Добрый день дорогие кулинары. Такая выпечка как пышные оладьи на кефире, очень хорошо подходит для приготовления вкусного завтрака или ужина. Конечно каждый кто желает приготовить оладушки хочет что бы они получились вкусные, пышные и не пригорели. Рецепт приготовления панкейков.
Для того что бы выпечка получалась нужно для неё приготовить правильное тесто и быть в правильном расположении духа. Так говорила моя мама от которой мне достался один очень хороший рецепт приготовления оладьев.
Рецепт очень простой и выпечка всегда получается пышненькой и вкусненькой.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
Для каждой выпечки как известно муку следует просеивать. Что помогает сделать оладьи более пышными. Кефир смешать с содой перемешать и дать настояться 3 минуты. Затем добавить соль, сахар и яйцо.
Муку добавлять частями. Так вам и мне проще будет её перемешать без образования комочков. Тесто вмешиваем до однородной массы и оставляем на 10 минут. Для того что бы оно отдохнуло и выстоялось перед жаркой.
На сковороду наливаем растительное масло буквально совсем немного что бы так сказать образовалась тоненькая пленка. Но и совсем мало масла лить тоже плохо выпечка будет пригорать. В общем после первой партии вам станет ясно и понятно сколько масла нужно наливать.
Тесто готово сковорода нагрелась теперь можно приступать к выпечке наших оладьев.
При помощи столовой ложки выложи немного теста на сковородку как показано на фото. Температуру жарку стоит выбирать не слишком большую так как при сильном нагреве тесто пригорит, но не пропечется.
Как только поверхность станет покрываться небольшими дырочками это будет сигнал что нижняя сторона полностью пропеклась и можно переворачивать на другую сторону.
Далее накрыть сковородку крышкой и продолжать жарить до готовности. Чем меньше нагрев тем лучше пропекутся оладьи.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце для того что бы убрать излишки растительного масла.
Подают оладьи со сметаной или медом. Приятного аппетита.
Этот рецепт приготовления не такой быстрый так как дрожжам нужно некоторое время для того что бы они сделали свою работу. Но потраченное время полностью компенсирует конечный результат.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
В миске где буду делать тесто смешиваю дрожжи, сахар, воду и немного муки.
По консистенции должно получится что-то похожее на сливки или жидкую сметану. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
Через время добавить теплый кефир, соль, яйца и муку. Замешать тесто. По консистенции должно быть похожим на густую сметану. Перед тем как добавлять муку её конечно лучше просеять. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить на 40-50 минут в теплом месте. За это время дрожжевое тесто может подняться и вывалится из миски. Поэтому за тестом нужно приглядывать что бы оно не убежало. При необходимости его стоит осадить руками.
Когда тесто будет готово его уже нельзя перемешивать.
На сковороду налить масло и выкладывать тесто небольшими порциями. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Затем перекладываем на салфетку.
Такие оладьи лучше всего подавать горячими с вареньем или сиропом.
На стадии приготовления теста в него можно добавить 1-2 горсти изюма или мелко нарезанного чернослива. Получается очень вкусно. Приятного аппетита.
Есть стандарты приготовления пышных оладьев, но я осмелюсь предложить вам нечто новое и мало известное.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
Перья лука мелко нашинковать. Сложить в миску к перьям добавить кукурузу вместе с рассолом. Также в миску отправляем кефир. Творог, яйца, муку, соль и перец. Замешиваю тесто. Оно должно получится как густая сметана. Если в кукурузе было много рассола то придется муки добавить по больше. Из полученного теста готовим и обжариваем оладушки на растительном масле до готовности.
Оладушки готовы теперь их нужно красиво и грамотно подать для этого нам и пригодятся бананы с беконом. Бананы очистить нарезать на две половинки и обжарить на растительном масле с беконом с двух сторон.
На тарелочку кладем 3-4 оладушка к ним сверху выкладываем кусочек банана и 2 кусочка бекона.
Против такого угощения ни кто не устоит. Приятного аппетита.
Получается не только вкусно, но и очень полезно так как в яблоках очень много железа.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
Кефир смешать с содой оставить на 5 минут. Муку просеять небольшими порциями добавить в кефир и замешать тесто. Добавить соль и сахар. Яблоки натереть на терке выложить в тесто и хорошо перемешать. Дать тесту немного отстояться. Дальше жарим оладушки по знакомой схеме.
viramaina.ru
Очень важно при приготовлении пышных оладушек качество используемой муки. Если есть время, то муку нужно, хотя бы, три раза. Тогда мука насытится кислородом, и оладьи будут очень хорошо подниматься. Жирность кефира или простокваши для пышных оладий, чтобы оладьи не опадали, большого значения иметь не будет. Так что, к этому ингредиенту никаких особенно требований нет. Но, считается, что на прокисшем кефире или простокваше оладьи получаться наиболее пышными.
Полезные советы от опытных хозяек:
• Только из густого теста можно получить пышные оладьи без использования дрожжей. Правильное тесто по консистенции должно быть похоже на густую магазинную сметану. • Если хозяйка будет жарить без масла, то лучше тогда выбрать для приготовления тонкие блины. Потому что важно не только, что добавить в оладьи, чтобы они были пышными, но и жарить их в большом количестве растительного масла. Как вариант для приготовления пышных оладушек можно использовать духовой шкаф, тогда масла потребуется меньше. • Если пышные оладьи готовятся на соде, то ее надо класть в тесто в начале приготовления, а вот лимонную кислоту – в конце. На треть чайной ложки кислоты берется столовая ложка воды. Чтобы оладьи получились пышными, после добавления лимонной кислоты в тесто уже нельзя подсыпать муку.
Рецепт пышных оладушек
Осталось рассмотреть на конкретном примере, что добавить в оладьи, чтобы они были пышными. Напоминаем, что важно приготовить густое тесто. Из ингредиентов на 500 мо кефира берется одно яйцо, полтора стакана муки, две столовых ложки сахара, половинка чайной ложки соды. Муку надо обязательно просеять и смешать с содой, добавить этот компонент в самом конце приготовления теста.
Все очень хорошо перемешать, не должно быть никаких комочков и должно создаваться впечатление, что перед хозяйкой не тесто, а миска с густой сметаной. Теперь ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне, накрыв крышкой. Перевернуть, когда с одной стороны получится уже достаточно румяная корочка.
Внимание! Чтобы оладьи были пышными, нужно знать эту хитрость. После первой партии можно отрегулировать пышность теста. Если хочется, чтобы оладушки получались еще пышнее, то надо добавить ложку муки в тесто. Если хочется сделать их менее пышными, надо добавить немного кефира.
Не нужно долго думать и гадать, что добавить, чтобы оладьи были пышными на молоке. Потому что, если готовить это блюдо на тесте из кефира или простокваши, все оладьи получатся вкусными и пышными. Остается только пожелать приятного аппетита!
Разместил: ФеяРассвета [offline]Дата: 26.05.2014 / 20:2927.01.2015 / 09:30
Татьяна Согласна, что пышность оладий зависит от качества муки. У меня долгое время не получалось приготовить пышные оладьи. Вернее, на сковороде они были пышные, а потом они опадали. Тогда я стала несколько раз просеивать муку. И кстати мне больше нравятся оладьи на простокваше. А вообще умение приготовить пышные оладьи приходит с опытом. Каждая хозяйка поймет со временем сколько муки нужно положить до нужной консистенции.05.02.2015 / 07:59
Я тоже готовлю такие оладьи, но советую добавлять в тесто, так экономнее, немного растительного масла. Тогда при жарке, оладьи будут впитывать его меньше. Обязательно после замеса, оставьте тесто отдохнуть на 5-7 минут. Жарить оладьи нужно с закрытой крышкой, на медленном огне!06.02.2015 / 13:41
Наталья У вас не дописано - что с мукой три раза делать- просеять? Вот ваш текст- Очень важно при приготовлении пышных оладушек качество используемой муки. Если есть время, то муку нужно, хотя бы, три раза. Тогда мука насытится кислородом, и оладьи будут очень хорошо подниматься. Жирность кефира или простокваши для пышных оладий, чтобы оладьи не опадали, большого значения иметь не будет. Так что, к этому ингредиенту никаких особенно требований нет. Но, считается, что на прокисшем кефире или простокваше оладьи получаться наиболее пышными.namenu.ru
Собравшись утром с семьей на завтрак каждая хозяюшка хочет побаловать всех чем-то вкусненьким. При этом хочется, чтобы блюдо было простым в приготовлении и сытным. Идеальным решением станут пышные оладьи. Их приготовление займет 15 минут и придаст сытость до обеда. Добавляя в них соленые или сладкие начинки вы сможете разнообразить меню, удивляя близких находчивостью. Как приятно и по-домашнему пахнут свежие испеченные оладьи! Ласково мы их называем оладушки, потому что все их любят с детства.
Содержание статьи:
Мало кому известно, что привычные нам оладьи были деликатесом у дворян. Русские тещи угощали зятьев на званых обедах. Они стали атрибутом весеннего праздника Масленицы. Классический рецепт состоял из кислого молока, яиц и муки.
На вид оладушки приятного румяного цвета. Они должны быть пышными от первого и до последнего, толщиной 5-6 мм. Их аромат обязательно наполнит ваш дом уютом и дружественной атмосферой.
Какие оладьи приготовить сытные или легкие, сладкие или соленые, диетические или высококалорийные выбирать вам. Мы надеемся, что вы найдете подходящий рецепт, которым сможете баловать близких на завтраки или домашние посиделки с чаем.
Среди разнообразия добавляемых начинок и способов приготовления наиболее популярными и традиционными являются на основе домашнего кислого молока или обыкновенного кефира из магазина. Благодаря своему фирменному составу, они остаются вкусными в течение всего дня.
Компоненты для традиционных маленьких блинчиков:
Аккуратно, с помощью ножа разбейте по отдельности яйца в пиалу с сахарком. При содействии приборов: вилки или венчика, сделайте сахарно-яичную смесь. Туда же прибавьте подготовленный кефир, можно домашний. Для соединения сухих компонентов: зерновой муки и гашенной соды лучше всего воспользоваться другой кастрюлькой. Настало время для составления теста – просто совместите все компоненты из пиалы и кастрюли. Плавно, с помощью ложки мешайте тесто.
Достаньте сотейник и раскалите его, убавьте газ и не скупясь влейте масло (примерно на 4 мм от уровня посуды). Небольшую мисочку тоже заполните маслом. В него вы будете окунать ложку перед тем как брать тесто во время готовки. Это очень удобно, поскольку тесто не будет прилипать к ложке, и вы сможете быстро состряпать оладушки. Обжаривайте их по одной минуте с обеих сторон. Для впитывания ненужного жира промокните их салфетками.
Через несколько минут подавайте готовые оладьи с медом, сметаной или вашим любимым вареньем. Для декора присыпьте их немного сахарной пудрой и украсьте листиком мяты. Приготовленные оладушки остаются пышными и вкусными в течение всего дня.
Предлагаем приготовить не менее вкусные и ароматные золотистые оладушки на дрожжах.
Ингредиенты:
Готовим опару-закваску. В 50-ти градусном молоке разведите активные дрожжи, прибавьте сладкий компонент и стаканчик чистой муки. Оставьте на пол часа возле батареи.
Попустите через миксер сахар с яйцами. В очищенную муку добавьте малость соли и 10 мл растительного масла. В конечном итоге вы должны получить густой замес теста.
Процесс поджаривания идентичен для всех оладьев и описан в предыдущем рецепте.
Перед подачей дайте блюду остыть, подготовьте чай и наслаждайтесь мягкими оладьями.
При аллергии подобная выпечка является просто находкой. Не стоит огорчаться и хозяйкам, у которых не оказалось в холодильнике пары яиц. Не сомневайтесь, оладьи выйдут легкими и ароматными. Приготовить их просто, если знать особенности технологии. Порадуйте своих домашних выпечкой по четырем разным методикам.
Вам понадобится:
Все составляющие постепенно вымешивайте: в 1-й компонент насыпьте сахарный песок и на ваш выбор что-либо для поднятия теста. Пропущенную через сито муку прибавьте помаленьку до получения не совсем плотной консистенции. В разогретую сковородочку лейте масло и аккуратно помещайте жидкое тесто ложкой, смочивши маслом. Пеките их со всех сторон на умеренном газу до появления румяности. Ставьте на стол охлажденными с цветочным медом или джемом.
Вам понадобится:
В муку, просеянную, положите всю сметану, сахарный песок, немножечко соли, кипяченое молоко и разрыхлитель (если используете соду, то не забудьте ее погасить уксусом). Сразу же вымешивайте тесто. Если его структура получилась не совсем густая, добавьте еще муку. Обжаривайте ваши оладушки буквально по минуте с каждой стороны. Дайте им остыть. К ароматным оладушкам подайте шоколадный мусс или ореховую пасту.
Ингредиенты:
Приготовьте опару из сахара, дрожжей, воды и стаканчика муки. Отнесите ненадолго, где тепло, накройте полотенцем. Когда опара будет готова всыпьте остальную муку. Хорошенько вымесите тесто. Раскалите сковородку и налейте рафинированное масло. Пеките оладьи по минуте с каждой стороны. Перед подачей охладите и посыпьте сладкой пудрой.
