Сколько жарить оладьи. Сколько нужно муки на оладьи


Как жарить оладьи. Сколько жарить оладьи. Тесто для оладий на молоке и на кефире. Как оладьи на сковороде. Как сделать оладьи.

как жарить оладьи

Оладьи жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Тесто для оладий

Тесто для оладий на кефиреЯйцо куриное - 4 штукиСоль - 1/2 чайной ложкиСахар - 4 столовые ложкиКефир - 0,5 литраСметана - 2 столовых ложекМука - 2 стаканаСода (по желанию) - 1 чайная ложкаРастительное (подсолнечное или кукурузное) масло - 4 столовые ложки

Приготовление теста на кефире1. Куриные яйца разбить в миску, растереть с солью и сахаром. 2. Выложить сметану, влить кефир комнатной температуры, муку и перемешать венчиком (как вариант, измельчить с помощью миксера) до отсутствия комочков.3. В конце добавить соду и хорошо перемешать.Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, если оно оказалось жидким, то следует добавить немного муки.

Как жарить оладьи

1. Разогреть сковородку на среднем огне.2. Налить немного масла и раскатать его по всей поверхности сковородки.3. Тесто выложить на сковородку равными оладьями с помощью ложки.4. Жарить оладьи 3-4 минуты, затем перевернуть с помощью лопатки и жарить ещё 3-4 минуты.

- Чтобы сделать оладьи воздушными, используйте вместо яичных желтков белки.

- Подавать оладьи со сметаной или мёдом.

Посмотрите, как жарить оладьи из кабачков, тыквы, печеночные оладьи, оладьи из яблок.

Тесто для оладий на молоке с дрожжами

ПродуктыМука - 4,5 стаканаДрожжи сухие - 3 чайные ложкиМолоко - 3 стаканаКуриные яйца - 3 штукиСахар - 4 столовые ложкиСоль - 1 чайная ложкаРастительное масло для теста - 2 столовые ложки

Приготовление теста для оладийПодогреть молоко до 40 градусов, налить в миску. К молоку выложить дрожжи и растворить их. Добавить сахар, стакан муки и тщательно перемешать. Миску накрыть и оставить на полчаса.В другую миску выложить яйца, всыпать соль и влить масло. Растереть яйца, влить их в опару и перемешать, досыпать муку, перемешать. Взбитое тесто оставить на полчаса, затем можно формировать и жарить оладьи.

Тесто для оладий на сметане

ПродуктыСметана 10% - 250 миллилитровМука - 200 граммСода - 1/4 чайной ложкиКуриные яйца - 4 штукиСахар - 6 столовых ложекСоль - 1 чайная ложка

Как

www.timefry.ru

Тесто на оладьи рецепт | Десерты и выпечка

Мягкие румяные оладьи — это и отличный завтрак, и хороший дневной перекус. Также они могут быть использованы, как полноценный обед или ужин, если вы дополните их сытными продуктами: мясо, птица, овощи, и т.д. Поэтому вовсе не удивительно, что вам редко может встретиться человек, который не любит оладьи.

Рецепты теста на оладьи можно разделить на несколько групп. Давайте рассмотрим несколько самых распространённых способов, как замесить тесто на оладьи.

Тесто на оладьи на кефире

Большинство хозяек предпочитают готовить тесто на оладьи на кефире, поскольку, в таком случае, оладушки получаются мягкими, воздушными, нежными и очень вкусными. Если вы взялись готовить тесто на оладьи на кефире пышные, то вам следует учитывать некоторые нюансы.

тесто на оладьи на кефире

Тесто на кефире получается немного гуще, чем на молоке или воде. Поэтому если ваше тесто вышло слишком густым, можете разбавить его небольшим количеством воды.

В тесто на кефире следует добавлять соду. Так оно получится более воздушным и пористым. Соотношение соды и кефира должно быть таким: на 1 литр кефира до 2 чайных ложек соды. Тут важно не переусердствовать, ведь вкус соды может испортить вкус оладьей.

Замешивая тесто, нужно всегда просеивать муку. Это насытит ваше будущее тесто воздухом, и оно станет более лёгким.

Итак, как делать тесто на пышные оладьи не кефире?

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кипятка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки соды.

Рецепт теста на кефире:

Перемешиваем муку с солью и сахаром. Отдельно взбиваем яйцо с кефиром. Смешиваем обе смеси. Соду растворяем в крутом кипятке. Вливаем в тесто. Оставляем на 5 минут. Далее заливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем и жарим оладьи.

По этому же рецепту можно приготовить и оладьи с яблоками на кефире.

Тесто на молоке

Наиболее часто мы готовим оладьи на кислом молоке. Такой способ приготовления является весьма экономным, ведь вам не нужно выливать немного подкисшее молоко.

тесто на оладьи

Как завести тесто на оладьи на молоке?

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 4 чайные ложки порошка для выпечки
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки поваренной соли
  • 2 стакана кислого молока
  • 1 чайная ложка экстракта ванили.

Рецепт теста на молоке:

Положите все сухие ингредиенты в большую миску. Отдельно взбейте яйца до образования пузырей. Влейте масло и ванильный экстракт.

Объедините яичную смесь с сухими ингредиентами. Добавьте кислое молоко. Тщательно размешайте тесто на оладьи на молоке с разрыхлителем теста, чтобы не было комочков.

Какое должно быть тесто? Вообще, консистенция теста для оладьей должна быть более густой, чем тесто на блины. Если у вас получилось слишком жидкое тесто, добавьте в него ещё немного муки.

Дрожжевое тесто на оладьи

Рецепт оладьей из дрожжевого теста довольно распространён в русской кухне. Оладьи из дрожжевого теста не только более пышные, они ещё и обладают характерным привкусом.

дрожжевое тесто на оладьи

Перед тем, как приготовить тесто на оладьи на дрожжах, следует знать о том, что дрожжи – это довольно капризный продукт. Он требует определённой температуры. Дрожжевая смесь должна быть тёплой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 2 ½ стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Рецепт теста на дрожжах:

Подогрейте молоко, но не кипятите его. Добавьте соль, сахар масло. Перемешайте. Далее кладите дрожжи. Не перемешивайте. Оставьте на 5 – 8 минут. После вмешайте 1 стакан муки. Накройте опару полотенцем. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Когда опара начнёт пузыриться, вбейте яйца. Далее постепенно всыпьте оставшуюся муку. Оставьте в тепле на 40 – 60 минут.

Тесто на воде

Теперь разберем, как сделать тесто на оладьи самое простое. Это способ приготовления теста на обычной воде.

Ингредиенты:

2 ½ стакана муки

¾ стакана кипятка

¼ стакана холодной воды

1 ½ чайные ложки соли

3 столовые ложки растительного масла.

Рецепт теста на воде:

Смешиваем просеянную муку, соль и кипяток. Перемешиваем, пока вода не впитается. Добавляем холодную воду, и месим до получения однородной массы.

Помещаем тесто на оладьи на воде в смазанную маслом миску. Накрываем пленкой. Оставляем на 1 час. За это время клейковина сможет в полной мере проявить свои качества.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress Оставить комментарий ВКонтакте

alldeserts.ru

Оладьи на кефире|Фото и рецепт

Мои фирменные оладушки. Готовим за 15 минут. Бархатистые, нежные оладушки без масла! Рецепт-мечта. И я мечтой готова поделиться.

Раньше я не любила оладьи. Впрочем, как и блины. От них всегда болел живот. Потому что дома их готовли в большом количестве масла. Я увидела рецепт оладий на кефире и начала эксперименты. Спустя год регулярной ежедневной   практики, я выверила правильные пропорции.

Муж говорит: «Я готов есть эти оладьи каждый день». Ну так и есть, я готовлю их чуть ли не каждую неделю на завтрак. Потому что это быстро! И кефир нужно куда-то утилизировать. В общем, чего я расхваливаю. Вот,

Оладьи на кефире фото и рецепт.

Время приготовления: 15 мин.

Что нужно:

  • Кефир 1,5 стакана
  • Сахар 4 ст.ложки
  • Мука 9-12 ст. ложек.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль щепотка

oladusky-na-kefire

Рецепт

Самое экономное вот что! В этом рецепте подойдет кефир любого качества, жирности и даже сильно просроченный. Просроченный, не тоже самое, что прогорклый или скисший. Если кефир стоял в холодильнике неделю-две после срока годности, никто его не трогал — подойдет. Если запах и вид у него неприятный — не подойдет.

1. Яйца взбейте с сахаром и кефиром. Миксер не нужен. Просто тщательно перемешайте венчиком. Всыпьте 2ч.л. разрыхлителя+1ч.л. соды+соль. Затем муку, сначала 4 ложки с  горкой,перемешайте, чтобы не было комков. Затем еще 4 ложки. Тесто по консистенции должно быть густое-густое, плотное.

2. Сколько надо муки зависит от того, какой у вас кефир и яйца. Смотрите по ситуации, но не меньше 9 ложек. Долго не вымешивайте, комки размешали и хватит.

3. Наливаем столовой ложкой тесто и жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Я наливаю масло перед каждой партией оладий. Оладьи волшебные, они впитывают все масло, при этом оставаясь сухими. Ну прямо реклама подгузников :) Можете жарить без масла, если у вас супер-сковорода и к ней точно не прилипнет.

4. Жарим на среднем огне, как только лопаются пузырьки, плюх — переворачиваем оладушку. Не допускайте чтобы сковорода остывала. Наливать тесто нужно на раскаленную, а жарить на среднем огне. Туда-сюда вертеть рычажки. На самом деле это просто, научитесь чувствовать свою плиту.

Вот и всё. Такую порцию оладушек мы вдвоем за один присест съедаем. Надеюсь, этот рецепт приживется в вашей семье. oladyiy

 .

lenadoma.ru

Постные пышные оладьи - У нас так

Постные пышные оладьи

Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю.

Ингредиенты:

Вода — 2 стаканаСахар — 2 ст.ложкиМасло растительное — 2 ст.ложкиДрожжи — 10 граммСоль — 1 ч.ложкиМука пшеничная — 4 стакана

Стакан — 200 мл

Приготовление:

1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло.

Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами. Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно.

Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти.

2. Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки.

Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана.

3. Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Обычно я в это время продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. Миска обязательно должна быть накрыта. Если Вы привыкли использовать для этих целей крышку, то — пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве научила моя бабушка. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто.

4. Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий.

Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью!

Этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями.

Удобно кушать и с медом, и с ягодами, с вареньем и со сметаной. Но больше всего мой ребенок любит оладьи, посыпанные сахарной пудрой (я понимаю, что это вредно, но так вкусно).

Попробуйте приготовить эти оладьи хотя бы раз – и я уверена, что они станут Вашим фирменным дежурным блюдом. Ведь рецепт безумно простой, подкупающе дешевый, но при этом такой выигрышный!

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Горашук (Кофеманка)

Источник

unastak.ru

Оладьи и блины, драники, сырники, омлеты | Рецепты с фотографиями и подробным описанием

Оладьи или блины на кефире.

Оладьи или блины на кефире

Это - блюда быстрого приготовления. Готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин. В любом случае, они наверняка доставят вам удовольствие и станут одним из самых любимых блюд. Быстрые оладушки и блины делаются на кефире, простокваше, кислом молоке, ряженке – словом, на любых видах кислого молока.

Основные три "секрета" приготовления: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.

На этой странице подборка рецептов. Выбирайте на любой вкус!!! А для начала посмотрите полезные советы по выпеканию блинов....

  • Как правильно печь блины? (Развернуть / свернуть)
  • Как правильно печь блины? Полезные советы по выпеканию блинов.

    • Сегодня мы обычно используем пшеничную муку, а между тем истинно русские блины — из гречишной. Многие современные хозяйки, к сожалению, не имеют даже элементарного представления об этих блинах. А жаль! Поверьте, они стоят того, чтобы вновь занять свое почетное место на нашем столе. Пшеничные блины не имеют той пухлости и рыхлости, какие придает гречневая мука. Кроме того, блины из гречки обладают очень приятным, слегка кисловатым привкусом. Оптимальное соотношение в блинном тесте — 2,5 стакана пшеничной муки и 1 стакан гречишной муки (ее можно намолоть из гречневой крупы в кофемолке — главное, молоть возможно мельче).
    • Лучшая пропорция муки: 2,5 стакана пшеничной, 1 стакан гречневой.
    • Обычная: 4 стакана пшеничной муки.
    • Соотношение жидкости (вода + молоко) и муки в блинах: в равных долях по объему (на 3 стакана муки — 3 стакана жидкости), дрожжей – 10-15 г на каждый стакан муки.
    • Кроме того, после подхода теста перед выпечкой блинов – в него добавляется для улучшения вкуса небольшое количество сливочного масла (20-25 г на 3 стакана муки), а также горячее молоко или сливки и взбитый белок одного-двух яиц.
    • Если в блинное тесто добавить 1-2 ст. ложки растительного масла, сковороду не придется смазывать перед каждым блином, и блины не будут прилипать к сковороде.
    • Порядок приготовления блинов следующий:

    • Приготовление опары.
    • Замес теста (мука, дрожжи, вода, масло, сахар, соль) и его выстойка, подход.
    • После подхода теста введение сдобных добавок (сливки, белок).
    • Выпекание блинов:

    • Блины выпекаются только на предварительно вычищенных солью с маслом и прогретых черных (чугунных) сковородках (без ручек).
    • Перед выпечкой каждого блина сковородка смазывается тонким слоем растительного масла при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку. Пока блин печется на одной стороне, другая, после затягивания пленкой, также смазывается маслом «луковичной щеточкой».
    • Выпечка происходит с обеих сторон блина в течение 2 минут.
    • Если вы завели специальную сковороду для блинов, то, однажды подготовив ее, старайтесь больше не мыть. Иначе каждый раз перед выпечкой блинов придется снова прокаливать сковороду.
    • Тесто на нее лучше выливать деревянным черпаком, но можно и любым другим половником, главное, чтобы в нем помещалась порция теста для одного блина
    • Если тесто окажется слишком густым, его нужно разбавить теплым молоком. Делают это так: откладывают в миску несколько ложек теста, размешивают его с молоком и только после этого соединяют с основной массой.
    • Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковороду, ее смазывают растительным маслом либо несоленым салом, В качестве помазка можно использовать половину картофелины, чистую тряпочку, намотанную на вилку. Когда блин зарумянится; покраснеет с одной стороны (с нижней), а с другой весь покроется дырочками, его следует перевернуть лопаткой.
    • Готовые блины укладывают стопкой, смазывая каждый сливочным или топленым маслом, и ставят в теплое место, чтобы не остыли. Для этой цели существует специальная блинница – большое керамическое блюдо с полусферической крышкой. Но лучше есть блины «с пылу с жару», то есть сразу после того, как их испекли.
    • После подхода теста, перед тем как печь, в него хорошо добавить для вкуса немного сливочного масла (20-25 г на З стакана муки).
    • Дрожжи для блинов должны быть обязательно свежими. Важно, чтобы их было столько, сколько надо, но не с избытком.
    • Блинное тесто на всех стадиях необходимо тщательно вымешивать: комочки в нем совершенно недопустимы.
    • Не обваривайте опару (если рецепт блинов того требует) круто горячим, полностью вскипевшим молоком. Просто доведите его почти до кипения и слегка остудите градусов до 45.
    • Если опару обваривать не надо, перед тем как печь блины, в тесто осторожно добавляют белково-сливочную смесь: немного взбивают сливки и уже в них (наоборот нельзя!) вводят взбитые белки. Эта смесь сделает блины рыхлыми, нежными, ноздреватыми.
    • Муку перед тем, как замесить тесто, обязательно просейте.. Так она очищается и обогащается кислородом, необходимым для брожения.
    • Не переборщите с солью и сахаром: кладите точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
    • Чтобы сливки при взбивании не свернулись, сначала взбейте их, а уж потом добавляйте сахар.
    • Прежде чем взбивать белки, протрите внутренние стенки посуды лимоном — белки взобьются легче, и масса получится пышной. Чтобы пена была устойчивой, можно добавить несколько капель лимонного сока.
    • Белки взобьются легче, если они свежие и охлажденные. Яйца на несколько минут можно положить на лед или на 1 час в холодную воду.
    • Если муку для блинчиков разводить в соленой воде, комочков не будет.
    • Если в середине блина образуются пузыри, тесто не добродило: поставьте его в теплую воду еще на некоторое время.
    • Если блин рвется, когда вы его перевертываете, добавьте муки и яйцо.
    • Удобно жарить блины на 2 сковородах, когда третья стоит на маленьком огне, в нее складываете блинчики и смазываете разогретым сливочным маслом. Стопку можно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
    • Замешивая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а, наоборот, вливайте жидкость в муку тонкой струйкой, непрерывно перемешивая.
    • Чтобы тесто было более пышным, взбитые яичные белки и сливки добавляют перед самой выпечкой. После введения их в тесто не следует взбивать и интенсивно перемешивать массу, а лишь осторожно перемешать ее сверху вниз.
    • Во время выпечки блинов не рекомендуется перемешивать тесто, нужно дать ему возможность все время подходить. Брать тесто надо осторожно, чтобы оно неопало.
    • Если теста слишком много и вам столько блинов не требуется, то, чтобы оно не перекисало, нужно поставить его в холодное место или влить в него после брожения горячее молоко (для этого оставляют часть молока, полагающегося по рецептуре), чтобы ослабить развитие дрожжей.
    • Не рекомендуется использовать сковороды с антипригарным покрытием, т.к. полимер, пусть и в малой степени, разлагается при нагреве, и образовавшиеся вредные вещества почти полностью переходят в продукт.
    • Не стоит замешивать тесто для блинов только на молоке или только на воде. Лучше взять равные части того и другого — блины получатся пышнее.
    • Если вы собираетесь заворачивать в блины начинку, то выпекайте их с одной стороны, тогда они не будут суховатыми. Блины можно сложить различными способами. Всегда заполняйте и складывайте блины так, чтобы сторона, жарившаяся первой, была снаружи — эта сторона выглядит лучше.
    • Блины едят свежеиспеченными.
    • Обычно блины после изготовления просто сдабриваются маслом (сливочное предварительно оставляют в теплом месте, чтобы хорошо размягчилось или даже немного «потекло»), или маслом, тщательно разболтанным с подсоленным сырым яйцом или желтком, или сметаной (в которую можно добавить нарубленную зелень, специи по вкусу). Или едят блины с соленой (копченой) рыбой, селедкой, икрой.
    • Иногда к блинам растирают масло и крутые яйца, используют творог (в т.ч. с различными добавками) или другие смеси.
    • Блины подают в качестве хлеба и к некоторым первым блюдам (это по вкусу).

    Приятного аппетита!

    www.kulinar-marina.narod.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *