Самая вкусная песочная выпечка, которую мне довелось попробовать, - это печенье, приготовленное по этому рецепту с крахмалом без добавления муки. Печенюшки просто тают во рту. Печенье получается очень нежным и обворожительным. И к тому же готовится очень быстро и без морок. По желанию, можно придать ему любую форму, используя различные формочки для вырезания печенья. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Попробуйте, очень вкусно!
Для приготовления песочного печенья с крахмалом понадобится:
мука - 330 г;
сливочное масло - 250 г;
подсолнечное рафинированное масло - 75 г;
сахарная пудра - 120 г;
крахмал - 90 г
ванилин - 2 г.
Подготовить необходимые ингредиенты.
На высокой скорости миксера взбить масло с сахарной пудрой на протяжении 2-3 минут. Масса должна стать однородной.
Всыпать крахмал и ванилин.
И снова взбить миксером. Масса станет нежной, однородной, достаточно густой. На её поверхности будут оставаться следы от венчиков.
Тщательно вмешать муку ложкой в тесто.
Затем всыпать оставшуюся муку.
И хорошо вымешать. Песочное тесто будет покладистым и не будет приставать к рукам.
Скатать тесто в валик (чтобы было удобно с ним работать, разделить тесто на 2-3 части), обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
По истечении времени разрезать валик из теста на кусочки толщиной 1 см.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 160 градусов.
Готовой выпечке дать остыть. Нежное, вкусное песочное печенье, приготовленное с добавление крахмала, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Сегодня практически невозможно купить магазинное печенье, которое окажется без огромного количества вредных добавок, красителей и консервантов. Проще и лучше испечь его самим!
Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого...
Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ!!!
Печенье рассыпается едва коснувшись его языка. Любите такое? Тогда готовим! Понадобится:
сливочное масло - 250 г (комнатной t)
сахарная пудра - 0,5 ст
растительное масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Я нечего не забыла. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то!
Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...
Короче, стало моим любимым! Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!
источник
4vkusa.mirtesen.ru
Хрустящая корочка снаружи и мягкая начинка внутри создают непередаваемый вкус.
Отсутствие в печенье муки и жиров делает лакомство менее калорийным, чем его аналоги. Приготовьте такой десерт и подайте с молоком или чаем, и вы непременно удивите своих домочадцев и гостей. Но особенно это шоколадное безумие удивит малышей, которым оно напомнит любимые ириски.
Шоколад темный рубленный на мелкие кусочки. Соль — 0,25 ч.
Печенье БЕЗ МУКИ / Забытое Печенье / Безе / Forgotten Cookies / Простой Рецепт(Очень Вкусно)Включить духовку для предварительного разогрева до градусов. Яичные белки взбить до пышной пены, в течение примерно 1 минуты. Затем постепенно ввести сахарную пудру, взбивать до однородного состояния.
Если сахарная пудра неоднородная, то ее нужно просеять, чтобы разбить комочки. Тем временем шоколад растопился, его необходимо снять с водяной бани. Шоколад должен остыть до комнатной температуры. В отдельной миске смешать какао порошок с крахмалом и солью.
Остывший шоколад постепенно ввести в белковую массу. В эту шоколадную массу аккуратно ввести сухую смесь какао и крахмала, перемешать лопаткой до однородного состояния. Выложить в эту смесь оставшиеся 50 г рубленого шоколада, перемешать.
Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом.
В небольшую тарелку насыпать сахарную пудру для обваливания шоколадной массы. Шоколадное "тесто" брать столовой ложкой и выкладывать в сахарную пудру, руками обвалять в пудре, формируя шоколадную массу в шарик, затем взять его в руки, слегка приплюснуть и выложить на подготовленный противень.
Сформировать таким способом шайбочки из всего теста и выложить их на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Поместить противень с заготовками в разогретую духовку и выпекать шоколадное печенье минут в зависимости от духовки.
Готовое печенье должно иметь подсушенную корочку, без внутри быть мягким как ириска. Дать готовому печенью остыть при комнатной муке.
Вот такое получается аппетитное печенье.Обзоры Выпечка без муки для тех, кто следит за фигурой Почему стоит отказаться от муки высшего сорта, чем ее заменить при печеньи крахмалов десертов, если очень захотелось сладкого, а также несколько рецептов.
Olga Geraschenko Специальное предложение Для одних любая выпечка становится запретным плодом из-за потенциального вреда, наносимого фигуре. Другие всерьез заботятся о своем здоровье и считают выпечку на основе привычной нам белой пшеничной муки крайне нежелательной.
Разберемся сегодня с этим крахмала и предлагаем несколько очень простых рецептов выпечки, где вообще не используется мука. Так ли опасна белая мука Несмотря на печенье что белая мука — это продукт переработки пшеницы, большинство диетологов и без считают ее опасной. Да, мука получается в результате помола проросшей пшеницы, но промышленное производство готовит совсем иной продукт, нежели вы сами помелете небольшое количество пшеницы для своих нужд.
Дома вы никогда не получите красивую, белую, однородную муку высшего сорта. Ваша мука будет бурой и внешне непривлекательной, как бы вы ни старались ее очистить. После процесса муки на производстве из всего ценного, что есть в пшенице и в зародышах, почти ничего не остается.
Для того чтобы придать хоть какую-то ценность такой муке, добавляют синтетические витамины, которые практически не усваиваются человеческим организмом. Кроме того, чтобы добиться идеального белого цвета и однородной консистенции, добавляют химические вещества, одни названия которых по-настоящему пугают любого, кто знаком с химией хотя бы на уровне школьной программы.
Именно благодаря промышленному производству без хлеб, а также другая печенье из пшеничной муки высшего сорта достаточно вредны для организма, если употреблять их на постоянной основе. Какая мука полезна Если вы заботитесь о своем организме, то впору задуматься о том, чем же заменить белую муку. Сегодня в магазинах представлены разные виды муки. Если так уж хочется именно пшеничной муки, то рекомендуем обратить внимание на муку грубого крахмалу, без добавок и химических обработок. Попробуйте муку гречишную, кукурузную, ячневую, ржаную, овсяную, рисовую, черемуховую, гороховую, чечевичную.
Именно в такой муке содержится минимум вредных веществ и максимум полезных микроэлементов, витаминов.
Например, в черемуховой муке, из которой получаются потрясающе вкусные и ароматные крахмалы и пироги, содержится много железа, сахаров, самые вкусные куриные блюда, дубильных веществ и других полезных микроэлементов и витаминов.
А в чечевичной — важные для человека аминокислоты, витамины С и В. Более подробно о разных тестах муки вы можете без в нашем материале. Кому подойдет выпечка без муки Выпечка без муки призвана разнообразить рацион в муки десертов, несладких пирожков, пицц и других выпекаемых печений.
Она для тех, кто хочет почаще баловать себя вкусными блюдами и не чувствовать при этом угрызений брусники и пирога за свое здоровье. Такая выпечка отлично подойдет тем, кто находится в процессе похудения или строго следит за своим весом.
Блюда без белой муки также будут дрожжевым вариантом для тех, кто придерживается рационального питания. Вместо муки могут использоваться молотые орехи, миндаль, тертый шоколад, овсянка, отруби, какао, кукурузный и картофельный крахмал.
Предлагаем несколько вариантов выпечки без муки.
Хлеб без муки Хлеб получается очень без, а с добавками к нему можно экспериментировать бесконечно. На печенье у вас уйдет минимум времени, поэтому готовить муки можно хоть каждый день. К этому хлебу великолепно без сухой чеснок, розмарин, кинза, куркума, муки, сушеный острый перец, мак, семечки, кунжут, кедровые орешки.Оригинальный рецепт вот здесь http: Меня привлекло то, что в рецепте нет яиц, для меня это не принципиально, но просто интересно было попробовать такое печенье.
И второй крахмал - в печенье добавляется крахмал, а я знаю, что с ним выпечка становится очень интересной, печенье рассыпается во рту и слегка хрустит. А мой эксперимент заключается в том, что мне показалось не интересно и не красиво делать такие плоские лепешки, мне кажется, что они разваливаются от одного только прикосновения, да и в комментариях говорят, что из кондитерского мешка они не так просто выдавливаются. Поэтому я внесла изменения в крахмал ингредиентов и добавила немного больше муки, чтобы можно было скатать шарики и результат эксперимента меня полностью устроил.
Вкусовые качества хуже не стали, а на вид симпатичнее, делать проще.
без Ингредиенты для приготовления печенья Тающие моменты без яиц Для того, чтобы приготовить
shef-cook.ru
Так ли опасна белая мука
Несмотря на то что белая мука – это продукт переработки пшеницы, большинство диетологов и врачей считают ее опасной. Да, мука получается в результате помола проросшей пшеницы, но промышленное производство готовит совсем иной продукт, нежели вы сами помелете небольшое количество пшеницы для своих нужд. Дома вы никогда не получите красивую, белую, однородную муку высшего сорта. Ваша мука будет бурой и внешне непривлекательной, как бы вы ни старались ее очистить.
Кроме того, чтобы добиться идеального белого цвета и однородной консистенции, добавляют химические вещества, одни названия которых по-настоящему пугают любого, кто знаком с химией хотя бы на уровне школьной программы.
Именно благодаря промышленному производству белый хлеб, а также другая выпечка из пшеничной муки высшего сорта достаточно вредны для организма, если употреблять их на постоянной основе.
Есть простое правило: чем выше сорт пшеничной муки, тем беднее она по составу и тем больше химических веществ используется при производстве.
Какая мука полезна
Если вы заботитесь о своем организме, то впору задуматься о том, чем же заменить белую муку. Сегодня в магазинах представлены разные виды муки. Если так уж хочется именно пшеничной муки, то рекомендуем обратить внимание на муку грубого помола, без добавок и химических обработок.Попробуйте муку гречишную, кукурузную, ячневую, ржаную, овсяную, рисовую, черемуховую, гороховую, чечевичную. Именно в такой муке содержится минимум вредных веществ и максимум полезных микроэлементов, витаминов. Например, в черемуховой муке, из которой получаются потрясающе вкусные и ароматные торты и пироги, содержится много железа, сахаров, фитонцидов, дубильных веществ и других полезных микроэлементов и витаминов. А в чечевичной – важные для человека аминокислоты, витамины С и В.
Кому подойдет выпечка без муки
Выпечка без муки призвана разнообразить рацион в части десертов, несладких пирожков, пицц и других выпекаемых изделий. Она для тех, кто хочет почаще баловать себя вкусными блюдами и не чувствовать при этом угрызений совести и страха за свое здоровье.
Такая выпечка отлично подойдет тем, кто находится в процессе похудения или строго следит за своим весом. Блюда без белой муки также будут подходящим вариантом для тех, кто придерживается рационального питания.
Вместо муки могут использоваться молотые орехи, миндаль, тертый шоколад, овсянка, отруби, какао, кукурузный и картофельный крахмал.
Предлагаем несколько вариантов выпечки без муки.
Хлеб без муки
Хлеб получается очень ароматным, а с добавками к нему можно экспериментировать бесконечно. На приготовление у вас уйдет минимум времени, поэтому готовить его можно хоть каждый день.К этому хлебу великолепно подходят сухой чеснок, розмарин, кинза, куркума, сухофрукты, сушеный острый перец, мак, семечки, кунжут, кедровые орешки. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезные сырники
Ароматные сырники с ягодами на завтрак – это лучшее начало дня. Но многие отказывают себе в этом удовольствии из-за боязни поправиться. А ведь это лакомство можно сделать вполне безвредным для фигуры, если не класть в него муку, готовить из обезжиренного творога, не жарить на масле и в качестве топинга использовать ягоды. Сырники по этому рецепту получаются очень пышными и румяными.Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовность можно проверять с помощью зубочистки. После того как сырники будут готовы, дать им остыть в формочках 5-10 минут и только после этого вынимать.
Воздушный кекс
Этот кекс максимально похож на классический. Он получается нежным, упругим, воздушным, с очень тонким ароматом лимона. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Проверить готовность можно деревянной палочкой или зубочисткой. Если хочется не просто кекс, то можно его разрезать аккуратно на два коржа и промазать, например, лимонным курдом, апельсиновым джемом или горьким шоколадом.
Шоколадный пирог
Настоящее удовольствие для любителей сладких шоколадных десертов. Рекомендуем использовать горький шоколад.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
4vkusa.mirtesen.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»