Рецепт ржаного печенья. Детское печенье из ржаной муки


Печенье для детей из ржаной муки

Печенье для детей из ржаной муки

Как правило, если мы говорим о печенье, то, конечно же, представляем себе вкусную, но не совсем здоровую пищу. Это вполне закономерно — обычно в выпечке много сахара и масла, что само по себе не очень полезно для детей, хотя и очень вкусно. Как же сделать любимое лакомство не только вкусным, но и полезным? Предлагаем рецепт печенья для детей из ржаной муки.

Ингредиенты:яйцо – 1 шт.густой натуральный йогурт или простокваша — 2 ст.л.сахар — 3 ст.л.какао — 2 ст.л.ржаная мука — 1+3/4 стаканасода — 1/4 ч.л.соль — щепоткакорица — 1/3 ч.л.мускатный орех щепотка

Печенье для детей из ржаной муки фото 1

Печенье для детей из ржаной муки, рецепт:

Готовится печенье очень быстро и не требует каких-либо специальных кулинарных навыков, поэтому, первое, что нужно сделать, — так это разогреть духовку до 190 градусов.В миску высыпать сахар и разбить яйцо.

Печенье для детей из ржаной муки фото 2

Взбить венчиком, чтобы масса посветлела.

Печенье для детей из ржаной муки фото

В яично-сахарную смесь добавить йогурт и растительное масло.

Печенье для детей из ржаной муки фото 4

Подмешать муку (1,5 стакана) с солью и содой.

Печенье для детей из ржаной муки фото 5

Всыпать в тесто корицу с мускатным орехом.

Печенье для детей из ржаной муки фото 6

И напоследок — какао.

Печенье для детей из ржаной муки фото 7

Замешать тесто так, чтобы оно не было сухим и при этом хорошо раскатывалось (замечу, что муки может уйти чуть больше или меньше, все зависит от густоты кисломолочного продукта, да и качества самой муки).

Печенье для детей из ржаной муки фото 8

Стол припылить оставшейся мукой и раскатать тесто в пласт, толщиной 1см (слишком тонко не раскатывайте, иначе печенье получится слишком сухим).

Печенье для детей из ржаной муки фото 9

Вырезать из теста фигурки, используя формочки для печенья.

Печенье для детей из ржаной муки фото 10

Перенести на форму для запекания и поставить в духовку.

Печенье для детей из ржаной муки фото 11

Через 15 минут шоколадное печенье для детей из ржаной муки готово.

Дайте ему остыть на решетке и подавайте на стол.

Печенье для детей из ржаной муки фото 12

К столу можно подать с кофе или молоком.

Печенье для детей из ржаной муки фото 13

mirw24w.mirtesen.ru

Печенье из ржаной муки - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность

vpuzo.com

Рецепт ржаного печенья | Приготовление печенья из ржаной муки

Рецепт ржаного печенья | Приготовление печенья из ржаной муки | Блог Семейная кулинарная книгаВОЗРАСТ: 3 года

СОСТАВ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Данный рецепт ржаного печенья не сложный, а готовое печенье получается вкусное, чуть сладкое.

В воду добавить сахар, соду и растительное масло. Перемешать.

Добавить ржаную муку и вымесить тесто для ржаного печенья.

В данном рецепте ржаного печенья тесто оставить на 20-30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.

Рабочую поверхность смазать маслом. Раскатать тесто, формочками вырезать печенье (печенья получилось на 1 противень).

Печь ржаное печенье в течение 20-30 минут. Рекомендуем еще посмотреть пышную шарлотку с яблоками и вишней или шоколадную шарлотку с вишней.

Рецепт ржаного печенья | Приготовление печенья из ржаной муки | Блог Семейная кулинарная книга

Печенье из ржаной муки

Карточка рецептаrecipe image

Название

Рецепт ржаного печенья

Опубликовано

2017-03-24

Время подготовки

1H

Время приготовления

30M

Общее время

1h40M

Средний рейтинг

Похожие публикации

recipebook.com.ua

Рассыпчатое печенье и печенье из ржаной муки (рецепт)

1) Муку просеять на рабочую поверхность и сделать углубление в середине. В углубление высыпать сахар, ванильный сахар.

2) Сливочное масло порезать и разложить по краю муки. Смешать все компоненты, тесто завернуть в фольгу и положить на 1 час в холодильник.

3) Предвари­тельно разогреть духовку до 200 С. Выложить противень бумагой для выпечки.

4) Рас­катать тесто в корж толщи­ной 1/2 см и вырезать из не­го кружочки диаметром 3 см.

5) Выложить печенье на про­тивень и выпекать 10 минут на среднем уровне духовки до золотистого цвета.

6) Конфи­тюр протереть через сито и слегка разогреть, постоянно помешивая.

7)  Половину пече­нья намазать конфитюром (джемом) и сверху положить ненамазан­ное печенье.

8 ) Просеять са­харную пудру и смешать с 2 ст. л. горячей воды и лимон­ным соком. Равномерно нане­сти глазурь на печенье и дать ей подсохнуть.

Ингредиенты на 60 штук: 375 г муки, 125 г сахара, 1 ст ложка ванильного сахара, 250 г сливочного масла, 100 г малинового конфитюра или джема, 100 г сахарной пудры, сок 1 лимона

Ржаное печенье с миндалем

На фотографии по краям

Питательно, легко в приготовлении

Этапы приготовления:

1) Сливочное масло взбить в пену с желтком и клено­вым сиропом.

2) Ржаную муку и миндаль смешать с масля­ной массой.

3) Скатать из теста шар, завернуть его в лист пергамента и поставить на 1 час в холодильник.

4) Мин­даль, оставшийся для украше­ния, обдать кипятком, оста­вить ненадолго в воде, затем обдать холодной водой и снять шелуху. Промокнуть миндаль насухо полотенцем и разделить на половинки.

5) Предварительно разогреть ду­ховку до 180 "С. Смазать про­тивень сливочным маслом и посыпать мукой. Из теста сформировать шарики вели­чиной с грецкий орех, поло­жить их на противень, слегка сплюснуть и сверху выложить по половинке миндального ореха.

6) Выпекать печенье внизу духового шкафа около 25 мин.

7) Оставить печенье на кухонной  решетке для ох­лаждения.

Ингредиенты на 40 штук: 150 г размягченного сливочного масла, 1 желток, 50 г кленового сиропа (можно заменить любым другим сиропом), 200 г ржаной муки грубого помола, 50 г мелко натертого миндаля.

Для украшения: 20 миндалин

Источник: книга под редакцией Аннет Вольтер “Печем вкусно как никогда” 2003 г. Москва

pechenuka.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *