать общественные заведения, а вечером много пить боюсь, так как отекаю утром. Короче, дома было проще, а тут приходится приспосабливаться.

Пройти тест коррекции веса!

Сырниками баловался в выходные. В наличии были — обезжиренный творог и полчаса свободного времени, цель — вкусно перекусить, задача — быстро, диетично и необычно что-то приготовить. Мука под запретом, пришлось искать варианты замены, в ход пошли овсяные хлопья быстрого приготовления.

Продукты как положено низкокалорийные, но простые и доступные. Готовка тоже элементарная и стандартная — все перемешал, сформировал сырники, обвалял и запек в духовке.

Продукты
  • Творог обезжиренный — 300-400 грамм
  • Яичный белок — 1 штука
  • Яблоко — 1 штука
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка с горкой
  • Хлопья овсяные — 3 столовых ложки в тесто + 4-5 ст.л. для обваливания
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу

SONY DSCSONY DSCSONY DSCСырники без муки

Приготовление
  1. Яблоко натер на мелкой терке вместе с кожурой, чего добру пропадать.
  2. В блендер положил творог, яблочную массу и яичный белок. все пробил до однородной массы.
  3. Затем добавил крахмал, корицу и хлопья, все перемешал. Масса должна быть довольно плотной, поэтому если у вас слишком жидкое тесто, бухайте еще хлопьев. все будет зависеть от того, какое возьмете яблоко. Если оно большое и сочное, то и хлопьев поболе надо будет.
  4. Затем в широкую тарелку насыпал хлопьев побольше и начал формировать сырники. Перед каждой формовкой смачивал руки, чтобы тесто не прилипало. Оно очень нежное получилось, но с помощью хлопьев нормально формировалось.
  5. Обваленные сырники выложил на застеленный противень и поставил в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
Отзыв о диетических сырниках

Хрустко снаружи, тает внутри. Хлопья со своей задачей справились, можно и без муки обойтись. Процесс готовки не трудозатратный, так что буду готовить еще не раз. Попробовал и с низкокалорийной сметаной, и с вишневым джемом на сорбите. И так, и этак — все в масть!

Ну, до следующего диетического, всем приятного!—Василич

Пройти тест коррекции веса!

diskleymerНу, как же удержаться от такой вкуснятины! Я таки не удержалась и сварганила в тот же вечер сырники без муки. 🙂 И скажу вам — это достойная замена тем калорийным сырничкам, что я готовила раньше. Вчера я готовила ажурные блины, а сегодня сырники от Василича — как же хорошо, когда наши участники снабжают нас такими вкусными и проверенными рецептами! 🙂

Так что, уважаемые посетители сайта, не стесняйтесь и смело готовьте и уплетайте их всей семьёй, ну или в одиночку!  А Василичу огромная благодарность за его кулинарные творения! Отлично, Василич! Впечатлил! С нетерпением ждём от тебя новых полезных рецептов. 😉

Смотрите меню Гербалайф на неделю. Вкусный фасолевый суп от Василича

составить программу похудения

svetlana-dolgih.ru

Рецепт: Сырники без муки | С овсяными хлопьями в духовке

Ингредиенты: овсяные хлопья - 3 ст ложки;творог - 200го;яйца куриные - 1 шт;ванилин - 2 гр;сахар-песок - 2 ст ложки

Когда моя малютка немного подросла, я стала ломать голову над рецептами блюд, которые подошли бы всей нашей семье и были бы полезны. Вот такие сырники у меня получились в итоге:

Сырники с творогом

Итак, готовим все ингредиенты.

Сырники с хлопьями

Желательно яйцо достать из холодильника заранее, чтобы было не холодным.Смешиваем яйцо, творог:

Сырники в духовке

Ванилин, сахар. Добавляем хлопья. Но я хлопья "5 злаков" перемалываю в кофемолке, добавляю в сырники не целые, а перемолотые вместо муки.

Хлопья пять злаков

Сырники с творогом и ванилином

Все перемешиваем, даем настояться "тесту" около 20 минут (хлопья впитают всю лишнюю влагу). Если все продукты будут теплыми, то можно это время сократить.Тесто густеет. Далее лепим сырники и выкладываем их на противень на бумагу для выпекания.

Сырники в духовке

20 минут в разогретой до 180 градусов духовке и сырники готовы. Разломила один, чтобы показать, какие они внутри сочные и мягкие:

Сырники в духовке

Чтобы предотвратить их высыхание (после духовки корочка немного подсушена), еще горячими я ставлю тарелку с сырниками в полиэтиленовый пакет, и они остаются сочными и мягкими. А главное - это их польза! Не жаренные, полезные творог и хлопья. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Примерная стоимость порции: 60 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *