Очень простой и мегаполезный рецепт быстрого завтрака!Если придерживаешься гречневой диеты, то такие оладьи на завтрак будут как нельзя кстати. Гречка в диете - это отнюдь не скучно! В помощь простой и быстрый рецепт оладушек!
Гречневые оладьи на кефире из гречки быстро и вкусно
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Гречка
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Кефир
2 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 290 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 16 / 67 |
Н2 / С81 / В17 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Любава
Отварить гречку. Остудить, добавить яйцо, муку и кефир. Все тщательно перемешать. Разогреть небольшое количество оливкового масла в сковороде. Выложить ложкой оладьи и обжарить с двух сторон до золотистой корочки по 3-4 минуты. Гречневые оладьи готовы!
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Все мы с детства любим бабушкины оладушки. Но сейчас мы выросли и все реже их печем. Однако как насчет того, чтобы немного отойти от классического рецепта и приготовить оладьи необычным способом? В этой статье вы с легкостью научитесь это делать.
Не секрет, что оладьи нам знакомы еще с самого раннего детства. При упоминании этого блюда каждый из нас непроизвольно вспоминает деревню и любимую бабушку, которая утром встречала вас с горячими оладушками. Но откуда же произошли вкуснейшие оладьи?
Начнем с того, что оладьи похожи на блины, только они в несколько раз толще. Тесто, конечно же, берется для них кислое. Удивительно, но это блюдо было известно еще в 16 веке, однако именно в 1938 году они стали официально называться оладьями, которые по сей день славятся своим вкусом и легкостью приготовления.
В современном мире консистенция и состав оладушек играют небольшую роль. Люди придумали огромное количество рецептов, которыми пользуются хозяйки. Несомненно, в тесто вы можете добавлять картофель, манку, гречку, яблоки. Все зависит лишь от ваших желаний и предпочтений.
Издревле их везде называли по-разному. Например, в каких-то местах оладьи носили название "алябыши", в других - "оладки", а где-то и вовсе назывались по-простому "олашки". Некоторые люди предполагают, что название это блюдо получило от богини Лады: как известно, она приносила добро и радость.
Невероятно, но в древние времена у каждой женщины были чугунные сковородки, предназначенные именно для оладьев. Кстати говоря, они назывались "оладницы". Каждая хозяйка должна была научить свою дочь печь вкуснейшие оладьи.
Все мы прекрасно понимаем, что оладушки готовятся намного быстрее, чем блины. Именно поэтому хозяйки чаще всего выбирают именно их.
Откуда же такая известность? Подумайте сами: сколько различных пословиц и поговорок, сколько произведений, в которых упоминаются оладушки, сколько сказок и праздников! Например, один из самых известных праздников - Масленица. На этом празднике, как известно, хозяйки готовят и блины, и оладушки, которыми угощают каждого. Очень популярны русские оладушки даже за границей.
Не знаете, что приготовить на завтрак? Ответ прост: оладьи! Это совершенно элементарное блюдо, не составит никакой сложности приготовить его. Согласитесь, иногда случается, что в доме остается недоеденная гречка, которую вроде бы жаль выбросить, а вроде бы и совсем не хочется ее кушать. Воспользуйтесь этим замечательным рецептом гречневых оладьев, и вам не придется выбрасывать вчерашнюю гречку.
Гречневая каша очень полезна, мы все это прекрасно знаем. В ней находятся все необходимые витамины, в том числе и белки, которые нужны нам для построения клеток. Именно поэтому оладьи из гречневой каши рекомендуется готовить для тех, кто хочет получить максимальную полезу, при этом не набрав лишних килограммов.
Для того чтобы сделать по-настоящему вкусные и сочные оладушки, достаточно знать некоторые хитрости, которые действительно помогают.
На самом деле такие оладушки отличаются не только цветом, но и вкусом. Следите за своим питанием и внимательно запоминайте, что вам понадобится для приготовления.
Состав:
Приготовить удивительные оладьи из гречневой муки не составит особого труда. Итак, приступим к приготовлению.
Приятного аппетита! Несомненно, будет намного вкуснее, если вы добавите к ним варенье или же сгущенку.
Сидите на диете, но хотите побаловать себя? Этот рецепт гречневых оладьев на кефире подойдет именно вам!
Вам понадобится:
Пошаговый рецепт оладьев из гречневой муки на кефире:
Приятного аппетита!
Для приготовления восхитительных оладьев вам потребуется:
Как приготовить:
Диетические гречневые оладьи готовы! На здоровье, не бойтесь набрать лишние калории!
Тесто для таких оладьев готовится на воде, поэтому он отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост, и вегетарианцам, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения.
Ингредиенты:
Простой рецепт:
Постные гречневые оладьи готовы. Выложите их на тарелку и подайте теплыми.
Нужно сразу же отметить то, что лучше всего для такого рецепта подойдет кислое зеленое яблоко.
Что же вам понадобится:
Как же приготовить столь необычные оладушки? Читай дальше.
Способ приготовления:
Приятного аппетита! Перед подачей на стол посыпьте блюдо пудрой или добавьте сметану для большего вкуса.
fb.ru
Что такое оладьи? Это мучное изделие в виде лепешек, жареных на масле или запекаемых в духовке. Тесто для оладий, как и для блинов-блинчиков, делается из смеси молока (воды), яиц и муки, но по консистенции такое тесто гораздо гуще, зачастую в него добавляются для придания большей пышности дрожжи, сода или готовый разрыхлитель.
Оладьи известны издавна – они были и крестьянской едой, и десертом у дворян. Для них рачительные хозяйки держали отдельные сковородки. Их упоминали в своих произведениях писатели. Наряду с блинами, оладьи были «почетными гостями» такого праздника как Масленица.
Изначально рецепт оладий был прост. Но затем в тесто стали добавлять новые ингредиенты – орехи, фрукты. Так же для оладий брали не только пшеничную, но и другие виды муки – ржаную, гороховую, гречневую. В старину гречневые оладьи были весьма популярны, но со временем гречневая мука стала редкостью и изделия из нее практически исчезли из нашего рациона. Иногда для любителей гречки изобретательные хозяйки готовили оладьи из перетертой гречневой каши или детской смеси на основе гречки.
В наше время на прилавках магазинов можно найти муку самых разнообразных видов, в том числе и гречневую. Так что оладьи из гречневой муки имеют шанс вернуть былую популярность. Ведь такие оладьи отличаются приятным кофейным цветом, нежным вкусом и ароматом. К тому же они весьма полезны.
На вид такая мука светло-коричневого цвета, довольно грубоватая. Обладает специфическим ароматом и небольшой горчинкой на вкус. В этой муке очень низкое содержания клейковины (глютена) – этот факт усложняет работу с гречневой мукой, но зато изделия из нее очень хорошо усваиваются. В муке очень много содержится белка, клетчатки и совсем мало жира, что делает ее весьма диетическим продуктом. Так же в ней большое количество микроэлементов и витаминов. Максимум пользы и удовольствия можно получить, если при приготовлении смешивать гречневую муку с пшеничной.
Оладьи из гречневой муки готовятся примерно так же как и из любой другой муки. Они могут быть сладкие и несладкие. Их готовят и на молоке, и на кефире. В тесто можно добавлять различные добавки — орешки, сухофрукты, цукаты, банан нарезанный кружочками, яблоко. А для несладких оладий подойдет отварное молотое или мелко нарезанное мясо или жареный лук. К готовым оладьям на стол можно подать сливки, варенье, сгущенку, сладкий или острый соус.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...useful-food.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»