Самые рассыпчатые и воздушные оладьи получаются на манке. Особенно они понравятся тем, кто следит за фигурой. Калорийность таких оладьев на 100 грамм составляет 125 ккал. По сравнению с оладьями из кефира, калорийность которых = 190 ккал.
Ингредиенты:
Для большинства рецептур оладушков из манки ее вначале необходимо сварить. Мы не будем терять время и приступим к приготовлению. Соединяем все сухие продукты и вливаем в них кефир. Не трогайте тесто час, чтобы манка набухла. В это время посмотрите фильм или сделайте маникюр. Спустя отведенное время приступайте к обжариванию оладьев на масле. Выложите остывшие оладьи на блюдо и поставьте в центр пиалу с джемом.
Сладкие и пышные, нежные и румяные? Ну конечно это наши любимые оладьи с яблоком. Их вкус все мы помним с детства. Теперь, когда мы стали хозяйками на кухне предлагаем показать с помощью следующего рецепта своей семье как сильно мы их любим! Чтобы каждое утро, проведенное за завтраком делало вашу семью более дружной.
Ингредиенты:
Взболтайте вилкой яйца и мед, влейте кефир 37-ми градусов и присыпьте солью. Настало время положить муку и соду, гашенную лимонным соком. Потрите на терочке яблоки и вмешайте в тесто. Оставьте полученную массу на четверть часа. Готовьте на масле с двух сторон. К столу следует подавать охлажденными с чаем или молоком.
Сочные и золотистые, низкокалорийные и сладкие оладьи из тыквы не оставят равнодушными даже тех, кто недолюбливает этот овощ. Он обладает невероятно большим количеством витаминов и микроэлементов. Благотворно влияет на деятельность всего организма. Стоит отметить что тыква – продукт низкокалорийный. В 100 граммах содержится всего 26 калорий.
Выбирайте средний плод, весом 4-5 кг. Кожура должна быть не поврежденной, а хвостик – обязательно сухим.
Предлагаем приготовить легкие оладьи из тыквы на 4 порции по следующему рецепту. Для приготовления понадобится:
Для начала очистите тыкву от шкурки и нарежьте крупными кубиками. Отварите их в воде и слейте воду. Сделайте из отварного овоща пюре: разомните вилкой или воспользуйтесь блендером. Затем соедините оставшиеся продукты. Добейтесь однородности теста, на подобии сметаны. В накаленную сковороду налейте масло и выкладывайте ложкой оладьи. Жарьте по 3 минуты со всех сторон. Аппетитные и живительные тыквенные оладьи готовы! Накладывайте на блюдо их с медом или вареньем. Лучше – с чаем ведь они получаются очень сладкими.
Совет: Если хотите сократить калорийность рецепта, готовьте оладьи из муки грубого помола без сахара.
Вы просто обязаны приготовить для своей семьи оладьи с апельсином. Они восхитительны! Невероятное сочетание цитрового вкуса и воздушного теста удивят насыщенным и новым вкусом взрослых и детей. Этот фрукт содержит в большом количестве витамин С, необходимый для иммунной системы. Готовить оладьи можно круглый год, ведь апельсин есть постоянно в продаже. Чтобы приготовить оладушки с апельсиновым вкусом воспользуйтесь нашим рецептом.
Ингредиенты:
Пользуясь теркой натрите цедру апельсина и скомпонуйте с растолченным сливочным маслом. Кроме кефира всыпьте оставшиеся продукты. Сделайте апельсиновый сок и смешайте с кефирным ингредиентом. Хорошо вымешайте тесто. Обжаривайте оладьи до румяности с обеих сторон. Подавайте с ярким апельсиновым соусом.
До обжарки оладьев поместите в тесто клюкву (свежую или замороженную). Она придаст сочности и яркой кислинки.
Растопите 20 грамм масла, обязательно сливочного и добавьте к апельсиновому соку двух плодов и цедре одного плода. Варите соус на слабеньком огне 5 минут. Подавать его следует только в охлажденном виде.
Диетические и ароматные оладушки из кабачков можно приготовить на завтрак или подать к основным блюдам. Ведь кабачок – универсальный овощ, который может служить основой десерта и сможет дополнить рыбные или мясные блюда. Кроме того, в нем содержится большое количество витаминов и клетчатки. Употребление оладьев из кабачков не добавит лишних килограмм. Оно диетическое и низкокалорийное. Мы расскажем, как приготовить самые вкусные оладьи из полезного овоща.
