Как правило, если мы говорим о печенье, то, конечно же, представляем себе вкусную, но не совсем здоровую пищу. Это вполне закономерно — обычно в выпечке много сахара и масла, что само по себе не очень полезно для детей, хотя и очень вкусно. Как же сделать любимое лакомство не только вкусным, но и полезным? Предлагаем рецепт печенья для детей из ржаной муки.
Ингредиенты:яйцо – 1 шт.густой натуральный йогурт или простокваша — 2 ст.л.сахар — 3 ст.л.какао — 2 ст.л.ржаная мука — 1+3/4 стаканасода — 1/4 ч.л.соль — щепоткакорица — 1/3 ч.л.мускатный орех щепотка
Готовится печенье очень быстро и не требует каких-либо специальных кулинарных навыков, поэтому, первое, что нужно сделать, — так это разогреть духовку до 190 градусов.В миску высыпать сахар и разбить яйцо.
Взбить венчиком, чтобы масса посветлела.
В яично-сахарную смесь добавить йогурт и растительное масло.
Подмешать муку (1,5 стакана) с солью и содой.
Всыпать в тесто корицу с мускатным орехом.
И напоследок — какао.
Замешать тесто так, чтобы оно не было сухим и при этом хорошо раскатывалось (замечу, что муки может уйти чуть больше или меньше, все зависит от густоты кисломолочного продукта, да и качества самой муки).
Стол припылить оставшейся мукой и раскатать тесто в пласт, толщиной 1см (слишком тонко не раскатывайте, иначе печенье получится слишком сухим).
Вырезать из теста фигурки, используя формочки для печенья.
Перенести на форму для запекания и поставить в духовку.
Через 15 минут шоколадное печенье для детей из ржаной муки готово.
Дайте ему остыть на решетке и подавайте на стол.
К столу можно подать с кофе или молоком.
mirw24w.mirtesen.ru
vpuzo.com
ВОЗРАСТ: 3 года
СОСТАВ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Данный рецепт ржаного печенья не сложный, а готовое печенье получается вкусное, чуть сладкое.
В воду добавить сахар, соду и растительное масло. Перемешать.
Добавить ржаную муку и вымесить тесто для ржаного печенья.
В данном рецепте ржаного печенья тесто оставить на 20-30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.
Рабочую поверхность смазать маслом. Раскатать тесто, формочками вырезать печенье (печенья получилось на 1 противень).
Печь ржаное печенье в течение 20-30 минут. Рекомендуем еще посмотреть пышную шарлотку с яблоками и вишней или шоколадную шарлотку с вишней.
Название
Рецепт ржаного печенья
Опубликовано
2017-03-24
Время подготовки
1H
Время приготовления
30M
Общее время
1h40M
Средний рейтинг
recipebook.com.ua
1) Муку просеять на рабочую поверхность и сделать углубление в середине. В углубление высыпать сахар, ванильный сахар.
2) Сливочное масло порезать и разложить по краю муки. Смешать все компоненты, тесто завернуть в фольгу и положить на 1 час в холодильник.
3) Предварительно разогреть духовку до 200 С. Выложить противень бумагой для выпечки.
4) Раскатать тесто в корж толщиной 1/2 см и вырезать из него кружочки диаметром 3 см.
5) Выложить печенье на противень и выпекать 10 минут на среднем уровне духовки до золотистого цвета.
6) Конфитюр протереть через сито и слегка разогреть, постоянно помешивая.
7) Половину печенья намазать конфитюром (джемом) и сверху положить ненамазанное печенье.
8 ) Просеять сахарную пудру и смешать с 2 ст. л. горячей воды и лимонным соком. Равномерно нанести глазурь на печенье и дать ей подсохнуть.
Ингредиенты на 60 штук: 375 г муки, 125 г сахара, 1 ст ложка ванильного сахара, 250 г сливочного масла, 100 г малинового конфитюра или джема, 100 г сахарной пудры, сок 1 лимона
На фотографии по краям
Питательно, легко в приготовлении
1) Сливочное масло взбить в пену с желтком и кленовым сиропом.
2) Ржаную муку и миндаль смешать с масляной массой.
3) Скатать из теста шар, завернуть его в лист пергамента и поставить на 1 час в холодильник.
4) Миндаль, оставшийся для украшения, обдать кипятком, оставить ненадолго в воде, затем обдать холодной водой и снять шелуху. Промокнуть миндаль насухо полотенцем и разделить на половинки.
5) Предварительно разогреть духовку до 180 "С. Смазать противень сливочным маслом и посыпать мукой. Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, положить их на противень, слегка сплюснуть и сверху выложить по половинке миндального ореха.
6) Выпекать печенье внизу духового шкафа около 25 мин.
7) Оставить печенье на кухонной решетке для охлаждения.
Ингредиенты на 40 штук: 150 г размягченного сливочного масла, 1 желток, 50 г кленового сиропа (можно заменить любым другим сиропом), 200 г ржаной муки грубого помола, 50 г мелко натертого миндаля.
Для украшения: 20 миндалин
Источник: книга под редакцией Аннет Вольтер “Печем вкусно как никогда” 2003 г. Москва
pechenuka.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»