Подготовьте продукты:
С помощью терки или мясорубки измельчите хорошо вымытые кабачки и чуть-чуть отожмите их. Перетасуйте со специями и яйцами. К полученной консистенции добавьте муку. Готовьте оладьи на горячей сковороде в большом количестве масла. Для впитывания жира, выкладывайте оладьи на бумагу. К столу предлагайте теплыми с соусом соединив сметану, мелко порезанные чеснок и зелень.
Необычные и пикантные оладьи изменят ваше отношение к самому обычному кабачку.
Чтобы получить остренькое блюдо возьмите:
На мясорубке или железной терке измельчите овощи, удалите лишний сок. Скомпонуйте с яйцами, мукой и специями. Вымешайте тесто и приступайте к обжариванию в масле до золотистости (приблизительно по 5 минут с каждой стороны). К оладьям подайте домашнюю сметану.
Кабачковые оладьи с фаршем станут альтернативой полноценному обеду. Ведь это сытно и полезно! Удивите близких приготовив необычный обед.
Подготовьте продукты:
Натрите овощи на самой мелкой терке. При необходимости слегка отожмите. Вмешайте к оставшимся продуктам. Пеките на хорошем масле оладьи, формируя их столовой ложкой. Пока он не остыли срочно их ешьте! Данные пропорции рассчитаны для обеда на 4 персоны.
Если ваши дети не любят кабачок ни в каком виде, то можно пойти на маленькую хитрость приготовив сладенькие оладушки из витаминного овоща. Оладушки получаются нежнейшими и воздушными. Их сладость не даст повода детям заподозрить в составе овощ. Попробуйте блюдо по нашему рецепту, и вы сами удивитесь, что блюда с кабачка могут быть и десертными.
Для сладких кабачковых оладушков возьмите:
Потрите кабачок без кожуры на терку, хорошо отожмите. Добавьте остальные ингредиенты, вымешайте полученную смесь. Готовьте в сковороде или сотейнике по несколько минут. Подавайте эти хитрые оладьи с медом.
Если вам надоели сладкие оладьи, то замените их солеными! И вы увидите, как новое блюдо будет поглощаться с большим аппетитом. В качестве начинок можно использовать зелень, лук, чеснок. Более сытными получаются оладьи с ветчиной, рыбой или сыром. Проявите фантазию и сделайте сразу 3-4 вида оладьев. Такое «ассорти» не задержится долго на вашем столе.
Нам понадобится:
Смешайте яйца, кефир, муку и погашенную уксусом соду. Для начинки смешайте консервы без сока, обжаренный лук, зелень и специи по желанию. Как испечь такие необычные оладьи? Раскалите сковородку, затем налейте масло для жарки. Налейте с помощью ложки тесто, затем скомпонуйте начинку и сверху снова полейте тестом. Тушите с каждой стороны, накрыв крышкой. На блюдо выложите оладьи со сметаной.
uhazhivaj.ru
Как вы думаете, какая выпечка настолько проста, что её приготовление доступно даже начинающим хозяйкам? Многие вспомнят, что свои первые шаги в кулинарии они начинали с обыкновенных оладий. Технология этих незатейливых румяных изделий довольно проста: замес теста средней густоты из доступных ингредиентов, а затем выпечка на раскаленной сковороде в масле или без него. Можно приготовить вкусные пышные оладьи на кефире или молоке, с использованием дрожжей или пищевой соды. В этой статье предложено несколько рецептов аппетитной выпечки.
Кефирные пышные оладьи: рецепт первый
Главным отличием всех способов приготовления является порядок смешивания ингредиентов, один из которых – сода или разрыхлитель. Наиболее мягкие и объемные получаются оладьи, если этот компонент сыпать в начале работы непосредственно в кефир или в другой кисломолочный продукт. Благодаря образовавшейся пенной массе, тесто будет очень легким и воздушным.
Возьмите 0,5 л кефира (желательно не из холодильника, т. е. комнатной температуры). Всыпьте в него неполную 1 ч. л. простой пищевой соды и размешайте вилкой. Сразу же вбейте в смесь 2 яйца. Затем добавьте 2 ст. л. сыпучего сахара и пару шепоток поваренной соли. В пенную жидкость сыпьте муку и вымешивайте. Ее потребуется примерно 400 г. По консистенции тесто должно получиться достаточно густым. При попытке вылить из ложки, оно должно не стекать, а тянуться густоватой смесью.
Если не соблюсти это условие, у вас не получатся пышные оладьи. Рецепт допускает добавление муки «на глаз». После того как тесто будет готово, дайте ему немного настояться. Выпечку проводите на раскаленной сковороде с толстым дном на растительном масле, периодически подливая его небольшими порциями. Сухая выпечка неприменима к данному рецепту, так как оладьи получатся внутри сырыми. Также рекомендуется использовать крышку. Обжарив изделия с одной стороны 2-3 мин., переверните их на другую. Готовые горячие оладьи выложите на бумажные салфетки для удаления излишков масла. Подавайте их, посыпав сахарной пудрой, полив вареньем, медом или сметаной.
Кефирные пышные оладьи: рецепт второй
Этот способ приготовления отличается от предыдущего тем, что сода сыплется в полностью готовое тесто в качестве последнего компонента. В результате получаются также очень пышные оладьи. Рецепт, описанный ниже, рассчитан на меньший выход готовых изделий, так как пропорции продуктов поделены примерно пополам. Смешайте в миске 1 стакан нежирного теплого кефира, 1 свежее куриное яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли, 2 ст. л. любого масла и 1 стакан муки. После того как масса будет доведена до полной однородности, всыпьте 1/2 ч. л. пищевой соды или столько же разрыхлителя. Смесь при легком взбивании должна начать немного пузыриться. Оставьте тесто на несколько минут для легкого брожения, а затем выпекайте, следуя рекомендациям предыдущего способа.
Можно аналогично приготовить оладьи на простокваше «Пышные». Рецепт будет отличаться только заменой одного кисломолочного продукта на другой. Кстати, многие хозяйки в крайних случаях используют сметану, разведенную кипяченой водой, или молоко. При этом нужно будет увеличить количество муки для нужной густоты.
fb.ru
Любая хозяйка должна знать, как приготовить оладьи, потому что это блюдо отлично подходит на завтрак или легкий перекус для всей семьи. Оно хорошо сочетается со сметаной, джемом или сладким вареньем, однако может быть и несладким: например, с зеленым луком и чесноком или с тыквой.
Перед тем, как приготовить оладушки, внимательно отнеситесь к подготовке компонентов. Для классического варианта понадобится пшеничная мука высшего сорта, молоко кислое или свежее, кефир или сметана, яйца куриные и сахар с солью. После замешивания теста порции оладиков выкладываются ложкой на раскаленную сковороду, жарятся с обеих сторон до румяной корочки.
Разновидностями оладий считаются овощные блюда, в которых молочно-мучная основа заменяется тертой кабачковой или тыквенной мякотью, морковью, яблоками. Есть вариант приготовить печеночные изделия, которые заменят мясное блюдо на обед, либо добавить в пресное тесто немного куриного фарша.
Существует много вариантов, как завести тесто на оладьи. Классический рецепт предполагает использование кефира, простокваши или кислого молока – минимум продуктов дает быстрый результат. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать кефир, сахар, яйца, муку и соль, погасить соду уксусом. Получится густая бездрожжевая масса, по текстуре схожая с жирной сметаной, которую выкладывают на разогретое масло и жарят (как на фото). Пропорции продуктов нужно соблюдать равные: на два стакана кефира столько же муки и два яйца.
Рецепт простой, но стоит знать некоторые нюансы, чтобы приготовить оладьи пышными и вкусными. Сначала нужно растереть желтки с сахаром, влить кефир, постоянно помешивая, ввести муку с содой или разрыхлителем. Затем белки взбиваются в крепкую пену, добавляются к массе, постоянно перемешиваясь сверху вниз. Кефир лучше взять теплый, чтобы сода быстрее вступила в реакцию с молочной кислотой, а сахарный песок скорее растворился.
Приготовить оладушки можно и на сметане, йогурте без добавок, ряженке или других кисломолочных напитках, даже мацони. Пшеничная мука может заменяться кукурузной, гречневой, овсяной, приправляться молотыми фисташками, миндалем, арахисом. Если добавить в массу творог мягкого типа, то получатся нежные оладушки, но тогда нужно увеличить количество яиц. Можно использовать для основы вчерашнюю манку, овсяную, гречневую или пшенную кашу, даже перловку.
Самыми пышными и ароматными, с ноздреватыми привлекательными дырочками получаются оладьи из теста на дрожжах. Чтобы его приготовить, понадобится больше времени – муку надо смешать с дрожжами и молоком, получившейся опаре дать подняться и ввести топленое сливочное масло с яйцами. После добавки соли дать подняться повторно и жарить. Сытными и витаминными получатся овощные изделия из картофельных клубней, капустных листьев, или даже лука. Хорошо сочетаются овощи со свежей или сушеной зеленью, специи, пряными травами.
Лучше выбрать из всего многообразия информации пошаговый рецепт оладушек, который отражал бы все этапы того, как приготовить это лакомство, с фото и видео-сопровождением. Попробуйте изделия на кефирной основе, молоке, дрожжевой опаре или сметане. Вегетарианцам подойдут постные рецепты без яиц, а худеющим хорошо приготовить кабачковые или тыквенные оладушки.
Даже неопытные кулинары знают, как готовить оладушки на кефире. Такие изделия получаются нежными и пышными, их с удовольствием едят дети и взрослые. Кисломолочный напиток дает тесту нужную легкость, помогает достичь идеальной румяной корочки и аппетитных дырочек при жарке. Подавать их лучше всего со сметаной, сгущенным молоком или свежими ягодами, посыпанными сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все взрослые и дети любят пышные оладушки, которые аппетитно и вкусно выглядят даже на фото. Чтобы они получились высокими и мягкими, нужно взять нежирный кефир, смешать его с привычными компонентами и содой. Реакция в тесте пойдет незамедлительно, появятся пузырьки газа, которые позволят готовым изделиями распухнуть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Попробуйте приготовить оладьи на кефире без соды по предлагаемым рецептам.
Каждому кулинару полезно знать, как готовить оладушки на молоке. Это один из традиционных рецептов блюда, но за счет отсутствия кисломолочной составляющей изделия получатся не такими пышными, скорее сдобными. Можно смело готовить их на завтрак ребенку, подавая со свежим медом, ягодным повидлом или вареной сгущенкой, заварным кремом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Немного сложнее традиционного считается рецепт, объясняющий, как приготовить дрожжевые оладьи. Для них используется специальная опара, которая готовится около двух часов. Стоит заранее рассчитать время, чтобы побаловать родных аппетитными изделиями в выходной день. Оладушки получаются мягкими и пышными, хорошо сочетаются со сметаной, топленым маслом и медом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тем, кому наскучили традиционные оладьи, можно приготовить драники из кабачков. Для этого стоит взять молодые цуккини, очистить от кожуры и натереть. После отжимания излишков жидкости хорошо добавить в тесто для вкуса пряные травы, свежую зелень и специи. Хрустящая яркая корочка получившихся тонких оладушек станет отличным гарниром к говяжьим или куриным блюдам, мясу свинины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте, как приготовить блины из кабачков.
Для опытных кулинаров не составит труда понять, как приготовить пышные оладьи на сметане. Получатся воздушные аппетитные изделия, если знать некоторые секретные приемы. Взять стоит сметану средней жирности, чтобы она придала тесту необходимую густоту. Сливочные оладушки прекрасно подавать со свежими ягодами, консервированными фруктами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Существует постный рецепт, как приготовить оладьи без яиц на молоке, который понравится худеющим или нестрогим вегетарианцам. Изделия получатся не такими яркими по цвету, но их калорийность будет сниженной и не нанесет вреда печени. Оптимально подавать такие оладушки с нежирной сметаной, свежим медом или диетическим конфитюром на фруктозе или подсластителе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще одним овощным рецептом станет вариант, как приготовить тыквенные оладьи. В зависимости от добавленных специй они могут стать сладкими или солеными. Аппетитные ярко-желтые оладушки с хрустящей румяной корочкой прекрасно подойдут как самостоятельный десерт со сметаной или, политые майонезом, выступят в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезной информацией о том, как жарить оладьи на соде с кефиром, станет правило погашения порошка. Лучше использовать лимонный сок, поскольку уксус, попав в тесто, может дать ему неприятный привкус. Это сочетание дает изделиям невероятную пышность и воздушность. Толстые оладушки внутри получатся, как булочки, что сделает их оптимальным вариантом детского завтрака или рабочего перекуса. Красиво будет выглядеть блюдо, политое медом, украшенное фруктами и топленым молочным шоколадом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один рецепт рассказывает, как приготовить оладьи дрожжевые на молоке, которые получаются пышными и мягкими. За счет использования дрожжей тесто поднимается, что насыщает готовые изделия пузырьками воздуха. Они становятся легкими, внутри прекрасно пропеченными и идеально сочетающимися со сметаной или ягодным джемом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Всем домашним кулинарам будет полезна информация от шеф-поваров, повествующая, как готовить оладьи, чтобы они получились особенно вкусными:
sovets.net
Только тесто для него готовится более густое, и поэтому при выливании на сковороды оно образует более толстый слой и не разливается по всей сковороде, как блин.
Это основы. А теперь о разновидностях оладий.
Классика жанра — тесто дрожжевое безопарным способом. Для теста — 460 г муки, 2 яйца, пол-литра молока, столовая ложка сахара, 10 г соли, 20 г дрожжей. Все замешивается, как на обычное дрожжевое тесто, и выстаивается 1−1,5 часа.
Подошло тесто, осадили его и выпекайте. Вкусно и быстро. Чтобы оладьи были пышными, выбродившее тесто нельзя трясти, перемешивать и охлаждать, нельзя оставлять в нем ложку.
Для выпечки большую ложку опускают в масло или жир, осторожно берут ею тесто с края посуды и выливают его на нагретую, смазанную жиром сковородку. Обжарили с одной стороны — переверните на другую. Отдельно подают варенье, сметану или мед.
Мои любимые рецепты оладий — из личной Кулинарной Копилки.
Оладьи Изумительные. 400 г куриного филе, 100 г белого хлеба, 0,5 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, сливки, соль. Прокрутите через мясорубку куриное мясо, затем добавьте замоченный в молоке и отжатый хлеб и снова прокрутите через мясорубку. В фарш положите желтки, влейте молоко, посолите и добавьте взбитые сливки. Перемешайте и жарьте, как оладьи, на сковороде с горячим маслом. Подавайте с жареным картофелем.
Оладьи из лосося. Лосось — 1 банка, 5 яиц, 100 г муки, 1 луковица, растительное масло для жарки. Выложите в неглубокую посуду одну банку любых лососевых консервов. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше салатных сортов), яйца и муку. Все смешайте. Не солить! Выпекайте в форме оладушек на сковороде до готовности.
Оладушки без яиц. 500 г кефира, лучше жирного (3,2%), соль на кончике ножа, примерно 2 столовых ложки сахара, муки — столько, чтобы тесто было, как магазинная сметана (не очень густое, но и не слишком жидкое), + 1 ч.л. соды погасить крутым кипятком. Получаются прекрасные оладьи. Яйца не класть!
Драники — картофельные оладьи. Натрите на мелкой терке сырой картофель, добавьте яйцо, соль и перец, а если жидко — еще и муку. Жарьте на сковороде на подсолнечном масле. То же самое можно приготовить из тыквы и кабачков. Кабачковые оладьи делаю довольно часто — очень вкусно!
Оладьи из тыквы и моркови. 400 г тыквы, 400 г моркови, 2 яйца, мука, соль, масло. Тыкву и морковь очистите, промойте, натрите на терке, добавьте яйца, соль и столько муки, чтобы получилось тесто для оладий. Берите массу небольшими порциями, выкладывайте на сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон. Подавайте с маслом и сметаной.
Пышные оладьи. 1 стакан простокваши (или кефира), 1 яйцо, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. ванилина, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя. Смешайте простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просейте муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешайте это вместе не вымешивая, то есть тесто должно быть только слегка перемешано и выглядеть «уродливыми комками». Дать постоять ему 15−20 мин. Когда это «уродство» выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и с удовольствием поедается. В тесто можно добавить нарезанные кубиками яблоки или ягоды. Оладьи на кефире с яблокамиНарезаем 2−3 яблока небольшими кубиками и откладываем в сторонку. Замешиваем тесто для оладушек на кефире: 1,5 стакана кефира, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли и столько же соды, половину стакана сахара, 6−8 ст. л. муки. Оставляем тесто на минут 5−10 отойти и проверяем констистенцию. Тесто не должно быть резиновым, но и слишком жидким. При необходимости добавляем муки, чтобы оладушки были пышными и не опали после жарки. Добавляем в тесто яблоки и печем оладьи на среднем огне. Подробности в рецепте с фото «Оладьи на кефире с яблоками»
Фантазируйте, и Бог вам в помощь!
shkolazhizni.ru
Содержание статьи
Оладьи, приготовленные на кефире, — довольно сытный и вкусный завтрак. Их можно кушать в самостоятельном виде или смешивать с творогом, вареньем, джемом. Многие хозяйки практикуют добавление в тесто яблок или кабачков, в результате чего получается универсальный обед на всех членов семьи. Пышные оладушки можно сделать с добавлением дрожжей, но существуют рецепты и без них. Давайте поговорим о тонкостях приготовления.
Оладьи готовятся достаточно просто. Если вы ранее не пытались пожарить такое лакомство, стоит попробовать. Порадуйте домочадцев уникальными рецептами. Оладьи можно приготовить с разными продуктами, проявите фантазию и внесите в рецепт что-то новенькое. Лакомство отлично сочетается с соусами и фруктовыми джемами. Оладьи одинаково вкусные в горячем и холодном виде.
howtogetrid.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»